Новости /Народные новости/
27.02.2020 16:36
Тамбовская область готова обеспечить покупателей экологически чистой продукцией
По поручению президента России Владимира Путина правительство разработает национальный бренд экологической продукции. Как отметил глава государства в послании Федеральному Собранию, это будет защищенный бренд отечественной чистой, зеленой продукции, который должен подтверждать, что при ее производстве использовались только безопасные для здоровья человека технологии. Тамбовская область имеет большой потенциал в этом направлении, сообщили в администрации региона.
Учеными Мичуринского государственного аграрного университета разработаны продукты функционального питания под экобрендом «101 витамин». Свидетельство на товарный знак выдано Федеральной службой по интеллектуальной собственности Российской Федерации. Университетские разработки функционального питания под витаминной маркой были презентованы президенту страны Владимиру Путину в конце 2017 года на федеральной выставке «Россия, устремленная в будущее».
Ученые наукограда разрабатывают продукты питания для отдельных групп населения и профессий. Они внесли свой вклад в программу питания спортсменов на Олимпиаде в Сочи, участвуют в программе «Марс 500», SIRIUS-17, создавая продукты для космонавтов. На базе агроуниверситета разрабатываются технологии производства овощной, фруктово-ягодной продукции и кондитерских изделий с повышенным содержанием биологически-активных веществ.
Экологичность — один из залогов конкурентоспособности продукции, которую выпускают и крупные тамбовские предприятия. Тамбовская индейка под брендом «Пава-пава» стала лучшим товаром 2018 года как самое экологически чистое мясо.
В начале этого года в Тамбовской области собрали первый урожай экологически чистых огурцов в новых теплицах пятого поколения АО «Тепличное». Здесь в автоматическом режиме поддерживается микроклимат, установлено искусственное освещение, используется система капельного орошения, минерального питания и дезинфекции. Внедрена биологическая защита растений, а соцветия огурцов опыляют шмели.
Открытие современных теплиц — это старт витаминной индустрии на Тамбовщине, — считает губернатор Александр Никитин.
Кроме того, экологичную продукцию растениеводства и животноводства предлагают тамбовские фермеры, многие из которых имеют грантовую поддержку от государства. По мнению специалистов управления сельского хозяйства Тамбовской области, эта продукция отличается высоким качеством и имеет повышенный спрос на столичных ярмарках.
Источник: www.onlinetambov.ru/
Учеными Мичуринского государственного аграрного университета разработаны продукты функционального питания под экобрендом «101 витамин». Свидетельство на товарный знак выдано Федеральной службой по интеллектуальной собственности Российской Федерации. Университетские разработки функционального питания под витаминной маркой были презентованы президенту страны Владимиру Путину в конце 2017 года на федеральной выставке «Россия, устремленная в будущее».
Ученые наукограда разрабатывают продукты питания для отдельных групп населения и профессий. Они внесли свой вклад в программу питания спортсменов на Олимпиаде в Сочи, участвуют в программе «Марс 500», SIRIUS-17, создавая продукты для космонавтов. На базе агроуниверситета разрабатываются технологии производства овощной, фруктово-ягодной продукции и кондитерских изделий с повышенным содержанием биологически-активных веществ.
Экологичность — один из залогов конкурентоспособности продукции, которую выпускают и крупные тамбовские предприятия. Тамбовская индейка под брендом «Пава-пава» стала лучшим товаром 2018 года как самое экологически чистое мясо.
В начале этого года в Тамбовской области собрали первый урожай экологически чистых огурцов в новых теплицах пятого поколения АО «Тепличное». Здесь в автоматическом режиме поддерживается микроклимат, установлено искусственное освещение, используется система капельного орошения, минерального питания и дезинфекции. Внедрена биологическая защита растений, а соцветия огурцов опыляют шмели.
Открытие современных теплиц — это старт витаминной индустрии на Тамбовщине, — считает губернатор Александр Никитин.
Кроме того, экологичную продукцию растениеводства и животноводства предлагают тамбовские фермеры, многие из которых имеют грантовую поддержку от государства. По мнению специалистов управления сельского хозяйства Тамбовской области, эта продукция отличается высоким качеством и имеет повышенный спрос на столичных ярмарках.
Источник: www.onlinetambov.ru/
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- 01.03.2020 11:25 Утверждена величина прожиточного минимума в Тамбовской области
- 27.02.2020 17:08 Мичуринцев приглашают на ярмарку
- 22.02.2020 15:46 Тамбовских фотографов приглашают на конкурс
- 20.02.2020 15:38 В Тамбовской области выбрали города и районы с самыми безопасными дорогами
- 14.02.2020 17:09 В Мичуринске продолжают убирать снег и бороться с гололедицей
- 13.02.2020 16:54 Госавтоинспекция Тамбовской области предупреждает об ухудшении погодных условий
- 30.01.2020 15:41 Синоптики обещают мокрый снег, туман и гололедицу
- 28.01.2020 16:53 Потребительская корзина может подорожать на 30%
- 23.01.2020 14:43 В тамбовских школах отменили занятия из-за сильных морозов
- 22.01.2020 11:39 Температура в Тамбовской области опустится до минус 20 градусов