Новости /Общество/

22.10.2020   20:52
В этом году вопрос неудовлетворительного состояния дорог в Тамбовской области сдвинулся с мёртвой точки. А потому дорожному хозяйству уделено повышенное внимание. Впервые за долгое время дорожники стали приводить в порядок улицы городов и поселков, которые годами не знали качественного ремонта. Одна из главных магистралей Тамбова, улица Интернациональная, ремонируется впервые за последние семь лет. А в Гавриловском районе местные жители только через 25 лет дождались асфальтированного полотна одной из основных дорог.

Особое внимание в 2018 году уделено автодорогам областного центра. В настоящее время продолжаются строительные работы на проезжей части многих улиц Тамбова.

Масштабные работы развернулись на улицах Астраханская, Мичуринская, Рылеева, Шацкая, продолжается реконструкция Пролетарской и Магистральной. Общая протяженность автодорог областного центра, приведенных в нормативное состояние, до конца года составит 20 километров.
В рамках государственной программы запланировано строительство 23 километров новых дорог. В том числе решается застарелая дорожная проблема в микрорайоне «Радужный», ведется строительство автодороги по улице Агапкина в микрорайоне «Телецентр» и автомобильных дорог в микрорайоне «Северный». 

В 2018 году на строительство и реконструкцию дорог Тамбова из бюджета выделили беспрецедентную сумму – 1,3 миллиарда рублей.

Другое приоритетное направление работы дорожного хозяйства региона — решение проблем села.
В 2018 году планируется реконструировать 7 дорог общего пользования с твердым покрытием, ведущих к общественно значимым объектам муниципальных образований, а также к объектам производства и переработки сельхозпродукции общей протяженностью 43 километра. Всего же в 2018 году в Тамбовской области запланировано построить, реконструировать и отремонтировать 214 километров автодорог.
Источник: www.top68.ru/
Карта Сайта