Новости /Здоровье/

26.05.2020   09:18
<span style=«font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, „Helvetica Neue“, sans-serif; font-size: 13px; background-color: rgb(255, 255, 255);»>Мичуринский Маслозавод «Дружба» рассказал о расширении производства<br style=«font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, „Helvetica Neue“, sans-serif; font-size: 13px; background-color: rgb(255, 255, 255);» />
<br style=«font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, „Helvetica Neue“, sans-serif; font-size: 13px; background-color: rgb(255, 255, 255);» />
<span style=«font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, „Helvetica Neue“, sans-serif; font-size: 13px; background-color: rgb(255, 255, 255);»>О новых гастрономических новинках и динамике предприятия журналисты региональных СМИ узнали во время недавнего пресс-тура <br style=«font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, „Helvetica Neue“, sans-serif; font-size: 13px; background-color: rgb(255, 255, 255);» />
<br style=«font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, „Helvetica Neue“, sans-serif; font-size: 13px; background-color: rgb(255, 255, 255);» />
<span style=«font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, „Helvetica Neue“, sans-serif; font-size: 13px; background-color: rgb(255, 255, 255);»>С 2013 года завод перешел в собственность Евгения Венедиктова. Молочная продукция тогда стала выпускаться под брендом «Мичурино». 

<span style=«font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, „Helvetica Neue“, sans-serif; font-size: 13px; background-color: rgb(255, 255, 255);»>- «Маслозавод «Дружба», построенный в 1994 году по голландскому проекту, в первые годы своего существования выпускал сыр «Мичуринский» (он же «Голландский»), сметану и масло сладко-сливочное. А сегодня 40 видов продукции! Только ассортимент сыров — более десятка.Покупатель — это наш босс, и мы работаем на него. В наших киосках представлен широкий ассортимент» — рассказывает руководитель предприятия. 

В ближайших планах с 1 июня маслозавод планирует выпустить девять видов мороженого. 

Из технических новинок к осени этого года планируется запустить большой сыродельный цех. Он поможет изготавливать до 100 тонн сыра в месяц. Нынешний объем — 40 тонн. Реализация этого и других планов поможет также создать 80 новых рабочих мест. 

На сегодня продукция мичуринского предприятия реализуется через торговую сеть из 65 точек в наукограде, Тамбове, Воронеже и Москве. 

Глава Тамбовской области Александр Никитин считает, что в течение пяти лет Тамбовщина решит задачу 100-процентной самообеспеченности молоком и молочной продукцией. 

Фото: Администрация Тамбовской области
.