Дом

Бен пан дома: Строительство домов по технологии бэнпан: отзывы, плюсы и минусы

Содержание

«отшельник» жил в элитном курортном поселке

03 мая 2011
19:15

фото EPA

Ликвидация Усамы бен Ладена уже породила множество слухов и домыслов. Вопросов по-прежнему больше, чем ответов. До сих пор не известно, опубликует ли Белый дом какие-нибудь фотографии или видеозаписи.

Ликвидация Усамы бен Ладена уже породила множество слухов и домыслов. Вопросов по-прежнему больше, чем ответов. Американские спецслужбы рассказывают о новых деталях операции в Абботтабаде: о том, как её планировали и как проводили. При этом до сих пор не известно, опубликует ли Белый дом какие-нибудь фотографии или видеозаписи. К тому же непонятно, как главарю «Аль-Каид (запрещена в РФ)ы» удалось так долго скрываться в Пакистане прямо под носом у военных.

Его уже столько раз «убивали», что сбились со счета. Но, кажется, теперь «террорист номер один» все-таки мертв. По крайней мере, на этом настаивает официальный Белый дом. Лидер «Аль-Каиды» Усама бен Мухаммад бен Авад бен Ладен уничтожен в результате спецоперации, и не где-нибудь в пещерах гор Тора-Бора, на границе Пакистана и Афганистана, где искали его много лет, а в элитном курортном поселке в часе езды от Исламабада.

Заявление с указанием точного места спецоперации – пока, собственно, единственное, чем приходится оперировать. Видео- и фотодоказательства придерживают. Или они отсутствуют вовсе? Вот список вопросов вокруг «ликвидации № 1».

Первое. Где всё это время скрывался самый разыскиваемый террорист в мире? Впервые информация о пакистанском городе Абботтабад как о пристанище бен Ладена появилась у спецслужб США примерно полгода назад. Населенный пункт находится в 100 км от Исламабада. Если лидер «Аль-Каиды» и правда всё это время прятался здесь, то это – просто под носом у пакистанских властей.

Этот район считается премиальным. Он наводнен военной элитой. На постоянной основе здесь дислоцируются три полка пакистанской армии. По соседству расположена военная академия — престижное учебное заведение для подготовки офицеров. Ну, а неподалеку получается – дом лидера международного терроризма. Его можно разглядеть на фото со спутника: трехэтажный, самый внушительный в округе, больше похожий на крепость.

Западные журналисты собирают и смакуют подробности. Коттедж построили 10-12 лет назад. По бумагам, жили в нем две пакистанские семьи. Вот как выглядит его схема. Площадь резиденции – примерно 1 тысяча квадратных метров. Поделена она на зоны. Внутри спрятан укрепленный бункер, где, предполагается, и проводил большую часть времени глава террористов. Снаружи всё строение окружено 5-метровым забором с колючей проволокой. Попасть внутрь можно было только через охрану. Прибежище практически отрезано от внешнего мира: ни телефона, ни Интернета – полная изоляция. Даже мусор не выкидывали, а сжигали на территории.

Сухие данные о спецоперации публикует ФБР. Вместе со списком «заслуг» «террориста номер один». Зачистку провели бойцы элитного подразделения «морских котиков» DEVGRU. Американские вертолеты вылетели с пакистанской авиабазы в Гази.

Вся операция длилась 40 минут. И вместе с несколькими соратниками Усамы бен Ладена в руки американских спецслужб попали цифровые носители. Возможно, они принадлежали самому террористу.

Но главный вопрос – где же видео? Известно, что за ходом операции в режиме онлайн наблюдали Барак Обама, Хиллари Клинтон и чуть ли не вся администрация. Кадры транслировала видеокамера на каске одного из спецназовцев.

На сайте Белого дома размещены даже фото: госсекретарь то ли зевает, то ли изумлена. Американские власти публикуют лишь одну сторону – наблюдающих. Ни фото, ни видео самой операции нет. Хотя они могли бы стать действительным доказательством того, что бен Ладен мертв. Сегодня в Сети появилось видео, снятое в доме террориста после атаки. Видна только лужа крови. Без подробностей.

Обнародует ли Белый дом реальные доказательства? Похоже, в администрации Обамы до сих пор не решили. И неопределенность уже заставила скептиков усомниться в том, что спецназ ликвидировал именно «террориста номер один».

Известно, что на след бен Ладена вышли по информации неких «эмиссаров» «Аль-Каиды», захваченных в Афганистане. Причем пакистанским властям об этих данных не сообщали. Приказ об атаке отдал лично Обама. Кроме лидера «Аль-Каиды» убит также его сын. И одна из жен, телом которой «могущественный» бен Ладен прикрывался, когда началась стрельба.

Эксперты тем временем отмечают, что операция в Пакистане стала личной победой американского президента. Он сделал то, что обещали, но не осуществили его предшественники. И усматривают в «ликвидации» хороший политический задел на следующий срок, подчеркивая, что смерть террориста имеет лишь символическое значение.

Еще один вопрос – почему тело террориста похоронили «в море»? Если так вообще можно сказать: труп американский спецназ забрал с собой, перевез в Афганистан. Ну, а потом на вертолете его доставили на авианосец. Для того – на секундочку – чтобы «похоронить в водах Персидского залива». С соблюдением всех исламских традиций. Что это значит, непонятно. Похороны записывали на видеокамеру. Но видео опять-таки нет.

Это был на 99,9% именно бен Ладен, уверяют американцы. Его опознали с помощью методики идентификации черт лица. Кроме того, якобы был сделан анализ ДНК. Но можно ли получить результаты экспертизы в столь сжатые сроки?

А был ли это бен Ладен, простым американцам уже не так важно. Еще до того, как Обама официально подтвердил гибель врага США, тысячи людей вышли ликовать на улицы – к Белому дому и на место, где стояли башни-близнецы, атакованные террористами 11 сентября 2001 года.

В Интернете тоже вовсю обсуждают «победу» в Пакистане. Блогеры пишут о школьном учителе из США, который все 10 лет, что искали бен Ладена, не брил бороду, потому что дал обещание сбрить только после того, как террориста убьют или поймают. И вот он уже без бороды.

Устранение бен Ладена приветствовали во многих странах. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал его ликвидацию переломным моментом в общей борьбе против глобального терроризма.

«Уничтожение главаря «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена поворотный момент в глобальной борьбе с терроризмом. ООН осуждает терроризм в любых его формах, независимо от того, какие бы цели он ни преследовал. Организация будет продолжать возглавлять борьбу с международным терроризмом, и готова сотрудничать в этом вопросе с лидерами всех государств «, – заявил Пан Ги Мун.

За новостями вокруг гибели бен Ладена пристально следят все мировые издания. Одни подчеркивают, что бен Ладан уже давно отошел от дел в «Аль-Каиде», а его ликвидация может только спровоцировать новые теракты. Другие – на снимке, появившемся в прессе, узнают более раннюю фотографию, обработанную на компьютере. Британская «Гардиан» цитирует психолога, специалиста по убеждению. Он считает, что спешно похоронив бен Ладена в водах Аравийского моря, военные дали мощный повод для сомнений.

Кроме реального видео спецоперации мир ждет и еще одно. По данным американской разведки, незадолго до операции лидер международной террористической организации записал обращение. Ждут запись с нетерпением. Мы помним, так уже было. Когда якобы «мертвый» глава международного терроризма вдруг появлялся в Интернете.

Все хитросплетения спецоперации, вероятно, лягут в основу блокбастера, снять который уже захотели несколько американских режиссеров.

в мире
новости

Пострадавшее «Средневековье» – Газета Коммерсантъ № 193 (7394) от 18.10.2022

В прокат выходит историческая драма Петра Якла «Средневековье» — своего рода фанфик по мотивам биографии чешского национального героя Яна Жижки. Юлия Шагельман сочла, что фильму пошло бы на пользу, если бы авторы ударились в фантазию совсем уж без удержу, сделав всех персонажей вымышленными и украсив богемские пейзажи парочкой драконов.


Ян Жижка (Бен Фостер, второй справа) еще только становится в фильме Страшным Слепцом

Фото: Double Tree Entertainment

Ян Жижка (Бен Фостер, второй справа) еще только становится в фильме Страшным Слепцом

Фото: Double Tree Entertainment

Картина, которая на родине называется просто «Ян Жижка», а в международном прокате была переименована в расплывчатое «Средневековье» (создатели, видимо, не рассчитывают на знакомство потенциальной аудитории с историей Чехии, зато Средневековье сейчас всем интересно), стала самым дорогим чешским фильмом в истории. Ее бюджет составил 500 млн крон (около $20 млн) — огромная цифра по меркам европейского кино вообще, не говоря о странах бывшего соцлагеря. Хотя, глядя на немноголюдные сцены сражений и единственное платье, в котором проводит весь фильм принцесса Катерина (Софи Лоу), невеста богатого вельможи и племянница французского короля, начинаешь подозревать, что большая часть этой суммы ушла на гонорары голливудским актерам, играющим главные роли.

Заявленный размах вполне соответствует исполинской фигуре Яна Жижки (1360–1424), легендарного гуситского полководца по прозвищу Страшный Слепец (оба глаза он потерял в сражениях), реформатора военного дела, превратившего отряды плохо вооруженных и необученных крестьян в непобедимую армию. Правда, о его жизни можно узнать из учебника по истории южных и западных славян за третий курс профильных вузов, из статьи в «Википедии» или, скажем, из фильмов «гуситской трилогии» чешского режиссера Отакара Вавры, снятых в 1954–1958 годах, но не из ленты Петра Якла, которая больше напоминает экранизацию компьютерной игры типа «Ведьмака» или водянистую версию «Игры престолов», только без всякой мистики и с персонажами, которых трудно запомнить, а тем паче отличить друг от друга.

«Средневековье» — это, что называется, origin story, изложение событий, которые (якобы) сделали героя тем, кто он есть. Яна Жижку (Бен Фостер) мы встречаем относительно молодым и полностью зрячим мужчиной в расцвете сил, командующим небольшим отрядом наемников. Открывающие картину титры вкупе с закадровым голосом торопливо поясняют, что в Европе воцарился хаос после смерти императора Священной Римской империи Карла IV, его наследники дерутся за власть и даже католическая церковь раскололась пополам, с одним папой в Риме, а другим — в Авиньоне. Уже по тому, как лапидарно эта интродукция подана, становится ясно, что к исторической убедительности авторы (сценаристов здесь целых шесть, включая самого режиссера, но, очевидно, ни одного научного консультанта) стремятся не в первую очередь. Как бы то ни было, Жижка и его люди где-то в Италии спасают некоего пана Бореша (Майкл Кейн, исполняющий свою роль в стиле «поднять подняли, а разбудить забыли»), своего постоянного заказчика, от нападения каких-то других людей.

Пан Бореш едет в Прагу. Зачем? Чтобы оттуда поехать в Рим. Зачем? Чтобы попросить папу римского объявить чешского короля Вацлава (Карел Роден), сына покойного Карла, императором. Его миссию осложняют два обстоятельства: во-первых, Вацлав, как какой-нибудь Визерис из «Дома дракона», не хочет интриговать, воевать, править империей, а хочет, чтобы его оставили в покое; во-вторых, на поездку нет денег. Их Бореш просит у богатого пана Рожмберка, по которому сразу понятно, что он нехороший человек, потому что играет его Тиль Швайгер в злодейских усах и эспаньолке. Рожмберк раскошеливаться не хочет, и Бореш дает задание Жижке со товарищи похитить Рожмберкову невесту Катерину, чтобы несговорчивого феодала можно было ею шантажировать.

План этот не кажется логичным изначально, а тут еще вмешивается брат Вацлава Сигузмунд (крашенный в рыжий цвет Мэттью Гуд, с нескрываемым наслаждением доводящий отрицательность своего героя до полного абсурда). Он-то как раз хочет быть императором, а заодно переманить Рожмберка и его казну на свою сторону, поэтому посылает собственных головорезов, чтобы те выкрали принцессу уже у Жижки. Следующие полтора часа заинтересованные партии перекидывают несчастную Катерину из рук в руки, как горячую картофелину, а она тем временем с прелестным изумлением обнаруживает, что вокруг, ну надо же, царит страдающее Средневековье, в котором мужчин сажают на кол, женщин насилуют, а подростков вешают на деревьях и немалая доля этого совершается по приказу ее жениха.

Среди этих ужасов, по идее, должна прорастать романтическая линия между нею и Жижкой, однако стоическому рыцарю явно не до того, пока родина в опасности, а когда дело наконец-то почти доходит до поцелуя, принцессу в очередной раз перехватывают конкуренты. Однако именно эта неслучившаяся любовь, по фильму, становится последней каплей, которая превращает Жижку в борца за свободу чешского народа. Финал, что и говорить, неожиданный, но с учетом как выдуманных, так и (особенно) реальных обстоятельств почти оскорбительный.

Посуда, которая нужна каждой кухне

Мои личные списки «основного» медленно меняются со временем, основываясь не только на незначительных улучшениях в выборе или доступности новых продуктов, но и на моем собственном кулинарном стиле. Я не могу сказать вам, что кастрюли и сковородки, которые I будете использовать чаще всего, будут такими же, как кастрюли и сковороды , которые вы будете использовать чаще всего. Но я могу сказать вам следующее: я много готовлю, я готовлю самые разные блюда, и с этими кастрюлями и сковородками в моем арсенале я никогда не говорю: «Чувак, мне бы только [вставить сковороду X]». .» На самом деле почти каждый рецепт на этом сайте можно приготовить на кухне, оборудованной этими плохишами.

Везде, где это применимо, я включил две версии: лучшую, «деньги не имеют значения», и бюджетную альтернативу.

Кастрюли и сковороды для любой кухни

Чугунная сковорода диаметром 10 1/4 или 12 дюймов

Вики Васик

Для чего хороша чугунная сковорода: Тяжелому чугуну может потребоваться некоторое время для надлежащего разогрева, но как только он нагреется, он поджарит стейк, как ничто другое. Запечь курицу на сковороде или во фритюре? Доберитесь до чугуна. Жарить латкес или картофельные оладьи? Ты угадал.

Из-за своей толщины чугун также отлично подходит для медленного приготовления или выпечки, обеспечивая хрустящую золотисто-коричневую корочку на всем, от золотистого кукурузного хлеба до пиццы на сковороде.

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Вид на Home Depot

Уильямс Сонома

Посмотреть на Амазоне
Вид на Уильямс-Сонома
View On Sur La Таблица

Какую чугунную сковороду купить? Винтажный чугун от таких брендов, как Wagner или Griswold, имеет более гладкую поверхность, немного более антипригарную, чем современный чугун, и если вы можете найти его в Интернете или в антикварном магазине, я очень рекомендую его. (Те, кто пойдет по этому пути, захотят обратиться к нашему руководству по реставрации старинного чугуна, чтобы получить советы по удалению ржавчины и старых слоев приправ.) Тем не менее, хороший современный бренд, такой как Lodge, подойдет вам очень хорошо. И после тщательного тестирования мы настоятельно рекомендуем приведенные ниже чугунные сковороды — как от Lodge, так и доступные в размерах 10,25 и 12 дюймов. Прочтите наш обзор лучших чугунных сковородок, наше руководство по приправам и наше руководство по очистке и уходу за чугуном, так как существует множество мифов о чугуне, которые нужно развенчать.

Большая эмалированная жаровня

Эмили Драйден

Для чего хороша жаровня: Все, что требует сильного обжаривания с последующим бережным, равномерным приготовлением — медленно приготовленные тушеные блюда, такие как жаркое в горшочках, carne adovada или barbacoa лучше, чем Chipotle . Это также удобно для супов, таких как острая свинина, зеленый перец и кукурузный суп, а также сытный эскарол и ячмень. И, конечно же, голландские печи отлично подходят для чили, например, лучший перец чили и чили кон карне в техасском стиле. Это чили-машина.

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Вид на Уильямс-Сонома
Посмотреть на Food52

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Посмотреть на Perigold. com

Какую жаровню купить? Вы не сможете сравниться с долговечностью, красивым внешним видом и кулинарными способностями Le Creuset французского производства. В нашем обзоре лучших чугунных голландских духовок мы обнаружили, что они нагреваются наиболее равномерно, обжигают лучше всего и служат дольше всех. При цене более 300 долларов это недешевая игрушка, но она прослужит вам всю жизнь. Модернизируйте его с помощью сменной ручки из нержавеющей стали, чтобы сделать его безопасным для использования в духовке при высоких температурах для таких рецептов, как хлеб без замеса.

Если вы ищете более дешевую голландскую печь, эта голландская печь Cuisinart была одним из наших любимых бюджетных вариантов в нашем обзоре. Это немного меньше, чем другие наши рекомендации, но и стоит менее 100 долларов, что является труднопревзойденной ценой.

12-дюймовая сковорода с прямыми стенками

Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.

Для чего подходит сотейник: В отличие от сковороды, высокие борта сотейника расположены под прямым углом к ​​основанию, что обеспечивает большую площадь поверхности для обжаривания, лучшую защиту от разбрызгивания и большой объем. Сотейник также имеет плотно закрывающуюся крышку, что делает его идеальным для медленного тушения или приготовления в духовке. Хотите завялить целую кучу зелени? Это сковорода для вас.

Кроме того, сотейники отлично подходят для обжаривания или обжаривания больших партий пищи, например целых частей курицы. Они также отлично справляются с приготовлением соусов и тушением достаточного количества еды, чтобы накормить четырех-шести голодных взрослых. Они особенно хороши для таких блюд, как этот тушеный цыпленок с перцем чили и белой фасолью, или для этих тушеных в красном вине ножек индейки, где на его широкой поверхности может поместиться много бобов или соуса, при этом поверхность мяса остается открытой, что позволяет он хрустящий, как он тушится.

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Вид на Уильямс-Сонома
Посмотреть на Sur La Table

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Какую сковороду купить? All-Clad является здесь золотым стандартом, с относительно легкой сковородой, которая все же способна обеспечить мощность. Улучшенный дизайн и конструкция помогают ему нагреваться быстрее и равномернее, сохраняя при этом достаточную способность к обжариванию.

Для более дешевой сковороды Tramontina работает почти так же хорошо, как All-Clad, но по гораздо более низкой цене. All-Clad нагревается быстрее и готовит немного более равномерно, но большинство людей будут полностью удовлетворены этим более экономичным вариантом.

Вок

Serious Eats / Тим Чин

Для чего нужен вок: Жарите ли вы стир-фрай или нет, вок — один из самых универсальных инструментов на кухне. Это, безусловно, лучший сосуд для жарки во фритюре; его широкая форма и большой объем позволяют легко поместить туда большое количество продуктов с минимальным контактом и использованием масла, и практически отсутствует опасность забрызгивания плиты горячим маслом (или, что еще хуже, переполнения). В ней также можно коптить, тушить и готовить на пару.

Хотя вы, возможно, где-то слышали, что на западных плитах сковорода лучше подходит для жарки, это просто неправда. Если попробовать бок о бок, жаркое из чугунного вока на вкус значительно лучше, чем из сковороды, из-за формы и материала вока, а также из-за того, как он передает тепло. (Вок имеет гораздо большую горячую область над и вокруг фактической варочной поверхности, что помогает создать знакомый аромат дыма wok hei , которого невозможно достичь в плоской сковороде.)

Недостаток: Вок не очень хорошо работает на электрической или индукционной конфорке. Обратите внимание.

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Какой вок купить? После тестирования рекомендуем эту модель от Yosukata. Если вы будете следовать нашему руководству по уходу и обслуживанию, ваш вок приобретет глубокий черный блестящий антипригарный блеск уже через несколько применений.

Блюдце на три четверти

Вики Васик

Для чего подходит 3-квартовое блюдце: Блюдце с наклонными стенками выполняет все функции кастрюли с прямыми стенками, но имеет дополнительное преимущество закругленных краев, которые облегчают взбивание и смешивание ингредиентов. Объема в три четверти достаточно, чтобы разогреть от четырех до шести порций супа. Он вмещает пару бутылок вина для уменьшения, но все еще достаточно разумного размера, чтобы вы могли уменьшить эти бутылки до чашки или двух, не переключаясь на меньший горшок.

Если вам нравится использовать метод приготовления макарон при низкой температуре и малом количестве воды, эта кастрюля подойдет и для этого. Приготовьте макароны, слейте их, добавьте соус прямо в кастрюлю и нагрейте, чтобы смешать, чтобы не было беспорядка и хлопот по очистке. О, и это хороший друг для варки яиц и яиц-пашот, а также для ризотто.

Сделано в

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Madeincookware.com

Какое блюдце купить? Эта полностью облицованная 3-квартовая сковорода из нержавеющей стали очень прочная, с превосходным распределением тепла и балансом веса. Также имеется плотно закрывающаяся крышка для сохранения тепла. Однако в настоящее время его нет в наличии (или он доступен по слишком высокой цене). После тестирования мы рекомендуем трехлитровую тарелку, изготовленную из нержавеющей стали, которая равномерно нагревается, имеет удобную ручку и стоит около 100 долларов.

10-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием

Фотография: Вики Васик

Для чего подойдет 10-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием: Итак, если ваша чугунная сковорода идеально приправлена, она должна быть полностью антипригарной. Но для остальных из нас, смертных, сковорода с антипригарным покрытием — полезный инструмент, который нужно иметь под рукой для гарантированного результата при приготовлении омлетов, испанских лепешек, фриттатов, рости и т. п. — вещей, которые вы не хотите прилипать к сковороде. на полпути через ненадежный шаг переворачивания.

Есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы увеличить срок службы сковороды с антипригарным покрытием: никогда не используйте на ней металлическую посуду, мойте ее только мягкой губкой, воздержитесь от использования очень сильного тепла и не храните ее вместе с другими предметами, сложенными внутри, но неважно. насколько хорошо вы ухаживаете за ними, сковороды с антипригарным покрытием и со временем потеряют свое покрытие. Держитесь подальше от дорогих моделей, если у вас нет денег на сжигание.

Кроме того, помните, что полностью алюминиевые кастрюли не подходят для индукционной плиты, поэтому обязательно проверьте материалы перед покупкой.

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart

Какую сковороду с антипригарным покрытием купить? Эта 10-дюймовая сковорода Tramontina не выглядит супер-причудливой, но ее низкая цена делает ее хорошим выбором. Если вы готовите на индукции, попробуйте эту модель от T-fal.

Большая кастрюля

Фотография: Вики Васик

Для чего нужна большая кастрюля: На каждой кухне должна быть по крайней мере одна большая кастрюля для крупной работы. Сохраняйте куриные и мясные отходы и раз в месяц готовьте этого большого мальчика, чтобы сделать запас (ваша кулинария скажет вам спасибо). Вам нужно отварить всю деревенскую ветчину или приготовить достаточное количество соуса для пасты из свежих помидоров, которого хватит на всю зиму? Вам понадобится очень большая кастрюля.

Достаточно большой, чтобы приготовить по крайней мере четыре-пять фунтов макарон, он также решит все ваши проблемы с толпой, облегчая развлечение. В отличие от эмалированной жаровни, вы на самом деле не собираетесь обжаривать или тушить в кастрюле, поэтому распределение и удержание тепла не имеет большого значения. Просто убедитесь, что металл достаточно толстый, чтобы не сжечь все, что упирается прямо в нижнюю поверхность.

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Посмотреть на Home Depot

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Какую кастрюлю купить? Tramontina стала победителем в нашем тесте на лучшую 16-квартовую кастрюлю. Cuisinart MultiClad Pro — наш выбор на 12 литров для небольших (но все же крупных) кулинарных проектов. Его конструкция прочная, с заклепками, плотно прилегающей крышкой и трехслойной облицовкой из нержавеющей стали от основания до верхней части стенки горшка. Этот толстый базовый слой хорошо распределяет тепло, что означает, что у вас меньше шансов сжечь пищу.

Противни с бортиками и решетки для охлаждения

Фотография: Вики Васик

Для чего подходит противень с бортами: Я использую противни с бортами из алюминия (в промышленности мы называем их «противни» — я использую противни половинного размера) для подавляющего большинства задач в духовке, будь то выпечка поднос с печеньем, приготовление хрустящей корочки с картофелем или брокколи или даже запекание целой индейки или курицы. Они легкие, недорогие и прочные. Просто имейте в виду: вам понадобится отдельный набор сковородок и противней для жарки при высокой температуре и для запекания, так как те, которые используются для мяса и овощей, имеют тенденцию немного изнашиваться.

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Посмотреть на Sur La Table

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Какой лист и стойку купить? Противень NordicWare для половинного листа в паре со стойкой для охлаждения проволоки — лучшее, что можно купить за деньги, и это даже не так уж много!

Большая форма для выпечки (кастрюля)

Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.

Для чего подойдет запеканка: Так как она предназначена как для приготовления пищи, так и для сервировки стола, хорошая форма для запекания должна быть одновременно функциональной и привлекательной. Он должен быть изготовлен из высококачественной глазурованной керамики, а это означает, что он не только будет равномерно нагревать пищу (и, что более важно, сохранять это тепло, чтобы ваша еда оставалась горячей, пока вы пытаетесь собрать семью за столом), но и практически не прилипает. Это упрощает очистку даже таких липких продуктов, как эта летняя овощная лазанья.

Амазонка

Посмотреть на Амазоне
Посмотреть на Walmart
Посмотреть на Блумингдейлс

Амазонка

Посмотреть на Amazon

Какую форму для запекания купить? В нашем стремлении найти лучшие формы для выпечки эта запеканка Staub показала очень хорошие результаты в наших тестах и ​​в крайнем случае могла бы стать великолепным блюдом для подачи.

Для немного более экономичной покупки этой фарфоровой форме для выпечки может не хватать внешнего вида, но это прекрасный выбор для запеканок, если вас интересует только производительность.

Часто задаваемые вопросы

Какие кастрюли вам нужны больше всего?

По нашему мнению, есть семь кастрюль и сковородок, которые вам нужны больше всего: чугунная сковорода, жаровня, сотейник, вок, блюдце, сковорода с антипригарным покрытием и кастрюля.

Какая посуда служит дольше всего?

Чугунная посуда не имеет себе равных по долговечности (чем больше вы готовите в ней, тем лучше она становится). То же самое можно сказать и об углеродистой стали. Однако качественная посуда из эмалированного чугуна или нержавеющей стали тоже прослужит очень долго.

Когда следует выбрасывать посуду?

Это зависит от типа посуды, о которой идет речь. Даже ржавый чугун без покрытия можно спасти. В противном случае вам следует выбросить деформированную посуду или посуду с антипригарным покрытием, которая больше не является антипригарной, имеет глубокие царапины на поверхности или покрытие, которое начало отслаиваться.

Лучшая посуда для индукционных плит, проверенная и проверенная

Хлебопечка Challenger Обзор | Отзывы Wirecutter

Мы самостоятельно проверяем все, что рекомендуем. Когда вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получать комиссию. Узнать больше›

  1. Кухня
  2. Выпечка

Фото: Бен Кио

Хлеб состоит из муки, воды, соли и дрожжей. Все, что вам нужно, чтобы превратить его из сырого теста во что-то вкусное, — это тепло, а также сосуд, чтобы это тепло не вытекало. Для домашних пекарей этим сосудом обычно является голландская печь, которая улавливает пар для создания полированной вздутой корочки (имитируя эффект печей с нагнетанием пара, которые используют коммерческие пекарни). Великие голландские духовки могут быть довольно дешевыми и служить всю жизнь, поэтому я дважды удивился, когда увидел 29-долларовую печь.9 ценник на популярном в Insta противне для хлеба Challenger.

Почему так дорого? Линия PR заключается в том, что, в отличие от традиционной голландской печи, которая была просто принята пекарями, Challenger был создан для них. Подобно моей любимой кастрюле для хлеба, комбинированной плите Lodge, Challenger изготовлен из предварительно выдержанного чугуна и имеет конструкцию перевернутой жаровни, которая функционирует как хлебный колпак, с высоким куполообразным верхом и низким дном, которое облегчает загрузку теста. Но она отличается от Combo Cooker в некоторых ключевых моментах: во-первых, чугун Challenger толще, чем у Lodge, что теоретически способно поглощать и удерживать больше тепла во время выпекания. Во-вторых, форма формы для хлеба прямоугольная, а не круглая, поэтому она может вмещать батарды и полубагеты, а также були. И, наконец, у Challenger есть ручки с обеих сторон основания, а также две на крышке, облегчающие маневрирование в горячей духовке.

Для меня — опытного, но неопытного домашнего пекаря, который всегда стремится улучшить конечный продукт — настоящим вопросом было, действительно ли дополнительные 250 долларов или около того дадут мне хлеб заметно лучшего качества. И если нет, то был ли более дешевый вариант, который мог бы обеспечить некоторые из тех же эргономических преимуществ?

Изучая конкурентов, я пришел к выводу, что противень для хлеба Challenger занял свою собственную нишу в качестве чугунной формы для выпечки, ориентированной исключительно на хлеб. В конце концов, я смог найти только одну другую сковороду, которая предлагала хоть что-то похожее на комбинацию функций: 12-квартовую овальную жаровню Golden Spike от Camp Chef. Несмотря на то, что он действительно предназначен для жарки цыплят или приготовления запеканок на костре, овальная жаровня Golden Spike имеет плоскую неглубокую крышку, которую можно перевернуть, чтобы использовать в качестве поверхности для выпечки, как и на противне для хлеба Challenger и в комбинированной плите Lodge.

Давайте испечем хлеба

Фото: Бен Кио

На самом деле есть только один способ проверить формы для хлеба — испечь в них. Так что в течение пары месяцев я пекла четыре буханки в неделю, используя свой стандартный рецепт на закваске для двух буханок (PDF). (Да, это более 32 буханок. Нет, я не съела их все сама.)

Для некоторых видов выпечки я делила буханки между двумя разными формами для выпечки. Для других я использовала ту же сковороду, но меняла время выпекания, температуру или форму буханок, пытаясь найти параметры, которые неизменно давали бы хрустящую, темную корочку в стиле тартина, которую я жажду, сохраняя при этом нежную, влажную крошка. Почти в каждом случае я предварительно нагревал посуду в течение 30 минут при температуре 500 градусов по Фаренгейту перед загрузкой теста, выпекал в течение 20 минут при температуре 450 °F, а затем оставлял ее открытой, пока результат не подрумянился по моему вкусу. Во время каждой выпечки я делал заметки об эргономике и других практических соображениях.

Широкие D-образные ручки сковороды Challenger (слева) легче взять, чем меньшие закругленные ручки овальной жаровни Golden Spike, особенно когда овальная жаровня перевернута. Фото: Ben Keough

Как только я приступил к тестированию, быстро стало очевидно, что, хотя овальная жаровня Golden Spike Oval Roaster представляет собой солидную, красивую чугунную посуду, которая прекрасно подходит для выпечки красивой буханки, она далека от идеального выбора. для домашних пекарей. Его маленькие ручки и чрезвычайно тяжелый верх (в перевернутом состоянии) затрудняют маневрирование, как и его огромные размеры. При ширине около 20,5 дюймов он почти на 6 дюймов шире, чем Challenger, и всего на несколько дюймов уже моей духовки объемом 5 кубических футов. А при весе 26 фунтов он более чем в два раза тяжелее, чем комбинированная плита Lodge, и на 4 фунта тяжелее, чем противень для хлеба Challenger, хотя он сделан из более тонкого чугуна.

Хлебопечка Challenger против комбинированной плиты Lodge

Отложив в сторону овальную жаровню Golden Spike, я приступил к испытанию хлебопечки Challenger, сравнивая ее непосредственно с моей надежной комбинированной плитой Lodge. Вот ключевые моменты, в которых они различались:

  • Эргономика: Хотя Challenger намного крупнее и тяжелее, чем Lodge, он оправдывает ожидания в отношении улучшенной управляемости. D-образные ручки на дне уменьшают нагрузку на запястья как при загрузке противня в духовку, так и при ее извлечении (хотя я бы предпочел, чтобы они были немного больше наклонены вверх), а ручки на крышка облегчает снятие верха после завершения паровой части выпечки. Напротив, ручки в форме палочек на одной стороне отсека затрудняют маневрирование кастрюлей, а когда ручки на верхней и нижней половинках совпадают, может быть немного сложно (особенно руками с духовкой) снять верхнюю часть. половину после того, как буханка будет приготовлена ​​на пару.
  • Время предварительного нагрева: Более толстый чугун сковороды Challenger означает, что для предварительного нагрева требуется больше времени, чем для сковороды Lodge. В общем, я обнаружил, что для получения темной хрустящей корочки, которую я предпочитаю, требуется не менее 30 минут при температуре 500 ° F, и я получил еще лучшие результаты (с более красивыми пузырями), когда я предварительно нагревал его в течение часа перед загрузкой теста. . The Lodge, напротив, выпекает такой же подрумяненный хлеб всего за 10–15 минут предварительного нагрева, и вы можете использовать его прямо из шкафа, если предпочитаете более легкую корочку.
  • Время приготовления: Когда Challenger нагревается, он сохраняет и излучает значительно больше тепла, чем Lodge. В выпечке за выпечкой мои буханки Challenger подрумяниваются и достигают желаемой внутренней температуры быстрее, чем мои буханки Lodge. После некоторых экспериментов мне удалось добиться того же цвета корочки и текстуры мякиша при 45-минутной выпечке в Challenger, что и при 55-минутной выпечке в Lodge.
  • Универсальность: Благодаря вместительному прямоугольному дизайну Challenger легко вмещает були, батары и полубагеты. Я пробовал печь батарды в своей комбо-варке, и, хотя это технически возможно, из-за тесных рамок мне никогда не удавалось приготовить полноразмерные батарды, которые не были бы деформированы. Багеты? Без шансов. Тем не менее, комбинированная плита обладает другой универсальностью: она разработана таким образом, что вы можете использовать ее с более глубокой сковородой на дне, скажем, для приготовления чили или жарки курицы. Challenger, напротив, является чистым универсалом.
  • Хранение: Если у вас нет особенно большой кухни с большим количеством шкафов, вам будет сложно найти удобное место для хранения формы для хлеба Challenger. В то время как моя комбинированная плита Lodge плотно сочетается с другими чугунными сковородами из нашей коллекции, форма Challenger придает ей уникальную форму. Из-за отсутствия лучшего места для хранения я оставила его в духовке между выпеканием, чем бесконечно раздражала своего партнера. (Нет ничего лучше, чем разогреть духовку только для того, чтобы найти раскаленный кусок железа, ожидающий вас внутри.)

Стоит ли это инвестиций?

Фото: Ben Keough

Хлебопечка Challenger позволяет выпекать красивую буханку хлеба и имеет реальные преимущества по сравнению с более дешевыми формами для выпечки. Тем не менее, из-за заоблачной цены трудно дать кастрюле полную рекомендацию.

Если вы начинающий пекарь, особенно тот, кто еще не уверен, что вы будете заниматься своим хобби, пропустите Challenger. Вы можете испечь такой же хлеб в комбинированной плите Lodge, которая стоит менее четверти цены. Да, Lodge ограничит вас бульями или батардами меньшего размера, и их выпечка займет немного больше времени. Но разогревать вигвам не нужно так долго, а хлеб все равно будет вкусным. Еще одно преимущество: вашу сковороду Lodge будет легче хранить, и она пригодится для приготовления не только хлеба.

Но если вы опытный пекарь, который хочет получить наилучшие впечатления от выпечки, или если вы ищете подарок, который произведет впечатление на одержимого хлебом друга, Challenger вам подойдет. Да, это унитаскер, и да, он занимает много места. Но он будет производить хлеб, который вы хотите, и даст вам возможность выпекать различные типы буханок в одной и той же форме. Ни один другой сосуд для выпечки, который мы видели, не предлагает такого сочетания функций и качества.

Познакомьтесь с гидом

Бен Кио

Бен Кио — главный редактор Wirecutter, работающий из дома, освещающий питание, камеры, хобби и игры. Ранее он более десяти лет писал о камерах, принтерах и другом офисном оборудовании для Wirecutter, Reviewed, USA Today и Digital Camera HQ. После четырех лет тестирования принтеров он окончательно подтвердил, что все они отстой, но некоторые отстой меньше, чем другие.

Дополнительная литература

  • Все, что вам нужно, чтобы начать печь хлеб

    by Marguerite Preston

    После многих часов исследований и испытаний хлебопекарного и кухонного оборудования, вот что, по нашему мнению, вам нужно, если вы хотите начать печь хлеб.

  • Лучшая хлебопечка

    от Marguerite Preston

    После выпечки около 40 буханок хлеба в восьми машинах мы считаем, что домашняя пекарня Zojirushi Virtuoso Plus — самая надежная хлебопечка, которую вы можете купить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *