Домашняя индейка — 125 фото диких и одомашненных видов птиц
Содержимое обзора:
- Индейка домашняя: ее преимущества
- Советы начинающим
- Породы индеек
- Условия содержания
- Корм
- Фото домашней индейки
Индейка – одна из самых крупных домашних птиц из отряда курообразных. Это американская птица, завезенная в Европу испанскими колонизаторами в 16 веке. Раньше, в России их так и называли – индейские куры, по своему происхождению.
Учитывая, чрезвычайную полезность, мясо индейки в рационе россиян занимает значительное место, вытесняя привычную курицу.
Как видно на многочисленных фото домашней индейки – это действительно красивая и большая птица: природа одарила ее прямой осанкой, длинными и крепкими ногами, мощными крыльями и своеобразным хвостом. Вес взрослых индюков достигает от 9 до 35 кг, индеек от 5 до 12 кг.
Индейка домашняя: ее преимущества
Разведение домашней индейки дело хлопотное, но выгодное. В тушке выход чистого мяса составляет более 60 %. Мясо богато железом, кальцием, практически отсутствует холестерин.
Жиры составляют только 5%, что в четыре раза меньше, чем в курятине. Этот диетический продукт рекомендован детям, включен в пищу больным, пожилым людям.
Советы начинающим
Новичкам советуют процесс разведения начать с покупки трех/четырехмесячных цыплят, что даст возможность сохранить запланированное количество поголовья. У маленьких птенцов высок процент гибели. Четырехмесячный молодняк уже окреп, прошел естественный отбор и главное, птицы приучены к полноценной еде.
При использовании в разводе взрослых особей необходимо создавать семьи, придерживаясь соотношения: на одного самца нужно иметь не более 10 самок, иначе есть опасность снижения оплодотворяемости.
При выращивании малышей важен правильный уход и содержание. Их выращивают в тепле и сухости, температура в курятнике должна быть не ниже 35 С, и постоянно освещенной.
Младенцев в первые дни кормят часто, до восьми раз в день. До месяца предпочтительнее давать только мешанку из дробленых круп с добавлением различной зелени. Далее можно переходить на кормление, используя комбикорма.
Ближе к весне для наседок оборудуют места для высиживания яиц. Они создаются в укромных уголках, где птица может чувствовать себя спокойной. Рядом располагают еду и питье.
Дно гнезда делают сухим и не твердым, для этой цели стелют солому или опилки. Время высиживания длится до 30 суток. Оптимальное количество яиц для высадки – 20 штук.
Породы индеек
В настоящее время на территории России известно более 13 пород домашней индейки, из них выделяют: белая широкогрудая, северокавказская белая (бронзовая), московская бронзовая, бронзовая и др.
Для получения качественного поголовья выбор породы осуществляется тщательно. Учитываются характеристики (особенности) породы, условия разведения, способ содержания и другие факторы.
Условия содержания
На вопрос «сколько живет домашняя индейка», ответ простой, долголетие птицы зависит от условий содержания и кормов. В домашних условиях она может прожить до 10 лет, однако, рентабельность и качественное мясо от разведения получают в первые два года.
Гурманы предпочитают в своем рационе молодняк, возраст которых не превышает 5- 6 месяцев, когда мясо приобретает особый вкус, нежность и считается питательным.
При строительстве курятника берут в расчет размеры питомцев, их любовь к свободе. Для комфортности площадь птичника должна быть больше квадратного метра на одну особь. Индюки любят тепло, поэтому помещение лучше утеплить, не допускать наличия сквозняков.
Пол в обязательном порядке должен быть сухим, влажность и сырость не переносят, быстро заболевают. Учитывая вес птиц, насесты делают невысокие (70-80 см от пола), удобные.
Индюк – птица свободолюбивая, не терпит постоянного закрытого пространства, требует выгула. Обустройство выгульного места различно: можно построить сеточный вольер, загон и др.
Если их просто отпускать во двор или на лужайку около дома, то желательно укоротить им крылышки, иначе могут улететь.
Корм
При содержании индеек в домашних условиях важно правильно знать и определить их рацион питания– это залог здорового поголовья. В пище ежедневно должно быть достаточное количество протеина, кальция, фосфора.
Рекомендуется давать зерно, овес, ячмень, готовить сухие и влажные мешанки. Летом в птичнике должна быть зелень. Зимой из-за недостатка витаминов добавляют измельченные овощи (морковь, капуста, свёкла).
Также рекомендуется использовать готовые комбинированные корма (комбикорм), с высоким содержанием протеинов, минеральных веществ и других пищевых добавок, для быстрого роста.
Фото домашней индейки
youtube.com/embed/44J4ozJKKyo?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Также рекомендуем просмотреть:
- Корова
- Разведение пчел в домашних условиях
- Курица
- Фретка
- Овца
- Утка домашняя
- Морская свинка
- Домашняя свинья
- Домашний гусь
- Домашние фазаны
- Домашняя утка
- Домашний еж
- Домашний кролик
- Мышь домашняя
- Домашняя цесарка
- Канарейка
- Домашние голуби
- Собака
- Декоративные крысы
- Нутрии
- Домашняя лошадь
- Коза домашняя
Мясо птицы, яйцо «Индейка домашняя тушка (замороженная), кг.»
Стейк из индейки
Индейка с яблоками и луком
Каннеллони с индейкой и белыми грибами
Номер продукта: 4719
/
Категория:
Мясо птицы, яйцо
Птица, тушка
644. 00 Р
цена за 1 кг . Вес тушки — 9-11 кг.
Состав:
Вес тушки птицы может быть различным, актуальная информация по телефону 319-39-98. Свежее охлажденное мясо домашней индейки, Халяль 100%. Натуральный продукт со своей фермы.
Описание:
Предстоит большое торжество или нужно собрать за столом шумную компанию друзей или родственников? Целая тушка фермерской индейки станет главным блюдом в любой компании.
Для ее приготовления не понадобится особый кулинарный талант. Такое мясо готовится любым способом. Его можно запечь в духовке, как целиком, так и порубленным на порционные кусочки, а можно посадить тушку на вертел и прожарить ее на мангале. Достаточно вкусным получится блюдо после предварительного маринования.
Индейка имеет одну необычную особенность – белая мякоть птицы легко «подстраивается» под вкус других видов мяса, и если вы смешаете индейку с курицей или говядиной, то будет сложно догадаться, что в блюде имеется индейка.
Фермерская домашняя индейка имеет ряд полезных свойств. Идеально подходит для диетического питания, содержит низкое количество жиров и углеводов, богата белком. В ее состав входят важные для укрепления иммунной системы и нормализации работы всех органов микроэлементы — железо, калий, магний, йод, кальций и натрий.
Высокое содержание фосфора стоит выделить отдельно, ведь в мясе этой птицы его почти столько же, сколько и в рыбе. Все эти качества имеют место, если тушка свежая и выращена на ферме, работающей по стандартам Халяль. Продукция ФХ «Муслим» полностью соответствует этим характеристикам.
- Тушку свежей птицы следует тщательно промыть под водой, вытереть досуха изнутри и снаружи, накрыть фольгой и поставить в холодильник. Замороженная индейка нуждается в медленном оттаивании – либо в помещении, либо в холодной воде, которую нужно периодически менять. Помните, что птица весом 9 кг может размораживаться двое суток.
- Никогда не подвергайте тепловой обработке холодную индейку, поскольку только мясо комнатной температуры получится мягким и сочным.
За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника.
- Перед запеканием индейку лучше предварительно замариновать, чтобы она получилась более нежной и вкусной. В качестве маринада используется вода, мед, специи, пряные травы, лимон, чеснок. Индейка должна находиться в маринаде до двух суток.
- Вместо маринования можно натереть тушку снаружи и изнутри смесью чеснока, соли, оливкового масла и розмарина, оставив ее на несколько часов для пропитывания.
- Наполните индейку начинкой (не очень плотно) и зашейте отверстие.
- Как приготовить индейку в духовке, чтобы мясо получилось сочным? Поместите птицу грудкой вниз на противень, в рукав или в фольгу, установите температуру 170-190 градусов и запекайте, поливая тушку образующимся соком.
- Время запекания рассчитывается по весу мяса (включая начинку) – на каждые 450 граммов добавляйте по 18 минут.
Домашняя индейка — факты, рацион, среда обитания и изображения на Animalia.
bio
Домашняя индейка — факты, рацион, среда обитания и изображения на Animalia.bio
Анималия
Дом
домашняя индейка
ВИД
Meleagris gallopavo domesticus
Домашняя индейка ( Meleagris gallopavo domesticus ) — крупная птица, один из двух видов рода Meleagris 9001 6 и того же вида, что и дикая индейка. Хотя считалось, что одомашнивание индейки произошло в центральной Мезоамерике по крайней мере 2000 лет назад, недавние исследования предполагают возможное второе одомашнивание на территории, которая сейчас является юго-западом Соединенных Штатов, между 200 г. до н.э. и 500 г. н.э. сегодняшние сорта происходят от индейки, выращенной в центральной Мексике, которая впоследствии была завезена в Европу испанцами в 16 веке.
Показать больше
Домашняя индейка является популярным видом домашней птицы, и ее выращивают во всех частях мира с умеренным климатом, отчасти потому, что промышленное земледелие сделало ее очень дешевой для такого количества мяса, которое она производит. Самок домашних индюков называют кур , а птенцов индюшат или индюшат . В Канаде и США самцов индюков называют томов ; в Соединенном Королевстве и Ирландии оленей .
Подавляющее большинство домашних индеек разводится с белыми перьями, потому что их игольчатые перья менее заметны, когда тушка разделана, хотя также выращиваются разновидности с коричневым или бронзовым оперением. Мясистый выступ на клюве — это намордник, а тот, что прикреплен к нижней стороне клюва, известен как плетень.
Англоязычное название этого вида является результатом ранней ошибочной идентификации птицы с неродственным видом, который был завезен в Европу через территорию Турции. Латинское название вида gallopāvō означает «курица-павлин».
Показывай меньше
Появление
Домашняя индейка является восьмым по величине видом живых птиц с точки зрения максимальной массы 39 кг (86 фунтов).
Привычки и образ жизни
Молодые домашние индюки легко летают на короткие расстояния, садятся на насесты. Такое поведение становится менее частым по мере взросления птиц, но взрослые охотно забираются на такие предметы, как тюки соломы. Молодые птицы совершают спонтанный, легкомысленный бег («резвятся»), который выглядит как игра. Коммерческие индейки демонстрируют широкий спектр поведения, включая «комфортное» поведение, такое как взмахи крыльями, взъерошивание перьев, вытягивание ног и купание в пыли. Индюки очень общительны и очень огорчаются в изоляции. Многие из их поведения социально поощряются, т. Е. Выражение поведения одним животным увеличивает склонность к тому, чтобы это поведение выполнялось другими. Взрослые могут распознать «незнакомцев», и помещение любой инопланетной индейки в устоявшуюся группу почти наверняка приведет к нападению на эту особь, иногда со смертельным исходом. Индюки очень крикливы, и «социальную напряженность» внутри группы можно отслеживать по вокализации птиц. Высокая трель указывает на то, что птицы становятся агрессивными, что может перерасти в интенсивный спарринг, когда противники прыгают друг на друга большими острыми когтями и пытаются клюнуть или схватить друг друга за голову.
Агрессия увеличивается по частоте и тяжести по мере взросления птиц.
Показать больше
Зрелые самцы проводят значительную часть своего времени, демонстрируя сексуальные возможности. Это очень похоже на то, что происходит у дикой индейки, и включает в себя распушение хвостовых перьев, опускание крыльев и поднятие всех перьев тела, включая «бороду» (пучок черных, модифицированных перьев, похожих на волосы, в центре груди). Кожа головы, шеи и карункулы (мясистые узелки) становятся ярко-синими и красными, а снуд (эректильный придаток на лбу) удлиняется, птицы «чихают» через равные промежутки времени, за которыми следует быстрая вибрация хвостовых перьев. . На протяжении всего полета птицы медленно расхаживают, выгнув шею назад, выставив грудь вперед и издавая свой характерный «пожирающий» крик.
Показывай меньше
Диета и питание
Рекомендации
1. Статья в Википедии о домашней индейке — https://en.wikipedia.org/wiki/Domestic_turkey
Еще больше интересных животных, о которых стоит узнать
Скачать
Посмотреть в браузере
Поделиться
Встроить
Скопировать и поделиться ссылкой
Используйте этот код для встраивания файла
лучших пород индеек, обнаруженных на фермах в США
Опубликовано
Кайла Уолден
в растениеводство и животноводство, ферма, пища для размышлений, образ жизни
Существуют десятки пород кур, уток и гусей. Возможно, вы даже сможете назвать несколько наиболее распространенных разновидностей каждого из них. Но насколько вы знакомы с различными породами индеек? Хотя они могут быть не такими плодовитыми, как другие наши пернатые друзья, в Соединенных Штатах выращивают несколько сортов индейки на мясо. Продолжайте читать, чтобы узнать о девяти распространенных породах индеек, которые можно найти на американских птицефермах и на столах в День Благодарения.
Широкогрудый белый; Фото предоставлено: iStock/Jennifer Yakey-Ault
1. Широкогрудая белая
Когда дело доходит до домашних индеек в Америке, широкогрудая белая является наиболее распространенной. Специально разработанные с белыми перьями, чтобы избежать обесцвечивания под кожей, эти птицы печально известны тем, что производят значительное количество мяса грудки и бедра, что по понятным причинам делает их популярным выбором на коммерческом рынке.
2. Черный
Как вы понимаете, черного индюка легко узнать по черному оперению. Их перья металлические и блестящие, и они часто имеют зеленый блеск, который можно заметить, когда на них попадает солнце. Эти птицы происходят от диких индеек, завезенных в Америку испанскими исследователями в 1500-х годах, и они широко распространены в нескольких европейских странах.
Красный бурбон; Фото предоставлено: Unsplash/Meelika Marzzarella
3. Красные бурбоны
Когда вы представляете классическую иллюстрацию индейки ко Дню Благодарения, на ум, вероятно, приходит красное бурбон. Красиво-красные с белыми перьями на хвосте, эти птицы являются одной из самых популярных пород из-за их полного вкуса и нежного, аппетитного мяса. Они возникли в Кентукки и могут весить от 12 до 23 фунтов.
Подробнее: Как провести День Благодарения: что можно и чего нельзя делать
4. Standard Bronze
Некоторые описывают Standard Bronze как величественный и внушительный. Это может иметь какое-то отношение к тому факту, что это одна из самых крупных пород индеек наследия. Еще до того, как они полностью созреют, эти птицы могут весить впечатляющие 25 фунтов. Помесь диких индеек и домашних индеек из Европы, это одни из наиболее часто выращиваемых коммерческих мясных птиц.
Королевская пальма; Фото предоставлено: iStock/JohnatAPW
5. Royal Palm
Послушные и привлекательные индейки королевской пальмы выделяются среди толпы благодаря своим белым перьям с черной каймой. В отличие от многих других сортов индейки, они не были выведены для быстрого роста, чтобы доставить их с фермы на стол в короткий промежуток времени, и они маломерки. Следовательно, многие люди считают их декоративными. Но они колеблются от 10 до 20 фунтов, что делает их хорошим размером для средней семьи, желающей выращивать собственных мясных птиц.
6. Белая Голландия
Индейки Белой Голландии родом, как вы уже догадались, из Голландии. Современный сорт представляет собой смесь этих оригинальных белых европейских птиц и местных североамериканских. Они крупнее и весят от 20 до 30 фунтов. Белые голландцы были одной из самых распространенных пород, выращиваемых на мясо в 1800-х годах, но сегодня они оказались в списке исчезающих видов.
Наррагансетт; Фото: iStock/NNehring
7. Наррагансетт
Названные в честь залива Наррагансетт в Род-Айленде, эти домашние птицы в основном разводятся для производства мяса, но иногда и в качестве хобби из-за их красивого оперения и яркой окраски. Они не так популярны, как некоторые другие породы по всей стране, но их часто можно найти в Новой Англии и в штатах Средней Атлантики. Считающиеся мирными и спокойными, они являются отличными матерями, производят большое количество яиц и созревают быстрее, чем некоторые другие породы, что делает их хорошими кандидатами для семейных ферм.
8. Карликовые белые индюки
Удивительно похожие на широкогрудых белых индеек, эти коммерческие птицы были выведены в Массачусетсе в начале 1960-х путем скрещивания широкогрудых белых индеек с королевскими пальмами. Они имеют размер от 12 до 20 фунтов и изначально были выведены, чтобы предлагать более мелких птиц на коммерческом рынке. К сожалению, этот размер так и не получил широкого распространения, поэтому они не получили той популярности, на которую первоначально надеялись заводчики. Тем не менее, они дают хорошее количество грудного мяса и могут откладывать в среднем от 60 до 80 крупных яиц в год.
Подробнее: Как индейки переходят от семейного ранчо Дистел к вашему столу на День Благодарения
9. Индейки голубого шифера
Одной из самых привлекательных традиционных пород является индейка голубого сланца. Это птица из темного мяса с особенно вкусным мясом голени, и многие описывают их вкус как ароматный, влажный и твердый. Они появились в Мексике более 2000 лет назад, но не были признаны Американской ассоциацией птицеводов до 1874 года. В отличие от некоторых коммерческих сортов, голубые сланцы могут воспроизводиться естественным путем, что делает их хорошим вариантом для небольших ферм и заводчиков на заднем дворе.