Дом

Как дома вырастить вешенку: как вырастить вёшенки дома: Общество: Облгазета

Содержание

Как вырастить вешенку в квартире

Вешенку проблематично вырастить без необходимого микроклимата.

А в квартире он совершенно не совпадает. Температура слишком высокая, влажность — экстремально низкая для грибов.

Под колпак не поставишь, так как вешенке необходимо много свежего воздуха.

Именно необходимость движения воздуха для отвода углекислого газа от гроздей становится неразрешимой задачей для выращивания на кухне или лоджии.

На фото справа грозди не просто задыхаются в собственных испарениях. Скорее всего, их обрызгивали из пульверизатора водой.

Капли расплывались на растущих шляпках не давая грибам дышать.

Застой воды между отдельными грибочками может вызвать загнивание или развитие плесени на плодовых телах.

Выращивание вешенки на лоджии или балконе

Если уж сильно хочется увидеть, как растут грибы, пойдите на местный рынок и попросите продавцов дать вам номер телефона предпринимателя, который привозит им товар.

Купите один грибной заросший блок у него! В нем будет килограмм 10-12 веса, и вы реально соберете не менее 1,5 кг гроздей.

А стоить он будет раза в 4 дешевле рекламного брикета из коробки.

Про рекламу коробок.

Если 10 кг это слишком много, попросите сделать для вас три трехкилограммовых блоков, вместо одного десятикилограммового. Скажите, что заплатите в два раза больше. Может предприниматель сжалится и изготовит таких малышей специально для вас.

Как вырастить вешенку в квартире

Создайте приемлемые условия:

1. Возьмите этажерку, поместите сверху емкость с водой.
2. на нижних полках разместите уже заросший субстрат
3. возьмите марлю, сложите ее в два – три слоя, опустите край в воду, закрепите, чтобы не сползала.
4. По диагонали оставьте щели между кусками марли, для лучшего прохождения воздуха. Ширину щели регулируйте в зависимости от состояния вешенки. Если они не тянут ногу, растут красивыми, значит, воздуха им хватает.Через слишком большую щель выходит влага, поэтому как открывать, установите опытным путем.

Так выращивать советую при температуре не выше 20, не ниже 10-12 градусов. Поставьте эту конструкцию на лоджии или балконе и получать урожай до самых морозов осенью, и до жары весной.

Готовые грибные блочки 

За рубежом для любителей понаблюдать за вешенкой, выпускают двухкилограммовые упаковки с уже заросшим субстратом. В ней есть прозрачная крышка, под которой легко влагу удержать, и есть отверстия для свежего воздуха. Попробуйте соорудить подобное, если вы повелись-таки на рекламу, и купили «грибную коробку». Кликайте для увеличения фото.

Но возможно это только в случае, если вам прислали беленький субстрат без пятен.

Положите его плашмя, прорежьте в пакете две прорези по разным сторонам брикета. Нахлобучьте на него прозрачную крышку из-под торта или пирожных, проткнув в этой крышке дырки для дыхания растущих сростков.

Под это покрытие распыляйте воду из пульверизатора на поверхность целлофана, не в надрезы! Капли будут постепенно испаряться и создадут под крышкой более высокую влажность, чем в вашей кухне или ванной. Тогда некоторое количество гроздей вы получите.

Но это только если сама растительная смесь, которую вам выслали по почте, качественно сделана и не пострадала при пересылке. Не замерзла, не перегрелась и не высохла.

Шиитаке растут в квартире

Есть другие грибы, которые растут при 20-25 градусах и не нуждаются в таком сильном воздухообмене. Это эринги и шиитаке.

Нужная влажность созается за счет прозрачного колпака надеваемого на каждый блок. Сам блок стоит в тарелке со мхом. Хотя, можно положить даже марлю. Главное, чтобы материал удерживал воду и постепенно ее отдавал блоку.

Если вы сможете купить готовые уже заросщенные блоки этих грибов — вы получите хороший урожай. Ведь сделаны эти блоки по стерильной технологии. Урожайность на них может достигать до 50-60% от веса блока.

Так как после собранной первой волны субстрат замачивается в воде, и плодоносит еще раз. Можно собрать 4-5 волн.

       

Как выращивать вешенки дома

Выращивать вешенки дома не миф, а суровая реальность. Если вы «счастливый» обладатель затененного сырого балкона на нижних этажах многоэтажки, и балкон этот — источник одних лишь расстройств (ни травинки на нем расти не хочет, ни цветочка), то для грибов он почти идеален. Народ цыплят на балконах в 21 веке держит, так что грибочки — вполне безобидное хобби))).

Именно вешенка подходит для домашнего выращивания — спокойно переносит перепады температур, терпит непостоянную влажность и даже летнее освещение (в разумных пределах). Конечно, существуют «идеальные» условия для роста вешенок:

  • Рост мицелия: 23, 85-95% влажность, 2-3 недели без света.
  • Зачаток: 10-15, 95-100% влажность в течение трех-пяти дней, свежий воздух и полутень.
  • Плодоношение: 15-20, 85-95% влажность, неделя для одной плодоножки, свежий воздух и полутень.

В первую очередь подготовьте место для грибов на балконе. Это могут быть реечки, натянутая бельевая веревка для подвешивания тюков с соломой, металлический сборный стеллаж. Можно смастерить самостоятельно или приобрести балконный парник.

Идея, как оборудовать место для грибов: реечки для штанги или бельевой веревки (подвесить мешки), парник, полки.

Материалы:

  • Подготовленная солома, помельче (пастеризованный субстрат для выращивания грибов. Инструкция по подготовке соломы.)
  • Пластиковые мешки, пакеты
  • Резиночки для завязывания пакета (если выращиваем в пакетах или мешках)
  • Полиэтилен рулонный (в случае, если нужно сохранить и регулировать влажность, предохранять от спор плесени)
  • Брезент, дышащая ткань (прикрывать пакеты от прямого света)
  • Грибница (на соломе или зерне предпочтительнее, сработает домашняя грибница на картоне)
  • Распылитель для увлажнения (обычная пшикалка, накрученная на пластиковую бутылку)
  • Термометр и гигрометр (очень желательно, на глаз определить влажность очень сложно)
  • Раствор для дезинфекции (уксус, перекись, спирт, хлорка)

Место для роста грибов нужно обработать дезинфицирующим раствором, например перекисью водорода из распылителя, спиртом, уксусом или раствором хлорной извести 1:20 (5%). Обработка во избежание появления плесени по углам.

Подготовленную солому смешайте равномерно с грибницей: 1 кг грибницы может привить от 10 кг соломы, и даже больше. Перед началом работы продезинфицируйте материалы, которыми будете работать. Если размешиваете не сразу в пакете, а в емкости — протрите емкость спиртом или перекисью.

Пакет с заселенной соломой можно завязать так, как на фото ниже. Вата нужна для предохранения от насекомых и спор плесени.
Пакеты оставляем в покое для инкубации в среднем на неделю, без света.

Вариант укладки соломы в пакеты, если будут стоять на полке.

Для защиты от света можно соорудить брезентовую дышащую штору на полочках. Ткань нужно прокипятить. Чем больше пакет, тем дольше будет колонизация. Мицелий сначала пытается захватить всю питательную среду, которая ему доступна, а уж потом будет плодоносить. Доступ свежего воздуха обязателен.

Ежедневно поглядывайте на мешки, не появилась ли плесень, насекомые. Когда пакеты побелеют, в них нужно будет проделать несколько отверстий для выхода гриба. Некоторые грибники затягивают пакеты, не оставляя вверху отверстия, но сразу делают отверстия в пакете.

Побелевшие от мицелия пакеты, грибные зачатки и грибочек

Как только появились первые признаки плодоношения, нужно увеличить влажность и освещение (свет все равно остается рассеянным). Регулярно распыляйте воду на мешки. Можно смачивать марлю и укрывать ею пакеты с грибами (рекомендация от балконного грибника). Поставьте на балконе открытые емкости с водой для испарения. Поддерживайте высокую влажность в период плодоношения и свежий воздух.

Подвешенные на рейке грибные пакеты

С одного пакета следует ожидать более трех урожаев грибов, в среднем, по неделе на каждое плодоношение и рост. Срезайте вешенку до того, как она начнет желтеть.

Отработанная солома может пойти на корм скоту, в компост.
Вешенку можно вырастить в корзине для белья, в рулоне туалетной бумаги, кофейной гуще и штанине джинсов — о каждом из этих грибных экспериментов я напишу отдельно. Возможно, именно с одного из этих необычных способов вы начнете свое грибное приключение.

Выращивание вешенки дома

Как выращивать вешенки

Мир выращивания грибов переживает бум, и ни один гриб не привлекает больше внимания, чем вешенка ( Pleurotus sp. ). Есть много причин для этого. Вешенки, конечно, вкусные. Тем не менее, это также один из самых простых грибов для выращивания, и они растут довольно быстро.

Если вы подумываете о выращивании грибов, устрицы — это то, с чего можно начать и получить представление о процессе выращивания. С помощью некоторых методов вы получите огромный урожай грибов всего за пару недель.

Существует несколько способов выращивания вешенки. Они варьируются от очень простых наборов для выращивания, доступных в магазинах и в Интернете, до покупки спор и инокуляции питательной среды, такой как солома, опилки или кофейная гуща. Какой бы метод вы ни выбрали, результат того стоит — свежая, плодовитая гроздь вкусных грибов!

Выращивание вешенки не занимает много места и не требует много времени. При правильных условиях они будут расти сами по себе с минимальными усилиями.

Виды вешенок

Наиболее знакомые вам вешенки серого цвета. Однако вешенки также бывают розовыми, желтыми (золотыми) и черными. Все эти грибы похожи по форме, размеру и вкусу, а главное отличие заключается в цвете. Они растут гроздьями из десятков или даже сотен перекрывающихся грибов.

Королевские трубчатые устрицы — еще один вид вешенки, и они совсем другие. Они намного крупнее, с очень толстыми стеблями и растут поодиночке, как массивные колонны, а не гроздьями. Вкус и текстура этого типа более плотные и мясистые. Королевские трубчатые грибы привередливы в выращивании.

Выращивание вешенок с помощью набора для выращивания

Набор для выращивания представляет собой коробку или пакет со спорами грибов, подготовленные продавцом для выращивания вешенок. Чаще всего это блок инокулированных опилок в привлекательной коробке с написанным на ней названием сорта устрицы. Инструкции просты: сделайте надрезы в коробке или пакете, поместите их во влажное место и сбрызгивайте водой два раза в день.

Примерно через 2-3 недели у вас будет готовый урожай грибов. Многие наборы производят второй или даже третий урожай грибов из одного и того же блока.

Приобретая набор для выращивания устриц, обязательно покупайте его у надежного продавца. Ищите отзывы от предыдущих клиентов и обратите внимание на их опыт. Выращивание грибов полностью зависит от качества спор и осторожности при инокуляции блоков. Наборы вешенки стоят в среднем от 25 до 40 долларов.

Популярные наборы для выращивания вешенки

  • North Spore Набор для выращивания собственных грибов
  • Ферма корневых грибов
  • Field & Farm Oyster Table Top Farm
  • Набор для выращивания Forest Origins

 Выращивание вешенок из спор

Заражение спорами собственной питательной среды требует немного больше усилий и понимания, чем просто покупка набора для выращивания. Для начала необходимо понять, что означают споры, среда и инокуляция. Как и все, что растет, у грибов есть цикл воспроизводства, уникальный для их вида.

Вешенки проще всего начать с грибов, потому что они действительно прощающие, а это означает, что им не нужна такая же точная среда, как другим видам грибов.

Терминология выращивания грибов

Споры/Отродье: Споры подобны семенам грибов. Они вырабатываются зрелыми особями и необходимы для размножения. Спаун состоит из множества спор.

Среда: Это материал, который используется для выращивания грибов, куда «сажают» споры. Вешенки растут на многих средах, таких как солома, бревна, кофейная гуща и опилки.

Инокуляция: Процесс, при котором споры добавляются в среду, «посадка» или «посев», необходимые для роста грибов.

Инкубация: Подобно тому, как семена овощей нуждаются в определенных условиях для прорастания, споры грибов нуждаются в определенных условиях для начала.

Плодоношение: Срок начала производства грибов.

Помимо понимания жизненного цикла гриба, растениевод также должен обеспечить правильную среду для роста. Для этого также требуется специальное оборудование для выращивания.

Выращивание вешенок на соломе

Вам понадобится: 9 шт.0005

  • Отродье вешенки (это легко заказать через Интернет. Заказывайте только у надежных продавцов, таких как Fungi Ally, Mushroom Mountain или North Spore)
  • Солома
  • Мешки для выращивания грибов
  • Большая кастрюля
  • Крупноячеистый сетчатый фильтр
  • Прочные щипцы
  • Резиновые перчатки
  • Термометр
  • Большая ванна
  • Чистый пластиковый брезент
  • Скрутите завязки, если пакеты не являются самозакрывающимися
  • Гвоздь или шпажка для протыкания мешка
  • Газонокосилка, машинка для стрижки или другие приспособления для стрижки соломы
  • Прохладное, сухое, вентилируемое помещение, заранее подготовленное для подвешивания мешков
  • Бутылка Spritz с водой

Математика:

Вам потребуется примерно 1 фунт икры на 5 фунтов соломы. Этого хватит на один мешок для выращивания. [формула 1:5]

  1. Соберите все свои запасы, прежде чем начать!
  2. Нарежьте солому на кусочки размером 1-3 дюйма. С этим быстро справится газонокосилка, особенно если вы наполняете много мешков. Хорошая пара машинок для стрижки также работает хорошо, но занимает гораздо больше времени. Маленькие кусочки необходимы для успешного роста, поскольку они обеспечивают лучший воздушный поток.
  3. Пастеризация: Это абсолютно необходимо и не должно быть пропущено, даже если это может быть грязным и трудоемким. В соломе не должно быть никаких бактерий и других микроскопических грибков, иначе мешок загрязнится и не вырастет так, как вы хотите.
    1. а) Тщательно очистите рабочее место. Нет смысла в пастеризации, если вы собираетесь снова загрязнить ее сразу после этого. Это включает в себя все инструменты, которые вы будете использовать — щипцы, сито, ванну, термометр.
    2. b) Заполните большую кастрюлю наполовину водой и нагрейте до 160-170F. Используйте термометр, чтобы измерить и убедиться, что он остается при этой температуре.
    3. c) Добавьте соломинку и оставьте ее там на час. Используйте крышку или утяжеленный предмет, чтобы держать соломинку в воде. Постоянно проверяйте температуру и при необходимости регулируйте нагрев.
    4. d) Установите бак рядом с сетчатым фильтром.
    5. e) С помощью щипцов выньте соломинку из кастрюли и поместите ее в сито над ванной, чтобы слить как можно больше воды. Возможно, это придется делать несколькими партиями. Все будет очень жарко — используйте резиновые перчатки, если это необходимо.
    6. f) Переместите процеженную солому на брезент для охлаждения.
    7. g) Дайте соломе остыть как минимум до 100F, прежде чем переходить к следующему шагу. Горячая солома убьет грибную икру.
  4. Прививка: Когда солома нагреется до 100F или ниже, смешайте икру с соломинкой, используя формулу 1:5. Солома должна быть еще влажной, не позволяйте ей высохнуть. Разбейте комки соломы по ходу дела и очень хорошо перемешайте. [Для этого используйте чистые перчатки или хорошо вымытые и продезинфицированные руки и руки — все, что соприкасается с соломинкой и икрой, должно быть стерильным.]
  5. Пакеты для наполнения:
    1. а) Наполните каждый мешок примерно 5 фунтами инокулированной соломы, хорошо упаковав ее, но не слишком плотно, чтобы она не сжималась.
    2. b) Закрепите верхнюю часть каждого мешка стяжкой или лентой.
    3. c) Простерилизуйте шпажку или гвоздь, обдав их кипятком.
    4. d) Проколите в пакете отверстия через каждые 3-4 дюйма. Это позволяет воздуху поступать внутрь и грибам расти наружу.
  6. Ожидание:
    1. а) Повесьте пакеты в подготовленном прохладном темном месте. Идеальная температура составляет от 60 до 75F. На упаковке для нереста должны быть указаны точные характеристики.
    2. b) Проверяйте его каждый день, чтобы убедиться, что соломинка не высыхает. Если это так, сбрызните его водой через отверстия, чтобы он стал влажным.
    3. c) Через 2-8 недель внутри мешка начинает появляться белый мицелий. Отлично!
    4. d) Когда весь мешок покрыт, обычно через 10-21 день, переходите к следующему шагу.
  7. Плодоношение:
    1. а) Включите немного света или переместите мешки в место с небольшим количеством света. Им по-прежнему нужны те же температуры и вентиляция. Не ставьте их под прямой свет! Очень мало нужно. Рядом с окном хорошо.
    2. б) Гриб начнет расти из отверстий. Вам не нужно делать их больше; грибы найдут дорогу. Это называется закрепление.
    3. в) Опрыскивайте их 2-3 раза в день по мере роста. Только чтобы они были влажными, не переусердствуйте.
    4. г) Через 5-7 дней готовы к уборке. Отрежьте или скрутите их у основания, оставив основание в пакете, чтобы способствовать дальнейшему росту.

Наблюдать за этим удивительным процессом — грибы, вырастающие из чего-то, похожего на белую паутину, в плодовитые гроздья плодовых тел. Они как-то вкуснее тоже, когда выращены дома. Независимо от того, выберете ли вы набор для выращивания или вариант «сделай сам», не удивляйтесь, если это станет навязчивой идеей. Наслаждайтесь и счастливого роста!

 

Рубрики Виды грибов, Устрицы, Без категорий

Какой вешенка легче всего вырастить? (И как это сделать правильно)

Есть несколько вещей, которые следует учитывать при выборе среды для выращивания вешенки. Оптимальные условия важны как для устриц, так и для грибов, и они помогут вам легко вырастить ваши любимые грибы. Лучшим субстратом для устриц является Master’s Mix, который состоит из комбинации опилок и соевой шелухи. Если у вас ограниченный бюджет, вы также можете попробовать готовую икру устриц.

Как правило, самый простой в выращивании вешенка — это жемчужная устрица. Это очень универсальный гриб, который можно использовать в самых разных блюдах. Жемчужная вешенка также является одним из самых популярных грибов для домашнего выращивания. Он очень прост в выращивании и не требует специального оборудования или знаний.

Легко ли выращивать вешенки?

Чтобы максимально использовать урожай, вешенкам нужны правильные условия для роста. Во-первых, им нужна достаточная влажность. Вешенкам для роста необходима влажность не менее 10 процентов. Еще одна вещь, которую вы должны сделать, это поливать грибы по крайней мере два раза в день. Если есть возможность, выращивайте их под окном. Имейте в виду, что они не любят прямых солнечных лучей, так как это может повредить их мицелий. Грибной мицелий – это корни гриба. Лучшее место для выращивания вешенки — бревна или пни в лесу, так как они растут на свежем воздухе.

Чтобы вырастить вешенки, вам необходимо приобрести грибную икру, которую можно найти в Интернете. Он стоит около 100 рупий за килограмм и хранится до двух месяцев в холодильнике. Чтобы сделать икру гриба, вам нужно около 10 г на 5-килограммовый пучок соломы. Смешайте икру с соломой, чтобы она равномерно распределилась. Не набивайте соломинку слишком туго или слишком свободно. Когда икра хорошо перемешается с соломой, надежно завяжите ее сверху.

Многие виды устриц могут давать грибы в течение двух недель после нереста. Этот быстрый рост позволяет устрицам обойти многих потенциальных конкурентов, помогая избежать проблем с загрязнением.

Сколько времени занимает выращивание вешенки?

Через 30 дней можно собирать гриб. Гриб станет съедобным, как только мицелий созреет и стадия роста достигнет зрелости.

Вешенки легко выращивать, но для них следует выбрать правильный субстрат. Субстрат представляет собой смесь почвы, древесной стружки или картона. Вы также можете использовать картон, кофейную гущу или жмых сахарного тростника. Древесные гранулы также являются отличным субстратом для вешенок. Их легко найти и стерилизовать. Эти материалы являются лучшим субстратом для выращивания вешенки. Итак, если вы заинтересованы в выращивании вешенок, не стесняйтесь инвестировать в субстрат.

Какие виды вешенок наиболее распространены для выращивания в помещении?

Существует множество разновидностей вешенок. Наиболее распространены белые вешенки. Другие популярные сорта включают голубые вешенки, розовые вешенки и золотые вешенки.

Вешенки имеют мягкую, бархатистую консистенцию и мягкий, слегка сладковатый вкус. Их можно есть сырыми или приготовленными.

Эти грибы являются хорошим источником белка, клетчатки, витаминов и минералов. Они также содержат антиоксиданты, которые могут помочь защитить от некоторых заболеваний.

Оптимальные условия для выращивания вешенки

Чтобы выращивать вешенки дома, вам необходимо создать правильную среду для выращивания. Оптимальными условиями являются те, которые позволяют грибным спорам колонизировать субстрат. Распространение мицелия по мешку для выращивания может занять от семи до 21 дня. Ваша грибная грядка должна быть влажной, но не мокрой. Чтобы определить, подходит ли ваша грядка для выращивания вешенки, осмотрите грибы на предмет наличия штифтов. Когда эти булавки начинают загибаться вверх, они готовы к сбору урожая. Чтобы избежать этого, важно собрать их до того, как они станут коричневыми и потеряют свой вкус.

Оптимальные условия для выращивания вешенки зависят от штамма. Некоторые штаммы растут при температуре от двадцати до тридцати градусов по Цельсию (по Фаренгейту) при уровне влажности от шестидесяти до семидесяти процентов. Вешенки производят большое количество CO2 во время своего роста, поэтому вам необходимо следить за тем, чтобы в вашей комнате для выращивания был постоянный свежий воздух. Идеальный уровень влажности для вешенки составляет восемьдесят процентов или выше.

Устрицам нужно ОГРОМНОЕ количество свежего воздуха для нормального роста. Им нужно много свежего воздуха, так как у них разовьются крошечные шляпки и длинные стебли, если среда их роста не подходит. Вы можете добиться этого, увеличив поток воздуха, который снижает выбросы CO2 и поддерживает высокий уровень влажности. В идеале в вашей комнате для выращивания должна быть влажная среда, но иногда достаточно и простого пульверизатора.

Как легко и недорого вырастить вешенки?

Для выращивания вешенки в домашних условиях требуется субстрат. Грибы растут на смеси опилок, древесных гранул и растительных отходов, называемых мицелием. Наиболее распространенным субстратом для выращивания устриц является солома, но ее можно заменить многими другими материалами. Картон, кофейная гуща и другие побочные продукты сельского хозяйства также хорошо работают в качестве заменителей. Древесные гранулы удобны и просты в использовании в качестве субстрата для выращивания вешенки.

Вы можете купить готовую икру, чтобы начать выращивать грибы в домашних условиях. Икра продается отдельно, и ее легко смешать с соломой, опилками, щепой или перфорированной пластиковой пленкой. Примерно через неделю вы должны увидеть полностью сформировавшиеся грибы. Собирайте их до того, как они выпустят споры. Вы можете переработать оставшуюся солому для следующего урожая. После этого следует оставить дно мешка для следующего урожая.

После того, как вы приготовили смесь грибной икры и соломы, можно приступать к выращиванию грибов. После того, как икры разрастутся и заселят солому, вы можете перенести их в более светлую и воздушную среду. Для достижения наилучших результатов поместите контейнеры для нереста и соломы рядом с системой полива. Затем просто подождите от десяти до четырнадцати дней. Ваша первая партия грибов должна быть готова к сбору после недели роста.

Споры:

Споры — это крошечные «семена» грибов, которые используются для начала процесса роста. Вы можете купить споры в Интернете или в некоторых садовых магазинах. Если вы знаете кого-то, кто выращивает грибы, они могут дать вам несколько своих спор для начала.

Субстрат:

Субстрат — это материал, в котором будут расти грибы. Это может быть что угодно, от кофейной гущи до соломы. Некоторые субстраты лучше других, поэтому важно провести некоторое исследование, прежде чем выбрать тот или иной.

Контейнер:

Контейнер — это то, что вы будете использовать для хранения субстрата и спор, пока грибы растут. Есть много различных типов контейнеров, которые вы можете использовать, но убедитесь, что они имеют хороший дренаж и достаточно велики для ваших нужд.

Если вы новичок в выращивании грибов, наборы для выращивания грибов — отличный способ начать. Эти наборы поставляются со всем необходимым для начала работы, включая споры, субстрат и контейнер. Большинство наборов для выращивания грибов также содержат инструкции о том, как лучше всего ухаживать за грибами. Все, что вам нужно сделать, это выбрать штамм гриба, который вы хотите, из сортов грибов.

Легко ли вырастить королевские вешенки?

Чтобы начать выращивать королевские вешенки, лучше всего выбрать правильное органическое вещество. Королевские вешенки растут на мертвой древесине или травянистых растениях, поэтому хорошей идеей будет выбрать среду, богатую целлюлозой. Помимо икры ржаного зерна, вы также можете использовать просо или даже корм диких птиц. Зерновая закваска содержит стерилизованные зерна, в смесь которых внесена живая культура мицелия. Это дает грибам дополнительный заряд энергии.

В то время как большинство королевских вешенок удивительно устойчивы к заражению, некоторые из них подвержены пятнистости. Пятнистость вызывается чрезмерной влажностью и проявляется в виде темных пятен на плодовом теле. Однако, если вы заметили какой-либо из этих признаков, еще не поздно заняться лечением королевских вешенок. В большинстве случаев с ними можно легко справиться, сочетая снижение влажности и увеличение воздухообмена. Помимо того, что они очень желательны в качестве кулинарного удовольствия, королевские вешенки также отлично подходят для приготовления пищи. Их даже можно приготовить на гриле.

Королевские вешенки являются одними из самых уникальных разновидностей грибов и характеризуются своим величественным внешним видом и универсальностью на кухне. Они могут легко расти на использованной кофейной гуще, опилках, картоне и соломе. Плод королевской вешенки самый крупный из всех видов Pleurotus. Они коммерчески выращиваются в Азии и Австралии и имеют вкус, похожий на морское ушко. Кроме того, королевские устрицы имеют более длительный срок хранения, чем любые другие виды устриц, из-за их толстой мясистой текстуры.

Если вы пытаетесь вырастить этот гриб, внимательно следите за процессом выращивания, и вскоре вы получите удовольствие от своих грибов.

Выращивание вешенок на своей усадьбе

Если вы хотите выращивать вешенки на своей усадьбе, вам нужно сделать несколько вещей. Первым шагом является подготовка субстрата. Грибы лучше всего растут на уникальном субстрате, которого нет в почве. Солома — самый популярный субстрат для грибов, но вы можете заменить ее картоном, опилками, кофейной гущей и другими побочными продуктами сельскохозяйственных отходов. Древесные гранулы стерилизованы и являются удобной альтернативой соломе.

После того, как вы выбрали контейнер, вам нужно подготовить субстрат. Вешенки можно выращивать в различных компостах, но наиболее популярным вариантом является солома. Вешенки развиваются быстро, обычно удваиваются в размере каждые 24 часа. Их следует собирать в течение двух-трех недель. После сбора грибы можно хранить в холодильнике до недели. После этого их можно приготовить и заморозить.

Вешенки требуют оптимальных условий для плодоношения. Необходим свет, но не прямые солнечные лучи, так как это повредит грибницу и погубит ваш урожай. В помещении должно быть темно и прохладно, а температура должна быть 64-77 градусов по Фаренгейту. Голубые вешенки растут при более низких температурах. Если вы хотите выращивать вешенки на открытом воздухе, лучше всего сажать их возле деревьев или бревен. Они могут выжить в более холодном климате, если они получают много свежего воздуха.

Проблемы выращивания вешенки

Многие факторы могут способствовать неудаче выращивания вешенки, и наиболее распространенными являются недостаточная вентиляция и подогрев воздуха. Отсутствие плодоношения также может быть следствием старого или поврежденного мицелия, неправильного хранения мицелия или низкой влажности. Эти условия являются основной причиной многих различных проблем, в том числе невозможности выращивания фруктов. Также очень важно, чтобы микроклимат вашей камеры выгонки соответствовал информации, указанной в информационном листке сорта, который вы выращиваете.

При выращивании вешенок важно следить за уровнем CO2, особенно если он становится высоким. Вешенки выделяют CO2 при дыхании, поэтому за ними следует следить, чтобы не допустить слишком высокого уровня CO2 для плодоношения. Во время фазы плодоношения уровень CO2 должен быть ниже 1200 частей на миллион. Когда они слишком высокие, можно предотвратить плодоношение, а их стебли становятся длинными и тонкими.

Недостаток питательных веществ в субстрате – еще одна причина гибели грибов. Хороший способ снизить риск перепроизводства — посадить лемонграсс и лайм. Эти растения могут помочь уменьшить широкий диапазон температур. Если вы выращиваете вешенки в грибном домике, они помогут снизить влажность. Вы также должны избегать использования химических веществ в течение этого времени. Есть много разных способов решить ваши проблемы с выращиванием вешенки. Чтобы помочь вам, мы создали для вас экспертную систему!

Советы по выращиванию вешенки в помещении

Знаете ли вы, что грибы можно выращивать в помещении быстрее, чем на улице?

Наиболее распространенным субстратом для выращивания вешенки является солома. Другие подходящие субстраты включают опилки, картон, кофейную гущу и побочные продукты сельского хозяйства. Древесные гранулы — хороший выбор, потому что они предварительно пастеризованы и нуждаются только в воде для гидратации. Солома — щадящий субстрат. Обязательно следуйте инструкциям по прививке. Если вы не уверены в методе, проконсультируйтесь со специалистом.

Процесс сбора вешенки начинается, когда мицелий колонизирует питательную среду. Обычно это занимает от семи до двадцати одного дня. По истечении этого срока субстрат должен стать белым. Мицелий гриба будет распространяться по всему мешку для выращивания. Как только мицелий колонизирует среду для выращивания, вы должны наблюдать за ростом грибов. Через несколько недель они будут готовы к сбору урожая. Если вы хотите собрать грибы раньше, проверьте лотки на наличие признаков загрязнения.

После того, как вы подготовили субстрат, вы можете начать выращивать вешенки. Вешенки лучше всего растут в темных прохладных местах. Тем не менее, вы также можете выращивать их в теплице или в тени. Помимо тени, вешенкам нужна хорошая циркуляция воздуха. Не размещайте мешки для выращивания непосредственно перед вентилятором. Если вы не можете избежать размещения мешка для выращивания в темном прохладном месте, вы можете использовать большие мешки из пшеничной соломы. Если у вас нет теплицы, вы можете использовать пластиковую заросль, которая более эффективна, чем добавление каких-либо репеллентов в мешки для выращивания.

В заключение, вешенки, как правило, являются одними из самых простых грибов для выращивания из-за того, насколько быстро они растут, широкого разнообразия субстратов, а также их устойчивости к различным условиям выращивания, их также можно выращивать в помещении в любое время года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *