Дом

Как развести перепелов в домашних условиях: Мал, да удал. Как в домашних условиях разводить перепелов

Содержание

Разведение перепелов в домашних условиях для начинающих

Разведение перепелов в домашних условиях для начинающих может показаться трудным делом, ведь эти птицы сравнительно недавно были приручены, их содержание кажется очень экзотическим занятием. На самом деле трудностей никаких нет, разведение перепелок требует даже меньших затрат и усилий, чем разведение кур.

Разведение перепелов в домашних условиях

Содержат их в клетках, в помещении с хорошей вентиляцией и освещением. При необходимости зимой его отапливают. Держать птиц можно как для собственных нужд и удовольствия, так и ради небольшого бизнеса.

Содержание статьи:

  • 1 Для чего разводить перепелок
    • 1.1 Породы перепелов
  • 2 Клетки
  • 3 Помещение
  • 4 Кормление перепелов
  • 5 Выведение молодняка
  • 6 Уход и кормление птенцов
  • 7 Разведение перепелов для бизнеса

Для чего разводить перепелок

Яйца перепелов пользуются все большей популярностью. Они содержат множество питательных элементов, благодаря которым считаются намного полезнее куриных. Есть их могут даже люди, которым другие виды яиц противопоказаны (с заболеваниями ЖКТ, печени, с высоким уровнем холестерина в крови, гипертоники и т.д.). Яички очень полезны детям в период интенсивного роста, подросткам, кормящим и беременным женщинам. Они намного реже вызывают аллергию, чем куриные. Кроме того, мясо перепелов диетическое, содержит совсем немного жира и очень вкусное.

Перед тем как завести птиц, стоит задать себе вопрос: «Для чего мы разводим дома перепелов?». От этого зависит количество пернатых, клеток, размер помещения. Цели могут быть следующими:

  • Исключительно для домашнего употребления — достаточно от 20 до 50 птиц (одна клетка).
  • Для домашнего потребления, продажи или раздачи знакомым и родственникам — 100-500 птиц (2-5 клеток).
  • Маленький бизнес с реализацией в 2-3 торговые точки — 500-1000 птиц (10-20 клеток).
  • Фермерское промышленное разведение — больше 1000 птиц.

В первом случает клетку можно поставить даже в условиях городской квартиры (желательно на утепленном балконе или лоджии). Главное — вовремя ее чистить, чтобы запах не доставлял неудобств ни вам, ни соседям. Во втором случае для перепелок выделяют место в гараже или сарае. Их можно разводить на даче во время весенне-осеннего сезона, а на зиму утилизировать. Следующей весной перепелок несложно купить еще раз, ведь нестись они начинают очень быстро.

Чтобы начать разведение перепела в домашних условиях с целью небольшого семейного бизнеса, понадобится сарай площадью 10-12 м² и до десятка клеток. Обязательно нужно позаботиться о документах и сертификатах, иначе ни один магазин продукцию не примет. Также стоит заранее поискать точки сбыта. Если вы никогда не содержали птицу, замахиваться на большую ферму сразу не стоит. Начните с нескольких сотен птиц. Когда дело пойдет, его всегда можно расширить.

Породы перепелов

Вы определили для себя, сколько перепелов вы собираетесь завести. Теперь стоит решить, какую породу приобретать. Разновидностей перепелов не так уж и много. Они разделяются на мясные породы и яйценосные. Масса несушек 120-170 г, самцы могут достигать 200 г. За год они откладывают приблизительно 280-300 яичек. Самые популярные породы из этой группы:

  • Японская;
  • Английская белая;
  • Английская черная;
  • Маньчжурская золотистая.

Мясные перепела весят около 200 г, быстро набирают массу. За год они несут около 220 яичек. Самая популярная порода из этой группы — Фараон. Также выведены мясные бройлерные породы, которые могут весить 300-400 г. Существуют и декоративные птицы, например, Калифорнийский хохлатый перепел. Их выращивают, в основном, для украшения двора.

Клетки

Подробнее рассмотрим, какое разведение и содержание для перепела считается правильным. Это довольно дикая птица, потому в домашних условиях его держат исключительно в клетках. Их размещают в сарае или другом помещении, одну клетку можно поставить даже дома. Для перепелов можно купить готовые клетки или сделать их своими руками. Нельзя покупать клетки, предназначенные для других видов птиц. Требования к перепелиному домику следующие:

  • Основные элементы клеток делают металлическими (лучше всего из оцинкованной стали).
  • Кормушки и поилки прикрепляют снаружи, на передней стенке клетки.
  • Прутья должны быть не шире, чем голова перепелки, чтобы она могла ее высовывать, доставая корм, но не выбиралась из клетки.
  • Высота домика — не больше 20 см Перепел умеет высоко подпрыгивать, и в высокой клетке может разбить себе голову.
  • В клетке должны быть два лотка: один для помета, другой для приема яиц.
  • Площадь клетки — 0,2 м² на 10 перепелок или 1 м² на 50 птичек. При более тесном содержании продуктивность несушек падает.

Подробнее рассмотреть, как выглядит клетка или как сделать ее своими руками, можно на фото и видео. Важно придерживаться в точности выше приведенных параметров, иначе яйценоскость будет падать. Клетки устанавливают батареей в 3-4 этажа.

Помещение

Держать на улице птиц не рекомендуют. Как уже говорилось, разводить перепелов можно на минимальной площади. Но если вы собираетесь выкармливать много птиц, стоит позаботиться о хорошем помещении. Основные требования к нему:

  • оптимальная площадь;;
  • нормальная вентиляция
  • возможность поддерживать адекватную температуру зимой и летом;
  • хорошее искусственное и природное освещение.

Площадь помещения зависит от количества клеток. Для 1-4 она может быть минимальной, можно установить стеллажи на балконе или в гараже. Главное, чтобы высота стены была не меньше 1,8 м. Если вы планируете содержание больше 500 птиц, нужно помещение площадью 12-15 м², для фермы понадобиться сарай площадью 20-30 м².

Место, где живут перепела, должно хорошо проветриваться. На промышленных фермах устанавливают вентиляционные системы, которые обеспечивает обмен воздуха. В домашних условиях такой необходимости нет, хватит естественного проветривания или небольшой вытяжки. Важно следить, чтобы не было сквозняков. Птицы их очень боятся и могут заболеть.

Оптимальная температура в помещении — 16°С. Она не должна подниматься выше 22-23°С и опускаться ниже 12°С. При слишком высоких или низких температурах падает продуктивность несушек, а при 5°С всё поголовье перепелок может погибнуть. Влажность в помещении удерживают на уровне 60-75%.

Освещение применяют как естественное, так и искусственное. Световой день должен длиться 16-18 часов. Ночью можно применять режим переменного освещения, при котором на два часа включают свет, затем на такое же время выключают. Особенно полезна такая методика зимой, когда световой день короткий. Но для этого нужно установить в сарае автоматическое реле.

Уход за перепелками несложный. Главное — вовремя чистить клетки, поддерживать в помещении стабильную температуру и влажность, своевременно его проветривать, потому развести птиц могут все, даже те, кто никогда до этого не занимался сельским хозяйством или птицеводством.

Кормление перепелов

Содержание перепелов предусматривает их правильное кормление. Норма на одну птицу — 25-30 г в сутки. Это количество разделяют на 2-3 приема пищи. Если в клетке живет 50 перепелок, значит им в сутки понадобится около 1,5 кг корма (500 г на один раз при трехразовом кормлении и 700-750 г при двухразовом). За год на одну птицу уходит около 10 кг корма. При этом она дает 300 яичек общим весом 3-3,2 кг. Такая продуктивность вполне соразмерна с продуктивностью кур с учетом затрат корма, зато содержать перепёлок намного проще.

Чем кормить домашних птиц? Проще всего использовать готовый комбикорм. К сожалению, специального корма для перепелов не существует. Лучше всего использовать стартовые комбикорма для цыплят бройлеров. Подойдут и стандартные зерновые смеси для кур. Желательно, чтобы они были измельченными.

Приготовить корм можно и самостоятельно. Вот один из рецептов (расчет на 1 кг):

  • премикс 10% — 80 г;
  • жмых из подсолнуха — 100-120 г;
  • шрот из сои — 70 г;
  • кормовые дрожжи — 50 г;
  • мука мясокостная или рыбная — 50 г;
  • масло из подсолнуха — 10 г;
  • мел — 1 г;
  • горох измельченный — 30 г;
  • равные части кукурузы и пшеницы — 570 г.

Допустимо и натуральное кормление птицы. Рацион обязательно включает измельченное зерно. Хорошо перепелки едят кукурузу, пшеницу, овес, ячмень. Весной в меню добавляют мелко нарезанные листья одуванчика, крапивы, тысячелистника, огуречной травы. Летом перепелки с удовольствием едят ботву из морковки, свеклы, тыквы, огурчиков, капустные листья. Нельзя давать птицам молочай, ботву из картошки, помидоры и все остальные пасленовые. Повредит перепелкам зелень петрушки и сельдерея, лютики, пижма, щавель. Противопоказана им гречка и рожь.

В корма обязательно добавляют мясную, рыбную или костную муку, мел. Можно поливать еду для перепелок мясным бульоном, примешивать вареную измельченную рыбку. Хорошо едят птицы насекомых, дождевых червей, улиток. Белковые компоненты повышают качество яиц, но не стоит ими злоупотреблять и перекармливать перепелок. Чтобы повысить продуктивность несушек, в корма добавляют стимуляторы «Премикс», «Солнышко». Полезным будет рыбий жир и витаминные добавки, особенно в конце зимы и ранней весной.

Птицы должны постоянно иметь доступ к свежей водичке. Для профилактики кишечных инфекций в нее раз в неделю добавляют марганцовку (раствор делают слабо-розовым). Можно использовать левомицетин. Таблетку разводят в стаканчике кипяченой водички, затем разбавляют в соотношении 1:10 и льют в поилки.

Выведение молодняка

Племенное родительское стадо содержат отдельно от остальных. Выбирают самых крепких и продуктивных птиц. В клетку садят 8 перепелок: 6 самок и 2 самца. Уже через сутки новых самцов подсаживать нельзя. Самочек можно подсадить еще на протяжении месяца. Когда продуктивность перепелок падает на 50%, стадо заменяют. Другой вариант — один самец на 8-9 самочек, которого периодически подсаживают к ним. Он позволяет оптимизировать процесс разведения, так как петушков нужно меньше.

Когда мы разводим домашних перепелов, ожидать от них высиживания яиц не приходится. В процессе одомашнивания птицы совершенно утратили этот инстинкт, потому для увеличения поголовья обязательно понадобится инкубатор. Подойдет стандартный, для инкубации куриных яиц. Только в нем надо оборудовать специальную форму с ячейками, так как перепелиные яички легко колются, их трудно правильно переворачивать. Более удобный вариант — оборудование с автоматическим или полуавтоматическим переворотом. Некоторые умельцы делают инкубаторы сами, приспосабливая для этого ящик с лампой. Но при более-менее массовом разведении такой вариант не слишком удобен.

Как разводить перепелов в инкубаторе правильно? Отбирают яички одинакового размера, правильной формы, с крепкой скорлупой и весом около 9-11 г. Они должны быть не старше 7-и дней. Период инкубации составляет 16-17 суток. В первые 10 дней температуру поддерживают на уровне 38,5°С, затем опускают до 38°С, а в последний день — до 37,5°С. Все цыплята выводятся из яиц на протяжении 5-6 часов, максимум — 10-и. Перепелят, которые проклюнулись позже, лучше не оставлять. Они слабые, скорее всего умрут в ближайшие недели, затраты времени и сил на их содержание себя не оправдывают.

Уход и кормление птенцов

Разведение маленьких перепелов в домашних условиях увенчается успехом, если за ними хорошо ухаживают. Птенцов держат в ящике без щелей, так как они очень маленькие (весят 6-8 г), могут забиться в любое отверстие и погибнуть. Температуру поддерживают на уровне 35-38°С. Если перепелятам холодно, они сбиваются в кучу (повышаем температуру). Когда птенцам слишком жарко, стараются находиться подальше друг от друга, спят с открытыми клювиками (уменьшаем обогрев).

Освещение в первые две недели должно быть круглосуточным, затем постепенно его сокращают, пока к 4-м неделям не перейдут на 17-и часовое освещение. К этому времени также следует постепенно снизить температуру до 25°С. Зрелости перепелята достигают в 45 дней. В это время у них появляются выраженные половые признаки, которые позволяют разделить птенцов по разным клеткам.

Среди самцов отбирают самых сильных для племенной работы. Остальных откармливают спустя месяц отправляют на мясо. Самочки достигают максимальной продуктивности в два месяца, хорошо несутся 6-8 месяцев, затем их продуктивность падает. Продлить ее может правильный уход и кормление. Когда количество яиц уменьшается на 50%, птицы идут на мясо.

Содержание и выращивание перепелят требует правильного кормления. Цыплята уже в первые часы жизни могут есть самостоятельно. Два дня им дают вареное измельченное яичко. На третий день подмешивают творожок, кукурузную крупу или комбикорм для маленьких цыплят. В конце первой недели дают зелень, а к концу второй переводят на комбикорм. На 3-4 неделе они могут питаться как взрослые перепела.

Воду перепелятам дают в вакуумных поилках. Если поставить ее в мисочке, крохотные птенцы могут утонуть. Перепелята очень быстро растут, через 1,5 месяца их масса увеличивается в 20 раз (у кур только в 14 раз).

Разведение перепелов для бизнеса

Разведение перепелов может стать неплохим бизнесом. Многие убедились, что заниматься этими птицами очень выгодно. При сравнительно небольших затратах можно получить неплохую прибыль. Для начинающих советуют начинать со скромных объемов. Можно поставить сначала 4-5 клеток, чтобы научиться ухаживать за птицами. Затем постепенно увеличивать поголовье. Покупать перепелов можно в любое время года. Через 45 дней у птенцов полностью развиваются половые признаки, они начинают нести яйца. От самцов уже через 2-2,5 месяца получают мясо.

Как начать собственное дело по разведению перепелов? Опытные фермеры советуют:

  • Найти подходящее помещение (для начала хватит сарайчика с площадью 15 м²).
  • Купить или сделать самому клетки.
  • Купить оборудование для выведения птенцов (инкубатор).
  • Оформить документы на предпринимательство.
  • Получить сертификаты качества для своей продукции.
  • Найти покупателей.
  • Заказать на полиграфической фирме коробки для яиц (в основном продаются упаковки по 20 штук).

По мере роста птичьего поголовья можно расширить помещение, отыскать новых покупателей. Главное, чтобы все качество продукции было подтверждено соответствующими документами, иначе продавать яички будет возможно разве что на стихийном рынке или соседям.

В чем выгода и рентабельность перепелиного бизнеса? Можно выделить несколько пунктов:

  • Быстрый рост и прибавка массы перепелов.
  • Раннее созревание (40-45 дней).
  • Небольшая затрата кормов (10 кг в год на одну птицу).
  • Хороший выход продукции (250-300 яичек в год).
  • Высокая ценность мяса.
  • Простое содержание.
  • Устойчивость к болезням (перепелам не требуются прививки).

Недостатком можно назвать инкубационное разведение, так как домашние перепела полностью утратили инстинкт высиживания. Для того, чтобы получить высокий выход молодняка в домашних условиях, нужно иметь хороший современный инкубатор и кое-какие навыки, что нередко пугает начинающих фермеров.

Разведение перепелов в домашних условиях для начинающих

Содержание статьи

  • org/ListItem»>Особенности разведения перепелов в домашних условиях
  • Виды перепелов для разведения в домашних условиях
  • Разведение перепелок несушек в домашних условиях: видео
  • Как разводить перепелок несушек на даче
  • Особенности
  • Правила
  • Откорм перепелов на мясо: рецепт корма
  • Правила
  • org/ListItem»>Способы откорма
  • Заключение

Особенности разведения перепелов в домашних условиях

Чтобы получить здоровый молодняк, который в дальнейшем даст качественную продукцию, необходимо обратить внимание на особенности выращивания перепелов. В домашних условиях перепела утратили способность высиживать потомство. Поэтому дома лучше воспользоваться специальными инкубаторами или подкладывать яйца под другую птицу (первый вариант используется чаще всего).

Инкубатор должен отвечать следующим требованиям:

  1. Желательно автоматическое переворачивание яиц.
  2. Температура инкубатора не выходит за пределы +37°С — +39°С.
  3. Для разведения птицы можно воспользоваться и обычным куриным инкубатором, но переделать ячейки под яйца перепелов.
  4. Не менее важен для здорового молодняка и подбор яиц, из которых вылупляются птенцы.
  5. Подбирать яйца в инкубатор правильной формы, которые не имеют пигментных пятен и обладают гладкой скорлупой (удлиненные или очень круглые яйца не использовать).
  6. Выбирать только чистые яйца. Если грязные яйца качественные, то помыть в растворе марганцовки и просушить перед закладкой.
  7. Перед закладкой проверить яйцо на целостность. Не нужно использовать также и яйца с пятнами внутри или несколькими желтками, смещенным желтком или большой воздушной камерой.
  8. Не использовать для закладки в инкубатор яйца, которые хранятся более недели.
  9. На качество инкубации влияет также температурный режим и влажность. Особенности микроклимата:
  10. Первые 15 дней – влажность не превышает 60%, температура — в пределах +36.6 — +37.7°С.
  11. С 16 дня и до наклева – влажность – 48% в период наклева и до 92% в период вывода. Период од наклева до вывода может занять только 5 часов. Хотя в редких случаях это происходит и через 2 дня.

Виды перепелов для разведения в домашних условиях

Те, кто решил заниматься разведением перепелов в домашних условиях, должны решить для себя, каких перепелов лучше разводить начинающим: мясных или яйценосных. Исходя из этого, можно выбрать одну из самых популярных пород перепелов для разведения в домашних условиях:

  1. Перепел японский. Самая популярная порода с целью получения яиц (1 птица может снести до 300 яиц за год). Для их содержания не нужны особые условия, они отличаются устойчивостью к болезням. Первые яйца начинают нести уже через 1,5 месяца.
  2. Фараон. Одна из лучших мясных пород. Обрела высокую популярность у фермеров всего мира благодаря быстрому набору веса до 300 гр., хотя яйценоскость невысокая.
  3. Белые техасские перепела. Разводят на мясо. При правильном подходе к разведению, самцы вырастают до 350 гр., а самки на 50-70 гр. больше. Вес набирают быстро, особых условий содержания не требуют.
  4. Эстонская порода. Популярна среди любителей яйценоских пород. Среднее количество яиц в год от 1 самки – 280 шт. Первые яйца можно получить через 45 дней.
  5. Перепел золотой маньчжурский (или китайская порода). Годовое количество яиц не отличается самыми лучшими показателями, но масса самого яйца больше обычного и может достигать 16 гр. Внимание фермеров к этой породе вызвано и тем, что они устойчивы к заболеваниям и не нуждаются в особом подборе корма и условий содержания.

Разведение перепелок несушек в домашних условиях: видео

Условия для выращивания перепелок несушек одинаковы, как при разведении на даче, так и дома. Те, кто не знакомы с тем, как развести перепелок несушек в домашних условиях, должны изучить эти особенности.

Как разводить перепелок несушек на даче

Разведение перепелов на даче для начинающих будет не сложным, если подходить к работе комплексно. Для этого стоит обратить внимание на правильные условия содержания и сбалансированный рацион.

Невзирая на то, что перепела употребляют немного пищи, она должна быть насыщена необходимыми витаминами и минералами. Обязательно заранее приобрести препараты для профилактики и устранения самых частых болезней, которыми страдает перепелка. Полная технология разведения и выращивания при этом должна быть выдержана.

Особенности

Те, кто занимается разведением перепелов, должны знать физиологические особенности птицы и обратить внимание на несколько важных факторов при их разведении:

  1. Наибольшая продуктивность птицы сохраняется при температуре в помещении +18 — +20°С. При повышенной температуре у самок падает продуктивность, низкая температура может спровоцировать гибель молодняка.
  2. Позаботится о специальных клетках для перепелов. Их можно купить или изготовить самостоятельно из фанеры или металлической сетки. Учитывать, что для яичных пород места требуется больше.
  3. Позаботится о правильном питании птицы: добавить в рацион мелко изрубленную зелень, измельченное зерно, минеральные добавки.

ВАЖНО! Размещая клетки, учитывать, что это пугливая птица, которая не любит постороннего шума или резкого звука. Это для них стрессовые ситуации, которые могут спровоцировать травмирование или снижение яйценоскости.

Правила

Успешное выращивание перепелов на даче или в квартире зависит от нескольких простых правил:

  1. В среднем на 4 птицы (3 самки и 1 самца) нужно обеспечить клетку 0.3 на 0.3 м. Высота клетки – не менее 25 см. На пол обязательно постелить тонкий слой соломы, сена или стружки, который заменять по мере загрязнения.
  2. Чтобы увеличить яйценоскость птицы, можно увеличить световой день для птицы при помощи искусственного освещения. Но нужно помнить, что постоянно это делать не стоит, поскольку птица может стать агрессивней.
  3. В помещении для перепелов даже в зимнее время температура не должна падать ниже +16°С. Оно должно часто проветриваться, быть без сквозняков.
  4. Чтобы снизить риск болезней и паразитов у птицы, 1 раз в 7 дней ставить неглубокую посуду с золой в клетки.
  5. Смена питьевой воды должна проводиться не менее 2 раз в сутки, она должна быть постоянно чистой, комнатной температуры. Использовать не глубокие поилки.

Разведение перепелов в личном хозяйстве требует таких же условий.

Откорм перепелов на мясо: рецепт корма

Корм для птицы, которую выращивают на мясо, можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Нужно тщательно перемешать такие компоненты:

  • кукуруза, измельченная в муку – 0,8 кг;
  • ячмень, измельченный в муку – 0,2 кг;
  • пшеница, измельченная в муку – 2 кг;
  • мука костная – 2 ч.л.;
  • масло растительное нерафинированное – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Правила

Для насыщения организма перепелов необходимыми минералами, в рацион должны входить овощи и фрукты или их очистки в пюреобразном состоянии. Перед использованием продуктов обязательно помыть их и удалить гниль, если она имеется.

Не рекомендуется давать пищу крупными кусочками. Это может спровоцировать закупорку кишечника или же птица может поперхнуться.

Переводить молодняк на рацион откормки постепенно в течение 4-7 дней путем уменьшения прежнего корма и увеличения количества новой пищи.

Чтобы получить вкусное, нежное мясо без лишнего неприятного запаха, главное не кормить птицу рыбой, чесноком и луком, хвоей.

Птица, выбрана для откорма, должна находиться в маленьких клетках, которые будут ограничивать их передвижение, ускорять набор массы.

Способы откорма

Питание птицы на мясо не отличается существенно от кормления тех, что предназначены для получения яиц. Дополнительно мясным породам можно добавить или увеличить количество кукурузной муки и кормового жира.

Как вариант, допускается использование корма для бройлеров, который дополняют вареным горохом (4:1).

Кормление птицы на убой длиться около месяца, после чего птица готова. Выращивая такую породу перепелов, нужно обязательно содержать отдельно самок и самцов. Разведение перепелов в квартире для начинающих требует аналогичных условий откорма.

ВАЖНО! Выгодно ли разводить перепелов в домашних условиях? Опытные птицеводы утверждают, что высокую прибыль можно получить, имея не менее 5 тыс. перепелов.

Заключение

Разведение перепелов требует большого внимания и усилий: нужно учитывать вид птицы, придерживаться условий микроклимата и изготавливать специальные клетки. Правильный уход является залогом нежного, сочного мяса или же отличного дохода, если выращивать перепелов на продажу.

Выращивание японских перепелов | The Poultry Site

Выращивание японских перепелов — Морис Рэндалл, бывший директор по животноводству (птицеводство) и Джерри Болла, директор по животноводству (птицеводство) — Японские перепела — выносливые птицы, которые прекрасно себя чувствуют в маленьких клетках и недороги в содержании. Они поражаются распространенными болезнями домашней птицы, но довольно устойчивы к болезням.

Введение

Японские перепела — выносливые птицы, которые прекрасно себя чувствуют в небольших клетках и недороги в содержании. Они поражаются распространенными болезнями домашней птицы, но довольно устойчивы к болезням. Японские перепела созревают примерно через 6 недель и обычно достигают полной яйценоскости к 50-дневному возрасту. При правильном уходе куры в первый год несения должны снести 200 яиц. Ожидаемая продолжительность жизни составляет всего от 2 до 2,5 лет.

Если птицы не подвергались генетической селекции по живой массе, взрослый самец перепела будет весить около 100–140 г, а самки немного тяжелее, от 120 до 160 г.

Самки характеризуются светло-коричневыми перьями с черными крапинками на горле и верхней части груди. У самцов ржаво-коричневые горло и грудные перья. У самцов также есть клоакальная железа, выпуклая структура на верхнем крае анального отверстия, которая выделяет белый пенистый материал. Эту уникальную железу можно использовать для оценки репродуктивной способности самцов.

Яйца перепелов имеют хорошо дифференцированные характеристики.

Яйца японских перепелов имеют пятнисто-коричневый цвет и часто покрыты светло-голубым известковым налетом. Каждая курица несет яйца с характерным рисунком или цветом скорлупы. Некоторые штаммы откладывают только белые яйца. Среднее яйцо весит около 10 г, что составляет около 8% массы тела перепелиной курицы. Молодые птенцы при вылуплении весят 6–7 г, имеют коричневатый цвет с желтыми полосами. Скорлупа хрупкая, поэтому обращайтесь с ней осторожно.

Размножение

Исследования показывают, что объединение одного самца с двумя или тремя самками обычно дает высокую плодовитость. При содержании перепелов в колониях достаточно одного самца на трех самок, что снижает драки между самцами. Парные вязки в индивидуальных садках также дают хорошую плодовитость. Фертильность заметно снижается у пожилых птиц. Избегайте спаривания близкородственных особей, потому что инбридинг увеличивает частоту аномалий и может значительно снизить репродуктивную функцию. По этой причине желательно записывать номера цыплят на яйцах, инкубировать их группами и постоянно маркировать цыплят во время вывода.

Записи о родословной можно вести с помощью имеющихся в продаже полосок на крыльях или ногах для идентификации перепелов всех возрастов. Перепелов можно временно идентифицировать по небольшому количеству масляной краски на перьях спины (не на коже) или по лаку для ногтей на пальцах ног.

Уход за яйцом перед инкубацией

Успешное размножение перепелов начинается в прединкубационный период. Яйца следует собирать несколько раз в день и хранить при температуре 15°С; бытовой холодильник не является удовлетворительным, потому что он слишком холодный. Разбитые яйца очень плохо вылупляются, если вообще вылупляются. Наилучшие результаты достигаются при выдержке яиц не более 1 недели до закладки.

С перепелиными яйцами следует обращаться очень осторожно, так как они очень подвержены повреждению скорлупы. Окрашенная скорлупа перепелиных яиц затрудняет просвечивание.

Грязный инкубатор или инкубаторий является основным источником заражения и болезней. Тщательно мойте и дезинфицируйте инкубационный блок после каждого использования четвертичным аммониевым соединением или коммерческим дезинфицирующим средством. Закладывайте только чистые яйца, так как грязные яйца являются источником болезней или инфекций. Загрязненные яйца лучше всего чистить мелкой наждачной бумагой или другими абразивными материалами — инкубируемые яйца нельзя мыть.

Яйца следует дезинфицировать после их сбора, но в качестве альтернативы их можно дезинфицировать в течение 12 часов после помещения в инкубатор. Не подвергайте фумигации эмбрионы в возрасте от 2 до 5 дней. Процедуры фумигации следующие:

  • Используйте 25 г перманганата калия и 35 мл формалина (40%) на каждый кубический метр объема инкубатора.
  • Перманганат насыпать в глиняную или эмалированную посуду (объем в десять раз больше ингредиентов), формалин добавить в последнюю очередь. Избегайте вдыхания паров или наденьте подходящий респиратор.
  • В инкубаторах с принудительной тягой оставьте вентилятор включенным, а вентиляционные отверстия закрытыми во время фумигации; откройте вентиляционные отверстия через 20 минут.
  • В инкубаторах с неподвижным воздухом откройте инкубатор и проветрите воздух через 20 минут.
  • Во время фумигации влажность должна быть высокой, а температура должна быть в пределах от 20°C до 30°C.
Инкубация и вывод

Инкубационный период для перепелов составляет 17–18 дней, в зависимости от штамма и процедуры инкубации. Успешный вывод зависит от хорошего понимания управления инкубатором; внимательно изучите рекомендации производителя и сохраните их для дальнейшего использования. Обычно доступны два типа инкубаторов: с вентилятором (с принудительной тягой) и с неподвижным воздухом.

Инкубатор с принудительной тягой предпочтительнее, но при аккуратном обращении хорошо работает и машина с неподвижным воздухом. Некоторые модели разработаны специально для перепелов. Яйца японских перепелов можно инкубировать в любом инкубаторе для куриных яиц, хотя лотки для яиц в некоторых машинах могут нуждаться в модификации. Яйца следует класть на установочный лоток крупным концом вверх.

Инкубаторы с принудительной вентиляцией

Инкубаторы с принудительной вентиляцией должны поддерживать температуру инкубации 37,5° ± 0,3°C (99,5° ± 0,5°F) и относительной влажности 60 % при показаниях смоченного термометра 30° ± 0,5°C (86° ± 1,0°F) до 14-го дня инкубации. Яйца следует переворачивать каждые 2–4 часа, чтобы эмбрионы не прилипали к скорлупе. На 14-й день просвечивайте и удаляйте треснувшие яйца, бесплодные и мертвые эмбрионы. Перенесите яйца в инкубационные лотки и перестаньте переворачивать. Отдельный выводной шкаф должен работать при температуре 37,2°C (99°F) и относительной влажности 70% по влажному термометру 32,2°C (90°F).

Если инкубатор представляет собой комбинированный инкубационный и выводной шкаф, он должен работать при температуре 37,5°C (99,5°F), но относительная влажность во время вылупления должна быть увеличена до 70% по влажному термометру при 32,2°C (90°F).

Выводной шкаф нельзя открывать во время процесса вывода. Если соблюдены все рекомендуемые процедуры инкубации, цыплят можно вывести на 17-й или 18-й день инкубации.

Инкубаторы с неподвижным воздухом

Если используется инкубатор с неподвижным воздухом, нормальная температура инкубации составляет 38,3°C (101°F) в течение первой недели, 38,8°C (102°F) в течение второй недели и не превышает 390,5°C (103°F) до завершения вылупления. Температуру следует измерять в верхней части яиц. Влажность должна быть менее 70% по влажному термометру при 29,4–30,5 °C (85–87 °F) до 14-го дня инкубации; затем его следует увеличить до 70% по влажному термометру при 32,2°C (90°F) до тех пор, пока вывод не завершится через 17 или 18 дней. Поддержание надлежащей влажности в небольших инкубаторах с неподвижным воздухом может быть проблемой; не открывайте инкубатор чаще, чем это необходимо для поворота яиц, и не оставляйте его открытым на длительное время.

Яйца необходимо переворачивать вручную не менее трех, а лучше пяти раз в день. Карандашная отметка сбоку каждого яйца может помочь обеспечить правильное переворачивание. Может оказаться желательным переместить яйца в разные места в инкубаторе, если температура не везде одинакова. Только что вылупившиеся цыплята часто расползаются в инкубационных лотках. Чтобы предотвратить это, соберите яйца на небольшом участке или прикрепите марлю ко дну выводного лотка до того, как цыплята начнут вылупляться.

Естественная инкубация

Также можно закладывать яйца японских перепелов под наседку. Бентамы идеальны. Группа яиц должна быть сохранена, а затем помещена под нее, чтобы они вылупились вместе. Любые куриные яйца следует удалить из гнезда. Японские перепелки редко насиживают.

Перепелиные цыплята нуждаются в дополнительном тепле

Высиживание и уход за молодыми птицами

Только что вылупившиеся цыплята перепелов маленькие, и правильная температура высиживания молодых перепелов очень важна. Им требуется дополнительное тепло в течение примерно 3–4 недель после вылупления. Можно с успехом использовать коммерческий брудер или любой другой источник тепла, обеспечивающий достаточное количество тепла, и его следует размещать на высоте 30–46 см над полом загона. На фотографии справа показан газовый брудер, обеспечивающий дополнительный обогрев перепелиных цыплят, содержащихся на глубокой подстилке. Измерьте температуру на уровне цыплят. Поддерживайте температуру около 35°C в течение первой недели инкубации. Эту температуру можно снижать примерно на 3,5 °C в неделю до тех пор, пока цыплята не будут полностью оперены примерно через 3–4 недели.

Лучшее руководство по регулировке температуры – это поведение цыплят. Цыплята, которые толпятся возле источника тепла и кажутся холодными, указывают на то, что температура слишком низкая. Когда цыплята имеют тенденцию селиться сразу за пределами самой жаркой области, температура примерно соответствует норме. Отсутствие достаточного тепла в первые дни инкубационного периода неизменно приводит к увеличению смертности. Птенцов следует оберегать от сквозняков холодного воздуха, особенно в ночное время.

С мелкими перепелами следует соблюдать осторожность, чтобы они не утонули в поилках. Консервная банка со стеклянным или пластиковым основанием или автоматические мини-поилки для цыплят хорошо работают, если поилка заполнена галькой или шариками, чтобы перепелята не попадали в воду.

Когда цыплятам исполнится 1 неделя, камешки можно безопасно удалить. Важно всегда иметь чистую воду; Емкости для воды или желоба следует чистить ежедневно.

Подстилка используется для разбавления помета и поглощения влаги. Древесная стружка, опилки и песок – хорошие материалы для подстилки. Подстилка должна быть на полу глубиной 5–10 см и накрыта бумагой в течение первой недели для цыплят. Используйте мягкую, грубую бумагу, так как цыплята обычно расползаются на жесткой, гладкой бумаге. Старые газеты удовлетворительны, но не идеальны. Бумажное полотенце лучше. Еду следует рассыпать по бумаге, чтобы стимулировать молодых цыплят к еде. Если цыплят выращивают в проволочных клетках или на проволочном полу, поверхность пола должна быть покрыта грубой бумагой в течение первой недели или около того, чтобы предотвратить травмы ног.

Ощипывание перьев или другие формы каннибализма могут иметь место, когда японских перепелов содержат на проволоке. Обрезка клюва может потребоваться уже в возрасте 2 недель и обычно выполняется с помощью коммерческого триммера для клюва с горячим лезвием. Кончик верхнего клюва можно временно удалить кусачками для ногтей. После обрезки клюва птице может потребоваться увеличить уровень корма и воды в кормушках. Другими, в целом, эффективными профилактическими мерами являются сокращение количества птиц в загоне, чтобы избежать скученности, снижение интенсивности освещения и увеличение количества пищевых волокон и песка.

Японские перепела территориальны и будут защищать свой дом от злоумышленников. Если необходимо объединить две группы перепелов, посадите их вместе в незнакомую клетку или загон.

Жилье и оборудование

Перепелов часто содержат в помещениях, похожих на гаражи. Однако такие помещения должны быть хорошо изолированы, хорошо проветриваемы и защищены от сквозняков, а также должны обеспечивать защиту от кошек, грызунов и хищных птиц.

Птичники должны быть спроектированы так, чтобы обеспечивать комфорт для птиц, обеспечивать легкий доступ к пище и воде и обеспечивать легкую и эффективную санитарию. Помещения для взрослых должны отражать цель проекта. Например, если птиц необходимо выращивать для коммерческого производства яиц или мяса, то подходят небольшие парные клетки. Любители могут предпочесть вольеры или небольшие загоны с глубокими туалетами, которые не требуют регулярного удаления помета.

Для конструкции клетки или загона рекомендуется использовать квадратную сварную сетку 7 мм, чтобы обеспечить надежное основание, предотвратить травмы ног и предотвратить побег цыплят через боковые стенки.

Взрослые перепела будут успешно жить и производить потомство, если им будет выделено 145 см2 площади пола на птицу (125 см2 на птицу на проволочном полу). Часто в общественных загонах они не строят гнездо, а прячут яйца в подстилку. По этой причине производители перепелиных яиц обычно предпочитают содержать птиц в клетках. Клетки 13×20 см достаточно для двух птиц. Клетка должна иметь твердую металлическую или фанерную крышу, чтобы свести к минимуму травмы головы, если птицы испугаются.

Взрослым перепелам требуется 1,25–2,5 см пространства для кормления на птицу. Корм должен быть в достатке, но если кормушка будет переполнена, возникнут чрезмерные потери.

Чистая, свежая вода должна быть обеспечена постоянно, при этом площадь кормушки должна составлять не менее 0,6 см на перепела. Ниппельные поилки и чашки подходят для взрослых перепелов. Одна соска или чашка должна быть предусмотрена на каждые 5 птиц.

Требования к свету

Японским перепелам требуется 14–18 часов света в день для поддержания максимальной яйценоскости и плодовитости. Это означает, что в осенние, зимние и весенние месяцы необходимо обеспечить дополнительное освещение для поддержания продуктивности.

Самцы, не предназначенные для разведения, или любые перепела, выращиваемые для производства мяса, могут получать только около 8 часов света низкой интенсивности в день. Этого недостаточно для начала половой зрелости; поэтому птицы не тратят энергию на драки и спаривание и быстрее откармливаются.

Взрослые японские перепела съедают от 14 до 18 г корма в день

Питание

Стандартный рацион для выращивания или разведения перепелов может отсутствовать в продаже. В этом случае рекомендуются качественные, свежие, коммерческие рационы для индеек или диких птиц, предпочтительно скармливаемые в виде крошки, чтобы свести к минимуму потери корма. В течение первых 6 недель перепелов следует кормить рационом, содержащим примерно 25 % белка, около 12,6 мегаджоулей (МДж) метаболизируемой энергии (МЭ) на килограмм и 1,0 % кальция. Коммерческий стартовый рацион хорошего качества для диких птиц или индеек содержит около 25–28% белка. Если его нет, можно использовать стартовый рацион для цыплят (20-22% белка), но птицы будут расти медленнее.

Потребности в рационе для птиц, приближающихся к половозрелости, аналогичны, за исключением того, что уровни кальция и фосфора должны быть повышены. Ракушечный песок или молотый известняк можно добавлять в рацион после 5-недельного возраста, или их можно давать отдельно по выбору. Рацион несушек должен содержать около 24% белка, 11,7 МДж обменной энергии на килограмм и 2,5–3,0% кальция. Последнее может потребоваться увеличить до 3,5% в жаркую погоду, когда птицы едят меньше корма, но все еще нуждаются в кальции для поддержания яйценоскости.

Взрослые японские перепела съедают от 14 до 18 г корма в день. Важно получать свежие корма, и хранить их следует в закрытых емкостях с плотно закрывающимися крышками в чистом, сухом, прохладном месте, свободном от животных и паразитов. Корма, хранящиеся более 8 недель, подвержены порче витаминов и прогорканию, особенно в летние месяцы.

Перед помещением цыплят под брудер необходимо засыпать кормом бумажный пол и заполнить корыта до отказа. Примерно через неделю, когда бумага снята и цыплята научились есть, уровень корма в кормушке можно уменьшить, чтобы уменьшить потери.

Животноводство

Перепела, как и другие виды домашней птицы, содержащиеся в коммерческих целях, требуют надлежащего ухода и внимания. Условия окружающей среды следует корректировать в соответствии с климатическими условиями и потребностями поголовья разного возраста. Сухой корм должен быть всегда доступен, а питьевая вода должна быть прохладной, чистой и легкодоступной.

Будьте осторожны при работе с перепелами, так как птицы легко пугаются и будут энергично сопротивляться, если их поймают. Чрезмерное или грубое обращение может убить их. Следует избегать внезапных шумов и помех. Необходима защита от кошек, собак, крыс и хищных птиц. При переводе кур-несушек в новые помещения вероятна пауза в производстве на 2–3 недели. Избегайте интродукции новых птиц на территорию устоявшейся группы.

Профилактика и борьба с болезнями

Санитарно-гигиенические меры являются лучшей гарантией против болезней. Оборудование, такое как клетки, кормушки, поилки и инструменты, следует часто чистить и дезинфицировать. Рекомендуется коммерческое дезинфицирующее средство. Японские перепела страдают некоторыми из тех же заболеваний, что и домашние куры. Однако если содержание, питание, содержание и гигиена соответствуют высоким стандартам, смертность не должна быть проблемой.

Больные птицы должны быть изолированы от здоровых птиц. Мертвых птиц следует немедленно убирать. Перед началом лечения желателен ветеринарный диагноз.

Коммерческая переработка и сбыт

Существует ограниченный, но расширяющийся рынок специальных продуктов, таких как свежие или маринованные перепелиные яйца и свежие или замороженные перепелиные тушки. Однако коммерческий успех требует тщательного исследования рынка и способности поддерживать поставки продукции высшего качества.

Производителям перепелов, которые планируют забивать и продавать собственных перепелов, рекомендуется обращаться в Управление по контролю за продуктами питания Нового Южного Уэльса для получения информации о правилах, касающихся строительства перерабатывающих помещений, переработки и упаковки. Источник: опубликовано Департаментом первичной промышленности штата Новый Южный Уэльс, февраль 2006 г.
© Штат Новый Южный Уэльс, 2006 г.

Разведение перепелов на заднем дворе

Разведение перепелов может быть подходящей альтернативой разведению цыплят на заднем дворе. Перепела классифицируются как домашние животные, а не домашний скот, они меньше и тише. Их можно выращивать как для яиц, так и для мяса, и они жизнеспособны в качестве домашних животных, производящих яйца на заднем дворе.

Существует множество пород перепелов, в том числе наш аборигенный североамериканский белобрысый перепел и западный перепел. В коммерческих целях также существуют десятки пород домашних перепелов-котурниксов, от белых, черных, серебристых и даже гигантских перепелов-котурниксов. Этот тип породы перепелов является японским перепелом, который успешно разводится на протяжении многих лет. Для питомцев, производящих яйца, выберите сорт, который красив для вас. Например, мне нравится внешний вид черных и белых перепелов-котурниксов.

Если вы хотите выращивать перепелов для мяса и яиц, лучшим выбором может стать гигантский котурникс. Они примерно в два раза больше обычных перепелов, включая другие породы котурниксов, и их яйца также примерно вдвое больше. В то время как нормальный перепел имеет размер около 6-7 унций, гигантский котурникс имеет вес до 16 унций. Это порода перепелов, рекомендуемая для производства яиц.

Перепела могут стать хорошим дополнением к подворью экзотического мяса и яиц. Перепелиные яйца — предмет роскоши, часто встречающийся в некоторых азиатских кухнях. Если вы хотите выращивать и выпускать перепелов, вам нужно будет работать с Fish and Game в вашем регионе, чтобы убедиться, что вы соблюдаете эти правила. Также проверьте свои местные постановления на наличие каких-либо ограничений на домашнюю птицу на заднем дворе, хотя большинство постановлений, вероятно, классифицируют перепелов как домашних животных, а не домашний скот, такой как куры.

Зачем разводить перепелов?

Перепела маленькие, тихие и милые птички. Они тише, чем куры, и большинство их звуков будут сливаться с вашей местной популяцией птиц. Из-за своего небольшого размера они менее разрушительны для земли, чем куры, а также с меньшей вероятностью вызывают проблемы с запахом. Они едят меньше пищи, быстрее растут и быстрее вылупляются, чем цыплята.

Перепела вылупляются через 14-18 дней, а цыплята — через 21 день. Перепел достигает размеров взрослой особи к 8 неделям и в это время может нестись. перепела производят от 150 до 300 яиц в год. Для рецептов требуется 4-5 перепелиных яиц, чтобы они равнялись весу одного куриного яйца.

Перепелиные яйца используются во многих кухнях, особенно во вьетнамской и японской кухнях. Это яйцо намного меньшего размера, чем куриное, и некоторым людям они нравятся за небольшой размер и немного другой вкус.

Оборудование:

Перед получением суточных цыплят или инкубационных яиц убедитесь, что у вас есть надлежащее оборудование и условия содержания для перепелов.

Если вы начинаете с яиц, вам понадобится инкубатор, а также брудер для цыплят. Это инкубатор, которым я пользуюсь. Стандартные подставки для яиц вмещают 48 перепелиных яиц. Перепелиные яйца можно инкубировать в том же инкубаторе, что и для куриных яиц. Однако перепелам требуется более короткий инкубационный период, поэтому инкубировать их следует самостоятельно. Не смешивайте типы яиц в инкубаторе.

Кормушки и поилки для цыплят также подходят для перепелиных цыплят, избегайте специальных кормушек или поилок для уток или индеек, так как цыплята намного меньше. Взрослым перепелам также потребуются кормушки и поилки, специально предназначенные для перепелов или предназначенные для мелких пород кур.

Палка с красной лампой для обогрева для тепла, если вы используете лампу для обогрева. Брудеры с нагревательными пластинами, подобные этому, позволяют цыплятам свободно заходить и уходить под ним. Нагревательные пластины с меньшей вероятностью могут вызвать возгорание, чем нагревательные лампы, и предпочтительнее использовать их в ситуациях, когда невозможно закрепить нагревательную лампу. Считайте их «страховкой от пожара», если вы выращиваете цыплят в сарае или в подвале.

По крайней мере, одна секция вашего брудера должна оставаться на уровне 95F для цыплят. Эта температура должна быть доступна, по крайней мере, в течение первой недели, пока они не начнут больше двигаться и двигаться. Они укажут вам, избегая источника тепла, когда они будут готовы к тому, чтобы он остыл.

Старайтесь не допускать сквозняков и потоков холодного воздуха в зону выращивания цыплят. Участок вне пола, особенно для небольшого количества перепелиных цыплят, является лучшим. Если вы выращиваете перепелов на заднем дворе, вы можете запланировать вылупление не менее 12 и до 24 перепелиных цыплят, если вы планируете содержать племенную группу из 7 в течение зимы (6 самок, 1 самец). Коэффициент вывода перепелов обычно составляет 50%, поэтому вам нужно инкубировать как минимум 2 яйца на каждого цыпленка, которого вы хотите вывести. Обычно соотношение мужчин и женщин составляет 50:50. Если вы ищете в основном для яйцекладки самок. Вам нужно будет инкубировать 4 яйца на каждую цыпленка женского пола, которого вы хотите. (Многие заводчики перепелов-новичков не учитывают это, когда высиживают яйца). Итак, если вы хотите 6 самок, вам нужно будет инкубировать 24 яйца. Если вы получаете дополнительных цыплят, потому что у вас потрясающий процент вывода или более высокое соотношение самок и самцов, вы можете продать лишних цыплят.

Жилье для перепелов:

Необходимо иметь полностью закрытый курятник или трактор для перепелов. Перепела будут летать и, в отличие от кур, не должны гулять на свободном выгуле, так как не вернутся домой на насест. Вот, например, трактор для перепелов. Перепелам требуется не менее 1 квадратного фута пространства на птицу в их курятнике и вольере. Я бы порекомендовал использовать проволоку меньшего сечения, чем проволочную сетку для ограждения, и сделать сегмент курятника из цельного деревянного материала. Это помогает отпугивать хищников и лучше защищает птицу. Убедитесь, что в вашем курятнике есть дверь, которую можно закрыть на ночь.

Наземная часть корпуса для перепелов или клетка должна иметь доступ к земле. Перепела любят купаться в пыли, как и цыплята, но они менее разрушительны для земли, чем цыплята. Поскольку перепелы являются промысловой птицей, они любят много укрытий в своей среде, поэтому хорошо подойдут перевернутые корзины с отверстиями для входа, несколько вечнозеленых веток и травянистых пучков.

Обязательно предусмотрите несколько гнезд для кладки яиц. Они реже используют одно и то же место дважды, чем куры, поэтому планируйте каждый день проверять весь вольер на наличие яиц.

В неволе у ​​перепелов меньше шансов насиживаться, особенно если вы вынимаете все яйца каждый день. Поэтому, если вы хотите увековечить свое стадо, вам необходимо выращивать новых цыплят не реже одного раза в два года. Перепела активно несутся около 3 лет, но могут прожить до 6 лет.

Если вы позволяете перепелам выращивать собственных цыплят, помните, что только что вылупившиеся перепела имеют размер крупного шмеля (1 1/2 дюйма или 3 см). Итак, используйте четвертьдюймовую сетку при создании птичника для перепелов или для их первоначального курятника или трактора. Даже цыплята бентамки могут пройти через обычную сетку из проволочной сетки, и они почти вдвое больше перепелят.

Стремитесь к соотношению 5 или 6 самок на одного самца для разведения или поговорите со своим заводчиком перепелов для получения рекомендаций.

Вы можете приспособить существующий куриный трактор или клетку для кроликов в качестве жилья для перепелов, если не хотите строить перепелиный домик с нуля.

Защита от хищников и вредителей:

Держите птичник и двор для перепелов накрытыми проволочной сеткой или сеткой для защиты от соколов, пустельг, ястребов и других хищных птиц. Убедитесь, что ваши птицы находятся в своем курятнике ночью, чтобы защититься от сов и других хищников.

Удостоверьтесь, что область расплода представляет собой тонкую проволочную сетку, если вы позволяете перепелам высиживать собственных цыплят, подойдет металлическая сетка размером в четверть дюйма. В противном случае вороны, черные птицы или вороны могут украсть убегающих цыплят, или, если крышка открыта, они могут украсть яйца из зоны высиживания. Убедитесь, особенно в брудерной зоне, если она не находится в помещении, что у вас нет щелей на дне вольера, через которые цыплята могли бы проскользнуть, дно может быть выполнено из проволочной сетки.

Убедитесь, что в вашем курятнике есть надежные замки, особенно если в вашем районе есть еноты. Еноты могут научиться манипулировать простыми задвижками и дверями, поэтому убедитесь, что ваш курятник защищен от тварей руками. Лисы вызывают беспокойство только в том случае, если вы выращиваете перепелов на свободном выгуле или выращиваете их для выпуска, так как большие загоны и способность птиц взаимодействовать в дикой природе привлекают лисиц и койотов.

Крыс, как и мышей, может привлечь разлитый корм или незакрепленные кормовые контейнеры. Храните корм для перепелов в контейнере, защищенном от мышей и крыс. Металлический мусорный бак с запирающейся крышкой хорошо подходит для того, чтобы держать мышей, крыс и енотов подальше от корма для домашней птицы. Также регулярно убирайте любой корм, пролитый в вольере для перепелов.

Использование проволочной сетки для небольшого садового трактора также поможет защитить перепелов от змей. Выращенные перепела птенцы выглядели как лакомство для змеи. Перепелята меньше мышей!

Очистка и техническое обслуживание:

Перепелиный помет содержит много азота и горячий, как и куриный помет. По этой причине его нужно будет добавить в вашу компостную кучу и разбить, прежде чем добавлять в свой сад или плантаторы. Тем не менее, перепелиный помет является отличной добавкой для компоста.

В качестве подстилки используйте солому, сено или древесную стружку. Придерживайтесь твердой древесины и избегайте сосны или кедра, поскольку они не так легко разлагаются в компосте. Избегайте любой соломы или сена, которые имеют плесень или имеют затхлый запах.

Особенно в городе чистите вольер для перепелов еженедельно летом и не реже двух раз в месяц зимой. Вы можете позволить подстилке немного накапливаться в течение зимы, так как азот и начало разложения могут помочь поддерживать тепло для ваших перепелиных несушек. Наполнитель можно отправить прямо в контейнер для компоста вместе с другими зелеными и коричневыми отходами, чтобы создать полезный компост для вашего сада.

Перепела имеют потенциальный период яйцекладки 3 года и продолжительность жизни до 6 лет в хороших условиях. Некоторые ресурсы по выращиванию перепелов утверждают, что перепела живут в неволе около года. Однако большая часть продолжительности жизни птицы связана с уходом и зимним укрытием.

Цыплята, например, прогнозируются на 3-4 года жизни, при этом самая высокая продуктивность приходится на первые два года. У меня были куры, которые не только продолжали нести яйца, но и высиживали цыплят до 6+ лет и жили до 8 и 10 лет. дожил до 6 и 7 тоже.

Итак, для долгосрочного выращивания перепелов разработайте план для стареющих птиц. Будь то пенсионный трактор, где могут полакомиться жуками и травой. Или вы планируете забивать своих перепелов-несушек после того, как у вас вылупится ремонтный молодняк, и они начнут брать на себя производство. Любой из этих вариантов может хорошо работать на заднем дворе. Планируйте вывод перепелов не позднее, чем через два года, чтобы продолжить производство яиц, ЕСЛИ вы решите увековечить свою перепелиную стаю.

Корм ​​для перепелов:

Существуют коммерчески доступные корма для перепелов. Я бы порекомендовал приобрести закваску для перепелиных цыплят, закваску для диких птиц или что-то подобное, чтобы крошечные цыплята получали достаточное питание и размер корма, достаточный для их крошечных клювов. Существуют также коммерческие корма для взрослых перепелов, которые вы можете приобрести. Избегайте куриных кормов. Если вы не можете найти специальный корм для перепелов, вместо него могут подойти корма или зерновые смеси, рекомендованные для голубей. Поскольку это обе птицы одинакового размера, их рацион частично совпадает.

Меньшим перепелам требуется 14-18 граммов корма в день. Что составляет около 4-5 унций пищи в неделю. Для гигантского котурникса им потребуется от 1 до 1,5 унций в день или около 7-12 унций в неделю, когда они станут взрослыми.

В год на одну птицу вам потребуется около 20-36 фунтов корма. Таким образом, для стаи из 6-8 птиц вам потребуется около 240 фунтов корма в год. Это вполне разумно, так как одна курица-несушка может потреблять 100 фунтов корма в год. Если вы не используете тонну яиц, перепелиные яйца прекрасно заменят куриные яйца в том, что вам нужно. Но я не могу себе представить, как отделить несколько десятков перепелиных яиц, чтобы приготовить лимонную павлову.

В дикой природе перепела питаются мелкими насекомыми, а также крошечными семенами, зернами и мелкими ягодами. Такие вещи, как амарант, подсолнечник с мелкими семенами, просо и многие из наших дикорастущих трав являются их естественной дикой пищей. Если вы хотите вырастить зерно для своих перепелов, я бы порекомендовал просо, амарант или лебеду, мелкосемянный подсолнух, лен и гречиху. Их можно выращивать на небольших участках, и это даст вам возможность обеспечить ваших птиц зерном.

Перепелам также могут нравиться плоды с семенами, такие как клубника, малина, плоды шиповника и другие фрукты из диких живых изгородей с большим количеством семян. Вы можете предложить небольшое количество этих фруктов и посмотреть, что предпочитают ваши перепела.

Мясо перепелов:

Перепела – это мелкие птицы с живым весом 6-8 унций для средней породы перепелов и до 16 унций для большого котурникса. Масса в готовом виде в итоге становится примерно на две унции меньше на одну птицу. Для хорошей еды вам понадобится до 2 птиц на человека обычных пород перепелов и 1 птица на человека гигантского котурникса. Перепела также являются хорошим бульоном для супа, так как они являются дичью и будут иметь более сильный вкус, чем обычная курица. Это также хороший способ растянуть маленьких птиц на большее количество людей, так как в конечном итоге это больше для вкуса, чем для основного блюда.

Перепелов следует перерабатывать на мясо в возрасте около 8 недель. Еще немного, и они могут стать жесткими и в конечном итоге более игривыми. Вы хотите, чтобы они были в натуральную величину, но не были слишком активными. Это не похоже на цыплят, которых можно перерабатывать в возрасте от 8 до 16 недель, в зависимости от породы, и которые к этому времени еще будут неполовозрелыми.

Помните , что перепелки начинают нестись в возрасте восьми недель, а цыплята начинают нестись через 18-22 недели. При времени инкубации всего 14-18 дней вы можете получить новые перепелиные яйца только через 10-12 недель после помещения перепелиных яиц в инкубатор! При переработке на мясо в возрасте восьми недель обязательно отделите перепелов-самок от перепелов-самцов, которых вы хотите сохранить для производства яиц, ДО начала обработки дня. И если вам нужна помощь на день, убедитесь, что ваши помощники знают, из какого загона взять, а какой оставить в покое.

Переработка перепелов аналогична переработке курицы. Исключением является то, что вы будете снимать шкуру с птицы, а не ощипывать ее или использовать ощипывающую машину из-за ее гораздо меньшего размера. Если вы хотите сохранить перья, конечно, вы все равно можете ощипывать маленьких птиц, это более привередливо, чем ощипывать более крупных птиц.

Перепелиное сердце и печень можно использовать так же, как и куриное сердце и печень. Однако ожидайте, что перепелиная печень будет более богатой, чем куриная. Перепелиные лапки слишком малы, чтобы их можно было использовать так же, как куриные, однако из куриных ножек получается неплохой куриный бульон.

Перепела для вас?

Перепел может быть для вас, если вы хотели создать самодостаточный образ жизни, но застряли на городском участке с множеством правил. Но домашние птицы разрешены, или есть правила для небольшого стада, которые разрешают вам иметь несколько кур-куриц, но не петухов. Перепел может вписаться в эти правила, и вы можете держать самца перепела со своими самками для оплодотворенных яиц, чтобы увековечить свое стадо.

Перепел может быть для вас, если вы выращиваете цыплят на заднем дворе, но вы и птицы просто не ладите друг с другом, и вам нужно что-то меньше, симпатичнее и, возможно, немного тише.

Эти маленькие птички могут подойти вам, если вы любите яйца, но не едите и не запекаете более дюжины яиц в неделю. Перепелиные яйца отлично подходят для перекуса, в виде яиц, сваренных вкрутую, или для использования в мисках с лапшой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *