Как сделать древесный уголь в домашних условиях.
Древесный уголь является естественным биотопливом, которое люди покупают, когда ему требуется. Цена на такой продукт может быть высокой, особенно если он нужен для городского камина, в то время как использование для мангала может быть доступным.
Содержание:
- Использование древесного угля в современном мире
- Преимущества
- Способ получения в яме
- Приготовление в бочке
- Первый способ
- Второй способ
Снизить свои денежные расходы возможно, если сделать своими руками подобное топливо. Существует способ получения угля в домашних условиях, который придумали еще в древности. Под воздействием высоких температур из деревьев получается уголь, который обеспечивает теплом на долгое время.
Использование древесного угля в современном мире
В промышленных масштабах древесный уголь используется в следующих сферах:
- металлургия;
- уголь делают для плавки кристаллического кремня;
- аграрное дело;
- медицина, наверняка всем знаком старый добрый активированный уголь.
Это интересно: использовать древесный уголь массово начали ещё в XIV веке, именно тогда и появилась профессия с интересным названием — углежог. Дрова использовались как сырье, уголь как полуфабрикат для кузнечного дела, металлургии, керамического производства.
Уголь активно используется в быту, ведь при горении он дает ровный спокойный жар. Его приобретают:
- Для больших декоративных каминов в частных домах.
- Печей. Тогда лучше приобретать материал из твердой древесины.
- Мангалов. Благодаря равномерному жару приготовленная еда приобретает совершенно другой вкус.
- Цветочных вазонов, удобрений для растений.
Благодаря высокой востребованности промышленное изготовление древесного угля активно развивается. Чтобы приготовить такое сырье дома самому, не нужны чертежи и большое количество материала для постройки огромной печи.
Преимущества
Использование древесного угля достаточно широко. Свою популярность он получил благодаря своим положительным качествам:
- нет засорения окружающей среды;
- нет выделений угарного газа, так как в составе угля отсутствует сера и фосфор;
- минимум отходов — уголь сгорает полностью;
- уголь выделят много тепла;
- полностью восстанавливается.
Рассмотрим варианты изготовления угля своими руками.
Способ получения в яме
Именно этот способ можно поставить на первое место, так как его использовали еще наши предки.
Сделать древесный уголь одному человеку будет трудоёмко, позовите помощников — вместе дело пойдет быстрее.
Начать нужно с выкапывания небольшой ямы, которая должна получиться цилиндрической формы со строго вертикальными стенками. Это будет печь. Если Вы хотите получить примерно два мешка угля, то яма-печь должна иметь диаметр от 70 до 80 см, а глубину — не менее 50 см.
Чтобы готовое сырье было достаточно чистое, без примеси земли, дно полученной ямы необходимо утрамбовать, сделать это можно ногами.
Потом нужно развести в яме костер, при этом не добавляйте в огонь никакой химии, используйте для розжига сухую бересту, мелкие ветки и тому подобное.
За огнем нужно следить и периодически подкидывать в языки пламени сухие дрова. Все дно ямы должно быть покрыто горящими дровами.
К выжигу нужно приступать только тогда, когда костер хорошо разгорится. В него можно добавлять заранее подготовленную древесину, которая впоследствии превратится в уголь. Для удобства дрова лучше разрезать на куски длиной не более 30 см.
Важно знать: дрова для угля нужно очистить от коры. Сырье из нее все равно получается низкого качества, да и при горении она сильно дымит.
Дрова необходимо выкладывать слоями: когда первый слой уже прогорел, укладывайте следующий. Важно складывать дрова плотно друг ко другу. Яма постепенно должна заполниться дровами доверху.
После этого яму с содержимым нужно тщательно укрыть травой и листвой, затем насыпать немного земли и очень хорошо утрамбовать. По происшествии 24 часов просейте полученный уголь.
Приготовление в бочке
Это довольно распространённый метод получения угля своими руками. Для такого метода возьмите толстостенную бочку.
Осмотрите бочку, чистая ли она, что в ней раньше находилось, не использовалась ли она для хранения химикатов. Такую бочку использовать нельзя!
Если в бочке помещались нефтепродукты, то ее можно очистить. Для этого бочку нужно выжечь. Существует два способа приготовления древесного угля в бочке.
Первый способ
Весь процесс очень похож на метод получения угля в яме. Если имеется достаточно большая ёмкость объёмом от 100 до 200 литров, то важно следить, чтобы уложенные дрова не погасили огонь.
Чтобы избежать самопроизвольного погашения огня в бочке, установите на её дно 5-6 крепких огнеупорных кирпичей. Между ними разведите костер и начинайте укладывать мелкие ветки, сухую бересту и другой подобный материал. Делать это нужно до тех пор, пока угольки не окажутся близко к верху кирпичей. Далее необходимо произвести установку решетки на кирпичи.
Уже на решетку можно складывать основные поленья, из которых получится нужное сырье. Древесину опять же нужно уложить как можно плотнее, рядами. Так складывайте, пока они не заполнят бочку доверху. Теперь нужно ждать пока на поверхность не вырвутся языки огня. Когда это произойдет, бочку накройте листом железа.
Не накрывайте плотно, оставьте небольшую щель и продолжайте следить за процессом. Когда дым станет сизым, закройте бочку плотно. После того как бочка полностью остынет угли можно вынимать.
Второй способ
Если по каким-то причинам первый способ показался неудобным, то воспользуйтесь вторым, который состоит из следующих шагов:
- плотно доверху уложить в емкость древесину для угля и закрыть железной крышкой;
- оставить несколько небольших отверстий для выхода газов;
- бочку поставить на несколько сложенных стоя кирпичей на металлическом листе;
- между кирпичей развести костер и греть бочку.
Обратите внимание: температуру внутри емкости нужно довести до 350 градусов по Цельсию. Поэтому дырочки в крышке нужны маленькие. Для пережигания емкости в 20 литров на угли в общем понадобится примерно 2,5 часа.
После того, как костер разведен и бочка достаточно нагрелась, начинается горение дров. Через заранее предусмотренные отверстия выходит газ.
После выхода газов бочку нужно еще подержать над костром. После истечения 2,5 часов бочку снимают с костра, а отверстия в крышке герметично заделывают. Теперь нужно ждать, пока бочка и её содержимое полностью остынут.
Благодаря всем перечисленным способам можно самостоятельно изготовить древесный уголь у себя на даче. Однако стоит заметить еще один важный момент. У древесного угля также имеется два сорта. Ели он изготовлен из твердых пород дерева, то это класс А, а если из мягких, то класс Б.
com/embed/o7msOSkyi8w»>
Похожие статьи
- Уголь для мангала
Начинается самое приятное время года – лето. Время купания, долгих прогулок, веселого солнышка и, конечно же, отдыха на природе. А какой отдых на природе… - Биотопливо своими руками
Сегодня многие начинают осознавать, что сжигание ископаемого топлива когда-нибудь заведет человечество в тупик. Вместе с тем, выработка энергии из… - Домашняя коптильня своими руками. Устройство и особенности домашней коптильни
Копчение – тепловая обработка мясных продуктов при помощи дыма, образующегося в замкнутом пространстве от тлеющих опилок. В результате, они частично…
Как сделать древесный уголь в домашних условиях
Для приготовления блюд на мангале, в барбекю или в обычной яме, могут использоваться готовые угли, либо же дрова. У каждого варианта есть свои поклонники. При этом сложно сказать, что дрова лучше угля или наоборот.
Практика показывает, что уголь обычно покупают в супермаркетах, на рынках или специализированных магазинах. Редко встретишь людей, которые бы использовали самодельный уголь. Но на практике сделать это не так сложно. Плюс это гарантия качественного сырья, на котором точно получится вкусное мясо, овощи, копчёности и прочие вкусности.
Речь идёт именно о древесном угле, поскольку каменный подходит скорее для отапливания дома с помощью специальных котлов.
Содержание
- Понятие о древесном угле
- Особенности процесса производства
- Рекомендации по выбору древесного угля
- Где покупать
- Древесный уголь в домашних условиях
- Яма
- Бочка
- Печка
Понятие о древесном угле
С позиции химического состава древесного угля, этот продукт состоит в основном из углерода. А главная характеристика, от которой зависит область применения угля, является пористость.
Уголь из древесины является продуктом, получаемым за счёт термического преобразования сырья. Процесс происходит без доступа кислорода, либо с его минимальным поступлением. Это позволяет исключить горение.
На производствах применяют специальное оборудование. Сделать уголь в домашних условиях не так просто. Ошибочно считать, что для этого достаточно сжечь кучу дров и собрать полученный уголь.
Термическая реакция в среде, где отсутствует кислород, либо его содержание минимальное, из древесины формируется углеродный каркас. Он во многом напоминает природную структуру древесных капилляров, находящихся в стволе. Это к вопросу о том, из чего же состоит полученный путём сжигания или тления дерева древесный уголь.
За счёт многочисленных микрополостей, древесный уголь имеет хорошие поглощающие способности. Когда в поры проникает кислород, это обеспечивает лёгкое горение, а также одновременное выделение большого количества тепла.
Если говорить про массовую долю углерода, то она отличается в зависимости от типа угля:
- у антрацита массовая доля составляет примерно 95%;
- каменный уголь содержит около 80% углерода;
- показатель торца 60%;
- у древесного угля это 50%.
Интересно и то, что при нахождении в среде с тёплым воздухом, только что приготовленный древесный уголь в течение часа может увеличить собственную массу на 2%. Это происходит за счёт насыщения кислородом.
Хранить большие объёмы свежего угля нельзя, поскольку есть вероятность самовозгорания. Из-за этого на производстве сначала продукцию стабилизируется, а затем уже фасуется в упаковки и отправляется на склад для безопасного хранения.
Особенности процесса производства
Многих интересует вопрос, как же делают обычный древесный уголь, который мы привыкли покупать в больших пачках в магазинах, чтобы затем приготовить шашлык или другие продукты на мангале.
Некоторые ошибочно считают, что просто сгоревшая древесина — это уже уголь. В какой-то степени это так. Но технология производства древесного угля несколько иная.
Назвать имя человека, который изобрёл способ приготовления угля из древесины, невозможно. Технология была придумана в древнейшие времена. Изначально люди закладывали дрова в ямы, сверху засыпали землёй, оставляя лишь небольшое отверстие для доступа кислорода. Так древесина тлела и превращалась в уголь. Процесс носит название углежжение. Причём его используют до сих пор при полукустарном производстве, а также при домашнем изготовлении.
Сейчас же древесный уголь, применяемый для мангала или барбекю, производится иначе. Во многом благодаря современному оборудованию и системам автоматизации. Углежжение или карбонизация в нынешних условиях имеет несколько отличий в сравнении с древними технологиями:
- можно полностью исключить доступ кислорода к древесине;
- контролируется нагрев сжигаемой древесной массы до необходимой температуры;
- поддерживается постоянный терморежим.
Стоит отметить, что технология по производству древесного угля, реализуемая с помощью современных решений, носит специальное название пиролиз.
Параллельно с тем, как происходит термическое разрушение древесины, формируются выделения газа и жидкости. Их выводят из камер специальные системы. На основе этих газов и жидкостей создают иные ценные продукты, либо используют для последующего сжигания и получения тепла в реакторах.
Поскольку между пиролизом и углежжением имеются технологические отличия, в стандартах изготовления древесного угля имеются свои уточнения.
Для пиролиза допускается применять 2 группы древесных пород:
- Первая группа. В неё входит такая древесина как клён, берёза, ясень, дуб, граб, вяз и бук.
- Вторая группа. Это ольха, тополь, ива, липа и осина.
В случае с углежжением предусмотрено 3 группы.
Первая группа такая же, как и в случае с пиролизом. Во вторую входят хвойные породы, а третья сформирована из отходных материалов на основе ивы, тополя, ивы, ольхи и осины.
Рекомендации по выбору древесного угля
Активно ведутся споры о том, какой уголь всё же лучше, если брать именно древесный продукт. Одни называют берёзовый, другие дубовый, третьи ольховый и так далее.
Чтобы выбрать самый лучший из имеющихся древесный готовый уголь, следует обратить внимание на маркировку.
- А. Буквой А маркируют уголь, получаемый путём пиролиза древесины первой группы. Концентрация углерода здесь достигает 90%, а зольность около 2,5%.
- Б. Это уголь, изготовленный путём пиролиза смеси древесины первых двух групп. Здесь содержание углерода не превышает 88%.
- В. Результат углежжения всех пород деревьев. На выходе получается конгломерат с концентрацией углерода не более 77% и зольностью около 4%.
Если говорить о том, какой древесный уголь в итоге самый лучший, тут вопрос не в том, берёзовый он или буковый. Тут вопрос в маркировке, группе.
Лучшим считается уголь с маркировкой в виде буквы А. Именно его затем активируют, чтобы получить лекарственные сорбенты.
Выбирая уголь, стоит обратить внимание на несколько моментов:
- фирма-производитель;
- свойства угля;
- состав;
- назначение продукта;
- условия хранения;
- информация о сертификатах качества;
- маркировка.
Чем больше информации указывает производитель, тем лучше.
Уголь — это довольно спорный продукт, который могут производить практически все. Вот только далеко не каждая фирма выпускает продукцию высокого качества.
Если упаковка выглядит слишком просто, не имеет никаких опознавательных знаков, внутри может скрываться древесный уголь посредственного уровня. Не исключено, что изготовлен он из древесины сомнительного происхождения, промышленных зон и пр.
Покупая древесный уголь для приготовления пищи, отдавайте предпочтение известным фирмам. Это не только гарантия качества, но и безопасности приготовленных блюд на таких углях.
Где покупать
Понимаю технологию, как делают в промышленных масштабах древесный уголь для шашлыка и иных целей, многие задумываются о том, что повторить то же самое в домашних условиях не получится.
Нельзя сказать, что процесс сложный и реализовать его невозможно. Но объективно не каждый решится на подобные эксперименты. И если просто хочется приготовить мясо или овощи на углях, намного проще купить пакет готового угля. Затем высыпать его в мангал, разжечь и приступить к готовке.
Выбирая древесный уголь, стоит обратить внимание на рейтинг среди производителей. Если говорить о российском рынке, то тут наибольшей популярностью пользуются следующие марки:
- Weber.
- Palisad.
- Grillkoff.
- Charco.
- SuperGrill.
- СевЗапУголь.
- Каждый день.
- Coal Peas.
- Great BBQ.
- Форест.
- Image Fast Grill.
Есть и другие бренды, которые также способны предложить уголь достойного качества.
При этом такой продукт как древесный уголь имеет ограниченный срок годности и правила хранения. Если они будут нарушены, то в итоге готовить придётся на трухе или сырых углях, которые окажется невозможно разжечь.
Учитывая эти нюансы, покупать нужно не только продукцию проверенных производителей, но и выбирать правильные места. Сюда относятся специализированные магазины и Интернет-площадки.
Также есть список мест, где уголь лучше не покупать:
- дешёвые минимаркеты;
- круглосуточные магазины;
- автозаправочные станции;
- придорожные магазинчики;
- рынки.
Это места с повышенным риском купить откровенно низкокачественный уголь. Он может не разгораться, либо быстро сгорать и не давать нужного жара.
Альтернативное решение — это сделать уголь в домашних условиях. Так можно приготовить большой запас топлива для последующего использования на мангалах, в барбекю и так далее.
Древесный уголь в домашних условиях
Теперь к вопросу о том, как можно сделать в домашних условиях настоящий древесный уголь. Вариант со сжиганием на костре кучки дров точно не подходит. Здесь нужен грамотный и технологически правильный подход.
Ни о каком специализированном оборудовании здесь речь не идёт. Но у изготовления древесного угля в домашних условиях есть свои нюансы.
Для начала нужно определиться с тем, что вы будете использовать в процессе углежжения. Сделать это можно с помощью:
- ямы;
- бочки;
- печки.
Это основные способы для того, как получить полноценный древесный уголь в домашних условиях. Теперь каждый вариант следует рассмотреть отдельно.
Яма
Чаще всего производство такой продукции как древесный уголь, получаемого в домашних условиях, организовывают в яме. Это довольно просто. Плюс не требуется никакое сложное оборудование, специальные ёмкости и пр.
Если хотите своими руками в домашних условиях получить настоящий древесный уголь, соблюдайте несколько правил и следуйте инструкциям.
- Для начала нужно вырыть яму. Выбирайте место, которое находится на безопасном удалении от всех построек. Также внимательно проконтролируйте, чтобы там, где будет яма, не проходили никакие коммуникации от вашего дома или соседнего.
- Приниматься за такую работу, чтобы получить буквально ведро угля, бессмысленно. Лучше сразу заготовить большую порцию. От объёма закладываемой древесины зависит размер ямы. К примеру, для 2 мешков готового угля яму следует делать шириной 80 см и глубиной 50 см.
- Тщательно утрамбуйте дно вырытой ямы. Сделать это можно ногами, либо воспользоваться специальными устройствами.
- Сначала на дне ямы посередине разжигается небольшой костёр с помощью маленьких веток. По мере разгорания добавляйте более крупные ветки и затем сами дрова.
- Закидывая дрова, старайтесь не использовать древесную кору. При её горении образуется много дыма. Плюс кора негативно влияет на качество готового продукта.
- Когда первая порция почти прогорит и осядет в объёме, добавляйте следующую партию угля.
- В течение 2-3 часов полностью заполните яму. При этом старайтесь уплотнять дрова.
- Как только дрова прогорят до полной высоты яму, сверху накройте свежей травой. Затем идёт слой земли и утрамбовка.
- Полученный купол закроет доступ кислорода. Уголь начнёт постепенно остывать. На это уходит около 2 суток.
Когда указанное время пройдёт, нужно аккуратно снять слой земли, а затем собрать траву. Под ней окажется внушительный объём готового к использованию угля.
Бочка
Есть ещё один интересный вариант, как самому сделать качественный древесный уголь на даче или на участке частного дома.
Чтобы приготовить древесный уголь, вам потребуется отыскать ненужную металлическую бочку. Обычно в домашних условиях подобные резервуары всегда есть. Только проследите за тем, чтобы стенки у бочки были достаточно толстыми.
В ёмкости не должно оставаться никаких веществ. Особенно, если это бочка из-под машинного масла или ещё каких-то химических и нефтяных продуктов. В крайнем случае можно тщательно промыть резервуар.
Бочка хороша тем, что нет необходимости брать в руки лопату и рыть глубокую яму.
При приготовлении угля в металлической бочке придерживайтесь следующих правил:
- Если бочка имеет большой объём, тогда на дно следует выложить слой из кирпича. Убедитесь, что это огнестойкий кирпич. Обычный не подойдёт.
- Сверху разводится костёр. По мере сгорания добавляются новые порции крупных дров. Это позволит приготовить достаточно крупные куски угля, а не труху, как в некоторых покупных пачках.
- Дрова закладываются практически под самый верхний край бочки. Когда последняя закладка загорится, нужно накрыть сверху бочку листом металла. Необходимо при этом сбоку оставить небольшую щель для доступа кислорода.
- Полностью закрывать бочку, пытаясь добиться герметичности, не нужно.
- Когда из бочки начнёт выходить сероватый дым, сдвиньте лист металла до конца, чтобы перекрыть оставленную щель.
На этом углежжение завершено. Дождитесь, пока резервуар полностью остынет, после чего готовую продукцию можно извлекать для последующей фасовки.
В случае с бочкой есть ещё один вариант. Разница в том, что тут горение будет происходить снаружи, а не внутри.
Необходимо выложить 2 стопки кирпичей, оставив между ними зазор. На эти кирпичи уложить бочку, загрузить внутрь дрова и под бочкой развести костёр. При этом важно изначально накрыть листом металла бочку сверху и держать в таком состоянии до завершения процесса углежжения.
Чтобы дрова внутри быстрее прогорели и образовались угли, в нижней части бочки сделайте несколько отверстий. Сверху устанавливается плотная крышка. Минус в том, что нужно следить за костром под бочкой, который должен гореть интенсивно и довольно долго.
По завершении процесса остаётся дождаться остывания, а затем вынуть полученный продукт.
Печка
Также приготовить древесный уголь можно в домашних условиях, используя имеющуюся печку.
Вариант для тех случаев, когда не требуется большой объём продукта.
Суть предельно простая. Необходимо разжечь печку, закинуть туда крупные дрова и дождаться, чтобы они стали полностью красными. Как только дрова покраснеют, нужно вооружиться термостойкими щипцами и перекинуть полученные заготовки в ведро из металла или резервуар из керамики. Сверху плотно закрыть крышкой и дождаться полного остывания.
Если требуется сделать большую порцию, тогда топка полностью наполняется дровами, которые должны загореться. Затем закрывают поддувало, дверь и заслонки. Буквально 10-15 минут и можно открывать двери и доставать из печи приготовленный продукт.
Получается, что для приготовления настоящего древесного угля нужно сжечь дрова и в определённый момент перекрыть или минимизировать доступ кислорода. Это останавливает процесс горения, продукт сохраняет свою форму и обретает необходимые свойства.
Если всё сделать правильно, то полученные заготовки обеспечат в 2 раза больше тепловой энергии, чем просто сжигаемые дрова. Вот почему большинства мангальщиков используют обработанное температурой дерево, а не обычные дрова. Их хватает на дольше, дают больше жара и при этом обеспечивают желанный аромат и вкус дымка.
Ещё такое топливо сгорает полностью, не оставляя после себя большое количество золы.
Заниматься подобным в домашних условиях или нет, дело лично каждого. Но многим точно будет интересно узнать, как происходит весь процесс.
Предпочитаете уголь или дрова для мангала и барбекю? Покупаете или делаете сами? Какой производитель больше нравится? Есть ли смысл заготавливать древесный уголь в домашних условиях?
Подписывайтесь, оставляйте комментарии, задавайте вопросы и рассказывайте о проекте друзьям!
Итак, вы хотите попробовать сделать свой собственный комок? Что ж, Big-R с форума Big Green Egg уже сделал свой собственный кусок и любезно предоставил следующий материал, который поможет вам тоже сделать свой собственный кусок. Предупреждения и отказ от ответственности
Материалы
Строительство печи
Производство кускового древесного угля
|
Как сделать уголь [Пошаговое руководство]
Древесный уголь — это обычное топливо для гриля, которое используется уже много лет. Среди преимуществ древесного угля, которые делают его популярным, является то, что он производит устойчивое тепло. При правильном освещении он горит равномерно, не выделяя слишком много дыма.
Вы можете использовать его на угольном гриле или угольной плите. Если вы широко используете древесный уголь, вы понимаете, что он гораздо более доступен, чем большинство видов топлива.
365 by Whole Foods Market, Брикеты из древесного угля,…
Кусковой древесный уголь Jealous Devil из цельной твердой древесины -…
Гель для удаления краски и лака Citristrip®, 1…
Знаете ли вы, что древесный уголь можно изготовить дома? Да, можно сделать древесный уголь дома, где вы можете раскрыть свой творческий потенциал с помощью этого проекта «Сделай сам».
Прежде чем перейти к изготовлению древесного угля, давайте рассмотрим его краткую историю.
История использования древесного угля
Как упоминалось ранее, мы используем древесный уголь в течение длительного времени. Некоторые источники указывают, что первое использование древесного угля было около 30000 г. до н.э. В это время пещерные люди использовали этот кусок углерода для рисования и рисования на своих стенах.
Его использование для выработки тепла, кажется, произошло случайно, когда кусок упал в огонь. Древесный уголь сыграл решающую роль в бронзовом веке и последующем железном веке. Здесь он помогал в плавке металлов, а также в создании инструментов.
Его основной функцией является производство тепла, но он имеет множество дополнительных целей, особенно в области медицины. Его можно использовать для отбеливания зубов, облегчения газов и укрепления почек. Он функционирует как очиститель и широко используется в промышленных условиях, таких как водоочистные сооружения. В этих случаях активированный уголь является наиболее полезной формой.
Здесь мы в основном сосредоточимся на изготовлении древесного угля для гриля.
Как производится древесный уголь?
Прежде чем продолжить, вам нужно понять структуру древесного угля. Обычно он выглядит как темная масса сгоревшего дерева. Это чистый углерод, полученный путем нагревания в условиях низкого содержания кислорода. Условия сжигания помогают удалить летучие соединения, такие как метан, вода и смола.
В результате получается материал, который может медленно гореть без образования избыточного дыма. Существует два способа получения древесного угля. Существует традиционный метод, когда вы сжигаете дрова в насыпи или яме. Это распространенный способ изготовления этого нагревательного материала, поскольку он относительно доступен.
Недостатком традиционных методов является то, что они занимают много времени. Они также могут негативно влиять на окружающую среду из-за выделяемого дыма, а качество древесного угля довольно низкое.
Существует модернизированный способ производства древесного угля, более эффективный. Подготовка занимает короткое время, в результате получается качественное топливо. Древесный уголь современного производства имеет содержание углерода 82% и выше. Это означает устойчивое горение.
Минус в том, что он дорогой и подходит для массового производства из-за своей рентабельности.
Типы древесного угля
Существует два типа древесного угля: брикеты и кусковой уголь. Угольные брикеты имеют правильную форму. Они состоят из дерева и других натуральных материалов, способных светиться. В брикетах есть добавки, такие как связующие вещества, которые помогают удерживать все содержимое вместе.
Их правильная форма позволяет легко размещать их на гриле. Кроме того, это делает их горение устойчивым, поскольку контроль воздуха прост.
365 Брикеты Everyday Value — хороший вариант для вашего гриля. Освещение без стресса, и оно будет гореть на приличном уровне тепла в течение длительного времени. Он производит минимальную золу; поэтому очистка после использования не должна вас беспокоить.
С другой стороны, у нас есть кусковой уголь. В отличие от брикетов, они имеют неправильную форму и большей частью чистые. Они происходят из деревьев, а это означает, что в них нет добавок. Однако будьте осторожны, так как некоторые компании могут использовать обработанную древесину для производства кускового древесного угля.
Их неправильная форма затрудняет штабелирование. Это означает, что у вас нет контролируемого воздушного потока. Иногда комки могут гореть неравномерно или быстро.
Если вам нужен кусковой древесный уголь, вам подойдет полностью натуральная твердая древесина Jealous Devil. Древесный уголь на 100% натуральный, полученный из чистых южноамериканских лиственных пород. Горит хорошо, лучше большинства кусковых углей. Этот мешок топлива имеет низкий выход золы.
Изготовление древесного угля в домашних условиях: пошаговый процесс
Фото предоставлено Livinggreenandfrugally. com
Вот несколько различных способов изготовления древесного угля в домашних условиях.
Способ 1: изготовление древесного угля в металлической бочке
Вам понадобится приличное количество рубленой твердой древесины и металлическая бочка с крышкой. Вам также понадобятся зажигалки, которые будут поддерживать огонь.
Шаг 1. Разожгите огонь из ствола
Для достижения наилучших результатов следует использовать чистый ствол. Если ствол был окрашен, вы можете использовать средство для удаления краски. Рекомендуемым решением является гель для снятия краски и лака CITRISTIP. Этот очищающий гель с запахом цитрусовых может удалить краску на масляной основе, лак и засохший латекс.
Вернемся к процедуре, зажжем дно бочки. Используйте свои поджигатели, такие как ветки или сухая трава, для быстрого воспламенения. Когда огонь разгорится, порциями добавляйте рубленые дрова. Дайте первому слою загореться, прежде чем добавлять еще.
Шаг 2. Запечатывание бочки крышкой
После укладки твердой древесины до краев бочки дайте им прогореть, пока они не потемнеют, затем запечатайте их. Не делайте герметичного уплотнения, так как это предотвратит возгорание из-за недостатка кислорода. Вы должны заметить дым, выходящий из барабана.
Оставить бочку на 24 часа, чтобы древесина сгорела и превратилась в древесный уголь. Проверьте его, чтобы убедиться, что топливо готово. Если это сделано, удалите древесный уголь и упакуйте его соответствующим образом.
Способ 2: использование ямы
Вам понадобится лопата, защитное снаряжение и куски твердой древесины.
Этап 1: Копание ямы
Начните с разметки участка на участке, где вы можете вырыть яму. Убедитесь, что часть имеет мягкую почву для движения воздуха, а также ее легко копать. Размер ямы зависит от того, сколько древесного угля вы хотите. Если хотите больше, то яма должна быть глубже.
Очистите грязь и зажгите свои зажигалки. Как только огонь стабилизируется, уложите дрова слоями. Установите древесину таким образом, чтобы обеспечить циркуляцию кислорода.
Шаг 2. Посыпьте древесину землей
Когда древесина начнет обугливаться, насыпьте землю в яму. Убедитесь, что вы накрыли яму, хотя вы можете сделать несколько отверстий для воздуха. Почва пропускает немного воздуха из-за своей гранулированной природы.
Оставьте яму в покое на два-три дня, затем проверьте ее. Если это сделано, вы можете раскопать его. Это не лучший способ приготовления древесного угля, так как он довольно утомительный. Ямы могут испортить вид вашего комплекса. Это также занимает много времени. Несмотря на это, это идеальный способ, если вам нужно много древесного угля.
Способ 3: Изготовление брикетов
Вы также можете сделать брикеты из древесного угля в домашних условиях. Это простой процесс, который оставит вас с топливом, которое достаточно горит.
Вот некоторые вещи, которые вам понадобятся.
- Уголь из твердой древесины.
- Ускоритель.
- Лоток для яиц.
- Кукурузный крахмал.
- Белый ясень.
Шаг 1. Изготовление древесного угля
Для изготовления брикетов вам понадобится древесный уголь. Вы можете сделать древесный уголь, используя бочку, что является быстрым способом. Когда уголь будет готов, его нужно растолочь в мелкий порошок.
Шаг 2: Смешивание компонентов
Смешайте воду с кукурузным крахмалом в большом контейнере, чтобы вместить весь угольный порошок. Раствор кукурузного крахмала действует как связующее вещество. Смешайте его должным образом, пока он не образует пасту. Как только он достигнет желаемой консистенции.
Добавьте угольную пыль и продолжайте перемешивать, пока не получите густую темную пасту. Принесите свой ускоритель, который облегчает зажигание брикетов. Вы можете использовать нитраты, хотя это дорого. Более дешевый вариант – опилки. Две горсти хватит на ведро смеси угольной пасты.
В завершение добавьте две горсти белой золы. Белая зола не сгорает быстро, что способствует медленному сгоранию брикетов и делает их экономичными.
Шаг 3. Вылейте смесь в лотки для яиц
Для ведра угольной пасты вам может понадобиться от трех до четырех лотков для яиц. Разлейте смесь по формочкам для бумаги, чтобы они приобрели определенную форму. В идеале брикеты должны отдохнуть примерно неделю, прежде чем они будут готовы к использованию.
Примечания при изготовлении древесного угля в домашних условиях
Глядя на выделенный способ изготовления древесного угля, вы можете видеть, что это простое занятие. Однако приготовление топлива — это только часть всего упражнения. Ниже приведены вещи, которые вы должны иметь в виду.
Безопасность
Подготовка древесного угля включает использование тепла. Вы должны быть осторожны, чтобы предотвратить случайные ожоги или чрезмерное вдыхание дыма. Это требует защитного снаряжения для предотвращения травм. Например, вы можете надеть перчатки для барбекю Homemaxs, чтобы не обжечь руки. Это пара прочных перчаток, которые пригодятся при добыче топлива в бочке.
Держитесь подальше от самодельной печи, чтобы не вдыхать пары. Вдыхание паров делает вас восприимчивыми к респираторным заболеваниям. Надевайте защитные перчатки, когда укладываете дрова, так как имеете дело с открытым пламенем.
Упаковка
Ищите прочную упаковку, которая менее склонна к разрыву, так как она предотвратит проливание.
Водонепроницаемая упаковка хорошо работает, так как уголь не контактирует с водой. Влага затрудняет зажигание, а в некоторых случаях может вызвать слишком много дыма.
Это распространенный вопрос, который возникает у многих, когда у них есть мешок с влажным углем. При контакте с водой уголь становится влажным и плохо горит. Есть два способа справиться с ситуацией с влажным углем.
Во-первых, их можно высушить на солнце, положив на цементный пол. Время от времени переворачивайте их, чтобы они высохли равномерно. Другой способ — смешать их с мешком сухого древесного угля. Если содержание влаги слишком высокое, вам, возможно, придется их выбросить, особенно если есть признаки крошения.
Со временем уголь начнет разрушаться, и вы заметите это по его пыли.