Дом

Как сделать овощную яму в частном доме своими руками: Овощная яма — строим компактное хранилище своими руками

Содержание

Насыпной погреб своими руками + фото

Содержание

  • Преимущества погреба
  • Особенности устройства погреба
  • Правила строительства погреба
  • Необходимые инструменты и стройматериалы
  • Этапы работ
    • Укладка дна
    • Возведение каркаса
    • Обшивка и обкладка короба
    • Установка вентиляции
    • Отделочные работы
  • Засыпка землей

Насыпной погреб своими руками – отличная замена холодильнику в частном доме и на дачном участке. Там можно хранить как продукты питания, так и овощи с собственных грядок. Температура в помещении поддерживает сохранность продуктов в течение всего года. Плюс такого погреба – большая площадь. Даже в 2-3 холодильниках сложно уместить урожай с пары соток земли.

Погреба насыпного типа удобно устраивать на участках с высоким уровнем грунтовых вод. В подземных сооружениях на таких территориях постоянно скапливается влага, что приводит к образованию плесени и других грибков, вредящих заготовкам.

Преимущества погреба

Главная функция любого погреба – поддержание и сохранение постоянной температуры, независимо от условий внешней среды. Средняя температура в подобных помещениях колеблется от 3 до 7 градусов выше нуля. Зимой показатели могут падать ниже нуля, но это не вредит продуктам, хранящимся в погребе.

Внутри такого естественного хранилища помещается в разы больше припасов, нежели в обычном холодильнике. Даже небольшой погреб в 1 м2 способен вместить богатый урожай.

Основное преимущество погреба перед морозильными камерами – естественное поддержание температуры. Это значит, что овощи, фрукты и заготовки не поддаются стрессовым заморозкам, а остужаются постепенно.

Никаких затрат подвал не требует, все траты приходятся на строительство и обустройство помещения.

Особенности устройства погреба

Насыпной погреб менее требователен к месту возведения, но и тут есть свои правила. Такие помещения нужно строить на сухих ровных участках, вдали от других построек и систем (электричество, водопровод и др. ). Лучшее место для насыпного погреба – естественная солнечная возвышенность. Дверь в помещение располагают на севере, но это не принципиально.

Частая проблема при эксплуатации насыпных погребов – корневища деревьев, разрушающие стены и пол конструкции. Чтобы обезопасить погреб от подобного явления, создают искусственное насаждение из кустарников по периметру помещения. Корни растений будут препятствовать проникновению больших корневищ рослых деревьев.

Правила строительства погреба

В нашей стране традиционно строят 3-4 основных типа погребов, насыпной в том числе. При выборе типа погреба стоит учесть следующие факторы:

  • тип продуктов, предназначенных для хранения (овощи или фрукты, консервы и заготовки и т.п.) в погребе;
  • тип рельефа на участке;
  • уровень грунтовых вод;
  • влажность грунта;
  • климат на территории.

Помимо уровня грунтовых вод на участке, необходимо исследовать окружающие территории на наличие водоемов. Если участок находится недалеко от реки или болота – то лучше всего возводить именно насыпной погреб. Однако, стоит учесть, что минимальное расстояние от грунтовых вод до пола помещения не должно быть меньше полуметра. Чем больше это расстояние – тем долговечнее будет конструкция.

Насыпные погреба — это выход для участков с высоким уровнем грунтовых вод. Такие конструкции не заглубляют, а их пол находится на одном уровне с грунтом.

Для термоизоляции насыпных погребов делают земляную насыпь. Конструкция засыпается плотным слоем грунта. Поэтому рекомендуется возводить строение поодаль от основных построек на участке. Помимо изолирующих свойств, земляная подушка предназначена для механической защиты постройки.

Лучшее время для строительства погреба – теплое время года, особенно лето. Крайне не рекомендуется заниматься подобными работами в дождливые дни и зимой. В летнюю пору уровень грунтовых вод минимален, поэтому стройка пройдет легко. Учитывайте прогноз погодных условий еще на этапе планирования стройки: дождь может стать причиной подтопления конструкции.

Необходимые инструменты и стройматериалы

Чтобы разобраться, как сделать насыпной погреб, стоит запастись следующими материалами, прежде чем приступать к работам:

  • бетонные плиты;
  • доски;
  • кирпичи;
  • рубероид или его аналоги и битум;
  • молоток, топор, пилы и совковая лопата.

Важно! Перед строительством деревянные конструкции обрабатывают антисептическими составами. Минимальный конденсат и сырость будут даже в качественном погребе, поэтому деревянные конструкции необходимо обезопасить от преждевременного образования гнили.

Строительство погреба – затратная затея как в плане средств, так и в плане времени. Помимо этого, в подобных работах важно точное соблюдение последовательности. Нарушение этого правила может привести к серьезным техническим нарушениям.

При отсутствии опыта строительства крупных построек рекомендуется приступать к работам с рабочим или знакомым, который занимался подобными конструкциями. Кроме того, вдвоем справиться с конструкцией гораздо проще. Самостоятельно возвести качественный погреб возможно, даже не имея опыта в данной области. Однако работы займут гораздо больше времени и сил, чем строительство вдвоем или втроем.

Этапы работ

Участок, на котором будет строиться погреб, очищают от верхнего слоя грунта и растительности. Крупные корневища удаляют вручную, чтобы защитить конструкцию от возможных разрушений. Размер погреба может быть абсолютно любым, главное – правильно сконструированный пол. Он защитит климат помещения от затоплений и перепадов температуры.

Укладка дна

Для строительства дна погреба используют специальную строительную глину. Перед ее укладкой снимают небольшой слой грунта вместе с травой. Глину укладывают плотным слоем от 5 см и тщательно приминают и выравнивают.

Поверх глины засыпают десятисантиметровый слой щебня мелких фракций. Этот тип лучше всего поддается трамбовке. Для выравнивания щебня используют обычный брусок или грабли. Данный этап очень важен, он является залогом правильного функционирования подушки для погреба.

Когда щебень полностью выровнен, его заливают битумом. Это создаст крепкую основу для дна погреба, сцепив между собой камни. Дополнительная функция наливного слоя – тепло- и гидроизоляция. Помимо битума, используют и другие теплоизоляционные материалы, однако, они стоят на порядок выше.

Возведение каркаса

Для строительства каркаса используют деревянный брус или металлические трубы диаметром от 20 см. Конструкции из древесины подлежат обязательной пропитке антисептиками.

Брус выполняет роль опорных столбов, их устанавливают по углам будущего погреба. Они станут опорой для короба конструкции. Лучше, чтобы помимо основного помещения, погреб имел небольшой коридор или тамбур. Это уменьшит перепады температур во время открывания помещения.

Профессионалы рекомендуют строить насыпные погреба размером 3 на 2 метра и высотой потолка от 1.8 метра. Эти показатели минимальны, увеличивать их можно в зависимости от назначения помещения и пожеланий владельца.

Обшивка и обкладка короба

Для обшивки используют брус или обрезную доску. Щели между досками прокладывают изолятором. На этом этапе необходимо предусмотреть прорубь для вентиляционной трубы. После изолятора доски промазывают битумом и прокладывают тремя слоями рубероида.

Стены хранилища необходимо проложить кирпичом. Это значительно укрепит конструкцию. Для пола можно использовать бетон. Кладка в полкирпича – оптимальна для укрепления стен. Также можно сделать стены погреба из шлакоблоков. После возведения конструкции ее промазывают битумом и накрывают еще одним слоем рубероида. Шлакоблочные конструкции необязательно промазывать дополнительным слоем битума – материал само отлично сохраняет тепло.

Когда стены готовы, конструкция должна пару дней постоять, чтобы битум схватился, и кладка немного осела. После чего погреб осматривают на наличие трещин. При обнаружении их устраняют раствором цемента или битумом.

Установка вентиляции

В погребе обязательно должна быть вентиляция. Лучше устроить естественную конструкцию перед тем, как будет насыпан слой грунта.

Оптимальный тип вентиляции для погребов – приточно-вытяжные. Для это используют две трубы из пластика или асбестоцемента. Их устанавливают на противоположных углах помещения. Верхняя часть трубы должна выходить за слой грунта на 20-30 см, а нижняя не должна доходить до основания погреба на полметра. Верхняя часть вытяжной трубы размещается над землей на высоте 100-150 см, а нижняя – под самым потолком. В маленьких погребах можно установить одну трубу. Подобные конструкции для насыпного погреба своими руками (фото смотрите ниже) делают в форме воронки или шляпки гриба.

Обратите внимание! На концах труб, возвышающихся над грунтом, устанавливают защитный колпак из стального листа или резины.

Отделочные работы

Чтобы запасы на зиму сохранились дольше, необходимо правильно обустроить погреб. Стены белят или обшивают чистовой доской. По периметру погреба устанавливают вместительные стеллажи и полки. Перед созданием стеллажей, замерьте размер банок и ящиков, которые будут храниться в погребе. Для бочек и мешков лучше отвести дальний угол погреба, подальше от выхода.

  • Чтобы облегчить обустройства погреба, соблюдайте следующие правила:
  • Для побелки стен используют смесь гашеной извести и медного купороса. Покрытие защитит погреб от плесени и грибков.
  • Внутреннюю дверь в погреб рекомендуется делать из дуба, а внешнюю – из металла.

Основная задача при оборудовании погреба – чтобы он был максимально функциональным и практичным. Эстетическая сторона должна оставаться на 2 плане.

Засыпка землей

Как только строительство будет завершено, а тепло- и гидроизоляция выполнены, следует насыпать сверху погреба толстый слой грунта. На этом этапе также важно выполнить ряд определенных требований.

Угол каждого склона по краям короба должен иметь 45-градусный уклон. Сверху короб необходимо укрыть рубероидом внахлест. Земля засыпается только после этой процедуры. Земляные работ могут занять достаточно много времени. Именно поэтому стоит заручиться поддержкой нескольких человек.

Насыпной погреб, сооруженный согласно инструкции, окажется достаточно крепким, чтобы прослужить не один десяток лет. Если выполнить все рекомендации профессионалов, сооружение будет надежно защищать зимние заготовки от влаги и перепадов температуры. Построить такое сооружение можно достаточно быстро, особенно учитывая, что работать будет несколько человек.

  • Строительство туалета на даче своими руками

  • Баня из клееного бруса своими руками

  • Детский деревянный домик своими руками

  • Строим погреб своими руками

3 способа сохранить урожай, если нет погреба | Своими руками




Содержание ✓

  • ✓ 1. БУРТ: ВАРИАНТ НА СКОРУЮ РУКУ
  • ✓ 2. УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЯМА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ОВОЩЕЙ
  • ✓ 3. ТРАНШЕЯ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ СВОИМИ РУКАМИ

Удачников порой возникает серьезная проблема: негде хранить урожай (в квартире мало места, а погреба нет). В таком случае для корнеплодов можно использовать довольно эффективные и простые временные хранилища — бурты, траншеи и ямы. Как это сделать? Рассказывают наши читатели.

1. БУРТ: ВАРИАНТ НА СКОРУЮ РУКУ

Впервые сложенные в кучу на хранение овощи увидела еще в детстве у бабушки. А когда с мужем купили дачу, пришлось организовывать бурт самостоятельно: погреба у нас не было. Выкопали на глубину штыка лопаты две канавки длиной 6 м на расстоянии 50 см друг от друга. Выстелили ветками площадку шириной 2 м и длиной 4 м так, чтобы канавки оказались под ветками в центре будущего бурта и выходили из-под него с обеих сторон примерно на 1 м. На подстилку уложили сначала картофель, сверху — свеклу и морковь. Укрыли урожай соломой слоем толщиной 1 м. Сверху присыпали землей (около 40 см). Урожай отлично сохранился! Для еды набирали овощи примерно раз в месяц (старались это делать в оттепель).


ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>


© Автор: Анастасия РОМАНЧИК, г. Горки

СЛОВО СПЕЦИАЛИСТУ

Автор совета рассказала про способ устройства наземного бурта (на поверхности почвы).

Такой вариант хранения больше подходит для поздней белокочанной капусты. А корнеплоды могут и не перенести суровую зиму в таком виде. Поэтому лучше хранить их в полузаглубленных (уходят на 30 см вниз) или заглубленных (до 1 м) буртах.

Обычно бурты с картофелем и свеклой делают шириной 2 м, с морковью и репой — 1 м, а с капустой и брюквой — до 1, 5 м. Длина сооружения — не более 10 м, а для моркови — 5 м.

В основании заглубленного и полузаглубленного бурта также нужно сделать вентиляцию. Для этого можно вырыть канавки и вставить в них пластиковые трубы для отвода воздуха. После наступления устойчивых морозов вентиляционные трубы следует заткнуть ветошью или соломой. Явный плюс бурта — в простоте его создания и использования, минус — сложно следить за состоянием продукции: если в центре начнется гниение, остановить его будет невозможно.

Хранение картошки зимой в буртах. !!!

Watch this video on YouTube


Ссылка по теме: Бурт, бочка, траншея и хранение в них овощей: советы дачников


2. УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЯМА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ОВОЩЕЙ

Картофель храню в ямах. Выкапываю на самом защищенном от ветра и возвышенном месте котлован глубиной около 1 м и шириной 2 м. Дно и стены выстилаю еловыми лапками. Укладываю картофель на 2/3 глубины ямы слоями, пересыпая каждый 5-6 см сухого песка. Сверху укладываю 50 см соломы, прижимаю ее жердями и присыпаю землей. Урожай отлично хранится!

© Автор: Лариса ЛЕОНОВА

СЛОВО СПЕЦИАЛИСТУ

В целом механизм хранения картофеля в ямах описан верно, однако есть нюанс. Сразу после того, как опустили картофель в яму и уложили солому, ее нужно присыпать слоем почвы в 10-15 см. А с наступлением заморозков довести толщину этого слоя до 40 см (на юге) или 80 см (в северных регионах). Земляное укрытие должно заходить за края ямы примерно на 1 м.

Овощная яма своими руками

Watch this video on YouTube


Читайте также: Где хранить урожай если нет погреба?


3. ТРАНШЕЯ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ СВОИМИ РУКАМИ

Бабушка всегда хранила овощи в траншеях, а маленький погребок под домом использовала для бочек с соленьями и баночек с закатками.

Со временем и родители стали складывать все корнеплоды и картофель в траншею шириной и глубиной около 1 м, длиной 7-8 м.

На торцевых стенках выкапывают канавки, соединенные между собой основной канавкой в центре траншеи. Закрывают эти вентиляционные углубления металлической сеткой. Чтобы вентиляцию не задувало снегом, наращивают сверху по куску металлической трубы длиной около 60 см.

Загружают в траншею овощи до уровня грунта. Затем прикрывают еловыми лапками так, чтобы они выходили за края траншеи минимум на 1 м. Сверху набрасывают 1-1, 5 м опавших листьев и присыпают землей, чтобы не разлетелись.

© Автор: Оксана ЗАЯРНЮК

СЛОВО СПЕЦИАЛИСТУ

Устройство траншеи для корнеплодов описано верно, а для остальных овощей в таком хранилище желательно организовать из жердей и крупных веток второе дно. Если же траншею делают для капусты, дно и стенки дополнительно нужно выстелить еловыми лапками.

Минус этого хранилища — быстрое распространение гнилей, поэтому чем меньше траншея, тем лучше.

Опыт читателей комментировал Николай ХРОМОВ, канд. с-х наук

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками — домохозяину!»

Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

Будем друзьями!


Открытие продовольственного бизнеса из дома

Введение

Возможно, ваше наследие дает вашим рецептам преимущество, или вы заново изобретаете рецепты, которые готовила ваша прабабушка, но теперь с изюминкой. Может быть, вы нашли нишу и работаете над рецептами с диетическими ограничениями. Как бы то ни было, вы сейчас думаете о возможности начать свой собственный бизнес по производству продуктов питания из дома.

Многим людям нравится заниматься любимым делом и зарабатывать этим на жизнь. Работая на предприятиях по производству продуктов на дому, люди часто чувствуют, что у них нет профессионального опыта или обучения, и им бывает трудно понять, с чего начать.

Наш гид покажет вам, как начать продавать домашнюю еду населению. В нем содержится практическая информация, которая поможет вам убедиться в том, что вы соблюдаете юридические нормы, дает вам знания о том, как применять лучшие практики в вашем помещении, и помогает вам комфортно распространять информацию о ваших товарах.

Хотите узнать больше об успешном открытии собственного продовольственного бизнеса из дома? Мы предлагаем ряд обучающих онлайн-курсов, и, хотя наш курс 2-го уровня «Пищевая гигиена и безопасность в сфере общественного питания» будет охватывать ваши гигиенические требования, наш курс «Начало бизнеса по производству домашней еды» подробно расскажет обо всем, что включено в эту статью, и не только.

Почему вы должны начать пищевой бизнес из дома?

Начать бизнес из дома может быть непросто, но в этом есть множество положительных моментов. Вам не нужно иметь опыт работы или опыт работы в розничной торговле или производстве продукции. Вам даже не нужно быть гуру маркетинга или иметь бизнес-диплом — помощь найдется для всех!

Ингредиент номер один, который у вас должен быть, — это страсть к вашему продукту. Если вы сделаете свое предложение как можно лучше, это будет говорить о многом, когда вы начнете продавать домашнюю еду населению. Если вы все еще не уверены, что это правильное предприятие для вас, мы составили список причин, по которым еда на дому может быть привлекательным вариантом. Для вдохновения мы также включили несколько историй успеха ниже:

  • Низкая стоимость

Большинство людей развивают пищевой бизнес дома, потому что они уже создают там свой продукт. Это означает, что когда они хотят начать свой бизнес, у них, как правило, уже есть большая часть необходимого оборудования и знаний.

Spice Kitchen была создана в 2013 году командой матери и сына. Он был начат без каких-либо инвестиций или кредитов, и с тех пор никогда их не искал. При запуске вам нужно будет убедиться, что у вас есть капитал для покрытия непосредственных основных расходов, таких как ингредиенты, оборудование, упаковка, маркировка и, возможно, распространение. Вам может понадобиться помощь со счетами и налоговыми декларациями, так что имейте это в виду.

То, что вы производите, полностью зависит от вас и вашей страсти — вы можете делать все, что хотите, и продавать это в любом стиле. Просто убедитесь, что вы исследуете свою целевую аудиторию, чтобы знать, что она будет хорошо принята.

Пироги Хиггиди были преднамеренно проданы женщинам. Первые вкусы, которые они сделали, получили отличные отзывы, такие как их пирог с говядиной, стилтоном и элем, но было много комментариев с просьбами о меньших и более легких блюдах. В ответ Хиггиди разработал ряд вегетарианских пирогов с заварным кремом и пирогов. Сейчас это огромная часть бизнеса.

С точки зрения бизнеса, концепция производства чего-либо и продажи очень проста, и, вероятно, именно поэтому создание бизнеса по производству продуктов питания привлекает многих.

У команды мужа и жены, Камиллы и Ника, которые основали Rude Health , не было бизнес-плана, когда они впервые приступили к работе. Изучив японский язык в университете и сделав карьеру в области маркетинга, Камилла вскоре поняла, что ей нужно полностью посвятить себя Rude Health. Большую поддержку им оказали программы ящиков для органических овощей Nigella Lawson, Abel & Cole и Riverford. Теперь они также есть в магазинах Waitrose и Tesco.

Нет никаких сомнений в том, что открытие бизнеса с нуля требует огромных усилий, и вы, вероятно, захотите работать 7 дней в неделю, каждый час дня. Но это будет ваш выбор, никто не скажет вам, когда вы должны работать.

Из Дорсета с любовью начался в 2010 году, когда Крисси была в декретном отпуске. Она начала это как хобби и вернулась к работе, когда ее декретный отпуск закончился. Ее страсть к сохранению никогда не ослабевала, и в первый же год два продукта получили 1 золотую звезду и 2 золотых звезды от Great Taste Awards. Вдохновленная продолжать, Крисси теперь работает полный рабочий день над бизнесом, вместе со своим мужем Карлом, двумя их сыновьями и другом семьи, помогающими с дизайном и специальным производством в свободное время.

Бизнес может иметь неограниченный потенциал, в зависимости от того, какой путь вы выберете. У вас есть свобода выбора своего пути.

Yorkshire Provender изначально была основана как Yorkshire Party Company, где они обслуживали в основном летние частные мероприятия. Чтобы получать доход круглый год, Белинда начала экспериментировать с домашними супами в 2004 году, так родилась компания Yorkshire Provender. Осознание того, что супы имеют больший потенциал, позволило ей расширить ассортимент. Yorkshire Provender теперь доступен в Sainsbury’s, Booths, Waitrose и других независимых магазинах.

Это огромный плюс для многих людей. Возможность обойти другие обязательства и отсутствие дополнительных накладных расходов, если что-то пойдет не так, может ослабить давление на вас, чтобы ваш молодой бизнес быстро добился успеха. Тем не менее, это может затруднить начало вашего домашнего бизнеса, особенно когда по всему дому есть коробки и продукты!

Сосиски Дебби и Эндрю . Когда Дебби и Эндрю потеряли свое стадо свиней, им пришлось проявить изобретательность и придумать что-то еще, чтобы обеспечить себя и свою семью. Поскольку они уже знали, как делать колбасу, это казалось логичным шагом. Они начали делать колбасы и заворачивать их вручную, за кухонным столом, и продавать в местный паб. Теперь у них есть запасы в супермаркетах по всей стране.

Многие люди начинают готовить еду дома, чтобы удовлетворить свои потребности, будь то честная пища без консервантов и ингредиентов, которые вы не можете произнести, или аллергия, которая заставляет вас тянуться к рецептам без рецептов. Знать, что входит в состав продуктов, которые вы едите, очень важно для потребителей, поэтому, возможно, вы нашли нишу, в которой можете удовлетворить растущий спрос.

Вот что произошло с Надлежащим Чокнутым . Вернувшись из-за границы в 2012 году, Стюарт и Кэтрин поняли, что не могут достать арахисовое масло хорошего качества, в котором не было бы добавок, поэтому они начали делать свое собственное. Они быстро переехали со своего кухонного стола на небольшую фабрику в Дьюсбери, установили жаровню и кофемолку, привезенные из Италии, и начали производство в больших масштабах. У них есть только два продукта: «Nowt but Nuts» на 100% состоит из арахиса и «Слегка соленый», который содержит только арахис и 0,5% натуральной морской соли, вот и все. Теперь они снабжают магазины по всей стране, в том числе крупные супермаркеты.

Что мне нужно, чтобы начать свой бизнес по производству продуктов питания на дому?

Существуют определенные юридические требования, которые необходимо выполнить при открытии ресторанного бизнеса из дома. Используйте раскрывающиеся списки ниже, чтобы пройти каждый этап. Наше полезное пошаговое руководство поможет вам начать свой бизнес.

Создание бизнес-плана

Наличие бизнес-плана действительно важно, так как он заставляет вас задуматься о том, каким вы хотите видеть свой бизнес, куда, по вашему мнению, он пойдет и чего вы хотите от него достичь . Если вы хотите начать бизнес общественного питания из своего дома, компанию по производству декоративных тортов или что-то еще между ними, это поможет вам определить цели для вашего домашнего пищевого бизнеса. Это также поможет вам расставить приоритеты в ваших следующих шагах.

При планировании вашего бизнеса необходимо учитывать ряд факторов, поэтому мы задали ключевые вопросы ниже, чтобы вы задумались:

  • Кто является вашим целевым рынком? Вы имеете в виду рыночную нишу или нашли старинный семейный рецепт, который, по вашему мнению, понравится современным потребителям? Понимание вашего целевого рынка поможет вам сфокусировать свои марка . Это повлияет на то, как вы продаете свой продукт и взаимодействуете со своими клиентами. Например, с ростом аллергенов молока или лактозы, может быть, вы делаете ряд горячего шоколада, используя альтернативы молоку — кто их купит? Что еще они покупают, где бы вы могли найти их, покупающих другие товары, могли бы вы использовать социальные сети, такие как Instagram, чтобы связаться с этими потребителями?
  • У вас есть уникальное преимущество? Как вы думаете, почему людям понравится ваш продукт? Потребители любят предысторию — они хотят знать, откуда берется ваше вдохновение и любовь к вашему продукту. Помните об этом при разработке дизайна вашего продукта, и это также поможет вам продавать.
  • Где вы хотите продавать домашнюю выпечку? Если вы хотите продавать свой продукт на местных рынках, изучите лучшие места рядом с вами, помня о своей целевой аудитории. Например, торты и сладости могут хорошо продаваться на ремесленных ярмарках, а также на фермерских рынках.
  • Как вы хотите продавать свою еду? Рассматривали ли вы возможность продажи через Интернет? eBay, Facebook и Amazon Pantry могут стать отличными платформами для продажи ваших товаров.
  • Вы будете доставлять товары самостоятельно, почтой или с помощью курьера? Учитывайте время, потраченное на доставку, а также денежные затраты.
  • Сделаете на заказ? Или вы могли бы сделать свой продукт оптом и оставить часть в резерве? Изготовление на заказ может сократить отходы продуктов с коротким сроком службы, в то время как массовое производство может сохранить высокую прибыль, но потребует больших первоначальных затрат на ингредиенты и, возможно, на упаковку и хранение.
  • Как вы узнаете, понравится ли ваш продукт? Потенциальные тестировщики продуктов есть везде, вы можете использовать своих друзей и соседей для первоначальной обратной связи, но настоящая проверка заключается в том, насколько это нравится платным клиентам. Подойдите к некоторым местным кафе, деликатесам или магазинам, чтобы узнать, возьмут ли они какие-то товары в обмен на отзыв.
  • Сколько вам нужно стартового капитала? Например, при запуске мобильного предприятия общественного питания вам может понадобиться купить или отремонтировать фудтрак. Если вам нужно попросить кредит, наличие хорошего бизнес-плана увеличит ваши шансы на одобрение.

Помните: Используйте свои сильные стороны. Если у вас есть внимание к деталям и терпение для создания сложных дизайнов тортов, сосредоточьтесь на нишевых рынках, таких как свадебные торты. Даже если у вас есть лучшие контакты на других рынках, вы можете изучить выбранный вами рынок, расширить свои знания и установить новые контакты.

Вы можете ознакомиться с нашим курсом «Начало бизнеса», чтобы узнать об основных темах, связанных с открытием бизнеса. Мы также предоставили одностраничный шаблон бизнес-плана, который предоставляет вам отличное место, чтобы подумать и начать свой бизнес-план.

Когда вы написали свой бизнес-план, вы готовы перейти к следующему шагу!

Регистрация домашнего продовольственного бизнеса и создание индивидуального предпринимателя

После того, как у вас будет рабочий бизнес-план, вам нужно будет зарегистрировать свой бизнес из дома, до , вы сможете продавать домашнюю еду населению.

Вы должны зарегистрировать свой бизнес в местных органах власти как минимум за 28 дней до открытия. Регистрация вашего пищевого бизнеса бесплатна и не может быть отклонена. Если вы уже торгуете и не зарегистрировались, вам необходимо сделать это как можно скорее.

Любой, кто обслуживает клиентов напрямую в продовольственном отделении , должен зарегистрироваться. По данным Агентства по пищевым стандартам, пищевые операции включают:

  • Продажа продуктов питания.
  • Приготовление пищи.
  • Хранение или обращение с пищевыми продуктами.
  • Приготовление пищи.
  • Раздача еды.

Кроме того, вы должны зарегистрировать все помещения, в которых вы осуществляете операции с пищевыми продуктами, такие как ваш дом, передвижные пункты общественного питания (например, фургоны с едой) и временные помещения (например, киоски с едой).

«Если вы производите, готовите или обрабатываете продукты животного происхождения, например, мясные или молочные продукты, кроме прямой продажи потребителю, ваше помещение должно быть одобрено советом, прежде чем вы сможете заниматься этой деятельностью. .’

Примером этого может быть изготовление мясных пирогов и продажа их в ресторан, который затем продает их потребителю. Если вы считаете, что это может относиться к вашему бизнесу, вы можете проверить раздел на правительственном веб-сайте, посвященный утверждению пищевых помещений. В качестве альтернативы сначала зарегистрируйте свой бизнес и подайте заявку на утверждение, если местные власти потребуют от вас этого.

Когда вы начинаете свой бизнес из дома, вам следует проверить, требуется ли вам разрешение от вашего ипотечного кредитора или арендодателя. Не забудьте проверить свой полис страхования жилья, так как вам может потребоваться оформить отдельный полис для покрытия вашего бизнеса.

Вам также необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя в HMRC. Вы классифицируетесь как индивидуальный предприниматель, если вы ведете свой собственный бизнес как физическое лицо и работаете не по найму. После того, как вы это сделаете, вам нужно будет ежегодно подавать налоговую декларацию о самоначислении, поэтому ведите учет всех продаж и расходов вашего бизнеса. На веб-сайте HMRC есть полезный калькулятор, который поможет вам учесть эту стоимость в ваших планах.

Если годовой оборот вашего бизнеса превышает 85 000 фунтов стерлингов, вы также должны зарегистрировать свой бизнес для уплаты НДС. Вы можете зарегистрироваться добровольно, если ваш оборот составляет менее 85 000 фунтов стерлингов. Некоторые предприятия будут делать это, если они покупают или продают товары с другими предприятиями, зарегистрированными для уплаты НДС, и хотят потребовать возврата НДС.

Большинство продуктов питания и напитков от предприятий общественного питания и служб доставки на вынос имеют нулевой рейтинг, но есть некоторые исключения. Чтобы узнать больше о том, с каких продуктов вам нужно взимать НДС, ознакомьтесь с уведомлением об НДС на веб-сайте gov.uk.

Если вы занимаетесь продовольственным бизнесом без регистрации, вас могут оштрафовать и лишить свободы на срок до 2 лет.

После того, как вы зарегистрировались в местных органах власти, вы можете начать торговлю. Вас может посетить Управление гигиены окружающей среды (EHO), обычно в течение 28 дней после подачи заполненной регистрационной формы. EHO также проверит, соблюдаете ли вы все соответствующие законы о гигиене пищевых продуктов.

Подготовка помещений для производства продуктов питания к утверждению

Есть несколько вещей, которые вам нужно сделать, чтобы убедиться, что ваш дом соответствует назначению. Это:

  1. Подготовка к визиту EHO
  2. Прохождение обязательного по закону курса по гигиене пищевых продуктов .
  3. Понимание и внедрение требований комплексной проверки и HACCP .
  4. Понимание правил, касающихся пищевых аллергенов и , маркировка пищевых продуктов и их применение при необходимости.
  5. Практическая оценка вашей рабочей среды

1. Когда вас посетит EHO, инспекторы присвоят вашему предприятию рейтинг пищевой гигиены. Вы, вероятно, узнаете наклейку, которую они присуждают, поскольку она есть в каждом ресторане, от вашего местного кафе до вашей любимой мясной лавки.

Вы можете просмотреть наш полный отчет о баллах за гигиену пищевых продуктов и узнать, чем ваш родной город отличается от других, здесь: Гигиена пищевых продуктов: узнайте балл.

При проверке вашего предприятия общественного питания на предмет одобрения и присвоении рейтинга пищевой гигиены инспекторы EHO оценят три области вашего домашнего бизнеса:

  • Гигиеническое обращение с пищевыми продуктами – Проверка безопасного приготовления, приготовления и хранения пищевых продуктов. Они также будут смотреть на , если и , как вы охлаждаете и/или нагреваете свой продукт.
  • Физическое состояние помещений и сооружений – Соответствует ли ваш дом вашим потребностям, есть ли у вас высокий стандарт чистоты, подходящая вентиляция и меры по борьбе с вредителями.
  • Управление безопасностью пищевых продуктов — Доказательство того, что вы серьезно относитесь к мерам безопасности пищевых продуктов, например, наличие системы HACCP (анализ рисков и критические контрольные точки) и соблюдение этих процедур.

2. Чтобы убедиться, что вы соответствуете этим требованиям, всем, кто работает с пищевыми продуктами в вашем бизнесе, необходимо пройти соответствующее обучение. Чтобы подготовиться к визиту, пройдите соответствующее обучение. Обучение можно быстро и легко провести в режиме онлайн с помощью наших курсов по соблюдению нормативных требований. В частности, наш курс пищевой гигиены уровня 2 для общественного питания занимает всего 2 часа, он сделает вас юридически соблюдающим все вышеперечисленное и научит вас лучшая практика работы.

3. Существует ряд других обучающих онлайн-курсов, которые вы можете пройти, так как крайне важно, чтобы вы понимали риски и то, где они могут возникнуть в вашем бизнесе. Если вы когда-нибудь столкнетесь с проблемой безопасности пищевых продуктов, наличие записей должной осмотрительности является основной правовой защитой, принятой в соответствии с Законом о безопасности пищевых продуктов 1990 года. нарушения техники безопасности. Соблюдение и регистрация подходящей системы HACCP — эффективный способ доказать это — наш учебный курс HACCP уровня 2 даст вам знания о практике безопасного управления пищевыми продуктами.

4. Другой очень важной частью вашего домашнего бизнеса является маркировка пищевых продуктов. Любые расфасованные продукты должны быть маркированы, и на этикетках должна быть указана обязательная информация. Нерасфасованные продукты не требуют маркировки, но предприятия должны иметь возможность предоставлять клиентам информацию об аллергенах и непереносимости. Вы можете рассмотреть наш учебный курс по осведомленности о пищевых аллергенах, чтобы узнать о том, как контролировать риск аллергенов.

Все обучающие материалы, которые мы предоставляем, написаны отраслевыми экспертами и доступны онлайн с любого устройства. Кроме того, наши курсы занимают несколько часов, и вы можете загрузить свой сертификат сразу после завершения курса. Мы также размещаем печатную копию без дополнительной оплаты, если вы хотите создать ее для своего бизнеса. Кроме того, у нас есть много полезных статей и бесплатных ресурсов здесь, на Hub, например, эта бесплатная загрузка, где вы можете распечатать свои собственные этикетки с пищевыми аллергенами.

5. На практике вам нужно будет убедиться, что ваша кухня безопасна для работы. Как зарегистрированное предприятие, вы должны будете соответствовать определенным требованиям по охране труда и технике безопасности. Если у вас 5 или более сотрудников, вам необходимо иметь письменную политику охраны труда и техники безопасности. Все предприятия по закону обязаны внедрять и поддерживать достаточные меры пожарной безопасности, поэтому вам необходимо будет провести оценку пожарного риска. Вам также следует подумать о порядке оказания первой помощи, как указано в Правилах по охране здоровья и безопасности (первая помощь) 19.81 (с поправками) требуют, чтобы все работодатели предоставили адекватное и подходящее оборудование для оказания первой помощи .

Быть подготовленным и хорошо осведомленным о пищевой гигиене, системах безопасности, аллергенах и маркировке — лучший способ гарантировать, что ваш домашний пищевой бизнес соответствует требованиям закона. Это показывает, что у вас есть соответствующие знания и что ваши клиенты могут быть уверены в вашем продукте. Чтобы помочь в этом, мы разработали контрольный список проверки гигиены пищевых продуктов, который вы можете скачать бесплатно.

Как рассказать о своей новой еде из дома

Социальные сети — это, пожалуй, самый простой способ заявить о себе, и, самое главное, это бесплатно! Используйте инструменты социальных сетей, такие как Instagram, Facebook и Twitter, чтобы рассказать о себе. Сфотографируйте свои творения и станьте личностью, за которой будут следить люди, и они будут инвестировать в ваш продукт. Убедитесь, что вы зарегистрировали одну из каждой учетной записи в названии вашей компании и добавили ее на этапе бизнес-планирования.

Пойдите и представьтесь местным предприятиям, которые могут быть заинтересованы в вашем продукте. Будьте готовы с запасом образцов и знайте свой бизнес-план задом наперед. Если они заинтересованы, они могут спросить вас о ценах, поэтому изучите похожие продукты и помните о цене. Подумайте также о своей способности регулярно поставлять продукт и старайтесь не переусердствовать.

Вы можете попробовать разные подходы и посмотреть, что лучше всего подходит для вас и вашего бизнеса. Какой бы способ вы ни выбрали, помните, что ваши клиенты покупают в вы столько, сколько ваш продукт. Ваше обслуживание клиентов будет тем, что будет возвращать людей к вам снова и снова, поэтому цените каждую продажу. Знание того, что их обычай ценится, создаст положительный опыт и счастливую память для каждого человека, который покупает ваш продукт.

Начало пищевого бизнеса может быть сложным и пугающим процессом. Прежде чем начать готовить еду из дома, нужно многое обдумать и сделать.

На создание предприятий пищевой промышленности могут уйти годы, и, скорее всего, со временем они будут развиваться естественным образом. Возможно, ваш продукт также будет развиваться по мере того, как вы оттачиваете свои навыки и получаете отзывы от своих клиентов. Не бойтесь проб и ошибок, когда дело касается брендинга, упаковки и маркетинга; Многие известные продукты за прошедшие годы претерпели маркетинговые преобразования.

Полезные ресурсы:

  • Информация НАССР
  • Агентство по пищевым стандартам, регистрация предприятия пищевой промышленности
  • Safer Food Better Business – для Англии и Уэльса
  • Safe Catering – для Северной Ирландии
  • Cook Safe – для Шотландии
  • Руководство по маркировке пищевых продуктов
  • HM Revenue & Customs – www. hmrc.gov.uk Горячая линия для новых работодателей 0845 607 0143 Горячая линия для новых самозанятых 0845 915 4515 Регистрация НДС 0845 010 9000
  • Управление по охране труда и технике безопасности –  www.hse.gov.uk

Послесловие

Мы надеемся, что вы найдете это руководство полезным в качестве пошагового контрольного списка для начинающих о том, как начать свой собственный бизнес в сфере продуктов питания. Чтобы узнать больше о том, как открыть бизнес по производству продуктов питания из дома, щелкните любую из ссылок, выделенных в этом руководстве. Вы также можете использовать раздел «Контакты» на веб-сайте High Speed ​​Training, где мы сможем помочь вам с онлайн-курсами обучения, которые мы предоставляем.

Желаем удачи в бизнесе!

Назад к Хабу

Автор сообщения

Сара Тейлор

Сара Тейлор — менеджер по производству контента для продуктов питания и напитков в High Speed ​​Training. Она проводит онлайн-обучение, уделяя особое внимание гигиене пищевых продуктов, здоровью и безопасности, а также развитию бизнеса в сфере гостеприимства.

Она имеет более чем десятилетний опыт работы в ресторанной и гостиничной индустрии и провела время, управляя несколькими успешными предприятиями крупных ресторанных операторов. Сара также начала бизнес на дому и использует полученные знания и опыт, чтобы сделать обучение и ресурсы, которые она пишет, максимально полезными для учащихся.

Ее любимая статья — «Как начать бизнес в кафе».

Что такое fraisage и как его использовать для слоеного теста для пирогов?

Лучшие методы выпечки — это те, которые нарушают правила. Такие методы, как обратное взбивание крема для торта (вбить масло непосредственно в муку ) или хлеб без замеса (подождите, мне не нужно месить?), не только дают вкусные – а иногда и превосходные – результаты, но и кажутся трансгрессивными и инновационными. .

У пирога есть своя версия: fraisage. Это основополагающая техника французского кондитерского искусства, и, конечно, она не нова — на самом деле, она довольно классическая. Но он отличается от общепринятых представлений о лучшем способе приготовления корочки для пирога, и это хороший повод попробовать его. Он также делает невероятно слоеную корочку, и это отличная причина попробовать его.

Что такое fraisage?

Типичные рецепты коржей для пирогов включают измельчение холодного масла в муку руками, кондитерским ножом или кухонным комбайном до тех пор, пока масло не разобьется на мелкие кусочки размером от горошины до четверти (и примерно такие же плоские). Затем добавляется холодная вода, и тесто перемешивается только настолько, чтобы собрать его вместе. При легком обращении с тестом и хранении масла в виде холодных маленьких кусочков оно рассеивается по всему тесту и после выпечки образует слоеные карманы.

Фотография Даниэль Сайкс; Фуд-стайлинг от Кейтлин Уэйн

Втирание масла в муку создает эти в высшей степени хлопьевидные слои.

Fraisage использует несколько иной подход к шелушению. Чтобы приготовить корж для пирога с использованием фрезы, вы по-прежнему нарезаете масло на кусочки и добавляете жидкость. Достаточно стандартный. Но вот важная часть: затем вы складываете все в горку на рабочей поверхности и ладонью размазываете масло по муке. Это движение создает более длинные и тонкие листы масла, которые делают корочку чрезвычайно слоистой. Он также покрывает большую часть муки жиром, который препятствует развитию глютена, сохраняя мягкость.

Этот метод является отличительной чертой классической французской выпечки, и сама Джулия Чайлд написала об этом в «Овладение искусством французской кулинарии» . Другие пекари, такие как Джоан Чанг и Шерил Дэй, тоже большие поклонники. «Мне нравится метод fraisage, — говорит Шерил. «Это отличный способ убедиться, что вы равномерно смешиваете жир и муку, а не беспокоиться о том, что жир вытечет во время выпечки. Я использую его для печенья и теста для пирогов, чтобы создавать нежную и слоеную выпечку, которая раз за разом остается неизменной. »

Этот метод также можно использовать для приготовления теста, отличного от теста для пирога: в частности, вы можете использовать его для печенья (например, Шерил) или обогащенного теста для хлеба, такого как булочки (но это совсем другая статья в блоге).

Почему fraisage работает?

При фрезировании масло намазывается тонкими слоями, которые покрываются мукой, почти как слоеное тесто. И, как и в случае с ламинированным тестом, большие листы масла тают в духовке, образуя пар (потому что масло, конечно же, содержит воду) и создавая четкое разделение между слоями теста и воздушными карманами, что приводит к значительной рыхлости.

Фотография Даниэль Сайкс; Фуд-стайлинг от Кейтлин Уэйн

Для рыхлого, смазанного маслом теста используйте ладонь и скребок.

Как использовать fraisage для приготовления теста для пирога?

Вы можете использовать fraisage для приготовления большинства рецептов коржей для пирога с небольшим отклонением от инструкций рецепта. Наша классическая корочка для двойного пирога — отличное место для начала.

Сначала смешайте масло с мукой, если это требуется по рецепту. (Шортенинг не содержит воды, поэтому его не нужно измельчать. ) Нарежьте масло на кусочки толщиной 1/2 дюйма и перемешайте с мукой, растирая ее пальцами. размер монет.  

Добавьте жидкость, как указано в рецепте (этот метод работает с рецептами теста для пирога, которые требуют уксуса, водки или просто воды). Слегка перемешайте, пока тесто не начнет собираться в ком — вы не хотите смешивать полностью, как обычно делаете с корочкой.

Высыпьте рассыпчатую смесь на рабочую поверхность. Основанием ладони отталкивайте тесто от себя, размазывая масло длинными тонкими язычками.

С помощью канцелярского ножа или скребка для мисок переверните лохматое, смазанное маслом тесто обратно на себя, затем снова смажьте. Продолжайте до тех пор, пока жир полностью не смешается с тестом и у вас не получится рыхлая, но однородная, однородная масса. Сформируйте из теста диск, плотно заверните и охладите до готовности к использованию.

Самый главный вопрос: Стоит ли?

Я тестировала два варианта коржей: по рецепту и по технологии фрезы. Давайте посмотрим, как они сравниваются.

В целом обе корочки для пирогов, приготовленные с перетиранием и без него, были легкими, слоеными и нежными. Если вы не воспользуетесь этим методом, вы точно не пропустите отличную корочку для пирога. Тем не менее, корочка, сделанная с fraisage, разрушалась больше и была немного более шелушащейся. Если у вас возникли проблемы с получением слоеной корочки для пирога, это может быть более надежным способом открыть для вас слоеное тесто.

Росси Анастопуло

Фрезированная корка сверху, а «обычная» корка снизу. У версии fraisage чешуйки чуть более заметны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *