Дом

Как сушить чеснок на зиму в домашних условиях: Как сушить чеснок? заготовка чеснока на зиму

Содержание

Как правильно хранить чеснок в домашних условиях зимой, чтобы он не высыхал и не желтел. — Полезные статьи — tsn.ua

Многие люди сталкиваются с проблемой, когда собранный на огороде или купленный на зиму чеснок начинает усыхать и желтеть. Все дело здесь в неправильном его хранении. ТСН.ua разобрался, как хранить чеснок в квартире и в доме, чтобы зимой наслаждаться его пряным вкусом.

Причины, почему сохнет чеснок

Прежде, чем думать, где хранить чеснок зимой, нужно понять, что может стать причиной его высыхания.

Чеснок желтеет и высыхает, когда из него улетучивается вся влага. А это происходит при хранении пряности в неправильных условиях.

А вот темнеет чеснок по другой причине. Чаще это происходит, когда рядом со здоровыми головками чеснока хранить деформированные или подгнившие.

Как хранить чеснок в квартире и в доме: проверенные способы

Как хранить чеснок в доме на зиму: можно сделать косички / Фото: pixabay. com

  1. Косички. Еще наши предки знали, как хранить чеснок в домашних условиях, чтобы он не высыхал. И этот способ считался самым популярным. Для этого ботву с головок чеснока не убирали, снимали только лишние листики. Из стебля плелись косички. Затем чеснок подвешивали поближе к потолку.
  2. Приправа с чесноком для хорошего хранения. Для этого очистите головку чеснока и возьмите оливковое масло в пропорциях 1:2. Поместите ингредиенты в блендер, чтобы получить свое пюре. Приправу с чесноком можно поместить в банки, закрыть крышкой и хранить в морозильной камере.

  3. Масло. Как хранить чеснок в масле? Полностью очистите головки чеснока, поместите их в банки и залейте растительным маслом. Такая заготовка пригодится зимой.

  4. Мука. Издавна знали, как хранить чеснок в банках с мукой. В селах этот способ популярен до сих пор. Но перед этим чеснок нужно хорошо высушить.
  5. Холодильник. Как хранить чеснок в холодильнике, нужно знать, прежде всего, владельцам квартир, где нет места для других способов. Сначала головки чеснока нужно высушить, затем сложить чеснок в бумажные мешочки и пересыпать луковой шелухой или солью. Хранить отдельно от овощей.
  6. Чулки. Как правильно хранить чеснок в чулках, знали еще наши предки. Еще наши бабушки подвязывали к потолку в доме чеснок в капроновых чулках.
  7. Соль. Чеснок сначала нужно подготовить, разобрать и подсушить. На дно ящика из фанеры насыпать соль, выложить слой чеснока. Повторить. Головки чеснока не должны касаться друг друга.
  8. Парафин. Весьма необычный, но действенный метод, как хранить чеснок зимой. Каждую головку чеснока нужно погрузить в предварительно расплавленный парафин. Такой чеснок может храниться до полугода и не сохнуть.
  9. Морозильная камера. Многих интересует, можно ли хранить чеснок в морозильной камере? Такой способ отлично подходит для квартиры. Но чеснок теряет свой аромат и пряный вкус. Не стоит замораживать головки чеснока полностью, ведь после размораживания они «расползаются».
  10. Коробки и ящики. Если вы живете в частном доме, чеснок можно хранить в погребе. Предварительно его нужно перебрать и уложить в ящики.
  11. Пепел. Как хранить чеснок зимой, чтобы он не высыхал? Для этого можно использовать пепел и обычную коробку. На дно нужно высыпать слой пепла (не более 2 см), сверху выложить чеснок. Тогда снова пепел и чеснок. Так повторяете до заполнения коробки. Верхний слой из пепла.

Как хранить чеснок на зиму: основные рекомендации

Как хранить чеснок в масле / Фото: pixabay.com

  • Озимый чеснок хранят при температуре от 0 до -1 градуса. Влажность должна достигать 70%. Так чеснок будет храниться гораздо дольше.
  • Яровой чеснок зимует при температуре +20 градусов и влажности менее 70%. Если эти условия не соблюдаются, чеснок начинает быстро гнить.
  • Если чеснок обмотать пищевой пленкой, можно значительно уменьшить испарение из него влаги. Но не забудьте оставить небольшие отверстия, через которые будет поступать воздух. В противном случае чеснок начнет гнить.
  • Обязательно отделите любые подозрительные головки чеснока и выбросьте их. Они могут быть заражены разными болезнями.

Пытаясь понять, как правильно хранить чеснок, следует запомнить: этот продукт не подходит для длительного хранения. Если вы покупаете чеснок в магазине, лучше брать небольшие партии.

Читайте дальше:

  • Как правильно сажать чеснок на зиму. Календарь благоприятных для посадки дней
  • Как сварить вкусный рис правильно: основные секреты приготовления рассыпчатого риса

  • Как сделать, чтобы квашеная капуста не темнела — проверенные советы

  • Кофейная гуща – удобрение для растений, полезный помощник в доме, средство для женской красоты

15 способов хранить чеснок зимой в домашних условиях

Собрав крупный урожай чеснока, нередко задумываешься, что с ним делать дальше, для сбережения на будущее, ведь съесть сразу всё или быстро переработать иногда не под силу. Расскажем и покажем, как хранить чеснок на будущую зиму в обычных квартирных условиях, чтобы до новых головок в следующем году лакомиться пряностью со сбережением максимального количества полезных веществ в составе.

Теги:

Полезные советы

Дача / Cадовый участок

Урожай

Хранение в доме

Pixabay

Как хранить чеснок так, чтобы он долежал до нового урожая, не теряя вкусовых и потребительских качеств, — наиважнейший вопрос, волнующий каждого овощевода или обычного хозяина.

Содержание статьи

На лёжкость чесночных головок огромное влияние оказывают несколько важных факторов, которые обязательно придется учитывать при закладке пряного овощного урожая на зиму:

  • Температура. Для летних сортов оптимальны температурные показатели в районе +18…+20 °С. Озимый чеснок гораздо лучше сохранится, когда в помещении не теплее +5…+10 °С.
  • Влажность. Если воздух слишком сырой, то головки быстро загнивают, покрываются плесенью. В чересчур сухом месте чесночины отдают влагу и усыхают. Оптимальная влажность — 50-70%.
  • Освещение. Держать чеснок зимой нужно в затененном месте, куда не попадают солнечные лучи. При излишней освещенности зубчики начинают прорастать.
  • Вентиляция. Повышенная влажность, которая часто бывает при застое воздуха, пагубно действует на луковицы. Воздух должен поступать свободно.

Хранение чеснока в косах

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Очень удобно делать из чеснока косы или венки – такие же, как из лука. Очень важно после уборки и сушки растения не обрезать стебли.

  • Требуется почистить овощ от листвы, должны остаться лишь стебли и сами головки. Из плодов нужно сплести тугую косичку. Для большей прочности рекомендуется использовать прочную веревку или шпагат.
  • Как только коса будет завязана, на кончике веревки следует сделать петельку. Она используется для подвешивания.
  • Держат косички в сухом помещении, которое хорошо проветривается. Подойдет, к примеру, кухня или застекленный балкон.

Хранение чеснока в связках

Этот способ нравится тем, кто не любит плести.

  • Достаточно взять охапку головок, длина стеблей у которых не превышает 30 сантиметров.Она перевязывается шпагатом или веревкой около плодов.
  • Полученную связку следует повесить в помещении с оптимальными условиями хранения чеснока.

Хранение чеснока в тряпочных мешочках

Чтобы чеснок сохранился в свежем виде, следует использовать тряпочные мешочки. Их легко изготовить самостоятельно из старой одежды или лоскутиков.

  • Для увеличения сроков сохранности овоща рекомендуется замочить ткань в концентрированном солевом растворе, после чего просушить.
  • Подсушенные головки складывают в мешок, после чего убирают в сухое место.

Хранение чеснока в банках

Многим хозяйкам интересно, как держать чеснок в банках, так как это один из самых удобных способов. Это отличный вариант для людей, у которых нет много места на кухне.

  • Достаточно выложить подсушенные головки в стеклянные тары, пересыпав мукой или солью (сделать слой хотя бы в 2 сантиметра).
  • По окончании манипуляций надо закрыть емкость крышкой из пластмассы и убрать в шкаф.

Хранение чеснока с предварительным парафинированием

Это нестандартный вариант, но он помогает избежать высыхания овоща. При помощи парафина можно уберечь головки от испарения влаги с поверхности.

  • Для процедуры следует снять верхние чешуйки, обрезать стебель до длины 2-3 сантиметра и удалить корни. Каждую головку окунают в растопленный на водяной бане парафин на пару секунд.
  • Готовые овощи выкладывают в сеточку или капроновый чулок и убирают в холодное проветриваемое помещение. Еще их можно держать в кладовке или шкафу на кухне.
  • Хранится такой чеснок около полугода.

Хранение засушенного чеснока

Чтобы высушить чеснок для хранения, необходимо:

  • Дольки овоща очищают и тонко режут, после чего выкладывают в электрическую сушилку или духовку. Температура должна быть 60 градусов.
  • Как только овощ дойдет до готовности, его отправляют в блендер, добавляют немного соли, после чего все пересыпают в стеклянную баночку.
  • Срок годности такой заготовки – год. В процессе овощ не портится, но со временем теряет свои свойства и приобретает не самый приятный запах.

Хранение чеснока в холодильнике

Такой способ позволяет сохранить большинство полезных свойств овоща:

  • Чтобы заготовить его, необходимо сначала тщательно просушить головки, а затем положить их в бумажные пакеты или мешки.При необходимости можно их присыпать солью или шелухой от лука.
  • Ставят чеснок в холодильник на полку или в ящик, где нет других овощей.

Хранение чеснока в соли

Хранение чеснока в соли – еще один распространенный способ.

У каждой хозяйки он разный: кто-то использует банки, кто-то большие пластиковые бутылки. Удобно выкладывать овощи в коробки или ящики, сделанные из фанеры.

  • Для заготовки следует сначала осмотреть и отсортировать чеснок, дать ему подсохнуть.
  • На дно емкостей высыпать соль и положить ряд плодов. Присыпать их солью и сформировать новый ряд. Максимальное их количество – 5.
  • Очень важно пересыпать все пустые места между головками, чтобы они не касались друг друга.

Хранение проросшего чеснока

Если температура в помещении будет слишком высокой, или же влажность повышена, то зубчики чеснока могут начать прорастать.

Чеснок быстро теряет свои полезные свойства и сочность. Стоит отметить, что долго хранить его нельзя, но можно оставить на какое-то время.

  • С этой целью ростки срезают, а сами головки перемещают в более холодное, темное и сухое место. Использовать чеснок надо как можно скорее.

Хранение чеснока в растительном масле

Удобно хранить абсолютно любой сорт чеснока в растительном масле.

Держать готовый продукт рекомендуется в холодильнике, срок его годности составляет примерно 3 месяца. Овощ даст маслу часть своего аромата, благодаря чему оно будет очень вкусным и невероятно ароматным.

Заготовка делается следующим образом:

  • Поделить подготовленную чесночную головку на дольки и очистить их от шелухи.
  • Выложить зубчики в баночку как можно плотнее.
  • Залить овощ подсолнечным или оливковым маслом.
  • Закрыть тару любой крышкой и убрать заготовку в холодильник.

Хранение прокрученного чеснока через мясорубку

Если чеснок уже начал портиться, то спасти его можно при помощи простого способа. Последовательность действий такая:

  • Хорошо осмотреть плоды, безнадежные дольки выкинуть. Очистить головки от всего лишнего.
  • Отправить дольки в мясорубку и прокрутить. Полученную массу посолить и выложить в банки.
  • Закрыть емкости крышками из полиэтилена и отправить в холодильник.

Конечно, необязательно прибегать к этому варианту только в случае порчи плодов. Можно обработать так часть урожая, если он был обильным. Из минусов – маленький срок хранения.

Хранение чеснока в муке

Интересный вариант хранения чеснока – в муке.

  • Для этого чеснок укладывают в банки емкостью 3 литра корнями вниз. Каждый рядок пересыпают мукой.
  • Закрывать емкость не надо, достаточно ее поставить в холодильник или оставить на балконе.

Хранение чеснока в опилках

Вместо соли или муки можно использовать также свежие опилки.

  • Лучше всего брать их с хвои. Чеснок выкладывают в ящики из фанеры или коробки, пересыпают опилками и убирают в сухое холодное место.
  • Срок годности – 5 месяцев.

Хранение чеснока в золе

Зола также прекрасное средство для долгого хранения чеснока:

  • Берут простую коробку из картона и высыпают туда золу, делая слой толщиной в 2 сантиметра.
  • Плотно выкладывают овощи, потом снова засыпают их золой и повторяют эти манипуляции и дальше. Завершающий слой следует сделать из золы.
  • Особых условий для него не надо. Можно поставить коробку прямо на кухне.

Хранение чеснока в виде приправы

Для большего удобства можно сохранить пряный овощ в виде готовой приправы. Когда появится необходимость, его достаточно просто достать и добавить в блюдо.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • чеснок – 1 килограмм;
  • растительное масло – 200 миллилитров;
  • смесь молотых перцев;
  • соль – 2 чайных ложки.

Приготовление выглядит так:

  1. Почистить головки от шелухи, у зубчиков срезать низ.
  2. Прокалить масло, после чего дать ему остыть.
  3. Перекрутить через мясорубку.
  4. Полученную массу залить холодным маслом, ввести в заготовку соль и специи. Все хорошо смешать, выложить в стерильные банки и закатать. Держать в холодильнике.

Читайте наш канал о даче, саде и огороде в Viber или Telegram!

Как собирать, лечить и хранить чеснок, чтобы он пролежал более 8 месяцев

83075
акции

Чеснок, кажется, единственная культура, кроме кабачков, которая стабильно растет в нашем саду из года в год.

Даже если мы его не посадим или безуспешно выкопаем каждую головку чеснока, всегда найдется несколько лукавых зубков, готовых прорасти следующей весной.

Таким образом, чеснок почти действует как многолетник. Это очень неприхотливое садовое растение.

Если вам действительно нужен красивый чеснок, вам не следует полагаться исключительно на метод «сидеть и ждать, что произойдет».

Чтобы собрать максимально возможный урожай чеснока, его также необходимо своевременно посадить. Для большинства огородников осенняя посадка чеснока – это момент, когда нужно принимать меры.

Когда чеснок посажен ровными рядами и покрыт слоем мульчи, почти невозможно не получить урожай, независимо от того, большой он или маленький.

9 причин для выращивания чеснока в своем саду

Потенциально существует более девяти причин для выращивания собственного чеснока, и вдобавок к этой мысли сразу приходит на ум продовольственная безопасность.

Кроме того, выращивать чеснок легко и весело, поэтому научиться выращивать его — прекрасный навык, которым можно поделиться с другими.

Если вы любите готовить с нуля, вполне логично, что у вас есть доступ к местному чесноку. Со двора лучше!

Есть что-то прекрасное в знании происхождения вашей еды. Итак, когда вы покупаете чеснок в магазине, обратите внимание на страну происхождения. Вам действительно нужно покупать чеснок в сотнях, если не в тысячах миль, когда вы можете собрать урожай всего в нескольких футах? Возможно, со способностью расти достаточно, чтобы получать дополнительный доход из дома?

1. Чеснок совершенно неприхотлив.

По крайней мере, при низких температурах.

Чеснок можно сажать осенью, как раз перед тем, как почва замерзнет, ​​поэтому урожай остается в почве до наступления зимы.

Это заставляет вас чувствовать, что вы опережаете игру по посадке — и с одним растением, которое обязательно прорастет весной при более теплых температурах.

2. Чеснок не требует особого ухода.

Небольшое количество мульчи на растущем чесноке значительно удерживает воду в почве. Соедините это с тем фактом, что чесноку требуется минимум воды, и вы быстро поймете, что выращивание чеснока не требует от вас особого внимания.

Всего за девять коротких месяцев ваш чеснок вырастет, по большей части, сам по себе. Единственное, что вам действительно нужно сделать, это держать его свободным от сорняков. Это должно быть достаточно легко.

Короче говоря, чеснок не требует еженедельного внимания. Достаточно время от времени проверять его, что делает его идеальным растением, если ваш сад находится не прямо на заднем дворе, а в общественном саду или на открытом воздухе друга.

3. Чеснок экономит место.

Это означает, что вы можете вырастить значительное количество чеснока на очень маленьком пространстве.

Возможно даже выращивание всего, что вам нужно в течение всего года (плюс повторная посадка следующей осенью).

Чеснок также можно сажать в контейнерах, включая 5-галлонное ведро. Если важно максимально увеличить пространство в саду, обязательно добавьте немного чеснока в свой список растений.

4. Чеснок имеет минимальное количество болезней и вредителей.

Любой, кто когда-либо выращивал помидоры, знает, что это сопряжено со своими трудностями.

Прорастание сомнительное, растения нуждаются в поддержке, и они так же привлекательны для вас, как и для многих других садовых насекомых и болезней.

Чеснок, напротив, очень независим.

Просто посадите луковицы ( с торчащей правой частью ) и подождите, пока они взойдут.

Конечно, вам все равно придется следить за случайными вредителями чеснока.

5. Чеснок – жаворонок.

Поскольку большую часть чеснока сажают осенью, он также является одним из первых растений, появляющихся весной, наряду с многолетним луком и клубникой.

Уже в начале сезона он показывает свою надежность.

Если вы можете рассчитывать на выращивание одного урожая, помимо кабачков, знайте, что вы можете доверять чесноку. Какими бы маленькими ни были гвоздики, у вас всегда будет что собрать.

Что-то, как в случае с домашней едой, всегда лучше, чем ничего.

6. Чеснок удобно хранить.

Иногда садоводы беспокоятся о хранении урожая.

Иногда лук может покрыться синяками и сойти. Так же, как одно паршивое яблоко может испортить целую кучу.

Чеснок, с другой стороны, легко лечить и хранить. Просто мало что может пойти не так, кроме того факта, что они получают слишком много света или замерзают зимой.

Ниже вы найдете более подробную информацию о вариантах хранения чеснока.

7. Черешки чеснока.

Каждый раз, когда у растения появляется вторичный урожай, вы знаете, что оно должно быть хорошим.

Если вы еще не знакомы с чесночной шелухой, обязательно ознакомьтесь с информацией, особенно если вы любите экспериментировать на кухне.

Из чесночных стеблей можно приготовить вкусный соус песто, добавить их в хумус, пожарить вместе с гамбургерами или даже добавить в сытный и питательный чесночный суп.

Вот наше полное руководство по сбору чесночных стеблей и пятнадцать замечательных рецептов, которые стоит попробовать.

8. Чеснок полезен.

Как для вас, так и в качестве компаньона в саду.

Как будто вам нужно больше причин, чтобы есть чеснок…

  • чеснок — лекарство
  • он может укрепить вашу иммунную систему, помогая вам бороться с простудой
  • чеснок может помочь снизить кровяное давление железо и медь
  • чеснок обладает противовоспалительным действием
  • он борется с грибковыми инфекциями и аллергией
  • чеснок также помогает пищеварению, независимо от того, едите ли вы его сырым или приготовленным

Кроме того, он придает многим блюдам совершенно потрясающий вкус. То есть, если вы любите чеснок. Даже если вам просто нравится идея с чесноком, все равно посадите его. Аромат может просто расти на вас.

9. Разнообразие украшает жизнь.

Сколько видов чеснока можно купить в магазине? Один? Два?

Оказывается, во всем мире выращивают более 300 сортов чеснока!

Почувствуйте вкус к биологическому разнообразию и найдите один или несколько сортов чеснока, которые хорошо растут рядом с вами. Со временем вы поймете, что не весь чеснок имеет одинаковый вкус, и что есть такие вещи, как сорта с мягкой и твердой шейкой, из которых можно выбирать.

Выращивание чеснока

Чеснок — долголетняя культура, которую лучше всего выращивать на хорошо дренированных почвах. Слишком много воды в почве и высокая влажность вокруг листвы способствуют заболеванию.

Имейте в виду, что чеснок хорошо растет на полном солнце, при абсолютном минимуме 6-8 часов солнечного света в день.

Когда вы будете тщательно выбирать место для чеснока в саду, вы можете быть вознаграждены невероятным урожаем! Даже в небольших помещениях у вас должна быть возможность выращивать достаточно для собственных нужд.

Но настоящая хитрость выращивания, употребления в пищу и наслаждения чесноком заключается в том, чтобы знать, когда его собирать.

Если вы вытащите его слишком рано, зубчики могут еще не отделиться друг от друга. Собирайте урожай слишком поздно, и бумага, окружающая луковицы, начнет разлагаться в почве, в результате чего у вас будут далеко не идеальные луковицы для хранения, но все еще пригодные для употребления в пищу в свежем виде.

3 быстрых шага к сбору чеснока

Как только нижние листья стебля чеснока начинают темнеть, у вас остается короткое время для сбора урожая – около 2 недель.

Чтобы быть абсолютно уверенным, что это подходящее время, выкопайте тестовую лампочку тут и там, чтобы посмотреть, как она продвигается.

Затем выполните следующие 3 простых шага, чтобы собрать всю грядку чеснока:

1.

Прекратите полив.

При уборке чеснока лучше перекапывать более сухие почвы. Это не только снижает уровень влажности вокруг луковицы, позволяя вашему чесноку быстрее вылечиться, но и снижает вероятность роста грибков.

2.

Осторожно выкопайте чеснок.

Проходя ряд за рядом, рыхлите почву лопатой или вилами, держась достаточно далеко от луковиц.

Осторожно! Некоторые могут вырасти больше, чем вы ожидаете, как в случае выращивания слоновьего чеснока. Стряхните землю и отложите их в сторону, чтобы они высохли.

3.

Высушите чеснок перед солением.

Все, что нужно, чтобы высушить лишнюю почву, это день или два, в отдаленном открытом месте, где есть поток воздуха, а также тень и солнце. Он готов к отверждению, когда грязь можно легко стереть руками.

Если ваш урожай чеснока далёк от идеала, не выбрасывайте его! Высушите эти маленькие луковицы в отдельных косах — и используйте их в первую очередь. Хотя они не подходят для посадки, они все равно будут иметь потрясающий вкус.

Когда собирать чеснок?

Если у вас была возможность посадить чеснок осенью, он будет готов к сбору урожая в начале или середине лета.

Чеснок, посаженный весной, будет готов к уборке чуть позже, с середины лета до начала осени.

Если вы занимаетесь консервированием своих огородных культур, консервированием и время от времени готовите маринованные огурцы с чесноком, чем раньше вы сможете собрать урожай, тем лучше. Это прекрасное чувство, когда все это происходит из твоего собственного двора!

Вернемся к сбору чеснока: помимо определения даты сбора урожая в середине лета, есть еще один способ узнать, когда чеснок готов к сбору.

Следите за признаками того, что наружные листья становятся коричневыми и отмирают. В целом нижние 2-3 листа должны быть коричневыми, а остальные все еще зелеными, это лучшее время для сбора урожая.

Еще лучший индикатор — выкопать случайный образец, три или четыре, в зависимости от размера вашего чесночного участка.

Аккуратное выкапывание чеснока

Когда наступит подходящий момент, вы должны выбрать инструмент для сбора урожая.

Лопаты и вилы хорошо подходят для уборки чеснока, хотя это зависит от того, сколько мульчи вы внесли, а также от силы вашей почвы.

Сильно мульчированные грядки и грядки без перекопки, как правило, имеют более рыхлую почву, в то время как в обычно перекапываемых садах почва более плотная. Это, конечно, также зависит от типа вашей почвы, от твердой глины до рыхлого песка.

Вкопайте лопату или вилку в землю на достаточном расстоянии от чеснока, чтобы не касаться его, и одновременно аккуратно поднимите ногой и рукой за стебель.

Это ослабляет корни, позволяя им освободиться.

Встряхните каждую луковицу, чтобы удалить лишнюю почву и сделать кучу для пролечки.

Одно можно сказать наверняка: вам нужно аккуратно обращаться с урожаем чеснока, стараясь не повредить и не порезать зубчики. Если вы повредите несколько, очистите их, а затем съешьте их свежими.

Не беспокойтесь о том, чтобы вылечить или сохранить поврежденный чеснок — вместо этого сделайте сушеный чесночный порошок или замаринуйте его.

Проращивание чеснока

После того, как вы выкопали столько головок чеснока, сколько сможете найти (стебли будут служить индикаторами, если только вы не опоздаете с уборкой урожая, в этом случае они уже сгниют), пришло время пролечить их перед хранением, то есть правильно высушить.

Вяленый чеснок позволяет зубчикам высохнуть вместе с бумажными обертками, это идеальная печать природы.

Лучшее место для пролечки чеснока — на открытом воздухе, в сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей и хорошо проветриваемом.

Да, этот чеснок растет на солнце, но солнце движется быстро, и вскоре он оказывается в тени. Самое главное, здесь, на палубе, легкий ветерок помогает высушить почву.

На чердаках часто жарко и душно, в подвалах обычно слишком влажно (если у вас нет осушителя). Ни одно из идеальных мест для лечения чеснока. Не приносите его в помещение, пока он полностью не высохнет.

Чеснок можно сушить либо в один слой на проволочной сетке или на сушилке, либо скручивая стебли и подвешивая их до тех пор, пока они не высохнут.

Вторая версия так экономит место! И на вид тоже красиво.

Мы оставляем наши чесночные косички на улице рядом с входной дверью, под навесом, чтобы не было дождя и солнца, и в то же время подвергались воздействию всего ветра, с которым они могут справиться.

Чесноку требуется от двух недель до месяца или больше, чтобы правильно вылечить для хранения.

Проверка того, пролечен ли чеснок

Помимо приблизительного времени, которое лучше всего делать с многолетним опытом, есть еще два способа проверить, пролечен ли ваш чеснок должным образом для хранения.

Проверка внешнего вида. Чеснок вылечивается, когда кожура становится похожей на бумагу, а зеленые стебли становятся полностью коричневыми. По сути, это похоже на то, что вы покупаете на рынке или в магазине.

Испытание на разрез. Чтобы быть полностью уверенным, что ваш чеснок готов к хранению, срежьте стебель примерно на дюйм выше верхней части луковицы. Если есть какие-то признаки зелени или влаги, значит, оно еще не готово. Оставьте еще на несколько дней и проверьте еще раз. Стебли должны быть полностью сухими, прежде чем оставить чеснок на зиму.

Хранение чеснока

Теперь, когда вы потратили столько времени и сил на то, чтобы добраться до этого этапа, вы не захотите все это потерять.

Итак, давайте сделаем это правильно с первого раза!

Очистите чеснок перед хранением. К настоящему времени луковица чеснока будет обработана несколько раз, но это еще не конец.

Чтобы почистить луковицы чеснока, вынесите их на улицу, так как это немного пыльная работа. Сотрите лишнюю почву пальцами и обрежьте корни ножницами или секатором. В то же время вы также можете обрезать толстые стебли.

Старайтесь не снимать больше, чем внешний слой бумаги – чесноку это необходимо для длительного хранения.

Когда будете чистить и нарезать чеснок, не забудьте перебрать его . Нащупайте признаки мягкой гвоздики и отложите их в сторону, чтобы быстро съесть. Все, что покрыто плесенью, предназначено для компостной кучи. Сохраняйте только самые лучшие и крепкие головки чеснока.

Свободно хранить в контейнерах

После того, как ваши луковицы чеснока полностью высохнут, вы можете хранить их в корзинах или легких тканевых мешочках.

Самое главное оставить головы целыми , пока вы не будете готовы использовать их для приготовления пищи на кухне. Как только вы начнете удалять зубчики, обязательно съешьте их быстро, помня о том, что свет и влага — две вещи, которые чеснок не любит.

Не храните чеснок в холодильнике, так как зубчики могут начать прорастать уже через несколько дней. Холод + влажность — вот что запускает его в рост. Это все еще будет съедобно, только немного менее приятно.

Если вы живете в теплом климате, ваш чеснок тоже может прорасти, но гораздо раньше, чем позже. В этом случае вы можете сохранить чеснок другими способами.

В косах

Чеснок также можно хранить в косичках, затем повесить в темной кладовой или кладовке на несколько месяцев. Хорошо пролеченный чеснок следует хранить в течение 6-8 месяцев или дольше.

Когда вы будете готовы использовать головку чеснока, просто снимите ее, начиная снизу. К этому времени стебли станут похожи на бумагу, а головки чеснока легко удалить вручную.

Что касается того, как плести косичку, то эта статья — фантастическое место для начала, с большим количеством иллюстраций, которые помогут вам в этом.

Умение сплетать чеснок — одно из удовольствий садовника, которое должно наполнить вас гордостью за хорошо выполненную работу.

Маринованный чеснок

Если вам удалось повредить несколько зубчиков по пути, но вы все еще стремитесь сохранить каждый последний кусочек, маринованный или обезвоженный чеснок — это то, что вам нужно.

Чтобы замариновать их, вам даже не нужно иметь навыки или опыт консервирования, хотя никогда не помешает иметь знания о том, как хранить продукты дольше.

Ознакомьтесь с этой статьей о простом мариновании чеснока для охлаждения или консервирования, чтобы получить полный рецепт.

Если ваш урожай чеснока совпадает с урожаем огурцов или кабачков, используйте оставшиеся зубчики чеснока в своих соленьях.

Чесночный порошок

Помимо добавления чеснока в консервы, домашний чесночный порошок является одним из лучших и самых насыщенных ароматов, которые вы можете получить в своем саду.



Очистка и измельчение требуют некоторого времени, но ожидание, пока дегидратор или духовка закончат сушку, требует больших усилий. О, ароматы, которые можно найти в медленно обезвоживающемся чесноке…

Когда они высохнут, пропустите их через мельницу для специй или грубо разотрите в ступке пестиком, чтобы придать им деревенский вид. В любом случае вкус у них будет изумительный.

В конце концов, именно в этом и заключается суть выращивания отличного чеснока – в аромате.

Как только вы научитесь сажать, выращивать, собирать, лечить и хранить чеснок, вам больше никогда не придется его покупать.

83075
акции

Как сушить и хранить чеснок – садоводство

Сушка

После того, как чеснок убран с поля, его следует перенести в хорошо проветриваемое место, защищенное от дождя и прямых солнечных лучей. Верхушки и корни можно срезать, как только они будут внесены внутрь, и их можно поместить в ящики для луковиц или разложить на столах с хорошей циркуляцией воздуха. Обычно необходимы большие вентиляторы и теплый воздух, чтобы помочь в процессе сушки, если верхушки сняты, особенно во влажных условиях.

В качестве альтернативы растения можно связать в пучки по десять штук и подвесить корнями вниз, а листьями вверх. После нескольких недель сушки листья и корни можно обрезать.

В засушливых регионах чеснок следует полностью высушить и пролечить через три-четыре недели. Во влажных местах это может занять до пяти недель или дольше.

Ищете подробную информацию о том, как успешно выращивать чеснок? Ознакомьтесь с нашей электронной книгой «Основное руководство по выращиванию большого чеснока».

Вяление

Надлежащее выдерживание вашего чеснока сведет к минимуму риск распространения плесени и других заболеваний, а также оптимизирует срок хранения вашего чеснока. Созревание чеснока на самом деле происходит в два этапа: первый в земле, когда у растения начинают отмирать листья, и второй, когда чеснок собирают и помещают для сушки.

Цель помощи чесноку в высушивании – облегчить процесс соления и подготовить чеснок к хранению. Лучше всего сушить чеснок в умеренном темпе. Слишком быстро чеснок может потерять способность к хранению, а слишком медленное может привести к проблемам с переносом болезней.

Очистка

После того, как чеснок высохнет и полностью пролечится, можно обрезать корни и верхушки (если они еще не удалены), оставив от 1/2 до 1 дюйма над высотой зубчиков. Вы должны быть осторожны, чтобы не обрезать слишком близко к зубчикам, так как это может подвергнуть их заражению и преждевременному ухудшению.

В зависимости от того, насколько грязными были луковицы во время сбора урожая, вы также можете в это время очистить от рыхлой оболочки луковиц и грязи. Если луковицы должным образом высушены, это обычно несложная задача. Это придает луковицам красивый вид и подготавливает их к продаже или хранению.

Сушеные и вяленые луковицы чеснока хранятся в дышащих сетчатых мешках.   

Хранение

Мы обнаружили, что перед зимой лучше всего развесить чеснок в сетчатых мешках в подвале или прохладном помещении на улице. Хитрость заключается в том, чтобы держать их в темном прохладном месте с хорошей циркуляцией воздуха (особенно в более влажных условиях).

Температура должна оставаться выше 55⁰C (13⁰C) для предотвращения прорастания и ниже 70⁰F (21⁰C) для предотвращения преждевременного обезвоживания, с идеальным диапазоном от 57⁰F  (14⁰C) до 61⁰F (16⁰C).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *