технология производства, приготовление в домашних условиях своими руками в яме или бочке
Уголь, называемый древесным, – это продукт термического преобразования древесины, которое происходит без доступа воздуха, чтобы не было обычного горения.
Производственная технология предполагает использование специального оборудования. Для изготовления древесного угля своими руками нужна не только сноровка, но и полное понимание сути процесса, а также подходящие агрегаты и приспособления.
Не забудь поделиться с друзьями!
Содержание статьи
- Что такое древесный уголь
- Технология процесса
- Маркировка продукции
- Как сделать в домашних условиях
- В яме
- В бочке
- В печке
- Применение
Что такое древесный уголь
Уголь из древесины, так же как и любой другой, содержит преимущественно углерод. Главной характеристикой древесного угля, определяющей сферы его использования, является высокая пористость. При термической реакции в среде без кислорода или с небольшим его содержанием образуется углеродный каркас, в большой мере похожий на природную структуру капилляров в стволе дерева.
Наличие большого количества микроскопических полостей объясняет отличную поглощающую способность продукта. Если в порах присутствует кислород, то материал легко горит с выделением тепла.
Массовая доля углерода в схожих объектах составляет:
- древесный уголь – 50 %;
- торф – около 60 %;
- каменный уголь – чуть больше 80 %;
- антрацит – около 95 %.
В свежеполученном древесном угле суммарное содержание кислорода и азота достигает 44 %, что является максимальным показателем при сравнении с угольными ископаемыми.
При хранении в окружении теплого воздуха в течение одного часа уголь, только что полученный из древесины, может увеличиться в массе на 2 % за счет поглощения кислорода. Если объем порции изначально был большой, то нельзя исключить реакции самовозгорания. Поэтому продукт, сделанный из древесного сырья, сначала стабилизируют в специальном режиме, затем упаковывают и хранят в безопасных условиях.
Технология процесса
Получать угольную массу из древесины научились интуитивно в древнейшие времена, сначала закладывая дрова в ямы, затем в кучи на поверхностных площадках. Сверху собранную древесину засыпали землей, оставляя небольшие отверстия. Процесс называли углежжением. Название сохранилось до настоящего времени для обозначения полукустарной производственной технологии или кустарной, реализуемой в домашних условиях.
Со временем оснащение, автоматизация реакции карбонизации (углежжения) приобрели цивилизованный вид, позволяющий исключить доступ воздуха, обеспечить контролируемое нагревание реакционной массы до требуемых температур, поддерживать постоянство термического режима.
Обратите внимание! Процесс получения древесного угля с использованием современных технологий называется пиролизом.
При механизированной термодеструкции параллельно образующиеся газы и жидкости выводятся из рабочей зоны. Из них получают ценные продукты или сжигают, используя образующееся тепло для нагревания реактора.
В связи с отличиями в технологиях получения древесного угля методом пиролиза и углежжения стандартом оговорены особенности допускаемого к переработке сырья.
Для пиролиза позволительно две группы пород:
- первую составляет древесина березы, бука, ясеня, граба, вяза, дуба, клена;
- вторую – сырье из осины, ольхи, липы, тополя, ивы.
В углежжении применяют три группы пород, первая из которых такая же, как для пиролиза, вторая состоит из древесины хвойных деревьев, третью составляют исходные материалы из осины, ольхи, липы, тополя, ивы.
Маркировка продукции
Разница в подходах объясняется высоким содержанием в хвойном сырье смолоподобных веществ, которые при герметичности пиролизного реактора усложнят реализацию технологии.
Из пиролизной продукции первой группы получают уголь, маркирующийся буквой А, с максимальной концентрацией углерода, достигающей 90 %, и минимальным содержанием минеральных компонентов (2,5 %).
Если пиролизу подвергали смесь сырья первых двух групп, то максимальное содержание углерода в древесном угле, имеющем маркировочное обозначение Б, достигает 88 % при такой же зольности.
Если смесь всех пород подвергли углежжению, образуется угольный конгломерат, маркируемый буквой В. Концентрация скелетного углерода в нем достигает максимум 77 %, минеральных компонентов – 4 %, многие другие параметры не нормируются.
Обратите внимание! Наилучшими характеристиками обладает продукция марки А, поэтому ее применяют для последующей активации с целью получения сорбентов.
Хорошие качества демонстрирует уголь группы Б, его и продукцию марки А используют в промышленном органическом синтезе.
Приемлемыми свойствами для удовлетворения нужд большинства потребителей обладает результат воплощения технологии углежжения в том случае, если процесс проводится грамотно. Желающих приготавливать ценный продукт из древесины много. Готовых вникать в особенности реализации идеи на практике бывает гораздо меньше, что может приводить к неприятным последствиям с непредсказуемым исходом.
Как сделать в домашних условиях
Как же делают древесный уголь кустарным способом, располагая производство на приусадебном или дачном участке? Существует два самых распространенных способа.
В яме
Можно вырыть во дворе яму в месте, расположенном на отдалении от строений. Если нужно получить два мешка угля, глубина ямы должна достигать полуметра, ширина – 80 см. Дно следует хорошо утрамбовать ногами или специальным приспособлением. Когда углубление готово, в нем можно разжигать костер из мелких веток, постепенно забрасывая дрова средних размеров.
Важно! Нельзя допускать попадания коры с деревьев. Она при горении выделяет много дыма и ухудшает качество готовящегося древесного угля.
Новую порцию следует добавлять тогда, когда предыдущая часть прогорела и существенно уменьшилась в объеме. В течение нескольких часов нужно яму полностью загрузить дровами, периодически их уплотняя. Когда дрова прогорят по всей высоте ямы, сверху нужно закрыть ее свежей травой, слоем земли и опять утрамбовать. В таком виде самодельный «реактор» будет остывать пару дней, по окончании которых можно извлечь готовый уголь.
В бочке
Если в хозяйстве найдется металлическая бочка с толстыми стенками, не содержащая остатков химикатов или нефтепродуктов, можно обойтись без выкапывания ямы.
При большом объеме бочки на дне имеет смысл уложить слой из огнестойких кирпичей, затем между ними развести костер и постоянно подкладывать дрова, не забывая об уплотнении. Когда слой кирпичей будет полностью покрыт, сверху на дровяное скопление укладывают решетку, которая хорошо пропускает тепло и пламя. На решетку можно погружать в бочку очередную порцию дров до тех пор, пока емкость не заполнится.
Когда воспламенится верхний слой, конструкцию нужно закрыть почти плотно листовым металлом, оставив совсем небольшую щель сбоку. Полной герметичности добиваться не нужно, да и сделать это невозможно. Выделяющийся дым в какой-то момент начнет приобретать сероватый цвет, в это время лист нужно сдвинуть так, чтобы щель закрылась. Углежжение можно считать выполненным. Как только бочка совсем остынет, можно вынимать готовый продукт.
Другая технология приготовления древесного угля также предполагает использование бочки, кирпичей и металлической или любой другой термостойкой крышки.
Разница сводится к тому, что огонь разжигают не внутри, а на земле между кирпичами, на которых установлена емкость. Чтобы воспламенились дрова внутри, костер снаружи должен гореть интенсивно и долго. В нижней части бочки предварительно следует сделать отверстия для поступления некоторого объема воздуха. В течение всего времени бочку нужно держать плотно закрытой, только в конце углежжения крышку можно снять и вынуть образовавшийся уголь.
В печке
Если потребность в дровах не очень большая, вполне можно довольствоваться обычной печью. Заглядывая в топку, следует дождаться момента, когда дрова станут полностью красными, затем щипцами вытащить их и погрузить в металлическое ведро или керамическую емкость, которые нужно быстро и плотно закрыть крышкой. После остывания уголь будет готов.
Для увеличения получаемой порции древесного угля можно загрузить в топку большое количество дров, дождаться полного возгорания, а потом закрыть поддувало, двери, заслонки и подождать минут 10. По окончании этого времени можно открывать дверцы и аккуратно доставать угольные кусочки.
Применение
Древесный уголь производится в небольшом количестве в промышленных масштабах и домашних условиях.
Продукт, сделанный самостоятельно, чаще всего используют как топливо, которое выделяет при сгорании большое количество теплоты. Количество энергии в два раза превышает то, которое образуется из обычной древесины. Любители шашлыков кладут такой уголь в мангалы для получения стабильного пламени, равномерно горящего без выделения ядовитых газов. Дополнительное преимущество такого топлива заключается в том, что оно сгорает до конца, не оставляя золы.
Уголь из древесины, полученный промышленным образом, подвергают активированию с целью получения широко известного сорбента. Исходный уголь уже сам по себе демонстрирует большую поглощающую способность, что позволяет применять его в фильтрах, в качестве компонента кормов животных и как пищевую добавку в составе продуктов питания человека.
Значительная концентрация углерода делает продукт пиролиза сильным восстановителем, что позволяет применять его в металлургии, химической, стекольной, лакокрасочной и электротехнической промышленности.
Как сделать древесный уголь — видео: ТОП-10 видео-инструкций
Есть несколько простых способов получения древесного угля в домашних условиях. Мы собрали подборку лучших видео-инструкций.
1.Видео 1: Как сделать древесный уголь на даче без затрат
2. Полная технология древесного угля в домашних условиях, видео 2
youtube.com/embed/Jkub9aXInpY?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
3. Древесный уголь в лесных условиях, видео 3
4. Изготовление древесного угля своими силами, видо 4
5. Печь для изготовления древесного угля , видео 5
youtube.com/embed/qr7OZ0ke4PI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
6.Видео 6, делаем древесный уголь самостоятельно
Видео 7:
8. Производство древесного угля и возможность заработать на этом:
https://www.youtube.com/watch?v=2aOiIJCR9eo
Видео 9: домашний процесс изготовления древесного угля
youtube.com/embed/kofh9VehRrY?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Видео 10: древесный уголь своими руками
+ Как сделать древесный уголь в домашних условиях: 2 способа
Удачи!
Друзья! Если вам понравилась статья на сайте «Свой домик в деревне»- поделитесь в социальных сетях, (кнопочки — под статьей)!
|
Как сделать уголь — TheOnlineGrill.com
Узнайте, как сделать древесный уголь своими руками для гриля и барбекю уже сегодня. Лучший выбор дров и простые пошаговые инструкции для идеальных самодельных углей.
Содержание
- Как производится древесный уголь?
- Кусковой уголь по сравнению с брикетами
- Преимущества изготовления собственного древесного угля
- Как сделать собственный уголь
- Как хранить древесный уголь
- Часто задаваемые вопросы
Если у вас есть выбор между использованием газового или угольного гриля для вашего следующего барбекю, единственный выбор, который даст вам аутентичный классический вкус дыма, который вам нужен, — это старый добрый угольный гриль.
Сегодня мы подробно рассмотрим, что такое древесный уголь, что лучше использовать для гриля – древесный уголь или брикеты и как легко сделать кусковой уголь в домашних условиях.
Как производится древесный уголь?
Процесс производства древесного угля практически не изменился за последние 30 000 лет.
Древесный уголь — это то, что осталось от древесины, сожженной в среде с низким уровнем концентрации кислорода. Низкий уровень кислорода означает, что некоторые соединения в древесине (такие как сок, смола, газы и вода) могут легко сгорать. Затем реакцию можно остановить до того, как древесина полностью сгорит и превратится в пепел.
У вас остались куски обугленной древесины, вес которых составляет всего четверть от их первоначального веса, но они могут гореть горячее и дольше с меньшим количеством дыма и вредных газов.
Кусковой уголь против брикетов
В мире гриля существует множество ожесточенных споров, от установки гриля до отдыха мяса. Тем не менее, ни один из них не вызывает таких разногласий, как дебаты о кусковом древесном угле и брикетах из древесного угля. Давайте рассмотрим некоторые основные различия между ними:
Кусковой древесный уголь
- Кусковой древесный уголь изготавливается из чистой твердой древесины обработанный пиломатериал твердых пород.
- Кусковой уголь может иметь различное время горения : Так как кусковой уголь имеет неправильную заданную форму, он может иметь различное время горения. Маленькие куски сгорают быстрее, тогда как большие куски дерева могут не полностью обгореть до центра и, возможно, гореть медленнее.
Древесноугольные брикеты
- Древесноугольные брикеты изготавливаются из побочных продуктов древесины: Брикеты представляют собой композитные «кирпичи», изготовленные путем прессования природных горючих материалов (древесного угля, опилок, древесной щепы, угольной пыли) и добавок. Это снижает вероятность того, что они развалятся/рассыплются, легче зажгутся и будут иметь более стабильное горение.
- Брикеты из древесного угля имеют правильную форму : Правильная форма брикетов облегчает их штабелирование (и идеально подходит для различных угольных установок) и обеспечивает более надежный нагрев и время горения.
Преимущества самостоятельного изготовления древесного угля
Самостоятельное изготовление древесного угля и использование его при приготовлении на гриле вместо угольных брикетов дает массу преимуществ.
Во-первых, самодельный кусковой уголь на 100% натуральный и не содержит добавок. Если вы гарантируете, что твердая древесина, которую вы используете для ее изготовления, не была обработана какими-либо консервантами (в любом случае это маловероятно), вы получите чистый ожог.
Поскольку кусковой уголь не содержит добавок, он дает восхитительный чистый дымный аромат, который нужен каждому. Добавки, добавляемые в брикеты древесного угля, чтобы помочь им гореть дольше/горячее, могут придать продуктам, приготовленным на гриле, химический вкус.
Кусковой уголь горит быстрее, но и горячее, чем брикеты, так что вы можете готовить на нем, не дожидаясь целую вечность, пока он нагреется до нужной температуры.
Также намного проще контролировать температуру кускового древесного угля. Поскольку он не сжигает никаких консервантов или химикатов, единственное, что подпитывает пламя, — это кислород, и это легко регулировать / контролировать с помощью вентиляционных отверстий на гриле.
Если важным фактором является стоимость, то кусковой древесный уголь обеспечивает лучшее сжигание затраченных средств, чем древесноугольные брикеты. После того, как вы настроите себя на изготовление собственного древесного угля в домашних условиях, вы сможете легко повторять этот процесс снова и снова. Кроме того, при правильном хранении кусковой древесный уголь прослужит намного дольше, чем брикеты из древесного угля.
Как сделать древесный уголь своими руками
Изготовление кускового древесного угля в домашних условиях — это простой и очень приятный процесс. Это просто требует немного терпения и некоторых основных материалов и оборудования. Вам понадобится:
- Твердая древесина (разрезанная на кусочки подходящего размера)
- Большая металлическая бочка с крышкой
- Растопка
- Противопожарная защита – перчатки, металлическая кочерга/щипцы с длинной ручкой
Какой тип древесины лучше всего подходит для изготовления древесного угля своими руками?
Лиственные породы, такие как ясень, дуб, гикори, бук, орех и фруктовые деревья, лучше всего подходят для изготовления древесного угля своими руками.
Разные породы дерева производят дым с разным «ароматом», что следует учитывать, если вы ищете древесный уголь для коптильни на гриле.
Более тяжелая древесина, такая как дуб и гикори, дает сильный аромат дыма, который больше всего ассоциируется со вкусом традиционного барбекю и копчения. Идеально подходит к красному мясу, свинине и дичи.
В то время как более легкая древесина, такая как клен или любой из фруктовых сортов, дает более мягкий и сладкий дым. Это лучше подходит к рыбе и белому мясу — ко всему, где вы не хотите подавлять вкус готовки.
Вы можете найти мешки с этими видами твердой древесины в магазинах для рукоделия, которые обычно продаются в качестве топлива для сжигания дров, или вы даже можете найти людей, продающих древесину на месте, если они вырубили несколько деревьев.
Если вы покупаете древесину не в магазине, вы должны убедиться, что она выдержана в течение соответствующего времени.
Вяление – это когда рубленая древесина остается сохнуть. Для нормального горения дрова должны иметь влажность 15-20%. Вот почему вы видите дрова, сложенные и хранящиеся на открытом воздухе, как правило, не менее полугода, чтобы дать им достаточно времени для просушки.
Пошаговые инструкции
- Убедитесь, что на металлической бочке нет никаких загрязнений. Если ранее он использовался для хранения масла или других жидкостей, рекомендуется быстро разжечь в стволе небольшой костер, чтобы сжечь все остатки.
- Добавьте растопку на дно бочки. Подожгите растопку и дайте ей погаснуть, пока у вас не появятся хорошие горячие угли и сильное пламя.
- Когда огонь разожжется, добавляйте древесину слой за слоем. Дайте первому слою засветиться перед добавлением второго слоя. Продолжайте, пока не наполните бочку.
- Когда бочка полная, нужно дать ей гореть до тех пор, пока вся древесина не загорится и вы не увидите, как образуется уголь.
- Когда вы увидите, что снаружи на верхних слоях дерева образуется обугленный нагар, пора закрывать бочку крышкой. Надевание крышки на бочку забирает большую часть кислорода. Огонь погаснет, но дрова будут продолжать тлеть.
- Тлеющую древесину можно оставить в бочке, желательно на ночь. Он будет продолжать тлеть и обугливаться, пока не закончится топливо.
- Проверьте ствол на следующий день. Вы хотите убедиться, что не осталось угольков и дрова больше не горячие. Если вы видите тлеющие угли, когда снимаете крышку, снова наденьте ее и оставьте еще на несколько часов.
- Когда не осталось угольков, а бочка и дрова остыли, ваша древесина теперь представляет собой кусковой древесный уголь.
Как хранить древесный уголь
Кусковой уголь можно хранить в любом месте, где он будет прохладным, сухим и защищенным от влаги. Некоторые люди используют прочные бумажные мешки (такие, в которых обычно поступают брикеты из древесного угля), пластиковые сумки/коробки для хранения, или вы даже можете хранить его в бочке, в которой он был сожжен.0005
Часто задаваемые вопросы
Как долго хранится уголь?
Как правило, кусковой древесный уголь может иметь среднее время горения около 4-6 часов, а древесно-угольные брикеты — около 8-10 часов. Точные сроки указать невозможно, все зависит от того, как он горит — если он будет использоваться при очень высоких температурах с сильным потоком воздуха, то он сгорит быстрее. Точно так же, если в древесный уголь были добавлены какие-либо добавки, иногда это может означать, что он загорится и сгорит быстрее, но также быстрее сгорит.
Как долго хранится древесный уголь?
Кусковой древесный уголь можно использовать в течение неопределенного времени, если он правильно хранится в прохладном и сухом месте. Брикеты из древесного угля должны храниться около 1-2 лет, если они хранятся вдали от влаги. Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться, — это брикеты, в которые добавлены добавки или химикаты. Эти химические вещества могут денатурировать или потерять свою эффективность, чем дольше они остаются, уголь все еще будет работать, но он может не так быстро загореться / гореть так долго.
Вреден ли уголь для окружающей среды?
Да и нет. Сжигание чего-либо не очень хорошо для окружающей среды, но с древесным углем это, по крайней мере, из возобновляемого источника энергии. Если вы хотите, чтобы ваш древесный уголь был максимально экологически чистым, вы можете купить марку, которая производится ответственно и производится в соответствии с программой повторной посадки. Любые деревья, вырубленные для переработки в древесный уголь, заменяются новыми деревьями, которые помогают поглощать углерод из атмосферы по мере роста.
Все еще голодны? Ознакомьтесь с другими сообщениями о барбекю
Как сделать коптильню своими руками. Соберите коптильню своими руками с помощью нашего полного пошагового руководства. Воспроизведите идеальный дизайн бочковой коптильни и индивидуальную подгонку с помощью… …
Как сделать собственный угольный гриль своими руками. Для любителей делать своими руками, которые любят красивое занятие грилем на открытом воздухе, изготовление собственного большого угольного гриля может стать… …
Зарегистрироваться
Получайте рецепты, советы по барбекю и регулярные скидки прямо на вашу почту!
4 шага к получению древесного угля в домашних условиях
Угольные печи незаменимы, если вы планируете жить вне сети. Используются для приготовления пищи и отопления дома .
Как сделать самодельный газонный каток
Включите JavaScript
Как сделать самодельный каток для газона
Однако в качестве топлива им требуется древесный уголь. Это объясняет необходимость научиться делать древесный уголь в домашних условиях.
Легко добывать древесный уголь, живя вне сети, потому что вы находитесь рядом с деревьями, что является основным требованием. Производство древесного угля включает сжигание древесины при ограниченном доступе кислорода .
Именно этот процесс мы обсудим в этом посте. Мы изложим требования и объясним, как сделать древесный уголь в домашних условиях. Продолжайте читать, чтобы узнать подробности.
Содержание
- Что вам понадобится для производства древесного угля?
- Подготовьте инструменты
- Найдите и разрежьте дрова
- Найдите огонь
- 4 шага, чтобы сделать уголь из одного металлического барабана
- Заполните барабан подготовленными дровами
- Накройте бочку и сложите дрова вокруг бочки
- Непрерывно жгите костер в течение нескольких часов
- Завершите отделку и извлеките его из бочки
- 7 шагов, чтобы сделать уголь из двух металлических бочек
- Cut/P унч топливный трюм В большом барабане
- Просверлите отверстия в дне меньшего барабана
- Заполните малый барабан подготовленной древесиной и
- Сделайте подставку на дне большого барабана
- Накройте меньший барабан и поставьте его на подставку
- Развести огонь внутри большого барабана
- Извлечь уголь
- Основные области применения древесного угля
- Как хранить уголь
- Упаковка
Что Вам нужно будет сделать древесный уголь?
Что вам понадобится для производства древесного угля?
Для производства древесного угля вам понадобятся правильные инструменты, оборудование и бревна. Ниже приведен подробный список требований.
Инструменты для подготовки
Инструменты для изготовления древесного угля включают топор или цепную пилу, металлический барабан с крышкой и дерево для рубки. Соберите все эти материалы, чтобы сделать свой собственный древесный уголь.
Найди и разрежь дрова
В зависимости от типа древесного угля, который ты хочешь сделать, тебе нужно найти правильный сорт дерева. Наиболее распространен кусковой древесный уголь, однако можно рассмотреть и брикеты. В чем разница?
Для кускового древесного угля вам понадобятся твердые породы дерева, такие как дуб, гикори, бук и другие . Образовавшийся уголь имеет неправильную форму.
Время горения зависит от размера комков и они могут гореть неравномерно.
Древесноугольные брикеты часто изготавливаются из побочных продуктов древесины, таких как угольная пыль, древесная щепа, скорлупа кокосовых орехов, скорлупа арахиса и т. д. Однако они менее распространены, поскольку выделяют меньше тепла при сгорании.
Вам нужно будет срубить взрослое дерево и расколоть его на куски размером около 4 дюймов . Если они имеют больший диаметр, то рекомендуется их разделить.
Рубка и расщепление бревен способствует более быстрому горению при изготовлении древесного угля. Древесина должна быть хорошо высушена, чтобы сделать процесс производства древесного угля очень эффективным.
Найдите место для костра
Вы можете выбрать свой задний двор для сжигания древесного угля или выбрать другое место, разрешенное законом . Прежде чем приступить к настройке сайта, ознакомьтесь с местным законодательством.
Если вы выбираете задний двор, определите направление ветра. Вы ведь не хотите, чтобы дым летел прямо в ваш дом через открытые окна?
Выберите подходящее место, где ветер будет уносить дым, образующийся при горении дров, от вашего дома.
4 шага по приготовлению древесного угля из одного металлического барабана
4 шага по приготовлению древесного угля из одного металлического барабана
Одного барабана достаточно для производства кускового древесного угля. Всего за 4 шага ваши продукты будут готовы к использованию. Эти шаги включают следующее:
- Заполните барабан подготовленной древесиной.
- Накройте бочку и сложите дрова вокруг бочки.
- Непрерывно жгите костер в течение нескольких часов.
- Доделываем и снимаем со ствола.
Для гарантированного результата необходимо четко следовать инструкциям. Древесный уголь, полученный таким образом, богат энергией и может использоваться в различных целях, включая гриль и печи. Но для этого вам нужна твердая древесина.
Заполните барабан подготовленной древесиной
Заполните барабан подготовленной древесиной
Мы предполагаем, что у вас есть готовые бревна или куски дерева из предыдущего раздела. Теперь пришло время сложить их в металлический барабан.
Плотно набейте бочку древесиной, оставляя как можно меньше воздушных пространств . Заполните его деревяшками доверху и переходите к следующему шагу.
Крышка бочки и куча дров вокруг бочки
Бочка закрыта крышкой, позволяющей дровам гореть при ограниченном доступе кислорода .
Убедитесь, что он остается на месте, но не герметичен, потому что нам нужны газы для выхода и меньше кислорода для поддержания процесса. Если вы не видите пара из барабана, значит, он герметичен и его следует ослабить.
Гореть костром непрерывно в течение часов
Соберите дополнительные сухие дрова для нагрева барабана или разжигания костра. Разожгите огонь под барабаном на уличном камине, приготовленном ранее специально для этой цели.
В камине должно быть достаточно большое отверстие наверху, чтобы в него поместился барабан. Разожгите огонь и дайте ему погореть от трех до пяти часов, в зависимости от размера барабана .
Завершение и извлечение из бочки
Дайте огню полностью прогореть и остыть, прежде чем прикасаться к барабану . Снимите крышку и оцените свою работу. В барабане останутся качественные куски древесного угля, которые можно использовать для указанных целей.
7 шагов по изготовлению древесного угля из двух металлических бочек
Техника двух барабанов, как следует из названия, требует использования двух металлических барабанов. В этом случае один должен быть примерно вдвое меньше другого .
Например, у вас может быть бочка на 60 галлонов и бочка на 30 галлонов. Меньший барабан будет вставлен в больший и останется достаточно места для нагрева.
При производстве древесного угля с использованием двух барабанов используются следующие этапы:
- Вырежьте/пробивайте отсек для топлива в большом барабане.
- Просверлите отверстия в нижней части меньшей бочки.
- Наполните малый барабан подготовленной древесиной.
- Сделайте подставку на дне большего барабана.
- Накройте меньший барабан и поставьте его на подставку.
- Разожги огонь внутри большого барабана.
- Удалите уголь.
Давайте посмотрим, что влечет за собой каждый шаг.
Вырезать/пробить топливный бак в большом барабане
Вам нужна топливная камера в большом барабане. Используя металлический лобзик или любой другой подходящий инструмент, вырежьте участок размером 12 на 20 дюймов возле основания барабана .
Это место, которое вы будете использовать для подачи дров в барабан, чтобы содержимое оставалось горячим.
Просверлите отверстия в нижней части меньшего барабана
Необходимо пространство для передачи тепла от дров в меньший барабан для сжигания кусков дерева. Просверлите от пяти до шести отверстий диаметром примерно полдюйма в нижней части меньшего барабана.
Заполните малый барабан подготовленной древесиной и
Уложите деревяшки в меньший барабан доверху, оставляя как можно меньше свободного пространства .
Опять же, здесь для изготовления кускового древесного угля предпочтительнее использовать только твердую древесину. Накройте его, но оставьте места для выхода влаги и газов изнутри. Вы можете создать для этого щели или просто не сделать его герметичным.
Сделайте подставку на дне большого барабана
Меньший барабан и его содержимое необходимо поднять со дна большего барабана для облегчения нагрева. Для этого Сделать кирпичную подставку, состоящую из двух блоков высотой .
Выберите дизайн по вашему выбору, при условии, что меньший барабан будет приподнят от основания большего, и подача дров будет проще.
Накройте меньший барабан и поставьте его на подставку
Если вы не накрыли меньший барабан, самое время сделать это, но не делайте его герметичным. Поместите его на подставку внутри большого барабана.
Некоторые люди предпочитают делать это перед заполнением барабана деревянными частями, потому что вам может стать относительно тяжело подниматься с земли.
Выберите то, что подходит именно вам, при условии, что меньший барабан и его содержимое симметрично расположены на подставке.
Разведите огонь внутри большого барабана
Используйте дрова в качестве источника топлива для нагревания меньшего барабана. Разожгите под ним огонь и продолжайте нагревать около семи или восьми часов .
Вам необходимо достичь максимально возможной температуры. Таким образом, непрерывно кормите плотной древесиной. Не позволяйте температуре падать, потому что огонь становится слабым.
Извлеките уголь
Через 8 часов ваш кусковой уголь будет готов к сбору и хранению. Не приближайтесь к бочкам, пока они еще горячие .
Дайте всему остыть, прежде чем прикасаться к нему или разбирать его, чтобы избежать возможных ожогов. Переместите уголь в контейнер для хранения для последующего использования.
Основные области применения древесного угля
Основные области применения древесного угля
Кусковой уголь имеет множество применений в домашних условиях. Применений древесного угля много, но мы упомянем лишь основные из них. В автономном режиме вы можете использовать древесный уголь следующими способами:
- Приготовление на гриле : Если вы любите барбекю, то подходящим топливом для его приготовления будет древесный уголь. Будь то охота или бойня скота, вы насладитесь лучшим мясом на гриле.
- Кулинария : Вы можете использовать угольные печи для приготовления пищи. Это намного эффективнее, чем использование сырых дров, поскольку древесный уголь не дает дыма.
- Отопление дома : Зимой температура может значительно снизиться. А поскольку в вашем автономном доме может не быть систем HVAC, вы можете использовать угольные печи для обогрева дома.
Как хранить уголь
Стоит иметь запас древесного угля, чтобы у вас никогда не закончилось топливо, даже если погода станет неблагоприятной. Хранение древесного угля простое.
Поместите его в контейнер и храните в прохладном и сухом месте вдали от прямых солнечных лучей . Вы можете хранить древесный уголь в подвале, но не забудьте удалить лишнюю влагу с помощью осушителей.
Не допускайте контакта древесного угля с водой или влагой. У него есть поры, которые впитывают воду и размокают. Размокший уголь не может гореть, но вы все равно можете спасти его, высушив на солнце.
Чтобы ваш уголь никогда не намок, храните его в герметичном пластиковом контейнере вдали от воды и влаги.
Ведро для хранения древесного угля NUUK на 20 фунтов
NUUK 20 LBs Мешок для хранения топливных пеллет, Контейнер для древесных пеллет, Диспенсер для пеллет для копчения, Контейнер для щепы для копчения, Ведро для хранения древесных пеллет, черный
- Прочные материалы: Сумка для хранения древесных пеллет на открытом воздухе изготовлена из полиэстера 500D * 500D рипстоп и обработана УФ-излучением. Водостойкое, пыленепроницаемое, устойчивое к УФ-излучению, атмосферостойкое покрытие рассчитано на долговечность. Безопасен для использования в любую погоду в любое время года
- Экстра-большой размер и вместимость: Имея размеры 11,8 дюйма в диаметре и 18 дюймов в высоту, он может использоваться для различных типов топлива. Максимальная грузоподъемность 20 фунтов в зависимости от плотности хранимого топлива
- Характеристика: Окно для маркировки на ковше для хранения древесных гранул на открытом воздухе предназначено для сортировки и маркировки нескольких видов топлива.