Дом

Как вырастить дома грибы вешенки: Как вырастить вешенки в подвале

Содержание

Как вырастить грибы в домашних условиях — 26 августа 2020

Грибы, выращенные на подоконнике, — ну чем не мечта?

Поделиться

Слышали ли вы о том, что грибы можно выращивать в домашних условиях? Казалось бы, вот оно — исполнение мечты многих любителей грибов. Но здесь все не так просто, а может быть, и опасно. Мы узнали у доктора биологических наук, профессора ботаники и генетики растений ПГНИУ Лидии Переведенцевой о подводных камнях такой затеи.

По словам ученого, выращивание грибов в домашних условиях — очень трудоемкое и практически невозможное дело. При этом на рынке довольно часто можно встретить в продаже мицелий (грибницу), который в дальнейшем должен привести к росту грибов. Грибы — гетеротрофы, то есть они нуждаются в готовых органических веществах, и они должны их получить из того места, где обитают. Есть группа грибов, которая тесно связана с деревьями, это микоризные грибы. К ним относятся белые грибы, грузди, рыжики.

— Деревья без грибов расти не будут, и также плодовые тела белого гриба или рыжиков вы никогда в жизни не вырастите на грядке, — рассказывает эксперт. — Как бы красочна ни была этикетка на конвертике, обещающая белые грибы, — это работа мошенников. Грибы вы не получите, для этого нужно дерево, подходящие условия, подходящий возраст дерева. Никто еще в мире искусственно не вырастил ни одного плодового тела микоризного гриба, который связан с древесным растением.

Белые грибы дома вы точно не вырастите

Поделиться

Грибы могут расти и на деревьях, при этом разрушая его. Если заселить древесину мицелием или спорами, например, вешенки или опенка летнего, тогда можно вырастить грибы даже в домашних условиях, говорит Лидия Переведенцева.

— Можно получить плодовые тела в качестве экзотики, с одной стороны. А с другой стороны, эта экзотика никому и не нужна, поскольку грибы выбрасывают массу спор, которые могут быть мощными аллергенами, — поясняет профессор. — Грибные споры отстреливаются в воздух и перемещаются по комнате. При аллергической реакции появляется насморк, кашель, чихание. У каждого свое восприятие, и аллергии может не быть. Но ради интереса не стоит на подоконнике выращивать, например, вешенку, хотя это, в общем-то, реально. Но надо организовать влажную среду, необходимую температуру. У них довольно сложный цикл развития.

Грибы выбрасывают в воздух споры, от них у человека может появиться аллергическая реакция

Поделиться

Еще более сложный цикл развития у тех грибов, которые поселяются на гумусе (почве), это, например, шампиньоны. Специалист говорит, что дома их вырастить не получится, так как они требуют много сил и внимания. Для них нужно подготовить компост, на каждом этапе развития грибов нужно выдерживать определенную влажность, температуру, освещение, все должно происходить в стерильных условиях.

— Это сложная наука, сельхозпредприятия работают по выращиванию шампиньонов. В квартире их не вырастить, на грядке тоже проблематично, — рассказывает Лидия Переведенцева. — Но некоторые виды могут вырасти и сами без ваших усилий. Шампиньоны можно выращивать в подвальном помещении, дома это исключено, потому что это аллерген. Получить массу грибов — это тоже из области фантастики, потому что нужно сделать много работы.

На дачных участках с деревьями грибы могут появиться и без участия человека

Поделиться

Если на даче есть много деревьев, причем разного возраста, можно принести из леса старые шляпки грибов, которые уже нельзя использовать в пищу. Убрать верхний слой почвы, положить туда шляпку и закрыть землей. Если вы делаете это в жаркую погоду, лучше их сразу полить. Через некоторое время могут появиться грибы, но, возможно, понадобится не один год. При этом Лидия Переведенцева отмечает, что грибы могут и сами вырасти на участках, где есть деревья, без каких либо усилий с вашей стороны. На открытом воздухе споры грибов не будут опасны.

Специалист отмечает, что выращивание грибов не стоит времени, которое вы будете на это тратить. К тому же это может быть опасно для здоровья. Она советует любителям грибов покупать их или собирать в лесу подальше от города.

Если вы решите прислушаться к совету и собирать грибы в лесу, вам пригодится карта с местами, где это делать небезопасно. Там отмечена степень загрязненности районов Пермского края и неблагоприятные территории для «тихой охоты».

Как выращивать вешенки в домашних условиях

Выращивание вешенок в домашних условиях проще, чем шампиньонов, белых грибов, волнушек, лисичек, которые сажают в грунт. Исключение – растущие в природе на пнях, деревьях разновидности, опята, вешенки.

Содержание

  1. Особенности вешенок
  2. Как выращивать вешенки
  3. Помещение для выращивания грибов вешенки
  4. Подготовка грунта
  5. Обработка и высадка мицелия
  6. Наполнение мешков
  7. Период инкубации
  8. Уход за плантацией
  9. Сбор урожая
  10. Заключение

Особенности вешенок

Особенности гриба обуславливают требования к среде роста:

  • посадка происходит в субстрат;
  • необходима высокая влажность;
  • соблюдение температурного режима – обязательно;
  • вентиляцию, свет устанавливают по-разному на каждом этапе.

Выращивать вешенку надо в отдельной комнате. Подоконник, горшки, обычный полив подходят овощам, травам, цветам, части грибов, находящихся в грунте. Для выращивания вешенки требуется место, оборудование. Необходимые приспособления делают из подручных средств.

Важно! Кладовая, кухня, жилая комната – плохие места чтобы выращивать вешенку. Недостаток влажности, избыток тепла не дадут урожаю вырасти. Мицелий не разовьется в теплой комнате, емкость перегреется и все сгниет.

Как выращивать вешенки

Выращивание на домашней плантации вешенок для начинающего выглядит привлекательно, как начало собственного бизнеса. На практике получится выращивать количество на домашний стол, максимум – знакомым в подарок.

В домашних условиях выращивание вешенок происходит круглый год. Выращивать на балконе можно с дополнительными сложностями зимой, хотя результат оправдает усилия.

Главное, от чего зависит успех, – субстрат и чистое пространство. Домашняя плантация без этого не обойдется. На производстве стерильность и влажность поддерживается постоянно. В обычной квартире для вешенок сухо, грязно, светло и тепло. Растениям отводят специальное место, иначе съедобных плодов не получится.

Помещение для выращивания грибов вешенки

Выращивать дома грибы вешенки следует в помещении, дающем возможность соблюсти необходимый микроклимат – необходимую температуру, свежий воздух, освещение. Дома процесс проводит можно:

  • на застекленном балконе, лоджии;
  • в нежилой комнате;
  • на веранде (для жителей деревенских домов).

Лучший вариант – домашний балкон или лоджия, особенно находящийся на северной или западной стороне дома. Балкон позволит вовремя проветривать мицелий, установить подходящую влажность, отрегулировать естественное освещение. Поскольку лоджии нежилые места, необходимость учитывать потребности человека, интерьера, домашних животных отсутствует.

Отвести растениям нежилую комнату – подходящий вариант. Когда квартира или дом позволяет, это лучше балкона. Большая площадь позволит разместить больше емкостей с мицелием. Урожай получится богаче.

Хорошие утепленные веранды – почти комнаты. Разница между ними небольшая, одно – подсобное помещение, второе – потенциально жилое. Когда веранда достаточного размера, разводить вешенки можно там. Но фермерам рекомендуют выращивать в сараях.

Важно! Помещение перед размещением блоков с мицелием проветривают, дезинфицируют. После посева его не обрабатывают химикатами. Даже когда завелись мошки. Мошек прогоняют, убрав блоки с дефектами.

Жилые комнаты не подходят, поддержать необходимый уровень чистоты не получится и урожай погибнет, поэтому выращивать домашние вешенки – проблема территории.

Подготовка грунта

Технология выращивания домашней вешенки подразумевает использование субстрата, не земли. Его делают используя:

  • отруби;
  • опилки;
  • кукурузную ботву;
  • солому от злаков;
  • лузгу от семечек подсолнечника.

Можно смешивать материалы в любом соотношении. Главное – измельчить смесь. Частицы не должны быть больше 3-х см, идеальный размер – 1,5 см, минимум – 0,5 см. Плесени, посторонних запахов не должно быть. Готовят субстрат за три шага:

  1. Смесь заливают кипятком, уничтожая вредные микроорганизмы. Надежнее прокипятить два часа. Некоторые советуют предварительно подержать материал в морозильном отделении домашнего холодильника сутки.
  2. Запаренный субстрат перемешивают, кладут в бочки или коробки, трамбуют. Емкости стоят 12 часов, масса набухает.
  3. На пленку тонким слоем выкладывают смесь, остывать.

После остывания можно формировать места для посадки, закладывать домашний грибной огород.

Важно! Субстрат для выращивания вешенок дома должен быть влажным, но не мокрым. Проверяют увлажненность, сжимая комок материала в кулаке. Когда капает вода – слишком мокро. Когда не держится форма – сухо.

Обработка и высадка мицелия

Посадочный материал закупают с запасом, приобрести столько, чтобы только попробовать выращивать домашний гриб не получится. Пока мицелий не нужен, его хранят при температуре от -1 до +2 °С, домашний холодильник подойдет. Перед высеванием необходимое количество достают, переносят в комнату. Когда сажаю, температура субстрата и посадочного материала может различаться не больше чем на 3 °С.

Перед посадкой мицелия вешенок в субстрат, его дезинфицируют трехпроцентной перекисью водорода. Рекомендациям, относительно раствором белизны или Доместоса, следовать не стоит, эти вещества не предназначены для обеззараживания живых организмов, растений.

Подготовив место, материалы и инструменты для высадки, приступают к процессу.

  1. Надевают чистую одежду, одноразовые перчатки, волосы завязывают платком. Когда волосы предварительно вымыты и высушены феном лучше всего, но без платка не обойтись. Волосы – главный переносчик болезней, опасных для вешенки.
  2. Мицелий смешивают с субстратом на столе, в эмалированной миске без ржавчины, сколов. На 10 кг грунта понадобится 300 гр посадочного материала. Другой способ – непосредственно в мешок или коробку чайной ложкой вносят мицелий, как семена. Это домашний способ растениеводов, выращивать так в промышленных масштабах не будут.
  3. Засеянный блок уносят в комнату, предназначенную, чтобы выращивать вешенки. Мешки развешивают сразу.

Важно! Пока вешенки не проросли, место должно быть темным, минимум неделю. Затемнить можно брезентовыми шторами или старыми покрывалами. Выращивать на свету не получится.

Наполнение мешков

Самый простой способ домашнего выращивания вешенок – в мешках. Метод используют фермеры, размещая блоки в сараях, подвалах. Как домашний способ – это подходящий вариант. Сначала пакеты готовят: промывают водой (новые) или выдерживают в течение часа в однопроцентном растворе хлорной извести. Потом происходит наполнение в три этапа.

  1. Просушенный мешок плотно набивают субстратом, в нем будут выращивать вешенки.
  2. Горло пакета крепко завязывают, не оставляя отверстия. При методе посева смешиванием после этого блок грунта перфорируют, вешают туда, где будет домашняя плантация, и не трогают до появления всходов.
  3. Ножницами делают отверстия, когда выбран способ посадки не смешиванием, а внесением мицелия ложкой, заканчивают процедуру заклеиванием отверстий после высаживания.

При альтернативном варианте мешок наполняют слоями – слой грунта, слой мицелия. Первый и последний обязательно грунт. Дальше – перфорация емкости.

Важно! Для новичков, выращивание вешенок в домашних условиях усложняется отсутствием инструментов в первый раз. Заранее следует купить пульверизатор, чистые пакеты, перчатки, совок, перекись водорода и материалы для затемнения.

Период инкубации

Выращивание домашнего гриба учитывает периоды его развития. Пока мицелий вешенок не пророс, соблюдают специфический режим.

  1. В первую неделю блоки находятся в темноте при температуре от 18 до 22 °С, в мешке – не больше 30. Поддерживает режим проветривание. Влажность не меньше 78%, пакеты по мере необходимости увлажняют.
  2. Через неделю, когда появляются видимые всходы, влажность повышают до 95%, температуру понижают до 10 или 15 °С. Влажность поднимают, опрыскивая стены и мешки. Через прорези впитается необходимое количество воды.
  3. При появлении всходов нужно освещение. Когда вешенка плодоносит, на 8–10 часов снимают затемнение.

Полный период вегетации – от 1,5 месяцев. Сначала растет и вызревает первая волна, потом через две недели собирают плоды во второй раз. Редко собирают 3 и 4 урожая.

Важно! Технология выращивания вешенок в домашних условиях дает много отходов. Блоки не используют повторно. Чтобы не выкидывать, их используют для создания домашнего компоста.

Уход за плантацией

Когда выращивают домашнюю вешенку, то соблюдают четыре правила, иначе выращивать нет смысла.

  1. Грунт в мешках не поливают. Пока всходы не появились – слегка опрыскивают. Потом только увлажняют комнату.
  2. Вешенка не переносит тепла. Воздух никогда не должен нагреваться. Мицелий погибнет. Домашний вентилятор или проветривание помогут.
  3. Пакеты регулярно осматривают. Когда появилась плесень, блок выбрасывают. Он привлечет к блокам дрозофил.
  4. После сбора урожая плантации подходит уход, в течение двух недель, идентичный заботе о непроросшем мицелии – темнота, полив, немного тепла.

В комнату заходят в чистой одежде, с прибранными волосами. До прорастания плодовых тел через отверстия в мешке желательно работать в одноразовых перчатках.

Важно! При разведении домашней вешенки в коробке правило соблюдают все время. Занесение грибка, микробов погубит плантацию.

Сбор урожая

Когда плодовое тело достаточно сформировалось, начинают собирать урожай. Это происходит через месяц после того, как начали выращивать. С одного среднего мешка, при соблюдении температурного режима, достаточной увлажненности и хорошо сделанном субстрате, собирают не больше 1 кг. Маленький мешок при выращивании даст максимум 500 гр. Обычно урожай скромнее. Насколько разведение вешенки в домашних условиях оправдано, решать человеку, желающему рискнуть выращивать грибы. Правильно снимают домашний урожай, соблюдая такие требования:

  • ножку выкручивают, не срезают;
  • плоды укладывают аккуратно, шляпки легко ломаются;
  • субстрат, до второго урожая, не переносят в обычные комнаты, выращивать домашние грибы ради одного урожая невыгодно.

Правильно посадить и собрать вешенки в домашних условия поможет видео о выращивании грибов.

Заключение

Выращивание вешенок в домашних условиях возможно, необязательно отводить под плантацию гараж, дачный подвал, сарай, теплицу. Но процесс доставит много хлопот, может получиться неидеально. Попробовать выращивать вешенки стоит, такой домашний продукт разнообразит меню.

Как выращивать вешенки в саду – Руководство для садоводов

Одним из самых вкусных и полезных видов грибов, которые вы можете выращивать на своем участке, являются вешенки. Они являются отличным источником белка, витаминов и минералов, а также просты в выращивании. Вы можете получать удовольствие от выращивания свежих, питательных грибов в течение всего года, выращивая вешенки у себя во дворе.

Вы должны создать идеальные условия для роста, если хотите выращивать вешенки на своем участке. Этим грибам требуется субстрат для роста, и они лучше всего растут в теплом влажном климате. Солома, опилки или даже кофейная гуща являются примерами материалов, которые можно использовать в качестве субстрата. Добавьте к нему икру или споры вешенки в качестве инокулянта. Споры превратятся в мицелий, который в конечном итоге превратится в зрелые грибы.

В этом руководстве мы шаг за шагом проведем вас через процесс выращивания вешенки в вашем саду. Все, от выбора лучшего субстрата до сбора грибов, будет покрыто. Являетесь ли вы новичком или опытным садоводом, это руководство предоставит вам всю информацию, необходимую для успешного выращивания вешенки в вашем саду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выращивать трюфели дома — подробное руководство

Мы обсудим

  • 1 Выращивание вешенок в саду – Пошаговое руководство
    • 1.1 Шаг 1 – Выбор подходящего места
    • 1.2 Шаг 2 – Получение семян вешенки
    • 1.3 Этап 3 – Посадка семян вешенки
    • 900 19 1.4 Шаг 4- Поддержание грядка для устриц

    • 1.5 Этап 5 – Мониторинг роста
    • 1.6 Этап 6 – Сбор устриц
    • 1.7 Этап 7 – Наслаждайтесь сбором урожая
  • 2 Проблемы выращивания вешенки
  • 3 Как выращивать вешенки в помещении
  • 4 Окончательный вердикт

Выращивание устриц в саду — пошаговое руководство

Выращивание устриц в саду — это уникальный и увлекательный способ выращивания собственных морепродуктов. Вот пошаговая инструкция по выращиванию устриц в вашем саду:

Шаг 1. Выбор правильного места

Найдите место с постоянным притоком чистой соленой воды, например защищенный залив или бухту.

Шаг 2 — Получите семена устрицы

Купите семена устриц или соберите их в местном инкубаторе или в дикой природе.

Шаг 3. Посадите семена устрицы

Равномерно распределите семена устрицы по поверхности грядки на расстоянии примерно одного дюйма друг от друга.

Шаг 4. Уход за подстилкой для устриц

Следите за тем, чтобы устрицы всегда оставались погруженными в воду, и регулярно проверяйте наличие хищников или других опасностей.

Шаг 5. Отслеживание роста

Устрицам требуется до двух лет, чтобы достичь зрелости, поэтому наберитесь терпения и регулярно наблюдайте за их ростом.

Шаг 6. Сбор устриц

Как только устрицы достигнут подходящего размера, их можно собрать вручную или граблями.

Шаг 7. Наслаждайтесь урожаем

Подавайте свежие домашние устрицы сырыми, приготовленными на гриле или приготовленными по вашему любимому рецепту.

Для любителей морепродуктов выращивание устриц в саду может стать полезным и приятным занятием. Просто обязательно соблюдайте местные правила и передовой опыт, чтобы обеспечить здоровье и безопасность ваших устриц и окружающей среды.

Проблемы выращивания вешенки

Существует несколько проблем, которые могут возникнуть при выращивании вешенки, включая загрязнение, недостаточную или чрезмерную влажность, недостаточную вентиляцию и неправильный контроль температуры. Чтобы решить эти проблемы, шаги могут включать использование стерильного оборудования и субстрата, поддержание надлежащего уровня влажности, обеспечение надлежащего потока воздуха, мониторинг температуры и регулировку освещения по мере необходимости. Кроме того, оперативное решение любых проблем может помочь избежать дополнительных проблем и повысить общий успех выращивания вешенки.

Как выращивать вешенки в помещении

Выращивание вешенок в помещении — довольно простой процесс, для которого требуется несколько основных материалов. Вам нужно будет купить икру вешенки или инокулировать свой субстрат споровым шприцем. Затем вам нужно создать подходящую среду для выращивания, наполнив контейнер пастеризованной соломой или опилками, а затем простерилизовать его. Как только субстрат остынет, добавьте икру и накройте ее слоем влажной газеты. Часто опрыскивайте контейнер и держите его в темном, влажном месте. Примерно через две недели грибы должны начать расти, и вы можете собрать их, срезав у основания стебля.

Окончательный вердикт

В заключение отметим, что выращивание вешенки в саду — простой процесс, требующий нескольких основных шагов. Вы можете наслаждаться обильным урожаем вкусных и питательных грибов в собственном саду с правильными инструментами и условиями.

Как вырастить вешенки дома в ведре

Если вы хотите вырастить вешенки дома с ограниченным бюджетом, вы пришли в нужное место.

Мало что может быть более полезным, чем выращивание собственной еды в собственном доме. Есть много преимуществ, которые вы можете получить от обучения как выращивать вешенки , такие как уверенность в своих силах, польза для здоровья от потребления продуктов, не содержащих химикатов, и помощь в сокращении углеродного следа, и это лишь некоторые из них.

Единственное, что приносит больше удовольствия, это когда вы можете вырастить свои собственные вешенки с ограниченным бюджетом.

В этом руководстве мы покажем вам как выращивать вешенки в ведре . Перепрофилировав обычные предметы в доме, вы можете начать свое путешествие по выращиванию грибов в кратчайшие сроки.

Из этого руководства вы узнаете:

  1. пошаговое руководство по выращиванию вешенки в ведрах,
  2. преимущества выращивания вешенки в домашних условиях и
  3. различные виды вешенки.

Почему стоит выращивать вешенки дома?

Прежде чем мы приступим к руководству, мы подумали, что это хорошая возможность подчеркнуть некоторые преимущества выращивания вешенки в домашних условиях.

Преимущества выращивания вешенки в домашних условиях

Хотя мы можем быть предвзятыми, мы считаем, что каждый должен научиться выращивать вешенки в помещении дома.

Поначалу это может показаться пугающим, однако наша самодельная модель выращивания вешенки в ведрах разрушает барьеры людей, нуждающихся в дорогом высокотехнологичном оборудовании. Нам нравится думать об этом как о низкотехнологичном бюджетном варианте.

Если этого недостаточно, чтобы заняться разведением вешенки, то оно также имеет положительные экологические преимущества. Это:

  • Сокращение использования пластика – выращивая собственные вешенки, вы сокращаете количество ненужной упаковки, которую вы обычно получаете с покупными грибами в местном супермаркете или бакалейной лавке для продажи своих грибов,
  • Перепрофилирование материалов – Вместо того, чтобы покупать материалы, мы активно призываем наших читателей поискать в своем доме предметы, которые можно использовать повторно. Вы даже можете заменить некоторые материалы для выращивания и вырастить вешенки из использованной кофейной гущи. Вы можете прочитать больше об этом в разделе часто задаваемых вопросов ниже.

Польза вешенки для здоровья

Мы всегда предпочитаем выращивать собственные продукты дома, и мы любим это поощрять.

Это не только вознаграждает, но также означает, что вы знаете, на что ушло (или, лучше сказать, на что не хватило) выращивание и выращивание еды. Это означает, что вы можете быть уверены, что в процессе выращивания не были добавлены ненужные химикаты или добавки, а в результате получается чисто органический продукт.

Выращивание вешенки имеет множество преимуществ

Более того, вы точно знаете, что вкладываете в свое тело и тело своей семьи.

Помимо органических преимуществ домашнего выращивания, грибы также содержат много необходимых питательных веществ, которые идеально подходят для сбалансированного питания. Назовем несколько основных питательных веществ:

  • Витамин D,
  • Белок,
  • Ниацин и
  • Виамтин B5.

По мере того как все больше людей переходят на растительную диету, вешенки будут играть все более важную роль в обеспечении человеческого организма необходимым белком.

Мы могли бы продолжать и продолжать рассказывать о пользе грибов, но давайте перейдем к тому, о чем вам действительно интересно читать – как выращивать вешенки !

Как вырастить вешенки – пошаговое руководство

А теперь самое интересное – инструкции по выращиванию вешенок в домашних условиях.

Материалы, необходимые для выращивания вешенки в ведрах

Для успешного выращивания вешенки вам понадобятся следующие предметы:

  • ведра ( идеальное ведро на 5 галлонов / 20 литров объема, однако мы также поощряем переработку, поэтому любые ведра, которые вы найдете в доме, тоже подойдут )
  • солома сахарного тростника ( вы можно заменить другой средой для выращивания, такой как древесная щепа, блоки опилок, опилки лиственных пород, овсяная солома, пшеничная солома или другой тип соломы )
  • Вешенка Зерновая икра
  • Распылитель
  • электродрель ( с насадками 1/4 дюйма и 1/8 дюйма)
  • большой контейнер (, который будет использоваться для пастеризации питательной среды )
  • 90 013 блокирующий брезент
  • острый нож

Шаг 1.

Пастеризуйте питательную среду

Прежде всего, мы будем пастеризовать солому из банки с сахаром. Чтобы получить чистую и свободную от бактерий среду для выращивания, мы будем пастеризовать ее с помощью простого, но эффективного метода. Проще говоря, мы будем пропускать материалы через кипящую воду, чтобы уменьшить вероятность загрязнения.

Чтобы выполнить процесс пастеризации, возьмите питательную среду (в нашем случае солому сахарного тростника) и поместите ее в емкость, достаточно большую, чтобы она могла удобно заполнить около двух третей объема.

Осторожно наполните емкость кипящей горячей водой, стараясь не разбрызгивать ее и свести к минимуму вероятность случайного ожога. Заполните контейнер, пока вода не покроет среду для выращивания.

Оставьте питательную среду в горячей воде на ночь, чтобы она пропиталась водой.

Шаг 2. Подготовьте ведра

Пока среда для выращивания маринуется, вы можете подготовить ведра, в которых будут храниться грибные икры и грибной субстрат.

Для этого мы рекомендуем установить сверло на 1/8 дюйма на дрель и сделать дренажные отверстия на дне ведра, чтобы обеспечить выход лишней влаги. Количество отверстий будет зависеть от диаметра вашего ведра, однако расстояние в 2 дюйма является хорошей оценкой. Кроме того, эти отверстия должны быть равномерно расположены вокруг дна ведра.

Следующим шагом будет просверливание отверстий по бокам ковша с помощью сверла диаметром 1/4 дюйма. Опять же, они должны располагаться на расстоянии примерно 1,5–2 дюйма друг от друга и проходить сверху вниз ведра.

Шаг 3. Выложите ведра подготовленными ингредиентами.

После того, как пастеризованная солома замочится на ночь, мы можем начать пачкать руки, наполняя ведра.

Слейте питательную среду, поместив ее в сито, чтобы избавиться от лишней воды.

Мы собираемся использовать технику наслоения, чтобы попытаться увеличить шансы на равномерный рост мицелия от грибной икры по всему ведру.

Просто возьмите соломинку и наполните ею дно ведра, пока оно не будет полностью покрыто. Затем равномерно посыпьте соломинку грибной икрой. Не забудьте разбить грибную икру, чтобы дать возможность расти большей площади поверхности для роста.

Продолжайте повторять этот процесс, пока не наполните ведро. Примечание: ваш последний слой должен быть слоем вашей среды для выращивания.

Шаг 4. Соберите смесь и отложите в сторону

После того, как вы наполнили свои ведра, закройте их крышкой или воздухонепроницаемым уплотнением сверху и перенесите ведра в место, подходящее для грибной икры, чтобы заселить солому. .

Мы рекомендуем найти помещение, соответствующее следующим критериям:

  1. высокий уровень влажности,
  2. стабильная температура от 55 до 63 градусов по Фаренгейту (примерно 15 – 18 градусов по Цельсию),
  3. защищенное от прямого солнечного света (пятнистого или непрямого солнечного света). нормально)
  4. умеренный поток воздуха.

Идеально подходят такие места, как гараж или сарай. Даже некоторые области вокруг дома, которые находятся в стороне, тоже могут работать.

Вы должны оставить смесь на 10-14 дней, прежде чем вы увидите, что грибной мицелий начинает полностью колонизировать солому. Вы сможете сказать, что икра вешенки делает свое дело, увидев, как белый мицелий прикрепляется и распространяется в среде выращивания и вокруг нее.

Шаг 5. Переместитесь в зону плодоношения/пространство

Как только ваше ведро будет полностью заселено, вы можете подумать о перемещении его в более светлое место с повышенным воздействием воздуха. Примечание. Следует избегать помещений с сильным сквозняком и сильным ветром или плохим воздухообменом .

Это запускает следующий этап выращивания грибов или процесс выращивания грибов. Через несколько дней вы сможете увидеть молодые грибы, торчащие из отверстий на стенках ведра. Это известно как фаза плодоношения или процесс плодоношения 9.0014 .

Если влажность является проблемой, вы всегда можете начать опрыскивать свои грибные штифты из пульверизатора с водой. Два раза в день, один раз утром и вечером. Это гарантирует, что ваши грибные шляпки останутся красивыми и влажными, и вы получите здоровый урожай грибов для гурманов.

Этап 6. Сбор грибов

В течение следующих нескольких дней важно следить за вешенками и поддерживать уровень влажности, чтобы повысить вероятность успеха. Пока они растут, следите за ними. Вы хотите собрать свой сорт грибов как раз перед тем, как шляпки начнут закручиваться вверх. Вы начнете распознавать этот этап с опытом и чем больше будете выращивать разные виды грибов.

Чтобы собрать вешенки, просто возьмите острый нож и срежьте всю гроздь из отверстия в ведре.

Вот и готово — гроздь свежих вкусных грибов.

Шаг 7. Что дальше?

Вы можете оставить ведро и попробовать второй рост (иначе известный как флеш грибов). Или, когда вы решите опорожнить содержимое ведра для повторного использования, убедитесь, что вы утилизируете содержимое в месте, благоприятном для выращивания грибов. Это потому, что вы часто можете получить неожиданные сюрпризы от грибного мицелия, который будет стрелять случайными домашними грибами в дикой природе.

Часто задаваемые вопросы (FAQ) о вешенках

Могу ли я дополнить среду для выращивания свежей кофейной гущей? (ссылка)

Хорошей новостью является то, что если у вас есть доступ к свежим кофейным отходам из местного кафе (или если вы пьете много кофе дома), вы можете добавить их в свою среду для выращивания. Как самостоятельные производители продуктов питания, мы всегда призываем наших читателей перерабатывать и повторно использовать другие продукты и различные субстраты.

Если это не было достаточным стимулом, процесс приготовления кофе фактически пастеризует кофейную гущу, что делает ее идеальной средой для включения в ваш набор для выращивания грибов. Так что все, что вам нужно сделать, это добавить его в солому или щепу.

Интересуетесь выращиванием грибов в кофейной гуще? Нажмите на ссылку, чтобы увидеть наше простое руководство.

Сколько времени нужно, чтобы вырастить вешенки?

Выращивание вешенки — относительно быстрый процесс. Подготовка ингредиентов занимает 24 часа для процесса пастеризации. Сборка домашнего набора грибов своими руками займет не более 30 минут.

Основным трудоемким этапом выращивания грибов является ожидание заселения питательной среды икрой грибного зерна, что может занять до 2 недель.

После колонизации наблюдение за тем, как грибы растут от булавочных головок до полностью созревших грибов, занимает от 4 до 7 дней.

Какие виды вешенок можно выращивать дома?

Отличные новости: большинство видов вешенок можно выращивать дома в ведре. Сюда входят такие виды вешенки, как:

  • голубая вешенка,
  • жемчужная вешенка,
  • золотая вешенка,
  • розовая вешенка,
  • желтые вешенки и
  • белые вешенки.

Единственные вешенки, которые не следует выращивать в ведрах, — это королевские вешенки, которые предпочитают плодоносить на поверхности субстрата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *