Дом

Компост в домашних условиях: Как приготовить компост в домашних условиях: как сделать компост в квартире зимой и летом

Содержание

Как сделать компост дома: простой способ

Конечно, компост можно легко купить, но зачем тратить деньги, когда можно легко и просто сделать это удобрение дома?

Теги:

Нетленка

Биология

Растения

Unsplash

Вот как не тратить деньги на покупку компоста и с пользой утилизировать свои отходы с кухни. Но не спешите скидывать в компостную яму все и сразу — важно правильно выбрать ингредиенты.

Компост — отличное органическое удобрение, которое можно использовать как для выращивания домашних растений, так и у себя на участке. Существуют разные способы приготовления компоста в домашних условиях, но общая идея у них одна: обогащение почвы питательными веществами из отходов, которые образуются почти в каждом доме.

Перед тем, как начать компостировать отходы, следует найти подходящую тару. Лучше всего подойдут специальные компостные контейнеры с двойным дном, но если их нет, просто купите два разных пластиковых ведра (или ведро и тазик) так, чтобы одно из них могло поместиться в другое. В том ведре, которое поменьше, просверлите несколько отверстий — через них из основного ведра будет выходить жидкость, выделяемая при компостировании.

Теперь надо позаботиться о необходимых ингредиентах. Итак, вам понадобятся:

  1. Яичная скорлупа: она богата карбонатом кальция, который помогает растениям образовывать более сильные клеточные стенки.
  2. Садовая почва: при добавлении она должна быть сухой. Почва предотвращает привлечение компостом насекомых и мух, плюс она богата микроорганизмами, необходимыми для начала процесса разложения. Она также удерживает неприятные запахи.
  3. Компост: вам понадобится немного компоста, сделанного ранее или купленного в магазине. Все дело в том, что он содержит микробы, которые помогут превратить ваши отходы в удобрение
  4. Банановая кожура: она позволяет добавить калий и небольшое количество азота, фосфора и магния в смесь.
  5. Отходы зелени с кухни: они имеют высокое содержание азота. В эту категорию попадает все, начиная от салата, картофеля, лука и морковной кожуры, заканчивая ботвой и остатками кореньев
  6. Другие дополнительные ингредиенты: к ним относятся (но не ограничиваются ими) щепа, солома или сено, обрезки кустарников, сосновые иглы, измельченная бумага и кофейная гуща.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Очень важно не добавлять в компост мяса или продуктов животного происхождения (кости, рыба, яйца, масло, йогурт и т. Д.), угольной золы, сорняков или семян сорняков, а также помета домашних животных. Это потому, что они слишком долго разлагаются, и содержат другой тип бактерий, который привлекает насекомых-«мусорщиков». Синтетические химикаты также не стоит добавлять в свой компост, если не хотите его испортить.

Теперь важно измельчить все ингредиенты и уложить их слоями. Начните с создания 2-сантиметрового слоя садовой почвы, а затем слоя компоста той же толщины. Затем уложите тонкими слоями кухонные отходы, банановую кожуру и яичную скорлупу. Повторите процесс столько, сколько необходимо, чтобы заполнить контейнер примерно на 3/4. Добавьте последний слой садовой почвы, чтобы избежать появления запахов, и прижмите смесь рукой.

Затем получившуюся смесь лучше поставить на солнечное место и поливать так, чтобы она постоянно была немного влажной. Воду, которая слилась в нижний горшок, также важно не выливать и снова увлажнять ей компост — так вы сохраните питательные вещества.

Примерно через 2 недели компост уже можно будет перемешать первый раз. Затем стоит делать это каждые несколько дней до того, как вы не решите внести его в почву.

Как сделать компост и перегной

Важные шаги:

  • Подготовьте контейнер для создания компоста.

  • Чередуйте слои для лучшего вызревания компоста.

  • Поддерживайте постоянную температуру и влажность в компостной куче.

  • Переворачивайте компостную смесь, чтобы он быстрее вызрел.

Компост и перегной часто путают и используют эти понятия как синонимы. Но несмотря на то, что оба являются натуральными удобрениями, которые помогают росту растений, компост и перегной – это не одно и то же. В этой статье мы поможем разобраться, что такое компост и что такое перегной, и дадим вам полезные советы о том, как использовать остатки еды дома.

Перегной — это органический навоз, который используется для повышения урожайности, но для того, чтобы его получить, должно пройти очень продолжительное время: от 2 до 5 лет. Его получают из помета различных домашних птиц и скота. Перегной не пахнет аммиаком, это легкая и однородная субстанция, которая подходит для удобрения очень многих растений. Его добавляют в ямы для посадки. Перегной — это отличная основа для мульчи деревьев, цветов и овощей.

В отличие от перегноя, для создания компоста используются остатки еды, а также ветки, кора и различные растения (трава, сорняки). Компост — это лучшее удобрение для почвы, обеспечивающее растения хорошим питанием. В компосте нет нитратов, солей тяжелых металлов и других вредных веществ. Это создание природы, которое отлично удалось освоить человеку и использовать его в своих целях для повышения урожайности почвы.

У многих дачников часто возникает вопрос, как приготовить компост и перегной самим, и не прибегать к химии, чтобы не только получить хороший урожай, но и сохранить нашу планету с помощью снижения выбросов в атмосферу. Наши советы помогут вам в этом вопросе.

Обзаведитесь деревянным ящиком для создания органической основы для вашего компоста. Сделать его можно из досок или планок, лучше всего подойдут сосновые доски или бруски. Важно удалить все остатки краски или масло перед сборкой ящика.

Как сделать перегной

Процесс получения перегноя схож со стадиями приготовления компоста. Отличие заключается во времени выдержки и ингредиентах. Для получения перегноя нужно выдерживать органические остатки в течение не менее двух лет. Самым важным в процессе приготовления перегноя является поддержание правильной влажности. Перегной не должен быть сухим. Если он обезвожен, то в перегное будет меньше микроэлементов для последующего удобрения. Ниже мы опишем общий процесс приготовления перегноя и компоста.

Как правильно сделать компост и перегной

Для начала разберемся, из чего можно сделать компост своими руками и какие существуют методы для его создания.

Обычно для компоста берут органическую основу: остатки еды на кухне, опилки, листья, ветки и другой органический мусор. Все собирается в одну кучу и запускается процесс гниения.

Для приготовления перегноя подойдет помет домашних птиц и скота. После полного разложения в процессе перегнивания навоз в перегное становится похожим на чернозем, он влажный и рыхлый, в нем отсутствует неприятный запах.

Перед тем как приготовить компост или перегной, нужно взять специальный деревянный или пластиковый ящик и начинать выкладывать компостные ингредиенты слоями. Советуем устанавливать ящик для компоста на возвышении, чтобы не допустить подмывания почвы.

Для получения качественного компоста его слои нужно чередовать: сначала влажный, потом сухой. Часто в компост добавляют садовую землю и торф, а иногда навоз или птичий помет для большей урожайности почвы. Компо

Домашнее компостирование — CalRecycle Home Page

Азот

Зеленые материалы, такие как обрезки травы и обрезки ландшафта, являются идеальными источниками азота для компостирования. Овощные и фруктовые обрезки и кожура также могут обеспечить азот для компостирования. Кофейная гуща и чайные пакетики могут выглядеть коричневыми, но на самом деле являются мощными источниками азота. Чтобы уменьшить вероятность появления вредителей или неприятного запаха, избегайте мясных или молочных отходов и всегда закапывайте пищевые отходы глубоко в компостную кучу. Избегайте фекалий домашних животных из-за опасений по поводу патогенов. Однако навоз кур, индеек, коров или лошадей богат азотом и может помочь вашей компостной куче нагреться до нужной температуры и сделать очень хороший компост.

Углерод

Коричневый (сухой) садовый и садовый материал, такой как сухие листья, ветки, сено или измельченная бумага, может обеспечить баланс углерода для компостной кучи. Нарежьте или измельчите большие куски до 12 дюймов или меньше (толстые, одревесневшие ветки следует измельчить, измельчить или оставить). Необработанная древесная щепа и опилки являются мощным источником углерода, который может быть полезен, если куча содержит избыток азота.

Компостирование пищевых отходов

Пищевые продукты, как правило, представляют собой исходное сырье с высоким содержанием азота, которое следует смешивать с большим количеством сухих листьев, палочек и веток, древесной щепы, опилок, сухих/мертвых растений, измельченных газет или бумаги из домашнего измельчителя и смешанных садовых отходов. Закапывайте пищевые материалы глубоко в кучу и всегда покрывайте свежие продукты толстым слоем коричневых материалов с высоким содержанием углерода, чтобы защитить их от грызунов и других паразитов. Поможет добавление пыли из грязи или непросеянного зрелого компоста. Если куча станет слишком влажной или забита пищевыми отходами, она будет плохо пахнуть, и процесс компостирования замедлится или вовсе прекратится. Избегайте мяса, молочных продуктов, жиров и масел и большого количества углеводов, таких как хлеб и макаронные изделия; они могут вызывать запахи и очень привлекательны для вредителей.

Вода

Одна из самых распространенных ошибок при компостировании — пересушивание кучи. Компостная куча должна быть влажной, как выжатая губка. Предпочтительно содержание влаги от 40 до 60 процентов. Чтобы проверить достаточность влажности, залезьте в компостную кучу, возьмите горсть материала и сожмите ее; если вытечет несколько капель воды, вероятно, влаги достаточно, если нет, добавьте воды. Когда вы поливаете, лучше всего вставлять в кучу шланг, чтобы вы не мочили только верхушку. Вы также можете поливать, когда переворачиваете кучу. В сухую погоду вам, возможно, придется регулярно добавлять воду. В сырую погоду вам может понадобиться накрыть ворс. Правильно построенная компостная куча будет сливать лишнюю воду и не станет сырой.

Воздух

Бактерии и грибки, выполняющие тяжелую работу в вашей компостной куче, нуждаются в кислороде, чтобы жить. Если ваша куча станет слишком плотной или станет слишком влажной, подача воздуха внутрь перекроется, и полезные организмы погибнут. Разложение замедлится, и может появиться неприятный запах. Чтобы избежать этого, переворачивайте и взбивайте кучу вилами часто, возможно, еженедельно. Вы также можете перевернуть стопку, просто сложив ее в новую стопку. Нагнетание воздуха глубоко в сваю с помощью воздуходувок, перфорированных труб или других средств аэрации является одним из способов уменьшить работу по переворачиванию сваи.

Размер

В идеале компостная куча должна быть не менее трех футов в ширину, трех футов в глубину и трех футов в высоту (один кубический ярд). Этот размер обеспечивает достаточную изоляцию для живых организмов. Меньшие кучи могут с трудом достичь достаточно высоких температур, чтобы убить плохие организмы и семена сорняков. Большие кучи могут легче достичь температуры компостирования, но их нужно чаще переворачивать, чтобы обеспечить надлежащее снабжение кислородом.

Температура

Стандарт Калифорнии для коммерческих объектов требует, чтобы каждая свая достигала температуры 131 F (55 C) или выше и поддерживала эту температуру в течение 15 дней. За это время куча переворачивается пять раз, чтобы все материалы смешались в центре и имели возможность достичь более высоких температур внутри кучи. Это необходимо для уничтожения таких патогенов, как кишечная палочка и сальмонелла. Внешняя сторона штабеля, как правило, не достигает таких температур «уменьшения количества патогенов». На небольшой куче достижение 131 F в течение 15 дней может быть сложной задачей. Компостные термометры различных размеров позволяют измерять температуру на глубине до четырех футов и отслеживать перемещение вашей кучи. Переворачивание и полив застопорившейся кучи может помочь ей снова нагреться и разложиться быстрее и полнее.

Время

Компостная куча, за которой ухаживают, будет производить готовый компост примерно через три месяца. Для менее интенсивно управляемой сваи может потребоваться от шести месяцев до года. Вы можете прекратить добавлять компостную кучу после того, как она достигнет оптимального размера (около 1 кубического ярда), и создать новую кучу. Это позволит вашей первой куче закончить разложение.

Методы компостирования

Компостирование может быть выполнено с большими усилиями и более быстрыми результатами или с меньшими трудозатратами, что займет больше времени и может не убить все семена сорняков.

  • Горячее компостирование: компостные кучи, которые имеют правильную смесь азота (зелень) и углерод (коричневый цвет), поддерживаются во влажном состоянии и регулярно вспушиваются, быстро нагреваются, остаются горячими и уничтожают большинство семян сорняков и патогенов. При более быстром разложении компост может быть готов через 2–3 месяца. Когда куча полностью собрана, новый материал не добавляется, поэтому для правильного горячего компостирования требуется более одной кучи.
  • Медленное компостирование: компостирование произойдет, даже если вы просто сложите органические отходы, время от времени поливаете и ждете. Поскольку этот тип сваи не нагревается слишком сильно и его редко переворачивают, разрушение будет медленнее и менее равномерным. Семена сорняков и неподатливые материалы могут выжить. Черви и другие насекомые, которые не могут пережить разложение при высокой температуре, могут жить в этих кучах и способствовать разрушению материала. Случайное компостирование может занять до года.
  • Вермикомпостирование: компостирование с помощью червей.

Поиск и устранение неисправностей домашнего компостного ящика или кучи

Симптом Проблема(ы) Решение(я)
Ворс плохо пахнет Недостаточно воздуха
ИЛИ
Слишком много влаги
Переверните ворс, если воздуха недостаточно

Добавьте сухие материалы, если они слишком влажные

Ворс не нагревается Недостаточно влаги
ИЛИ
Размер кучи слишком мал
ИЛИ
Недостаток материала, богатого азотом
ИЛИ
Размер частиц слишком велик
Добавьте воды, если сухо пригодные отходы

стружка или измельченные материалы

Куча привлекает мух, грызунов или домашних животных Куча содержит кости, мясо, жирную или крахмалистую пищу или навоз животных Альтернативные материалы, добавленные к куче; закопайте обрезки фруктов/овощей в середине кучи или на глубине от 8 до 10 дюймов в почве или компостируйте их в мусоросборнике.
В куче есть слизни (как и в саду) Куча легкодоступна и обеспечивает дневное убежище и питательную среду для слизней. Разместите компостную кучу вдали от огородов и/или создайте барьеры вокруг кучи/огорода (например, ловушки и медное покрытие).

Как понять, что компост готов

  • Компост готов, когда исходный материал превратился в однородный темно-коричневый рассыпчатый продукт с приятным землистым ароматом. Может остаться несколько кусков древесного материала; их можно отсеять и положить обратно в новую стопку. Вы не должны быть в состоянии распознать какое-либо исходное сырье. Не должно быть неприятных запахов.

Домашние ящики для компоста

Компостирование можно практиковать на заднем дворе в самодельных или изготовленных ящиках для компоста или просто в открытой куче (в некоторых городах требуются закрытые ящики).

В то время как компостирование на заднем дворе может быть успешно выполнено в незакрытых кучах, компостная корзина может обеспечить такие преимущества, как улучшение внешнего вида вашей области компостирования, улучшение вашей способности поддерживать температуру при горячем компостировании и предотвращение доступа грызунов к вашей компостной куче.

В некоторых общинах жители бесплатно или со скидкой предлагают мусорные баки в качестве стимула для компостирования дома. Успешная программа по продвижению домашнего компостирования может снизить затраты сообщества на сбор и утилизацию твердых отходов. В дополнение к мусорным ведрам некоторые сообщества предлагают программы технической помощи, такие как семинары или горячая линия, чтобы помочь жителям.

Контейнеры различаются по стоимости, размеру, простоте использования и защите от грызунов.

  • Обручи и квадратные корзины:  Как правило, это наименее дорогие корзины. Поскольку обручи можно свернуть, их также легче транспортировать. У некоторых обручей есть верх и крышка, что делает их более устойчивыми к грызунам. Квадратные проволочные или пластиковые контейнеры похожи на обручи, за исключением того, что они обычно имеют опоры в четырех углах, что делает их квадратной, а не круглой формы.
  • Конусы и коробки:  Эти контейнеры обычно имеют прочную конструкцию с крышками и дном. У некоторых внизу есть дверцы для сбора готового компоста. Урны конусного/коробчатого типа, как правило, дороже, чем обручи.
  • Штабелируемые:  Они имеют коробчатую форму с разделяющимися секциями.
  • Стаканы:  Это автономные бочки, барабаны или шары, которые вращаются для смешивания материалов для компостирования.

Типичные самодельные мусорные баки можно сделать из древесных отходов, проволочной сетки, снежного ограждения или даже старых мусорных баков (с отверстиями, пробитыми по бокам и дну). Дополнительную информацию о создании собственной мусорной корзины см. в руководстве CalRecycle «Создание собственной компостной корзины: проекты для вашего сообщества».

Промышленные бункеры включают поворотные устройства, обручи, конусы и штабелируемые бункеры. Потратьте время, чтобы рассмотреть ваши варианты, а затем выберите мусорное ведро, которое наилучшим образом соответствует вашим потребностям.

Дополнительные ресурсы для домашнего компостирования

  • WikiHow–Как компостировать
  • Fix–Руководство по домашнему компостированию
  • Коммунальные службы Сиэтла – Компостирование и пищевые отходы дома
  • Создание почвы — 4 принципа обработки почвы (YouTube)

За дополнительной информацией обращайтесь: Organic Materials, Organics@calrecycle. ca.gov

Как сделать компост в домашних условиях — Лучшие советы по сборке компоста своими руками

Если вы выбрасываете домашние кухонные отходы, такие как кофейная гуща и яичная скорлупа, и не перерабатываете дворовые отходы, такие как листья и скошенную траву, вы тратите впустую все хорошее! Все эти предметы, которые попадают на свалку, на самом деле принадлежат вашему компостному ящику.

Компостирование проще, чем кажется, и оно дает вам возможность создать свое собственное золото садовника, как садовники называют эту богатую смесь разлагающихся материалов, которые можно использовать для обогащения вашего сада. Компостная куча не должна занимать много места, поэтому вы можете делать это в малых или больших масштабах — и не имеет значения, есть ли у вас крошечный садовый участок или беспорядочный загородный сад.

Лучше всего то, что компост предоставляется бесплатно! Все, что вам нужно, это смесь садовых и кухонных отходов, время и терпение. В конце концов, твердые материалы разложатся в достаточной степени, чтобы вы могли их использовать, а ваш компост улучшит текстуру вашей почвы и способность удерживать воду в контейнерах (или в смеси с естественной почвой, когда вы сажаете кустарники и деревья).

Впереди все, что вам нужно знать о компостировании.

1. Ящик для компоста можно сделать своими руками.

    Если вы сообразительны, вы можете сделать свой собственный ящик для компоста по дешевке, используя мусорное ведро с крышкой и просверлив от шести до девяти рядов полудюймовых отверстий с каждой стороны, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и дренаж. Вы также можете построить еще более недорогой вариант, сделав его из куска проволочной сетки.

    2. Вы можете сделать компостную кучу на земле.

    Вам не обязательно нужен контейнер. Если у вас есть место за сараем или гаражом, вы можете просто сделать компостную кучу. Это низкотехнологично, но работает просто отлично. Стремитесь к куче размером 4 фута в ширину, 4 фута в глубину и 4 фута в высоту. Этот размер сохраняет достаточно тепла, чтобы помочь вещам сломаться, но он не слишком большой или неуправляемый.

    3. Вам понадобится удобное место для компостной корзины.

    Контейнер для компоста должен располагаться где-нибудь под рукой, чтобы вы не забывали им пользоваться — и неважно, находится ли он на солнце или в тени. Тем не менее, это не всегда самое красивое украшение лужайки (вы не хотите создавать антибордюрный вид для своего дома), поэтому помните о виде. Если вам нужно разместить его в месте, которое видно с улицы, вы можете выбрать коммерческое помещение, которое более эстетично.

    4. Много чего можно компостировать!

    Много разных материалов может попасть в вашу компостную корзину. Держите под рукой мусорное ведро с крышкой (или просто миску, хотя она может иметь неприятный запах), чтобы собирать пищевые отходы во время готовки.

    Ольга Роленко//Getty Images

    Вам нужен баланс зеленых материалов — свежих влажных растительных материалов — и коричневых материалов , которые представляют собой сухие, богатые углеродом растительные материалы, в которых нет жизни.

    Зеленые/влажные материалы:

    • Фруктовые и овощные отходы
    • Яичная скорлупа
    • Скошенная трава
    • Кофейная гуща/фильтры и чайные листья/чайные пакетики без скоб

    Коричневые/сухие материалы:

    • Сухие/опавшие листья
    • Щепа и древесная зола
    • Солома
    • Измельченные ветки
    • Сухой ворс
    • Бумажные полотенца или салфетки 9004 0

    Кэтрин МакКуин//Getty Images

    5. Но некоторым предметам не место в вашей компостной куче.

    Некоторые предметы никогда нельзя класть в вашу стопку. Сюда входят отходы домашних животных, мясные отходы, целые яйца, кости, молочные продукты, жир, остатки или больной растительный материал или сорняки. Пищевые отходы могут привлекать нежелательных посетителей, таких как крысы, а болезни могут выжить и заразить новые растения, когда вы используете свой компост. И семена сорняков могут не погибнуть, если ваша компостная куча недостаточно прогрета.

    6. Вам не нужны микробы, чтобы активировать процесс компостирования.

    Несмотря на то, что в продаже имеются «модифицирующие» продукты, которые обещают ускорить процесс, исследования показали, что в них нет необходимости. Нет никаких реальных доказательств того, что эти продукты делают процесс более эффективным.

    7. Убедитесь, что вы смешиваете и наслаиваете влажные и сухие материалы.

    Раскладывать их слоями, как лазанью, — лучший способ создать компостную кучу или заполнить мусорное ведро. Идеальное соотношение зеленых/влажных предметов и коричневых/сухих предметов составляет три части коричневого материала на одну часть зеленого для наиболее эффективного компостирования. Некоторые эксперты говорят, что вы можете немного схитрить, если время от времени у вас будет больше коричневого или зеленого материала, но для разрушения кучи потребуется больше времени.

    8. Измельчайте продукты перед добавлением.

    Помните, что мелкие куски разлагаются быстрее, чем крупные. Например, измельчите листья перед тем, как добавить их в кучу, вместо того, чтобы складывать их целиком.

    9. Полейте компост.

    Компосту нужна влага для роста микроорганизмов, чтобы они могли выполнять свою работу и разрушать материалы. Если в течение нескольких дней не было дождя, добавьте немного воды в свою кучу или ведро.

    10. Но не позволяйте компосту становиться слишком влажным.

    Правильный уровень влажности должен ощущаться как выжатая губка, а не мокрая насквозь. Слишком много влаги может привести к анаэробным условиям, которые замедляют разложение и вызывают неприятный запах в куче! Если он станет слишком влажным, используйте вилы, чтобы перемешать его и добавить еще немного сухих или коричневых материалов.

    Photo by Katkami//Getty Images

        11. Компост необходимо регулярно переворачивать.

        Перемешивайте кучу один или два раза в месяц, чтобы насытить кислородом и ускорить процесс разложения. Куча, которая не перемешана, будет готова к использованию в три или четыре раза дольше. Используйте аэратор компоста или садовые вилы, чтобы перевернуть его несколько раз.

        12. Проверьте температуру компостной кучи.

        Компостные кучи нагреваются, когда микроорганизмы питаются отходами. Цель состоит в том, чтобы поддерживать температуру вашей кучи в диапазоне от 110 до 145 градусов по Фаренгейту, что идеально, потому что это достаточно жарко, чтобы убить любые скрытые болезнетворные организмы, которые пробрались в вашу кучу. Но слишком горячая куча (160 градусов по Фаренгейту) может убить голодных микробов и в конечном итоге замедлить процесс разложения. Используйте термометр для компоста, чтобы проверить прогресс — и переверните кучу, если температура падает, но не поворачивайте его, если она повышается или находится в правильном диапазоне.

        13. Если от компоста исходит неприятный запах, добавьте немного воздуха.

        Это когда вам нужно перевернуть кучу и добавить сухие материалы, если компост кажется слишком влажным.

        14. Добавьте больше азота, если куча недостаточно горячая.

        Если ваша куча не имеет неприятного запаха, но ее температура не соответствует идеальному диапазону, попробуйте добавить еще немного зеленых материалов, таких как свежие скошенные травы, или садовые добавки, такие как кровяная мука.

        15. Будьте терпеливы!

        Сколько времени требуется для компостирования компоста? Что ж, если вы переворачиваете кучу, она находится в идеальном температурном диапазоне, и у вас есть правильный уровень влажности и соотношение коричневого и зеленого материалов, ваш компост должен быть готов примерно через три или четыре месяца. Однако в холодную погоду активность замедляется, поэтому осенью или зимой он может быть готов не так быстро. И если вы не переворачивали его или не держали все в балансе, может потребоваться до года или больше, чтобы разложиться и быть готовым к использованию.

        berkah jaya//Getty Images

        16. Проверьте готовность компоста.

        Вы пытаетесь набраться терпения, но как узнать, что компост готов к использованию? В основном, когда материалы уже не похожи на исходные материалы. Компост должен быть рассыпчатым, темно-коричневым и пахнуть землей.

        17.

        Используйте компост для улучшения почвы на грядках и в контейнерах.

        Когда ваш компост будет готов, вы можете смешать его с грядками и контейнерами или использовать для подкормки существующих растений или кустарников.

        18. Можно замульчировать поверх компоста.

        Если вы засыпали грядки компостом, вполне можно замульчировать их поверх, если вы хотите, чтобы грядки выглядели более законченными. Это поможет избавиться от сорняков и сохранить влагу. Слой компоста под ним разлагается быстрее, чем мульча.

        AndreaObzerova//Getty Images

        19. Вы можете добавить компост в свой сад весной или осенью.

        Добавлять компост осенью или весной? Отличный вопрос! Его можно добавить в любое время — или в и весной и осенью. Он быстро ломается, так что вы не можете переусердствовать. Если вы добавляете компост на грядки, вы можете разложить его поверх почвы или слегка разрыхлить.

        Это может стать для вас сюрпризом, но компост — это , а не то же самое, что и удобрение. Да, он содержит небольшое количество питательных веществ, но их очень мало и их недостаточно для растений, которые обильно питаются, таких как томаты. Основная задача компоста — служить в качестве добавки к почве для улучшения дренажа и уплотнения почвы, а также для повышения активности почвенных организмов. Вам понадобится дополнительное удобрение, чтобы накормить голодный огород.

        Прежде чем вы уйдете, вот несколько предметов, которые могут помочь вам в вашем путешествии по компостированию.

        Принадлежности для компостирования
        Кувыркающийся компостер Vivosun

        110 долларов США на Amazon

        Регулируемая емкость для компоста Geobin

        37 долларов США в Home Depot

        Компостер из кедрового дерева Green’s Fence

        114 долларов в Home Depot 160 долларов в Wayfair

        Термометр World Compost Thermometer

        10 долларов в Amazon

        Husky Garden Fork

        50 долларов в Home Depot

        Аэратор для компоста перекати-поле

        46 долларов в Home Depot

        Контейнер для компоста OXO с рабочей поверхностью

        33 доллара на Amazon 53 доллара в Walmart 30 долларов в John Lewis

        Настольный контейнер для компоста Epica

        90 004 Скидка 38% на

        25 долларов в Amazon

        Кухонный ящик для компоста Bamboozle

        40 долларов в Amazon 50 долларов в Wayfair 50 долларов в Tractor Supply Co

        Arricca Elin SanSone

        Arricca Elin SanSone написала о темы здоровья и образа жизни для профилактики, загородной жизни, женского дня и многого другого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *