Разведение перепелов в домашних условиях
Опубликовано:
Разведение перепелов в домашних условиях: Pixabay
Разведение перепелов — выгодный бизнес-проект. Содержание перепелов — дело непростое, но все труды окупятся с лихвой. Специалисты Эдуард Бондарев, Юрий Харчук, Игорь Слуцкий знают, как организовать перепелиную ферму дома, чтобы растить и разводить птиц без хлопот.
Общие советы и рекомендации по разведению перепелов
Перепела давно перешли из категории диких в группу домашних птиц. Их ценят за диетическое мясо и богатые микроэлементами яйца. Декоративные породы разводят для красоты.
В каких целях выращивают перепелов
Выращивают перепелов с целью получить экологически чистые продукты питания. В коммерческих целях перепелов разводят для продажи яиц, молодняка и диетического мяса.
Перепелки отличаются высокой яйценоскостью и в течение года могут снести до 300 яиц. Яйцо весит всего 10–14 г, но их производство обходится гораздо дешевле куриных. Юрий Харчук в книге «Разведение и содержание перепелов» подчеркивает, что полный цикл от закладки яиц в инкубатор до первого яичка от молодой перепелки составляет всего 52–66 дней. В 10 дней молодняк начинает менять перо, в 25 – оперяется, в 30 – становится взрослым, а в 40–45 дней начинает нестись.
Перепелов разводят на дачах, сельских подворьях и даже в квартирах. Если построить теплое помещение, перепелки будут жить и размножаться круглый год.
Перепелки отличаются высокой яйценоскостью: Unsplash/Karyna Panchenko
Как начать разведение перепелов? Руководствуйтесь такими требованиями:
- Определите начальные масштабы перепелиной фермы. Для обеспечения семьи яйцами и диетическим мясом достаточно 100–200 перепелов, в коммерческих целях разводите более 300 голов. Для эстетического удовольствия поселите пару декоративных перепелов в небольшой клетке на балконе.
- Отведите место для птицы в гараже, сарае, подвале. На летний период выберите защищенный от ветра и сквозняков участок возле дома, где можно поставить клетки.
- Купите несколько взрослых самок и самца и поселите их в клетке.
- Используйте инкубатор для выведения птенцов, если есть желание расширить птицеферму.
Сколько нужно самок на одного перепела? Чтобы яйца перепелок нормально оплодотворились и подходили для инкубатора, на 9–10 самок достаточно одного активного петушка. Их легко отличить от перепелок. Ученый Эдуард Бондарев в книге «Птицеводство для начинающих» пишет, что различия между самцами и самками выражаются в окраске оперения на груди. Перья самцов коричневые, без точек, у самок — с черными крапинками. Живая масса самцов несколько меньше, чем самок.
Сколько нужно самок на одного перепела: Pixabay
Что учесть при разведении перепелов
Какие условия нужны для разведения перепелов? Перепелки — очень маленькие птицы, поэтому для них подойдут небольшие клетки с удобным доступом к поилкам и кормушкам. В квартирных условиях парочка перепелов может жить даже в клетке для попугая. Создайте птицам комфортные условия:
- Место для выращивания. В клетке на каждого перепела отведите около 90 см². На 1 м² пола поселите не более 70 голов птицы. Поилки и кормушки делайте съемными и размещайте снаружи клетки для удобного обслуживания.
- Оптимальный температурный режим. Поддерживайте летом температуру в диапазоне +18–25 °С. Зимой допустимая температура не должна опускаться ниже +17 °С. При температуре ниже +8 °С птицы гибнут.
- Влажность. Уровень влажности в помещении, где содержатся перепелки, не должен превышать 60–70%.
- Вентиляция. Проветривайте клетки за счет стенок из мелкой сетки. Не допускайте сквозняков. От них у перепелов выпадают перья.
- Освещение. Световой день для взрослых особей должен длиться 17 часов, для новорожденных птенцов — 24 часа. Используйте для подсветки лампы с приглушенным светом.
Если перепела живут в закрытом помещении, летом их не стоит выносить на открытое пространство. Слишком яркий свет вызовет стресс у птиц. Они начнут метаться, биться в клетке, нападать друг на друга.
Какие условия нужны для разведения перепелов: Pixabay
Правила ухода и содержания перепелов
Перепелки живут в домашних условиях 3–5 лет. В закрытой клетке перепелка нормально несет яйца, но не выводит птенцов самостоятельно. Поэтому для разведения молодняка пользуются инкубатором.
Что нужно для содержания перепелов
Чтобы перепелиное хозяйство было рентабельным, выбирайте продуктивные породы перепелов. Для домашней фермы подойдет:
- Японский и английский перепел яичной породы с яйценоскостью до 90%.
- Фараон, техасский белый перепел мясной породы с весом от 250 до 500 г.
- Эстонский и маньчжурский золотистый перепел мясо-яичной породы с быстрым ростом молодняка, высокой яйценоскостью (220–280 яиц в год) и живым весом от 180 до 300 г.
- Китайский расписной, калифорнийский, виргинский перепел декоративного направления с красивым оперением.
Для содержания и разведения перепелов сделайте удобные просторные клетки. Вот оптимальные размеры для 50 голов:
- высота — до 2 м;
- ширина — 1 м;
- глубина — 0,5 м.
Обратите внимание на материал, из которого изготовлена клетка. Основные стенки, кроме передней, сделайте из фанеры, ДВП или ДСП. На полу и потолке конструкции натяните мелкую сетку. Сквозь ячейки выпадает мусор и помет птицы, а сами перепела передвигаются, не рискуя поранить лапы. Если клетка низкая, потолок затяните чем-то мягким, чтобы птицы не ранили голову во время прыжка.
Для разведения перепелов в инкубаторе закладывайте яйца от 2–10-месячной птицы. Молодняк появится уже через 17 суток. Если петушок в семье активный, из 100 яиц вылупится около 80 перепелят. В течение 30 дней содержите их в брудере — ящике с вентиляцией, дверцами и дополнительным освещением. Потом здоровых птенцов переселите в клетку.
Разведение перепелов в инкубаторе: iStockPhoto
Как ухаживать за перепелами
Кормите взрослых перепелов 2–3 раза в день. На одну особь выделяйте 20–30 г корма. При этом у птиц должен быть доступ к поилкам и купальням со свежей чистой водой. Для активного роста птенцов и продуктивности взрослых перепелов кормите их правильно:
- Давайте только что вылупившимся птенцам вареные, мелко рубленные яйца. Со второго дня дополните рацион творогом (2 г на птенца). Добавьте к основному корму на 3-й день мелко рубленую свежую зелень (лук, одуванчик, молодую крапиву). Используйте готовую кормосмесь, соответствующую возрасту молодняка.
- Кормите недельный молодняк пшеном, вареной рыбой, тертыми овощами. Добавьте в рацион витаминные добавки.
- Переведите молодняк с 2-недельного возраста на полноценный комбикорм, содержащий 24–26% белка. Увеличьте количество зелени и посыпайте мелкий гравий или ракушку для полноценного пищеварения.
Яйценосные породы нельзя перекармливать, иначе их продуктивность резко снизится. Игорь Слуцкий, автор книги «Самый полный справочник птицевода», утверждает, что самка перепела за год съедает всего 10 кг корма.
Перепелки оставляют яйца на полу. Чтобы скорлупа не повредилась, застелите пол в клетке соломой или сеном. Убирайте клетки каждый день. Меняйте подстилку, очищайте кормушки, освежайте воду в поилках и купальнях. Каждую неделю проводите генеральную уборку, очищая от последа и мусора не только пол, но и все поверхности клетки.
Разведение перепелов сегодня стало увлекательным и выгодным занятием для сельских и городских жителей. Каждый может выращивать перепелов у себя дома, чтобы разнообразить ежедневный рацион и получать доход от продажи яиц, молодняка и диетического мяса.
Оригинал статьи: https://www. nur.kz/household/pets/1784788-soderzanie-i-razvedenie-perepelov-v-domasnih-usloviah/
Разведение и содержание перепелов домашних условиях
Разведение перепелов для последующей продажи яиц и мяса – это одна из самых легкореализуемых сегодня идей для создания собственного бизнеса. Перепела очень продуктивные в яйценоскости. Одна перепелка в год снесет 240 яиц. Каждое яйцо в 6 раз меньше куриного и сама перепелка в 6 раз меньше курицы. 6 перепёлок заменяют одну курицу-несушку. Но преимущество в том, что перепела начинают нести яйца в возрасте 45-ти дней! Для сравнения породистая курица-несушка, обладающая самым ранним сроком начала яйценоскости не раньше, чем 4 месяца. Обыкновенные куры вообще через 6 месяцев.
Начать выращивание перепелов в домашних условиях можно практически с нуля. Благодаря компактности клеток (их средний размер – 120 на 60 на 180 см), их вместительности (в каждой вмещается около 100 птиц). Организовать собственную мини-ферму можно на участке площадью менее чем 0. 7-1 квадратный метр (хоть на балконе). Для обустройства места для клеток с несушками подойдет пристройка в доме или гараже, балкон квартиры.
Как разводить перепелов в домашних условиях?
Чем больше перепелов, тем быстрее растет объем производства яиц. Поэтому многие новоиспеченные владельцы мини-ферм хотят узнать, как правильно разводить таких птиц. Выделяют два способа:
- Первый – это изначально заселить в клетки и самцов, и самок. Данный метод самый простой и популярный. Важно помнить, что соотношение самцов и самок должно быть 1 к 2.5. На 10 курочек должно приходиться 4 петуха перепела. Но нужно учитывать, что такой способ разведения птиц иногда ведет к дракам, недоразумениям внутри клетки и даже низкой производительности курочек из-за подобной атмосферы.
- Второй метод увеличения объема производительности – курочек и петухов расселяют в разные клетки. Самцы запускаются к самкам только в определенное время для оплодотворения. Этот способ, сложнее, но он позволяет лучше контролировать производство яиц и избежать нервозной атмосферы в клетках.
Преимущества первого метода:
- Регулярные «поставки» яиц от курочек.
- Четкий контроль производства.
- Оптимальная атмосфера внутри клеток и отсутствие драк и других недоразумений между птицами.
- Стабильный доход от производства всегда востребованной продукции.
Какой из вариантов вам больше подходит, покажет только опыт и практика.
Выведение перепелов в инкубаторе в домашних условиях
Часто одомашненные птицы теряют инстинкт высиживания. У хозяев, которые хотят повысить объемы производства, возникает необходимость в приобретении инкубатора.
Каждому мини-фермеру стоит учесть основные правила хранения яиц, которые предназначены для инкубации:
- Яйца необходимо собирать 4-5 раз в день. Это уменьшает риск инфицирования.
- Каждое яйцо должен быть тщательно проверено на наличие трещин и повреждений на скорлупе. Проверять яйца можно просвечиванием на овоскопе. Этот способ не только поможет увидеть все трещины, но и проанализировать размеры желтка, размер воздушного пространства и т. д.
- Перепелиные яйца нельзя мыть, иначе вы удалите защитное покрытие со скорлупы, которое защищает от инфекций.
- Яичные лотки должны находиться в сухом месте при температуре около +12…+15 градусов. Для яиц важен достаточный уровень влажности воздуха – не менее 70-80%.
- Нельзя допускать повышение температуры до +20 и выше. Запрещено хранить перепелиные яйца для инкубации в холодильнике, в нем слишком низкая температура.
- Для выведения птенцов используют только те яйца, которые были снесены 7-9 дней назад.
Если соблюдать эти простые правила через 17-18 дней вылупятся перепелята.
Выбираем инкубатор для разведения перепелов
Если вы хотите, чтобы бизнес стал успешным и стабильным, необходимо позаботиться о соответствующем оборудовании. Сегодня существует немало моделей инкубаторов, но самым популярными и подходящими считаются модели с автоматическим поворотом яиц и вентиляцией под программным управлением системой контроля микроклимата.
Яйца нужно переворачивать не менее 3-4 раз в день. Важно не забывать о необходимой температуре – 37.8 градусов, и оптимальном уровне влажности: 50%-55%. Среди современных инкубаторов есть модели с сигнализацией и автоматическим оповещением по СМС.
Яйца проверяются на седьмой день, благодаря просвечиванию понятно, какие из них являются оплодотворенными. Внутри их виден эмбрион. Перестать поворачивать яйца можно только на 14 день. После этого эмбрионам также необходим должный уход. Следите за уровнем влажности – на этом этапе он должен быть на уровне 80-85%. Тогда скорлупа станет мягче, и маленькие птенцы смогут появиться на свет. Как правило, птенцы вылупливаются на 17-ый (реже – 16-ый) день.
Уход за перепелами после вылупливания
Птенцов еще какое-то время держат в инкубаторе, пока они не станут пушистыми и сухими (24 часа). Уже в инкубаторе они начинают активно бегать в отличие от куриных цыплят. После этого их нужно переместить в питомник, который необходимо нагреть. В качестве источника тепла используются лампы на 100 Вт (первые 7 дней), после – 60-ваттные.
Сразу после вылупливания первые 7-10 дней птенцам нужно давать корм в самом мелком помоле, в виде крошки. Вода должна стоять вдали от питомника, чтобы оставаться прохладной, но птенцы должны с легкостью до нее добираться. После 4 недель птенцов можно переселять в мини-фермы.
Рецепт комбикорма для перепелов своими руками
Следует правильно кормить перепелов, чтобы хорошо неслись! Состав комбикорма похож по содержанию компонентов, которые дают курам несушкам. Но в перепелином рационе должно быть включено достаточно зелени, кроме основного корма.
Комбикорм для перепелов несушек своими руками:
Наименование корма | Количество в составе |
ПРЕМИКС(для несушек) 10%-ный | 8% |
жмых подсолнечный | 10% |
шрот соевый | 5% |
дрожи кормовые | 5% |
мясокостная мука | 5% |
масло подсолнечное (или фуза) | 1% |
мел кормовой | 1% |
горох | 3% |
кукуруза | 25% |
пшеница | 25% |
отруби пшеничные | 5% |
ракушки (можно с ракушняка) | 2% |
Со временем важно обзавестись гранулятором комбикорма. Самые маленькие домашние птицы будут качественно усваивать в более точных пропорциях все компоненты. Каждая гранула будет содержать правильное соотношение компонентов в своем составе.
Чем кормить перепелов в первый день жизни? Для птенцов корм можно так же приготовить собственноручно. Важно только что все компоненты должны быть максимально измельчены.
Кормить птенцов в первый день жизни можно тем самым, что и обычных цыплят.
Корм для суточных перепелов:
Корм в составе | Количество |
Измельченное вареное яйцо (желток+белок) | 50% |
Измельченная зелень (пера зеленого лука, петрушка, укроп) | 50% |
Измельченное вареное яйцо (желток+белок) | 25% |
Измельченная зелень (пера зеленого лука, петрушка, укроп) | 25% |
Творог | 25% |
Пшено | 25% |
На четвертые сутки можно давать стандартный комбикорм для перепелиных птенцов:
Корм | Кол-во |
ПРЕМИКС 10%-ный | 10% |
жмых подсолнечный | 12% |
шрот соевый | 20% |
дрожи кормовые | 5% |
мясокостная мука | 5% |
масло подсолнечное | 1% |
мел кормовой | 1% |
горох | 5% |
кукуруза | 20% |
пшеница | 20% |
ракушки (можно с ракушняка) | 1% |
Обязательно должна быть вода, но поилки следует использовать самые маленькие, чтобы любопытные птенцы не топились.
Рассчитать стоимость содержания перепелов несложно. В день одной взрослой птице нужно давать 35-40 г корма. Соответственно для мини-фермы в 100 перепелов необходимо покупать около 120 килограммов корма в месяц. Но эти траты окупятся в разы, ведь вы можете реализовать 1000-1500 яиц. Прибыльность такого бизнеса очевидна – интерес потребителя к перепелиным яйцам постоянно растет, и проблем с реализацией данного продукта не возникнет. Траты на корм окупаются с первых же месяцев ведения бизнеса, это легко высчитывается в соотношении цены корма к стоимости десятка перепелиных яиц в вашей местности.
Производство перепелиных яиц как бизнес
Перепел способен нести примерно 15-20 яиц в месяц. Это позволяет не только обеспечить семью полезными и питательными яйцами перепела, но и реализовывать продукт и получать стабильный заработок.
Когда вы сможете развести перепелов до количества 200 штук, тогда ваш бизнес можно будет назвать полноценной фермой. Производство достигнет отметки в 100 и больше яиц в сутки, что позволит получать от бизнеса стабильную прибыль. Такую партию можно успешно реализовывать своим знакомым зарабатывая по 200$ в месяц. Для расширения бизнеса можно увеличить количество птиц и расширить ассортимент продукции, продавая нежное перепелиное мясо.
Чтобы начать производить перепелиные яйца и мясо, не нужны большие инвестиции или наличие специализированных помещений. Для того чтобы достигнуть планки производства до 100шт и больше в день, понадобится всего около 3 месяцев! Самый бюджетный инкубатор способен вместить больше 200 шт. Так вы сможете расширить свой бизнес до комфортных размеров.
Визуальный обзор 3D моделей домов и коттеджей в разрезе для анализа планировки комнат.
Как выращивать перепелов: альтернатива цыплятам
Булавка
Делиться
Твитнуть
Комментарии41
Содержание
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я получаю комиссию за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Полное раскрытие здесь.
Перепела — отличный способ подать яйца и мясо на стол, даже если у вас мало места для этого.
Даже если вы живете в районе, где вам не разрешено иметь цыплят, вы, вероятно, сможете выращивать перепелов. Вместо того, чтобы много кричать, перепела просто издают очень тихое воркование.
Поскольку вы можете выращивать много на небольшом пространстве, это один из вариантов, доступных для тех, кто живет на небольших участках и хочет быть более устойчивым при поиске продуктов питания.
Читайте также: Список приготовителей для кухни
Перепела занимают меньше места и требуют меньше работы, чем куры и кролики, кроме того, они тихие и их легко выращивать. Они не едят много, эффективно превращают корм в белок и являются гораздо более близкими по духу существами, чем даже самая милая курица.
Во многих городах разрешено разведение перепелов, когда куры запрещены, а учитывая их спокойный характер и скромные требования к пространству, их можно выращивать даже на балконе городской квартиры.
Когда дело доходит до еды, перепелиные яйца почти идентичны по вкусу и питательным качествам куриным яйцам, хотя требуется около пяти перепелиных яиц, чтобы равняться одному куриному яйцу. Мясо нежное, его можно жарить, запекать, жарить, жарить или тушить — так же, как курицу.
В этой статье я беру интервью у Перри, который является экспертом в выращивании перепелов, чтобы остальной мир также мог учиться на его опыте с ними.
10 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ПЕРЕПЕЛКА – ИДЕАЛЬНОЕ ЖИВОТНОЕ НА ДВОРЕ
Причина №1: Городские постановления не разрешают или ограничивают содержание кур
Все больше и больше городов разрешают жителям держать кур. Часто они накладывают такие ограничения на их наличие, что их невозможно соблюдать.
В моем случае нужно было иметь как минимум три акра земли, чего в моем маленьком городе и близко не было. Когда я проверил код города, он конкретно перечислил несколько видов птиц (куры, цесарки, утки и т. д.), но не включил и не исключил перепелов. Помимо соблюдения постановлений города и округа, в некоторых штатах существуют ограничения. В моем штате требуется разрешение, если вы держите более 50 белых перепелов.
Вы несете ответственность за соблюдение закона, но «домашняя» перепелка может быть именно тем, что вам нужно.
Причина №2:
Низкая стоимость запуска и обслуживания
Начать работу с перепелами легко. Буквально за пару баксов можно получить спаривающуюся пару птиц.
Начинайте с весны, когда заводчики продают их, или попробуйте поздней осенью, когда заводчики не хотят оставлять птиц на зиму. В зависимости от того, сколько птиц у вас есть в маленькой клетке, и соотношения ежедневного корма, это единственные реальные затраты. Любой заводчик перепелов может вам помочь.
Живая птица будет стоить от 1 до 5 долларов за штуку в зависимости от возраста и времени года. Более дешевый способ — купить яйца. Их можно купить 50+ менее чем за 20 долларов в зависимости от вида перепелов.
Цены на корма, как и на все остальное, растут, но 50-фунтовый мешок в настоящее время стоит около 23 долларов. Я предпочитаю использовать Purina Game Bird Layena. У меня было лучшее производство яиц, используя эту марку.
Причина №3:
Простые требования к среде обитания
Если вы не выращиваете птиц для дрессировки охотничьих собак, то вам не нужна летная клетка. Простая клетка, которая позволяет собирать отходы со дна, и 1-2 квадратных фута пространства на птицу, и все готово.
Причина №4: Простые требования по уходу
Перепелам нужен постоянный доступ к еде и воде. Я
кормлю и освежаю воду один раз в день, одновременно со сбором яиц. Затем я держу солому под курятником для сбора отходов и отпугивания мух. Раз в неделю я перемещаю солому в компостную кучу и добавляю свежий слой.
Это действительно так. Исключение может быть в зимние месяцы. С наступлением холодов их нужно защищать от ветра и сквозняков. Вы можете полностью накрыть клетки брезентом или, если у вас есть внешнее помещение, переместить их внутрь. Хранение незамерзшей воды становится самой большой рутиной. Их можно держать на открытом воздухе круглый год, если они защищены от ветра и непогоды. Если вы решите переместить их в помещение, как и любых других птиц или мелких домашних животных, их клетку нужно будет часто чистить, чтобы избавиться от запахов.
Причина № 5: яйца!
Свежие яйца хороши в период яйцекладки. Да, перепелиные яйца меньше куриных, но для моей семьи это соотношение составляет примерно 5/6 к 1. Если вы предполагаете, что каждая птица в среднем приносит 5-6 яиц в неделю, то получите достаточное количество птиц, чтобы покрыть ваше обычное время потребления яиц 5. света в течение дня птицы будут продолжать откладывать. Я разместил ряд недорогих рождественских огней вокруг клеток и использовал таймер на открытом воздухе, чтобы убедиться, что они получают не менее 15 часов света.
По вкусу они ничем не отличаются от куриных яиц, только примерно в 1/5 раза меньше. Наши любимые применения — это яичные попперы (сваренные вкрутую яйца размером с укус) и крем-брюле.
Причина № 6: Мясо перепелов
Так что, возможно, вы не хотели есть своих «питомцев», но перепелиное мясо вкусное и питательное. В основном это темное мясо. Они созревают быстро, 6 недель, поэтому они также экономичны, если учесть, что цыплята созревают за 8 с лишним недель в зависимости от желаемой породы и размера. Кроме того, разведение их по сравнению с охотой гарантирует, что готовое мясо не содержит картечи.
Причина № 7: Тихо и чисто, особенно если только самки
По сравнению с курами и цесарками, перепела очень тихие.
Некоторые из них издают звуки, похожие на крики сверчков, или на характерный клич «боб уайт». Даже когда самцы кукарекают, это не привлекает внимания. Если у вас есть только самки, а это все, что нужно для яиц, то никакого кукарекания нет. Самцы нужны только в том случае, если вам нужны оплодотворенные яйца для вылупления. Когда их выращивают на проволоке, а помет удерживается соломой, они оба чистые и почти не имеют нежелательного запаха.
Причина № 8: Много разновидностей на ваш вкус
Существует множество разновидностей перепелов как по размеру, так и по цвету, на любой вкус. Пожалуйста, не забудьте проверить свои государственные и местные постановления, потому что для некоторых типов требуются разрешения. В противном случае проведите исследование и выберите то, что вам нравится.
Я предпочитаю крупных коричневых перепелов Coturnix, так как они в изобилии, выносливы и имеют хорошие яйценоскости.
Причина № 9 Возможное предприятие по зарабатыванию денег
Я говорю «возможно», потому что это потребует некоторой работы и, возможно, увеличения требований к пространству.
Есть несколько товарных продуктов с перепелами: живые перепела, яйца, мясо и навоз. Еще раз проверьте государственные и местные постановления для получения подробной информации о том, что вы можете или не можете продавать. Возможно, вы не сможете продавать мясо из-за ограничений FDA или USDA, но я слышал о людях, раздающих живых птиц и взимающих плату за их разделку. Живых птиц и оплодотворенные инкубационные яйца можно легко продать через Craig’s List и E-bay.
Наконец, навоз с высоким содержанием азота делает многих местных садоводов счастливыми.
Причина №10: Полезен для обмена
Мне удалось обменять 15 цыплят на пару спаренных кроликов. Конечно, нет предела возможностям бартера.
Типы перепелов
Coturnix
Эти быстро созревающие птицы начинают нестись в возрасте 6-8 недель и быстро растут, так что вы начинаете производить мясо и яйца еще до того, как узнаете об этом. Котурникс — очень тяжелая несушка, производящая до 200 яиц на первом году жизни и 300 на втором году жизни и позже.
К сожалению, они не очень часто насиживают, поэтому, если вы хотите продолжать разводить их самостоятельно, вам понадобится инкубатор, чтобы поддерживать выведение. Существует гигантская версия, которая может весить до 16 унций, если вы сосредоточены на производстве мяса. В описании будет написано Jumbo, чтобы его было легко определить перед заказом.
Где их получить: Cackle Hatchery предлагает оплодотворенные яйца для доставки круглый год. Если вам нужны живые цыплята, вы ограничены сезоном вылупления с мая по сентябрь. Они говорят, что если ваш заказ составляет 50 штук, вам придется подождать до июня, чтобы получить их, но заказы на 100 и более штук начинают отправляться в мае.
Bobwhite Quail
Это распространенная аборигенная порода перепелов, которую вы, возможно, слышали в детстве. Эти дикие перепела растут немного медленнее, чем Coturnix, поэтому они не так популярны среди тех, кто пытается максимально использовать потенциал своего пространства, производя как можно больше мяса и яиц. Одним из преимуществ Bobwhites является то, что они иногда становятся задумчивыми.
Другие породы
В мире насчитывается 130 видов перепелов, поэтому даже в США есть несколько более редких, которых вы можете получить, если хотите, а также специально выведенные. Вот несколько имен, которые вы можете посмотреть, если вам интересно.
Texas A&M — ярко-белый перепел, выведенный для производства мяса.
English White – Разработан на базе Texas A&M, но может различаться по цвету. Более крупная птица для производства мяса
Золотистый котурникс -Эти птицы также называются маньчжурскими и золотисто-крапчатыми, и они бывают стандартного и крупного размера цвет.
Смокинг – помесь тибетского и техасского A&M. Эти птицы должны быть очень яркими и яркими.
Что следует учитывать при поиске цыплят или яиц для выращивания
Существует множество мест, где можно приобрести перепелиных цыплят или яйца. Во многих местах почтовых заказов есть минимальные суммы, поэтому, если вам нужно всего несколько, вы можете рассмотреть возможность разделения заказа с другом или членом семьи. Если у вас есть перепелиная ферма достаточно близко, вам следует подумать о покупке на месте.
Раннее размещение заказа позволит вам получить его в желаемую неделю. Иногда инкубатории переполнены заказами и быстро распродаются.
Был один сезон, когда я заказывал цыплят, до которых нельзя было дозвониться, потому что это было в разгар «помешательства на цыплятах на заднем дворе», и все хотели заказать цыплят.
Яйца для инкубации
Конечно, инкубировать можно и в инкубаторе. Это может быть забавным проектом для детей, особенно для школьников, изучающих природу. Существуют всевозможные инкубаторы, и некоторые из них требуют большего внимания для успешного вывода, чем другие.
Если вы не уделите этому должного внимания, процент вывода будет низким или вы можете вообще не получить цыплят, что может стать большим разочарованием для всех, не говоря уже о потере времени и денег.
Планируете выращивать перепелов в долгосрочной перспективе? Самостоятельное вылупление более экономично
Это самый экономичный способ, если вы собираетесь сделать перепелов частью своего обычного распорядка на ферме. Вылупление яиц стоит очень мало, даже если вам удастся вылупить только часть из них.
Покупка уже вылупившихся цыплят обходится намного дороже. После того, как вы закажете эту первую партию перепелов, вы должны вывести свою собственную, чтобы увеличить свою прибыль.
Также необходимо учитывать расходы на покупку инкубатора. Если вы не собираетесь использовать его очень часто, то инвестиции в большой или дорогой блок могут оказаться нецелесообразными. Опять же, если у вас есть с кем поделиться, это может изменить уравнение.
Соотношение самцов и самок для размножения
Большинство источников, которые я смог найти, рекомендовали соотношение 1 самец на каждые 2 самки. Это намного более высокое соотношение самцов, чем рекомендуется для кур, гусей, уток и индеек. Все инкубаторы, которые я исследовал, не продают половозрелых птиц, поэтому вы получаете то, что получаете.
Как отличить перепелиных цыплят мужского и женского пола
После оперения перепелов довольно легко определить разницу. Самки немного крупнее самцов, но самцы имеют более яркую окраску и более броский вид. Это довольно часто встречается у охотничьих птиц.
Самкам нужно больше сливаться, чтобы избежать внимания хищников, когда они садят и выращивают птенцов.
Самцы, с другой стороны, хотят привлечь как можно больше дам, и этот яркий внешний вид делает их более уязвимыми для хищников, поэтому внимание отвлекается от самок.
Может пройти около 3 недель, прежде чем вы сможете визуально определить, сколько у вас самцов и самок.
Дайте вашему инкубатору один день, чтобы приспособиться к нужной температуре
Откалибруйте ваш инкубатор до нужной температуры и подготовьте его к работе к моменту прибытия ваших яиц, чтобы вы могли начать инкубацию.
Имейте в виду, что время вылупления может варьироваться в зависимости от дня или двух, поэтому убедитесь, что вы правильно спланировали свою жизнь, чтобы вы были рядом, чтобы позаботиться о них или договориться о том, чтобы кто-то был рядом, если произойдет что-то неожиданное. Они действительно нуждаются в вас в первую неделю!
Оборудование, необходимое для выращивания перепелов
Для выращивания перепелов необходимы четыре основных элемента: кормушки, поилки, брудеры и нагревательные лампы.
Кормушки для перепелов защищают пищу от вредителей и позволяют легко кормить перепелов и владельца.
Поилки необходимы, потому что, если позволить перепелам пить из луж или прудов в открытом вольере, они могут заболеть смертельной болезнью, известной как «птичий тиф», вызываемой бактериями в воде.
Брудеры помогают согревать только что вылупившихся цыплят, пока они не станут достаточно большими. Нагревательные лампы необходимы, потому что без них цыплята не будут расти с нужной скоростью.
Хотя некоторые из этих предметов можно сделать самостоятельно, используя предметы, находящиеся в вашем доме, некоторые владельцы предпочитают покупать готовые наборы в Интернете или в местных магазинах.
Зона брудера
Убедитесь, что ваш брудер установлен до прибытия цыплят или примерно в то время, когда вы ожидаете, что они вылупятся.
Как и любая маленькая птица, перепелята нуждаются в защите от хищников и в месте, где они могут оставаться сухими и теплыми. Так как перепела очень маленькие, в небольшой брудер можно поместить много перепелиных цыплят.
Ваше брудерное помещение должно быть чистым, сухим, теплым, защищенным от хищников и хорошо вентилируемым (но при этом теплым!).
Вам нужен источник тепла, чтобы поддерживать температуру в брудере около 96 градусов по Фаренгейту в первую неделю. Позже эту температуру можно снижать на 5 градусов по Фаренгейту в неделю, до 75 градусов по Фаренгейту. Они доступны по цене и могут согреть около 25-30 цыплят.
Освещение в брудерной зоне также важно. Тусклая лампочка, постоянно включенная в течение первых трех дней, поможет цыплятам найти корм и воду. Свет низкой интенсивности по истечении этого времени сведет каннибализм — распространенную проблему — к минимуму. Эти лампы дешевы и эффективны.
Конечно, если вы находчивы, самодельные брудеры могут обойтись дешевле, чем покупка готового устройства. Вам просто нужно быть осторожным, чтобы сделать его достаточно прочным, чтобы уберечь их от хищников.
Поиск корма для перепелов
Любую птицу очень важно кормить правильно составленным рационом. Есть также соображения, которые следует учитывать, когда речь идет о ГМО и всех неприятных веществах, которыми они могут быть опрысканы. В США это, конечно, в основном Раундап.
Рекомендуется крошка с высоким содержанием белка. Если вы хотите органические продукты, вам может быть трудно найти что-то действительно богатое белком.
Я слышал, что люди используют стандартные стартеры для цыплят, которые можно приобрести в любом магазине кормов, и используют их для запуска своих перепелов. Единственное, что я должен сказать, это то, что многие из них содержат антибиотики, которые я не считаю необходимыми, если вы поддерживаете хорошее и чистое помещение для выращивания перепелов.
Мне очень нравится эта высокобелковая закваска для цыплят, не содержащая антибиотиков по разумной цене.
Существует так много опасений по поводу пестицидов и гербицидов в кормах для животных, а наличие специальных продуктов может быть более ограниченным в некоторых регионах, чем в других, поэтому вам нужно действительно подумать о еде, чтобы у вас было что-то приемлемое для вас.
Это все-таки мясо и яйца, которыми вы будете кормить свою семью.
Имейте в виду, что перепела очень маленькие и эффективны в еде, поэтому одного такого пакета вам хватит на долгое время, что немного упрощает оправдание затрат.
Вы захотите перевести их на рацион для выращивания через 4 недели. По мере взросления перепелов мне нравится корм Purina Home Grown Feed. Я должен сказать, что не пытайтесь начинать их с пищи с низким содержанием белка, даже если это выгоднее. Когда птицы не получают нужного уровня белка в молодом возрасте, это может замедлить их рост и вызвать другие проблемы.
Стартовый корм без ГМО стоит в среднем на 30-60% дороже того, что я могу собрать.
Важность ежедневной очистки брудера
Экскременты перепелов содержат много аммиака, поэтому брудер необходимо чистить ежедневно. Одна из причин, по которой так много людей предпочитают использовать проволочный пол, заключается в том, что часть отходов просачивается сквозь него. Очистка брудера может быть немного хлопотной. В некоторых случаях вам может понадобиться отдельная клетка, в которую вы можете ненадолго переместить их во время уборки.
Форекс-контейнер или сумка для хранения, на которую можно положить кусок металлической ткани, отлично подойдет. Некоторые люди используют газетную бумагу на дне, чтобы облегчить уборку в течение первой недели или около того. Только не используйте сосновую стружку или что-то в этом роде.
Перепела должны содержаться в брудере с температурой 90 градусов до 4 недель. Помните, что эти птицы очень маленькие, и их будет трудно поймать, если они вырвутся на свободу. Молодые птицы еще более уязвимы для хищников.
Наличие продуктов питания и воды
Еда и вода обязательно должны подаваться по свободному выбору. Вы должны быть уверены, что поилка подходит для очень маленьких птиц. Если поставить туда кастрюлю или другую емкость большего размера, то они могут утонуть или даже просто ходить в ней или заснуть и переохладиться. Поилка в виде кувшина сохраняет подачу свежей, но есть большая вероятность, что они испачкают основание, поэтому просто не забывайте чистить его ежедневно или чаще, в зависимости от того, насколько он грязный. Маленькие птички иногда используют ванную в своей воде, поэтому вы можете быть удивлены, как часто вам придется чистить ее в первое время.
Кормушки
Хотя вам нужна кормушка для брудера, подходящая для очень маленьких птиц, по мере их взросления вам может понадобиться другая кормушка.
Чтобы уменьшить количество выбрасываемого корма, купите кормушку, в которую они не смогут попасть и поцарапать ее. Перепела любят царапать, и это может означать, что много хорошего корма будет испачкано и потрачено впустую.
Перепела Хищники при выращивании перепелов
Перепела — маленькие птицы, и хищники могут быть проблемой. Перепела питаются семенами и насекомыми, что делает их легкой добычей для многих животных. К перепелиным хищникам относятся еноты, ястребы, совы и змеи. В вольерах яйца и цыплята могут стать мишенью для крыс и мышей. Они также могут стать жертвами лис и домашних животных, таких как собаки и кошки, которые ищут легкую еду.
Вот несколько советов по защите перепелов:
- Чтобы еноты не попадали в курятник, повесьте замок на дверь. Вы также можете использовать электрический провод, который издает предупреждающий звук, когда его спотыкает злоумышленник.
- Разместите датчики движения вокруг своей собственности, чтобы отпугнуть возможных хищников ночью. Перепела, как правило, спят в это время (они активны в течение дня).
- При строительстве перепелиного домика положите бетонное основание под землю или погрузите бортики глубоко в землю, чтобы хищники не могли проникнуть внутрь.
Болезни и недомогания перепелов и способы их лечения
Болезни и недомогания можно предотвратить благодаря хорошей гигиене и уходу. Болезни перепелов являются обычным явлением и могут быть очень серьезными. Например:
Птичий грипп
Птичий грипп — это зоонозное заболевание (заболевание, которое может передаваться от животных человеку). Это высококонтагиозное вирусное заболевание птиц, вызываемое вирусами гриппа типа А. Его также называют птичьим гриппом, птичьим гриппом или птичьей чумой.
Аспергиллез (Asper, Brooder Pneumonia)
Аспергиллы — это грибковые организмы, обнаруженные в почве и разлагающейся растительности. Он также содержится в разлагающемся сене, соломе, компостных кучах и материалах для выращивания, используемых во время работы питомников. Аспергиллез может возникнуть, когда перепела подвергаются воздействию большого количества грибковых спор, вдыхаемых или попадающих в организм через пищу или воду.
Кандидоз (молочница)
Кандидоз (молочница) – это грибковая инфекция полости рта и горла, вызываемая дрожжевым грибком Candida albicans. Первыми признаками инфекции обычно являются чихание или хрипы, за которыми следуют слизистые выделения из ноздрей и глаз.
Перепел с распухшим языком и ртом, покрытым белым пастообразным налетом, может страдать от обезвоживания. Другие признаки включают потерю аппетита, потерю веса, повышенную температуру и взъерошенные перья в области горла.
Как лечить болезни и недомогания
Многие болезни можно лечить антибиотиками или лекарствами, которые дает ветеринар. Некоторые болезни, вызванные паразитами (паразитарные инфекции), требуют немедленной ветеринарной помощи.
Также важно помещать в карантин всех новых перепелов, прежде чем вводить их в стадо, чтобы предотвратить распространение болезни среди остальных перепелов.
День прибытия: начало работы с птицами
Когда вы заказываете цыплят по почте, вы должны забрать их в местном почтовом отделении. Они позвонят вам очень рано утром, но вы уже будете знать, в какой день они прибудут, потому что птицефабрики присылают номера для отслеживания. Крайне важно, чтобы вы были там или кто-то договорился, чтобы забрать их утром.
Несколько часов спустя это еще не конец света, но помните, что у этих птенцов не было ни еды, ни воды. Домашняя птица может прожить до 3 дней с теми запасами, с которыми она рождается, но чем раньше вы научите ее есть и пить, тем лучше. Вот почему лучше покупать их как можно ближе, потому что это может сократить время доставки на день или два.
Хотя я никогда не открывал пачку цыплят на почте, в птичниках обычно говорят, что вы должны осмотреть посылку с цыплятами перед отъездом. Я делаю это только когда прихожу домой, потому что открывать коробку с 50-100 птицами в вестибюле почтового отделения кажется чересчур. Кроме того, у меня никогда не было птиц, которые умирали в пути. Почтовая служба очень хорошо заботится о них.
Когда вы принесете их домой, возьмите и окуните клюв каждой птицы в поилку, а затем в стартовый корм для перепелов. Это показывает им, что им нужно делать, и они быстро научатся есть и пить.
Когда ждать яиц
Перепела могут начать нести яйца уже в возрасте 6 недель, если вы выращиваете быстро созревающих котурниксов! Это впечатляет, если учесть, что цыплятам требуется не менее 16 недель, прежде чем они начнут нестись. Перепелиные яйца считаются деликатесом и продаются по высокой цене на специализированных рынках и в продуктовых магазинах. Это может помочь обеспечить дополнительный доход при использовании относительно небольшого пространства.
Перепела Bobwhite созревают медленнее, поэтому не ожидайте, что яйца будут получены от них так же быстро.
Разделка мяса
Перепелов можно разделывать в возрасте 5 недель, но многие люди ждут до 12-16 недель, чтобы иметь возможность достичь более крупного размера в разобранном виде — 8-9 унций. Сорт Coturnix дает хороший урожай через 9 недель, а не через 5, как это возможно.
Сохранение и продажа вашего урожая
Поскольку перепела являются такими хорошими производителями яиц, возможно, стоит потратить время на то, чтобы найти рынок или несколько рынков, где они будут продаваться для вас, или вы можете начать продавать их в местном магазине или на фермерском рынке.
В ресторанах любят использовать перепелиные яйца. Найдите рестораны для гурманов и фермеров в вашем районе и сообщите им, что у вас есть яйца или мясо для продажи. Поскольку вы можете есть их только изредка, рестораны, которые любят смешивать свои меню, являются хорошим источником, потому что тогда они могут произвести впечатление на своих клиентов, предложив блюда из перепелиных или перепелиных яиц в качестве фирменного блюда от шеф-повара или аналогичные.
Вакуумная упаковка и заморозка разделанной птицы помогут обеспечить качество вашего продукта. Я уверен, что вы могли бы также обрабатывать перепелов, но количество костей и размер этих птиц, на мой взгляд, делают это вряд ли стоящим. Заморозьте их или ешьте свежими. Одна перепелка соответствует большому блюду для взрослого человека, поэтому, если вы упаковываете для своей семьи, вы можете запечатать 2-4 перепела в одной упаковке.
Упаковка яиц для продажи
Вы можете купить специальные картонные коробки для перепелиных яиц для привлекательной презентации. Они крепкие и защищают ваши яйца от поломки и повреждения. Также есть место, где вы можете наклеить на них этикетку для профессионального вида и немного рекламы.
Консервирование яиц
Насколько я знаю, перепелиные яйца можно консервировать точно так же, как и куриные. Для получения дополнительной информации о сохранении яиц ознакомьтесь с моим постом о методах сохранения яиц. Маринованные перепелиные яйца считаются деликатесом и отлично подходят для салатов.
Правила продажи мяса
Для некоторых видов мяса, выращенного на ферме и забитого на ферме, есть несколько приятных исключений, которые позволяют вам продавать их напрямую без какой-либо проверки. При этом вы должны быть уверены, что предоставляете своим клиентам хорошо одетую, очищенную и упакованную птицу.
Хорошие места не будут покупать у вас снова, если вы не обеспечите качество, и ваш средний покупатель обязательно принесет вам мясо обратно и потребует свои деньги обратно или обмен.
Во многих случаях вам разрешено законно разделывать и продавать до 1000 птиц без проверки. Есть даже некоторые исключения до 20 000 птиц, но цифра в 1000 птиц, как правило, подходит всем.
В разных штатах могут быть свои правила, которых вы должны придерживаться, поэтому рекомендуется проверить.
Я зарезал много скота на ферме, и мне нужно немного потрудиться, чтобы привести его в порядок и очистить. Обязательно не торопитесь и не ожидайте, что первые несколько мясников будут выглядеть так же хорошо, как те, которые вы сделаете после. Нужно время, чтобы узнать что-то новое.
После того, как вы сделаете несколько первых партий разделки для собственного стола, и все будет хорошо выглядеть, переходите к продаже.
Где купить перепелов
Я рекомендую покупать живых перепелов на Craigslist, так как они уже акклиматизированы к местному климату. Для более смелых я бы рекомендовал использовать Ebay для получения инкубационных яиц и их инкубации. Этот способ намного дешевле.
Другие ресурсы по выращиванию перепелов
Лучшие ресурсы, которые я нашел, — это расширения университетов, в частности Университета штата Миссисипи.
Кроме того, я обнаружил, что следующая бесплатная загрузка из Службы распространения сельскохозяйственных знаний Техаса содержит некоторую полезную информацию; Производство перепелов для домашнего потребления.
Часто задаваемые вопросы
В следующем разделе часто задаваемых вопросов будут рассмотрены некоторые из наиболее распространенных вопросов о , как выращивать перепелов в качестве альтернативы цыплятам и что вы можете ожидать, когда начнете.
Нужна ли перепелиным цыплятам обогревательная лампа?
Перепелиные цыплята нуждаются в тепле с момента вылупления до тех пор, пока они полностью не оперятся и не смогут регулировать свою температуру. Обязательно держите новых цыплят в тепле, а нагревательная лампа включена 24 часа в сутки в течение первых трех недель.
Каким кормом вы кормите перепелов?
Просо, дробленая кукуруза и зерновые являются их любимыми продуктами, но им нравятся такие лакомства, как мучные черви (популярное замороженное лакомство для птиц) и другие жуки, которых можно собрать или купить в зоомагазине.
Почему перепела — хорошая альтернатива цыплятам?
Перепела содержат меньше калорий на порцию, чем курица, содержат меньше холестерина и насыщенных жиров и имеют более высокий уровень витамина B12. Они также являются более скудным вариантом для людей, пытающихся следить за своим весом или питаться более здоровой пищей, поскольку содержат меньше жира.
Выращивание перепелов — домашний деликатес
Аллен Истерли | |
Выпуск №101 • Сентябрь/октябрь 2006 г. |
Выращивание перепелов недорого, легко, дает очень полезное белое мясо с низким содержанием жира и обеспечивает удобрением, необходимым для вашего домашнего сада. Умеренные начальные затраты на выращивание перепелов того стоят. Для начала подойдет простое здание размером 8 × 8 футов с открытыми столбами. Вы также можете использовать пустой угол в существующей хозяйственной постройке. Стена в верхней половине для защиты от сильных зимних ветров. Прочная проволока должна быть прикреплена к нижней половине, чтобы держать домашних животных и хищников в страхе. Есть много диких тварей, в том числе змей, которые любят перепелов и их вкусные яйца. На уровне глаз с каждой стороны здания повесьте загон для выращивания 30x30x14 дюймов, сделанный из проволочной сетки 1/2 x 1 дюйм. В конце здания на уровне талии соорудить простую раму для размещения брудера, загона для выращивания и инкубатора для перепелов. Держите птиц подальше от земли, чтобы снизить вероятность заражения паразитами или болезней. Это также упрощает и ускоряет уборку за птицами. Вы почти готовы начать производство.
|
Источником цыплят или инкубационных яиц может быть ваш местный магазин кормов. Если нет, есть несколько компаний, занимающихся доставкой по почте, которые могут предоставить яйца, цыплят, оборудование и необходимые материалы. Японские или кортуниксские перепела — самые быстрорастущие и размножающиеся птицы. Всего через 16 дней в инкубаторе ваша первоначальная покупка яиц должна обеспечить как минимум 50-процентный коэффициент вывода. Кормите птенцов стартовой смесью для диких птиц в течение первых четырех недель и смесью для выращивания диких птиц в течение следующих двух недель. Для небольшой операции выберите девять лучших самок и трех самцов из детенышей в качестве производителей и переместите их в загон для разведения. Оставшиеся детеныши уже достаточно взрослые, чтобы разделывать их на обеденный стол. Поддерживайте соотношение производителей самок и самцов три к одному для лучшей оплодотворяемости яиц. В этом возрасте заводчики могут начать откладывать яйца. Начните кормить их смесью для разведения диких птиц, которая содержит больше кальция, необходимого для здорового производства яичной скорлупы. Держите производителей под 16 часов света ежедневно, и они начнут откладывать яйца. Поддерживая одинаковое количество часов под светом, ваши перепела Cortunix будут нести яйца в течение всего года.
В благоприятных условиях каждая самка откладывает около 300 яиц в год. Когда ваши заводчики постоянно откладывают яйца, ежедневно собирайте инкубационные яйца. Держите яйца в прохладном темном месте, пока они не будут готовы к инкубатору. Собирайте яйца в течение 10 дней подряд, затем поставьте партию яиц в инкубатор на температуру 99-1/2° F. Поддерживайте уровень влажности, указанный в инструкциях к инкубатору. Яйца всегда следует держать острым концом вниз, и их нужно переворачивать два раза в день, чтобы желток оставался по центру внутри яичной скорлупы. Вы можете сделать это вручную или с помощью автоматического токарного станка. После вылупления перенесите цыплят в предварительно нагретый до 100 ° F брудер. Каждую неделю снижайте температуру в брудере на пять градусов. В возрасте четырех недель молодых перепелов можно перевести из брудера в один из загонов для доращивания. В возрасте шести недель птицы готовы к обеденному столу. Яйца, хоть и маленькие, тоже считаются деликатесом.
|
Перепелиный помет — золото для вашего сада. Он слабо пахнет и не очень грязен в обращении. Каждую неделю сгребайте излишки перепелиного помета и перемещайте его в контейнер для садового навоза, чтобы он состарился, пока он не разложится, прежде чем использовать его на растениях. В нем много азота, и в свежем виде он может сжечь растения. В летнюю жару, если навоз сильно пахнет, легкое покрытие известью устранит его и подсластит кучу.
Перепел с низким содержанием жира и высоким содержанием белка подается в качестве деликатеса во многих изысканных ресторанах. Вы можете наслаждаться трапезой этой питательной птицы из собственного домашнего скота, прилагая на удивление мало усилий. Перепелиные яйца также являются вкусным деликатесом, который подают на многих профессиональных кухнях. Требуется около трех перепелиных яиц Cortunix, чтобы они равнялись одному маленькому куриному яйцу.
Средняя перепелка без кожи весом шесть унций содержит около 123 калорий, 40 процентов рекомендуемой суточной нормы (RDA) белка, 50 процентов ниацина, 30 процентов витамина B6 и 28 процентов железа. В той же птице всего 1,2 грамма насыщенных жиров, 1,2 грамма мононенасыщенных жиров, 1,1 грамма полиненасыщенных жиров и 64 грамма холестерина.
Ощипывать птиц или снимать шкуру с них — дело личных предпочтений. В коже очень мало жира, в отличие от большинства промысловых птиц, выращиваемых для максимального увеличения веса. При ощипывании будьте осторожны, чтобы не порвать кожицу, так как она очень тонкая. Кожа обеспечивает подходящее защитное покрытие, которое предотвращает высыхание мяса во время приготовления, поэтому ощипывание имеет свои преимущества. Однако при очистке большого количества птиц для домашнего обеденного стола может оказаться более эффективным снять с них шкуру. Это занимает гораздо меньше времени, а пальцы не устают после чистки стада.
|
Усыпите птиц, быстро сняв голову. Используя пару кухонных ножниц, удалите крылья и ноги. Затем вы можете ощипать птиц, если хотите. Чтобы освежевать птиц, окуните их в раковину с холодной водой на несколько минут, чтобы шкуры остыли. Это помогает держать перья прикрепленными к коже, когда ее удаляют, и отделяет кожу от тела. После того, как птицы ощипаны или с них снята кожа, используйте ножницы, чтобы разрезать птицу вдоль спины. Удалите внутренности. Если у вас есть доступ к наружному шлангу, струя воды в полость тела быстро удалит любые остаточные частицы. Теперь птиц можно завернуть и заморозить или консервировать для будущего использования.
Ваша первая дюжина племенных птиц принесет вам сотни перепелов и тысячи яиц в течение года. Ежегодная замена племенного поголовья поддерживает пик продуктивности.
Стоимость кормов и припасов минимальна, учитывая все мясо и яйца, которые вы получаете за свои усилия.
Жареные перепела:
12 перепелов
3 стакана воды
1 ст. соли
1 чашка блинной или бисквитной смеси
2 ч. л. луковый порошок
2 ч. л. соль с приправами
¼ ч. л. приправленный перец
2 конверта Быстрорастворимый куриный бульон
Растительное масло
Перепелов залить подсоленной водой. Охладите хотя бы один час. Смешайте оставшиеся ингредиенты в бумажном пакете. Достаньте перепелов из воды и встряхните в пакетике со смесью. Жарить только на раскаленном масле до золотистой корочки. На 6 порций.
Жареные перепела:
2 перепела (с кожей) на человека
лимонный сок
соль и перец по вкусу
сливочное масло
панировочные сухари
перепелов сбрызнуть лимонным соком; соль и перец. Обмакнуть в растопленное масло и обвалять в панировочных сухарях. Жарьте около 5-6 минут с каждой стороны.
Запеченные перепела с ананасом:
8 целых перепелов (с кожей)
1 банка (20 унций) нарезанных ананасов (слить и оставить сок)
2 ч. л. Вустерширский соус
2 ч. л. Дижонская горчица
1 ч. л. сушеный розмарин
1 ст. кукурузный крахмал
1 маленький тонко нарезанный лимон
соль и перец по вкусу
|
Разогрейте духовку до 400°F. Выложите перепелов грудкой вниз в неглубокую форму для запекания. Смешайте ананасовый сок, вустерширский соус, горчицу, розмарин и кукурузный крахмал. Вылейте смесь ананасового сока на перепелов. Выпекать без крышки 20 минут. Переверните перепела грудкой вверх и выложите на него ломтики ананаса и лимона. Полить соусом и запекать, пока перепела не станут мягкими, еще 15-30 минут. Соус посолить и поперчить по вкусу и подавать к перепелам. Порции 4.
Пьяные перепела:
6 перепелов
6 ст. сливочное масло
3 ст. мука
2 чашки куриного бульона
½ чашки хереса
соль и перец по вкусу
3 унции нарезанных грибов
6 унций длиннозерного дикого риса (приготовленного)
Коричневый перепел в масле. Выложите птиц в форму для запекания. Добавьте к маслу муку. Размешайте как следует. Медленно добавьте бульон, херес и приправы. Тщательно перемешайте. Добавить грибы и залить перепелов. Накройте и запекайте при температуре 350° в течение 1 часа. Подавать с рисом. Порции 6.
Фаршированные перепела:
4 перепела (с кожей)
соус (см. ниже)
соль и перец по вкусу
4 ст. растительное масло
мука
1 стакан куриного бульона или горячей воды
Слегка нафаршировать птицу заправкой; соль и перец. Поместите птиц в глубокую кастрюлю с растительным маслом. Готовьте, пока хорошо не подрумянится, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 20-30 минут. Сделайте подливу из капель, загущенных мукой, и добавьте куриный бульон или горячую воду. Подается 2-4.
Заправка:
1-½ чашки панировочных сухарей
1-½ чашки мелко нарезанного сельдерея
половина мелко нарезанной луковицы
1/3 ч. л. приправа для птицы
1 яйцо (или 3 или 4 перепелиных яйца)
1/3 ч. л. сушеный чабер
1/3 ч. л. соль
¼ ч. л. порошок розмарина
1/3 стакана бульона или воды
Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Набивает 6-8 птиц.
Домашние маринованные яйца:
5 дюжин очищенных яиц, сваренных вкрутую
Раствор для маринования:
2 пинты белого уксуса
1 пинта воды (меньше для острых яиц)
2 ст. соль
1 средняя нарезанная луковица
1 унция специи для маринования (2 унции для острых яиц)
Доведите раствор для маринования до кипения и варите на медленном огне в течение нескольких минут. Дать остыть и процедить. Поместите яйца в стерилизованную литровую банку. Покройте яйца остывшим раствором. Для лучшего вкуса оставьте яйца в растворе в холодильнике не менее чем на три дня.
Сваренные вкрутую перепелиные яйца:
Поместите 2-5 десятков яиц в прохладную воду со щепоткой соли и доведите до кипения. Варите вкрутую 5 минут, часто помешивая, чтобы желтки не осели на одну сторону. Погрузите в холодную воду, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки. Яйца очищаются легче, если им не менее недели перед приготовлением. Поместите в холодную воду или холодильник, пока они не станут очень холодными, прежде чем чистить. Очистите, катая яйцо по твердой поверхности, чтобы отделить скорлупу. Раковины также можно растворить, поместив в концентрированный уксус примерно на 12 часов, перемешивая каждые несколько часов. Это оставляет яйцо заключенным в оболочку.
Рекомендации по подаче: обмакнуть в морскую соль; смажьте лимонным майонезом и подавайте с салатом; окунуть в любимую заправку для салата; жарить в сырном соусе; посыпать сыром и подрумянить под грилем; нагрейте в соусе карри и подавайте с рисом.