Дом

Разводить индюшатину в домашних условиях: Разведение и выращивание индюков в домашних условиях как бизнес

Содержание

Разведение и содержание индюков в домашних условиях

Содержание статьи

  • Индюки разведение в домашних условиях: видео
  • Особенности
  • Правила
  • Условия
  • Содержание индюков в домашних условиях для начинающих
  • Правила содержания
  • Выгул
  • Содержание птиц зимой
  • org/ListItem»>Содержание птиц летом
  • Как содержать индюков в домашних условиях: видео
  • Правила и советы по выбору

Индюки разведение в домашних условиях: видео

Предприятие обещает быть успешным, если соблюдать главные принципы птицеводства.

Особенности

Следует решить для себя, с какой целью будет осуществляться проект. Для продажи приобретается большое поголовье. Маленьких индюшат рекомендуется покупать в 4 недель. Не возбраняется брать месячных малышей с риском заполучить больного и недееспособного птенца. Требовать возврата вложенного капитала при неудачной сделке у покупателя однозначно не получится.

Перед приобретением птенцов не помешает заранее позаботиться о рынке сбыта. Исключение — откорм птицы для личного употребления. Просчитать возможный риск поможет видео, как содержать индюков в домашних условиях, организовать собственное хозяйство.

Правила

Основные постулаты разведения индюков выглядят следующим образом:

  • правильный выбор товара у надежного поставщика;
  • профилактика молодняка;
  • соблюдение теплового фактора;
  • правильное оформление загона;
  • забой птицы по графику.

Несоблюдение любого из пунктов делает откорм птицы бесперспективным занятием.

Условия

Индюк не переносит тесноту, сырость, сквозняк и сильные морозы. При наличии перечисленных факторов поголовье может не досчитаться своих представителей. Для начинающих разведение индеек в домашних условиях должно сводиться к минимальному риску.

Некоторые виды не способны сбиваться в стаю. Пример — бронзовая широкогрудая индейка. Таким породам организовывают отдельные клетки. Видео с разведением индеек в домашних условиях станет дополнительной информацией для всех желающих.

Содержание индюков в домашних условиях для начинающих

Начинать прибыльный бизнес никогда не поздно. Более детальную информацию реально посмотреть на видео о разведении индюков в домашних условиях.

Правила содержания

Индюшатам следует приобрести клетки с сетчатым дном. Данная рекомендация распространяется и на молодняк. Картонный лоток и вакуумная поилка — обязательное содержимое клетки для птенцов. Затем индюшатам ставится кормушка с небольшими бортиками (2 см).

Первая неделя жизни птенца — самая ответственная для владельца живого товара. Рекомендуется следить за круглосуточным освещением помещения и регулярной смене опилок в клетке.

Выгул

Содержание и разведение индеек в домашних условиях подразумевает подобную форму присмотра за птицей. Преимущества выгула (свободного, ограниченного, солярийного) — экономия комбикорма, активный образ жизни индюков и улучшение визуальных качеств мяса. Любители дичи предпочитают приобретать тушки птиц, которые подрастали на выгуле.

Недостатки — подобные прогулки являются дополнительным риском для индюка. Путешественники часто теряются, подвергаются нападению диких животных или съедают ядовитое растение.

Важно! Птицевод должен помнить, что безопасность поголовья зависит от него самого. Перед выпуском стаи на волю рекомендуется тщательно обследовать выбранную для выгула территорию. Большой риск представляют отдаленные от населенного пункта участки.

Содержание птиц зимой

Во избежание потери поголовья рекомендуется заранее подготовиться к холодной поре:

  1. Постройка птичника. Размер помещения определяется с учетом 1 кв.м на каждую птицу. В качестве альтернативы сооружается теплица из поликорбаната.
  2. Обеспечение обогревом. При небольшом понижении температуры достаточно законопатить образовавшиеся щели. При суровых морозах птичник снабжается газовым котлом, обогревающими приборами или печкой-буржуйкой.
  3. Подготовка сухой подстилки. Соорудить покрытие можно из опилок, соломы или торфа. Менять подстилку следует через 10-20 дней.
  4. Обеспечение освещением. Яйценоскость самок значительно упадет, если не позаботиться о комфорте птиц. Наличие окон в помещении заменит дополнительное освещение исключительно молодняку. Для взрослых особей нужно приобрести электрические лампы.
  5. Запас кормом. В холодную пору (при трехразовом питании) следует давать индюкам зерно (пшеницу, ячмень), овощи (перетертую морковь и свеклу), распаренные сухие травы, влажную мешанку (с хвойными веточками и желудями).

Важно! При несоблюдении озвученных рекомендаций птицы погибнут, принеся значительный финансовый ущерб владельцу. При незначительном понижении температуры индюков следует выгуливать не менее часа в день.

Содержание птиц летом

При вопросе, как содержать индюков в домашних условиях и жаркую пору, следует придерживаться следующих правил:

  1. Обустройство площадки для выгула. Индюки склонны к ожирению, что значительно снижает качество мяса. Если прогулки намечаются в закрытом помещении, то площадка оборудуется с учетом 1,5 кв.м на одну особь.
  2. Снабжение птичника вентиляцией. Проветривание помещения в жару обязательно, но при разумном подходе к решению проблемы. Сквозняк — главный враг для индюшат и взрослых особей вплоть до гибели целого поголовья.
  3. Обеспечение подачи воды. Начинать прежде всего следует с сооружения поилок. Для птенцов подойдет дозированное ниппельное получение жидкости.

Как содержать индюков в домашних условиях: видео

После покупки птенцов, сооружения помещения для разведения поголовья следует подумать о покупке кормов. Реально приготовить его в домашних условиях, но многие фермеры предпочитают приобретать готовый продукт.

Состав комбикорма включает в себя пшеницу, кукурузу, подсолнечный жмых, экстрадированную сою. Добавкой к смеси служат монокальц фосфата, мел, поваренная соль, лизин, треонин, метионин и премикс.

При невозможности приобрести озвученные ингредиенты можно заменить их на альтернативные компоненты.

Для продажи и собственных нужд рекомендуется изучить особенность каждого вида индеек. Птица растет достаточно быстро при правильном кормлении. Популярными для разведения на мясо считаются индюки, забой которых производится через три месяца после рождения.

Правила и советы по выбору

Наиболее популярные мясные породы индеек, рекомендованных для приобретения:

  1. Канадская широкогрудая индейка. За три месяца реально вырастить птицу весом 10 кг, после чего ее забивают. После озвученного периода канадская широкогрудая индейка вес не набирает. Предостережение — птица не переносит холод и подвержена многим заболеваниям.
  2. Белая широкогрудая индейка. Наибольший вес птицы — 26 кг, который останавливается через полгода. Можно выбрать представителей данного вида поменьше: от 5 до 17 кг.
  3. Московская бронзовая индейка. При отличной яйценоскости птица даст 7 кг мяса у самки и 12 кг у самца. Преимущество индейки — неприхотливость озвученного вида.
  4. Северокавказская бронзовая индейка. К 4 месяцам вес птицы составляет 5 кг, к 6 — до 18 кг. Минус породы — темный оттенок мяса, что портит товарный вид продукта.
  5. Хайбрид Конвертер. Рекомендуется приобретать озвученную птицу тем, кто желает получить большое количество мяса (до 25 кг с тушки) при минимальном уходе за Хайбридом.
  6. Бронзовая широкогрудая индейка. Реально вырастить птицу до 30 кг при условии предоставления повышенного кормового рациона. Разведение бронзовых широкогрудых индюков подразумевает размещение самцов и самок по клеткам, потому что пастбище для них не подходит.

Определившись с породой, рекомендуется внимательно рассмотреть живой товар. Перспективный индюшонок активно двигается и реагирует на звуки. Пух здорового малыша мягкий с ровным оттенком. Крепкие лапки — обязательный показатель при покупке индюшат. Видео о разведении индюков в домашних условиях поможет при выборе поголовья.

разведение, содержание, уход в домашних условиях

Разведение и выращивание индюков привлекательно тем, что можно получить несколько килограммов вкусного диетического мяса без воды. Магазинный прием накачивания мяса водой для увеличения веса уже давно не является секретом. После жарки 2 кг купленной в торговых сетях индюшатины превращаются в едва 1,5 кг.

Собственноручное выращивание индюка дает уверенность, что лишней воды не будет. А при правильном откорме даже «белое» мясо будет не сухим, а сочным. Сочность придает жир, проникающий между мышечными волокнами. Но выращивание качественной индюшатины получится, только если правильно подобрать породу. А потом и правильно откормить индюка.

Содержание

  1. Выбор породы для разведения
  2. Плюсы и минусы разведения в домашних условиях
  3. Выращивание индюков на мясо в домашних условиях
  4. Требования к помещению
  5. Территория для выгула
  6. Содержание в зимний период
  7. Способы кормления
  8. Принудительный откорм
  9. Откорм самоклевом
  10. Откорм взрослых особей
  11. Рацион для получения вкусного мяса
  12. Содержание индюков племенного стада
  13. Выращивание индюков
  14. Инкубаторы или наседки
  15. Как повысить качество яйца
  16. Сортировка и хранение яиц
  17. Как ухаживать за индюшатами
  18. Кормление
  19. Болезни и профилактика
  20. Полезные советы от профессионалов
  21. Заключение

Выбор породы для разведения

При выращивании индюков на мясо в домашних условиях в первую очередь определяют цель: откормить и съесть или создать самовозобновляющееся стадо для разведения. Если задача стоит вырастить, откормить и забить, то выбирать надо бройлерные кроссы.

Мясные кроссы быстро набирают вес, у них высокий убойный выход мяса, масса полугодовалого бройлера может достигать 10 кг. Но содержание, выращивание и уход за бройлерными индюками в домашних условиях сложнее, чем за выведенными традиционным путем породами. Разводить бройлеров нельзя по 3 причинам:

  • это кроссы, а значит, потомство потеряет продуктивные качества;
  • фабрики обычно продают только самцов;
  • бройлерные индюки очень крупные и калечат самок при попытках спариться.

Если есть желание не только выращивать на убой, но и самостоятельно разводить индюков в домашнем хозяйстве, есть смысл остановиться на породах. Некоторые породы по весу уже мало уступают бройлерам, хотя и растут значительно медленнее.

Выбрав для себя направление для разведения индюков в домашних условиях, нужно определиться, использовать ли индеек как наседок или заняться инкубацией. Если выводиться потомство будет в инкубаторе, целесообразно подобрать для разведения породу индюков, в описании которой указана максимальная яйценоскость.

При разведении самовыводом количество яиц, которое может снести индюшка за год, значения не имеет. Птица снесет около 20 штук по одному в день и усядется на них на месяц. За сезон она сможет вывести птенцов не более 3 раз, если индюшат отбирать сразу после вылупления. Для разведения самовыводом нужно отбирать породы с развитым материнским инстинктом.

Важно! Почти все индейки – очень хорошие наседки. Готовы насиживать чьи угодно яйца.

Плюсы и минусы разведения в домашних условиях

Главный плюс в разведении индюков в домашних условиях – получение большого количества качественного мяса. При этом владелец знает, что птица ела и пила до того, как была забита. При самостоятельном разведении домашней птицы еще и не надо будет тратиться на ежегодное приобретение индюшат. Хотя тут экономия сомнительна. Ведь зимой маточное стадо кормить надо, а яиц индейки в это время не несут.

Минусы, по сути, те же, что и у кур, – заболевания. Если начнется заражение каким-либо вирусом, птицевод потеряет все поголовье. По сравнению с курами, индюки едят много, но и вырастают за одно и то же время значительно крупнее.

Внимание! Размеры крупных яиц промышленных куриных кроссов и индеек почти равны по размерам. Но индюшачьи тяжелее.

Вылупляются индюшата тоже размером с цыпленка.

При содержании индюков-самцов дольше 6 месяцев между ними неизбежно начнутся драки. Дерутся эти птицы до крови. В конечном итоге, более слабый погибает. Поэтому самцов дольше полугода держать не рекомендуют. А бройлерных можно начинать забивать с 3 месяцев.

Основная проблема при разведении и содержании индюков в домашних условиях – место. Для выращивания этих птиц требуется значительная площадь под птичник и еще больше под выгул. На месте 10 индюков можно разместить не меньше 40 кур. А если учесть, что кур можно «утрамбовать» по насестам, то и больше.

Важно! Домашним индюкам насесты противопоказаны, хотя дикие индейки ночуют высоко на деревьях.

Но домашние уже в 2-3 раза тяжелее своих предков и могут переломать себе ноги.

Выращивание индюков на мясо в домашних условиях

Так как держать индюков как племенную птицу в домашнем птичнике сегодня мало кто считает нужным, то в первую очередь стоит остановиться на варианте «купил, откормил, забил». В этом случае нет нужды отбирать для разведения и селекционировать маточное стадо, ломать голову, где взять нового производителя, и тратиться на корма в зимнее время. Этот же вариант хорошо подходит для тех, кто только присматривается к разведению индюков.

Растут индюшата быстро, поэтому перед покупкой нужно заранее оборудовать помещение, где будут жить подрастающие индюки. Пустовать птичник будет недолго.

Требования к помещению

Птичник должен быть светлым, хорошо проветриваемым, без сквозняков и достаточно просторным. Площадь пола рассчитывают, исходя из планируемого количества индюков. Расчет проводят по принципу 1 м² на 1 индюка. Если планируется содержать индюков в домашнем хозяйстве и зимой, надо проследить, чтобы помещение было утепленным. Крупные птицы выделяют довольно много тепла, но в холодных регионах самообогрева может оказаться недостаточно.

Территория для выгула

Это основное препятствие для начинающих при содержании индюков в домашних условиях. Для нормального развития скелета птенцы должны гулять много и со вкусом. Первоначально им не требуется больших площадей, но растут индюки быстро. Уже 6-месячному индюшонку и особи более старшего возраста потребуется для выгула 20 м². При содержании стадом на площади выгула можно немного сэкономить, но важно не переусердствовать. Загнать 10 индюков в загон 4 х 5 м можно только при постановке их на откорм.

Важно! Индюки склонны к ожирению и быстро жиреют при малоподвижном образе жизни.

Поэтому такой небольшой загон хорош только для выращивания бройлерных индюков. Если в дальнейших планах заниматься разведением, с выгулом надо что-то решать.

Содержание в зимний период

Поздно купленные и оставленные на зиму бройлеры или племенное стадо зимой нуждаются в одинаковых условиях содержания. Температура в птичнике для индюков должна быть + 10-15 °С. Подстилка присутствует и летом, так помещение легче убирать начисто. Но на зиму заготавливают глубокую подстилку, которая не позволит птицам простудиться на холодном полу.

Поилки устраивают так, чтобы индюки не могли разлить из них воду. Промокшая подстилка не лучшее место для отдыха зимой.

Для получения энергии индюкам добавляют корма. Для предотвращения авитаминоза в корм добавляют витаминные премиксы. Если есть возможность, внутри птичника ставят ультрафиолетовые лампы, чтобы птицы не страдали от гиповитаминоза Д.

Способы кормления

Индюков племенного стада «не кормят, они сами едят». И это «сами едят» позволяет следить за здоровьем птиц в домашних условиях, без привлечения ветврача. Если отказываются от корма, значит, есть какая-то болезнь. А вот бройлеров, предназначенных на убой, ставят на откорм, который бывает 2 видов: принудительный и самоклевом.

Важно! Первое, что делают при постановке на откорм в домашнем птичнике, – рассаживают птиц по маленьким одиночным клеткам.

Принудительный откорм

При этом виде откорма индюкам дают вволю высококалорийного корма. Когда индюк наестся, делают влажные шарики из зерносмеси и аккуратно проталкивают их в глотку индюка. При насильственном кормлении следят за заполнением зоба. Постепенно количество корма увеличивают. На этом окончательном этапе выращивания беспокоиться о здоровье индюка нужды нет. Главное, чтобы не было проблем с пищеварительной системой.

Состав смеси:

  • ячмень 20 %;
  • кукуруза 20 %;
  • овес 25 %;
  • пшеница 10 %;
  • пшеничные отруби 15 %;
  • дрожжи 5 %
  • вода 150 мл на 100 г сухой смеси.

Замешивают тесто и им кормят индюков. При этом способе откорма сроки до убоя уменьшаются на 2 недели.

Откорм самоклевом

Отсутствует принудительное кормление. Ту же самую зерносмесь индюкам дают в кормушки, постепенно увеличивая норму. Когда птицы привыкнут к обильному питанию, их начинают кормить 3 раза в день, вместо двух.

Откорм взрослых особей

Взрослых домашних индюков осматривают, чтобы выяснить, кто действительно нуждается в откорме. У «сытой» птицы гладкая наполненная грудь. Кожа туго натянута. Нуждающиеся в откорме индюки имеют заостренную грудь с легко прищипывающейся кожей. Слоя жира под кожей нет. Таких помещают в домашние условия с ограничением двигательной активности и откармливают одним из двух вышеприведенных способов. Эти два способа называются интенсивными.

Важно! Если индюки и так имеют хорошую форму, можно применить экстенсивный путь откорма.

Выпустить индюков продолжать откорм на убранных полях, бахчах и огородах. Для домашней птицефермы – это самый выгодный, но самый медленный способ откорма.

Рацион для получения вкусного мяса

В рацион домашних индеек перед забоем включают:

  • обрат;
  • вареный картофель;
  • творог;
  • зерновые;
  • жмыхи;
  • пахту;
  • сахарную и кормовую свеклу;
  • свежую зелень;
  • шрот.

Такой состав рациона позволяет быстро откормить индюков, получив вкусное мясо.

Содержание индюков племенного стада

Разведение и содержание в домашних условиях саморемонтного стада индюков принципиально не отличается от выращивания бройлеров. Но возникает необходимость создания подходящих условий и в зимнее время. А также поиска новых производителей для разведения каждые 2-3 года, так как у птиц поколения сменяются быстро. При грамотном содержании разведение саморемонтных индюков в домашних условиях не представляет особых проблем. Но это уже после того, как организационный период по выращиванию пройден.

Выращивание индюков

При выращивании и разведении породистых индюков большинство заводчиков предпочитают использовать наседок. Это проще, чем покупать инкубатор. Для разведения наседкам делают гнезда, где они могут вывести птенцов. Выращивание тоже проще проходит под индюшкой, так как наседка сама учит малышей жизни и согревает их. Но если нужен более интенсивный путь разведения, применяют инкубатор.

Инкубаторы или наседки

Как выводить индюшат решает владелец. Плюсы и минусы есть в обоих вариантах разведения.

 

Инкубатор

Наседка

+

Несушки продолжают нестись, пока выводится молодняк

Лучшая регулировка температуры и режима переворачивания, чем в инкубаторе

Вылуп проходит дружно

Отсутствие хлопот у владельца

Птенец не погибает, отправившись на поиски приключений.

Наседка сидит в своем гнезде и не покушается на чужие

Есть возможность своевременной отбраковки

Независимость от подачи электроэнергии

Индейка не повреждает яйца при перемещении

 

Высокий риск заражения инфекцией

Сезонная яйценоскость ниже

Невозможность уйти надолго из дома, если переворот производится вручную

Необходимость обеспечить всех потенциальных наседок гнездами

Сильная зависимость от электроэнергии

Стремление двух индеек занять одно гнездо

Необходимость следить за влажностью и температурой

 

При естественном выведении наседка все делает сама. При искусственном варианте необходимо соблюдать не только сроки переворота, температур, влажность, но еще и регулировать их в зависимости от дня инкубации.

Как повысить качество яйца

Если говорить о столовой продукции, то ее качество практически невозможно изменить. Качество инкубационного яйца зависит от нескольких факторов:

  • возраста индейки;
  • активности спермы у самца;
  • породы птиц;
  • длины светового дня;
  • температуры воздуха;
  • наличие или отсутствие стрессов;
  • качество корма.

Самки начинают размножаться с приходом весны не потому что следуют календарю, а потому что длина светового дня достигает 10 часов. Самцы менее зависимы от длительности дня и их активность во многом определяется степенью одомашненности.

Важно! Осенью самка фазана может еще нести яйца, но они уже будут неоплодотворенными. В марте тоже нет смысла надеяться на потомство.Индюки менее привередливы в этом отношении, но активность спермы зимой может снижаться.

При недостатке в корме витаминов и минералов ухудшается не только оплодотворяемость, но и качество скорлупы. Чудес круглогодичного выведения индюшат ждать не стоит, лучше дать индюкам отдохнуть и набраться сил перед весенним сезоном.

Сортировка и хранение яиц

Если способом разведения был выбран инкубатор, в него нельзя закладывать все подряд. Для начала нужно обзавестись овоскопом – светодиодным фонариком с насадкой, регулирующей расхождение пучка света.

С помощью овоскопа яйца первым делом проверяют на наличие трещин и дыр. Иногда индейки прокалывают скорлупу когтями. Все, что с трещинами или дырками убирают.

Визуальный осмотр. При наличии любых дефектов на скорлупе, яйца выбраковывают.

На инкубацию нельзя оставлять слишком мелкие или слишком крупные яйца. Их тоже бракуют.

Средний размер до момента закладки хранят в прохладном месте с температурой + 12 °С. Яйца переворачивают 2 раза в день. Хранить партию можно не более 10 дней, считая от первого сбора. Перед закладкой на инкубацию яйца дезинфицируют раствором марганцовки.

Как ухаживать за индюшатами

После вылупления птенцов из инкубатора переносят для выращивания в брудер. Можно поместить их просто в подходящий ящик, в котором можно регулировать температуру. Первоначально температура в брудере должна быть около + 30 °С. Постепенно ее снижают до температуры окружающей среды, если дело происходит летом. Регулировку проводят, ориентируясь на поведение птенцов. Поэтому сроки снижения во многом зависят от погоды на улице.

После того, как индюшата обросли первым пером, их переводят на выращивание в клетки. Но выпускать гулять на улицу пока нельзя. На выгул молодняк отправляют в 2-3 месяца. И желательно после прививок.

Кормление

Мнения о кормлении свежевылупившихся индюшат расходятся. Одни предпочитают кормить по старинке домашним кормом: вареным яйцом, зеленым луком и вареным пшеном, другие дают готовые комбикорма.

На видео достаточно подробно рассказано про разведение индюков в домашних условиях.

Болезни и профилактика

Для домашнего разведения индюков особую проблему представляют заболевания, передающиеся от самки эмбриону. Часто причина уродств у птенцов – недостаток нужных микроэлементов в рационе самки.

Перозис – болезнь недостатка марганца. Птенцы рождаются с уже изуродованными ногами. Выращивание таких особей экономически невыгодно.

При выращивании и разведении домашней птицы птицевода подстерегают не только проблемы, возникающие из-за питания, но и различные инфекции. Индюки часто болеют теми же болезнями, что и прочая домашняя птица. От нее же и заражаются.

Из-за большой массы и несколько других потребностей в питательных веществах индюки при выращивании в домашнем хозяйстве нередко получают проблемы с ногами. Иногда в этом случае обратного пути нет. Но есть возможность профилактики болезней путем составления сбалансированного рациона.

Важно! Из разведения исключают индюков с генетическими заболеваниями.

Полезные советы от профессионалов

  1. При выращивании часть времени выпадает на жаркие летние месяцы. В это время у индюков снижается аппетит, и они начинают худеть. Чтобы избежать потери веса, индюкам дают тертую морковь и мелко нарезанную траву.
  2. В разведение оставляют только полноценных, активных индюков.
  3. Чтобы подросшие индюки не дрались, на них надевают очки.
  4. Очки могут потребоваться и при разведении, если индейки начнут расклевывать яйца.
  5. Расклев обычно происходит из-за недостатка белка. В домашних условиях индюкам можно добавить в пищу вареный или сырой рыбный фарш.

Заключение

Разведение и выращивание индюков на домашних подворьях становится сегодня очень популярным. Индюки даже начинают обрастать мифами. Один из них: индейки способны нести оплодотворенные яйца при отсутствии индюка. Больше похоже на фильм Спилберга «Парк Юрского периода». Но даже если домашние индюки – это динозавры, их разведение и выращивание ради диетического мяса оправдано.

Выращивание индеек на приусадебном участке • Деревенский лось

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Если у вас есть возможность, я настоятельно рекомендую выращивать индеек. Безусловно, моя любимая домашняя птица, индейки, выращивать их очень весело. Полные индивидуальности и любящие своих людей, выращивать их из однодневных индюшат — это очень весело.

Хотя я считаю, что выращивание индюков определенно стоит добавить к вашему стаду на заднем дворе, и во многих отношениях это проще и менее грязно, чем выращивание цыплят, необходимо принять во внимание несколько соображений, потому что это не совсем то же самое, что выращивание цыплят.

Как выращивать индеек

Если вы выращивали цыплят или утят, у вас есть хорошее начало в выращивании индеек. Как правило, вы начинаете с однодневных индюшат, известных как индюшата, и выращиваете их в брудерах так же, как и цыплят.

Что нужно знать о выращивании индюшат

Требования к пространству

Индюшата быстро растут, и первоначально им потребуется около двух квадратных футов на индюшат в брудерном боксе, пока им не исполнится 8 недель. В отличие от утят, вам не нужно беспокоиться о водном беспорядке, но вам все равно понадобится контейнер с высокими бортами и твердой поверхностью пола, чтобы содержать их.0003

В возрасте от 8 до 16 недель им потребуется минимум 3 квадратных фута на птицу. В возрасте от 16 до 20 недель от 5 до 8 квадратных футов и до товарного веса и выше, по крайней мере, 7 квадратных футов, в зависимости от породы и размера птицы.

Индейки на свободном выгуле — всегда вариант, учитывая хищников. Однако домашние индюки, особенно традиционные породы, могут летать, так что имейте это в виду.

Если вы решите поселить их, многие люди создадут большой загон с электрической сеткой для домашней птицы. Это может быть лучшим способом защитить ваше стадо от хищников, в то же время позволяя им есть на пастбище. Подойдет также небольшой курятник с выходом на улицу или жилище типа трактора. Не рекомендуется предлагать в стойлах для индеек решетки для ночлега просто потому, что крупные коммерческие породы слишком тяжелые и все они могут страдать от волдырей.

Требования к высиживанию и теплу для выращивания индеек

Стоит отметить, что молодые индюшата немного более хрупкие, чем цыплята или утята, но не слишком. Может быть полезно убедиться, что брудер настроен и прогрет, а также сначала добавить немного электролитов в воду.

Молодые индюки могут быть немного более грубыми друг с другом, даже в большей степени, чем мясные породы кур (особенно корниш). Красная тепловая лампа немного более выгодна, чем прозрачная, просто потому, что она не будет так сильно нарушать их сон.

Для достижения наилучших результатов используйте древесную стружку в брудере, учитывая, что эти птицы быстро растут и им требуется много места для развития. Поместите нагревательную лампу достаточно близко, чтобы нагреть брудер до 95 ° F в течение первой недели. Каждую неделю вы можете снижать температуру на 5 ° F, пока птицы полностью не оперятся, когда они будут готовы переехать в свое постоянное жилище.

Требования к пище и воде для индеек

Когда вы приносите своих однодневных индюшат домой, поместите их в брудер, окуните их клювы в миску с водой и убедитесь, что у них достаточно качественного корма. Их корм должен быть свободным выбором в течение первых нескольких недель, и у них всегда должен быть доступ к чистой воде.

Мясным индейкам требуется больше белка, чем цыплятам, поэтому корм для диких птиц или индеек необходим для удовлетворения их пищевых потребностей. Если возможно, кормите 28% стартовым кормом для дичи или индейки с высоким содержанием белка в течение первых восьми недель жизни. После восьми недель жизни их потребность в белке уменьшится.

Подходящий корм для индеек может быть трудно найти в магазинах кормов. Однако, если у вас есть местный магазин кормов, вы можете спросить, могут ли они получить его для вас. Если вы сможете найти его и продолжить кормить кормом для диких птиц/индюшек, это будет абсолютно лучше и обеспечит лучшую конверсию корма. Если вы этого не сделаете, вы можете кормить мясом птичьих крошек, хотя некоторые утверждают, что это не очень хорошая идея.

Индейки много едят. Конечно, вы можете предоставить им пастбище, когда они выйдут на улицу, чтобы им не требовалось столько корма. Индейки любят свежую траву. Тем не менее, убедитесь, что вы обеспечиваете их желудки песком для переваривания грубой пищи, это важно.

Чтобы получить один фунт мяса индейки, требуется около четырех фунтов корма. Кормите каждую птицу не менее 1/2 стакана в день надлежащего корма. Если вы кормите их только рационом для диких птиц, вы съедите примерно 75 фунтов на индейку традиционной породы, прежде чем она будет готова к разделке. Тем не менее, есть способы уменьшить это количество, и это просто оценка для 28 недель выращивания наследственной породы.

Выращивание индеек на мясо

Индеек обычно выращивают на мясо или для разведения, так как их яйценоскость не особенно высока. Они откладывают всего около 100 индюшачьих яиц в год, потребляют много пищи и намного старше, прежде чем начнут нестись (около 7 месяцев).

Это не означает, что вы не можете позволить традиционной индюшке нести яйца, если у вас есть один или два кота и вы хотите, чтобы она высидела сама. Только не планируйте выращивать их ради яиц.

В отличие от котлов, даже индюкам производственных пород, таким как широкогрудая белая или бронзовая, требуется в среднем 16 недель, чтобы вырасти до убойной массы. Если вы выращиваете индюков традиционной породы, рассчитывайте почти удвоить это время до 25–30 недель до того, как они вырастут.

Куры продуктивной породы вырастают до среднего веса около 15,5 фунтов примерно за 14 недель. Том промышленной породы вырастет более чем на 30 фунтов, если оставить его расти примерно до 18 недель. Насколько большим вы позволите вырасти любому полу, зависит больше от личного выбора, когда они станут значительными.

Индейки традиционной породы немного отличаются. Как я уже упоминал, им требуется больше времени, чтобы достичь рыночного веса. В этом есть много преимуществ, в том числе дополнительное время, которое дает им возможность расти более правильно и равномерно. Эти птицы обычно одеваются весом от 10 до 28 фунтов, в зависимости от типа индейки и возраста птицы.

Если вы выберете производственную породу, то в конце июля у вас будет достаточно времени, чтобы к Дню Благодарения вырасти и стать мясником. Однако, если вы выращиваете традиционные породы, обязательно приобретите их в начале лета.

Породы индеек для разведения

Производственные породы индеек

Несмотря на то, что несколько инкубаторов имеют свои особенности в отношении производственных пород, на самом деле существует только две основные производственные породы индеек. широкогрудый белый и широкогрудый бронзовый . Обе эти породы приводят к более крупным птицам, чем традиционная порода.

Селекционно выведенные и неспособные к естественному размножению широкогрудые индейки созданы путем искусственного осеменения. Обе эти породы хорошо усваивают корм и быстро растут. Преимущество белого по сравнению с бронзовым в том, что белый будет одеваться более «чисто», в то время как бронзовый имеет более темные перья, что делает их немного более трудными для одевания.

Взрослые индюки этих коммерческих индеек будут давать большое количество грудного мяса, очень похожее на курицу по-корнишски, отсюда и название.

Традиционные породы индеек

Традиционные породы имеют несколько преимуществ перед производственными породами, наиболее важным из которых является возможность естественного воспроизводства. Учтите это при выращивании индеек, если вы хотите быть более самодостаточным и не всегда зависеть от доступности инкубатория.

Blue Slate Turkey

Эта порода занесена в список охраняемых животных и признана Американской ассоциацией птицеводов с 1878 года. Кроме того, они прекрасны. Тома вырастают до рыночного веса примерно от 23 до 27 фунтов, а куры — от 14 до 18 фунтов.

Наррагансетская индейка

Помесь диких и домашних индеек, эта порода названа в честь залива Наррагансетт в Род-Айленде. Эта порода встречается редко, из нее получаются отличные матери и она довольно послушна.

Эта индейка среднего размера хорошо растет. Тома вырастают до рыночного веса около 30 фунтов, а куры — до 17 фунтов.

Белая голландская индейка

Белая голландская индейка, которую часто путают с широкогрудой белой, является настоящей исторической породой, которая была тщательно выведена для демонстрации рецессивного признака белых перьев у индеек.

Эта порода прекрасно одевается и великолепно расхаживает по ферме. Тома вырастают до рыночного веса примерно 25 фунтов, а куры до 16 фунтов.

Разделка индеек

Заметка о разделке индеек. Самому сделать не сложно, очень похоже на очень крупную, разросшуюся курицу. Тем не менее, если вы не собираетесь перерабатывать своих собственных птиц, убедитесь, что вы нашли кого-то, кто будет разделывать для вас.

Если вы планируете разделать мясо самостоятельно, убедитесь, что у вас есть наготове огромная кастрюля для варки и время, так как маленькие приспособления для ощипывания цыплят на заднем дворе недостаточно велики, чтобы вместить большинство индеек.

Индейки дают хороший выход, разделывая примерно до 75% их живого веса, но требуется время и усилия, чтобы ощипать и завернуть птицу в морозильную камеру, если только вы не едите птицу в свежем виде. Большие термоусадочные пакеты для птицы, представленные на рынке, идеально подходят для подготовки птицы к заморозке.

Если вы ищете идеи о том, как воссоединиться со своей едой, природой и традиционным образом жизни, вы обратились по адресу.

Присоединиться к 40 000 единомышленника в моей группе на Facebook, Самодостаточная жизнь . Вы можете присоединиться, нажав здесь.

ВЫРАЩИВАНИЕ МЯСНЫХ ИНДЕЕК В МАЛЕНЬКОМ ИЛИ НА ДВОРЕ – Мелкая и приусадебная птица

Автор: : Доктор Джеки Джейкоб, Университет Кентукки другое мясо, индейка относительно постная и питательная. Хотя мясо индейки часто выбирают на День Благодарения и Рождество, это универсальное мясо, которое можно есть в любое время года. Многие люди начинают выращивать своих индюков. В то время как выращивание индюков не требует много времени каждый день, индюки требуют ежедневного ухода.

Перед тем, как завести стаю индеек, важно определить свою цель. Это определит лучшую породу и систему управления для вашего стада. Вы выращиваете индеек для собственного потребления или на продажу? После того, как вы определились со своими целями, вам нужно выбрать тип индейки и жилье. Типы индеек, которые часто называют «породы», на самом деле являются разновидностями одной породы индеек. Наиболее распространенной разновидностью, выращиваемой в коммерческих целях, является крупная белая индейка, но есть и много других пород индеек на выбор. Куры обычно достигают живого веса 15 фунтов в возрасте 14 недель, а самцы (самцы) весят от 28 до 30 фунтов в возрасте от 17 до 18 недель. Меньшего веса можно добиться, выращивая индюков в течение более короткого периода времени.

Высиживающие индюшата (Изображение Erika J Mitchell на Shutterstock.com)

Температура

Индюшат (молодые индюшата в возрасте от одного дня и старше) приучить к выращиванию сложнее, чем цыплят. Птенцов необходимо выращивать в теплой среде без сквозняков, потому что они не могут регулировать температуру своего тела в течение первых 10 дней жизни. В брудерной зоне температура должна начинаться с 100°F, измеренная на два дюйма выше пола (то есть на уровне индюшат). Каждую неделю снижайте температуру на 5°F. Красная инфракрасная тепловая лампа лучше всего подходит для обеспечения необходимого тепла. Лампа должна быть подвешена на высоте не менее 18 дюймов над полом. Высота колбы может регулироваться по мере изменения температуры.

Подстилка

Лучшей подстилкой для индюков является древесная стружка. Не используйте опилки, так как индюшата могут их съесть и у них могут возникнуть проблемы с пищеварением. Подстилка предназначена для поглощения влаги и изоляции индюшат от холодного пола. Любой мокрый наполнитель следует удалить и заменить свежим наполнителем. Не используйте газеты или другие скользкие материалы поверх наполнителя. Бумага станет скользкой и может вызвать проблемы с ногами.

Защита брудера

Защитный кожух следует использовать в течение первой или двух недель. Охранники брудера держат индюшат возле тепла, корма и воды. Типичная защита брудера имеет высоту 18 дюймов. Птенцы легко пугаются, заставляя их толпиться друг над другом. Скругление всех углов брудерной зоны с помощью ограждения брудера снижает вероятность скопления углов.

Рис. 1. Типичная планировка брудерной зоны. Создано Грегори Мартином, Университет штата Пенсильвания

Корм ​​и вода

Корм ​​и вода должны быть всегда доступны для подрастающих индюков. У некоторых молодых индюков возникают проблемы с поиском корма и воды, что приводит к их гибели от голода. Чтобы убедиться, что ваши индюшата найдут корм и воду, лучше всего провести с ними некоторое время в течение первого дня или около того. Погружение клюва в воду помогает им понять, где находится вода. Используйте небольшую поилку для цыплят объемом один галлон. Не рекомендуется использовать открытые тарелки или кастрюли, так как индюшата могут упасть, переохладиться и погибнуть. Яркие шарики могут помочь привлечь индюшат к воде. Нижняя половина картонной коробки для яиц является хорошей стартовой кормушкой в ​​течение первых нескольких дней. Достаточное пространство для кормушки и поилки гарантирует, что все индюшата в стаде будут иметь возможность есть и пить.

Коммерческие сорта индеек быстрорастущие. Им требуется высокобелковая диета. Стартовый рацион индейки обычно содержит 28% белка в виде крошки. Как правило, рекомендуется использовать стартовый рацион для индейки в течение первых четырех недель. Рацион для выращивания индеек обычно содержит 26% белка. Обратите внимание, что в рационах для начинающих и выращивающих цыплят слишком мало белка, и индюки, которых кормят этими рационами, будут иметь более низкие показатели роста.

По мере роста индюки становятся выше, а их шеи длиннее. Высота кормушек должна соответствовать росту птицы. Край кормушки должен быть на уровне спины индюка. Это сохранит чистоту корма и воды после первой недели. Важно не наполнять кормушки слишком сильно, иначе корм будет потрачен впустую.

ПЕРЕРАБОТКА

Небольшое количество индеек можно выращивать на относительно небольшой территории, но вам необходимо соблюдать местные законы и постановления о зонировании, чтобы выращивать, перерабатывать и продавать индеек. Независимо от того, предназначены ли индейки для домашнего потребления или для продажи, вы должны составить план обработки, будь то домашняя обработка или обработка по индивидуальному заказу.

Готовая к приготовлению тушка индейки (изображение tjp55 на Shutterstock.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *