Дом

С чего начать разведение перепелов в домашних условиях: Выращивание и разведение перепелов для начинающих

особенности содержания и выращивания для начинающих

Разведение перепелов в домашних условиях — это отличный выбор для птицеводов, которые хотят в результате разведения получать диетические яйца и мясо. Перепела обладают маленькими размерами и довольно неприхотливы, что позволяет их выращивать даже начинающим фермерам. Содержание перепелов в домашних условиях для начинающих задача не слишком сложная. Особых усилий и затрат прикладывать не придётся, а продуктивность может получиться весьма достойной.

  • Описание и характеристика птицы
  • Продуктивность перепелов
  • Размножение перепелов
  • Выращивание, содержание и уход за птенцами
  • Уход за перепелами в домашних условиях
  • Кормление птиц

Описание и характеристика птицы

Существует два подвида, встречающихся в диких условиях — европейский и японский. Японский подвид был одомашнен и стал содержаться в домашних условиях в Японии несколько столетий назад. В настоящее время потомков этого подвида выращивают для получения яиц и мяса.

Селекционерами были выведены два направления птиц — яичное и мясное. Птицы, выращиваемые для получения яиц, обладают следующими характеристиками:

  1. Масса от 130 до 150 грамм.
  2. Яйцекладка начинается с полутора месяцев.
  3. Продуктивность может доходить до 340 яиц в год.
  4. Вес яйца 10–12 грамм.

Мясное направление птиц весит от 250 до 500 грамм.

Также бывает и смешанное, мясо-яичное направление перепелов.

Существует огромное количество пород перепелов, благодаря чему всегда можно подобрать такую стаю для содержания перепелов, чтобы получить оптимальные результаты по продукции.

Породы перепелов:

  1. Японский — яичное направление, окрас жёлто-коричневый.
  2. Маньчжурский — мясо-яичное направление, также жёлто-коричневый окрас.
  3. Английский-белый — мясо-яичное направление, цвет белый.
  4. Фараон — мясное направление, жёлто-коричневый с полосками цвет.
  5. Феникс — мясо-яичное направление, жёлто-золотистый окрас.
  6. Техасский белый — мясное направление, белый с чёрным пятном цвет.

Продуктивность перепелов

Любому начинающему фермеру прежде, чем начать выращивание перепелов в домашних условиях, нужно понять продуктивность птиц и подсчитать дальнейшие расходы и возможные доходы от разведения перепелов.

Продуктивность у этих птиц очень высокая, а метаболизм интенсивный. Одна перепёлка откладывает более 300 яиц за год, а весит эта птица при этом порядка 120 грамм. Причём яичная масса оказывается в 20–24 раза больше веса самки. Перепелиные яйца превосходят куриные и в плане питательности и диетичности. В них отсутствует холестерин, а также перепела не болеют сальмонеллезом, поэтому перепелиные яйца можно спокойно есть сырыми.

Конечно, одно куриное яйцо по размеру как пять перепелиных, но в этих пяти яйцах будет гораздо выше содержание витаминов и микроэлементов. У перепелиных яиц хрупкая скорлупа, которая составляет 7,2% от общего веса яйца (тогда как у других яиц — 10%). Окрас скорлупы варьируется от темно-пёстрого до белого. Перепелиные яйца не вызывают аллергии, а также способствуют в лечении ряда болезней.

Мясо перепелов также считается диетическим, содержит много витамина B, аминокислот и минералов. Это мясо долгое время не портится и не теряет своих полезных качеств. Его рекомендуют больным при расстройствах ЖКТ, сахарном диабете, сердечно-сосудистых и других заболеваниях.

Размножение перепелов

Нестись птицы могут и без самца, но в случае разведения перепелов понадобятся особи обоих полов. Лучше всего покупать молодых птиц в возрасте от месяца до полутора. Молодняк проще относится к переездам и обустройству на новом месте жительства.

Прежде чем, приобретать птиц их нужно внимательно осмотреть. Здоровые особи должны обладать чистым оперением, быть среднего веса (ни слишком истощёнными, но и не перекормленными), клюв должен быть без деформаций, дыхание чистое.

Для размножения стоит отбирать самок 3–8 месяцев и самцов 3–6, нужно скрещивать между собой одну породу, при этом избегая спаривания между близкими родственниками.

Так как в процессе селекции перепёлки полностью утратили свои материнские инстинкты и не высиживают яйца, то начинающему фермеру нужно озаботиться инкубаторами для разведения перепелов. Лучше всего приобретать те модели, в которых яйца сами переворачиваются. Для выведения птенцов нужно отбирать яйца от самок 2–10 месяцев, яйца должны быть оплодотворёнными и не старше недели, по весу 9–11 грамм.

Если у начинающего фермера нет возможности приобрести инкубатор, его можно сделать самостоятельно. Для этого нужно будет взять картонную коробку, разместить в ней подстилку, установить термометр. Сверху закрепляется лампа 40 ватт, которая регулируется так, чтобы добиться температуры 37,5–38,5 градусов. Рядом нужно будет поставить тарелку с водой, чтобы поддерживать необходимый уровень влажности. На дно кладётся сетка, на подстилке раскладывается до 20 яиц. Их необходимо будет переворачивать 3–5 раз за сутки. Через 17 дней вылупятся птенцы, которые должны появиться за 5–6 часов.

Выращивание, содержание и уход за птенцами

Птенцы рождаются весом 6–8 грамм и активны с самого вылупления. Они уже покрыты пухом и имеют две коричневые полоски на спине. За птенцами нужно следить и в первое время требуется повышенный уход, чтобы они не забились в щели и не задохнулись либо не утонули в тарелке с водой. Нужно подождать, пока птенцы высохнут, присматривая за ними, после чего их надо посадить в помещение, затянутое ячеистой сеткой. Размеры такого помещения зависят от числа перепелят.

Содержать перепелят несложно, питаются они сами, главное, составить верный рацион. Это должен быть белковый корм, в первые дни можно давать нарезанный белок и желток пять раз в день. Начиная с третьего или четвёртого дня можно добавлять творог и комбинированные корма для птенцов. Через неделю в рацион добавляется измельчённая зелень. Уже через 21–28 дней птенцов можно кормить точно также, как взрослых особей.

Если кормить птенцов правильно и регулярно, они за два месяца могут увеличить свой вес в 20 раз. Чтобы поить молодняк нужно использовать ниппельные или вакуумные поилки, в которых птенцы не смогут утонуть. Также стоит давать перепелятам раствор левометицина. Выращивание птенцов — не очень сложная задача, главное, отследить все нюансы.

Освещение в помещение для молодняка в первые две недели должно быть круглосуточным, потом можно сократить его до 17 часов. Температура должна поддерживаться 35–38 градусов, присутствовать вентиляция. Если птенцы сбились в кучу и пищат, значит им холодно и лампу нужно опустить пониже. А если они, наоборот, встали по периметру помещения и открыли клювы, значит, надо поднять лампу и снизить температуру. Уже через неделю температуру можно снижать до 34 градусов, через две недели до 30, а к концу месяца будет достаточно 22 градусов.

Спустя 21 день птенцы обретают половые признаки. У самцов появляется красно-коричневый окрас на шеи и груди, а у самок в этих местах он светло-серый в крапинку. К восьмой неделе самцы расти перестают, а к сороковому дню уже готовы к размножению. Самки созревают подольше — до девяти недель.

Уход за перепелами в домашних условиях

Как содержать перепелов в домашних условиях: их нужно содержать в вольерах или клетках. Впрочем, некоторые фермеры используют даже картонные коробки. Для разведения птиц потребуется площадь 30 на 30 сантиметров (по высоте от 20 до 25 сантиметров) для содержания одного самца и трёх или четырёх самок. Начинающему заводчику стоит учесть, что если увеличить размеры помещения, не увеличивая численности птиц, то их продуктивность снизится. Высоту клетки не стоит делать больше, иначе придётся обивать потолок чем-то мягким, так как птицы могут попытаться взлететь и разбить себе голову. Для минимального количества птиц содержание перепелов возможно даже в квартире.

Когда птицы разводятся в промышленных масштабах, то на 700 птиц приходится до 20 квадратных метров в вольере. Также используют для содержания клеточные комплексы, в которых помещается до 250 птиц. Такой комплекс состоит из ряда клеток, в которых имеются поилки, кормушки и яйцесборники. Несложно сделать такой комплекс и начинающему в домашних условиях. Для этого потребуется фанера, ячеистая сетка и металлические листы.

Перепёлкам не требуется оборудование гнёзд или насестов. Яйца они откладывают прямо на пол, поэтому стоит разместить на полу настил. Для этого можно использовать бумагу, сено, солому или стружку. Главное, отслеживать чистоту подстилки и регулярно её менять. Нужно поддерживать световой день не более 20 часов, но и не менее 17, иначе снизится продуктивность птиц или повысится их агрессивность. Также необходима вентиляция, но без сквозняков.

Помещение должно быть сухим с температурой около 20–22 градусов. Ниже 16 градусов температура опускаться не должна, иначе яйцекладка прекратится полностью, а при температуре меньше 5 градусов погибнет все поголовье. Влажность нужно поддерживать в районе 60–70%. Можно поддерживать влажность, опрыскивая воздух водой или поливая полы. По периметру помещения нужно установить ванны с золой, где перепёлки будет чиститься и устранять паразитов из оперенья. Также понадобится лоток для экскрементов. Прибираться на полу и в лотках придётся ежедневно, а полную уборку можно проводить раз в неделю.

Кормление птиц

Для оборудования места кормления и поения стоит использовать выносные ёмкости. Поилки и кормушки размещают снаружи, а птицы просовывают голову через сетку для питания. Благодаря этому помещение легче содержать в чистоте. Кормить птиц нужно 2–3 раза в сутки, на одного перепела должно приходиться 25–30 грамм пищи. Перекармливать птиц не стоит, так как это уменьшает их продуктивность.

Рацион перепелов должен состоять из следующих продуктов:

  1. Комбикорм, такой же, как у кур.
  2. Зерновые культуры.
  3. Зелень и овощные очистки.
  4. Подсолнечные семечки.
  5. Нарезанные яйца и творог.
  6. Рыбная мука, а также измельчённая рыба.
  7. Рыбий жир.
  8. Толчёный мел, измельчённая яичная скорлупа и фрагменты ракушек (пару раз в неделю).

Гуляя на свежем воздухе, птицы также едят улиток и слизней. Выпускать их на улицу можно, если температура не ниже 18 градусов. Если нет возможности выпустить птиц на прогулку, то им стоит давать живых насекомых из зоомагазинов.

Не стоит давать птицам зелень от помидоров, петрушки, сельдерея и картошки, так как они вызывают у перепелов расстройство желудка, также могут послужить причиной отравления паслёновые и лютиковые растения, рожь и греча. Признаки болезни можно отследить по помету птицы, если он жидкий и тёмно-зелёного цвета, значит, птица заболела. Если понос у всей стаи, то им стоит жать настойку на воде или рисе вместо воды. Воду нужно давать кипячёную и тёплую, обязательно всегда свежую.

Нужно отслеживать здоровье всех птиц, следить за тем как они питаются, насколько активно себя ведут. Если у птицы есть отклонения в поведении, её нужно изолировать от остальных и обратиться к ветеринару. Также стоит отдельно держать птиц после каких-либо травм до момента пока они не выздоровят.

Птицы, предназначенные на убой, разделяются по полу. Их молодняк держат отдельно по половому признаку. Нужно снизить свет и температуру в помещении, где их содержат. Лучше всего держать в полумраке при температуре до 24 градусов. В этих условиях самцы не будут конфликтовать, начнут меньше двигаться и больше есть. Кормить их нужно 3–4 раза за сутки. В рационе зелень и зерно с пятипроцентной добавкой кормового жира. К концу второго месяца бройлерных самцов отправляют на убой, самок к концу первого года, после того как завершится интенсивная яйцекладка.

При соблюдении всех правил ухода и содержания перепелов, их продуктивность непременно принесёт результаты и порадует начинающего заводчика. Содержание перепелов в домашних условиях — задача не слишком трудная, так что в дальнейшем выращивание перепелов вполне может перерасти в перспективный бизнес.

5 причин начать разводить перепелов в квартире, гараже, на даче

Добрый день всем! Сегодня информация для начинающих птицеводов, особенно в городских условиях. 5 причин начать разводить перепелов в квартире, гараже, на даче или в саду.

Хотя перепела, конечно, не так популярны, как куры, но есть преимущества как для сельских, так и для городских семей. Почему бы не начать разводить перепелов в домашних условиях?

Выращивать перепелов тоже легко. Поскольку они раза в 4 меньше кур-несушек, они не занимают много места,и сравнительно мало едят.

Вот 5 причин, по которым перепела будут прекрасным хобби и дополнением к питанию.

Перепелки откладывают яйца каждый день, как и куры

Если решите держать перепелов, вы будете с нетерпением ждать яиц, которые можно использовать в любых кулинарных рецептах и есть так же, как куриные яйца. Только их яйца тоже в 3 раза меньше куриных, интересные на вид – пятнистые и крапчатые.

Во многих частях света перепелиные яйца считаются деликатесом. Их яйца меньше, совсем крошечные, так что вам придется использовать их больше, около 3-4 перепелиных яиц вместо одного куриного яйца. Но их качество сравнимо с куриными яйцами.

Поскольку дни становятся короче, вам придется использовать дополнительный свет, чтобы перепелки неслись ежедневно..

Перепелки идеально подходят для городских жителей, которые не могут выращивать кур

Если вы живете в городской квартире, одно из главных преимуществ выращивания перепелов для их яиц состоит в том, что вам никто не запретит держать этих птиц.

Перепела не кукарекают! Их крики – это тихое щебетание и воркование, которые почти не выдают их присутствия. Перепела не раздражают ваших соседей, как, например, пение петуха, просыпающегося в 4.30 утра.

Перепелки не занимают много места

Мы держим наших перепелов в клетке на утепленном балконе зимой, в летом перевозим из в сад. Они живут совершенно незаметно для ваших соседей! Как правило, перепелам требуется 30 на 30 см пространства на птицу. Т.е. для 10-12 перепелов хватит клетки шириной 50-60 см и длиной 1,5 метра.

Клетку делают из деревянных брусков, обшивают пластиковой или металлической сеткой. Можно держать их и на сетчатом полу. Сетка должна быть с очень мелкими ячейками, чтобы не проваливались лапки. Но помет будет падать на поддон, будет легко его почистить.

Потом уже можно купить клетку для перепелов фабричную, многоярусную.

В отличие от кур, перепелки не садятся на жердочку-насест. Спят они прямо на полу. Лучше сделать по бокам клетки фанерные лежаночки для ночлега. Но не удивляйтесь, что яйца будут лежать на полу – перепелки не хотят нестись в гнездах.

Почти все перепела созревают в 6-8 недель

Разведение перепелов аналогично разведению кур. Птенцы выводятся из яиц за 16-17 дней. Если курица начнет нестись в возрасте 5-7 месяцев, то перепелка начинает кладку в 1,5-2 месяца.

Уже через 3 недели можно увидеть различия между самцами и самками. Это огромное преимущество, потому что вы можете продать, подарить или пожарить перепелов на ужин.

Перепелки – выносливые птицы

Он практически не часто болеют. Если их жилье чистое, птицам не тесно, то у перепелов не бывает проблем со здоровьем. Еженедельно чистите их кормушки, каждый день мойте поилки. Это просто и не займет много времени.

 

Контролируйте и температуру в помещении, чтобы не было слишком жарко или слишком холодно.

Хотя они будут есть все подряд, лучше кормить специальным кормом для перепелов. Поверьте, они много не съедят, а потраченные деньги окупятся.

Успешно держать перепелов легко, и я думаю, что вы втянитесь в такое увлекательное занятие. Кстати, этих маленьких пестрых птичек очень любят дети.

С уважением, Надежда Осипова, г.Кострома.

Может эти 5 причин начать разводить перепелов не дали достаточной информации? Ждем ваши полезные советы в комментариях.

Удачи!

Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндексе.

До встречи, коллеги! А мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию!

Вам понравились советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!>  

Видео на РуТуб смотрите и не пропустите! Интересные советы по птицеводству, саду и огороду. Облегчаем труд в частном доме и на участке.

Выбираем самые современные инкубаторы

Разведение перепелов: 8 простых шагов + все, что вам нужно знать

Содержание

Вы когда-нибудь задумывались о разведении перепелов? Если нет, то вы многое теряете!

Перепела — это маленькие охотничьи птицы, которых легко разводить. Из них получаются отличные домашние питомцы или вкусное дополнение к вашим блюдам.

В этом блоге мы расскажем вам все, что вам нужно знать о разведении перепелов — от выбора подходящей породы и содержания до кормления и ухода за вашими перепелами.

Итак, берите блокнот, и вперед познавать мир перепеловодства!

Разведение перепелов: что нужно знать в первую очередь

Прежде чем приступить к разведению, важно правильно выбрать породу.

Есть несколько пород перепелов на выбор, например, японские, котурникс и фараоновы перепела.

Японские перепела популярны, потому что они несут много яиц, а перепела Котурникса известны своим мясом и простотой в обращении.

Фараон Перепела, с другой стороны, меньше по размеру и в основном содержатся в качестве домашних животных.

Выберите породу перепелов для разведения, исходя из ваших потребностей и предпочтений.

Легко ли разводить перепелов?

Для начала поговорим об основах разведения перепелов.

Перепела — отличный вид для работы, потому что они маленькие, относительно не требуют особого ухода и производят много яиц.

Помните о соотношении мужчин и женщин в вашей группе.

Слишком большое количество самцов приведет к дракам и неудачному спариванию, в то время как большее количество самок снизит шансы на успешное вылупление.

Для успешного разведения перепелов необходимо создать для них комфортные условия.

Сюда входит тихий и чистый вольер с большим количеством гнездового материала, например травы и листьев.

Перепела обычно откладывают яйца с весны до осени , но некоторые из них откладывают яйца круглый год при благоприятных условиях.

Они делают в полу небольшие углубления для своих гнезд, которые выстилают мягкими материалами.

Следите за привычками гнездования ваших перепелов, чтобы убедиться, что у них достаточно материалов для работы.

Теперь поговорим о самом процессе размножения.

Самец обычно начинает брачные ритуалы, когда выпячивает грудь и взывает к самке.

Если она восприимчива, они начнут кружить друг вокруг друга и совокупляться.

Важно отметить, что куры могут хранить достаточно спермы, чтобы откладывать оплодотворенные яйца на срок до двух недель, так что одно спаривание может привести к нескольким успешным кладкам.

А как насчет выращивания цыплят? Здесь все может стать немного сложнее.

Перепелиные цыплята невероятно нежны и нуждаются в определенных температурах и влажности для нормального развития.

Рекомендуется использовать отдельный брудерный бокс для выращивания цыплят, а не держать их в одном вольере со взрослыми особями.

Это не только обеспечивает их безопасность, но и снижает уровень стресса у взрослых.

Как только цыплята подрастут, вы сможете вернуть их в основной вольер.

СВЯЗАННЫЕ С: Как выращивать перепелиных цыплят: подробное руководство

Сколько времени требуется для разведения перепелов?

Процесс разведения требует времени, потому что перепелам необходимо достичь половой зрелости.

Перепелиные цыплята скороспелые, то есть они могут ходить и есть сами с рождения.

Однако они не достигают половой зрелости, пока не достигнут шести-восьми недель.

Итак, если вы думаете о разведении перепелов, будьте готовы дать им время для достижения этого уровня зрелости.

Попытка разведения неполовозрелых перепелов приведет к ослаблению потомства и, в некоторых случаях, к гибели.

Сколько раз в году размножаются перепела?

Существует множество различных видов перепелов, и каждый из них имеет свои уникальные особенности размножения.

Например, калифорнийский перепел размножается только один раз в год, тогда как гамбелевский перепел может размножаться до трех раз в год.

Все зависит от того, где живут перепела и как долго длится их период размножения.

Как правило, большинство перепелов начинают размножаться весной, когда температура начинает повышаться.

В этот момент самцы начинают издавать характерные крики, чтобы привлечь самку.

После образования пары они вместе начинают строить гнездо.

Это может занять до недели, в течение которой самец принесет такие материалы, как трава и перья, самке, которая сформирует из них подходящее гнездо.

После того, как гнездо построено, самка откладывает яйца, обычно от 6 до 12 из них.

Она будет откладывать по одному яйцу в день, пока не завершится кладка.

После этого оба родителя по очереди инкубируют яйца в течение примерно 3 недель, пока они не вылупятся.

Как только цыплята родятся, оба родителя будут заботиться о них, пока они не станут достаточно взрослыми, чтобы постоять за себя.

Разведение перепелов: пошаговый процесс

Теперь, когда вы знаете основы разведения перепелов, мы пошагово расскажем, как это сделать.

1. Установите клетку за две-шесть недель до весны

Попробуйте установить клетку примерно за две-шесть недель до весны. Таким образом, ваши перепела смогут акклиматизироваться в новой среде.

Убедитесь, что ваша клетка достаточно велика, чтобы ваши перепела могли комфортно передвигаться, и защищена от хищников.

Это может включать размещение сетки из прочной проволоки поверх клетки и закапывание проволочной сетки по периметру, чтобы отпугивать роющихся хищников.

2. Убедитесь, что клетка защищена от хищников и имеет достаточно места для ваших перепелов

Говоря о защите клетки от хищников, это важный шаг в процессе разведения перепелов.

Перепела — лакомство для различных хищников, включая змей, крыс и хищных птиц.

Обеспечьте безопасность своих перепелов, закрепив клетку прочными материалами и регулярно проверяя ее на предмет повреждений.

В дополнение к тому, что клетка для ваших перепелов защищена от хищников, вы должны убедиться, что в ней достаточно места для передвижения.

Несмотря на то, что перепела относительно маленькие птицы, им все же нужно место, чтобы размять ноги, искупаться в пыли и пообщаться.

Хорошим практическим правилом является обеспечение не менее одного квадратного фута жилой площади на птицу.

3. Кормите перепелиной смесью и рассмотрите возможность добавления добавки кальция

Одним из наиболее важных аспектов разведения перепелов является питание.

Вы можете кормить своих перепелов высококачественной смесью племенных перепелов, богатой белком и другими необходимыми питательными веществами.

Вы также можете добавить кальций в рацион перепелов.

Это особенно важно для самок причала, которым необходим дополнительный кальций для образования прочной яичной скорлупы.

4. Поместите в загон по три самки на каждого самца

Когда дело доходит до разведения перепелов, вам нужно иметь соотношение самцов и самок 1:3 или 1:4.

Это означает, что вы должны содержать одного самца с тремя или четырьмя самками.

Это гарантирует, что ваши самки перепелов не будут чрезмерно размножаться, и даст вашим самцам возможность оплодотворить несколько яиц.

5. Обеспечьте перепелам до 16 часов света в день

Если вы предоставляете свет, убедитесь, что перепела получают до 16 часов света в день.

6. Держите ручку около 70 градусов по Фаренгейту

Вы также должны поддерживать температуру около 70 градусов по Фаренгейту в ручке.

Держите загон в чистоте, предоставьте много места и свежую воду, и лучше всего менять подстилку каждые несколько дней.

Чтобы яйца не воняли!

7. Знайте, что большинство яиц не переживут естественную инкубацию

Естественная инкубация — наиболее распространенный метод инкубации перепелиных яиц.

Однако лишь небольшой процент яиц переживает естественный процесс инкубации.

Возможно, вам будет полезно познакомить вашу ручку с искусственной инкубацией.

Этот метод удобен для заводчиков перепелов, позволяя лучше контролировать процесс вывода.

Тем не менее, инкубация в естественных условиях может быть полезной как для родителей, так и для заводчика.

8. Если вы ищете естественную инкубацию, убедитесь, что родители сидят на них в течение 17-24 дней.

Если вы планируете использовать естественную инкубацию, вам необходимо внимательно следить за яйцами.

Лучше всего удалять яйца или цыплят, брошенных или сбитых родителями.

Идеальный период инкубации перепелиных яиц составляет 17–24 дня .

Убедитесь, что в течение этого времени яйца остаются в покое, а температура остается постоянной.

Держите инкубатор около 102-103 градусов по Фаренгейту и влажности 60%.

Переворачивайте яйца четыре раза в день.

Как только начнется процесс вылупления, обязательно поднимите температуру на один градус Фаренгейта и увеличьте влажность на 10%.

Не открывайте инкубатор после начала периода вылупления.

Вместо этого дождитесь 18-го дня инкубации. Это очень важно для того, чтобы цыплята могли высохнуть должным образом.

И, пожалуйста, не пытайтесь помочь птенцам выбраться из скорлупы! В результате получится только самый слабый и нездоровый перепел.

Советы по выращиванию перепелов

Во-первых, знайте, что вашим цыплятам нужно место.

Убедитесь, что у них не менее одного квадратного фута площади на 14 цыплят , чтобы избежать переполненности.

Они любят бегать и играть, но им также нужно место для отдыха.

Кроме того, теснота может привести к стрессу, болезням и даже смерти.

Так дайте им простор для маневра!

Далее им нужен хороший брудер. Но будьте осторожны: скольжение может привести к травме.

Чтобы избежать этого, выстелите брудер бумажными полотенцами в течение первых семи дней или около того.

И не забывайте их регулярно менять — чистота стоит рядом с «капризностью».

Вы также можете разбросать немного корма по дну контейнера, чтобы научить их есть.

В течение первой недели используйте плоскую форму.

Что касается отопления, поддерживайте его на уровне 98 градусов по Фаренгейту в течение первой недели.

Постепенно уменьшайте количество на 10% каждую неделю и убедитесь, что цыплятам достаточно места, чтобы сбежать, если это необходимо.

Как только их перья полностью разовьются, вы сможете избавиться от жара.

Это займет около трех-четырех недель, после чего они, наконец, смогут перейти во взрослую клетку.

Выгодно ли разведение перепелов?

Прежде всего, давайте поговорим о стартовых затратах.

Вы можете раскошелиться примерно на 500 долларов на строительство курятника на 30 птиц .

Сами перепела относительно дешевы, в пределах $2-3 за птицу.

Однако вам необходимо учитывать другие расходы, такие как еда, вода, постельные принадлежности и лекарства. Эти первоначальные затраты могут складываться.

Средняя цена за 9Перепелиное яйцо 0013 стоит около 0,50 доллара за штуку.

Вы можете продавать яйца напрямую потребителям или через специализированные торговые площадки.

Взрослый перепел может стоить $5-6 в среднем .

Рыночный потенциал для разведения перепелов огромен, если вы знаете, как его обойти.

Перепела невероятно продуктивны с точки зрения производства яиц.

Зрелая курица может отложить около 240-300 яиц в год, и они быстро развиваются, достигая зрелости примерно через шесть недель.

Перепелиное мясо также пользуется большим спросом, оно нежное, сочное и ароматное. Он практически продает сам себя!

Тем не менее, разведение перепелов сопряжено с определенными трудностями.

Требуют определенного ухода, внимания и знаний.

Вы должны следить за условиями их обитания и проявлять бдительность в отношении любых признаков болезни или болезни.

Кроме того, большинство пород перепелов очень нежные, и их продуктивность может колебаться из-за стрессовых факторов, таких как плохая погода или недостаточное питание.

Вы должны быть готовы к потерям и неудачам.

В целом, разведение перепелов выгодно, если вы готовы вкладывать в него время, терпение и ресурсы.

Нельзя отрицать, что стартовые затраты и требуемый уход могут быть пугающими.

Однако спрос на перепелиную продукцию высок и стабилен.

Это реальная возможность для бизнеса, которая может обеспечить вам стабильный доход, если все сделано правильно.

И давайте не будем забывать, как весело и полезно разводить перепелов!

Разведение перепелов: последние мысли

Разведение перепелов может быть полезным и приятным занятием.

При правильной породе, содержании, кормлении и уходе разведение перепелов может стать легким и увлекательным занятием.

Не забывайте тщательно исследовать и выбирать свою породу, обеспечивать комфортное жилое пространство, давать им здоровую пищу и оберегать их от хищников.

С учетом этих советов и, конечно же, при наличии терпения ваше приключение по разведению перепелов увенчается успехом!

Статьи по теме:

  • Разведение перепелов или цыплят: какая птица лучше?
  • Лучшие книги по выращиванию перепелов (для начинающих и предприятий)
  • Как инкубировать и вывести перепелиное яйцо

Разведение перепелов Coturnix
– Время вылупления

Перепелов так легко выращивать и выводить, что вы неизбежно начнете их разводить. У каждого заводчика будут разные цели для своего стада. В этой статье я расскажу обо всех аспектах разведения перепелов, от подбора производителей до инкубации яиц и оценки потомства. Эта статья полна информации для новичков в разведении перепелов и продуктов, которые вам понадобятся, чтобы добиться успеха в вашем начинании.

Разведение перепелов Coturnix

Прежде чем приступить к разведению перепелов, необходимо определить цели разведения. Независимо от того, ориентируетесь ли вы на яйценоскость, размер тела, цвет яиц или окрас перьев, при выборе племенного поголовья всегда следует выбирать определенные признаки. Наиболее важными чертами, по которым следует выбирать перепелов, являются устойчивость к болезням, благополучие, размер тела, эффективность кормления, темперамент, правильный окрас, плодовитость и яйценоскость. Основные черты, которые я выбираю при разведении перепелов, — это устойчивость к болезням, энергичность, сильные ноги, спокойствие, хороший темперамент и плодовитость/яйценоскость. Также важно отобрать птиц с хорошим телосложением, спокойными манерами, ручными, крупными яйцами, крупными размерами тела, соответствующей окраской и т. д. Принятое соотношение самцов и самок при разведении перепелов составляет один самец на четыре-пять самок. Такое соотношение размножения гарантирует, что самец не будет чрезмерно спариваться с курами. Содержание самца с более чем пятью курами приведет к снижению оплодотворяемости ваших яиц. Лучше не держать нескольких самцов с несколькими самками. Самцы могут стать территориальными, и могут возникнуть драки. Загущение перепелов любого пола приведет к агрессии и проблемам накопления отходов.

 

Содержание перепелов для разведения 

Перепелов, содержащихся для производства оплодотворенных яиц, лучше всего содержать в соотношении один самец к четырем или пяти самкам. Это гарантирует, что куры не переспариваются, а плодовитость остается высокой. Перепела — это наземные птицы, и я обнаружил, что лучший способ их содержания — это клетка для перепелов «Время вылупления». Я содержал перепелов в нескольких установках, и они, безусловно, самые спокойные в клетках периода вылупления. Высота потолка дает им ощущение безопасности. Помет падает с лапок перепелов, сохраняя их и яйца в чистоте. Каждая племенная группа перепелов должна содержаться в отдельном отсеке. Hatching Time предлагает клетки для перепелов со съемными стенками, чтобы вы могли размещать большие группы перепелов на одном уровне для разведения. Ведение записей о размножении ваших перепелов — отличный способ отслеживать ваш прогресс на протяжении нескольких поколений. Заметки по разведению должны включать: возраст первого яйца, годовую яйценоскость, средний размер яйца, вес в десять недель, количество заложенных яиц, количество вылупившихся цыплят, сохранность потомства, дату вылупления и т. д.

Инкубационные яйца и оценка потомства 

Мне нравятся инкубаторы, в которых можно переворачивать яйца и которые оснащены высококачественными датчиками температуры и влажности, когда я инкубирую яйца. Храните яйца в лотках для яиц по мере накопления яиц для инкубации. Переберите яйца и удалите все поврежденные, слишком старые, деформированные, грязные или не соответствующие размеру. При инкубации перепелиных яиц Jumbo Coturnix оптимальным диапазоном размеров для инкубации являются яйца весом 13-17 грамм. Для перепелиных яиц Coturnix требуется 18-дневный инкубационный период. Установите температуру инкубатора на 99,5-100,5 F и относительная влажность 45% в течение первых 14 дней инкубации. Переворачивайте яйца три раза в день, на 15-й день перепелиные яйца блокируются. Во время самоизоляции влажность в инкубаторе повышается до 65-75% и переворачивание яиц прекращается. Яйца должны начать вылупляться на 18-й день, но некоторые перепела нередко вылупляются поздно. Как только цыплята станут сухими и пушистыми, выньте их из инкубатора и поместите в брудер. Цыплята должны оставаться в брудере с дополнительным обогревом не менее 2-3 недель. К трем неделям цыплята должны быть достаточно оперены, чтобы их можно было переводить в клетки для выращивания.

Выбраковка 

При обсуждении выбраковки скота этот термин используется для обозначения животных, которые не будут содержаться в группе. Выбракованный скот не всегда отправляется на убой, многие птицеводы продают выбраковку как домашнее животное или оставляют для производства яиц. Когда я оцениваю своих перепелов для будущих заводчиков, я слежу за птицами, которые автоматически дисквалифицируются. Любые перепела с агрессивными наклонностями, кривыми пальцами, перекрестным клювом или пугливыми наклонностями удаляются. У меня политика нулевой терпимости к агрессии моих перепелов, и агрессивных птиц удаляют, как только они выявляются. Что делать с выбракованными перепелами? Пока самки перепелов не агрессивны и не имеют серьезных дефектов, их содержат исключительно для производства яиц. Самцов перепелов, которых не содержат для разведения, выращивают до достижения ими возраста 8-12 недель, а затем перерабатывают на мясо. Всегда полезно держать одного запасного самца-производителя на каждые две-три группы производителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *