Дом

Строим своими руками деревянный дом: Как построить деревянный дом

Содержание

Как построить деревянный дом своими руками?

Строительство деревянного дома своими руками – занятие несложное, но очень кропотливое. Если заранее изучить все особенности и нюансы, можно возвести красивый, надежный и долговечный дом с учетом своих финансовых возможностей. Однако удобнее воспользоваться услугами профессионалов — проектирование и строительство домов от 36-dom.ru по выгодным ценам позволит реализовать качественное и надежное жилье.

Выбираем материал

На современном строительном рынке представлено большое разнообразие материалов, используемых для строительства частного жилья. Несмотря на это, дерево всегда было и остается самым приемлемым вариантом. Почему? Существует множество факторов о которых надо помнить перед тем, как сделать деревянный дом своими руками:

1. Экологическая безопасность. Натуральная древесина – уникальный строительный материал, который делает воздух в помещении не только чистым, но и полезным для здоровья человека. Древесина выделяет в воздух лечебные фитонциды.
2. Высокий уровень комфорта. В деревянном доме летом будет прохладно, а зимой – тепло. Это обусловлено отличными свойствами теплопроводности.
3. Простота в монтаже. Отметим, что строительство деревянного дома своими руками не вызовет проблем даже у неопытных мастеров.
4. Эстетическая привлекательность. Некоторые сорта дерева настолько красивы, что стены, построенные с их помощью, не нуждаются в дополнительной отделке. А это дополнительная экономия для семейного бюджета.

Возводите деревянные дачные дома своими руками и наслаждайтесь комфортом и особой атмосферой в своем новом жилище.

Составляемпроект нового дома

Это важный этап, миновать который не получится даже при большом желании. Сегодня можно составлять проекты деревянных домов своими руками или заказывать у профессионалов. Если обращаться к специалистам, то результат будет готов достаточно быстро, но за него надо будет заплатить немалые деньги. Поэтому многие владельцы земельных участков предпочитают самостоятельно справляться с этой работой.

Итак, чтобы составить проект частного дома, надо тщательно рассчитать все необходимые параметры постройки. Очень важно выполнять расчеты аккуратно и точно. В дальнейшем небольшие просчеты могут привести к серьезным финансовым расходам. А если вычисления будут проведены правильно, то можно будет сэкономить на материалах.

Кроме габаритов здания во время составления проекта важно обратить внимание на сейсмическое состояние грунта, глубину залегания вод и другие факторы. Заранее следует определить место, где будет проходить канализационная система.

При возникновении хоть и небольших трудностей во время составления проекта, лучше всего обратиться за помощью в специализированную проектную организацию.

Варианты фундамента для деревянного дома

После того, как будет готов план будущей постройки, следует переходить к монтажу фундамента. Помните, что чем крепче будет основание, тем дольше простоит постройка. Возводить фундамент для деревянного частного дома следует с соблюдением всех правил надежности и безопасности. Возводя деревянные дома своими руками фото в сети Интернет стоит изучить как можно лучше. Посмотрите, как поступают другие люди, реализуя подобные идеи.

Итак, существует несколько типов фундаментов для построек из дерева. Выбирать наиболее подходящий вариант надо с учетом следующих аспектов:

1. параметры грунта;
2. индивидуальные особенности выбранного проекта;
3. общий уровень нагрузки.

В качестве материала для основания может быть выбран не только бетон, но и дерево. Здесь все зависит от предпочтений владельцев участков. Некоторые заливают бетон, на нем возводят кирпичный цоколь и устанавливают стены. Другие предпочитают конструкции, выполненные полностью из древесины.

Выделим следующие типы фундамента, на которые стоит обратить внимание перед тем, как построить деревянный дом своими руками:

1. столбчатый;
2. ленточный;
3. мелко или сильно заглубленный.

Если возводится дом деревянный из бруса руками новичка, то устанавливается ленточный или мелко заглубленный тип фундамента. Перед началом работы следует тщательно подготовить площадку. Выкапывать для основания яму следует в соответствии с размерами, прописанными в проекте.

Возводим стены и кладем пол

Перед тем, как сделать деревянный дом своими руками видео инструкция должна быть изучена как можно тщательнее. Для строительства рекомендуется использовать только сухие доски. На них не должно быть дефектов.
После установки фундамента следует переходить к возведению сруба. Внимательно соблюдайте технологию работы.
На цоколь надо положить несколько слоев рубероида. Далее можно приступать к установке нижней обвязки.

Брусья, используемые в работе, не должны иметь гнили и трещин. По бокам они должны соединяться с помощью технологии шип/паз.

Для соединения брусьев между собой можно использовать гвозди, скобы и нагели (круглые, прямоугольные). В том случае, если среди используемых брусьев есть кривые, то их лучше распилить и использовать для оформления дверных или оконных проемов.

Далее следует уложить напольные лаги. Для этого брусья устанавливаются с шагом в один метр. На выложенной поверхности делается настил из досок.

Что касается возведения стен, то они требуют предварительной укладки пакли на нижний венец. На паклю ставится второй венец. Каждый венец тщательно крепится к брусьям с помощью гвоздей. Через каждые три венца устанавливаются оконные блоки.

Все бревна, которые используются для строительства стен, имеют специальные пазы. В связи с этим, отдельные элементы очень просто и быстро соединяются друг с другом. Выполнение работы не требует наличия специальных технических средств. Все брусья достаточно легкие. Но для проведения строительных работ в верхней части постройки следует установить леса.

Заключение

Дерево – очень прихотливый в обслуживании материал. Со временем оно может высохнуть или разрушиться под действием грибков плесени. В связи с этим деревянную поверхность надо тщательно обработать специальным составом. Это придаст материалу особую прочность, огнестойкость, а также существенно продлит его срок службы. Стены можно считать уложенными в том случае, если их высота от пола будет превышать отметку в 2,4 метра. Соблюдайте основные правила строительства, и ваш дом превзойдет все ожидания.

Как построить каркасный деревянный дом своими руками – секреты качественных работ

  • Строительство домов
  • Блог
  • Как построить каркасный деревянный дом своими руками – секреты качественных работ

Каркасные дома зарекомендовали себя доступной стоимостью, простотой возведения, приобретя значительную популярность в разных странах мира. Возводится дом в виде каркаса из древесины на облегченном фундаменте, с утеплением пенобетоном, минеральной ватой, эковатой либо прочими утеплителями. С внешней стороны для стен дома производится обшивка OSB, фанерой либо посредством цементно-стружечных плит.

Прежде всего, предстоит выбрать либо разработать готовый проект. Технология каркасного строительства в основном применяется для малоэтажного строительства – поэтому не рекомендуются в таком случае дома больше 2 этажей, второй этаж при этом лучше возводить мансардным. Но всё же у большинства заказчиков домов не хватает опыта для самостоятельного создания проекта. В таком случае можно обратиться в специализированную компанию либо поискать в Интернете. При заказе плана у проектировщика следует учитывать все детали, даже мельчайшие нюансы.

Создание фундамента для каркасного дома

Для производства каркасных домов применяются легкие материалы – древесина и утеплитель, поэтому не нуждаются в глубоком и прочном фундаменте. Для таких домов требуется выполнение мелкозаглубленного столбчатого и ленточного фундамента, также распространено использование технологии сборного фундамента из бетонных блоков.

Устройство деревянного каркаса

Каркасный дом имеет следующую конструкцию: возводится каркас из металла либо дерева, с укладкой утеплителя в стеновые промежутки. Для возведения деревянного каркаса предпочтителен качественно высушенное дерево хвойных пород, прошедшее обработку посредством специальных антисептиков – стоимость данного каркаса минимум на 35 процентов меньше по сравнению с металлическим, отличаясь более легким весом, поэтому не нужен дорог фундамент. Желательно воспользоваться качественным брусом минимумом 150 кв. миллиметров сечением.

Начинать возведение каркаса можно после того, как фундамент выстоит минимум неделю. Изначально нужно проверить поверхности ростверка – выравнивая их в случае необходимости раствором, если не оказываются идеально ровными. Затем рубероидом выполняется гидроизоляция на фундаменте. Производится укладка брусьев нижней обвязки, с фиксацией между собой по углам методом выборки, крепя с помощью деревянных нагелей. Нижняя обвязка крепится к фундаменту гайкой с шайбой.

Производится установка анкеров с шагом порядка 1 м., не более 2.4 м. Предстоит проверить прямые углы, диагонали нижней обвязки, уровни – для выравнивания плоскостей на данном этапе можно использовать электрорубанок. Производится установка вертикальных стоек, для крепления которых применяются стальные уголки и временные укосы. Лаги пола устанавливаются с шагом не свыше 60 см., производится их выравнивание, с креплением посредством стальных уголков. Выполняется черновой пол. Который укладывается на утеплитель – застилаем материалом пароизоляцции и можно укладывать пол. Для верхней обвязки крепление бруса используется способом, аналогичным нижней. Снимаем временные укосы. Выполняется крепление вертикальных стоек с помощью постоянных укосов, следует еще раз проверить их по диагонали и вертикали. Производится монтаж потолочных балок стальными уголками либо кронштейнами, выполняется возведение каркаса кровли.


1164


28.01.2023



Заказать услугу


Отправьте заявку и получите подробную консультацию нашего специалиста по услуге. 


Поделиться ссылкой:


Вернуться к списку

Соберите стол для прихожей и научитесь эффективно пользоваться ручными инструментами

Посмотрите видео, следуйте планам в формате PDF и соберите свой собственный традиционный стол.

Пока вы учитесь

Смотрите вступление ниже

 

Начинать новый проект — это большое обязательство.

Это не только материальные затраты или уверенность в том, что у вас есть все необходимые инструменты.

Если вы чем-то похожи на меня, вас больше беспокоит вопрос: «Могу ли я остаться в восторге от этого произведения, чтобы довести его до конца?»…

…Потому что сборка традиционной таблицы никогда не будет сборкой одного дня.

Ключом к завершению большого проекта является импульс.

В начале любой сборки возникает волнение, и вам нужно донести эту энергию до конца.

Быстрое строительство вручную невероятно выгодно.

Я не имею в виду лихорадочно летать вокруг, пожирая стружку, притворяясь, что за машинами легко угнаться.

Я слишком ленив для этого.

Из этой серии видео вы поймете, почему я всегда настаиваю на том, что я считаю…

«Ручные инструменты — самый эффективный способ строить для человека».

Речь идет о том, чтобы найти выход тяжелой работы.

И использовать практичные ярлыки, которые просто не будут работать на машине.

Это по-прежнему не однодневная сборка (для этого вам понадобятся карманные отверстия),
, но вы научитесь эффективно строить вручную, не жертвуя прочностью или точностью.

Мне нравится эта серия, маленькие ярлыки и блестящее знание того, что важно улучшать, а что нет…

– Michael B

Пошаговая инструкция

Мы гордимся тем, что разбираем вещи и объясняем детали.
В конце концов, сложное — это просто куча простых вещей, описанных слишком быстро.

Планы в формате PDF

Загрузите список раскроя и планы в метрической или британской системе мер.
Мы прилагаем детали для столярных изделий вместе с используемыми направляющими для маркировки.

Акцент на кратчайший путь

Наш подход к эффективному использованию ручных инструментов поначалу может показаться немного чуждым.
Поэтому мы всегда подчеркивали это, чтобы помочь вам понять принципы.

Развлекательный

Обучение должно быть приятным, поэтому мы производим наши видео на высоком уровне. Они больше похожи на ваш любимый бокс-сет, чем на лекцию.

Создайте свой собственный традиционный стол

Прихожая

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИОБРЕСТИ ЭТУ СЕРИИ

ОДНОРАЗОВЫЙ ВЗНОС

Всего 35 фунтов стерлингов

Пожизненный доступ к полной серии (12 онлайн-глав + планы в формате PDF)

Как не совсем новичок в деревообработке, мне очень нравится освежающий подход Ричарда и Хелен…
Ничего лишнего, ручной инструмент Прагматичная, простая, но красивая и полезная мебель, сделанная не только из труднодоступных экзотических пиломатериалов, но и из сосны с редкими сучками.
Вдохновляюще и весело!

– Джеркер К

Полная информация

Немедленный доступ | Смотреть онлайн | Трансляция и загрузка.

Более 6,5 часов подробных видеоинструкций.

Глава первая:

Ленточная распиловка ног

40 мин.

Начнем с того, что подготовим ножки из необработанных досок.
Это включает в себя добавление конусов на этой ранней стадии.
Ленточная пила не является обязательной, но дает нам больше гибкости в поиске пиломатериалов, поскольку мы можем быстро распилить необходимые секции.

Глава вторая:

Завершение подготовки

46 мин.

Завершаем подготовку основания.
Для последних двух ножек используется только ручной инструмент.
Затем наши фартуки планируются быстро благодаря пониманию того, что нужно делать только то, что необходимо.

Создайте свой собственный традиционный стол

Прихожая

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИОБРЕСТИ ЭТУ СЕРИИ

 

ОДНОРАЗОВАЯ ПЛАТА

Всего 35 фунтов стерлингов (примерно 49 долларов США)

9 0002 Пожизненный доступ ко всей серии (12 онлайн-глав + планы в формате PDF)

Глава третья:

Врезки

36 мин.

Мы изготавливаем изящную направляющую для разметки и вырезания идеальных пазов.
Врезка и шип — это скобочное соединение.
Итак, мы подробно рассмотрим процесс, чтобы их можно было разрезать прямо, быстро и уверенно (независимо от угла).

Глава четвертая:

Шипы – Часть 1.

53 мин.

Мы делаем красивые четкие выступы шипа прямо с пилы.
Краткое руководство и дешевая пила с твердым наконечником — это все, что нам нужно для быстрой нарезки идеальных шипов.
После отделения щек мы учимся идеально подходить.

Глава пятая:

Шипы – Часть 2.

26 мин.

Завершаем шипы, разрезая бедра.
Это двойные пазы и шипы, поэтому теперь мы разметим и обрежем выступы, прежде чем вставлять каждый шип в соответствующий паз.

НАЧАТЬ ПРОСМОТР

Глава шестая:

Бурение и колышки

21 мин.

Делаем правильные колышки и просверливаем суставы.
Колышки используются для укрепления столярных изделий, и мы используем метод высверливания, чтобы аккуратно и плотно стянуть все.

Глава седьмая:

Направляющие и кнопки ящиков

30 мин.

Приступаем к установке ящика.
В нашей конструкции используется упрощенный, но надежный подход к установке выдвижного ящика. Первым делом необходимо установить пару бегунков.
Затем делаем пуговицы, которые будут прикреплять верхнюю часть.

Глава восьмая:

Ящик вырезать и склеить

21 мин.

Теперь мы готовы склеить нашу основу.
Вырезание отверстия ящика — последняя работа, прежде чем мы сможем очистить и склеить нашу основу.

НАЧАТЬ ПРОСМОТР

Глава 9:

Приклеивание верха

24 мин.

Соединяем доски и склеиваем верх.
Доски для столешницы проходят минимальную подготовку перед склеиванием. Тактический подход здесь также уменьшает планирование, необходимое позже.

Глава десятая: Сборка ящика

35 мин.

Соединяем ящик.
Ласточкин хвост (как сквозной, так и полуглухой) — впечатляющее соединение.
Но когда дело доходит до впечатляющего ящика, главное – добиться красивой посадки. Оба покрыты здесь.

Глава одиннадцатая:

Фурнитура и верхняя часть ящика

36 мин.

Наш верх снят с зажимов и готов к выравниванию и разглаживанию.
Ваш ручной рубанок невероятно универсален. Мы используем этот единственный инструмент, чтобы превратить нашу верхнюю панель из грубой и зубчатой ​​доски в плоскую, утолщенную и красиво сглаженную поверхность.

Глава двенадцатая:

Завершение

30 мин.

Сборка завершена, и мы готовы к последним изменениям.
Несколько мелких работ доводят нас до конца сборки, затем мы готовим стол и наносим отделку.

Создайте свой собственный традиционный стол

Прихожая

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИОБРЕСТИ ЭТУ СЕРИИ

 

ОДНОРАЗОВАЯ ПЛАТА

Всего 35 фунтов стерлингов

Пожизненный доступ к полной версии серия (12 онлайн-глав + планы в формате PDF)

Фантастическое понимание того, что такое эффективная обработка дерева ручным инструментом.
Я ценю обучение ручной рубанке и то, что действительно важно для конечного изделия.
Это знание увеличило мою подготовительную работу в десять раз.

– David O

Как легко приготовить суши дома: устройте вечеринку с роллами

морские водоросли) и любые начинки и приправы по вашему желанию. Свежие, хрустящие овощи отлично сочетаются с рисом для суши, а также остатки карне асада или картофельного салата — с соевым соусом или сальсой мача, посыпанные орехами или посыпанные фруктами. Действительно. Я понял, что мне не нужно быть традиционалистом или перфекционистом, когда дело доходит до приготовления рулетиков дома. Еще один плюс: единственное, что нужно приготовить, это рис.

Повара-суши уважают за точность, с которой они режут рыбу. Уровень уважения к рису для суши отражен в его названии шари — оно означает «кости», отсылка к священным костям Будды. А в суши говорится, что при правильной форме все зерна риса для нигири будут обращены в одном направлении.

Приправленный рис для суши называется шари и готовится из рисового уксуса, сахара и соли по вашему выбору. Традиционно для охлаждения риса перед подачей на стол используется вентилятор.

(Карлос Харамильо / For The Times)

Но я вырос на домашних суши. Моя мама делала простые роллы — каппа маки, роллы с нарезкой из огурцов. Или иногда вместо огурца салат из тунца из консервированной морской курицы, смешанный с майонезом Kewpie. Когда она готовила рис для суши, я помогал ему обмахивать рис, чтобы он остыл, пока она смешивала уксус, сахар и соль, используя шамодзи или деревянную лопатку. Она свернула листы нори вокруг риса с рядом огурцов или салата из тунца посередине, чтобы сформировать почти идеальные компактные цилиндры, используя небольшую бамбуковую циновку, называемую макису. «Это просто!» Мама говорит.

Перекатывать руки стало еще проще. Темаки ( тэ для рук, маки для роллов) — это традиционные конусы нори, наполненные рисом для суши и чем угодно. Мы все знаем и любим культовые темаки с синим крабом в Лос-Анджелесе и так много итераций ручных рулей, которые в последнее время, кажется, распространяются быстрее, чем студии SoulCycle в середине 2010-х. Еще веселее, когда вы делаете их дома, в стиле «сделай сам», где каждый создает что-то свое.

Пару лет назад я приготовила темаки для новогоднего ужина с моим другом фотографом Джени Афусо. В тот вечер я приготовила рис для суши, а мы собрали ингредиенты для начинки роллов. Кроме риса ничего не готовили: огурец, морковь и редис нарезали спичками; кусочки спаржи, зеленого лука и миоги или имбиря; нарезанный авокадо; кайваре, ростки редьки; небольшой выбор сашими. Все было сырым, маринованным или консервированным, расставленным по-семейному посреди стола. Было так холодно, что на следующий день мы снова приготовили темаки на Новый год. И снова в следующую новогоднюю ночь. А между днями рождения и случайными зваными обедами.

Купите свежайшую рыбу для сашими. На японских рынках он продается в блоках, вырезанных из корейки, которые легко нарезать на ломтики толщиной 1/2 дюйма для ручных рулетов.

(Карлос Харамильо / For The Times)

Нори

Для ручных роллов нори — невероятно хрустящие листы — так же важны, как и рис для суши. Японские водоросли высочайшего качества для нори поступают из моря Ариаке, огромного залива на южном острове Кюсю. Морские водоросли смешивают, прессуют и сушат в процессе, разработанном токийскими бумагоделателями в 1600-х годах, а затем сортируют в соответствии со временем года сбора и десятками других критериев, таких как цвет, вкус, хагире (хрусткость) и кучидоке (хрусткость). текстура тает во рту). Когда надкусываешь лучшие нори, они взрываются хрустом, вкусом и ароматом, а потом практически растворяются.

Все это говорит о том, что вы должны покупать самые лучшие нори, которые можете себе позволить. Она должна быть настолько хрустящей, чтобы вы могли сложить бумагу из морских водорослей, и она аккуратно сломалась пополам. Японские рынки предлагают все больше сортов, и я видел любимый бренд Mikuniya (из Ариаке) в таких магазинах, как Nijiya Market.

Нори стандартного размера, примерно 8 на 7 дюймов. Большинство темаки в суши-барах готовят из половины листа нори (чтобы получился конус). Как и многие домашние повара, я использую четверть листа для ручных рулетов. Разрежьте или разрежьте нори пополам один раз, затем еще раз пополам, чтобы получился почти квадратный четверть листа. Посыпьте нори небольшим количеством приправленного риса и любой начинкой по вашему желанию. Затем просто сложите его, как тако, либо от края до края для прямоугольника, либо от угла к углу для треугольника.

Рис

Рис для суши, вероятно, считается центральным блюдом для вечеринки с роллами, и да, когда дело доходит до его приготовления, есть нюансы; Я стараюсь не слишком зацикливаться на них. Приготовление шари – это индивидуальное выражение каждого суши-повара. Но даже если вы не закупаете рис напрямую у фермера в префектуре Ямагата, не создаете свою собственную рисовую смесь, используя родниковую воду в бутылках с Хоккайдо или выдержанный в течение года красный уксус, вы все равно можете приготовить отличный шари. Как и в любом рецепте, просто следуйте рекомендациям. Для суши рис:

  • Используйте круглозерный рис высшего качества. Многие сорта доступны на японских рынках, но избегайте риса нового урожая (он недавно собран и содержит больше влаги).
  • Будьте осторожны, чтобы не переварить рис. Он не должен быть мягким — рис для суши должен быть тверже, чем обычно приготовленный японский рис. Некоторые могут описать его как «более жевательный» или «аль денте».
  • Большая широкая миска хорошо подходит для смешивания уксусной смеси с вареным рисом, пока он еще теплый, чтобы приправа впитывалась равномерно.
  • Деревянной лопаточкой или плоской деревянной ложкой аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить зерна риса. (Традиционно шамодзи используется легкими движениями по нарезке или измельчению риса под углом примерно 45 градусов.)

Наполните рулет примерно 2 столовыми ложками риса для суши, двумя или тремя начинками и вашими любимыми приправами.

(Карлос Харамильо / For The Times)

Фанат или не фанат? Традиционный метод приготовления риса для суши состоит в том, чтобы обмахивать его веером, смешивая с уксусной приправой. Говорят, что обмахивание риса веером для охлаждения помогает придать ему блеск и «жевательную» текстуру. Моя мама обмахивает рисом; моя бабушка обмахивала рис. Но все чаще друзья и даже повара-суши говорят мне, что в небольших количествах (от 3 до 5 чашек риса) в этом нет необходимости, особенно если его не подают сразу. Так что обмахивать необязательно.

Начинки и приправы

Один из самых вдохновляющих ресторанов в мире — Awomb в Киото. Он известен уникальным способом подачи ручных рулетов, который называется теори (ори означает переплетение), потому что разнообразие ингредиентов сплетает воедино множество вкусов.

Комбинации ручных рулетов меняются в зависимости от сезона, но могут включать вареную в соевом соусе горькую дыню с японской грушей и петрушкой; имбирь, консервированный с осадком для саке, маринованной скумбрией и кервелем; паштет из свинины с инжиром и паприкой; юба (один из продуктов из тофу, которым славится Киото) с помидорами черри и хлопьями водорослей; омлет маття с жареным кальмаром; грибы шиитаке на гриле с сыром; маринованная китайская капуста с драконьим фруктом и тимьяном; и сейтан на гриле с виноградом и съедобными цветами. Их можно подавать на одной тарелке вместе с другими комбинациями, небольшими квадратиками нори и миской риса.

Приправы для ручных роллов: разные виды морской соли, семена кунжута, цедра цитрусовых, маринованный перец чили, сальса мача, юдзу кошё (японская паста из чили и цитрусовых), острый майонез и ситими тогараси (японская смесь специй).

(Carlos Jaramillo / For The Times)

Когда дело доходит до начинок, Афусо — большой любитель. «Нет никаких правил, — говорит она, — но кураторство делает его особенным».

Семейный спред часто включает сашими. Рыба сорта сашими доступна на многих японских рынках. Luxe Seafood, местный поставщик рыбы в суши-бары Лос-Анджелеса, закрыт для публики, но компания поставляет сашими, такие как хамачи (желтохвост) и лосось, а также приготовленные крошечные креветки, на рынки Нидзия и Центральный Токио. Оптовый рынок морепродуктов в центре города Los Angeles Fish Co. открыт для публики. Но сырая рыба не нужна; копченая рыба и рыбные консервы также подходят для вкусных ручных рулетов.

Не существует строгих правил относительно того, что использовать для начинки ручных рулетов. Попробуйте ваши любимые морепродукты, такие как вареные креветки, а также хрустящие сырые овощи.

(Карлос Харамильо / For The Times)

Свежие овощи — это главное. Я люблю хрустящие сырые огурцы, спаржу, бамию, морковь, ямаймо (японский горный ямс), все виды редиски и ростки редьки. Нарезанный авокадо. Что-нибудь маринованное, особенно чили. Вкус свежего шисо (целые листья или мелко нарезанные) — лучший.

И много приправ. Дело не только в соевом соусе и васаби. Разложите небольшие миски с гавайской розовой солью, хлопьевидной морской солью, семенами кунжута, орехами, сальсой мача или чипсами чили, юдзу кошё (японская паста из ферментированных цитрусовых и чили), смесью специй ситими тогараши, всеми приправами для бубликов, тертым свежим имбирем, маринованной сливой. (умэбоши) паста или цедра цитрусовых. Используйте по желанию.

Еще несколько любимых последних комбинаций:

  • огурец + шисо + спаржа + сидими тогараши
  • Салат из синего краба + сальса мача + семена кунжута
  • копченого лосося + сливочный сыр + тосты с кедровыми орехами
  • Острый оловянный оловянный рыба + тонко нарезанный сельдерей + пэцсли с плоским лифом

Один из любимых сопол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *