Дом

Сушеный чеснок в домашних условиях: Домашний сушеный чеснок на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Показываю, как приготовить сушёный чеснок в домашних условиях и как сохранить малину без варки | Красилова Наталья / Food

Беру головку чеснока и уже через 5 минут у меня на столе ароматный сушёный чеснок. 

Можно воспользоваться сушилкой, духовкой, но это тоже не очень быстро, да и сушилки есть не у каждого, а вот этот способ доступен практически каждому.

Так же это отличный способ переработать чеснок прошлого урожая, если остался.

Чеснок чистим и нарезаем тонкими «полосками», примерно одного размера.

Отправляем в микроволновку на минуту, перемешиваем и ещё на минуту и пока не подсохнет. У меня при мощности 800 Вт. уходит 2 минуты, но на 2 минуты сразу не включайте, лучше в 4 захода по 30 секунд.

Через 2 минуты (может немного больше, зависит от микроволновки) чеснок полностью сухой и легко ломается.

Затем сухой чеснок можно измельчить в кофемолке, но потом в ней остаётся специфический запах, который трудно удалить. Поэтому я использую толкушку.

Измельчается достаточно легко хоть до состояния порошка, хоть до состояния небольших крупинок.

Можно просеять через сито, я оставляю так.

Чтобы чеснок не «взялся комком» (если планируете долго хранить) его нужно смешать с солью на 3 части чеснока, 1 часть поваренной соли. Расфасовывать в сухие банки, плотно закрыть крышкой. Сушеный чеснок можно добавлять как к первым, так и вторым блюдам, соусам, мясу и т. д.

Я обычно делаю немного, на несколько раз. Долго не храню.

Можно такой чеснок смешать с укропом (сушёным) и так же в банки, на хранение.

Попробуйте, это очень быстро и всегда выручает.

2 способ: как заготовить малину без варки

Перепробовала много способов, но остановилась на 3 самых (для меня) простых. 

Способ № 1. Достаточно распространённый, но всё же все делают по разному.

Понадобится конечно же сама малина, мыть или нет это дело каждого.

Как я уже написала выше много я за один раз не перерабатываю.

Перебираем ягоду.

Далее по вкусу засыпаем сахаром (можно без него) но для меня это очень уж кисло, я сахар добавляю.

Хорошо перемешиваю, не мну и даю сахару раствориться.

Храню всегда в пакетах с «замком» на мой взгляд так намного больше экономится места в морозильной камере.

Способ № 2. Для этого способа ягоду измельчаю в блендере.

Обязательно протираю через сито, можно этот шаг пропустить, я делаю так.

Получается однородная масса.

В которую я добавляю мёд, опять же по вкусу, хорошо перемешиваю до полного соединения мёда и малины.

Разливаю по пакетам. Делаю небольшую порцию на один раз, пакет получается почти плоский и места занимает совсем мало.

Способ № 3.

Всё так же как и во втором случае, ягоды измельчаю, протираю и добавляю сгущённое молоко, тоже ориентируйтесь по своему вкусу, на мой взгляд это самый вкусный способ заготовки малины, а уж детям-то как нравится…

Малину можно через сито не протирать. В любом случае будет вкусно.

едарецептызаготовкиягодычеснок

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Сушеный чеснок ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Это всегда нужную приправу мы покупаем в магазине. Она нужна в такие блюда как, например, запеченная курица. Сам по себе чеснок очень полезен. Он богат витаминами В, Р, Д и С. И его очень часто употребляют во время простуды. Я же вам её предлагаю сделать самостоятельно. Вот мой рецепт, как приготовить чеснок сушенный с фотографиями.

Калорийность

143

ккал

Белки

7

грамм

Жиры

1

грамм

Углеводы

30

грамм

СОСТАВ

2,5 кг чеснок

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1


В самом начале нам необходимо почистить от шелухи чеснок. Затем нам надо при помощи ножа нарезать его на маленькие кусочки. Можно воспользоваться блендером или теркой. Но этого я вам не советую, лучше немного потерпеть, но получить хорошую и качественную приправу. И помните, что из 2 – 2,5 килограмм свежего чеснока у вас получится всего 0,5 килограмм приправы. Очень важно: во время резки чеснока на руки одевать перчатки. Так как во время резки он будет выделять сок, который будет щепать вам кожу рук. Итак, нарезаем на кружочки очень мелко, как можно мельче чеснок.

2


Все, самую кропотливую работу мы выполнили. Теперь нам остается высушить чеснок. Существует несколько способом сушки. Я же вам предлагаю сушить его в духовке. Для этого берем противень и застилаем его фольгой. Теперь каждый кусочек нарезанного чеснока на фольгу. Духовку ставим на разогрев до 50-55 градусов. Ставим противень в духовку на 30-40 минут. Во время сушки обязательно посматривайте за чесноком. Он может перегореть. Потом достаем противень из духовки и даем остыть. А пока остывает чеснок, помоем и высушим банку, в которой будет храниться наш чеснок. После выкладываем кусочки сушенного чеснока в банку и плотно закрываем крышкой. Крышка обязательно должна плотно прилегать к банке, для того чтобы воздух не просачивался и наша приправа не потеряла свой аромат.

3


Теперь, когда приправа готова, можно её добавлять в различные блюда. Её можно измельчить в блендере. Особый аромат она придаст супам и мясным блюдам.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ СУШЕНЫЙ ЧЕСНОК

ЧЕСНОК СУШЕНЫЙ приготовить за 10 минут и даже без кофемолки

Как сушить чеснок. Сушеный (гранулированный) чеснок — чесночный порошок

Сушёный чеснок в домашних условиях!

Я приготовил(а)

Высушивание чеснока (Полное руководство) — Маленький дом в процессе создания

Перейти к рецепту

Если у вас есть много свежего чеснока, вам может быть интересно, можно ли высушить чеснок. Ответ — да! Вы можете не только приготовить чесночный порошок после обезвоживания чеснока, но и измельченный чеснок можно высушить и добавлять в супы и тушеные блюда в течение всего года.

Много лет назад, когда я еще жил в квартире площадью 600 квадратных футов, мне приснился сон. Это было жить в деревне с достаточным количеством земли, чтобы разводить животных, сады и преследовать мечту о приусадебном хозяйстве. Проблема была в том, что у меня не было земли, о которой можно было бы говорить. Так Я приступил к изучению навыков, которые мне когда-нибудь понадобятся, чтобы сохранить урожай в саду .

Эти навыки включали консервирование, ферментацию и, конечно же: обезвоживание.

Самостоятельно обезвоживать продукты легко, весело и это отличный способ сохранить урожай с минимальной подготовительной работой. Лучше всех? Высушенные продукты можно хранить при комнатной температуре в кладовой. Это означает, что вам не нужно находить место в холодильнике, как для закваски, или нагревать кухню, как при консервировании.

Вы понимаете, почему это такой замечательный метод сохранения продуктов?

Сушка чеснока — отличный способ сохранить вкус и аромат свежего чеснока. Вы даже можете сделать свой собственный чесночный порошок, измельчив сушеные кусочки чеснока. Обязательно ознакомьтесь с моими сообщениями о сушке лука (и приготовлении лукового порошка), а также о сушке лука-шалота. Все это отличные сушеные продукты, которые можно добавить на полку вашей кладовой. Все они могут быть превращены в порошки для простого добавления их в ваши любимые рецепты.

Зачем сушить чеснок?

  1. Отличный способ сохранить богатый урожай или найти находку на фермерском рынке!
  2. на вкус НАМНОГО лучше и свежее, чем все, что вы купили бы в продуктовом магазине.
  3. Вы можете настроить способ сушки чеснока — нарезать ломтиками, измельчить или измельчить в ароматный чесночный порошок.
  4. Легко приготовить, используя либо дегидратор, либо низкотемпературную печь.

Ингредиенты + оборудование

  • Чеснок: Я рекомендую использовать самый свежий чеснок, который вы можете найти, так как эти надоедливые зеленые ростки на самом деле придают горьковатый привкус. Их можно легко удалить, но гораздо проще начать со свежего чеснока. Используйте те, что вы вырастили сами, или купите на фермерском рынке или в продуктовом магазине.

Оборудование:

  • Дегидратор: Хотя дегидратор не является абсолютно необходимым для производства сушеного чеснока, он настоятельно рекомендуется. Тем более, что духовка может потреблять больше электроэнергии, важно инвестировать в дегидратор, если вы планируете сушить много продуктов. Это также сохраняет больше питательных веществ по сравнению с более высокой температурой духовки. Я перешел на эту модель Excalibur, которая представляет собой Cadillac среди дегидраторов.
  • Нож для чистки чеснока (дополнительно): Вы определенно можете почистить чеснок вручную, но меня очень впечатлили эти силиконовые чесночницы. Я не сторонник одноразовых кухонных гаджетов, но, учитывая, что это было так дешево и работало так хорошо, что заняло место в моем кухонном ящике.

Очистка и подготовка чеснока

Прежде чем вы начнете заполнять лотки дегидратора (или противни для духовки), вам нужно позаботиться об одной вещи: очистке и подготовке.

Чеснок чистить очень сложно, но Я купил эту крутую силиконовую чесночницу и должен сказать, что был впечатлен! И вы можете получить упаковку из 3 штук менее чем за 10 долларов, что, на мой взгляд, определенно того стоит.

Вы просто втыкаете в трубочку несколько зубчиков одинакового размера, а затем раскатываете по прилавку твердой частью ладони. Затем они выходят с 99% снятой кожуры. Это такая экономия времени!

Если вы не хотите брать в руки чеснокочистку, вместо нее можно использовать нож. У каждого зубчика отрежьте корень и осторожно нажмите на него боковой стороной ножа, а затем осторожно снимите кожуру пальцами.

СОВЕТ ПОВАРНИКА: Если у вас есть старый чеснок с зеленым ростком посередине, просто разрежьте зубчик пополам и вытащите зеленый росток. Затем измельчите или нарежьте зубчик чеснока по желанию.

Нарезка и измельчение чеснока

Когда все зубчики чеснока будут очищены, вы готовы нарезать их ИЛИ измельчить. Измельченные зубчики чеснока очень хорошо подходят для добавления в жидкие продукты. Фарш лучше всего подходит для рецептов, которые будут готовиться не менее 30 минут (чтобы увлажнить чеснок). В то время как нарезанные зубчики чеснока — это простой способ приготовить те, которые вы хотите превратить в домашний чесночный порошок. .

Мне нравится сочетать и то, и другое. Таким образом, у меня есть немного для добавления в мои любимые блюда вместо свежих, а также некоторые, чтобы превратить их в лучший чесночный порошок КОГДА-ЛИБО.

Как сушить чеснок

После того, как весь чеснок будет нарезан (или измельчен), добавьте его в лотки дегидратора. Если в вашей модели есть сетки с мелкими ячейками, вы можете разместить их прямо на лотке. Если у вас есть большие отверстия (как у меня), попробуйте выровнять их пергаментной бумагой, вырезанной по размеру, ИЛИ силиконовыми вкладышами для дегидратора.

Распределите измельченный или нарезанный ломтиками чеснок одним ровным слоем, следя за тем, чтобы кусочки не соприкасались, когда это возможно. Это обеспечит лучший поток воздуха и поможет им высохнуть быстрее и равномернее.

Вставьте противни в дегидратор (если у вас его нет, см. ниже инструкции по использованию духовки), равномерно распределив их.

Установите температуру на 125ºF (52ºC) и закройте дверцу. Высушите зубчики чеснока в течение 6-12 часов, или пока они не станут ломкими и не сломаются пополам.

Измельченный чеснок готовится перед нарезанием чеснока. Он сухой, когда ломкий, очень твердый, и его нельзя отжать ногтем.

Дать остыть

Когда чеснок полностью высушен, дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. Это можно сделать, оставив лотки в дегидраторе (выключенном и отсоединенном от сети) на ночь или убрав лотки на столешницу и дав им остыть в течение часа или около того.

Это делается для того, чтобы они были полностью сухими и чтобы избежать конденсации, возникающей при помещении теплых продуктов в контейнер или банку.

Кондиционирование обезвоженного чеснока

После обезвоживания чеснока в качестве наилучшей практики следует предпринять дополнительный шаг, известный как кондиционирование. Это то, что я рекомендую для всех своих рецептов дегидратора, так как показывает, достаточно ли сухая пища для хранения И равномерно перераспределяет влагу между кусочками.

Кондиционировать легко. Просто положите свою (охлажденную) обезвоженную пищу в стеклянную банку с крышкой и поместите на видное место на кухне примерно на 24 часа. Не допускайте попадания прямых солнечных лучей, так как солнце может привести к нагреванию банки и образованию конденсата.

Встряхните банку несколько раз, думая о ней в течение 24 часов. Если за это время не образуется конденсат или запотевание, вы можете отправить обезвоженный чеснок на хранение!

Если в это время образуется конденсат или туман, просто верните чеснок в дегидратор (или в низкотемпературную печь) и высушите его до ломкости, охладите и повторите этап кондиционирования.

Советы по хранению

  • После того, как сушеный чеснок полностью остынет, переложите его в герметичные контейнеры или стеклянные банки с крышками и храните в течение 6–12 месяцев.
  • Утилизируйте, если есть какие-либо признаки порчи, такие как влага в банке, запотевание стекла, конденсация или рост плесени.
  • Для длительного хранения переложите обезвоженный чеснок в майларовые пакеты с поглотителями кислорода ИЛИ в стеклянные банки, запаянные под вакуумом с помощью насадки для банок.
  • После измельчения в чесночный порошок обезвоженный чеснок может храниться около 2-6 месяцев , при этом некоторое комкование считается нормальным явлением.
  • Для достижения наилучших результатов измельчите столько чесночного порошка, сколько вы будете использовать за 2 месяца, а оставшийся сушеный чеснок храните в целости. Затем измельчайте партиями по мере необходимости.

Инструкции для духовки

Если у вас нет дегидратора, вы все равно можете приготовить сушеный чеснок к , используя самую низкую температуру в духовке (около 140-150ºF). Возможно, вам придется обратиться к руководству или позвонить производителю, чтобы узнать, как настроить параметры.

Настройка рецепта для приготовления в низкотемпературной духовке:

  1. Установите духовку на самую низкую температуру (около 140-150ºF/60-65ºC).
  2. Выложите чеснок на застеленные пергаментом противни в один слой, равномерно и редко располагая кусочки.
  3. Сушка в течение 4-8 часов, несколько раз переворачивая листы для обеспечения равномерного высыхания.
  4. Когда кусочки станут хрупкими и легко ломаются, выньте их из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры.
  5. Переложите охлажденные кусочки чеснока в банку для кондиционирования.
  6. Через 24 часа, если не произошло образования конденсата или запотевания, отправить на хранение или измельчить в чесночный порошок.

Приготовление чесночного порошка

Для получения подробной информации о том, как приготовить чесночный порошок, обязательно ознакомьтесь с постом, который я посвятил этому. Пост содержит много информации о том, как хранить чесночный порошок, и особенности процесса. Я дам вам краткое изложение, чтобы вы имели общее представление.

По сути, после того как ваш чеснок высушен и прошел тест на кондиционирование, вы должны добавить его в чистую кофемолку или кофемолку. У меня есть один, который я держу специально для изготовления самодельных порошков. Я предлагаю вам сделать то же самое — никто не хочет чашку кофе с чесночным порошком!

Работая партиями, измельчите кусочки или ломтики чеснока в порошок , удерживая кофемолку вниз или пульсируя, пока не будет достигнута желаемая текстура. Мне нравится мой очень хорошо, так как это шкаф для купленного в магазине чесночного порошка.

Переложите приготовленный в домашних условиях чесночный порошок в герметичный контейнер и храните в течение 2-6 месяцев. Обратите внимание, что у вас будут комки, и это вполне нормально как для домашнего, так и для купленного в магазине чесночного порошка.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если вы хотите иметь самый свежий чесночный порошок круглый год, я рекомендую измельчить ровно столько, сколько вам хватит на 2 месяца. Оставьте оставшийся сушеный чеснок целым до тех пор, пока он не понадобится. Затем достаньте мельницу для специй и перемалывайте небольшими порциями в течение года.

Различные способы обезвоживания чеснока

Приготовление обезвоженных чесночных хлопьев

  • Чтобы приготовить обезвоженные чесночные хлопья, просто измельчите чеснок перед обезвоживанием. Если можете, возьмите более тонкие и широкие кусочки, а не квадратную форму.
  • Сушка при температуре 125ºF (52ºC) в течение 6–12 часов или до тех пор, пока кусочки не станут твердыми, сухими и не смогут быть проколоты ногтем.
  • Дайте чесночным хлопьям остыть, затем переложите в стеклянную банку или контейнер с крышкой для кондиционирования.
  • После обработки чесночных хлопьев перенесите их на длительное хранение или используйте в своих любимых рецептах.

Высушивание зубчиков чеснока

  • В то время как целые зубчики чеснока могут быть высушены, это занимает исключительно много времени, и это может быть непредсказуемо, когда дело доходит до того, чтобы узнать, полностью ли высохли внутренности.
  • Вместо , если вы хотите обезвоживать целые гвоздики, рекомендуется лиофилизировать их.

Обезвоженные чесночные чипсы

  • Нарежьте каждый очищенный зубчик чеснока на ломтики толщиной 1/8 дюйма и положите на лотки дегидратора.
  • Сушить в течение 6–12 часов или до тех пор, пока ломтики не станут хрустящими и легко не ломаются при нажатии.
  • Дайте ломтикам остыть, затем поместите в банку для кондиционирования.
  • После обработки чеснока перенесите его на длительное хранение или используйте в своих любимых рецептах (или в качестве закуски!).

Сухой чеснок и чесночный порошок

Хотя чесночный порошок можно легко приготовить из обезвоженного чеснока, это не одно и то же, и их нельзя использовать взаимозаменяемо. Самая большая разница в том, как они используются в рецепте.

  • Сушеный чеснок используется для замены свежего измельченного чеснока, используется около 1/2 чайной ложки сушеных чесночных хлопьев на каждый зубчик чеснока, используемый в рецепте.
  • Обезвоженный чеснок также должен использоваться в рецептах с большим количеством жидкости, чтобы сушеный чеснок регидратировался и смягчался — по этой причине часто рекомендуется более длительное время приготовления.
  • Чесночный порошок, с другой стороны, можно использовать в различных рецептах, включая рецепты без жидкости или те, которые не будут подвергаться тепловой обработке. Чесночный порошок также более концентрированный: примерно 1/8 чайной ложки чесночного порошка эквивалентна одному зубчику.
  • Чесночный порошок легко использовать для приправы к мясу, приготовления натирания или даже для использования в домашних смесях приправ (например, приправленной солью или приправой для тако).

Сушеный чеснок и чесночный порошок Преобразование


1/2 чайной ложки сушеного измельченного чеснока = 1 зубчик свежего чеснока

1/8 чайной ложки порошка чеснока = 1 зубчик свежего чеснока

1/ 2 чайные ложки сушеного измельченного чеснока = 1/8 чайной ложки чесночного порошка

Часто задаваемые вопросы

Как лучше всего сушить чеснок?

Лучший способ обезвоживания чеснока – нарезать его ломтиками толщиной 1/8 дюйма и поместить в дегидратор при температуре 125ºF (52ºC). Сохнет в течение 6-12 часов или пока не станет сухим и ломким, легко ломающимся рукой. Кроме того, вы можете высушить их в духовке при температуре 140-150ºF (60-85ºC) в течение 4-8 часов.

Как долго хранится обезвоженный чеснок?

Высушенный чеснок должен храниться от 6 до 12 месяцев при хранении в герметичном контейнере, при условии выполнения дополнительного этапа кондиционирования. Для более длительного хранения переложите обезвоженный чеснок в майларовые мешки с поглотителями кислорода или в банки, запаянные под вакуумом с помощью насадки для банок.

Можно ли обезвоживать целые зубчики чеснока?

Не рекомендуется обезвоживать целые гвоздики, так как непредсказуемо и трудно сказать, когда центры будут полностью высушены. По этой причине рекомендуется сушить чеснок ломтиками или измельчать. Если вы хотите обезвоживать целые гвоздики, вместо этого рекомендуется сублимационная сушилка.

Вам нужно нарезать чеснок для обезвоживания?

Вы можете нарезать или измельчить чеснок в зависимости от желаемого результата. Нарезать чеснок немного проще, хотя это занимает больше времени. Нарезанный чеснок идеально подходит для приготовления чесночного порошка. Измельченный чеснок готовится дольше, но обезвоживается быстрее и его легче использовать в рецептах, так как его не нужно измельчать в порошок.

Высушенный чеснок так же хорош, как и свежий?

При правильном хранении и приготовлении в домашних условиях обезвоженный чеснок является хорошей заменой свежему. Хотя свежий чеснок лучше, обезвоженный чеснок хорошего качества может сохранить много вкуса. Для достижения наилучших результатов используйте в течение первых 2 месяцев после обезвоживания.

Другие рецепты сушки

  • Сушка лука
  • Сушка лука-шалота
  • Как приготовить чесночный порошок
  • Как приготовить луковый порошок
  • Базилик сушеный

Ингредиенты

  • Чеснок
Оборудование
  • Дегидратор или печь

Инструкции

  1. Для начала убедитесь, что с каждого зубчика чеснока, который вы готовите, снята кожура.
  2. При сушке чеснока для использования в приготовленных блюдах измельчите чеснок острым ножом. Если вы обезвоживаете его для измельчения в чесночный порошок, нарежьте зубчики тонкими ломтиками.
  3. Если в вашем дегидраторе нет мелкоячеистых сеток, застелите лотки пергаментной бумагой или силиконовыми вкладышами для дегидратора.
  4. Выложите чеснок ровным слоем на каждый противень, убедившись, что вокруг каждого кусочка свободно циркулирует воздух. Для ломтиков убедитесь, что ломтики не соприкасаются. Для измельченного чеснока разложите его руками негустым равномерным слоем.
  5. Установите дегидратор на 125ºF (52ºC) и поместите каждый из заполненных лотков в дегидратор.
  6. Сушить в течение 6–12 часов или до тех пор, пока все детали не станут ломкими и легко ломаются. Во влажной среде потребуется больше времени, чем в более сухой среде, поэтому использование теста на разрыв является наиболее надежным.
  7. Выключите дегидратор и дайте ломтикам или измельченному чесноку полностью остыть в дегидраторе или вынесите лотки на открытый воздух для охлаждения на час.
  8. Когда чеснок полностью остынет до комнатной температуры, переложите его в стеклянную банку с крышкой для кондиционирования – это проверит наличие избыточной влаги.
  9. Поставьте стеклянную банку на видное место на 24 часа, встряхивая ее несколько раз. Не размещайте его под прямыми солнечными лучами, так как тепло может вызвать парниковый эффект, из-за которого в банке будет скапливаться влага.
  10. Если в банке наблюдается конденсат или запотевание, верните продукты в дегидратор и снова высушите, пока они не станут ломкими и не пройдут тест на кондиционирование.
    Если ваша еда прошла тест на кондиционирование, переложите ее в герметичные банки или контейнеры (или майларовые пакеты) для хранения. Хранить от 4 до 12 месяцев, выбрасывая при появлении признаков порчи.
  11. Для чесночного порошка: Поместите полностью высушенные ломтики чеснока (или измельченный чеснок) в кофемолку для специй или кофемолку, предназначенную для измельчения специй и порошков. Измельчайте, пока он не превратится в мелкий порошок. Затем переложите в герметичную банку или контейнер и храните в течение 2-6 месяцев.

Примечания

Метод духовки: Установите духовку на самую низкую возможную температуру, которая должна быть примерно 140-150ºF (60-65ºC). Возможно, вам придется обратиться к руководству, чтобы узнать, как настроить нижний параметр. Выложите чеснок на застеленный пергаментом противень в один слой, равномерно и редко. Сушите в течение 4-8 часов, несколько раз переворачивая листы, чтобы обеспечить равномерное высыхание. Как только кусочки станут ломкими и легко ломаются, выньте их из духовки и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем перекладывать в банку для кондиционирования.

Обратите внимание, что некоторые из моих сообщений в блоге Little Home in the Making могут содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию см. в нашем заявлении об отказе от ответственности.

Высушивание чеснока | Самодельный чесночный порошок

Высушить чеснок невероятно просто. Времени очень мало. Приготовьте домашний чесночный порошок и действительно растяните свой продуктовый бюджет.

PinDried измельченный чеснок

Если вы выращиваете чеснок, вы знаете, что у вас одновременно есть масса лодок для сбора урожая. Иногда хранение может быть сложным. Если влаги будет слишком много, чеснок прогоркнет, если слишком мало, то он сморщится и станет непригодным для употребления.

Сушка чеснока — отличный способ сохранить всю вашу тяжелую работу. Вы можете приготовить сушеный измельченный чеснок, сушеные чесночные хлопья, сушеные дольки чеснока или домашний чесночный порошок. Они настолько универсальны и являются идеальным дополнением к вашей кладовой.

Как вырастить чеснок

Чеснок очень легко выращивать. В основном не требует внимания, кроме прополки и удобрения. В большинстве северных районов его сажают примерно в конце августа или сентябре и оставляют на зимовку. Предпочитает суглинистую хорошо дренированную почву, но хорошо себя чувствует и в моей глинистой почве. Он просто не переносит избытка влаги.

Если у вас глинистая почва, как у меня, увеличьте органический материал мульчей или песком. Перед посадкой хорошо перемешайте его с существующей почвой.

Чеснок обычно готов к уборке в конце июля или августе (раньше в более теплом климате) через год после посадки.

Собирайте урожай, когда листья становятся коричневыми. Обязательно удаляйте стебли чеснока, которые взойдут в апреле или мае, они будут потреблять энергию луковицы, и ваши луковицы будут маленькими.

Убедитесь, что вы используете чесночные стручки в своих рецептах. Они имеют мягкий чесночный вкус и вкусны во многих вещах. Все наши рецепты чесночных побегов смотрите здесь.

Что вам нужно

  • свежий чеснок
  • коммерческий дегидратор или печь для пищевых продуктов
  • банка для хранения

Зубчики чеснока

Как сушить чеснок

В ломтиках / чесночных хлопьях коммерческий дегидратор

Шаг первый

Отрежьте тонкий ломтик от корня зубчика чеснока.

Снять кожуру.

PinSlice с корневого конца. Очистите каждый зубчик.

Шаг второй

Только для измельченного чеснока: отделите зубчики от луковицы.

Острием тяжелого поварского ножа раздавите каждый зубчик.

PinSmash гвоздики боковой стороной ножа для облегчения очистки.

Шаг третий

Просто снимите кожицу с гвоздики.

Зубчики PinOnce полностью раздавлены, легко отделить кожуру.

Шаг четвертый

Используйте мандолину или чеснокорезку, чтобы нарезать зубчики толщиной 1/8″. Вы можете разрезать их вдоль или поперек, как вам больше нравится.

PinSlice и/или фарш.

Шаг пятый

Разложите ломтики на лотках дегидратора в один слой.

БулавкаРаспределите его на вкладышах дегидратора или пергаменте ровным слоем.

Шаг шестой

Вставьте лотки в дегидратор. Установите температуру на 100-110°F/40-50°C. Установите таймер на 6 часов.

Штативы PinSlide в дегидратор.

Общее время может составлять от 6 до 18 часов, в зависимости от того, насколько тонко был нарезан чеснок.

Измельченный/нарезанный чеснок – коммерческий дегидратор

Шаг первый – Отрежьте тонкий ломтик от корня зубчика чеснока. Раздавите гвоздику боковой стороной поварского ножа. Удалите кожуру.

Шаг второй – Добавьте гвоздику в кухонный комбайн. Пульсируйте несколько раз, пока кусочки не станут маленькими.

Шаг третий – Равномерно распределите измельченный чеснок на противнях дегидратора.

Шаг четвертый – Вставьте лотки в дегидратор. Установите температуру на 100-110°F/40-50°C. Установите таймер на 5 часов.

Общее время может составлять от 6 до 18 часов, в зависимости от того, насколько мелко был измельчен чеснок.

Для сушки в духовке

Подготовьте чеснок, как для дегидратора, как описано выше. Равномерно распределите ломтики или измельченный чеснок на слое пергаментной бумаги на противне.

Установите духовку на самую низкую температуру. В большинстве духовок самая низкая температура составляет 150-170°F. Приоткройте дверь деревянной ложкой или другим предметом, не проводящим тепло.

Сушка 2-3 часа, время от времени проверяя, чтобы чеснок не подгорел. Это может занять от 2 до 6 часов в зависимости от размера кусочков чеснока.

PinВысушенный измельченный, нарезанный ломтиками и чесночный порошок

Как определить, достаточно ли высушен чеснок

Если вы нарезаете чеснок, вы хотите высушить его до тех пор, пока кусочки не треснут при сгибании. Для измельченного чеснока просто убедитесь, что в кусочках не осталось влаги.

Вы можете использовать ноготь или острый нож, чтобы разрезать кусочки и посмотреть, не осталось ли в них влаги. Они должны быть ломкими.

Кондиционирование фруктов

Кондиционирование фруктов — важный этап процесса сушки, поэтому не пропускайте этот этап.

Что такое кондиционирование сухофруктов?

Кондиционирование – это процесс проверки фруктов, чтобы убедиться, что они полностью высушены.

Почему важно кондиционирование?

Даже небольшое количество влаги в паре изделий может испортить всю партию.

Как вы обрабатываете фрукты?

Дать сушеным фруктам нагреться до комнатной температуры. Немедленно поместите их в стеклянную банку. Поставьте банку в темное место.

Ежедневно встряхивайте банку, чтобы разбить застрявшие кусочки. Оставьте их в банке на 7-10 дней, ежедневно встряхивая.

Если на банке собираются капли влаги. Вы знаете, что у вас есть влага в них.

Что делать, если я вижу влагу после кондиционирования?

Если вы видите какие-либо признаки влаги или конденсата в банке, повторно высушите продукты в духовке или дегидраторе. После повторной сушки кондиционируйте их снова. Когда они полностью высохнут, упакуйте их в плотно закрывающиеся стеклянные банки.

Что, если я увижу плесень?

Если вы обнаружите признаки плесени в процессе кондиционирования. Откажитесь от продукта.

PinЧесночный порошок / гранулированный чеснок

Как приготовить домашний чесночный порошок

После того, как чеснок высушен и подготовлен, измельчите его с помощью кухонного комбайна, блендера, мельницы для специй или кофемолки. Можно даже использовать ступку и пестик. Это может занять несколько минут.

Просейте порошок через мелкое сито, чтобы получить однородные кусочки.

Вы можете либо использовать большие куски порошка в виде гранулированного чеснока, либо поместить их обратно в кухонный комбайн и продолжать измельчать кусочки, пока они не станут мельче.

Как хранить сушеный чеснок / чесночный порошок

Храните чеснок в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой. Срок годности не менее года. Через год чеснок может потерять свою силу.

Как использовать сушеный чеснок / чесночный порошок

Сушеным чесноком можно заменить во всех блюдах, в которых вы обычно используете свежий чеснок, в том числе;

  • супы
  • рагу
  • блюда из риса
  • блюда для пасты
  • пицца
  • Используйте его, чтобы приготовить домашнюю чесночную соль и подарить ей праздничные подарки.
  • салатные заправки
  • маринады

Другие рецепты обезвоживания

  • Сушеный зеленый лук
  • сушеная ежевика
  • Сушеная малина
  • Ломтики сушеных апельсинов
  • Обезвоженный лайм
  • Сушеные лимоны
  • Сушеные персики

PinОбезвоженный нарезанный чеснок

Присоединяйтесь к нам в наши века в социальных сетях! Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter.

Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, задавайте их в разделе комментариев ниже. Мы хотели бы услышать от вас!

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт!

Наслаждайтесь. И получайте удовольствие от готовки!

Штифт

  • ▢ 3 головки чеснока
Для сушеных ломтиков чеснока
Для сушеного измельченного чеснока
  • Добавьте кусочки в кухонный комбайн. Процесс до тех пор, пока у вас есть небольшой фарш.

  • Измельчайте, пока чеснок не станет достаточно мелким, но не настолько, чтобы превратить его в пасту.

Использование имеющегося в продаже дегидратора
  • Выложите обработанный чеснок на застеленные пергаментом противни дегидратора в один слой. Поместите лотки в дегидратор.

  • Установите температуру на 100–110°F / 40–50°C, если ваш дегидратор оснащен регулятором температуры.

  • Сушить в течение 5-7 часов, пока они не станут достаточно сухими, чтобы их можно было щелкнуть между пальцами. Главное, чтобы из них вышла вся влага, чтобы они не плесневели.

Использование духовки
  • Выложите обработанный чеснок на застеленный пергаментом противень в один слой. Поместите листы в духовку.

  • Установите температуру на 100–110°F / 40–50°C, если ваш дегидратор оснащен регулятором температуры.

  • Сушите в течение 2–6 часов, пока они не станут достаточно сухими, чтобы их можно было щелкнуть между пальцами. Главное, чтобы из них вышла вся влага, чтобы они не плесневели.

  • Дайте сушеному чесноку остыть до комнатной температуры. Тогда обусловьте это. (Инструкции в примечаниях ниже).

Как приготовить чесночный порошок
  • Высушенный и обработанный чеснок измельчите в кухонном комбайне, блендере, мельнице для специй или кофемолке. Можно даже использовать ступку и пестик. Это может занять несколько минут.

  • Просейте порошок через мелкое сито, чтобы получить однородные кусочки.

  • Вы можете либо использовать большие куски порошка в виде гранулированного чеснока, либо поместить их обратно в кухонный комбайн и продолжать измельчать кусочки, пока они не станут мельче.

Дегидратор для пищевых продуктов

нож, поварской нож

Посмотрите все мои любимые инструменты и идеи для подарков в моем новом магазине Amazon! Загляните в магазин Binky’s Amazon Store!

Кондиционирование фруктов — важный этап процесса сушки, поэтому не пропускайте его.

Что такое кондиционирование сухофруктов?

Кондиционирование — это процесс тестирования фруктов, чтобы убедиться, что они полностью высохли.

Почему важно кондиционирование?

Даже небольшое количество влаги в паре кусочков может испортить всю партию.

Как вы обрабатываете фрукты?

Дайте обезвоженным фруктам нагреться до комнатной температуры. Немедленно поместите их в стеклянную банку. Поставьте банку в темное место.

Ежедневно встряхивайте банку, чтобы разбить застрявшие кусочки. Оставьте их в банке на 7-10 дней, ежедневно встряхивая.

Если вы видите капли влаги, собирающиеся на банке. Вы знаете, что у вас есть влага в них.

Что делать, если я вижу влагу после кондиционирования?

Если вы видите какие-либо признаки влаги или конденсата в банке, повторно высушите продукты в духовке или дегидраторе. После повторной сушки кондиционируйте их снова. Когда они полностью высохнут, упакуйте их в плотно закрывающиеся стеклянные банки.

Что делать, если я увижу плесень?

Если вы видите какие-либо признаки плесени во время процесса кондиционирования. Откажитесь от продукта.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 276 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 12 г | Жир: 1 г | Натрий: 31 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 58 мг | Кальций: 340 мг | Железо: 3 мг

Получайте новые рецепты на ваш почтовый ящик каждую пятницу! Подпишитесь на нашу рассылку Кулинарный карнавал Бинки!

Первоначально опубликовано 8 ноября 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *