Дом

Выращивание индюшат в домашних условиях: советы для начинающих и с чего начать

Выращивание индюшат в домашних условиях для начинающих с нуля | Курочка

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! Выращивание индюшат в домашних условиях для начинающих с нуля – дело тонкое! Разведение индюшат сегодня приобретает все большую популярность даже в саду или на даче. Однако не каждый фермер готов приобрести индюшат на выращивание, объясняя это тем, что птица эта очень слабая и плохо выживает.

Но это не совсем так. На самом деле хоть индюшата и требуют большего внимания и ухода, нежели другие виды домашних птиц, у толкового хозяина с ними не возникнет особых проблем. Все что нужно, так это знать некоторые нюансы разведения индюшат.

Выращивание индюшат в домашних условиях для начинающих с нуля

Для правильного выращивания данной птицы нужно знать и соблюдать следующие правила:

  • Маленьким индюшатам необходимо обеспечить соответствующий микроклимат – правильную температуру и влажность воздуха;
  • индюшата чувствительны к повышенному содержанию вредных газов в воздухе;
  • обязательное условие интенсивного выращивания птицы – регулируемый световой режим;
  • для того чтобы ваши питомцы выросли здоровыми, нужно правильно организовать их место содержания;
  • в отличие от молодняка других видов птицы индюшата не сразу начинают склевывать корм, они в большей мере реагируют на смену кормов и более требовательны к их качеству.

Выращивание индюшат на мясо

Если Вы все же решили всерьез заняться выращиванием индюшат, то нужно знать, как ухаживать за ними с самых первых дней жизни. Итак, для выращивания выбирают индюшат, которые хорошо держатся на ногах, подвижные, имеют зарубцованную пуповину и втянутый желток, анальное отверстие и пух вокруг должны быть чистыми, без признаков выделений.

У суточных индюшат плохо развита терморегуляция, поэтому молодняк сажают в заранее обогретое помещение, температура воздуха в зоне его размещения на высоте 10 см над полом должна быть 35-37°С. С возрастом ее постепенно снижают (смотрите таблицу 1).

В первые 10 дней жизни птенцов влажность воздуха должна быть на уровне 72-75%, в последующие – 60-70%.

Таблица 1 – Температурный режим в птичниках, °С

Индюшата очень чувствительны к повышенному содержанию ядовитых газов в воздухе. Их количество не должно превышать 5 мг/м3 аммиака, 15 – сероводорода, углекислоты – 0,25%. Запыленность воздуха в птичниках отрицательно влияет на физиологические функции дыхания. Кроме того, пылевидные частички являются благоприятной средой для инфекции.

Выращивание индюшат бройлеров

Обязательным условием выращивания индюшат бройлеров является регулируемый световой режим. От интенсивности освещения и его продолжительности зависит физиологическое состояние и продуктивности птицы.

Наиболее эффективным является прерывистый световой режим. Восьмичасовой световой день поддерживается с шестой недели содержания. При этом свет включается два раза в сутки: в 7 и 14 ч с длительностью освещения по четыре часа.

Круглосуточное яркое освещение в первые дни жизни необходимо для того, чтобы индюшата быстро находили корм и воду. В первые десять дней выращивания интенсивность освещения составляет 30-35 лк. А в последующие десять дней – 15 лк, затем 3-2 лк.

На расстоянии 45-75 см от краев брудеры ограждают для сохранения тепла, высота ограждения 40-50 см. В этой зоне подстилку покрывают плотной бумагой или картоном, который убирают на третий день. А подстилку под ними, если она мокрая, меняют.

Кормушки и поилки размещают за брудером на середине расстояния от его края и ограждения так, чтобы они не мешали поступлению тепла и свободному передвижению птицы. Ограждение убирают после двух недель содержания.

В первые пять дней индюшат кормят с лотковых кормушек, а с шестого – с желобковых.

Условия в птичнике

Пол в птичниках должен быть с твердым покрытием. Для подстилки используют древесную стружку (желательно хвойных пород). Но можно измельченные стержни кукурузы, свежую измельченную солому. Подстилочный материал кладут слоем не менее 15 см на сухой пол, посыпанный гашеной известью, из расчета 0,5-1,0 кг на 1 м2 площади. Еженедельно подстилку рыхлят, сырую и грязную убирают и добавляют свежую.

Лучше содержать птицу на комбинированном полу, 2/3 площади которого покрыта планками, остальная – глубокой подстилкой. При выращивании индюшат на планчатых или сетчатых полах молодняк растет удовлетворительно, но длительное содержание на таком полу приводит к наминам груди и ног, что отрицательно сказывается на качестве тушек. Недостатком этого способа является необходимость создания соответствующего микроклимата.

Выращивание и кормление индюшат

При организации кормления индюшат необходимо учитывать их биологические особенности. В отличие от молодняка других видов птицы индюшата не сразу начинают склевывать корм, они в большей мере реагируют на смену кормов и более требовательны к их качеству.

Научно обоснованным является нормированное кормление индюшат, выращиваемых на мясо, по возрастным периодам: 1-60 и 61-120 дней.

В производственной практике преобладает сухой тип кормления индюшат с использованием сухих полноценных сыпучих или гранулированных комбикормов, что способствует лучшей их поедаемости и сокращает потери. Величина гранул комбикорма для индюшат в возрасте 1-60 дней – 1,5-3 мм, 61-120 дней – 3,5-5,0 мм.

Примерные рационы для индюшат до 60-дневного возраста приведены в таблицах 2 и 3.

Комбикорм, входящий в состав рациона должен содержать, %: отруби пшеничные 48, кукурузные 10, шрот подсолнечниковый 13, рыбная мука 10, мясокостная 2, кормовые дрожжи 3, сухое молоко 5, травяная мука 1, мел и ракушечник 3, обесфторенный фосфат 1, витаминно-минеральный премикс 2.

Таблица 2 – Суточный рацион для индюшат с суточного до 12-дневного возраста, г/голову

Таблица 3 — Суточный рацион для 13-60-дневных индюшат, г/голову

Рекомендуется добавлять в корм молодую зелень до цветения, крапиву, люцерну, клевер, эспарцет, кормовую капусту. С охотой поедают индюшата зеленый лук, который содержит витамины и фитонциды. Кстати, лук является одним из эффективных профилактических средств против кишечных заболеваний.

Следует отметить, что у суточных индюшат корм длительное время остается в кишечнике, вследствие чего повышает его усвоение, снижаются потери с пометом, обеспечивается рост и развитие молодняка. Недоброкачественные корма (прокисшие, загрязненные, заплесневелые) – одна из наиболее частых причин смертности индюшат или плохого их развития и роста, так как могут вызывать развитие вредной микрофлоры, закупорку кишечника, отравление молодняка и т.д.

Первый раз индюшат кормят и поят не позднее, чем через 12-16 ч после вылупления, т. е. сразу же после размещения суточных индюшат под брудером или в клетке. Запоздание с кормлением приводит к тому, что индюшата рефлекторно начинают склевывать подстилку.

В первые десять дней выращивания индюшат кормят восемь раз в сутки, через каждые два часа, начиная с 6.00 утра. В следующую декаду количество дач корма сокращают до семи раз, с 20-го по 40-й день – до шести, а в последующий период до пяти-четырех.

Выращивание индюшат в домашних условиях для новичков видео

При соблюдении всех вышеуказанных условий содержания Ваши индюшата вырастут крепкими и здоровыми.

Удачи всем. Подписывайтесь на «Курочку», с нами интересно! 🤗

До встречи, коллеги! А мы уже готовим для вас новую и интересную информацию. 🐔

Ставьте лайк , оцените наши советы. Делитесь с друзьями в соц.сетях.

Выращивание индюшат в домашних условиях: чем кормить?

Выращивание индюшат в домашних условиях: чем кормить?

В первые дни жизни индюшата очень чувствительны, поэтому требуют повышенного внимания и ухода.

В отличие от молодняка птицы других видов, им нужно более сбалансированное питание, а также витаминные и антигельминтные препараты.

В предыдущей статье мы рассказывали о том, как заботиться об индейках-наседках в период насиживания яиц, а также о первых днях жизни выведенных индюшат.

Сегодня речь пойдет об особенностях выращивания индюшат и обеспечении условий для их нормального роста и развития.

Летом, когда устанавливается теплая погода, на подворьях некоторых птицеводов-любителей появляются индюшата — нежные, чувствительные и очень теплолюбивые создания. Напомним некоторые детали их выращивания.

Первые сутки температуру под лампочкой в коробе или ящике, куда мы поместили индюшат, нужно поддерживать на уровне 33—35 °С.

В течение следующих пяти суток температуру можно снизить до 28—30 °С. Важно, чтобы в коробе с индюшатами было сухо, тепло и ни в коем случае не было сквозняков — птенцы очень чувствительны к этим факторам. Так ухаживаем за индюшатами первые пять суток, пока они учатся потреблять корм.

Самый оптимальный вариант питания для малышей — заводской стартовый комбикорм для индюшат или цыплят-бройлеров. На таком корме птенцы хорошо растут и, как правило, со здоровьем у них проблем в этом случае не бывает.

На шестые сутки их можно подпускать к мамам-индюшкам. Привыкают индюшата к мамам в течение нескольких дней. Затем выводок можно выносить на солнышко, на травку… Индюшки — хорошие мамаши, и на выгуле усердно опекают деток, пристально следят за ними, оберегают от хищников.

А индюшата уже выискивают нужную им травку и жучков, а если становится холодно — быстро прячутся под индюшку. Это сигнал того, что выводок пора забирать в помещение. Даже на выгуле рядышком с птенцами всегда должны быть корм и чистая вода.

До месячного возраста выпускать на выгул выводок нужно только в хорошую солнечную погоду. Следует оберегать их от дождя и не выпускать ранним утром, чтобы не подмокли в росе. Намокшие индюшата сразу становятся слабыми и неактивными.

В помещении, где содержат месячных индюшат, можно оставлять и свет на ночь, и вволю корма, ведь они интенсивно растут и развиваются. По мере взросления ухаживать за ними становится намного легче. До месяца молодняк следует кормить одним комбикормом, в качестве витаминных добавок можно использовать зеленый лук и крапиву (малыши очень любят ее и всегда активно склевывают).

На втором месяце жизни я начинаю подкармливать индюшат мешанками. Делаю их на основе кукурузной каши, крапивы и вареного картофеля. Очень хорошо сдабривать мешанки отходами молочного производства. Как правило, птенцы едят их с удовольствием, быстро к ним привыкают.

Но нужно следить, особенно в жару, чтобы они были всегда свежими. Поэтому готовить их нужно только на одно кормление. Подкармливаю индюшат и сухим кормом: даю пшеницу, овес. При переходе на такие корма надо проводить профилактику от паразитов (гельминтов) любыми доступными противогельминтными препаратами.

Двухмесячные индюшата — это вполне сформировавшиеся индейки, только меньшего размера. Они уже охотно едят все, что им предлагают — и мешанки, и зерно. И, конечно же, охотно бегают по выгулу, но все еще следует наблюдать, чтобы они не подмокли под дождем. В этом возрасте уже можно отличить самцов от самок: самцы начинают «надуваться» перед самками, показывая свое положение в стаде.

Следует отметить, что при выращивании индюшат есть еще один опасный период — это возраст около трех месяцев, когда у них формируются кораллы на голове и шее. В это время индюшата слабеют и требуют особого внимания и ухода. Для профилактики их необходимо пропоить витаминами или настоем трав, чтобы укрепить иммунитет. А вот когда закончится формирование кораллов (это происходит примерно к четырем месяцам), индюшат смело можно считать взрослой птицей, устойчивой к неблагоприятным факторам окружающей среды.

Индюшата продолжают расти, их уже почти не отличить по размеру от взрослых индеек. Однако живая масса у них еще небольшая. Как правило, хорошо откармливаются они только ближе к осени. Особенно это заметно, когда есть возможность выпаса индеек на полях после сбора урожая зерновых.

Собирая зерно-падалицу, они очень быстро набирают живую массу, и нередко вовсе отказываются от домашней подкормки. Выпасать индеек на полях достаточно выгодно, так можно существенно сэкономить на дорогих зерновых кормах. Но следует помнить, что индейки проходят за день большие расстояния, иногда до 5 км. На выпасе за ними следует присматривать, поскольку, увлекшись поиском зернышек в поле, они могут очень далеко уйти от птичника.

Выпасать индеек лучше утром (с 7 до 10 часов) и вечером (с 16 до 20 часов). В полуденное время, когда устанавливается жара, птица отдыхает в птичнике или под навесом, она не любит палящего солнца.

Находясь на подворье (сидя во дворе или в саду), индейки охотно поедают мешанки из картофеля, каш и крапивы. При правильном кормлении за 5—6 месяцев (а это уже осенью) самки индейки набирают живую массу до 5—6 кг, а самцы — до 7—8 кг.

Похожие статьи:

Выращенная на ферме индейка на День Благодарения | Секреты выращивания птицы

Хотите индейку, выращенную на ферме, на День Благодарения? Продолжайте читать и узнайте несколько простых советов, как вырастить вкусную индейку к большому празднику!

СВЯЗАННЫЕ: Выращивание цыплят на ферме | Весеннее сельское хозяйство

В этой статье:

  1. Выращивание индейки на ферме 101
  2. Начало работы с индюшатами
  3. Знакомство с поведением индюшат
  4. Управление инкубацией для вашего индюшата
  5. Важные советы по выращиванию индеек
  6. Созревающие индюшата
  7. Знать, когда они будут готовы
  8. Когда разделать индейку

Выращивание индейки на ферме 101

Как вы называете группу индеек Фото по ссылке

Знание того, как правильно кормить и поить индейку, выращенную на ферме, может помочь избежать многих проблем, а также сэкономить деньги на кормах. По сравнению с другими видами мяса индейка более постная и питательная.

Хотя индейку часто выбирают в особых случаях, таких как День Благодарения и Рождество, мясо индейки также является универсальным мясом, которым можно наслаждаться в любое время года. Вот простые советы, которые облегчат выращивание индюков на вашей ферме.

При выращивании собственной индейки, выращенной на ферме, важно понимать свои потребности. Вы выращиваете индеек для получения прибыли или личного потребления?

Я выращивал индеек как для прибыли, так и для личного потребления, особенно во время праздников. Блюдо из индейки всегда присутствует в моем меню.

Как только вы поймете свои потребности, тогда необходимо выбрать тип или породу индейки и ее содержание.

Наиболее распространенная порода индеек, выращиваемых в коммерческих целях, — крупная белая. Но есть много других пород индеек, которые вы можете рассмотреть.

Куры обычно достигают живой массы 15 фунтов в возрасте 14 недель, а самцы индюков – около 28–30 фунтов в возрасте 12–18 недель.

Начало работы с индюшатами

9-дневные индюшата Фото: Carousel Watergardens Farm

Молодых индюшат в возрасте от одного дня и старше (индюшата) труднее приучить к разведению, чем цыплят. Птенцов следует выращивать в теплой среде без какого-либо сквозняка, потому что они не могут регулировать температуру своего тела в течение первых десяти дней жизни.

В первую неделю жизни ваших молодых индюшат им потребуется температура около 100F, каждую неделю понижая ее на 5F, пока у них полностью не вырастут перья. Это общая рекомендация, если они тяжело дышат и находятся далеко от нагревательной лампы.

Это их способ сказать вам, что они слишком горячие. Если они окружают друг друга и наваливаются друг на друга, значит, им слишком холодно.

Знакомство с поведением вашего индюшата

Домашняя Турция Фото Википедии

В первую неделю выращивания индюшат вы заметите, что они довольно много отдыхают. За отдыхом следуют короткие периоды активной деятельности, а затем еще больше отдыха.

Жизнерадостные, здоровые индюшата активны, когда находятся в сознании. Молодые коты, как правило, смелее молодых кур и первыми клюют новые предметы.

Ленивые индюшата часто болеют чем-то, например, кормом или водой, бактериальной инфекцией, инфекцией брудера, такой как кокцидиоз, или недостатком тепла. Так что следите за этим.

СВЯЗАННЫЕ: Хотите жарить индейку во фритюре? Вот как это сделать правильно

Организация брудерного содержания вашего цыпленка

Высиживание и выращивание индюшат. Фото Backyard Chickens

Первые несколько недель жизни индюшат имеют решающее значение для выращивания здорового стада. Вам понадобится здание, чтобы обеспечить защиту и надлежащую температуру для выживания вашего цыпленка.

Здания практически любого типа могут использоваться для выращивания индюшат при условии, что индюшата содержатся в сухости, тепле и защищены от сквозняков. Воспользуйтесь приведенными ниже советами по управлению инкубацией, чтобы помочь вашим индюшатам быстро приступить к работе.

Важные советы по выращиванию индеек

1. Пространство

  • Площадь пола каждого индюшат должна составлять не менее 1,5–2,0 квадратных футов в течение первых шести–восьми недель жизни.
  • Предоставление достаточного пространства предотвратит роение и улучшит показатели развития и роста.

2. Чистота и подстилка

  • Ваш брудер должен быть тщательно очищен и продезинфицирован перед прибытием цыплят.
  • Снимите все ненужное оборудование и обязательно вымойте дом водой с мылом, ополосните и продезинфицируйте подходящим моющим средством.
  • В качестве дезинфицирующего средства можно использовать бытовые дезинфицирующие средства, такие как лизол или хлорный отбеливатель и вода.
  • Высушивайте брудер не менее трех дней перед тем, как поместить в него цыплят.
  • Покройте пол тремя-пятью дюймами сухой и чистой впитывающей подстилки.
  • Древесная стружка является идеальной подстилкой для цыплят, или вы можете использовать другой материал, например, скорлупу арахиса, солому или измельченные кукурузные початки.
  • Подстилка предназначена для поглощения влаги и изоляции индюшат от холодного пола.
  • Вы можете накрыть подстилку бумагой в течение первых трех-пяти дней, чтобы индюшата не съели подстилку.

3. Температура

  • Обеспечьте обогрев с помощью инфракрасных ламп или электрических брудеров, если таковые имеются. Жизненно важно поддерживать температуру 100°F при росте индюшат в течение первой недели.
  • Еженедельно снижайте температуру в брудерном периоде на 5°F. К четырем-шести неделям индюшата уже не нуждаются в дополнительном тепле.
  • Ограждения брудера можно использовать, чтобы помочь индюшатам избежать сквозняков, но рядом с теплом брудера. Картонная защита брудера высотой от 1 до 2 футов, расположенная примерно в 4 футах от центра брудера, будет работать превосходно.

4. Кормление и поение индюшат

Выращивание индейки: практические решения Фото Vet Concerns
  • Расположите поилки и кормушки в виде спиц внутри брудерной зоны и не располагайте их непосредственно под источником тепла. Это позволит держать воду и корм рядом с источником тепла брудера, где индюшата могут легко есть. Это необходимо для того, чтобы избежать переохлаждения и в то же время обеспечить быстрое поедание индюшат.
  • Круглая кормушка прекрасно работает и гарантирует, что каждый из ваших индюшат сможет получить кормовое пространство в один погонный дюйм, а корм всегда будет доступен. Увеличивайте линейное пространство до двух-трех дюймов на индюшат по мере их взросления.
  • Предпочтительно иметь готовые корма для индюков, но при необходимости можно использовать корма для цыплят-бройлеров с высоким содержанием белка (23-24%).
  • Очень важно, чтобы индюшата немедленно начали пить. Убедитесь, что в поилках достаточно воды и вода доступна не менее 24 часов во время инкубации.
  • Птенцам может потребоваться помощь в поиске воды. Погружение клювов нескольких птиц в воду поможет им начать пить.
  • Как только пара индюшат напьется, другой вскоре последует за их поведением. Чистые поилки каждый день.

5. Внимательное наблюдение

  • Следите за своими индюшатами в течение первых нескольких дней. В то время, когда индюшатам будет комфортно, они будут равномерно распределены в брудерной зоне.
  • Если индюшата сбиваются в кучу и сбиваются в кучу, в брудерной зоне слишком прохладно. Индюшатам, которые всегда находятся на краю брудерной зоны, скорее всего, слишком жарко, и они пытаются уйти от источника тепла.
  • Через шесть-семь дней можно снять ограждения брудера. Однако в холодные дни вы можете оставить ограждение брудера на месте дольше, чтобы защитить индюшат.
  • По мере роста индюшат ограждения брудера можно увеличивать, чтобы освободить больше места.

Созревающие индюшата

Jenny’s Poults: 3 недели от роду. Фото Curbstone Valley

К концу трех недель ваши индюшата быстро становятся сильнее и крупнее. Приготовьтесь заменить поилки на более жесткие и большие, и ожидайте, что эта потребность и потребность индюшат в большем количестве пищи и воды.

Через три недели вы увидите, что молодые маховые перья полностью выросли. Это время, когда вы узнаете, что вы прошли решающий этап в жизни вашего индюшата.

Тогда ваша следующая задача: к восьми неделям вы должны начать знакомить их с полем. Теперь вы увидите, как лучшие стаи индеек на свободном выгуле бродят по вашему двору.

Знать, когда они будут готовы

Турция Фото Simplicity для Юлии

Убедитесь, что у молодых индюшат уже есть полный набор перьев, прежде чем выпускать их в поле. Они должны быть не менее четырех недель или старше.

Через несколько недель вы можете начать снижать их белковый рацион. Вы можете кормить их зернами, такими как овес и кукуруза, смешивая их с такими же мешанками с более высоким содержанием белка.

Овес особенно полезен и помогает индейке, выращенной на ферме, развивать крепкие кости, предотвращая деформацию костей и выщипывание перьев.

Когда разделывать индейку

|

Это время, которого я всегда с нетерпением жду – время разделки. Идеальное время для разделки индейки зависит от породы, которую вы решили выращивать, поскольку все птицы разные.

Таким образом, в зависимости от конкретной породы, программы кормления, управления инкубацией и личного вкуса эти возрасты могут отличаться на неделю или две.

  • Традиционная порода индейки – 28 недель
  • Широкогрудая индейка – 18 недель

Тем не менее, теперь у вас есть выращенная на ферме индейка на День Благодарения, готовая в вашем распоряжении.

В этом видео из Белого дома на холме вы найдете несколько советов по высиживанию индюков, особенно для начинающих:

Выращивание индюков красиво и полезно для борьбы с вредителями. Индеек легко выращивать, за ними интересно наблюдать.

Выращивая органическую индейку, вы также получите индейку, выращенную на ферме, на День Благодарения, не заплатив приличную цену.

Как вы думаете, теперь вы можете вырастить собственную индейку на ферме на День Благодарения? Дайте мне знать в разделе комментариев ниже.

Вверх Далее: 

  • Как построить курятник за 4 простых шага
  • Как правильно разделать индейку
  • Выращивание фруктовых деревьев из сэкономленных семян | Усадьба

Следите за нами в Instagram , Twitter , Pinterest и Facebook !

Примечание редактора: этот пост был первоначально опубликован 6 сентября 2016 г. и был обновлен для повышения качества и актуальности.

Воспитание здоровой индейки | JENNIE-O® Турция

Ссылка скопирована!

Итан Уоттерс

БИРКИ
Наша компания

A В конце многих рабочих дней доктор Кромм, директор по техническим услугам и прямому производству Jennie-O, должен ответить на простой вопрос. Оно исходит от одного из ее детей и звучит примерно так: «Мама, как сегодня были индюки?»

Ответить на этот вопрос непросто, учитывая масштабы обязанностей Кромма. Каждую неделю фермеры Jennie-O начинают заботиться о миллионе новых индюшат (называемых «индюшатами»). За год это составляет примерно 52 миллиона птиц, выращиваемых более чем на 300 фермах. Работа Кромма — следить за тем, чтобы эти птицы оставались здоровыми. Для этого Кромм работает со штатом ветеринаров, диетологов и инспекторов поголовья, которые еженедельно посещают фермы Jennie-O. Ее команда находится в постоянном контакте с фермерами, следя за тем, чтобы все шло хорошо и любые проблемы решались на самой ранней стадии. Это сложная система, в которой задействовано более 1100 человек.

Этот повторяющийся вопрос от ее детей подтверждает ее моральную ответственность, которая лежит в основе работы, которую делают она и ее команда.

«Я хочу быть уверен, что в конце дня мне будет приятно говорить с детьми о своей работе, — говорит Кромм. «Я хочу иметь возможность вернуться домой и ответить на вопрос: «Как сегодня дела с индюками?», а также поговорить с ней и гордиться нашей организацией».

Родом из Су-Фолс, Южная Дакота, Кромм прошла обучение на ветеринара в штате Айова, где она также изучала общественное здравоохранение. После этого она прошла 18-месячную программу в Университете Джорджии, которая была посвящена исключительно птицеводству.

«Это было все равно, что снова пойти в ветеринарную школу, но на этот раз специально для здоровья и болезней домашней птицы», — говорит она.

Питание и хорошее самочувствие
Ее работа в основном делится на две категории: максимальное улучшение здоровья животных и профилактика или лечение болезней. Что касается максимизации здоровья, команда Кромма часто корректирует питание, которое получают птицы на каждом этапе развития. Дженни-О управляет двумя исследовательскими фермами, где постоянно разрабатываются и тестируются новые кормовые смеси.

«Эти исследовательские фермы уникальны для Дженни-О, — говорит Кромм. «У нас есть возможность провести исследования, которые продлятся пару месяцев, чтобы увидеть, какие новые кормовые продукты кажутся многообещающими. Это та область, где постоянно появляются новые технологии».

Пользы от этих исследований много. Например, корректировка аминокислот в корме может помочь птицам переваривать и использовать больше пищи для роста и здоровья. Чем лучше птица переваривает пищу, тем меньше корма нужно производить. В итоге: деньги экономятся, птицы становятся здоровее, а процесс становится более экологически устойчивым.

Профилактика болезней, борьба со вспышками
Кромм и ее команда всегда в поиске болезней. 2015 год был трудным для индустрии индейки. Весной и в начале лета того же года вирус птичьего гриппа H5N2 начал распространяться по птицеводческим и индюшиным фермам на Среднем Западе. Чиновники здравоохранения подозревали, что вирус произошел от популяции птиц, мигрирующих в дикой природе. Мониторинг и реагирование на вспышку по мере ее развития были монументальной задачей.

«Если бы вы были Дженни-О в пылу той битвы, я думаю, вы действительно поняли бы суть того, что значит быть фермером и заботиться о животных», — говорит Кромм. «Как бы вы ни старались сохранить животных в безопасности и здоровье, иногда они будут заболевать. Итак, вы должны принять вызов и сказать: «Какие ресурсы нам нужны для развертывания? Откуда они возьмутся? Кто это сделает? Как мы можем сдержать событие на этой ферме, чтобы у нас не было распространения на другие объекты?»

После того, как кризис миновал, Дженни-О взяла на себя руководящую роль в изучении вспышки и разработке новых отраслевых рекомендаций по борьбе с потенциальными вспышками в будущем. Фермеры или компании могут владеть определенными методами, которые дают им преимущество в конкурентной отрасли, но когда дело доходит до профилактики заболеваний, они открыто делятся информацией. Существует четкое понимание того, что вспышка болезни на одной ферме может быстро затронуть целый регион.

Персонал

Jennie-O работал с Миннесотским советом по охране здоровья животных над созданием системы текстовых оповещений и интерактивной карты для птицеводов, чтобы ускорить распространение важной информации во время редких случаев вспышки. Jennie-O теперь требует сезонного тестирования стай индеек в периоды осенней и весенней миграции птиц. Также были приняты обширные меры биологической безопасности, чтобы люди не приносили вирусы в коровники и не распространяли их от объекта к объекту.

Безопасная пища для всех нас
Кромм знает, что широкая общественность может не иметь полного представления о том, как ухаживают за животными и как их выращивают.

«Население просто больше не аграрное, поэтому есть много людей, которые понятия не имеют, откуда берется их еда», — говорит она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *