Бизнес план по разведению перепелов с нуля: пошаговая инструкция
Выращивание перепелов в домашних условиях — выгодный способ заработка, ничем не отличающийся от производства куриного мяса и яиц. Основное преимущество разведения данных птиц заключается в том, что для их содержания не нужны специальные помещения (курятники). В клетке площадью 1м² легко умещается до 50 голов. При обеспечении перепелам хороших условий рассчитывайте на ежедневное получение примерно 48 яиц, причём вес каждого составит 10-12 г. В статье разберем как составить бизнес план по разведению перепелов с нуля
Содержание
- Инфографика: Бизнес-план по разведению перепелов
- Условия содержания перепелов
- Покупка перепелов
- Выведение перепелят в инкубаторе
- Выращивание перепелов
- Процесс кормления
- Содержание и кормление перепелов
Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс
Бесплатный Экспресс-курс «Оценка инвестиционных проектов с нуля в Excel» от Ждановых. Получить доступ
Перед началом выращивания перепелов ознакомьтесь с двумя способами такого предприятия:
- Приобретение взрослых птиц.
- Самостоятельный вывод цыплят.
Оценка стоимости бизнеса | Финансовый анализ по МСФО | Финансовый анализ по РСБУ |
Расчет NPV, IRR в Excel | Оценка акций и облигаций |
Условия содержания перепелов
Оптимальный температурный режим
Это главное условие разведения птицы, которое соблюдается независимо от места её содержания. Перед покупкой и помещением птицы в отведённое место обеспечьте в нём оптимальную для перепёлок температуру воздуха +18-20°С, которую следует держать постоянной. При возникновении температурных колебаний (свыше +25°С или ниже +12°С) производительность перепелов начнёт резко снижаться. Высокая температура птиц заставит их сбрасывать перья, а низкая (ниже +5-8°С) — приведёт к их гибели.
Содержание в клетке
Если вы только начинаете разводить перепелов, то прибегните к старому проверенному способу – купите специальную клетку для содержания данного вида пернатых. Но лучшим вариантом станет самостоятельное изготовление клетки конкретно для перепёлок, а не для других птиц.
★ Инвестиционная оценка для бизнес-плана в Excel. Расчет NPV, IRR, DPP, PI за 5 минут
Скачать 100% уникальный бизнес-план по созданию птицефермы (40 стр. в word)
К клетке для перепелов предъявляются следующие требования:
- основные детали клетки изготавливаются из металла и оцинкованной сетки;
- поилки и кормушки размещаются за передней стенкой места для содержания, а расстояние между прутьями должно быть такое, чтобы птица смогла только просунуть голову;
- высоту клетки делают более 20 см, иначе птица, предрасположенная прыгать вертикально вверх, поранит себе голову;
- перепёлки несут яйца прямо на пол, поэтому оснастите клетку лотком для принятия яиц;
- в клетке предусмотрите лоток для помёта во избежание быстрого загрязнения яиц и места содержания птиц; также имеется риск возникновения инфекционных заболеваний;
Некоторые источники информации предлагают размещать птицу из расчёта 10 голов на 0,2 м² клетки. Интересен тот факт, что куры заметно увеличивают производительность при меньшей посадке на 1 м² курятника, а перепёлки, наоборот, снижают яйценоскость. Небольшое отклонение от нормы не столь важно, но лучше рассаживать 10 птиц на 0,2 м² в нижней части клетки.
Покупка перепелов
Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс
Бесплатный Экспресс-курс «Оценка инвестиционных проектов с нуля в Excel» от Ждановых. Получить доступ
Рекомендуется приобретать взрослую птицу, возраст которой составляет более 1 месяца. Особи женского пола в 1,5 месяца достигают половой зрелости в этот период у них наиболее высокая яйценоскость. Покупайте птиц у заводчиков или на фермах, где их разводят. Помните, что молодняк приобретают в определённое время года, чтобы продуктивность была наивысшей. Яйценоскость перепёлок не меняется в зависимости от времени года. Условия содержания птицам обеспечивает человек, который ими занимается.
При покупке перепёлок обязательно купите у того же продавца и корм, которым птицы привыкли питаться. Смена места содержания и другое питание сильно влияют на производительность птицы — она станет меньше нестись и велика вероятность возникновения проблем с пищеварением. Привычным кормом запасайтесь недели на 3-4. За этот период переведите перепёлок на свой рацион питания.
Выведение перепелят в инкубаторе
Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс
Бесплатный Экспресс-курс «Оценка инвестиционных проектов с нуля в Excel» от Ждановых. Получить доступ
Если вы желаете разводить перепёлок не только для получения яиц и мяса, но и для продажи перепелят, то покупайте для этого инкубатор. Он используется для выводы цыплят, так как перепёлка не высиживает яйца.
Некоторые жалуются на то, что в обычном инкубаторе, вмещающем 60-70 куриных яиц, тяжело выводятся перепелята. Это касается 50-80 перепелиных яиц, которые при переворачивании раскатываются по инкубатору. В этом случае у людей возникают суета, беспокойство и они начинают мастерить инкубатор для перепёлок из подручных материалов. Но небольшое количество яиц легко обкладывается вокруг ватой или мягкой тканью.
Помимо этого, у всех инкубаторов, даже у современных моделей, температура возле краёв и середины различается, и разница составляет 0,5°С. Поэтому постоянно перемещайте яйца от середины к краям и наоборот. Часть перепелиных яиц и так размещается посередине инкубатора. В связи с этим не осуществляйте никаких передвижений. Такие обстоятельства способствуют увеличению выводимости цыплят. Для вывода перепёлок сгодится и обычный стандартный аппарат. Также можно самостоятельно сделать инкубатор, это довольно лёгкий процесс.
В инкубатор закладываются свежие яйца (со свежестью до 7 суток), приобретённые у заводчиков или на специальных фермах. Процедура выведения перепелят аналогична инкубации куриных цыплят. Различаются только сроки: для куриных яиц требуется 21 день, перепелиным – 17. За сутки делайте 3-6 переворачиваний яиц. В течение первых 10 дней инкубации рекомендуется соблюдать постоянный температурный режим – +38,5°С (температура определяется при помощи обычного медицинского градусника). Последние семь дней придерживайтесь +38°С, а за день до выведения и на протяжении данного процесса температуру поддерживайте неизменной — +37,5°С.
Перепелиные цыплята вылупляются друг за другом (не так, как куриные). Время вывода составляет 10-12 часов. Перепелят, вылупившихся после 12-часового срока, ликвидируйте, поскольку они уже не жильцы и не тратьте на них силы, время и нервы.
Выращивание перепелов
Разведение перепелов в домашних условиях — весьма выгодное дело. Например, для превращения цыплёнка в полноценную курицу его растят 5-8 месяцев, в зависимости от породы. А с японского перепела, обладающего высокой яйценоскостью, получить яйца можно уже через 40-45 дней жизни. Чтобы бизнес по разведению перепелов стал прибыльным и процветающим, перепелятам обеспечиваются хорошие условия содержания.
Когда яйца ещё находятся в инкубаторе, соорудите молодняку брудер. Для этого используйте ящики из дерева, фанеры и картона. Перепёлка — беспокойная птица, поэтому верхнюю часть ящика покройте мягкой сеткой. Лучше всего самостоятельно изготовить брудер.
В течение первых суток после вылупления перепелятам необходимо обеспечивать температуру окружающей среды +33-35°С. По мере достижения птенцами месячного возраста медленно, день ото дня, снижайте температуру, пока она не достигнет отметки +25°С. На протяжении 14 дней потребуется круглосуточное освещение. Затем уменьшайте продолжительность освещения до 17 часов, но не меньше, иначе будет плохая яйценоскость.
Процесс кормления
Рацион питания перепёлок и цыплят аналогичен, разница заключается только в поилках и кормушках. Для кормушек сгодятся различные резервуары с невысокими краями. Поилки используйте вакуумные, чтобы перепелята не утонули.
Изначально питание состоит из круто сваренного и мелко нарезанного яйца. Затем в качестве корма используют полнорационный комбикорм для цыплят-бройлеров. Также перепела с удовольствием полакомятся червяками, но здесь учтите, что птенцам тяжело их заглатывать. Поэтому «живой корм» часто выпадает из клюва и расползается по птичнику. По этой причине на дно клетки кладут какой-либо поддон. Прекрасным решением станет организация своей фермы по производству червей для постоянного наличия этого деликатеса.
Перепелята подрастают быстро, поэтому, после исполнения птенцам двух недель от роду, их лучше пересадить в клетку к взрослым особям. Для постоянного поддержания в клетке требуемой температуры обтяните её сотовым поликарбонатом. Также проделайте небольшие отверстия для циркуляции воздуха.
Содержание и кормление перепелов
Правильное содержание данной породы птиц заключается в соблюдении рациона питания, обеспечении необходимого освещения и нужной температуры.
Для кормления женской особи перепела требуется 25-35 г корма в день, за год получается около 10 кг. За этот период перепёлка выдаст в среднем 300 яиц общим весом 3-3,2 кг.
Кормление одной курицы аналогично процессу кормления четырёх перепёлок, вес яиц также примерно одинаков. Но если рассмотреть это поподробнее, то найдётся ряд отличий, которые заключаются в производительности и масштабности содержания:
- клетка с 40-50 перепёлками (эквивалентно 10 курицам) может располагаться и в квартире, и на дачном участке. Чтобы содержать кур яйценоской породы, потребуется специальное помещение;
- нет необходимости в дополнительном обогреве, поскольку температура воздуха в домашней обстановке наиболее подходящая;
- для кормления применяют заводской полнорационный комбикорм.
Не бывает специального полнорационного комбикорма, предназначенного для перепёлок яйценоской породы. Помните об этом, когда услышите на рынке предложение купить «полнорационный комбикорм» для перепёлок — это стопроцентный обман.
Рекомендуется сначала кормить перепелов полнорационным стартовым комбикормом марки ПК—5-2, предназначенным для цыплят-бройлеров. Данный корм содержит достаточное количество перевариваемого протеина, обеспечивающего активную яйценоскость перепёлок.
Взрослую птицу кормят три раза в день, с грамотным соблюдением норм кормления (ежедневно 25-30 г, в зависимости от породы перепела). Если кормить птицу меньше или сверх нормы, то её яйценоскость стремительно падает. Кормушки устанавливаются за передней частью клетки и применяются поилки ниппельного типа (с подачей воды капельным путем).
★ Инвестиционная оценка для бизнес-плана в Excel. Расчет NPV, IRR, DPP, PI за 5 минут
⊕ Скачать 100% уникальный бизнес-план по созданию птицефермы (40 стр. в word)
Оценка стоимости бизнеса | Финансовый анализ по МСФО | Финансовый анализ по РСБУ |
Расчет NPV, IRR в Excel | Оценка акций и облигаций |
Разведение перепелов в домашних условиях для начинающих
Дарья Трепова внесена в реестр террористов и экстремистов.
Признаны иностранными агентами на территории РФ: Киселёв Евгений Алексеевич, Ганапольский Матвей Юрьевич, Волков Леонид Михайлович, Кара-Мурза Владимир Владимирович, Моргенштерн Алишер Тагирович, Ходорковский Михаил Борисович, Каспаров Гарри Кимович, Чичваркин Евгений Александрович, Шаведдинов Руслан Табризович, Яшин Илья Валерьевич, Кац Максим Евгеньевич, Белоцерковская Вероника Борисовна, Лазарева Татьяна Юрьевна, Гордон Дмитрий Ильич, Гордеева Катерина Владимировна, Жданов Иван Юрьевич, Зимин Борис Дмитриевич, Макаревич Андрей Вадимович, Крашенинников Фёдор Геннадиевич, Латынина Юлия Леонидовна, Эйдельман Тамара Натановна, Наки Майкл Сидней, Галкин Максим Александрович, Иванов Дмитрий Сергеевич, Кушнарь Александр Александрович, Кен Даниил Олегович, Цимбалюк Роман Владимирович, Литвин Богдан Геннадьевич, Мартыненко Тимофей Сергеевич, Фёдоров Мирон Янович, Сторожева Ирина Владимировна, Попова Алёна Владимировна, Низовцев Дмитрий Александрович, Ярмыш Кира Александровна, Дзядко Тихон Викторович, Габбасов Руслан Салаватович, Кочкин Семён Александрович, Шуманов Илья Вячеславович, Пономарёв Илья Владимирович, Роднянский Александр Ефимович, Шадрина (Фельгенгауэр) Татьяна Владимировна, Босов Катерина Евгеньевна, Плющев Александр Владимирович, Котрикадзе Екатерина Бесикиевна, Беньяш Михаил Михайлович, Синдеева Наталья Владимировна, Березовец Тарас Валерьевич, Яковина Иван Викторович, Роменский Владимир Андреевич, Карпук (Левиев) Руслан Леонидович, Мальцев Вячеслав Вячеславович, Шихман Ирина Юрьевна, Алексеев Иван Александрович, Заякин Андрей Викторович, Усанова Олимпиада Валентиновна, Светов Михаил Владимирович, Телин Фёдор Алексеевич, Ковин Виталий Сергеевич, Новиков Илья Сергеевич, Монгайт Анна Викторовна, Ройзман Евгений Вадимович, Гармажапова Александра Цыреновна, Пономарёв Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна, Баданин Роман Сергеевич, Гликин Максим Александрович, Маняхин Пётр Борисович, Ярош Юлия Петровна, Чуракова Ольга Владимировна, Железнова Мария Михайловна, Лукьянова Юлия Сергеевна, Маетная Елизавета Витальевна, Рубин Михаил Аркадьевич, Гройсман Софья Романовна, Рождественский Илья Дмитриевич, Апухтина Юлия Владимировна, Постернак Алексей Евгеньевич, Петров Степан Юрьевич, Шмагун Олеся Валентиновна, Мароховская Алеся Алексеевна, Долинина Ирина Николаевна, Шлейнов Роман Юрьевич, Анин Роман Александрович, Великовский Дмитрий Александрович, Каткова Вероника Вячеславовна, Карезина Инна Павловна, Жилинский Владимир Александрович, Тихонов Михаил Сергеевич, Пискунов Сергей Евгеньевич, Кильтау Екатерина Викторовна, Гурман Юрий Альбертович, Важенков Артём Валерьевич, Иванова София Юрьевна, Петров Алексей Викторович, Егоров Владимир Владимирович, Гусев Андрей Юрьевич, Смирнов Сергей Сергеевич, Верзилов Пётр Юрьевич, Вольтская Татьяна Анатольевна, Клепиковская Екатерина Дмитриевна, Сотников Даниил Владимирович, Захаров Андрей Вячеславович, Симонов Евгений Алексеевич, Сурначева Елизавета Дмитриевна, Соловьёва Елена Анатольевна, Арапова Галина Юрьевна, Перл Роман Александрович, Заговора Максим Александрович, Ветошкина Валерия Валерьевна, Павлов Иван Юрьевич, Скворцова Елена Сергеевна, Оленичев Максим Владимирович, Кочетков Игорь Викторович, Еланчик Олег Александрович, Григорьева Алина Александровна, Григорьев Андрей Валерьевич, Гималова Регина Эмилевна, Хисамова Регина Фаритовна, Гельман Марат Александрович, Шендерович Виктор Анатольевич, Беляев Иван Михайлович, Владыкина Елена Сергеевна, Бекбулатова Таисия Львовна, Толоконникова Надежда Андреевна, Никульшина Вероника Юрьевна, Алексеев Андрей Викторович, Агеева (Айнбиндер) Александра Александровна, Голубева Анна Львовна, Константинова Алла Михайловна, Борзунова Мария Михайловна, Мурадов Мурад Абдулгалимович, Малкова Ирина Владимировна, Осетинская Елизавета Николаевна, Понасенков Евгений Николаевич, Воробьёв Виктор Викторович, Дремин Иван Тимофеевич, Борухович (Тумакова) Ирина Григорьевна, Фейгин Марк Захарович, Маяковская Екатерина Алексеевна, Филимонов Андрей Викторович, Дубровский Дмитрий Викторович, Дзугкоева Регина Николаевна, Шаинян Карен Багратович, Шульман Екатерина Михайловна, Сабунаева Мария Леонидовна, Семёнов Алексей Владимирович, Дудь Юрий Александрович, Кругликов Кирилл Игоревич, Доброхотов Роман Александрович, Ёлкин Сергей Владимирович, Вахштайн Виктор Семёнович, Сироткин Ярослав Николаевич, Пархоменко Сергей Борисович, Асафьев Артур Валерьевич, Невзоров Александр Глебович, Лушникова Екатерина Евгеньевна, Венедиктов Алексей Алексеевич, Милов Владимир Станиславович, Кагарлицкий Борис Юльевич, Гозман Леонид Яковлевич, Соболь Любовь Эдуардовна, Климарев Михаил Валерьевич, Баранова Наталья Владимировна, Константинов Денис Владимирович, Соколов Михаил Владимирович, Пивоваров Алексей Владимирович, Цветкова Юлия Владимировна, Кашин Олег Владимирович, Петров Николай Владимирович, Данилович Ирина Брониславовна, Алешковский Дмитрий Петрович, Быков Дмитрий Львович, Альбац Евгения Марковна, Федоров Кирилл Владимирович, Мартынов Кирилл Константинович, Лойко Сергей Леонидович, Галямина Юлия Евгеньевна, Шац Михаил Григорьевич, Медведев Сергей Александрович, Соловей Валерий Дмитриевич, Шукаева Елена Викторовна, Афанасьев Андрей Андреевич, Ясавеев Искэндэр Габдрахманович, Балтатарова Евгения Семеновна, Глуховский Дмитрий Алексеевич, Жадаев Иван Алексеевич, Харатьян Кирилл Евгеньевич, Рувинский Владимир Владимирович, Куцылло Вероника Иосифовна, Долин Антон Владимирович, Телегина Наталия Геннадьевна, Зыгарь Михаил Викторович, Докучаев Алексей Алексеевич, Баев Андрей Сергеевич, Биккинин Ирек Дамирович, Колезев Дмитрий Евгеньевич, Барабашова Любовь Григорьевна, Аскеров Ровшан Энвер оглы, Апресян Рубен Грантович, Фишман Михаил Владимирович, Мурзагулов Ростислав Рафкатович, Таратута Юлия Леонидовна, Тютрин Иван Иванович, Любимов Дмитрий Александрович, Давыдов Дмитрий Викторович, Грязневич Наталья Владимировна, Жвик Анастасия Николаевна, Ганнушкина Светлана Алексеевна, Пьяных Глеб Валентинович, Колесников Андрей Владимирович, Троицкий Артемий Кивович, Смольянинов Артур Сергеевич, Кирсанов Сергей Владимирович, Фурсов Анатолий Владимирович, Ухов Сергей Анатольевич, Шелест Александр, Гырдымова Елизавета Андреевна, Осечкин Владимир Валерьевич, Пикули (Устимов) Антон Михайлович, Яганов Ибрагим Хасанбиевич, Харченко Вадим Михайлович, Беседина Дарья Станиславовна, Илья Владимирович Прусикин, Агумава Фидель Эдуардович, Омбадыков Эрдни Басан, Кашапов Рафис Рафаилович, Серенко Дарья Андреевна, Мезерин Павел Владимирович, Николай Юрьевич Соболев, Макашенец Александр Юрьевич, Дудко Екатерина Артуровна, Прокашева Елена Владимировна, Рамазанова Земфира Талгатовна, Гудков Дмитрий Геннадьевич, Намазбаева Татьяна Валерьевна, Асланян Сергей Степанович, Шпилькин Сергей Александрович, Ривина Анна Валерьевна, Казанцева Александра Николаевна, Зубов Андрей Борисович, Лошак Андрей Борисович, Губарев, Данил Евгеньевич, Гуриев Сергей Маратович, Гершензон Лев Михайлович, Гудков Геннадий Владимирович, Водвуд Вераника Сергеевна, Варламов Илья Александрович, Чиков Павел Владимирович, Айсин Руслан Валерьевич, Лада-Русь Светлана Михайловна, Бакалейко Богдан Владимирович, Покровский Максим Сергеевич, Бойко Сергей Андреевич, Чентемиров Георгий Ростиславович, Бабченко Аркадий Аркадьевич, Слепаков Семен Сергеевич, Яковенко Игорь Александрович, Мунтян Павел Андреевич, Каныгин Павел Юрьевич, Грозев Христо, Севец-Ермолина Наталья Федоровна, Вихарева Эльвира Владимировна, Матвеев Ян Андреевич, Осовцов Александр Авраамович, Преображенский Иван Сергеевич, Албуров Георгий Валентинович, Максакова-Игенбергс Мария Петровна, Певчих Мария Константиновна, Пастухов Владимир Борисович, Агафонова Елена Владимировна (список обновлён последний раз в 14:00 мск 22 мая 2023 года).
В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и Айдар. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». Иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм
Мелкомасштабный перепел на заднем дворе – Новости Матери-Земли
Японский перепел ( Coturnix japonica ) становится все более популярным источником мяса и яиц для современных городских поселенцев. Перепела особенно хорошо подходят для городских условий, так как они процветают в небольших помещениях и практически незаметны для соседей. Их крик похож на краснокрылого черного дрозда и хорошо сочетается с окружающим звуковым ландшафтом. Перепела — красочные птицы, эффективные едоки и надежные несушки. Ваши друзья и соседи скоро будут спрашивать, есть ли у вас лишние перепелиные яйца!
Птица с пиццей
Японский перепел — это всего лишь один из видов рода Coturnix . С эстетической точки зрения перепела Coturnix бывают самых разных красивых цветов и рисунков, от белого до пятнистого коричневого, золотого, серебряного и других. Эти цветовые вариации имеют много названий, таких как тибетский, итальянский, ру, маньчжурский, красно-золотой, смокинг и платиновый. Но имейте в виду, что, несмотря на поверхностные вариации, все перепела Coturnix принадлежат к одному и тому же роду.
Различные виды перепелов Coturnix могут весить от нескольких унций до почти фунта. Они намного меньше кур и чрезвычайно эффективны, учитывая пространство, пищу и воду, которые им требуются. Например, перепелам требуется всего 1 квадратный метр на птицу, а курам — от 2 до 3 квадратных метров. Перепела счастливо живут вместе большими колониями, но важно содержать их в соотношении четыре-пять самок на одного самца. Большее количество самцов может привести к агрессивному поведению, и их следует избегать ради здоровья и благополучия всех птиц.
Помещения для перепелов
Перепелов Coturnix можно содержать на проволоке, на земле или в курятниках с твердым полом. Хотя перепела обычно не насиживают, они иногда выводят своих детенышей, когда им предоставляют курятник с твердым полом или курятник на земле, поскольку он имитирует их дикую среду обитания в виде наземных птиц.
Несмотря на то, что перепела полезны для поедания нежелательных садовых насекомых, они не являются лучшими кандидатами на роль птицеводов. В отличие от цыплят, их небольшой размер и удивительная скорость делают перемещение трактора с открытым дном без раздавливания или выпуска птиц чрезвычайно трудным, и ваши птицы будут уязвимы для естественных хищников, таких как еноты и опоссумы. Лучше всего держать перепелов в постоянном, закрытом курятнике и бегать. Им также нельзя позволять свободно выгуливать во дворе или в саду, как цыплятам, потому что они могут сбежать через крошечные отверстия в заборах и быстро перелететь через высокие барьеры, и они очень хорошо умеют прятаться. Их окраска, хотя и красивая, прекрасно маскирует их в кустах и листве, и их трудно найти.
Корм, обрезки и избавление от вредителей
Перепелам требуется высокобелковая диета, а взрослые особи хорошо себя чувствуют с 22-процентным белковым кормом для мяса или дичи, обычно доступным в местных сельскохозяйственных магазинах. Цыплятам также потребуется стартовый корм с более высоким содержанием белка, чем стартовый корм для цыплят, но только в течение шести недель между вылуплением и созреванием. Каждый взрослый перепел будет потреблять около 18 граммов корма в день, и если у них есть эффективная кормушка с низким уровнем отходов, 40-фунтового мешка хватит на 20 птиц примерно на два месяца. Небольшую пластиковую коробку или ведро можно превратить в эффективную кормушку, прорезав небольшие отверстия в нескольких дюймах от дна, достаточно большие, чтобы перепела могли просунуть в них голову. Обмотайте срезанные края клейкой лентой, чтобы защитить перепелов. Они любят царапать и «кормиться» своими гранулами, и, если им разрешат, они быстро разложат свою еду повсюду. Царапание является основным источником потенциальных пищевых отходов и может привести к неприятному запаху курятника, когда пища с высоким содержанием белка вступает в контакт с водой. Кормушка-коробка позволит им съесть столько еды, сколько они хотят, не разбрасывая корм; вы оцените более чистый курятник и экономию средств.
От дынных корок и внутренностей до черствых кусков хлеба, перепела с удовольствием едят овощи, фрукты и хлебные отходы. Их собственную яичную скорлупу можно высушить в духовке при низкой температуре, измельчить и добавить обратно в пищу в качестве добавки кальция. Вы можете собирать капустных червей, личинок, личинок и других нежелательных жуков со своего заднего двора, чтобы обеспечить разнообразный шведский стол для ваших перепелов и не пускать таких вредителей в сад.
Скорлупу перепелиных яиц также можно измельчить и добавить в сад в качестве средства отпугивания слизней и улиток, а перепелиный помет можно добавить в компостную кучу. Как и куриный помет, перепелиный помет не следует добавлять непосредственно в сад, где он может «сжечь» ваши растения, а следует дать ему разложиться перед внесением.
Вода для питья, пыль для купания
Перепелам необходимо ежедневно менять воду. Поилки на один галлон достаточно, чтобы напоить 20 и более птиц, но они часто загрязняют воду к концу дня. Как и в случае с кормушкой, размещение поилки над уровнем земли (на брусчатке или чем-то подобном) предотвратит попадание перепелами в воду грязи, мусора или помета. Вы должны завести привычку чистить поилки через день щеткой и средством для мытья посуды. При низких температурах у птиц должен быть постоянный источник незамерзшей воды. Вы можете инвестировать в поилку с подогревом или чередовать поилки вокруг курятника (от более прохладных к более теплым местам), чтобы вода не замерзала.
Перепелам больше понравится купание в свежей пыли, чем изысканные закуски. Неглубокая тарелка или алюминиевая форма для пирога хорошо подходят для приготовления пылевой ванны с комбинацией равных частей мелкого песка, сухого верхнего слоя почвы и древесной золы. Кизельгур также можно добавлять в очень небольших количествах, хотя это не критично, и некоторые перепеловоды воздерживаются от его использования, опасаясь повредить легкие птицы. Наполните тарелку смесью для ванн от 1/2 до 1 дюйма, и перепела слетятся к ней.
Просто валяюсь
Перепелов Coturnix уже давно разводят в неволе, и куры, как правило, утратили многие из своих инстинктов насиживания. Если вы хотите спаривать своих птиц и высиживать яйца, вам, скорее всего, понадобится инкубатор. Некоторые владельцы могут счесть это недостатком содержания перепелов, но большинство с нетерпением ждет времени вылупления. Многие компании, занимающиеся коммерческими инкубаторами, предлагают лотки для перепелиных яиц, совместимые с их стандартными моделями, и их все еще можно использовать с автоматическими переворачивателями. Для перепелиных яиц требуется несколько иной уровень влажности и температуры, чем для куриных яиц, но эти параметры вполне соответствуют возможностям стандартного инкубатора. Вылупление перепелов — это уникальный опыт, и они быстро созревают от 1-дюймовых пушистых шариков до взрослых особей за шесть недель. После вылупления держите цыплят в обогреваемом брудере. Если погода теплая, в возрасте 4–5 недель птенцов можно перевести в открытый курятник.
Даже несмотря на то, что у них может отсутствовать инстинкт насиживания, перепелиные курицы являются надежными несушками и начинают нестись в возрасте от 6 до 8 недель. В теплые месяцы, если куры получают надлежащую пищу и воду, они будут нестись каждый день, как часы, обычно ближе к вечеру или вечером. В холодные месяцы яйценоскость может снизиться, но полностью не прекратится. Предоставление лампы обогрева поддержит укладку зимой. В холодную погоду чаще проверяйте наличие яиц, чтобы успеть их заморозить. Если в курятнике треснула скорлупа, яйца есть нельзя.
По сравнению с куриными яйцами перепелиные яйца содержат несколько больше белка и некоторых витаминов и минералов; оболочка также тоньше, но мембрана под ней толще. Это может вызвать некоторое разочарование, когда вы начнете использовать яйца, но результаты того стоят. Перепелиные яйца на вкус намного богаче и маслянистее, чем куриные яйца, в основном из-за большего соотношения желтка и белка. Они являются восхитительным дополнением к зеленым салатам, макаронным или картофельным салатам и карри, и они божественны в маринованном виде. Маленькие перепелиные яйца, приготовленные с пряностями, понравятся любителям вечеринок. Продажа дополнительных яиц может помочь компенсировать стоимость корма для перепелов, а в летние месяцы с высокой продуктивностью перепела могут окупить себя
Содержание перепелов Coturnix требует очень мало времени и усилий в обмен на развлечения, садоводство, еду и доход, которые они могут обеспечить. Вам нужно будет спланировать их жилые помещения и кормушки, но взрослые перепела самодостаточны и выносливы. Благодаря разнообразию прекрасных цветов на выбор и стабильным поставкам яиц, они были любимой домашней птицей для многих фермеров на заднем дворе. Возможно, вы тоже решите завести перепелов!
Перепелиные яйца
Несмотря на то, что перепелиные яйца намного меньше куриных, вы все равно можете использовать их в любом рецепте, требующем яиц. Соотношение перепелиных яиц и куриных яиц составляет 5:1.
Вскрытие перепелиных яиц требует другого подхода, чем вскрытие куриных яиц: куриное яйцо имеет твердую скорлупу и тонкую оболочку, а перепелиное яйцо имеет тонкую скорлупу и прочную оболочку.
Для вскрытия перепелиных яиц я рекомендую нож для стейков или небольшой разделочный нож. Держа яйцо в левой руке, сделайте легкий «удар каратэ» поперек яйца в дюйме над ним. Этого будет недостаточно, чтобы разрезать мембрану, но она расколет скорлупу по относительно чистой поперечной линии. Затем возьмите кончик ножа и аккуратно надрежьте трещину, разорвав мембрану и позволив аккуратно отделить скорлупу и вылить яйцо в миску. Желток должен выглядеть пухлым и круглым, а белок должен быть густым и прозрачным. Выбросьте яйца, если желток или белок обесцвечены или если они имеют неприятный запах.
Вареные перепелиные яйца
Перед варкой вымойте и очистите яйца. Наполните небольшую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения. Поместите яйца в шумовку с длинной ручкой и аккуратно положите их в кастрюлю. Чтобы желтки оставались в центре скорлупы (что особенно полезно при приготовлении фаршированных яиц), осторожно помешивайте воду во время приготовления яиц. Яйца будут вариться всмятку через 2 1/2–3 минуты, а вкрутую — через 4–5 минут. Шумовкой откиньте яйца на дуршлаг, а затем промойте их холодной водой. Дайте им полностью остыть, прежде чем пытаться очистить. Перепелиные яйца выдержат легкое переваривание, но они будут жесткими и эластичными.
Очистите вареные перепелиные яйца, разбив закругленные концы о раковину или кухонную столешницу и отщипнув нижнюю мембрану. Под прохладной проточной водой аккуратно снимите скорлупу и пленку по спирали. Это займет немного практики, но все должно получиться одной длинной полосой. Как и в случае с куриными яйцами, более свежие перепелиные яйца будет сложнее очистить.
Маринованные перепелиные яйца
Сваренные перепелиные яйца можно превратить в еще более вкусную закуску, замариновав. Быстрый и простой способ замариновать перепелиные яйца — использовать оставшийся в банках рассол после того, как вы съели его содержимое. Рассола в магазинной банке с укропом более чем достаточно, чтобы замариновать целую банку перепелиных яиц. Все специи от предыдущих маринованных обитателей создадут аппетитную партию перепелиных яиц.
Если вы предпочитаете делать рассол с нуля, используйте соотношение уксуса и воды 1:1, плюс 1/4 чайной ложки соли на каждую чашку жидкости, а также множество трав и специй по вашему выбору. Я предпочитаю использовать белый уксус, хотя в некоторых рецептах используется яблочный уксус. Свежий или даже сушеный укроп — одна из моих любимых добавок, также я добавляю перец горошком; семена укропа; несколько свежих измельченных зубчиков чеснока; и либо сушеный кайенский перец, либо свежий халапеньо. На самом деле подойдет любой острый перец. Другие травы, такие как орегано, петрушка и семена сельдерея, являются прекрасным дополнением. Экспериментируйте, чтобы найти идеальное сочетание.
После того, как рассол будет собран, добавьте вареные очищенные перепелиные яйца. Храните в холодильнике и оставьте мариноваться примерно на 2 недели. Будет трудно не съесть их рано, но чем дольше они пропитаются ароматами рассола, тем лучше.
Келли Болинг – уроженка Канзаса, которая всю жизнь работает классической скрипачкой. Между выступлениями и уроками она проводит время в саду или со своими животными, включая перепелов и французских ангорских кроликов. Ангорскую пряжу Bohling ручной работы можно найти на Etsy и в Instagram @ThreeRabbitYarns.
Руководство по выращиванию перепелов — Как выращивать перепелов
Перепела по некоторым признакам классифицируются как «охотничьи» птицы, поэтому перепелов не следует сравнивать с курами, у которых другие требования.
Породы перепелов
На Филиппинах встречаются следующие породы перепелов:
КОРМ И КОРМЛЕНИЕ
УХОД И СОДЕРЖАНИЕ
005
ПОЛ
РАЗВЕДЕНИЕ
МАРКЕТИНГ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Похожие сообщения:
Разведение перепелов не дорого, легко, дает очень полезное белое мясо с низким содержанием жира и обеспечивает удобрением, которое вам нужно для вашего домашнего сада. Умеренные начальные затраты на выращивание перепелов того стоят.
Перепел, известный в местном масштабе как pugo , представляет собой небольшую дичь, обитающую в умеренных и тропических регионах по всему миру.
Настоящий перепел, или перепел Старого Света, — это перелетная птица, обитающая в Европе, Азии, Африке и Австралии. Американский перепел (иногда его называют «куропатка») и является немигрирующим.
В коммерческом масштабе выращивание перепелов не привлекло интереса инвесторов из-за отсутствия данных, особенно в отношении кормления. Многие люди, которые занимаются разведением перепелов, обычно являются любителями, не заботящимися о доходах.
Породы перепелов
Многие люди не знакомы с породами перепелов, выращиваемыми сегодня на Филиппинах. Некоторые удивляются, узнав, что существует белый перепел.
Все популярные породы, используемые для коммерческого производства яиц и мяса, являются подвидами Corturnix, способными производить яйца в течение всего года.
Различные породы перепелов, встречающиеся на Филиппинах: :
1. Аборигенные — встречаются в полях и лесах; обычное «пуго». Эти перепела не подходят для промышленного производства.
2. Японский Тайвань – широко известный как «китайский перепел». У него темно-коричневые перья, смешанные с белым и серым. У самки серая нижняя сторона с более темными перьями, а у самца на нижней стороне много красноватых перьев.
3. Японский сиэтл – это как американская порода, похожая на японскую тайваньскую; у него джерси (ржаво-бордовые) перья у основания головы.
4. Негр — черный или серовато-черный.
5. Смокинг – Черный с белым пятном на груди.
6. Серебристо-белый с черными глазами; из Ханаанской долины, Египет.
7. Браун Кросс № 1 и № 2
Японская тайваньская порода обычно разводится на Филиппинах. Однако его яйца мелкие по сравнению с яйцами улучшенных пород, а яйценоскость ниже. Также было обнаружено, что он восприимчив к респираторным заболеваниям. Все шесть других перечисленных пород хороши. Они являются тяжелыми производителями яиц и устойчивы к болезням.
Для новичков рекомендуется японский Сиэтл, так как он производит много яиц, а самца можно легко узнать по цвету оперения уже в 30-дневном возрасте. Это означает экономию на кормах, так как самцы могут быть выбракованы и проданы как бройлеры.
Чтобы гарантировать успех, выберите хорошую породу и купите поголовье у надежного заводчика. Хорошие цыплята будут стоить около 8,50 дневных песо. Стоимость некоторых отобранных заводчиков может достигать 35,00 песо каждый.
Перепелов легко выращивать, и требуемое содержание не такое сложное, как для цыплят. Клетка высотой 4 фута 8 футов х 1 фут может вместить 250-300 несушек. Пол и все стороны сделаны из сварной проволоки с сеткой 1/2 дюйма, а верх или крышка должны быть из лаванита, чтобы птицы не летали. Перепел имеет тенденцию взлетать вверх, если верхняя часть клетки сделана из проволочной сетки, и это может привести к травмам головы.
Клетки также могут быть уменьшены (2 фута x 4 фута x 1 фут) и сложены в четыре яруса с расстоянием между ярусами от 3 до 4 дюймов. Таким образом, на очень маленьком пространстве можно выращивать большое количество птиц. Клетка может быть размещена под любой крышей, под домом на возвышенности или в гараже.
Клетки должны быть защищены от крыс; крысы злейшие враги птиц.
КОРМЫ И КОРМЛЕНИЕ
Перепелов можно кормить любым доступным кормом для кур из расчета один килограмм на каждые 50 перепелиных несушек в день. Добавьте мелко измельченную скорлупу (известняк), чтобы получить более прочную и толстую яичную скорлупу. Наилучшие результаты были получены при скармливании как несушкам, так и бройлерам стартовой мешанки из цыплят-бройлеров (22% белка).
1/2-дюймовая сварная проволока должна быть отрезана, чтобы соответствовать кормушке, и уложена непосредственно на корм, чтобы птицы не царапали корм. Для покрытия желоба следует использовать еще одну сварную проволоку с сеткой размером один дюйм, чтобы птицы не запылились кормом.
Постоянно держите корм в кормушках, так как кормление должно быть непрерывным 24 часа в сутки, чтобы увеличить яйценоскость. Свет должен быть обеспечен, чтобы птицы продолжали есть ночью. Если это сделать, некоторые птицы могут отложить два яйца за 24 часа.
УХОД И СОДЕРЖАНИЕ
Перепела, в отличие от некоторых других птиц, не хрупкие птицы. Их можно выращивать в любом подходящем и удобном месте в доме. Птицы не легко заражаются болезнями домашних птиц, особенно цыплятами.
Вакцинация не требуется, и препараты, которые обычно назначают цыплятам, не нужно добавлять в корм для перепелов или питьевую воду. Тем не менее, в случае вспышки какого-либо заболевания можно использовать препараты, применяемые для курицы. Дегельминтизацию заводчиков проводят не реже одного раза в четыре месяца или три раза в год. Используйте те же средства от глистов, что и для цыплят, но следуйте инструкциям на упаковке для более мелких птиц.
ИНКУБАЦИЯ
Обычно «пуго» высиживает свои собственные яйца, но упомянутые импортированные породы не вынашивают свои яйца; поэтому необходимо использовать инкубатор. В инкубаторе настольного типа с электроприводом в течение инкубационного периода должна поддерживаться температура 101 o – 103 o F. В инкубаторах с принудительной тягой температура должна поддерживаться на уровне 98-100 o F. Дополнительные инструкции по эксплуатации электрических инкубаторов можно найти в конце этой брошюры.
Свечение проводят на 11-й день инкубации. От закладки перепелиные яйца вылупляются на 18-й день.
БРУДЕР
Брудер должен представлять собой закрытое отделение размером 2 фута x 4 фута x 6 дюймов. Настил, верх и три стороны должны быть изготовлены из лаванита или досок, а передняя сторона должна быть сделана из сварной проволоки с сеткой 1/4 дюйма для вентиляции. Этого достаточно для 500 цыплят. Брудер большего размера может быть сделан в соответствии с требованиями райдера.
Лампа мощностью 50 Вт должна быть размещена немного в стороне от середины брудера, чтобы цыплята могли держаться подальше от источника тепла в случае перегрева брудера.
Процедуры выращивания аналогичны процедурам для суточных цыплят:
1. Подготовьте брудер; постелите старые газеты на пол брудера, полностью покрывая его.
2. Подготовить поилку; вы можете импровизировать с пластиковыми стаканами и пластиковыми крышками или крышками, достаточно большими, чтобы накладываться на 1/4 дюйма вокруг стеклянных ободков. Просверлите отверстие в верхнем крае пластикового стакана, чтобы вода могла вытекать при переворачивании через пластиковую крышку. Это делает хорошую поилку для цыплят. Коммерческие поилки для цыплят с глубокими и широкими краями не рекомендуются для пуго, потому что они могут в них утонуть.
3. Разложите корм для цыплят на газетах и поставьте поилки подальше от лампочки. Оставьте пространство под луковицей свободным, чтобы цыплята могли лечь или сбиться в кучу. Не размещайте корм в этом месте, так как цыплята лягут и ослепнут, находясь под действием тепла лампы.
4. Следите за тем, чтобы всегда было много воды. Заменяйте корма и воду по мере их потребления.
5. Понаблюдайте за цыплятами – если они прокукарекали под лампочкой, значит, недостаточно тепла; если они удаляются от лампочки, значит, слишком много тепла. Исправьте ситуацию, заменив лампочку по мере необходимости, используя лампочку с меньшей мощностью для меньшего нагрева.
6. На шестой или седьмой день переместите цыплят в другое отделение, но с открытыми короткими сторонами (с проволочной сеткой). Теперь цыплятам нужно больше места; только от 250 до 300 поместятся в клетку размером 2 фута x 4 фута x 6 дюймов.
7. Когда птицам исполнится 15 дней, пересадите их в клетки для выращивания. К этому времени они полностью оперены.
ПОЛ
На 30-й день самцов японской породы сиэтл уже можно узнать по оперению, поэтому их можно отделить и продать как бройлеров. Самцов других пород можно узнать по гортанному хриплому крику и выступающему верхнему отверстию с кремообразным веществом, выходящим из отверстия при нажатии вверх.
Самки имеют черноватое или сероватое анальное отверстие и резкий, высокий, пронзительный, мелодичный чириканье.
Через 41 день после вылупления птицы должны начать откладывать яйца. Не предназначенных для разведения самцов и неразвитых самок удаляют и продают как бройлеров.
РАЗВЕДЕНИЕ
Ранняя несушка может быть отделена для использования в качестве племенной птицы, а поздние несушки выращиваются для производства столовых яиц.
Опыт показывает, что если самка перепела не отвечает на хриплый крик самца, она несчастлива. Правильная пропорция самцов в стаде необходима для высокого процента выводимости. Обычное соотношение составляет 70 женщин на 30 мужчин. На слишком много самцов в стае указывает голая спина самок с стертыми перьями, а недостаточное количество самцов вызывает драки между самками.
Однако самки не будут драться, если среди них вообще нет самцов, что доказано при отдельном содержании столовых несушек без самцов.
МАРКЕТИНГ
Спрос на перепелиные яйца и мясо настолько велик, что сбыт не представляет проблемы. Это проект, где к вам приходят покупатели, особенно за яйцами. На улицах, в магазинах, ресторанах, отелях и барах перепелиные яйца и мясо пользуются большим спросом.
Перепелиные яйца могут продаваться свежими, вареными, солеными, маринованными или в виде балута. Перепелиное мясо можно подавать приготовленным на гриле, жареным, как адобо, гинатаан или любым другим способом, приготовленным из курицы.
Некоторые уважаемые пекарни используют перепелиные яйца для выпечки и приготовления лепешек.
Сваренные вкрутую яйца продаются торговцами в полиэтиленовых пакетах. Популярный в ресторанах суп нидо подается к вашему столу с перепелиными яйцами.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
С появлением «быстрых продуктов», таких как растворимый кофе и чай, безалкогольные напитки, быстрорастворимый суп и т. д., также могут последовать перепелиные яйца и мясо.
От яйца до производства яиц проходит всего два месяца, или 57 дней, если быть точным. Для производства мяса время еще короче. Перепелиное яйцо вылупляется всего через 16 дней, а несушка готова нестись через 41 день. Разве это не мгновенно?
С точки зрения питания, это ответ на поиски экономичного источника белка для детей, страдающих от недоедания.
Экономически это очень перспективный проект. Если вы выращиваете 100 несушек с 70% яйценоскостью, то в день будет 70 яиц. Птицы будут потреблять два килограмма корма в день, скажем, стоимостью 3,00 песо. Если яйца будут продаваться по цене 0,10 песо за штуку, то ежедневные продажи составят 7,00 песо. За вычетом стоимости корма в размере 3,00 песо это означает ежедневную прибыль в размере 4,00 песо. Умножьте это на вдвое или втрое количество слоев. Не будет ли это очень приятным дополнительным доходом? Почему бы вам не попробовать?
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ НАСТОЛЬНЫМ ИНКУБАТОРОМ/ВЫВОДОМ ДЛЯ ПЕРЕПЕЛОК
Для повышения эффективности вывода электрический инкубатор/выводной шкаф должен эксплуатироваться надлежащим образом. При инкубации перепелиных яиц необходимо строго соблюдать следующие рекомендации.
1. Проверить и перепроверить провода и проводные соединения инкубатора. Проверьте также электрическое напряжение (220 В) перед включением инкубатора в сеть. Заполните все поддоны водой для контроля влажности и поместите лотки для яиц без яиц внутрь инкубатора.
2. Запустите инкубатор на два дня или до тех пор, пока не будет поддерживаться желаемая температура (от 101 o до 103 o F). Медленно отрегулируйте термостат, поворачивая ручку управления по часовой стрелке, чтобы понизить температуру, и против часовой стрелки, чтобы повысить температуру. Обычно инкубатор предварительно тестируют и регулируют термостат перед отправкой, но небольшие корректировки все же потребуются в зависимости от места и погодных условий.
3. Расположите яйца в лотке для яиц, оставив место для переворачивания. Не загружайте лоток слишком плотно, так как яйца могут разбиться при переворачивании.
4. Прежде чем поместить лотки с яйцами в инкубатор, проверьте поддоны для воды под лотками на предмет контроля влажности. Они должны быть надлежащим образом закрыты проволочной сеткой, чтобы цыпленок не утонул, если цыпленок упадет с лотка для яиц.
5. Сверху инкубатора поместите памятку о действиях, которые необходимо выполнять во время инкубации:
a. Переворачивайте яйца три раза в день, слегка проводя руками по яйцам вправо утром, влево в полдень и вниз во второй половине дня.
б. Свеча на 11-й день.
с. Ожидайте вылупления на 16-18 день.
В диаграмму могут быть добавлены другие функции, такие как процент неоплодотворенных яиц и вылупившихся цыплят.
1. За три дня до вылупления прекратите переворачивать яйца. В день вылупления, когда цыплята вынуты из скорлупы, вентиляционные отверстия в верхней части инкубатора должны быть полностью открыты, чтобы улучшить вентиляцию и ускорить высыхание перьев.
2. Перенесите цыплят в брудер после того, как их перья высохнут на 17-й или 18-й день.