Разное

Агротехника баклажанов: выращивание и уход по правилам агротехники

выращивание и уход по правилам агротехники

Баклажан, многолетнее растение, относится к семейству пасленовых и возделывается как однолетняя овощная культура. Родина его – Индия, где он был известен еще в первом тысячелетии до нашей эры! В Россию баклажан попал в 17-18 веках из регионов Средней Азии и Кавказа. С тех пор он выращивается у нас в открытом и защищенном (средняя полоса) грунте. Баклажан обладает не только отменными вкусовыми качествами, но и ценными лечебными свойствами: растение способствует стимуляции кроветворения при некоторых видах малокровия и снижает уровень холестерина в крови, полезен при заболеваниях почек и сахарном диабете.

Выращивание баклажанов имеет высокие требования к окружающей температуре.

Об агротехнике выращивания баклажанов

Особенности выращивания баклажанов по правилам агротехники заключаются в том, что они хорошо растут только в теплых и влажных условиях. По теплолюбивости они превосходят томат и перец. Для быстрого, в течение 10-12 суток, появления первых всходов необходима температура не менее 20-25 градусов, а чтобы растение нормально росло и развивалось – 25-30 градусов. Заморозки баклажаны не переносят. Особенно страдают от понижения температуры сеянцы, при температуре 10 градусов и ниже они гибнут в течение недели.

Биологические особенности баклажан: 1 — сеянец; 2 — цветущая ветвь; 3 — семя; 4 — 6 — плоды.

При недостатке почвенной влаги растения приостанавливают свой рост, цветки и завязи отпадают, а плоды, не достигая нормального размера, приобретают уродливые формы и горький вкус. Избыток влаги, в свою очередь, способствует развитию у растения болезней. Баклажан – светолюбивое растение и хорошо чувствует себя в солнечную погоду, но продолжительная жара действует на него угнетающе, особенно при недостаточных в такие периоды поливах.

Условия короткого, 12-часового светового дня, являются идеальными для быстрого роста и развития молодых растений. Лучшие почвы – чернозем и легкий суглинок, с большим содержанием органических веществ. Категорически непригодны для баклажанов глинистые, тяжелые почвы, с близким уровнем грунтовых вод. Баклажаны очень отзывчивы на своевременное внесение органических и азотных удобрений. Хорошими предшественниками для них являются ранняя капуста, лук, огурец и бобовые культуры. После перца и томата баклажаны выращивают не ранее чем через 4 года.

Большинство существующих сортов баклажанов, возделываемых в нашей стране, относятся к раннеспелым и среднеспелым сортам. Период их выращивания, от первых всходов до технической зрелости плодов, составляет 100-150 суток. Наибольшей популярностью у дачников пользуется раннеспелый сорт универсального назначения Донской 14, дающий при соответствующем уходе хорошие урожаи. Пользуются известностью сорта Донецкий урожайный, Универсал 6, Симферопольский 105 и относительно новые сорта Альбатрос, Аврора, Алмаз, Юбилейный, Батайский и другие.

Вернуться к оглавлению

Условия выращивания рассады баклажанов и уход за ней

Из-за своего медленного роста и высокой требовательности к окружающей температуре, баклажаны, на большей территории нашей страны, возделывают преимущественно рассадным способом. Выращивается рассада в парниках или в домашних условиях. Посев производится за 50-60 суток до высадки рассады в открытый грунт и примерно за 70 суток – в защищенный. В защищенный грунт рассаду высаживают в начале марта, под временное пленочное укрытие – в начале апреля.

Цикл всхода баклажанов.

Поскольку рассада баклажанов плохо переносит пересадку, сажают ее в горшочки размером 7х7 либо 8х8 см. Питательную смесь готовят из 6 частей дерновой земли, 1 части песка и 4 частей перегноя. На ведро почвенной смеси добавляют 10 г азотных, 5-7 г калийных и 20 г фосфорных удобрений. За 4-5 суток до посева смесь увлажняют. Семена перед посевом обеззараживают, для этого их выдерживают около 20 минут в воде температурой 50 градусов. Обычно сеют проросшие семена. В каждый горшочек высеивают по 4-5 семян, в дальнейшем оставляя одно, наиболее развитое растение. Сеют на глубину 2 см, присыпают землей и поливают теплой водой.

В дальнейшем в помещении создают необходимые условия для появления всходов, поддерживая температуру на уровне 28 – 30 градусов. Через неделю после появления всходов на несколько дней температуру понижают днем до 15-18, ночью – до 12-15 градусов, затем температуру повышают до 25-28 градусов днем и до 20-25 – ночью. Изменение температуры воздуха после появления всходов необходимо для предотвращения их вытягивания и ослабления. С появления у растений второго и до образования четвертого настоящего листа рассаду выращивают в условиях укороченного 12-часового дня. Достигают этого притенением рассадника или рассады с 18.00 до 6.00 часов.

Закалка семян баклажанов происходит путем замачивания в их прохладной воде.

Дальнейший уход заключается в регулярных поливах растений (категорически недопустимо пересыхание почвы) и их подкормки питательными растворами. Первую проводят при образовании на растениях 1-2 настоящих листьев, вторую – через две недели после этого. Для приготовления питательного раствора на 10 л воды разводят 50 г аммиачной селитры, 125 г суперфосфата и 30 г калийной соли. Приготовленного таким образом раствора хватает для обработки 3 кв. м рассадника.

Примерно за 3 недели до высадки рассады на постоянное место проводят ее закалку, приближая условия выращивания к естественным. Готовая к высадке рассада должна иметь 5-7 настоящих листьев, развитую корневую систему, стебель 5-7 мм толщиной и высотой порядка 10 см. В южных районах рассада высаживается в открытый грунт, в условиях средней полосы ее сажают под временные пленочные укрытия или в теплицы.

Вернуться к оглавлению

Выращивание баклажанов под временным пленочным укрытием

При выращивании баклажанов под временным пленочным укрытием почву готовят заранее. Осенью ее перекапывают на глубину 30-35 см, добавляя в нее перегной из расчета 6-7 кг на кв.м.

Весной почву 2 раза рыхлят на глубину 10-15 см и заправляют минеральным удобрением. В зависимости от состояния почвы, на кв.м вносят 25-30 г калийного удобрения, 50-60 г суперфосфата и 50-120 г аммиачной селитры. Укрытия устанавливают на место за 2 недели до высадки рассады в открытый грунт и оставляют, пока растениям под ними не станет тесно. За сутки до выемки рассаду тщательно поливают. Высаживают рассаду в начале июня, после установления теплой погоды, когда минует угроза заморозков.

Посев, высадка и уход за баклажанами.

Применяют следующие способы посадки: ленточную двухстрочную посадку, с расстоянием между лентами 90 см, между рядами в ленте 50 см, между растениями в ряду 30 см; рядовую, с междурядьями 70 см, расстоянием между растениями 40 см; квадратно-гнездовую, по схеме 70х70, по 2 растения в гнезде.

Перед высадкой в лунку заливают 2 л теплой воды, после чего высаживают растение и засыпают лунку землей, плотно обжимая корневую систему. Это обеспечивает нормальную приживаемость рассады. Послепосадочные поливы проводят через каждые 2-3 суток, при необходимости производят подсадку растений. Последующий уход включает в себя систематические рыхления почвы, прополки, еженедельные поливы (порядка 12 за сезон) и борьбу с болезнями и вредителями.

В начале массового образования завязей и перед началом сбора плодов, а также в период формирования плодов на боковых побегах, проводят подкормки азотными или органическими удобрениями. Для ускорения плодообразования прищипывают верхушечную точку роста, когда растения достигнут высоты порядка 30 см. Кроме того, на растениях обрывают лишние завязи, оставляя на каждом кусте по 6-7 штук, вновь образующиеся цветки также удаляют.

Вернуться к оглавлению

Выращивание баклажанов в теплицах и парниках

В обогреваемые теплицы и парники рассаду высаживают во второй половине апреля, а в теплицы без обогрева – в середине мая. Грунт лучше использовать насыпной, смесь дерновой земли с перегноем в соотношении 3:1, толщина грунтового слоя – 20-25 см. Схема посадки для теплицы 60х50 см либо 40х35 см. В парнике сажают рядами с расстоянием между ними 40-45 см, между растениями – 30 см.

В теплицах баклажаны также выращивают и на стеллажах в горшках диаметром 25-30 см либо в специально подготовленных полиэтиленовых пакетах с питательной смесью, по 2 растения в пакете. Открытый конец пакета через бумагу заплавляют горячим утюгом. Уход, как при выращивании рассады. При поливах растения подкармливают. Растения не подвязывают и не пасынкуют, проводят лишь обрезку, удаляя по мере необходимости желтые, больные и поврежденные побеги и листья.

Вернуться к оглавлению

Безрассадная культура баклажанов

В южных районах погодные условия позволяют выращивать баклажаны не только рассадным способом, но и посевом семенного материала непосредственно в открытый грунт. Для выращивания подбирается наименее засоренный, хорошо прогреваемый солнцем участок. Пророщенные либо замоченные семена высеваются во влажную почву, когда она прогреется до температуры не ниже 15 градусов.

Сеют рядовым способом с междурядьями 70 см или двухстрочным ленточным способом с расстоянием между строчками 45 см, между лентами – 80 см. Иногда, в качестве маячной культуры, к семенам баклажана добавляются семена редиса, что дает возможность обеспечить своевременный уход за посевом, в частности, борьбу с сорняками. После массового всхода основной культуры посевы прореживают, оставляя между растениями в ряду расстояние 25-30 см. Маячную культуру удаляют.

http://www.parnikiteplicy.ru/youtu.be/P8UgPrELAV8

Последующий уход за растениями и условия их выращивания такие же, как и при выращивании рассадной культуры. При этом особое внимание уделяют молодым растениям из-за их медленного роста и развития.

Вернуться к оглавлению

Уборка урожая

Баклажаны убирают в фазе технической зрелости, при достижении плодами свойственных сорту размеров. К этому моменту плоды приобретают фиолетовую либо темно-фиолетовую окраску, сочную и упругую мякоть без пустот и недоразвитые, легко разрезаемые ножом семена. Плоды, имеющие вытянутую форму, должны иметь длину не менее 10 см, округлые формы – диаметр не менее 5-6 см. Перезревшие баклажаны приобретают сильный горький привкус и непригодны в пищу, их используют для получения семян.

Уборку проводят через каждые 5-7 дней, срезая созревший плод острым ножом или секатором вместе с плодоножкой. Урожайность составляет от 2 до 5 кг, иногда до 8 кг с 1 кв. м. Собранные плоды быстро теряют свои товарные качества, поэтому после уборки их сортируют и используют по назначению. Неповрежденные плоды с плодоножками хранятся не более 20 суток при температуре 1-2 градуса и относительной влажности воздуха 85-90%.

http://www.parnikiteplicy.ru/youtu.be/AktIQY7RQ0o

Вернуться к оглавлению

Использование

Чаще всего баклажаны используются для приготовления икры. Их тушат в сметане, с томатами и чесноком либо со взбитыми яйцами. Запекают с сыром. С яйцами и брынзой жарят с томатным соусом. Фаршируют овощной смесью с рисом, грибами и сыром. Баклажаны солят и маринуют.

простые правила и большой урожай

Многие садоводы считают баклажан прихотливой и сложно взращиваемой огородной культурой. Он больше всех склонен к заболеваниям и влияниям вредителей. Для этого растения характерен затяжной рост в рассаде, а также в самом начале вегетации, то есть после посадки в грунт или теплицу (до времени цветения). Это огородная культура с долгим периодом роста. Например, дозревание у раннеспелых сортов наступает спустя 87-100 дней, у средних – 125-140 дней, и только через месяц проходит полноценное созревание. Такой большой срок произрастания является причиной взращивания баклажанов через рассаду.

Приготовление субстрата для высева семян

Прежде всего стоит выбрать подходящий грунт. Он должен быть влагосодержащим, рыхлым, питательным, слабокислым, а также не содержать грибков, инфекций и паразитов. В качестве почвы можно выбрать огородную землю. Оптимальный вариант — собрать грунт после капусты или огурцов. Свежий навоз добавлять не нужно. Он хранит семена сорняков. Для предупреждения «черной ножки» стоит пропарить почву еще до посева зёрен. С этой целью в большую емкость (около 10 литров) нужно налить 0,75 литра воды, сверху надеть мелкоточечную сетку, загрузить субстрат, накрыть крышкой и поставить на плиту. Спустя 35-40 минут все это снять с огня, охладить почву и разложить в стаканы. Существует более простой способ пропаривания. Можно непосредственно в стаканчики налить горячую жидкость (раствор марганцовки с розовым оттенком). Категорически запрещается прокаливать грунт в духовке.

Высевание семян

Сроки посева семян для теплицы и для открытой почвы отличаются. Для выращивания в теплице зёрна баклажанов сеют по окончанию зимы — в начале весны. Рассаду перемещают в теплицу 15-20 мая. Для взращивания в почве под пленкой посев семян проводят в средней декаде марта. Рассаду высаживают после заморозков, начиная от 25 мая и до 10 июня.

Подготовка семенного материала к посеву

Прежде чем высеять зёрна баклажанов в субстрат, необходимо их подготовить:

  1. Обработать однопроцентным раствором марганцовки (насыщенного фиолетового оттенка). Опустить марлевый мешок в этот состав на полчаса.
  2. Промыть под проточной водой.

Высевать лучше пророщенные семена (с небольшими корешками). Для этого нужно положить их в смоченную ткань и поместить в пакет. Температура содержания — не выше 25 градусов. Спустя 4-5 дней семена нарастят маленькие ростки.

Посев семян баклажанов

Зёрна высевают в несколько стаканов или горшков по 2-3 штуки на одну емкость на расстоянии пары сантиметров друг от друга. В будущем можно оставить только сильный росток, а остальные срезать. Глубина посева — несколько сантиметров. За 2-4 часа до высева семян землю поливают слабо-розовым раствором марганцовки. Следом за всеми этими манипуляциями зерна прикрывают просеянной почвой и немного придавливают. Стаканы помещают в «теплицу» — объемную емкость, защищенную сверху полиэтиленом или стеклом. Температура содержания — 20-25 градусов. Всходы видны по истечении 4-8 дней. После этого стаканы стоит постепенно раскрывать и переносить в прохладное и светлое место.

Полив, подкормка и закаливание

Поливают рассаду отстоянной (до 11 часов) теплой водой. Проводить эти мероприятия нужно каждые 5 дней, а если жарко, то и каждые 3-4 дня. Можно рыхлить землю, но стоит помнить о поверхностном росте корней. Если отмечается слабый рост растений, подкормку нужно проводить минеральным удобрением. Важно также закалять баклажаны. Для этого их можно вынести на утепленный балкон либо поставить в теплице. На ночь лучше убирать растения в более теплое помещение. Перед высадкой рассада должна иметь высоту 20 см, плотный стебель с 6-8 листьями и хорошую корневую систему.

Содержание под пленкой и в теплице

Для выращивания баклажанов стоит выбирать места с хорошим освещением, защищенные от прохладных ветров и с достаточным доступом солнца. Лучшие предшественники – капуста, огурцы либо бобовые культуры.  

До момента бутонизации растения нужно подкармливать. Первую подкормку производят спустя 10-15 дней после посадки в грунт. Оптимальная температура содержания баклажанов находится в пределах 15-32 градусов. Эта культура довольно требовательна к увлажненности почвы. Недостаток влаги приводит к опаданию цветов, бутонов и завязей в период формирования плодов и плодоношения. Такую же реакцию можно заметить и при переизбытке влаги. Рост растений существенно замедляется при тяжелой, плотной почве и редком рыхлении.

Остались вопросы? Смелее обращайтесь к специалистам интернет-магазина “Яскрава клумба”. Мы поможем вам подобрать семена и расскажем, как ухаживать за растением. В наличии есть множество посевного материала. Доставка осуществляется по всей Украине.

Производство баклажанов, G6369 | Расширение MU

Льюис В. Джетт
Отделение наук о растениях

Баклажан (Solanum melongena L.) является членом семейства Solanaceae и ботанически связан с томатом, перцем и картофелем. Баклажаны родом из Индии и Китая, но были завезены в южную Европу и Средиземноморье арабскими торговцами.

Ботаника

Баклажаны представляют собой густые, сильнорослые растения с большими листьями, одревесневшими стеблями и привлекательными цветами. Некоторые сорта баклажанов могут достигать высоты 4,5 фута. Баклажаны имеют глубокий стержневой корень, который помогает им переносить сухую погоду. Цветки открыты в течение двух-трех дней и самоопыляются. Однако пчелы могут улучшить как опыление, так и урожайность баклажанов. Плоды различаются по размеру и форме, от округлых до колокольчатых, овальных или удлиненных. Восточные или японские сорта баклажанов имеют удлиненные плоды. Поверхность плода баклажана гладкая и блестящая. Окраска плодов может быть желтой, зеленой, белой, пурпурной, черной, фиолетовой или в различных сочетаниях этих цветов (рис. 1, табл. 1).

Прежде чем выбрать сорт баклажана для коммерческого производства, убедитесь, что на этот вид баклажанов существует рыночный спрос. Некоторые потребители предпочитают определенные формы, цвета и размеры баклажанов.

Рисунок 1. Плоды баклажана различаются по форме, цвету и размеру.

Таблица 1. Предлагаемые сорта баклажанов.

9003 1

9 0035 Надя

900 31

9003 5 Цилиндрический

Солности Цвет фруктов Форма фруктов Дни до сбора
Каллиопа Белый/фиолетовый Овал 64
Каспер Белый Колокольчик 70
Классический Фиолетовый Удлиненный 76
Темный Фиолетовый/черный В форме колокола 56
Epic Фиолетовый/черный В форме колокола 65
Сказка Пурпурные/белые полосы Удлиненная форма 65
Охотник за привидениями Белый Овальная форма 80
Ичибан Фиолетовый Удлиненный 60
Мизинцы Фиолетовый Удлиненный 65
Миллионер Фиолетовый/черный Удлиненный 55
Фиолетовый/черный Овальный 65
Orient Charm Розовый/белый Удлиненный 65
Роза Бьянка (итальянская реликвия) Фиолетовый/белый Круглый 73
Santana Фиолетовый/черный Овальный 80
Tango Белый 60

Производство рассады

Наиболее успешно приживаются баклажаны в качестве рассады. Начните с семян хорошего качества и сейте семена для рассады за 8-10 недель до предполагаемой даты посадки. Баклажаны могут страдать от шока при пересадке, поэтому будет полезно использовать контейнер большего размера (2 дюйма или больше) для выращивания рассады. На каждый вновь пересаженный баклажан следует наносить стартовый раствор, содержащий фосфор.

Дата посадки

Баклажаны растут в теплую и сухую погоду, но более чувствительны к низкотемпературным повреждениям, чем помидоры и перец. Поэтому баклажаны нужно пересаживать после того, как минует опасность заморозков. Баклажаны хорошо отзываются о выращивании на пластиковой мульче с капельным орошением. Черная пластиковая мульча ускорит рост растений, потому что сохраняет тепло в корневой зоне. Для более поздних посадок можно использовать белую пластиковую мульчу. В Миссури дата пересадки зависит от географического положения в пределах штата (таблица 2).

Таблица 2. Рекомендуемые сроки посадки баклажанов в штате Миссури.

Местоположение Сроки посева
Северный Миссури 5/15 до 6/15
Центральный Миссури 5/10 до 6/15
Южный Миссури с 1 по 25 июня

Посадка и внесение удобрений

Для посадки баклажанов выбирайте хорошо дренированную почву. Хотя баклажаны имеют глубокие корни, они плохо растут в плохо дренированной почве. pH почвы должен быть от 6,0 до 7,0 для оптимального роста. Растения могут быть расположены на расстоянии от 18 до 36 дюймов друг от друга, а ряды на расстоянии от 4 до 5 футов. Баклажаны также можно сажать двумя рядами с расстоянием между растениями от 18 до 36 дюймов и между рядами на приподнятых грядках на расстоянии от 3 до 4 футов в центре.

Шестьдесят фунтов азота на акр должны быть внесены в почву перед посадкой со всеми рекомендованными фосфорными и калийными внесениями, основанными на недавнем тесте почвы. Если баклажаны не выращивают на пластиковой мульче, можно дополнительно внести от 40 до 60 фунтов азота на акр во время первого цветения (через три недели после пересадки). Если используется пластиковая мульча и капельное орошение, в систему капельного орошения можно вводить 10 фунтов азота на акр в неделю в течение четырех недель, начиная через неделю после пересадки. В течение производственного сезона может потребоваться орошение в дополнение к естественным дождям.

Подвешивание

Рис. 2. Растение баклажана с растущими плодами.

Как помидоры и перцы, баклажаны должны быть подвешены для оптимального роста и урожайности (Рисунок 2). Благодаря подпоркам плоды баклажанов не касаются земли, что уменьшает количество болезней и улучшает форму плодов, особенно удлиненных. Ставка также облегчает сбор урожая. Баклажаны можно подвешивать так же, как и помидоры, помещая деревянный колышек толщиной 1 дюйм и длиной от 48 до 60 дюймов между каждым другим растением в ряду. Вдоль растений натягивается веревка, которая обвивается вокруг каждого столба для поддержки растущих стеблей и плодов (рис. 3).

Рисунок 3. Посадка баклажанов на колья повышает товарный выход и качество.

Урожай

Как правило, первый урожай баклажанов начинается через 65-90 дней после высадки рассады. Баклажаны следует собирать, когда поверхность плода станет глянцевой и нежной, и до того, как семена внутри плода станут коричневыми. Перезрелые плоды имеют матовый, бронзовый вид, а семена становятся горькими. Плоды следует срезать с растения, оставляя около 1 дюйма стебля, а не отрывая плод от растения. Урожай можно собирать два-три раза в неделю во время пикового роста, в зависимости от желаемого размера плодов. Нерегулярный сбор урожая снижает цветообразование и урожайность плодов. Баклажаны могут давать от 500 до 700 бушелей (33 фунта за бушель) с акра.

Баклажаны нежные, с ними следует обращаться осторожно. Баклажаны можно хранить до одной недели при температуре 55 градусов по Фаренгейту и относительной влажности от 90 до 95 процентов. Не храните баклажаны при температуре ниже 50 градусов.

Борьба с насекомыми

Рис. 4. Вверху: повреждение листа баклажана огуречным жуком. Внизу, блошки повреждают баклажаны.

Насекомые – одни из самых значительных вредителей баклажанов. Огуречный жук, колорадский жук и блошка особенно опасны в штате Миссури. Сразу после пересадки осмотрите растения на наличие повреждений насекомыми. Наиболее значительный ущерб урожайности и качеству баклажанов наносится ранними повреждениями. Жуки-блошки прогрызают небольшие отверстия в листьях баклажанов, но не питаются плодами (рис. 4). Огуречные жуки и колорадский жук поедают листья, а также могут повредить плоды. Чередуйте баклажаны с овощами, ботанически не связанными с баклажанами. Отделяйте баклажаны от других овощей, которые могут привлечь огуречных жуков и колорадских жуков (например, картофеля и огурцов). Можно использовать укрытия для рядов или легкие покрытия для защиты от насекомых, чтобы эти насекомые не питались растениями.

Перейти к основному содержанию

Перейти к основному содержанию

Почва, размножение, посадка, уход и советы по выращиванию

Поиск

Баклажаны — популярный овощ во многих кухнях. Он также известен как баклажаны или баклажаны. Баклажан является членом семейства пасленовых, включая болгарский перец, помидоры и картофель. Баклажаны — универсальный и вкусный овощ, который используется в различных блюдах. Его также относительно легко выращивать, что делает его отличным выбором для начинающих и опытных садоводов. Если вы заинтересованы в выращивании баклажанов в Соединенных Штатах, вы должны знать несколько вещей.

Источник изображения

Как выращивать баклажаны в США

Требования к почве для выращивания баклажанов в США

Баклажаны — теплолюбивые овощи, которые лучше всего растут на супесчаных почвах с рН от 6,0 до 7,0. Почва должна быть хорошо дренированной и богатой органическими веществами. Чтобы улучшить дренаж, добавьте 2-4 дюйма органического вещества, такого как компост или навоз, на посадочную грядку перед посадкой. Баклажанам требуется полное солнце для получения высоких урожаев качественных фруктов.

Обеспечить затенение растений жарким летом. Баклажан — теплолюбивый однолетний овощ, который лучше всего растет на полном солнце. Почва должна быть хорошо дренированной и богатой органическими веществами. Баклажаны можно выращивать из семян или пересаживать из питомника.

Сорта баклажанов в США

В США можно выращивать множество различных видов баклажанов. Они бывают разных цветов, форм и размеров. Некоторые распространенные разновидности включают:

Black Beauty

Это самый популярный вид баклажанов в США. У него темно-фиолетовая кожа и овальная форма. Это классический сорт баклажанов, многие годы выращиваемый в США. Это большой, глянцевый, пурпурно-черный баклажан с гладкой кожицей. Мякоть твердая и белая с мягким вкусом. Баклажаны Black Beauty лучше всего собирать, когда их длина составляет около 8 дюймов.

Итальянский баклажан

Этот сорт длинный и тонкий, темно-фиолетового цвета. Его часто используют в итальянских блюдах. Этот сорт немного меньше Блэк Бьюти, но имеет более вытянутую форму. Итальянские баклажаны имеют темно-фиолетовый цвет и более мягкий вкус, чем другие сорта. Их часто используют в средиземноморской кухне.

На случай, если вы пропустили: Brinjal Farming Прибыль, стоимость, доход, доход (баклажан)

Источник изображения

Японский баклажан

Этот баклажан длинный и тонкий, темно-фиолетового цвета. Его часто используют в японских блюдах. Этот сорт меньше и уже, чем Блэк Бьюти, с темно-фиолетовой или черной кожицей. Мякоть нежная, белая, со слегка сладковатым вкусом. Японские баклажаны лучше всего собирать, когда их длина составляет около 6 дюймов.

Белый баклажан

Этот сорт имеет белую или бледно-желтую кожуру и круглую или овальную форму. Имеет более мягкий вкус, чем другие сорта.

Баклажаны Fairy Tale

Этот сорт маленький и круглый, с бледно-лиловой или белой кожицей. Мякоть нежная и нежная на вкус. Баклажаны Fairy Tale лучше всего собирать диаметром около 2 дюймов. В США можно выращивать многие другие сорта баклажанов, в том числе белые баклажаны, зеленые баклажаны, тайские баклажаны, детские баклажаны и другие.

Условия выращивания баклажанов в США

  • Баклажаны — теплолюбивые растения, которым для образования плодов требуется длительный теплый вегетационный период.
  • Баклажаны предпочитают богатые, хорошо дренированные почвы с рН от 6,0 до 7,0. Их следует регулярно удобрять сбалансированным удобрением, чтобы стимулировать рост и плодоношение.
  • Для достижения наилучших результатов регулярно удобряйте баклажаны в течение всего вегетационного периода. Универсальное удобрение должно работать хорошо. Применяйте его согласно инструкции на упаковке и не переусердствуйте, так как слишком много удобрения может вызвать ожог листьев.
  • Баклажаны следует обильно и регулярно поливать во время роста, чтобы почва оставалась равномерно влажной, но не мокрой. Мульчирование вокруг растений поможет сохранить влагу и бороться с сорняками.
  • Полив Баклажаны регулярно поливают на 1-2 дюйма в неделю за счет дождя или орошения, особенно во время засухи. Мульчируйте вокруг растений, чтобы сохранить влагу и подавить рост сорняков.
  • Баклажаны лучше всего подходят для выращивания в теплом климате с длинным летом. В Соединенных Штатах их обычно сажают в начале лета или в конце весны.
  • Для хорошего урожая баклажанам необходимо полное солнце, поэтому выберите место для посадки с 6-часовым прямым солнечным светом в день. Почва должна быть хорошо дренированной и богатой органическими веществами. Если почва тяжелая глинистая или песчаная, добавьте немного компоста или другого органического вещества, чтобы улучшить ее структуру.
  • Собирайте баклажаны, когда они станут блестящими и темно-фиолетовыми. Срежьте плод острым ножом, оставив короткую ножку.

Районы выращивания баклажанов в США

Баклажан — это тропическое растение, которое обычно выращивают как летний однолетник в Соединенных Штатах. Баклажаны выращивают в странах с теплым климатом по всему миру, в том числе на юге и востоке США. Нью-Джерси опережает ведущих производителей, таких как Калифорния и Нью-Йорк. Флорида, Аризона и Джорджия.

На случай, если вы пропустили: Вредители и болезни баклажанов (баклажаны), симптомы, меры борьбы космос. Баклажаны относительно легко выращивать, и их можно начать выращивать из семян, но они требуют определенного ухода и внимания.

  • Баклажанам необходимо солнечное место и хорошо дренированная почва. Если вы начинаете с рассады, закалите ее перед посадкой, постепенно выставляя на открытый воздух.
  • Посадите баклажаны на расстоянии около 12 дюймов друг от друга в большой горшок или контейнер. Обязательно регулярно поливайте, так как баклажанам требуется постоянная влажность.
  • Внесите удобрения с высоким содержанием азота, когда растения достигнут высоты около 6 дюймов, а затем еще раз, когда начнут формироваться плоды.
  • Чтобы стимулировать производство фруктов, отщипните кончики растений, когда они достигнут 18 дюймов в высоту. Это заставит растение разветвляться и производить больше цветов и плодов.
  • Собирайте баклажаны, когда они станут блестящими и твердыми, обычно примерно через 80 дней после посадки.
  • Выращивание баклажанов из семян в США

    1. Начните сажать семена в помещении примерно на 6–8 недель в США до даты последних заморозков в вашем регионе. Семенам баклажанов для прорастания нужна теплая температура, поэтому лучше всего выращивать их в помещении, где вы можете контролировать температуру.
    2. Посадите семена в стерильную горшечную смесь и хорошо полейте. Держите почву влажной, но не сырой.
    3. Когда ваши саженцы достигнут высоты около 4 дюймов, пересадите их в большие горшки или на грядку. Обязательно постепенно закаливайте рассаду, прежде чем высаживать ее на открытом воздухе.
    4. Для хорошего роста баклажанам необходимо солнечное место и хорошо дренированная почва. Внесите изменения в почву, используя компост или другие органические вещества перед посадкой.
    5. Регулярно поливайте баклажаны, особенно в жаркую и сухую погоду. Мульчируйте вокруг растений, чтобы сохранить влагу в почве.
    6. Удобряйте растения сбалансированным удобрением или компостным чаем каждые несколько недель.
    7. Собирайте баклажаны, когда они станут блестящими и темно-фиолетовыми. Срежьте их с растения острым ножом, стараясь не повредить стебель.

    Как долго живут баклажаны?

    Баклажаны – это однолетние растения, жизненный цикл которых завершается за один посевной сезон. В районах с длительным вегетационным периодом баклажаны можно сажать уже в марте, а собирать урожай уже в ноябре. Однако в большинстве районов США лучшее время для посадки баклажанов — конец мая или начало июня. Это дает растениям достаточно времени, чтобы созреть плоды до первых зимних заморозков.

    Растения баклажана обычно живут около четырех месяцев. Это включает в себя время, необходимое для того, чтобы вырасти от рассады до взрослых растений и цветов и дать плоды. После сбора плодов растение отмирает и в конечном итоге становится полностью коричневым и засыхает.

    Если вы пропустили: Процедура проращивания семян баклажана

    Источник изображения

    Как вырастить баклажаны вертикально?

    Вертикальное выращивание баклажанов — отличный способ, если вы живете в ограниченном пространстве или имеете плохую почву. Все, что вам нужно, это система поддержки и некоторые основные материалы.

    • Система поддержки  – Это может быть решетка, клетка для томатов или даже простой столб. Убедитесь, что все, что вы используете, прочное и может выдержать вес растений по мере их роста.
    • Семена или саженцы баклажанов  – их можно найти в местном питомнике или в Интернете.
    • Почвенная смесь  – выберите высококачественную смесь с хорошим дренажем. Баклажаны не любят сидеть во влажной земле.
    • Удобрение  – Хорошее органическое удобрение поможет.

    Теперь, когда у вас есть все необходимое, давайте начнем;

    • Выберите место для ваших растений. Баклажанам нужно полное солнце, чтобы произвести много фруктов, поэтому выберите место, которое получает не менее 8 часов солнечного света в день. Если вы используете решетку или клетку для томатов, убедитесь, что они установлены перед посадкой.
    • Приготовьте почвенную смесь в соответствии с указаниями на упаковке и посадите семена или рассаду на расстоянии около 18 дюймов друг от друга. Уплотните почву вокруг каждого растения, чтобы поддерживать его рост.
    • Регулярно поливайте, следя за тем, чтобы почва была влажной.

    Выращивание баклажанов в теплице

    • Теплица — идеальное место для выращивания баклажанов, так как она обеспечивает высокие температуры и защиту от неблагоприятных погодных условий, в которых нуждаются растения.
    • Первый шаг — выбрать подходящее место для вашей теплицы. Это должно быть место с большим количеством солнечного света и хорошим дренажем.
    • Подготовьте почву, добавив органические вещества, такие как компост или навоз. Баклажанам нужна плодородная, хорошо дренированная почва.
    • Начните выращивать растения с рассады или рассады. Поставьте растения в теплицу после того, как минует опасность заморозков.
    • Регулярно поливайте, особенно в засушливые периоды. Баклажаны чувствительны к засухе, поэтому следите за тем, чтобы у них всегда было достаточно влаги.
    • Мульчируйте вокруг растений, чтобы почва оставалась влажной. Черная пластиковая мульча особенно эффективно отражает тепло и сохраняет корни прохладными.
    • Следите за вредителями и болезнями и при необходимости принимайте меры. Общие проблемы включают тлю, белокрылку и грибковые заболевания, такие как мучнистая роса или вертициллезное увядание.

    На случай, если вы пропустили: Мульчирование растений баклажанов (баклажанов) органическими/неорганическими средствами

    Источник изображения

    Выращивание баклажанов во Флориде

    Если вы подумываете о выращивании баклажанов в своем саду, вам будет приятно узнать, что этот вкусный овощ относительно легко выращивать. Баклажаны лучше всего растут в теплую погоду, поэтому, если вы живете в месте с продолжительным вегетационным периодом, например, во Флориде, у вас не должно возникнуть проблем с выращиванием баклажанов с хорошим урожаем. На большей части территории Флориды баклажаны можно успешно выращивать как в теплое, так и в прохладное время года.

    Приподнятые грядки, мульчирование и капельное орошение являются подходящими методами выращивания этого овоща. Баклажаны предпочитают равномерно влажную почву, но обычно требуют меньше воды, чем помидоры. Начните выращивать баклажаны в своем саду в Северной Флориде в период с февраля по март или август. Сады Центральной Флориды начинают выращивать в период с января по февраль или с августа по сентябрь. В Южной Флориде можно успешно выращивать баклажан в любое время с августа по февраль.

    В этом регионе обычно выращивают только в прохладное время года. Эти даты посадки имеют важное значение. Плоды горькие на вкус, если погода слишком жаркая или сухая. Баклажаны — популярная овощная культура в США. Это теплолюбивая культура, которую обычно выращивают из рассады.

    Выращивание баклажанов в Аризоне

    Баклажаны являются популярным овощем во многих кухнях, и их легко выращивать в Аризоне. Чтобы вырастить баклажаны в Аризоне, начните с выбора солнечного места в саду. Баклажанам требуется не менее 6 часов солнечного света каждый день, чтобы дать плоды. Почва должна быть хорошо дренированной и богатой органическими веществами. Баклажаны являются тяжелыми кормушками, поэтому перед посадкой внесите в почву компост или навоз.

    Проблемы с выращиванием баклажанов

    1. Плохой дренаж приводит к переувлажнению и гниению растения.
    2. Недостаток питательных веществ в почве приводит к задержке роста и пожелтению листьев.
    3. Вредители и болезни, такие как тля, белокрылка и грибковые инфекции, могут поражать растение и снижать урожайность.
    4. Экстремальные температуры могут привести к опаданию цветков или горьковатости плодов.
    5. Плохое опыление приводит к деформации плодов.

    Чтобы избежать этих проблем, важно выбрать подходящее место для посадки, обеспечить адекватный дренаж, регулярно вносить удобрения и защищать растения от вредителей и болезней. Кроме того, баклажаны следует собирать, когда они созреют, чтобы обеспечить лучший вкус.

    Вредители, болезни баклажанов и советы по борьбе с ними в США

    • Баклажаны восприимчивы к нескольким насекомым-вредителям и болезням, поэтому очень важно внимательно следить за растениями и принимать профилактические меры. К распространенным насекомым-вредителям относятся тля, белокрылка, паутинный клещ, блошка и огуречный жук.
    • Вредители и болезни баклажанов являются распространенной проблемой для фермеров в Соединенных Штатах. Наиболее распространенными вредителями являются огуречные жуки, блошки, белокрылки и тля. К наиболее распространенным заболеваниям относятся вертициллезное увядание, фузариозное увядание и альтернариозная пятнистость листьев.
    • Есть несколько вещей, которые фермеры могут сделать для борьбы с этими вредителями и болезнями. Один из способов — использовать крышки или экраны для рядов, чтобы предотвратить попадание вредителей на растения. Другой способ — использовать ловушки или приманки, чтобы поймать или убить вредителей. Фермеры также могут использовать химикаты для борьбы с вредителями и болезнями, но это следует делать в крайнем случае.
    • Баклажан восприимчив к садовым вредителям: тлям, жукам (обычно блошкам), гусеницам, трипсам и др. Паутинные клещи и минеры могут нанести серьезный вред молодым растениям. Практикуйте активную комплексную борьбу с вредителями для получения хорошего урожая. Баклажаны уязвимы для ряда бактериальных, грибковых и вирусных заболеваний. Культурные практики, такие как севооборот, инструменты для очистки и надлежащее орошение, обычно не позволяют этим проблемам стать серьезными в домашних садах.
    • Вода находится у основания растения, а не на листьях. Поэтому нанесите слой мульчи вокруг растений для сохранения влаги и борьбы с сорняками.
    • Чтобы предотвратить проблемы, начните со здоровых растений и регулярно поливайте их (но не переувлажняйте).
    • Следите за признаками неисправности и при необходимости незамедлительно принимайте меры. Соберите вредителей с растений вручную или опрыскайте одобренным инсектицидом или фунгицидом в соответствии с указаниями на этикетке.

    Если вы пропустили: 15 основных шагов/способов увеличения выхода баклажанов/баклажанов: как увеличить производство, размер и качество

    Image Source

    Когда и как собирать баклажаны?

    • Чтобы собрать урожай, срежьте баклажаны с растения, когда они станут твердыми, блестящими и достигнут своего полного размера. Баклажаны можно собирать на любой стадии развития, но лучше всего, когда они полностью созреют на растении.
    • Баклажаны готовы к сбору, когда их плоды становятся глянцевыми и темно-фиолетовыми. Срежьте плоды с растения острым ножом, стараясь не повредить плодоножку. Баклажаны можно хранить в прохладном и темном месте до недели после сбора.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *