Что приготовить из редьки, какая она бывает и чем полезна
Что слаще: хрен или редька?
Такое могло прийти на ум только русскому человеку — сравнивать хрен с редькой. Хотя это можно объяснить. Оба овоща — довольно часто и одновременно присутствовали на русском столе — хрен и черная редька. И оба ядреные, пряные, схожие по ощущениям. Современному человеку это может показаться странным, потому что сейчас все знакомы и с более мягкими сортами редьки — зеленой и белой. Последние уж точно гораздо слаще и хрена, и черной редьки!
Черная, зеленая или белая? Какую редьку выбрать
Начнем с черной редьки — она нам ближе всего. Ее еще называют испанской. Кожица толстая, грубая, черная или темно-коричневая. А внутри — белоснежная, с выраженными волокнами, хрусткая и сочная. Вкус немного землистый, пряный, отчетливо горький и острый — действительно напоминает хрен. Запах у черной редьки специфический. Я вспоминаю свое детство, теперь уже очень далекое. Тогда нарезанные тонко ломтики, начиная с осени и на протяжении зимы, довольно часто подавались на стол. И дело было не в том, что мы так ее любили, бессознательно мы старались обогатить рацион источником витаминов. Ведь черная редька больше своих собратьев содержит витамина С, обеспечивает организм калием, железом, магнием. Полезные качества этого корнеплода были известны еще в Древнем Египте, о целебной черной редьке писал и греческий историк Геродот.
На сегодняшний день этот древний сорт, когда-то очень распространенный, вытеснен со стола мягкими сортами.
Редька маргеланская или точнее — маргиланская. Часто ее называют зеленой, но на самом деле цвета она может быть разного, что особо на вкус не влияет. По происхождению китайская, была завезена по Великому шелковому пути в Маргилан — город в Ферганской долине — и успешно там прижилась. Известна, конечно, не только у нас, но и во всем мире как редька китайская, или лобо. Круглая или продолговатая, с кожицей от бледно зеленой до интенсивно зеленого и даже розового цвета. На разрез тоже бывает разной — белой, светло-зеленой и ярко-розовой. Очень сочная, вкус слабоострый, без горечи. Все те же витамины, что и в черной редьке. Пользы много, а противопоказаний меньше — более мягкий вкус, меньше горечи и остроты.
Редька зеленая или маргеланская — более сочная, с мягким вкусом и менее острая, чем черная
И, наконец, дайкон, редька белая. Ее тоже называют китайской, и она чаще используется в азиатской кухне. Если услышите название — японская редька , это тоже дайкон.
Белоснежная снаружи, с тонкой нежной кожицей (ее даже можно не очищать). По форме напоминает пухлую, толстую морковь. Мякоть с такой же кристально-белой структурой. Сочная, хрусткая, с абсолютным отсутствием горечи и только небольшая острота все же подсказывает: «я — редька». Именно из-за этих ее мягких качеств белая редька гораздо шире используется в кулинарии.
Дайкон или белая редька очень хрусткая и почти лишена горечи
Польза редьки
Вообще все сорта редьки богаты витаминами, микроэлементами, воистину — кладезь пользы. Иммунитет редька повышает, за счет маленького содержания калорий снижает вес, лечит от кашля, улучшает работу кишечника, снижает уровень сахара и холестерина. Если наши предки ели редьку по наитию, мы должны употреблять со знанием дела. От себя я бы еще добавила — редька полезна для укрепления зубов. Нам всем не мешает грызть побольше твердой пищи. И ломтики моркови, редьки, сельдерея всегда можно держать в стаканчике на кухне.
Как выбрать редьку
Самое ценное в редьке — это ее сочность, хрусткость. Вялая, с пожухлой кожицей, удовольствия не доставит. Поэтому при выборе обратите внимание, прежде всего, на внешний вид — он подскажет, нужно ли класть редьку себе в корзинку. И, конечно, обязательно взять в руки, потрогать, рассмотреть со всех сторон.
Черная редька никогда не бывает блестящей. У нее тонкая кожица, матово-чёрная или сероватая, слегка шершавая на ощупь. Клубни твердые, как камень. Она не должна быть морщинистой, мягкой. И не должно быть повреждений и следов плесени. Сбор черной редьки происходит по осени, поэтому дальнейшее ее качество зависит от условий хранения. Редьку перед хранением не моют, только отряхивают от земли и просушивают.
У черной редьки тонкая матовая кожица, слегка шершавая на ощупь, а сам клубень твердый, как камень
Выбирая зеленую редьку, не гонитесь за крупными клубнями — они могут быть перезрелыми и рыхлыми внутри. И сама плоть будет сухая, не сочная. В идеале диаметр не больше 8 см. Поверхность должна быть гладкой, приятной на ощупь. И никаких повреждений. Вялый, сухой хвостик говорит нам о том, что и сам клубень уже полежал изрядное время.
Требования по выбору белой редьки примерно такие же как к зеленой. Так как клубни этого сорта удлиненной формы, можно еще обратить внимание на то, чтобы они не гнулись. Сочные, крепкие — они ни за что не поддадутся.
Как правильно хранить редьку в домашних условиях
Редька любит чтобы было прохладно: не выше 0- +2 С и 85-90% влажности. И никакого солнца!
- Хвостик, если длинный, укорачивают, но не обрезают совсем.
- Ботву обрезают не полностью, оставляют небольшие листочки — все это позволяет сохранять вкусовые качества редьки.
Что приготовить из редьки
Чаще всего черную редьку покупают сегодня для медицинских целей — лечить кашель. Делают в очищенной от шкурки редьке лунки, добавляют туда мед, а через некоторое время пьют выделившийся сладко-острый сок. Это действительно прекрасно работает.
А что же с кулинарными возможностями черной редьки? Давайте вспоминать. Я уже выше писала: в моем детстве на столе всегда были ломтики редьки. Но не все так просто. Если редька была очень острая, ломтики предварительно заливали на некоторое время холодной водой. Потом воду сливали, посыпали ломтики солью и поливали пахучим растительным маслом. Хрустите на здоровье!
Самой простой и быстрый способ приготовления овоща — тертая редька. Редьку надо натереть на крупной терке, добавить морковь, посолить и заправить жирной, не кислой сметаной.
Если вспоминать домостроевские вкусы, это похлебка щучина с редькой. Отварив рыбу, ей давали остыть, и отбирали мясо с костей. Затем мелко резали огурцы, зеленый лук, крошили укроп или петрушку. А дальше – удивительно! – натирали сверху немного редьки. Посолив, приготовленную смесь многие приправляли ее еще и горчицей. Застывший же бульон ( студень), в котором варилась рыба, разводили кислыми щами или квасом и заливали всю эту приготовленную заранее смесь из овощей. Рыбу подавали в супе или отдельно.
Совсем забытая сладость — это мазюня – сушеная редька в патоке. Все эти блюда ушли с нашего стола, но все же кое-то интересное осталось. Например, пельмени с редькой, которые до сих пор готовят в Пермском крае. Рецептом я поделюсь.
В советские времена в Суздале готовили салат Архиерейский (во Владимире он назывался салат «Клязьма») в составе которого была черная редька, натертая на крупной терке, а также смягчающие вкус и добавляющие сытости отварная говядина, яйца, морковь, майонез.
Кстати, черную редьку подают не только у нас. Это в России она сейчас редкий гость в рационе. А некоторые зарубежные рестораны активно используют этот продукт в своем меню. В Калифорнии, к примеру, местным фермерам специально заказывают выращивать черную редьку.
Сочетания ее в блюдах там самые неожиданные: салат из свеклы и ячменя с черной редькой, брюссельской капустой, рукколой, кумкватом и грана падано; тилапия с черной редькой и кинзой, халапеньо, авокадо и томатным соусом; филе тунца с черной редькой и кули из маракуйи; соте из черной редьки в азиатском стиле. Перенимаем идеи!
Но все-таки нужно признать: жесткая на вкус черная редька в основном уступила место мягким сортам — маргеланской и дайкону.
С редькой можно приготовить много разных блюд в неожиданных сочетаниях
Вот тут уже начинается кулинарный простор во всемирном масштабе!
Многим из нас знаком салат «Ташкент» или «Узбекистан» — блюдо, выдуманное в Москве в 60-х годах. В то время активно открывались рестораны союзных республик. Возникли трудности с традиционными узбекскими закусками. Салатов там как таковых нет, но подают на стол нарезанную маргеланскую редьку, отварное мясо, макают все в сюзьму. Итогом фантазии поваров стал салат, где собрались вместе редька, мясо, пассерованный лук и майонез.
Салат Ташкет
В Азии с добавлением зеленой редьки готовят супы, уйгуры добавляют ее в мясной соус, когда варят лагман.
Чаще всего в кулинарии используется редька белая, дайкон. Фаворит в этом, конечно, азиатская кухня. Редька, как ингредиент, идет повсюду — различные салаты в сочетании с огурцами, морковью, папайей, лапшой. С редькой делают кимчи, кладут в сэндвичи — знаменитый Бань-ми, готовят супы, тушат говядину и свинину, подают как гарнир. Дайкон прекрасно сочетается со специями и пряностями — имбирем, чесноком, острым перцем, кориандром, соевым соусом, уксусом. И в итоге — фейерверк вкусов и текстур.
Пельмени с редькой
Обратите внимание — пельмени по форме не с загнутыми ушками, а как вареники. Именно так делаются в Пермском крае.
Пельмени с редькой
Для теста:
- 500 г муки
- 225 г воды
- 10 г соли
Для начинки:
- 400 г редьки (черной, зеленой)
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 1-2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец черный молотый по вкусу
- Приготовить тесто. Просеянную муку насыпать горкой и сделать в середине углубление.
- В стакане с водой растворить соль и влить в муку.
- Сначала лезвием ножа, а потом руками замесить тесто. Не стараться сразу вымесить до гладкости, достаточно, чтобы вся мука была смочена водой.
- Завернуть в пленку и оставить на 40-60 минут. Сделать за это время 2 обминки. Тесто станет гладким и упругим.
- Приготовить начинку. Редьку очистить и натереть на крупной или средней терке.
- Слегка посолить и оставить на 5-10 минут. Затем отжать.
- Лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать на растительном масле.
- Смешать редьку, пассерованный лук, сметану и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу. В начинку можно положить творог (заменить половину редьки)
- Налепить пельмени и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.
- Подавать горячими со сметаной.
Редька с медом от кашля
Редька чёрная (среднего размера)
1 шт.
Мёд (сколько войдет в банку)
100 — 200 мл.
Лимон
0.5 шт.
Редька с медом от кашля
Редька с медом от кашля – проверенное годами средство. Такой рецепт многим знаком из детства. Он помогает устранить кашель, а также охриплость голоса. Это отличное средство в осенне-зимний период, когда так легко подхватить простуду. Используйте для приготовления простой домашний рецепт.
Время приготовления: 10-12 часов
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- Редька черная среднего размера – 1 шт.
- Мед – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выберите крепкую черную редьку размером с грейпфрут или крупный апельсин. Тщательно промойте корнеплод и отрежьте у него хвостик снизу и «шляпку» сверху.
Шаг 2. Затем при помощи столовой ложки, вилки или ножа потихоньку достаньте внутреннюю часть редьки, оставив толщину стенок около 5-7 миллиметров.
Шаг 3. Старайтесь делать этот как можно аккуратнее, чтобы не испортить стенки редьки, иначе сок будет выливаться.
Шаг 4. Что касается меда, то вы можете использовать как твердый, так и жидкий мед. Не стоит заполнять всю редьку медом, через несколько часов она пустит сок, и в таком случае ему негде будет скапливаться. Лучше всего заполнить углубление в редьке наполовину.
Шаг 5. Накройте редьку с медом «шляпкой», которую вы отрезали в самом начале.
Шаг 6. Поставьте редьку в темное прохладное место. Через 10-12 часов лекарство от кашля будет готово. Принимать его нужно по 1 столовой ложке три раза в день взрослым, и по 1 чайной ложке три раза в день детям. После того, как весь медовый сироп закончится, можно повторить процесс приготовления еще раз.
Шаг 7. Перед тем, как начать лечение, обязательно убедитесь, что у вас нет аллергии и противопоказаний для употребления сока редьки и меда.
Вкусный и полезный рецепт редьки черной с медом
Вкусный и полезный рецепт черной редьки с медом – то, что нужно в холодную зимнюю пору. Подобное сочетание положительно влияет на функционирование щитовидной железы, а также эффективно борется с сухим и мокрым кашлем. Народное средство вы легко и быстро приготовите в домашних условиях.
Время приготовления: 3-3,5 часа
Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
- Мед пчелиный – 1 ст.л.
- Редька черная – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Черную редьку как следует, промойте под большим напором холодной воды.
Шаг 2. Затем очистите от кожуры, а саму редьку натрите на крупной терке. Можно так же воспользоваться кухонным комбайном или электромясорубкой, если они оснащены специальной теркой для овощей.
Шаг 3. Возьмите глубокую мисочку и переложите в нее тертую на крупной терке редьку, затем добавьте столовую ложку меда. Лучше, чтобы мед был жидкой консистенции, тогда вам будет легче смешать оба ингредиента.
Шаг 4. Тщательно перемешайте черную редьку и мед, а миску накройте блюдцем или пищевой пленкой, если у вас не найдется нужной по диаметру тарелочки.
Шаг 5. Уберите миску с редькой и медом в холодильник на 3-3,5 часа. После того, как пройдет указанное время, великолепное лекарство от кашля будет готово.
Совет: Обратите внимание, что у этого народного средства, как и у любого лекарства есть некоторые противопоказания. Нельзя пить сок редьки беременным женщинам, людям, имеющим проблемы ЖКТ и поджелудочной железы, аллергикам (если есть аллергия на витамины группы В и витамин С), диабетикам (без меда можно) и людям, у которых наблюдается предрасположенность к депрессии.
Редька с медом – народный рецепт от кашля
Редька с медом – народный рецепт от кашля. Проверенное лекарство вам не составит труда приготовить дома. Работает такое средство благодаря впечатляющим лечебным свойствам редьки. Она не только помогает бороться с кашлем, но и борется с отечностью, положительно влияет на щитовидную железу.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- Редька среднего размера – 1 шт.
- Жидкий мед – 1-2 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Редьку как следует, промойте под проточной холодной водой.
Шаг 2. Аккуратно срежьте верхушку редьки и с помощью чайной ложки или ножа сделайте внутри редьки углубление. Его размер будет зависеть от размера самого овоща: чем редька больше, тем глубже и шире углубление.
Шаг 3. Налейте в получившуюся «ямку» несколько чайных ложек жидкого меда. Не стоит заливать до самого верха, потому что вскоре редька начнет давать сок, и ему некуда будет деваться.
Шаг 4. Накройте редьку срезанной верхушкой и уберите в темное и прохладное место на 1-2 часа.
Шаг 5. Через указанный промежуток времени лекарство готово! Принимайте его трижды в день по 1 столовой ложке (взрослым) и по 1 чайной ложке (детям). Сок редьки имеет некоторые противопоказания, проконсультируйтесь с врачом перед началом его употребления.
Совет: Следует добавить, что после того, как вы используете весь сок, не спешите выбрасывать редьку. Повторите все сначала: налейте мед и подождите несколько часов. Чем больше редька, тем большее количество раз вы сможет получить от нее сок. Из редьки среднего размера, можно собрать сок 2-3
раза. Будьте здоровы!
Простой рецепт от кашля – черная редька с медом
Черная редька с медом – простой рецепт от кашля, который легко приготовить в домашних условиях. Ароматное лекарственное средство относится к категории народных. Его многие любят за эффективную терапию от кашля и охрипшего голоса. Берите на заметку актуальный во время сезонных простуд рецепт.
Время приготовления: 2-3 часа
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- Черная редька – 1 шт. среднего размера
- Мед – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Как следует, промойте редьку под достаточным количеством холодной проточной воды.
Шаг 2. Аккуратно очистите корнеплод от кожуры, а затем нарежьте черную редьку маленькими квадратиками.
Шаг 3. Подготовьте небольшую стеклянную банку, тщательно промойте ее с содой под горячей водой. Высушите.
Шаг 4. Положите нарезанную редьку в чистую банку, добавьте 1-2 столовые ложки меда.
Шаг 5. Тщательно перемешайте и оставьте на 2-3 часа. За это время редька успеет дать достаточно сока.
Шаг 6. Возьмите небольшой кусочек марли или ситечко и процедите полученный сок из редьки с медом.
Шаг 7. Кусочки редьки можно использовать снова: добавьте к ним 1-2 ложки меда. Правда, в этот раз редька даст меньшее количество сока. Не забудьте снова процедить полученный сок.
Шаг 8. Готовый сок редьки поставьте в холодильник и используйте в течение 2-3 дней. Как средство от кашля – сок редьки нужно пить по 1 столовой ложке взрослым и по 1 чайной ложке детям трижды в день. Обязательно убедитесь, что у вас нет ни одного из перечисленных ниже противопоказаний: беременность, проблемы с поджелудочной железой, болезни ЖКТ, сахарный диабет, депрессия и аллергия на витамин С или витамины группы В.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6.1 мкг | 900 мкг | 0.3 | 1.4 |
Витамин В1 | 0. 1 мг | 1.5 мг | 2.1 | 8.5 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 1.6 | 6.4 |
Витамин В4 | 1.5 мг | 500 мг | 0.2 | 0.6 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 3.7 | 14.8 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 3. 1 | 12.3 |
Витамин В9 | 26.5 мкг | 400 мкг | 3.3 | 13.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 61.3 мкг | 90 мкг | 33.9 | 136.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0. 2 мг | 15 мг | 0.8 | 3.2 |
Биотин | 3.8 мг | 50 мг | 3.8 | 15.2 |
Витамин К | 2.6 мкг | 120 мкг | 1.1 | 4.3 |
Витамин РР | 1.1 мг | 20 мг | 2.7 | 10.8 |
Калий | 656.2 мг | 2500 мг | 13. 1 | 52.5 |
Кальций | 71.6 мг | 1000 мг | 3.6 | 14.3 |
Кремний | 70.3 мг | 30 мг | 116.6 | 468.7 |
Магний | 41 мг | 400 мг | 5.1 | 20.5 |
Натрий | 25.5 мг | 1300 мг | 1 | 3. 9 |
Сера | 55.7 мг | 500 мг | 5.5 | 22.3 |
Фосфор | 51 мг | 800 мг | 3.2 | 12.7 |
Хлор | 406.3 мг | 2300 мг | 8.8 | 35.3 |
Алюминий | 452 мкг | 30 мкг | 749.6 | 3013.2 |
Железо | 2. 2 мг | 18 мг | 6.2 | 24.8 |
Йод | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1.4 |
Кобальт | 3.7 мкг | 10 мкг | 18.4 | 74.1 |
Литий | 29.4 мкг | 70 мкг | 20.9 | 84.1 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 1. 7 | 6.8 |
Медь | 123.6 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 24.7 |
Никель | 1.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.6 |
Рубидий | 343.2 мкг | 2 мкг | 8538.1 | 34323 |
Селен | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1. 1 |
Фтор | 14.2 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.7 |
Хром | 12.1 мкг | 50 мкг | 12.1 | 48.5 |
Цинк | 0 мг | 12 мг | 0.2 | 0.6 |
Бор | 100.3 мкг | 1.2 мкг | 4157.1 | 16711.7 |
Ванадий | 5 мкг | 20 мкг | 12. 5 | 50.3 |
Молибден | 25.8 мкг | 70 мкг | 18.3 | 73.7 |
Готовим с черной редькой: зачем и как
Черная редька на деревянном фоне
Иногда вам просто нужно выйти из зоны комфорта, когда вы готовите. Если вы хотите попробовать что-то новое, у нас есть для вас рекомендация: готовить с черной редькой. Рассказываем почему и как!
Недавно я ходил на рынок в поисках какой-нибудь прекрасной свеклы , но не нашел. Но мой взгляд упал на горку черной редьки, и я подумал: эй, я никогда раньше не готовил с этим, почему бы и не попробовать? Я люблю исследовать новые текстуры и вкусы и пробовать новые ингредиенты. Поэтому я купил несколько из них, а затем включил старый ноутбук, чтобы провести небольшое исследование.
Черная редька, также известная как черная испанская редька (это рифмуется, я люблю ее!), является корнеплодом, у которого есть несколько более известных родственников: это часть семейства крестоцветных овощей , поэтому его родственниками являются брокколи, Брюссель. ростки , цветная капуста, капуста и так далее. Вы, вероятно, найдете там пару разновидностей: одни круглые, другие удлиненные. Вкус черной редьки резкий благодаря химическим веществам, которые растение использует для своей защиты.
Один сорт черной редьки имеет более вытянутую форму, но похож на вкус.
Черная редька, чем она полезна?
Корнеплод обладает множеством полезных свойств для красоты – способствует общему здоровью и молодости кожи. Вы можете побаловать себя соком черной редьки, если у вас есть какие-либо пятна или следы на лице, которые вы хотели бы свести к минимуму. Это также уменьшает выпадение волос. Так что он хорош во всех аспектах. Он богат витамином B1, витамином C, кальцием и магнием , которые выполняют важные функции в организме. Употребление черной редьки также помогает регулировать уровень холестерина, гормонов щитовидной железы и улучшает пищеварение. Он также обладает мочегонными свойствами для тех, у кого проблемы с почками или ИМП.
Хорошо, а как насчет приготовления с черной редькой?
Черную редьку можно есть сырой, в салатах, она не требует особого приготовления. Если его черная кожица кажется пресной, то снимать ее с овоща не обязательно. Так что это довольно расслабляет, верно? Вы также можете натереть его и смешать с тертой морковью и/или яблоками.
Еще одна идея — сделать чипсы из черной редьки. Нарежьте его тонкими ломтиками, положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызните их небольшим количеством масла и запекайте всего несколько минут. Однако убедитесь, что вы не сожгли их! Результат будет хрустящим и очень полезным.
Обжаривание также является простым и очень эффективным способом приготовления с черной редькой. Сделайте тонкие ломтики и добавьте в сковороду немного сливочного масла. Слегка обжарьте ломтики редьки с обеих сторон, немного посолите, и у вас получится очень вкусный гарнир. Вы также можете добавить к нему тертый сыр и свежую зелень, и вы получите отличный результат.
Вы также можете смешать его с вареным картофелем, чтобы получился отличный картофельный салат, который удовлетворит вашу потребность в контрастах текстуры и вкуса. И, наконец, их можно тушить или жарить! У вас так много вариантов, и я надеюсь, что вам понравится готовить с черной редькой так же, как и мне.
Руксандра Греку
Просмотр сообщений Руксандры Греку
Я фанатик поп-культуры, который слишком много думает о жареном беконе, Баффи, истребительнице вампиров, жизни, Вселенной и обо всем на свете. Я люблю поесть, и иногда вы можете увидеть это на моих бедрах, но меня это не особо волнует.
Больше всего меня волнует стремление к здоровому питанию, хотя я признаю, что люблю предаваться своим пищевым фантазиям. Я пристрастился к каламбурам, так что простите меня за это, когда вы читаете мои статьи. Теперь я слишком много знаю о питании, чтобы с ним было весело проводить время. До свидания и спасибо за все рыбные омега-3 жирные кислоты.
Рецепт приправы из тертой черной редьки
Рецепт приправы из тертой черной редьки — NYT Cooking
Реклама
Выход: ½ стакана
- 1 черная редька, очищенная и натертая на крупной терке
- 1 чайная ложка сахара
- ½ чайной ложки крупной соли (или по вкусу)
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Хлопья острого красного перца по вкусу
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Соединить все ингредиенты.
Шаг 2
Охладите до готовности к подаче.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Приправы
- Редис
- Quick
- Гарнир
- Spring
- Без молочных продуктов
- Без глютена
- Без орехов
- Веганский
- Вегетарианский
Глинтвейн с шипами
Флоренс Фабрикант, Davio’s Northern Italian Steakhouse
Пирожное с кукурузой и сыром
Florence Fabricant, Food, Wine Magazine
2 часа
Ризотто по-марсельски
Флоренция Фабрикант
45 минут 9000 3
Отбивные из оленины с луком-шалотом и тмином
Florence Fabricant
1 час 40 минут
Ром «Манхэттен»
Florence Fabricant, ресторан Saltine
Одеяло из морских гребешков
Florence Fabricant
45 минут
Норвежский яблочный пирог
Florence Fabricant, Nevada Berg
1 час 45 минут плюс охлаждение
Тальятелле с грибами в красном вине
Florence Fabricant
45 минут
Жареный Daurade With Mujadara
Florence Fabricant, Boulud Sud
1 1/2 часа
Маринованная скумбрия
Florence Fabricant, Kyle Connaughton
Около 15 часов
Марокканский куриный салат
Florence Fabricant
1 час
Филе порги с маринованным соусом из халапеньо и трав
Florence Fabricant, Dane Sayles
45 минут плюс маринование
Пряные креветки
Florence Fabricant
45 минут
Тако из красного люциана с сальсой из помидоров
Florence Fabricant
Не менее 45 минут плюс не менее 30 минут отдыха
Фланк-стейк с цукини
Флоренция Фабрикант
40 минут плюс маринование от 3 до 5 часов
Пряжка Summer Berry
Мелисса Кларк
1 час
- Easy
Суп Тортеллини с колбасой
Ali Slagle
45 минут
- Easy
Маринованный тофу в травах
Ali Slagle 9000 3
25 минут
Жареный тофу и спаржа с черным перцем
Кей Чун
20 минут
Салат из помидоров с кунжутом
900 04 Кей Чун
20 минут
Бо Ссам из Момофуку
Сэм Сифтон, Дэвид Чанг, Питер Михан
7 часов плюс 6 часов приправ
- Easy
Цыпленок с кунжутом, орехами кешью и финиками
Мелисса Кларк
20 минут
Жареный цыпленок на противне с острой зеленью
Сара Коупленд
55 минут
Почерневшая рыба с крупой
Вэллери Ломас
25 минут
- Easy
Limonada (бразильский лимонад)
Gabriella Lewis
10 минут
- Easy
Лосось в сухом рассоле
J.
9 0071
Другие рецепты от Флоренс Фабрикант
9