Разное

Черная редька рецепты: Блюда с черной редькой , 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Черная редька рецепты, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Салат из черной редьки с яблоком

Не знаю, как вам, а мне без салатика грустно жить на свете… Люблю их по нескольким причинам:
 
Легко готовить.
Это вкусно.
Простор для творчества и фантазии.


 
Этой осенью я упражняюсь в приг…

Салат из редьки Праздничный

С редькой я знакома с детства, но как-то дальше редьки с майонезом или растительным маслом дело у нас не заходило. В этом году я решила перепробовать все салаты с редькой. Знаете, все они такие вкусны…

Салат из черной редьки с мясом

Сегодня очередная редька, хранящаяся у меня в погребе, превратилась во вкусный и к тому же сытный салатик с майонезом. Так как редьку мы любим,  салаты из нее – всегда желанные гости на столе. Причем,…

Салат витаминный — Четыре сезона

Я научилась готовить этот салат давно, когда жила на Дальнем востоке, где зимой было не так много свежих овощей. Cейчас в магазинах в любое время года их сколько угодно, но этот салат-трансформер я по…

Салат из редьки с луком, морковью и…

Хоть у меня есть свой огород, сажаю я там далеко не все. На все нужно очень много времени, которого мне часто не хватает. Вот хотела в этом году посеять черную редьку, но как-то руки не дошли… Правда,…

Салат из квашеной капусты с редькой

Сегодня я к вам, девочки, с десятиминутным витаминным салатиком. В основе его – квашеная капуста, которая найдется в каждом доме. Ну, по крайней мере, мне так кажется, так как я не представляю, как мо…

Cалат с редькой и перцем

В одной из реклам овощных продуктов спрашивают: «А вы овощи сегодня ели?». Мой сын всегда отвечает, что уже кушал овощи. Но в те редкие моменты, когда он еще не успел их скушать, ребенок бежит ко мне,…

Салат из черной редьки с клюквенным…

Недавно соседка угостила меня черной редькой. Сама я ее не сажаю, так как в моей семье ее почти не едят. Редька – продукт коварный, но, в то же время, полезный. В ней много минеральных солей и совсем…

Витаминный салат с редькой и калиной…

Какой бы сорт редьки вы не взяли, почитав о ней хотя бы немного, понимаете – этот овощ россияне не случайно не вычеркивают из своего рациона. Полезнейший, целебный, этот плод еще и вкуснейший ингредие…

Салат из чёрной редьки и моркови

Морковь 1 шт.
Редька 1 шт.
Зеленый лук -30 г
Соус (майонез «деликатесный&quot
Соль
Специи

Салат из чёрной редьки с сыром

Салат из репы с сыром
Редька 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сыр 150 гр.
Майонез
Соль
Перец чёрный молотый

Классический салат из черной редьки

Классический салат из черной редьки
Редька 400 гр.
Лук зеленый 2 ст.л.
Сметана 100 мл.
Соль

Салат из черной редьки

Количество ингредиентов по вашему усмотрению
Основная
Редька черная
Лук репчатый
Мясо отварное
Майонез
Соль

Редька чёрная жареная

Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Редька черная 2 шт.
Соль 1 щепотка
Укроп сушёный 1 ст.л.
Икра красная 10 гр.
Огурцы 10 гр.
Сельдерей листья свежий 1 веточка
Сметана 10 гр.

Салат из чёрной редьки

Салат из чёрной редьки с яблоком, варёной свёклой и зелёным луком, приправленный кисло-сладким соусом на основе качественного оливкового масла
Редька 1 шт.
Свекла 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Лук зелёный 1 пу…

САЛАТ ИЗ ЧЕРНОЙ РЕДЬКИ С МОРКОВЬЮ

Редька 2 шт.
Морковь 1 шт.
Огурец 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Смесь салатных листьев
Сметана 15% 2 ст.л.
Соль

Салат из черной редьки

Редька черная 250-300 гр
Морковь 1 средняя
Яйцо 2-3 шт., отварить
Майонез
Соль

Пельмени с чёрной редькой

Вода 1 ст.
Мука 5 ст.
Соль 1 ч.л.
Асафетида 3 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Перец чёрный молотый 2 гр.
Редька черная 5 шт.
Соль 5 гр.
Вода 1000 мл.
Лист лавровый 2 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Перец чёрный…

Русский салат-иммуномодулятор

Черная редька 400 г
Чеснок 2-3 зубчика
Соль
Перец чёрный молотый
Зелень
Майонез

Черная редька с медом

Редька черная 1 шт.
Мёд 2 ст.л.

Салат с чёрной редькой и телятиной

Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 гр.
Редька черная 300 гр.
Сметана 150 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Телятина 150 гр.
Яйцо 3 шт.

Салат из черной редьки с беконом

Лук репчатый-1шт
Зеленый лук-2шт
Масло растительное-2столовые ложки
Соль

Салат из черной редьки

Редька 1 шт.
Укроп 0.5 пучок
Лук зелёный 3 стебель
Уксус 9% 1 ч.л.
Растительное масло 1.5 ст.л.
Мёд 1 ч.л.

Черная редька с лимоном и медом

На 500 гр. банка
Редька черная
Лимон
Мёд

Салат из черной редьки

Редька черная 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Капуста кранокочанная 250 гр.
Капуста пекинская 250 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло 2 ст.л.

Салат из черной редьки с морковью

Салат из черной редьки с морковью
Редька черная 2 шт.
Красная рыба слабокопченая 50 гр.
Кунжут
Лимонный сок 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль
Перец

Салат с черной редькой

Редька черная крупная 1 шт.
Морковь средних размеров 1 шт.
Свекла средняя 1 шт.
Яблоко крупное твердое кисло
Апельсин 1 шт.
Чеснок 4–5 зубчик
Апельсиновая цедра 1 ст.л.
Лимонная цедра 1 ч.л.
Лимонный…

Салат с чёрной редькой

Редька 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло 3 ст.л.
Зелень 1 ст.л.
Соль
Перец
Клюква

Салат из черной редьки с морковью

Редька черная 2 шт.
Красная рыба слабокопченая 50 гр.
Кунжут
Лимонный сок 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль
Перец

Салат из черной редьки с морковью

Салат из черной редьки с морковью
Редька черная 2 шт.
Красная рыба слабокопченая 50 гр.
Кунжут
Лимонный сок 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль
Перец

Салат из черной редьки с морковью

Редька черная 2 шт.
Красная рыба слабокопченая 50 гр.
Кунжут
Лимонный сок 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль
Перец

Черная редька на зиму – как хранить, рецепты

Редька хранится хуже моркови и свеклы и часто к весне становится сухой и грубой. Долго не хранится редька летних сортов, а также поздняя, но выкопанная раньше срока или поврежденная.

Чтобы сохранить сочную черную редьку, нужно выполнить несколько условий.
У целых здоровых корнеплодов нужно срезать ботву вровень с головкой и разложить редьку в ящики с сухим песком для дальнейшего хранения.
Хранить редьку нужно при температуре 1-2 градуса и влажности воздуха на уровне 85-90 процентов. Нельзя допускать резких перепадов температуры и влажности, иначе на редьке образуется конденсат и она начнет гнить.

Если урожай выдался хорош, можно попробовать консервировать черную редьку на зиму. Рецепты эти не так популярны, но интересны, вкусны и заслуживают внимания.

Сушеная редька

Редьку помыть, очистить от кожицы, тонко нарезать и разложить на противень тонким слоем. Оставить на некоторое время на открытом воздухе, а затем подсушить в духовке или гриле при температуре 60-70°С. Можно сушить редьку в электросушилке.

Маринованная черная редька

Редька, морковь (половина от количества редьки). На 0,5-литровую банку: 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 .ч, ложка соли, 0,5 ч. ложки сахара, вода.
Редьку и морковь тщательно вымыть, натереть на крупной тёрке. Простерилизовать 0,5 литровые банки. На дно каждой банки влить 1 ст. ложку яблочного уксуса. Уложить в банку тертую редьку, пересыпав ее морковью.
Сверху всыпать 0,5 ч. ложки сахара и 1 ч. ложку соли. Залить кипятком и поставить в слабо кипящую воду на 8-10 минут, затем укупорить.
Закрытую банку встряхнуть, хранить в холоде.

Маринованная редька с луком

Редька и репчатый лук в равных пропорциях, эстрагон, укроп, листья черной смородины.
Для маринада: 1 л воды, 200. г сахаpa, 1 стакан яблочного уксуса,.2 ст. ложки соли,
Овощи очистить, промыть, уложить в банки, добавить зелень, залить охлажденным маринадом и закрыть полиэтиленовыми крышками.
Выдержать неделю при комнатной температуре, затем хранить в холоде.

Салат из черной редьки
В 0,5-литровые банки уложить слоями тертую на крупной терке редьку и нарезанный широкой соломкой болгарский перец (лучше брать разных цветов).
Сверху положить 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки 9%-ного уксуса и залить кипятком. Банку закрыть крышкой и стерилизовать 10 минут.

Салат с редькой

1 кг редьки, 2 луковицы, 1л воды, 100 г сахара, 2 ст. ложки соли, 50 мл 9%-ного уксуса, по 10 горошин душистого перца и гвоздики.
Редьку помыть, опустить в кастрюлю с кипятком на 20 минут. Затем очистить от кожицы, натереть или нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, порезать полукольцами. Овощи слоями сложить в стерилизованные литровые банки, добавить специи, залить кипящим маринадом, укупорить. Пастеризовать при температуре 80°С 20 минут

Пряная редька на зиму

1 кг редьки, 4 зубчика чеснока, 2.луковицы, 1 ст. ложка молотых специй (гвоздики, корицы, черного и душистого перца, лаврового листа, острого перца), 200 мл 6%-ного уксуса, 200 мл растительного масла, 2 ст. ложки соли.
Редьку вымыть, очистить, нарезать очень тонкой соломкой. Посолить и оставить на 1,5-2 часа, чтобы редька дала сок. После этого отжать.
Лук нарезать очень тонкими кольцами, чеснок пропустить через пресс и смешать с 2-3 ст. ложками масла.
Редьку соединить с молотыми специями, чесноком и уксусом. Перемешать и дать настояться в течение 15-20 минут.
Раскалить на сковороде оставшееся масло, слегка остудить и залить им редьку. Еще раз перемешать и оставить на сутки в прохладном месте.
Затем переложить в стерилизованные стеклянные банки, накрыть капроновыми крышками и убрать на хранение в холодильник.
Хранится такая заготовка овощей на зиму не более 2 месяцев.

Редька по-корейски

1,2 кг редьки, 2 стручка перца чили, 50 г зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 1ст. ложка сахара,. 2..ч, ложки соли,. 2. ст. ложки. 9%-ного уксуса, 0,5 ч. ложки молотого красного острого перца, кунжутные семечки по вкусу,
Редьку почистить, тоненько нарезать. Перец чили и чеснок мелко нарезать, перемешать со специями и мелко нарезанным зеленым луком.
Смешать с редькой, выложить в банки, укупорить. Хранить в холодном месте.

Редька с зеленью и морковью

1,5 кг редьки, 200 г моркови., 10 зубчиков чеснока, 2ч. ложки сахара, 4 ч. ложки, соли, 80 мл 9%-ного уксуса, 100 г зелени петрушки.
Рецепт позволяет взять овощи и в равных пропорциях.
Редьку и морковку промыть, очистить, натереть на крупной терке. Петрушку и чеснок мелко порубить. Все перемешать, посыпать сахаром и солью, влить уксус, еще раз перемешать. Разложить в банки, залить кипятком, накрыть крышками, стерилизовать 15-20 минут в зависимости от объема банки. Укупорить, укутать до остывания.

Варенье из редьки

1 кг редьки, 75 г миндаля, 250 г меда, 0,5 кг сахара, щепотка имбиря, 5 грецких орехов.
Редька и имбирь подчеркнут вкусы друг друга, а миндаль и грецкий орех придадут вкус настоящего восточного лакомства.
Очищенные от кожуры корнеплоды измельчить на крупной терке, отварить в кипящей воде с небольшим количеством соды. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Сварить сироп из меда и сахара, добавить подготовленную редьку, миндаль, разрезанный пополам, и варить до полной готовности. Переложить варенье в чистые банки, сверху насыпать толченые орехи, добавить немного имбиря, закрыть крышкой.

Редька с чесноком и болгарским перцем

3-3,5 кг редьки, 400 г болгарского перца, 10 зубчиков чеснока, зелень
Маринад: 1 л воды, 10 ложек 6% уксуса, 3 ст.ложки соли, 1-2 ст. ложки. сахара.
Подготовленную редьку натереть на крупной терке. В стерилизованные поллитровые банки влить по 1 ст. ложке уксуса, добавить нарезанный кружочками чеснок и измельченную зелень. Перец разрезать вдоль тонкими пластинами, недолго
бланшировать и разместить возле стенок банок, которые затем заполнить редькой.
В банки налить кипящий маринад, накрыть крышками и 10 минут стерилизовать.
Укупорить и несколько раз сильно встряхнуть.

Салат из редьки с белокочанной капустой

1,6.кг капусты, 300 г моркови, 3 кг редьки, по несколько кусочков корня петрушки и сельдерея, 2 головки чеснока, 1 стакан 9%-ного уксуса.
Овощи и зелень нашинковать и смешать. Овощную массу переложить в стерилизованные банки, плотно утрамбовывая. Затем добавить в каждую банку по 1 ч. ложке 6%-ного уксуса, соли и сахара, накрыть крышками и стерилизовать при слабом кипении воды 10-12 минут. Укупорить, перевернуть вверх дном и оставить в тепле до остывания.

Полезные рецепты из черной редьки, которые вам понравятся – полезные свойства редьки

Содержание

Вы когда-нибудь пробовали черную редьку? Этот необычный корнеплод имеет острый, перечный вкус, интригующий и восхитительный одновременно. Его сильный, слегка острый вкус большинство людей часто сравнивают с хреном. Так что, если вы ищете что-то новое и экзотическое, чтобы добавить в свой кулинарный репертуар, черная редька — отличный вариант. Его можно есть сырым, приготовленным или маринованным.

Но черная редька — это больше, чем просто кулинарный ингредиент, она также имеет долгую историю традиционного медицинского применения. На протяжении веков черная редька использовалась для лечения различных заболеваний, в том числе расстройства желудка и респираторных заболеваний.

Вот почему черная редька не только является вкусным дополнением к еде, но и очень полезна для здоровья. Это богатый источник витаминов С и В6, а также калия и марганца. Он также содержит антиоксиданты, которые могут помочь защитить ваши клетки от повреждений.

Итак, если вы ищете вкусный и полезный овощ для своего рациона, обязательно попробуйте черную редьку! Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать:

Домашний суп из черной редьки

Суп из черной редьки

Ингредиенты:

• 1 фунт черной редьки, с обрезанной верхушкой
• 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
• 3 чашки овощного бульона
• 1 чашка воды
• 1/4 чашки белого уксуса
• 1/2 чайной ложки сахара
• соль и черный перец по вкусу

Инструкции:

1. Очистить и нарезать кубиками черный редис.
2. В большой кастрюле смешайте черный редис, лук, овощной бульон, воду, уксус, сахар, соль и черный перец.
3. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут.
4. Суп пюрировать погружным блендером или в обычном блендере. №
5. Подавать горячим или холодным, украсив нарезанным кубиками редисом или свежей зеленью по желанию.

Охлажденный салат из черной редьки

Охлажденный салат из черной редьки

Ингредиенты:

• 1 черная редька, тонко нарезанная
• 1/4 чашки нарезанного кубиками красного лука
• 1/4 чашки нарезанного кубиками сельдерея
• 1/4 чашки нарезанного кубиками зеленого яблока
• 1 ст. л. белого винного уксуса
• 1 ст. л. оливкового масла
• соль и перец по вкусу
• 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки

Инструкции:

1. В большой миске смешайте черную редьку, красный лук, сельдерей, зеленое яблоко, белый винный уксус, оливковое масло, соль и перец.
2. Перемешайте.
3. Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол.
4. Перед подачей украсьте свежей петрушкой.

Гратен из черной редьки с сыром грюйер

Гратен из черной редьки с сыром грюйер

Ингредиенты:

• 1 черная редька, очищенная и тонко нарезанная
• 1 столовая ложка сливочного масла
• 1 столовая ложка муки
• 1 чашка молока
• 1 чашка тертого сыра грюйер
• соль и перец по вкусу

Если вы не можете есть сыр грюйер в вашем доме, попробуйте вместо него сыр эмменталь или конте, более мягкий чеддер подойдет также работать.

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
2. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Вмешайте муку и готовьте 1 минуту. Медленно влейте молоко, пока смесь не станет однородной.
3. Снимите с огня и добавьте сыр грюйер, пока он не расплавится. Приправить солью и перцем.
4. В маленькое блюдо для гратена выложите слой нарезанной черной редьки и сырного соуса. Повторяйте, пока блюдо не будет полным.
5. Выпекайте 15-20 минут, или пока гратен не станет золотисто-коричневым и пузырится. Подавать горячим.

Салат из черной редьки и яблока

Яблочный салат из черной редьки (салат)

Ингредиенты:

• 1 большая черная редька, нарезанная соломкой (французской или спичечной)
• 1 большое яблоко, нарезанное соломкой
• 1/4 чашки мелко нарезанного красного лук
• 1/4 стакана белого винного уксуса
• 1 столовая ложка меда
• 1 столовая ложка дижонской горчицы
• 1/4 чайной ложки соли
• 1/4 чайной ложки черного перца
• 1/4 чашки оливкового масла
• 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
• 1/4 чашки нарезанного свежего укропа

:

1. В большой миске смешайте черную редьку, яблоко, красный лук, белый винный уксус, мед, дижонскую горчицу, соль и черный перец.
2. Влейте оливковое масло и хорошо перемешайте.
3. Добавьте петрушку и укроп.
4. Подавать сразу или поставить в холодильник на потом.

Ризотто с черной редькой

Рецепт ризотто с черной редькой

Ингредиенты:

• 1 черная редька, очищенная и натертая
• 1 мелко нарезанный лук-шалот
• 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
• 1 чашка риса арборио
• 3 чашки курица или овощной бульон
• 1/2 стакана белого вина
• 1/4 стакана тертого сыра пармезан
• 2 столовые ложки сливочного масла
• Соль и перец

Инструкции:

масло до мягкости. Добавьте черную редьку и готовьте еще 2 минуты. Вмешайте рис и готовьте 1 минуту, пока он не покроется маслом. Добавьте белое вино и готовьте, пока оно не впитается.
2. Начните добавлять куриный бульон по 1/2 стакана за раз, часто помешивая. Готовьте, пока рис не станет мягким и кремообразным. Добавьте сыр пармезан, соль и перец по вкусу. Подавать немедленно.

Легкие чипсы из черной редьки

Домашняя запеченная черная редька в духовке

Ингредиенты:

1 черная редька
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки морской соли
Свежемолотый черный перец

Инструкции:

900 02 1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию).
2. Тонко нарежьте черную редьку с помощью мандолины или острого ножа.
3. В небольшой миске смешайте ломтики черной редьки с оливковым маслом, солью и перцем.
4. Разложить на противне в один слой.
5. Выпекайте 10 минут или пока чипсы не станут хрустящими.

Черная редька Нарезанная кубиками редька Нарезка на мандолине Редька Чипсы из редьки

Соте из черной редьки в азиатском стиле | Берем Gusto

Быстрое соте в азиатском стиле из черной редьки с красным болгарским перцем, чесноком, хлопьями красного перца, кинзой, рисовым вином мирин и кунжутным маслом — этот рецепт хорошо подойдет и для других видов редьки.

~~~

Я никогда не был большим любителем редьки. Несмотря на то, что у нас всегда есть редис в нашем ночном салате, если бы Джим не любил их так сильно, я бы никогда не подумал добавить их. Раньше я всегда ел их, но я мог бы жить без них. Дело не в том, что они горькие — мне нравится горький вкус, но редис всегда вызывал у меня чувство «не-а». Редис из супермаркета, то есть.

Затем мы начали получать редис в нашей акции CSA — обычный красный редис и арбузный редис. Теперь я понял, почему люди любят редис. Это было похоже на переход от консервированных нарезанных черных оливок (также известных как шайбы) к вяленым марокканским оливкам. Какая разница. Наконец, вкус! И влага!

После пробега арбузной редиски мы начали получать черную редиску. Я никогда не слышал и не видел черную редьку. Хотел бы я тоже такие? Да, я сделал. И я делаю. Они больше напоминают мне хрен — ингредиент, который я люблю, — чем другие редьки, но они не слишком крепкие. Мы использовали нашу недельную норму в наших салатах.

Но в последнее время мы получили один фунт черной редьки — это много редиски, больше, чем нам нужно для салатов, поэтому я искал другие способы ее приготовления. Я не хотел их жарить — в последнее время мы переборщили с жареными корнями. Вместо этого я решил пожарить их. Поскольку однажды вечером у нас была острая апельсиново-имбирная курица в азиатском стиле, я добавил в свою сковороду с редисом ароматизаторы, которые, по моему мнению, будут хорошо сочетаться как с курицей, так и с редисом: кунжутное масло, красный болгарский перец (также для цвета), чеснок, хлопья красного перца, рисовое вино мирин (для сладости) и кинза.

Редис мне понравился больше, чем курица — вернемся к чертежной доске этого рецепта.

В следующий раз, когда вы увидите черную редьку (или любую другую редьку) на фермерском рынке, дайте ей шанс в сотейнике, вы будете рады, что сделали это.

Соте из черной редьки по-азиатски | Берем Gusto

Соте из черной редьки по-азиатски

Вам понадобится сковорода среднего размера, вот и все.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *