Разное

Чеснок сушеный польза и вред: Польза и вред сушеного чеснока

Содержание

на зиму, на солнце и в электросушилке, польза и вред

Содержание статьи

  • Польза и вред сушеного чеснока
  • Свойства и применение сушеного чеснока
  • Способы сушки чеснока в домашних условиях
  • Классическая сушка на солнце
  • Чесночная заготовка в электросушилке
  • Приготовление чеснока в духовке
  • Изготовление чесночного порошка в домашних условиях
  • Правила хранения сушеного чеснока

Его любят за острый, жгучий, немного терпкий вкус. Ароматный чеснок живет на каждой кухне. Он активно применяется в кулинарии, народной медицине, в почете у врачей. Продукт добавляется в небольшом количестве. Только не всегда в ход идут свежие дольки.

Многие хозяйки покупают сушеный чеснок. Он входит в состав различных приправ. Только единицы готовят в домашних условиях. На самом деле это так просто! Ловите лучшие рецепты, способы, секреты использования.

Польза и вред сушеного чеснока

Ароматные зубчики содержат эфир аллицил. Именно он обладает антисептическим действием. Помимо этого в составе медь, железо, магний, калий, ряд других минеральных веществ и витаминов. Присутствуют органические кислоты, ферменты. Все это помогает бороться с вирусными, бактериальными заболеваниями, встает на страже нашего иммунитета.

Перед использованием в лечебных целях рекомендуем изучить, как правильно высушить чеснок в домашних условиях. Продукт не должен растерять полезный состав. Желательно сохранить вкус, аромат.

Какой сушеный чеснок вы используете?

ПокупнойЗаготовленный

Другие полезные свойства сушеного овоща:

  • снижает уровень плохого холестерина, положительно влияет на сосуды. Сушеный продукт часто используется для чистки кровеносной системы. В народной медицине часто применяют в сочетании с медом, орехами, нерафинированными маслами;
  • предупреждает тромбоз. Чеснок показан при атеросклерозе, склонности к варикозной болезни;
  • стимулирует пищеварение, помогает переварить жирную, жареную пищу. Идеальная добавка к тяжелым блюдам из мяса;
  • обеззараживает. Заслуга фитонцидов. Они пагубно влияют на бактерии, убивают кишечные палочки. Можно использовать внутрь, наружно;
  • нейтрализует свободные радикалы, препятствует появлению опухолей, раковых клеток;
  • отвечает за молодость и красоту. Сушеный продукт входит в список природных антиоксидантов;
  • улучшает репродуктивные функции, положительно влияет на мужскую и женскую половую систему;
  • разгоняет метаболизм, помогает худеть. Сушеную приправу применяют внутрь, иногда наружно для косметического обертывания. Чеснок при низкой калорийности значительно улучшает вкус блюд. Актуально для диетического питания.

Вред сушеный овощ принесет при любых заболеваниях пищеварительной системы. Прямым противопоказанием являются заболевания почек, печени. В особенности нефрит, гепатит. Не стоит злоупотреблять чесноком в период лактации. Младенец может отказаться от грудного молока. Иногда продукт становится причиной возникновения аллергической реакции.

Детям сушеные специи добавляют в блюда после полутора лет. Беременным женщинам есть чеснок можно, только в маленьком количестве. Сушеная приправа добавляется лишь для аромата. Она поможет противостоять простудам, содержит множество полезных веществ, поспособствует формированию здорового, крепкого плода. Главное — не должно быть других противопоказаний.

Сушеные дольки чеснока готовят на открытом воздухе, в духовке, электрической сушилке. Если не перегревать, продукт сохраняет полезные свойства. Он активно применяется в кулинарии, народной медицине. Срок годности сушеной заготовки 12 месяцев.

Свойства и применение сушеного чеснока

Чеснок — один из немногих видов овощей, максимально сохраняющих свойства свежего аналога. Кулинары отмечают великолепный вкус сушеной специи. Хозяйки активно применяют для экономии времени. Не нужно каждый раз очищать, измельчать, пачкать лишнюю посуду. Подкупает и удобство хранения. Никаких высохших, заплесневелых зубчиков в отсеке холодильника.

Сушеный продукт применяют для самых разных целей. Его вводят в супы, вторые блюда, фарш, используют в колбасных изделиях, выпечке. Поделимся некоторыми секретами использования.

Хитрости и особенности применения:

  • перед добавлением в запеканки, фарш, начинку для пирогов, прочие густые массы необходимо смешать чесночный порошок с водой в пропорции 1:2. Допускается оставить на несколько минут;
  • при замене свежего зубчика используют ¼ ч. л. сушеного аналога;
  • для усиления чесночного аромата заготовку прогревают на сковороде. При добавлении в корейские салаты, соусы допускается обжаривать в растительном масле. Важно не спалить;
  • в холодные блюда лучше добавлять измельченный, просеянный чеснок. Крупные сушеные кусочки, гранулы вводятся в супы, рагу;
  • важно не переборщить. Приправа добавляется дозировано в небольшом количестве.

Часто сушеные зубчики измельчают, смешивают с другими продуктами. Преимущественно используют петрушку, укроп, иногда помидоры, перец. Правильно приготовленная сушка с чесноком сохраняет аромат, вкус, полезные свойства. Она удобна в применении. Единственный момент — необходимо продумать сочетания.

Многосоставные смеси рекомендуем подписывать. Достаточно указать используемые ингредиенты, дату приготовления.

Способ приготовления сушеного чеснока

Способы сушки чеснока в домашних условиях

Сушат абсолютно все сорта. Важно убедиться в готовности овоща. Перед выкапыванием не поливать хотя бы неделю. Далее дают полежать, дозреть еще 7-10 дней. Перед тем, как сушить чеснок, важно провести подготовительные работы. Чаще в переработку отправляют озимые виды. Они плохо хранятся до весны, следующего лета. Яровой чеснок лучше лежит длительное время.

Инструкция по подготовке:

  1. Сортировка. Откладывают красивые, крупные, ровные головки. Сушить лучше мелочь, поврежденные экземпляры;
  2. Очистка. Удаляется верхняя шелуха. Чистые головки перекладывают в другую посуду.
  3. Вторая очистка. Теперь промываем руки, вытираем насухо, освобождаем от шелухи каждую дольку. Овощ мыть, мочить нельзя.
  4. Нарезка. Сушеные дольки целиком используются редко. Чаще нарезают пластинками, четвертинками. Размер на свое усмотрение. Но все ломтики должны иметь одинаковую толщину.

Нарезанные дольки надолго не оставляем. Они потемнеют, заплесневеют. Сразу отправляем высушиваться. Желательно заранее определиться с порцией. Не все методы позволяют одновременно заготавливать большое количество.

Какой чеснок сушить:

  • сочный;
  • свежего урожая;
  • любого размера.

Какой не подходит:

  • вялый;
  • потемневший;
  • проросший.

Рассмотрим все популярные методы, кроме приготовления сушеных кусочков чеснока в микроволновке. Она разрушает полезные вещества.

Классическая сушка на солнце

Недостатков у традиционного метода много. Важно найти чистое место, должна способствовать погода. На улице все равно оседает пыль. Мочить сушеный овощ перед использованием нельзя. Влажные кусочки не получится измельчить на кофемолке. Но способ существует, пользуется популярностью. Поэтому расскажем, как правильно посушить на солнце чеснок.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очищенные дольки нарезать пластинками.
  2. Подготовить противни, сетки. Иногда используют листы фанеры. Некоторые люди делают специальные лотки с небольшими бортиками.
  3. Высыпать кусочки, распределить равномерным слоем. Много свободного времени? Лучше разложить по одному ломтику равномерным слоем.
  4. Поставить на солнышко. Лучше вынести на улицу, подобрать место со сквозняком. Чеснок будет обдуваться, быстрее высохнет.
  5. Далее периодически ворошить, размешивать, переворачивать. Не даем ломтикам склеиваться между собой. По мере усыхания допускается ссыпать кусочки в один лоток.
  6. Сушеный продукт переложить в одну тару. Лучше использовать коробку, ящик из фанеры. Поместить в проветриваемый сарай или кладовку.

Не рекомендуем сразу убирать чеснок на хранение. Среди сушеных кусочков могут встречаться чуть влажные экземпляры. В закрытой таре они начнут плесневеть, испортится весь запас.

Чесночная заготовка в электросушилке

Электросушилка позволяет получить чистые, готовые к употреблению приправы. Она быстрее справляется со своими задачами, нежели солнышко. При этом недорого стоит. Разберемся, как сделать сушеную заготовку чеснока с помощью этого замечательного прибора. Способ подойдет для сушки кабачков, зеленого лука,

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовить чеснок стандартным методом, нарезать пластинками. Разложить на сетки из электрической сушилки.
  2. Вставить все лотки внутрь прибора. Сверху закрыть.
  3. Установить температуру 50-60 градусов. Включить сушилку.
  4. Далее доводим чеснок до готовности. Иногда меняем сетки местами.
  5. Сушеные дольки пересыпаем в чистую емкость, остужаем. Желательно подержать некоторое время в открытом виде.

Сложно назвать точное время сушки чеснока. Оно зависит от сочности овоща, толщины нарезки. Влияет установленная температура. Существуют слабые электросушилки, иногда проблемы с обдувом. В среднем чеснок будет готовиться 14-18 часов.

Приготовление сушеного чеснока

Приготовление чеснока в духовке

Альтернатива электрической сушилке. Желательно использовать духовку с обдувом. Недостаток метода — выделяется много тепла. Также дом, квартира наполнится насыщенным ароматом. Проветриваться будет несколько дней. Удобно готовить этим методом на даче, в летней кухне. Рассмотрим, как правильно сушить свежий чеснок на зиму в домашних условиях.

Инструкция по приготовлению:

  1. Противни обязательно застелить бумагой для выпечки. Иначе сочные ломтики чеснока прилипнут.
  2. Высыпаем овощ, распределяем тонким слоем.
  3. Ставим чеснок сушиться при температуре 45-50 градусов. Чуть приоткрываем дверцу.
  4. Через 1,5 часа достаем. Разбираем руками, ворошим, даем постоять полчаса при комнатной температуре.
  5. Возвращаем противни в духовку. Продолжаем высушивать, доводим чеснок до готовности. Периодически размешиваем.

Существует простой метод сократить время приготовления. Противни ставят при температуре 90 градусов. Выдерживают полчаса, затем снижают до 50. Примерно через 2 часа чеснок будет готов. Только часть полезных веществ погибнет.

Признак готовности чеснока — сушеные дольки становятся хрупкими, ломаются. Проверять нужно после полного остывания. Необязательно доставать из духовки всю партию, достаточно одного кусочка.

Изготовление чесночного порошка в домашних условиях

Мы рассмотрели, как высушить чеснок в домашних условиях для приправы. Именно в измельченном виде чаще всего используется овощ. Целые пластинки неудобны в применении. Их можно добавлять разве что в рассолы, маринады. Больше востребованы сушеные кусочки маленького размера или сыпучий порошок. Для изготовления потребуется кофемолка. Иногда используют блендер, мощный кухонный комбайн.

Пошаговая инструкция:

  1. Измельчать нужно только полностью высушенные, остывшие кусочки чеснока. Отправляем в кофемолку небольшими порциями. Прокручиваем. Либо рубим блендером. Для получения крупных кусочков можно использовать скалку, пестик.
  2. Высыпаем в ситечко. Просеиваем. У нас получается две приправы — порошок и сушеные кусочки, часто называют гранулами. Не совсем верно.
  3. Далее можно смешать с сушеными травами, овощами, молотым перцем. Иногда добавляют семена тмина, кориандра. Состав на свое усмотрение.
  4. Теперь сушеный продукт фасуется, убирается на хранение.

Идеальная добавка к чесноку — соль. Она является консервантом, продлевает сроки годности. Желательно придерживаться пропорции 1:1 по весу. Крупинки соли не позволят сушеному продукту слеживаться, будут впитывать излишки влаги.

Чесночный порошок в домашних условиях

Правила хранения сушеного чеснока

Мы рассмотрели, как засушить самостоятельно чеснок. Этого мало. Теперь нужно научиться хранить заготовку. Важно подобрать герметичную тару. Тогда специя не потеряет аромат. Не годятся пластиковые, деревянные, металлические емкости. Они изменяют вкус, не сохраняют первоначальный аромат. Лучше выбирать стеклянные, керамические банки.

Другие нюансы хранения:

  • плюсовая температура. Не стоит замораживать чеснок, ставить сушеные приправы в холодильник. От перепадов температур они портятся. После оттаивания образуется немного влаги, затем появляется плесень, комочки, неприятный запах;
  • срок годности 12 месяцев. Аромат сохранится дольше. Только использовать залежавшиеся приправы нецелесообразно, постепенно беднеет химический состав. Мы же хотим получать не только вкус, но и пользу;
  • защита от света. Используют непрозрачные емкости с целью сохранения полезных веществ. Стеклянные банки легко декорируются, окрашиваются, обматываются липкой лентой, тканью;
  • мелкие порции. Не рекомендуем держать в одной емкости. Особенно чесночный порошок. Постепенно крупинки слеживаются, появляются комочки. Частое отвинчивание крышки сокращает срок годности. Лучше делить мелкими порциями по 30-50 грамм;
  • качество дополнительных ингредиентов. Нужно использовать полностью высушенные добавки. Чуть влажная зелень, недостаточно сушеная паприка испортит все запасы.

Если в сушеные приправы попала влага, появились комочки, нужно высыпать на противень, размять пестиком. Далее ставим в духовку, необходимо качественно просушить заготовку. По времени процесс займет около часа при 60 градусах.

Многие страны производят сушеный овощ в промышленных масштабах. Только лидирующее место занимает Китай. Для ускорения процесса чеснок подвергают химическим обработкам. Далее фасуют в объемные мешки, продают по всему миру. Большая часть ценных веществ погибает, сушеный продукт не принесет пользы здоровью.

Проще, безопаснее, дешевле заготавливать чесночный порошок в домашних условиях. Необязательно сразу делать большое количество. Для начала рекомендуем засушивать несколько головок. Если приправа найдет активное применение, недолго увеличить масштабность. Для приготовления блюд можно также заготовить замороженные чесночные стрелки.

Предыдущая

СушкаКак сделать сушеные яблоки в домашних условиях

Следующая

СушкаКак надо сушить помидоры в домашних условиях

Чеснок полезные свойства – Чеснок на зиму – Сушеный чеснок

Наш опыт сушки чеснока в сушелке для овощей Ezidri Ultra FD1000.




Нажимая ладонью на головку чеснока, он рассыпался на зубки. Чтобы шкурка с зубка легко снималась, нужно на зубок надавить боковой стороной ножа до выделения сока. Когда весь чеснок был очищен, то при помощи овощерезки нарезали его на мелкие кубики, а затем выложили на лотки сушилки.

Из 2.5 кг чеснока получилось:

2.3 кг (92%) – очищенного продукта

0.2 кг (8%)– отходов.




Чеснок сушились 25 часов при температуре +50 °C на 5 лотках.

Получилось 1 кг сушеного продукта.

Усыхание в 2.3 раза.


 


Приготовление чесночного порошка


 


Пропустив несколько раз сушеный чеснок через насадку мельницу в мясорубке и просеяв через сито, сушеные кубики превратились в порошок.

Такой порошок добавляют в мясные блюда, салаты, супы.

Чесночный порошок обладает антисептическими, антибактериальными и противогельминтными свойствами.

 




Чеснок является одним из универсальных продуктов, который эффективно применяется в различных отраслях деятельности человека. Все это благодаря уникальному составу данного растения.


 


Появление чеснока: историческая справка


Польза чеснока была выявлена человеком еще в антические времена. Подтверждением этого стали головки растения, обнаруженные в гробницах фараонов, а также упоминания о нем в древних рукописях и даже в Библии. Еще Пифагор считал чеснок королем пряностей, а Аристотель и Гиппократ ценили растение за его целительные свойства.

В Древнюю Русь чеснок попал в IX веке н.э. из Византии. Тогдашние лекари считали его эффективным лекарством от чумы. Когда эпидемия буйствовала в Лондоне в XVIII веке, большинство французских священников спаслись только благодаря постоянному поеданию чеснока. Это только подтверждает факт, что растение издавна считалось залогом здоровья, выносливости, энергии.

Сегодня чеснок также является действенным средством в народной медицине. Но наиболее широко он известен как специя в кулинарии. А масло растения, благодаря его очищающим и регенерирующим свойствам, нашло свое применение в косметологии. Чаще всего чеснок используется в сыром виде, но и засушенное растение способно сохранять всю свою пользу.

 


Особенности выбора чеснока для сушки


Сушеный чеснок представляет собой измельченную и высушенную луковицу растения. Он может быть представлен в виде порошка, хлопьев, гранул. Чеснок бывает различных сортов, наиболее подходящими для сушки являются «Креол» и «Серебристо-белый». В процессе высушивания они наиболее полно сохраняют свой вкус. Выкапывание чеснока для сушки производится в сухую погоду, при полном отсутствии влаги в грунте. Растение предварительно не моют, только удаляют верхние чешуйки.

Сушка чеснока может производиться кустарным способом, путем проветривания. Но более эффективным является использование современных приспособлений, таких как сушилка для овощей и фруктов Изидри. Это универсальный аппарат, позволяющий сохранить продукт надолго, без потери витаминов и полезных микроэлементов.

Сушилка Ezidri позволяет засушить чеснок быстро естественным способом, сохранив его цвет, вкус и аромат.

 


Полезные качества высушенного чеснока


Сушеный чеснок сохраняет всю пользу свежего растения. Его состав обогащен:

• РР, никотиновой кислотой, участником многих клеточных реакций в организме;

• витаминами группы В, улучшающими клеточный метаболизм;

• холином, регулирующим уровень инсулина в крови и улучшающий память;

• микроэлементами (кальцием, магнием, калием, цинком, железом, селеном, фосфором, натрием).

Рекомендации по употреблению сушеного чеснока для здоровья человека

Благодаря эфирному маслу, содержащему фитонциды, чеснок является мощным антивирусным средством. Он повышает сопротивление организма различным инфекциям и является естественным антибиотиком.

Чеснок активно борется с грибковыми заболеваниями. Снижая количество холестерина в крови, он не только подавляет атеросклероз, но и способствует восстановлению стенок сосудов. Содержащиеся в чесноке ахоены растворяют тромбы, тем самым предупреждают возникновение инсультов и инфарктов.

Также растение оказывает легкий моче- и потогонный эффект, имеет болеутоляющее действие. Регулярное применение чеснока позволяет предотвратить многие заболевания.

 


Кулинарные свойства сушеного чеснока


Кулинары всего мира называют чеснок королем специй. Он настолько сложен, что требует правильного применения. Правильная дозировка чеснока позволяет облагородить блюдо, а неправильная ― может все испортить. В итальянской и восточной кухне чеснок применяется в большом объеме, но блюда с этим ингредиентом совсем не являются горькими и не издают резкий запах. Секрет в том, что чеснок в них применяется в сушенном, а не в свежем виде. Благодаря этому растение избавляется от излишней остроты и горечи.

Чесночный порошок используется как приправа к большинству блюд из мяса (особенно баранины), птицы. Если натереть им мясо перед запеканием, то вкус и аромат блюда раскроется наиболее полно. Чесночная приправа используется также для приготовления супов, холодца, колбас, маринования и соления. Она придает им легкую остроту.

Пикантным и пряным вкусом обладает свежий салат с чесноком. Для его заправки используют сушеный молотый чеснок, смешанный с солью. Чесночная соль часто применяется для маринования рыбы и мяса, в качестве ингредиента к салатным заправкам (на основе йогурта, оливкового масла, сметаны), как приправа к картошке пюре, овощному рагу. Она придает блюду упоительный аромат и отличительный вкус. Хотя чеснок в большинстве случаев не сочетается с рыбой, в сушеном виде он прекрасно дополняет морепродукты (креветки, крабы, морские гребешки, омары).

Гранулированный чеснок частый ингредиент супов. Однако добавляют его непосредственно перед окончанием приготовления первого блюда. Чтобы раскрыть аромат чеснока, но не упростить вкус блюда, после добавления порошка выключают огонь, а сам суп настаивают еще несколько минут, закрыв крышкой.

Гранулированный чеснок применяется для приготовления соусов, маринадов. Его преимущество в том, что при приготовлении в духовке, или при жарке он не подгорает и не чернеет (и тем самым не портит презентабельность готового блюда.

Сушеный чеснок ― универсальная специя, способная не только обогатить вкусовой букет пищи, но и оздоровить и укрепить организм человека. И это только часть положительных качеств растения, известных современной науке. А сушка продукта в домашних условиях позволит сохранить его свежесть и насыщенный вкус лучше, чем магазинные аналоги. Засушенная специя удобна в хранении и дозировке, она существенно упрощает приготовление любимых блюд.

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействие, дозировка и обзоры

Обзор

Чеснок (Allium sativum) — это трава, связанная с луком, луком-пореем и зеленым луком. Он обычно используется для состояний, связанных с сердцем и системой крови.

Чеснок производит химическое вещество под названием аллицин. Это то, что заставляет чеснок работать в определенных условиях. Аллицин также придает запах чеснока. Некоторые продукты делаются «без запаха» путем выдержки чеснока, но этот процесс также может изменить действие чеснока.

Люди обычно используют чеснок при высоком кровяном давлении, высоком уровне холестерина или других жиров в крови, а также при затвердевании артерий. Он также используется при простуде, остеоартрите и многих других состояниях, но нет убедительных научных данных, подтверждающих его использование. Также нет убедительных доказательств в поддержку использования чеснока при COVID-19.

Использование и эффективность ?

Возможно эффективен для

  • Болезненное заболевание матки (эндометриоз). Ежедневный прием таблеток чесночного порошка внутрь в течение 3 месяцев уменьшает боль у людей с этим заболеванием.
  • Затвердение артерий (атеросклероз). Прием чесночного порошка внутрь, отдельно или с другими ингредиентами, по-видимому, помогает замедлить затвердевание артерий.
  • Диабет. Прием чесночного порошка внутрь, по-видимому, немного снижает уровень сахара в крови перед едой у людей с диабетом или без него. Кажется, лучше всего работает, если его принимать в течение как минимум 3 месяцев. Неясно, снижает ли чеснок уровень сахара в крови после еды или уровень HbA1c.
  • Высокий уровень холестерина или других жиров (липидов) в крови (гиперлипидемия). Ежедневный прием чеснока внутрь в течение как минимум 8 недель может снизить общий уровень холестерина и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП, «плохой» холестерин) у людей с высоким уровнем холестерина. Но любая польза, вероятно, мала. И прием чеснока не помогает увеличить липопротеины высокой плотности (ЛПВП, «хороший» холестерин) или снизить уровень других жиров в крови, называемых триглицеридами.
  • Высокое кровяное давление. Прием чеснока внутрь снижает систолическое артериальное давление (верхнее число) примерно на 7–9 мм рт. ст. и диастолическое артериальное давление (нижнее число) примерно на 4–6 мм рт. ст. у людей с высоким кровяным давлением.
  • Накопление жира в печени у людей, которые употребляют мало алкоголя или вообще не пьют (неалкогольная жировая болезнь печени или НАЖБП). Прием чесночного порошка внутрь помогает улучшить здоровье печени у людей с НАЖБП. Люди, которые едят больше чеснока, также реже страдают от НАЖБП.
  • Серьезная инфекция десен (периодонтит). Прием экстракта выдержанного чеснока внутрь два раза в день в течение 18 месяцев может помочь улучшить здоровье десен у людей с пародонтитом легкой или средней степени тяжести.

Возможно неэффективен для

  • Рака желудка. Люди, которые едят больше чеснока или принимают чесночные добавки внутрь, похоже, не имеют меньше шансов заболеть раком желудка.
  • Инфекция пищеварительного тракта, которая может привести к язве (Helicobacter pylori или H. pylori). Прием чеснока внутрь, по-видимому, не помогает в лечении инфекции H. pylori.

Существует интерес к использованию чеснока для ряда других целей, но нет достаточно надежной информации, чтобы сказать, может ли он быть полезен.

Побочные эффекты

При приеме внутрь : Чеснок, вероятно, безопасен для большинства людей. Чеснок безопасно используется до 7 лет. Это может вызвать побочные эффекты, такие как неприятный запах изо рта, изжога, газы и диарея. Эти побочные эффекты часто усиливаются при приеме сырого чеснока. Чеснок также может увеличить риск кровотечения и вызвать аллергические реакции у некоторых людей.

При нанесении на кожу : Чесночные продукты, возможно, безопасны. Гели, пасты и жидкости для полоскания рта, содержащие чеснок, используются до 3 месяцев. Но чеснок может вызвать повреждение кожи, похожее на ожог. СЫРОЙ чеснок, возможно, небезопасен при нанесении на кожу. Это может вызвать сильное раздражение кожи.

Особые меры предосторожности и предупреждения

При приеме внутрь : Чеснок, вероятно, безопасен для большинства людей. Чеснок безопасно используется до 7 лет. Это может вызвать побочные эффекты, такие как неприятный запах изо рта, изжога, газы и диарея. Эти побочные эффекты часто усиливаются при приеме сырого чеснока. Чеснок также может увеличить риск кровотечения и вызвать аллергические реакции у некоторых людей.

При нанесении на кожу : Чесночные продукты, возможно, безопасны. Гели, пасты и жидкости для полоскания рта, содержащие чеснок, используются до 3 месяцев. Но чеснок может вызвать повреждение кожи, похожее на ожог. СЫРОЙ чеснок, возможно, небезопасен при нанесении на кожу. Это может вызвать сильное раздражение кожи. Беременность и кормление грудью : Чеснок, вероятно, безопасно принимать внутрь в количествах, обычно содержащихся в пище. Чеснок, возможно, небезопасен при использовании в лечебных количествах во время беременности и кормления грудью. Недостаточно достоверной информации о безопасности нанесения чеснока на кожу во время беременности или кормления грудью. Оставайтесь в безопасности и избегайте использования.

Дети : Чеснок, возможно, безопасен при приеме детьми в дозах до 300 мг три раза в день на срок до 8 недель. Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасен ли чеснок при использовании в больших дозах или дольше 8 недель. Возможно, небезопасно наносить сырой чеснок на кожу. Это может обжечь кожу.

Нарушение свертываемости крови : Чеснок, особенно свежий чеснок, может увеличить риск кровотечения.

Хирургия : Чеснок может продлить кровотечение и повлиять на кровяное давление. Чеснок также может снизить уровень сахара в крови. Прекратите прием чеснока как минимум за две недели до запланированной операции.

Взаимодействие ?

    Серьезное взаимодействие

    Не принимайте эту комбинацию

  • Саквинавир — это лекарство от ВИЧ. Чеснок может уменьшить количество саквинавира, попадающего в кровь. Это может уменьшить действие саквинавира.

    Умеренное взаимодействие

    Будьте осторожны с этой комбинацией

  • Чеснок может уменьшить абсорбцию изониазида организмом. Это может снизить эффективность действия изониазида.

  • Некоторые лекарства изменяются и расщепляются в печени. Чеснок может изменить скорость расщепления этих лекарств печенью. Это может изменить эффекты и побочные эффекты этих лекарств.

  • Некоторые лекарства перерабатываются и расщепляются в печени. Чеснок может изменить скорость расщепления этих лекарств печенью. Это может изменить эффекты и побочные эффекты этих лекарств.

  • Чеснок может замедлить свертываемость крови. Прием чеснока вместе с лекарствами, которые также замедляют свертываемость крови, может увеличить риск синяков и кровотечений.

  • Варфарин используется для замедления свертывания крови. Чеснок может усилить действие варфарина. Прием чеснока вместе с варфарином может увеличить вероятность синяков и кровотечений. Обязательно регулярно сдавайте кровь на анализ. Возможно, потребуется изменить дозу вашего варфарина.

  • Чеснок может снизить артериальное давление. Прием чеснока вместе с лекарствами, снижающими кровяное давление, может привести к слишком низкому кровяному давлению. Внимательно следите за своим артериальным давлением.

  • Чеснок может уменьшить количество атазанавира, абсорбируемого организмом. Это может снизить эффективность действия атазанавира.

  • Прием чеснока может уменьшить количество лекарств от ВИЧ/СПИДа, которые организм может усвоить. Это может уменьшить действие некоторых лекарств, используемых для лечения ВИЧ/СПИДа.

  • Чеснок может снизить уровень сахара в крови. Прием чеснока вместе с лекарствами от диабета может привести к слишком низкому падению сахара в крови. Внимательно следите за уровнем сахара в крови.

  • Чеснок может снизить скорость расщепления такролимуса печенью. Прием чеснока с такролимусом может усилить эффекты и побочные эффекты такролимуса.

  • Чеснок может увеличить скорость избавления организма от софосбувира. Это может уменьшить действие софосбувира.

Дозировка

Чеснок чаще всего используется взрослыми в дозах 2400 мг перорально ежедневно в течение 12 месяцев. Экстракты чеснока обычно стандартизируют по количеству содержащегося в них аллицина. Обычно она колеблется от 1,1% до 1,3%. Рекомендуется искать добавки с покрытием (кишечнорастворимой оболочкой), чтобы они растворялись в кишечнике, а не в желудке. Чеснок также используется в кремах, гелях, пастах и ​​средствах для полоскания рта. Поговорите с врачом, чтобы узнать, какая доза лучше всего подходит для конкретного состояния.

Посмотреть ссылки

Вам также может понравиться

Посмотреть больше

УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Эта информация предназначена для дополнения, а не для замены рекомендаций вашего врача или поставщика медицинских услуг, и не предназначена для охвата всех возможных применений. , меры предосторожности, взаимодействие или побочные эффекты. Эта информация может не соответствовать состоянию вашего здоровья. Никогда не откладывайте и не пренебрегайте обращением за профессиональной медицинской консультацией к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг из-за чего-то, что вы прочитали на WebMD. Вы всегда должны поговорить со своим врачом или медицинским работником, прежде чем начать, прекратить или изменить любую предписанную часть вашего плана медицинского обслуживания или лечения, а также определить, какой курс терапии подходит именно вам.

Этот защищенный авторским правом материал предоставлен Потребительской версией комплексной базы данных Natural Medicines. Информация из этого источника является доказательной, объективной и не имеет коммерческого влияния. Для получения профессиональной медицинской информации о натуральных лекарствах см. Профессиональную версию комплексной базы данных натуральных лекарств.
© Факультет терапевтических исследований, 2020.

Это полезно для вас? Плюсы и минусы, питание и многое другое

Авторы редакционных статей WebMD

В этой статье

  • Информация о питании
  • Потенциальная польза для здоровья от чеснока
  • Потенциальные риски чеснока

Информация о питании

Руководство по инженсам Webmd

*

Общий жир 0 г

0%

Насыщенный жир 0 г

0%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг

0%

натрия 1 мг

0%

Калия 0 мг

0%

Общее углеводы 1 г

0%

Диетическое волокно 0 г

0%

Сахар 0 G

Белок 0

0%

. 0%

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 1%
  • Железо 0%
  • Витамин В6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 0 %
  • Витамин D 0 %
  • Кобаламин 0 %
  • Витамин А 0 %

Чеснок использовался как в медицине, так и в качестве пищи или ароматизатора с самого начала письменной истории. В древних медицинских текстах даже из Египта, Китая, Индии, Греции и Рима обсуждалось медицинское использование чеснока. Библия и Коран упоминают об этом, и хотя это растение родом из Центральной Азии, в гробнице Тутанхамона была найдена гвоздика возрастом более 3000 лет.

Чеснок является частью рода Allium, который также включает лук, лук-шалот, лук-порей и зеленый лук. Некоторые из других представителей этого рода имеют общие свойства с чесноком {Encyclopedia Britannica: «Allium.»} Его потенциальные преимущества включают:

  • Здоровье сердца
  • Противомикробное
  • Противораковое

Информация о питании

Питательные вещества на порцию

В пищу чеснок используется в небольших количествах и содержит очень мало калорий, жиров, белков или углеводов. Его действие на здоровье исходит от ферментов и уникальных соединений, которые он содержит. Один зубчик чеснока содержит:  

  • Калории: 4
  • Белки: 0 грамм
  • Жиры: 0 грамм
  • Углеводы: 1 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм

Потенциальная польза для здоровья от чеснока. Тем не менее, некоторые исследования показали, что сырой чеснок может быть более эффективным, чем приготовленный, а чесночные добавки являются наиболее эффективными. Чесночный чай сохраняет полезные свойства сырого чеснока, если он правильно приготовлен: главное — варить измельченный чеснок не дольше 3 минут.

Кардиологическое здоровье

Исследователи из Медицинской школы Университета Эмори обнаружили, что компонент чесночного масла, диаллилтрисульфид, помогает защитить сердце после сердечного приступа и во время операций на сердце. У мышей, получавших этот компонент после сердечного приступа, было на 61% меньше повреждений пораженной сердечной ткани, чем у нелеченых мышей.

Исследование также показало, что этот компонент может уменьшить увеличение сердца в мышиной модели сердечной недостаточности. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять влияние на человека.

Чесночные добавки и, в частности, экстракт выдержанного чеснока также снижают кровяное давление у людей с гипертонией. По-видимому, это частично достигается за счет предотвращения вазоконстрикции или сужения кровеносных сосудов. Хотя действие чеснока сравнимо со стандартными лекарствами от кровяного давления, было обнаружено, что люди с недостаточным уровнем витамина B могут не испытывать этого преимущества.

Было также обнаружено, что чесночное масло защищает от кардиомиопатии, типа хронического заболевания сердца, которое является основной причиной смерти среди больных диабетом. Когда мышей с диабетом кормили чесночным маслом, у них развивалось больше изменений, связанных с защитой сердца, чем у мышей с диабетом в контрольной группе. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять влияние на человека.

Снижение риска инфекций

Чеснок широко известен своей способностью бороться с бактериями, вирусами, грибками и даже паразитами. Одно исследование показало, что аллицин, активный компонент свежеизмельченного чеснока, обладает противовирусными свойствами, а также эффективен против широкого спектра бактерий, включая штаммы кишечной палочки с множественной лекарственной устойчивостью.

Также было обнаружено, что аллицин обладает противогрибковыми свойствами, в том числе против Candida albicans, вызывающего дрожжевые инфекции. Его противопаразитарное действие помогает бороться с основными кишечными паразитами, включая лямблии. Другие исследования также показали, что аллицин может помочь ингибировать рост бактерий, устойчивых к метициллину Staphylococcus aureus (MRSA).

Снижение свертываемости крови

Многие исследования показали, что чеснок может снизить вероятность образования тромбов. Это также может представлять опасность для некоторых людей. Одно рандомизированное двойное слепое исследование показало, что экстракт выдержанного чеснока, в отличие от свежего чеснока или других чесночных добавок, не увеличивает риск кровотечения у пациентов, принимающих варфарин.

Снижение риска рака

Некоторые исследования связывают чеснок и другие представители семейства луковых со снижением риска некоторых видов рака. Исследование здоровья женщин в штате Айова, в котором приняли участие более 40 000 женщин в возрасте от 55 до 69 лет.обнаружили, что употребление чеснока может снизить риск развития рака толстой кишки.

30-летнее исследование 125 000 человек показало, что употребление чеснока связано со снижением риска развития рака желудка. В этом исследовании у участников, которые употребляли чеснок 5 или более раз в неделю, было наибольшее снижение, в то время как у тех, кто употреблял его реже одного раза в неделю, был самый высокий риск рака желудка.

Аналогичным образом китайское исследование нескольких сотен пациентов с раком легких показало, что регулярное употребление сырого чеснока снижает риск развития рака легких.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *