Разное

Что делать с бульбочками чеснока: ошибки и работа над ошибками

Содержание

Сажаем бульбочки чеснока дома — Мир Садоводства

20.12.2020

Как-то у меня остались бульбочки после осенней посадки озимого чеснока. Нашла варианты, как их можно посадить. Посадила, воспользовавшись одним из вариантов, и теперь рассказываю вам.

Посадка бульбочек чеснока может проходить тремя способами: первый — в октябре вместе с основной посадкой озимого чеснока, второй — в октябре-ноябре в горшочки, как если бы вы сеяли семена цветов под зиму и третий — в контейнеры дома. Последний вариант удобен тем, кто уже «закрыл вопрос с огородом» и не выезжает на дачу.

Подготовка бульбочек чеснока

Во время роста озимого чеснока 3-4 стрелки, на которых созреют воздушные бульбочки в семенной коробочке. Стрелки срежьте и дайте высохнуть бульбочкам, положив их дома в сухом месте. Эти семенные коробочки замечательно подходят для размножения чеснока, помогая обновить посадочный материал, а значит, сделать его более здоровым.

Подготовка контейнера и почвы

Подойдет ёмкость (лучше прозрачная) высотой 10 см. , если семян много, берете несколько коробочек. Если контейнер не новый, то продезинфицируйте его. Например, вымойте с содой или простерилизуйте в микроволновке.

Субстрат почвы для посадки сделайте рыхлым, влаго- и воздухопроницаемый — это главное условие на первых этапах роста семян. Я использую только кокосовое волокно, песок и покупной верховой торф в соотношении 1:1:1. Кокосовое волокно не подвержено плесени, а торф и песок предварительно обеззараживаю в микроволновке пару минут.

Контейнер заполните так, чтобы до верха оставалось не менее половины свободного пространства.

Посадка

Утрамбуйте почву, не проливайте, рассыпьте бульбочки. Их расположение неважно. Если их много, сейте плотнее. Опрыскайте раствором НВ-101 (или «Эпином», «Цирконом») и сверху присыпьте 3 мм. субстрата.

Плотно закройте сверху прозрачной крышкой и поставьте в холодильник до февраля, так как посадкам необходимо создать температуру не выше +5°С.

Уход

Пару раз в месяц проверяйте посевы. Если увидите плесень, откройте крышку и проветрите, опудрите золой (или размельчите в порошок несколько угольных таблеток).

В феврале-марте могут показаться зеленые всходы, но пусть контейнер еще какое-то время остается в холодильнике.

Когда зеленые «травинки» будут уже сильно упираться в крышку, тогда выставляйте посадки на окно, но подальше от яркого солнца. Поддерживайте температуру около +22°С. Раз в неделю опрыскивайте «Цирконом». По мере роста листиков пару раз подсыпаю гумусным удобрением для луковичных.

С марта-апреля контейнер переношу в теплицу, укрыв сверху нетканым материалом на дугах.

Высадка на грядку

С середины апреля можно уже высаживать рассаду в открытую грядку. Первое время прикрываю молодые посадки мхом, затем мох отгребаю.

Между растениями делайте расстояние, не менее 5 см. Старайтесь, чтобы при посадке корешки не скручивались и не поднимались концами вверх. Для этого сначала проткните почву круглым стержнем, а затем опустите в лунку распрямленные корешки.

Новый чеснок через год после посадки семенами

Место посадки я выбираю по краю грядок с посевами свеклы, моркови, клубники первого или второго года роста. Во-первых, не нужно что-то делать дополнительно; во-вторых, грядки эти уже хорошо подготовлены, с удобренной заранее почвой; а в-третьих, рассада из бульбочек чеснока не мешает, хотя и не остается без внимания.

В конце лета, когда выкапываете основной урожай озимого чеснока, можете выкопать и бульбочки, на которых к этому времени будет однозубковый чеснок. Сушите его под навесом, затем обрезаете листья и сажаете, как обычно, осенью под зиму. Из него на следующий год получится полноценная головка.

Я в этот раз не стала выкапывать, поэтому нет фотографий. Но однозубковый чеснок выглядит, примерно так, как на этом фото.

Но в моем случае, все не выкопанные вовремя бульбочки потом мешают работать с почвой, которую я засеваю сидератом, рыхлю и удобряю.

Мне понравился данный вариант, так как процент по потере нового посадочного материала чеснока уменьшился в разы. К тому же, посадка бульбочек доставляет уже меньше хлопот. Единственный минус данного способа: найти место в холодильнике. Но если у вас есть застекленные балкон или лоджия, а может быть, подвал или гараж, где вы храните выкопанные георгины или овощи, то эти помещения вполне подходят для хранения контейнеров с бульбочками.

Как выращивать озимый чеснок из семян

Озимый чеснок можно размножать не только зубками, но и семенами – мелкими воздушными луковичками, которые созревают на стрелках. Чтобы вырастить чеснок из таких «бульбочек», понадобится не один, а два года. Давайте разберемся, зачем и как это нужно делать.

Важные Дела на этой неделе
Южное Подмосковье, 22 неделя

Капуста

Обработать капусту от вредителей (слизней, гусениц, крестоцветной блошки)

Кабачки

Подкормить кабачки, предварительно обильно полив землю под кустами

Фасоль

Подвязать к опоре вьющиеся сорта фасоли

Томаты

Сформировать томаты и прищипнуть пасынки

Огурцы

Прополоть и прорыхлить огурцы, не травмируя корни и стебли

Ежевика

Внести комплексное удобрение под кусты

Жимолость

Полить кусты, если нет дождей, а затем подрыхлить приствольный круг

Клубника

Удалить усы, оставляя минимальные пенечки (не более 1-2 см длиной)

Розы

Подкормить кусты в период бутонизации

Ирисы

Прополоть, прорыхлить и замульчировать

Хосты

Полить кусты утром или в пасмурную погоду, не плеща на листья

Показать еще

Многие огородники сталкиваются с тем, что со временем озимый чеснок мельчает и вырождается. Чтобы сохранить любимый сорт, его нужно обновлять каждые 3-5 лет. Для этого используют семена, созревшие на цветоносах – стрелках. Просушенные «бульбочки» высевают осенью или на следующий год весной и получают мелкие луковицы-однозубки, которые еще называют севком. Севок высаживают точно так же, как и зубки чеснока, из которых уже в следующем вырастают крупные головки.

Размножение «бульбочками» дает возможность не только оздоровить посадочный материал, но и увеличить количество семян, экономно использовать крупные головки чеснока, а также место на участке. Ведь на каждой стрелке вызревает как минимум несколько десятков воздушных луковичек, годных к посеву. К недостаткам такого метода можно отнести длительность выращивания и трудоемкость.

Как определить, что семена созрели?

Для получения семян следует оставить стрелки на самых крупных и здоровых растениях и дождаться их полного созревания. Как только стрелка распрямится и оболочка коробочки лопнет, чеснок можно убирать. Растения нужно выкопать и вместе со стрелками подсушить в затененном месте. Когда стебель высохнет, коробочки срезают и хранят в сухом месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей.

Далее подсохшие коробочки разбирают на семена и калибруют, оставляя самые крупные. За полтора-два месяца до посева семенной материал нужно поместить в более прохладное место для закаливания.

Хорошо просушенные воздушные луковички могут храниться около двух лет.

Как и когда высевать воздушные луковички?

Семена чеснока можно высевать и осенью, и весной. Осенью – за месяц до наступления устойчивых морозов, как и весь озимый чеснок. А весной – сразу после того как прогреется верхний слой почвы до температуры 5-7°C. Накануне весенней посадки, приблизительно за месяц-полтора, посевной материал следует положить в холодильник для закаливания. Дезинфицировать бульбочки перед посевом не требуется, поскольку в них изначально отсутствуют возбудители болезней. Высевают семена на глубину 3 см, на расстоянии около 2 см. Между рядами можно оставлять 20-30 см, чтобы было удобно ухаживать за всходами. Посевы чеснока желательно замульчировать сеном, опилками или торфом, чтобы удержать влагу в почве и предотвратить вымерзание.

Всходы чеснока нуждаются в регулярном поливе и подкормках комплексным органоминеральным удобрением. Обязательно нужно своевременно полоть, поскольку растения очень мелкие, и их легко можно выдернуть вместе с подрастающими сорняками. Если вы посеяли чеснок слишком густо, необходимо проредить всходы, оставляя самые крупные экземпляры.

Приблизительно за 3-4 недели до уборки севка, где-то в конце июня, желательно убрать слой мульчи, чтобы почва подсохла и луковички получили больше воздуха.

Когда нужно убирать луковички-однозубки?

Созревший севок убирают вместе с озимым чесноком, в середине июля – начале августа, когда надземная часть начнет желтеть и подсыхать. Важно не упустить этот момент и не дожидаться, пока перья полностью высохнут – севок сложно будет найти в земле. Собранные луковички нужно разложить для подсушивания в затененном и хорошо проветриваемом месте. Осенью севок будет готов к посадке.

Существует также беспересадочный способ размножения чеснока, при котором воздушные луковички, посеянные весной, остаются зимовать в земле. В следующем году из них вырастают уже полноценные головки. Однако при таком способе посевы нужно проредить более тщательно, чтобы будущие луковицы выросли крупными.

Как видите, выращивание чеснока из семян, хотя и хлопотное, но благодарное занятие, которым не следует пренебрегать.

Как жарить чеснок, жареный чеснок

Обжаривание чеснока — это простой способ получить глубокий, мягкий вкус. Вот как можно запечь целые головки чеснока в духовке, чтобы вы могли есть теплые, поджаренные зубчики прямо из головки чеснока.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 23 мая 2023 г.

52 оценки

Элисон Бикель

Много лет назад мой друг показал мне, как жарить чеснок целиком и есть теплые, поджаренные зубчики прямо с головки. Как чудесно просто! И идеально подходит для любителей чеснока.

Обжаривание чеснока меняет химический состав чеснока, чтобы он легче усваивался. Вы можете съесть намного больше чеснока, если он полностью приготовлен, с меньшим количеством побочных эффектов, чем если бы вы ели сырой чеснок. (Если вы увлекаетесь химией, вы можете больше узнать об этом процессе в Википедии.)

Элисон Бикель

Как использовать жареный чеснок

Ешьте карамелизированную жареную гвоздику прямо из головок или добавляйте ее в блюда из макарон, разомните их и намажьте на тосты или смешайте со сметаной для соуса.

Если вы чувствительны к сырому чесноку, вы можете обнаружить, что вам гораздо легче есть жареный чеснок.

Как жарить чеснок

Как хранить жареный чеснок

Остатки жареного чеснока можно хранить (очищенным или неочищенным) в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Для более длительного хранения поместите очищенную и обжаренную гвоздику в банку и залейте оливковым маслом. В таком виде чеснок хранится в холодильнике до 2 недель. Для приготовления пищи используйте оливковое масло с мягким вкусом.

Для еще более длительного хранения можно заморозить целые головки жареного чеснока или отдельные зубчики. Положите целые головы в пакет для заморозки с застежкой-молнией, выдавите как можно больше воздуха и заморозьте. Выложите очищенные, разделенные гвоздики на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте в течение часа. Переложите в герметичный контейнер или пакет и заморозьте. В любом случае, жареный чеснок можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

Что приготовить из жареного чеснока

Применение жареного чеснока безгранично! Вы можете просто намазать его на хлеб или тосты для более изысканного вкуса чесночного хлеба, добавить гвоздику в сырную тарелку или бросить в макароны. Пюре из жареного чеснока — вкусная добавка к заправкам для салатов, соусам и супам. Вот несколько рецептов, с которых можно начать.

  • Картофельное пюре с жареным чесноком
  • Жареная грудка индейки с жареным чесночным соусом
  • Белый соус для пиццы с жареным чесноком
  • Жареная курица с чесноком

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
35 минут

Общее время
40 минут

порций
4 порции

Выход
1 головка жареного чеснока

  • 1 или более целых головок чеснока

  • Оливковое масло экстра вирджин

  1. Разогрейте духовку до 400°F (205°C):

    Для этого отлично подойдет тостер.

  2. Очистите и выбросьте бумажные внешние слои целой луковицы чеснока.

    Оставьте нетронутыми кожуру отдельных зубчиков чеснока.

    Элисон Бикель

  3. Используя острый нож, отрежьте от 1/4 до 1/2 дюйма верхушки зубчиков.

    Это обнажает отдельные зубчики чеснока.

    Элисон Бикель

  4. Положите чеснок в форму для запекания или в форму для кексов:

    Положите головки чеснока в форму для запекания срезом вверх. (Для этого отлично подходит форма для кексов, так как она не дает чесночным луковицам кататься.)

    Элисон Бикель

  5. Сбрызнуть оливковым маслом:

    Сбрызните пару чайных ложек оливкового масла на каждую открытую головку, пальцами натрите оливковым маслом все надрезанные открытые зубчики чеснока.

  6. Накройте колбу алюминиевой фольгой.

    Элисон Бикель

  7. Выпечка:

    Выпекайте при температуре 400°F (205°C) в течение 30-40 минут или пока зубчики слегка не подрумянятся и не станут мягкими при нажатии.

    Элисон Бикель

  8. Охладите жареные зубчики чеснока и снимите с них кожицу:

    Дайте чесноку остыть, чтобы вы могли дотронуться до него, не обжигаясь. С помощью небольшого ножа слегка надрежьте кожицу вокруг каждого зубчика. Используйте вилку для коктейлей или пальцы, чтобы вытащить или выдавить жареные зубчики чеснока из кожуры.

    Ешьте как есть (я люблю жареный чеснок) или разомните вилкой и используйте для приготовления пищи. Можно намазывать на теплый французский хлеб, смешивать со сметаной в качестве начинки для запеченного картофеля или смешивать с пармезаном и макаронами.

21 рецепт, в которых используется целая луковица чеснока

2203
акции

Говорят, что хорошего никогда не бывает слишком много. Если вы любитель чеснока, вы, без сомнения, согласитесь, что это действительно так, когда речь идет об этом ароматном ингредиенте.

Если в этом году вы вырастили свой собственный чеснок, вы можете получить довольно щедрое вознаграждение — интересно, что вы собираетесь делать со всем этим.

Хорошей новостью является то, хотите ли вы использовать их быстро или оставить на потом, существует множество рецептов, которые стоит учитывать. Вот 21 рецепт, в которых используется как минимум целая луковица чеснока. Не будет никаких возни с гвоздикой или двумя здесь и там.

Если вы не любите чеснок (или имеете вампирские наклонности), отвернитесь сейчас. Но если вы любите чеснок, читайте дальше. У нас есть несколько очень вкусных чесночных рецептов, которые вы можете рассмотреть:

1. Жареная луковица чеснока

Во-первых, если вы никогда раньше не жарили чеснок, попробуйте. Жареный чеснок теряет часть остроты свежего продукта и может преобразить даже тех, для кого чеснока обычно слишком много. После обжаривания чеснок становится мягче, нежнее и слаще.

Жарить целые луковицы на удивление легко и требует только оливкового масла и оловянной фольги. Кроме того, в вашем доме будет восхитительно пахнуть. Сделайте это один раз, и вы никогда не оглянетесь назад. Обжаривание чеснока делает его более универсальным, и его легче использовать в большем количестве в огромном количестве рецептов.

Намажьте им теплый свежеиспеченный хлеб, добавьте его к картофельному пюре или другому жареному овощу, используйте в качестве приправы или в ряде других рецептов, некоторые из которых мы рассмотрим ниже.

Как запечь чеснок в духовке @ thekitchn. com.

2. Пицца с жареным чесноком

Одним из моих любимых способов использования жареного чеснока является приготовление пиццы. Мы часто просто добавляем жареное чесночное пюре в обычную томатную основу. Затем посыпьте сезонными овощами, зеленью и сыром (или, если хотите, веганским сыром). Но вы также можете использовать жареный чеснок, чтобы приготовить пиццу без томатов, как в рецепте белой пиццы ниже.

Белая пицца с жареным чесноком @ sipandfeast.com.

3. Чесночный суп

Еще один отличный способ израсходовать много жареного чеснока — приготовить вкусный (и полезный для здоровья) чесночный суп. Существует множество рецептов, которые позволят вам быстро приготовить чесночную закуску. Вы можете сделать большую партию и сохранить часть на потом, чтобы уменьшить нагрузку. Один отличный рецепт чесночного супа ниже. Но я также добавляю жареный чеснок во множество других сезонных супов — от супа из смешанных жареных овощей до супа из красной чечевицы и супа из лука-порея, чеснока и картофеля, который согревает зимой.

Суп с жареным чесноком @ thehappyfoodie.co.uk.

4. Овощное рагу с чесноком

Как и супы, тушеные блюда также являются отличным способом израсходовать целую луковицу или даже больше урожая чеснока. Например, в замечательном рецепте ниже чеснок сочетается с красной чечевицей и помидорами. Чеснок и помидоры очень хорошо сочетаются друг с другом, а утешительная приземленность красной чечевицы связывает все вместе и дает вам бобовые, которые являются отличным источником белка.

Овощное рагу с чесноком, красной чечевицей и помидорами @ crushsandcaramel.com.

5. Веганское рагу с жареным чесноком, грибами и ячменем

Это интересное и вкусное рагу — еще один способ максимально использовать сезонные продукты. Чеснок и грибы — классическое сочетание, которое всегда работает очень хорошо. В этом рагу эти два ингредиента сочетаются с ячменем для приготовления блюда, которое подходит для веганов, но которое, безусловно, также может насытить любого мясоеда.

Веганский жареный чеснок, грибы и рагу из ячменя @ rabbitandwolves.com.

6. Чесночный хлеб

Чесночный хлеб, безусловно, самый любимый в нашей семье. И вам не нужно стесняться, когда дело доходит до добавления нашего главного ингредиента. Существует множество способов испечь чесночный хлеб, и множество хлебов, которые очень хорошо подходят в качестве основы. Буханку на закваске мы часто начиняем гвоздикой и запекаем в духовке. Но обжаривание чеснока перед его добавлением действительно делает ваш чесночный хлеб на ступеньку выше.

Один из рецептов можно найти ниже, но можно поэкспериментировать и найти для себя идеальное соотношение хлеба и чеснока.

Хлеб с жареным чесноком @ dontgobaconmyheart.co.uk.

7. Фокачча с помидорами и чесноком

Еще одним фаворитом в нашей семье является фокачча. Этот простой хлеб довольно легко приготовить, и вы можете дополнить его различными сезонными ингредиентами. Помидоры, перец, чеснок, карамелизированный лук и травы, такие как базилик, орегано, майоран и розмарин, работают очень хорошо. Сбрызните все оливковым маслом, и это может стать обедом, гарниром или даже отличной идеей для ужина в середине недели.

Помидоры, чеснок, розмарин Фокачча @ foodologygeek.com.

8. Чесночное масло

Вместо того, чтобы добавлять чеснок в хлеб, приготовьте жареное чесночное масло, которое можно использовать для любого хлеба, который вы печете или покупаете. Чесночное масло также можно использовать при жарке грибов и, конечно же, во многих других рецептах. Приготовление чесночного масла означает, что вы будете иметь чесночный вкус в простой и готовой к добавлению форме, которую вы можете использовать, когда вам это нужно или нужно. Сделайте большую партию, и вы также можете заморозить ее для последующего использования.

Жареное чесночное масло @ happyfoodstube.com.

9. Картофельный гратен с чесноком

Жареный чеснок отлично сочетается с картофелем и хлебом. Ароматы вливаются в этот крахмалистый овощ, который легко принимает ароматы ингредиентов, с которыми он готовится. Блюдо для гратена, описанное ниже, легко приготовить из других сезонных ингредиентов, которые у вас могут быть. Но он обыгрывает богатый и елейный вкус жареного чеснока. Это может работать как гарнир или как вегетарианское основное блюдо вместе с сезонной зеленью.

Гратен Дофинуаз с жареным чесноком и карамелизированным луком @ happilyunprocessed.com.

10. 40 Цыпленок с гвоздикой и чесноком

Существует так много рецептов, в которых чеснок сочетается с курицей, что мы просто не сможем упомянуть их все. Достаточно сказать, что чеснок может превратить многие простые блюда из курицы в нечто действительно особенное. И чем больше чеснока, тем лучше! В этом рецепте, например, используется не менее 40 гвоздик!

40 Гвоздика Цыпленок с чесноком @ delicious.co

11. Мангольд с чесноком, томленый в молоке

Этот рецепт — еще один замечательный рецепт для коллекции любителей чеснока. Он включает в себя варку чеснока в молоке, что значительно смягчает его вкус. Вареный чеснок очищают и затем добавляют к обжаренному мангольду. Сделайте чесночный крем заранее, и его можно хранить в холодильнике в течение дня или около того, пока он не понадобится.

Мангольд со сладким чесноком @ foodandwine.com.

12. Хумус с жареным чесноком и карамелизированным луком

Хумус — еще один мой фаворит, и я делаю много разных блюд, используя чеснок и другие ингредиенты со своего огорода. Обычно хумус готовят из нута. Но нет никаких причин, по которым вы не можете использовать вместо них другие бобовые, такие как сушеные бобы. Вы можете изменить конечный результат, используя различные бобовые и дополнительные ингредиенты, которые вы добавляете. Но чеснок, особенно жареный, часто является ключевым ингредиентом.

Хумус с карамелизированным луком и жареным чесноком @ pumpkinandpeanutbutter.com.

13. Веганский айоли

Айоли или майонез с чесноком — это приправа с широким спектром применения. Попробуйте его в салате, с хлебом, в бутерброде или в качестве начинки или соуса. Приведенный ниже рецепт является веганской альтернативой и еще одним интересным способом использовать часть урожая чеснока.

Лучший веганский айоли @ laurencariscooks.com.

14. Жареные оливки, фаршированные чесноком

Если вы любите оливки и любите чеснок, то вы попадете на 7 й  Рай с этим следующим рецептом, который сочетает в себе оба этих ингредиента для приготовления небольших угощений, которые очень вкусны. идеально подходит в качестве закуски или забавного букета для вашего следующего особого случая или встречи.

Жареные оливки с чесноком @ onegreenplanet.com.

Консервирование чеснока

Рецепты, прежде всего, включают использование чеснока в рецептах, которые нужно съесть более или менее сразу. Конечно, это лишь малая часть всех рецептов, в которых вы можете использовать целую луковицу чеснока или больше.

Но стоит подумать и о том, как сохранить чеснок и использовать его дольше. Остальные рецепты в этом списке подразумевают размышления о том, как сохранить чеснок различными способами, мариновать, ферментировать или сушить его для использования в ближайшие месяцы:

15.

Винегрет с чесночным сидром

Приготовление винегрета с чесночным сидром — отличный способ убедиться, что у вас есть пикантный чесночный вкус. Вы можете сбрызнуть этим салаты, чтобы сделать их немного интереснее и оживить их, когда мы приближаемся к зимним месяцам. Очень хорошо работает, как описано ниже, с простым салатом из шпината или другой подобной зелени. Но это универсальная приправа, которую можно использовать по-разному.

Салат из шпината с чесночно-сидровым уксусом @ foodandwine.com.

16. Чесночный чатни

Если вы любите острые и насыщенные вкусы, вдохновитесь Индийским субконтинентом. Конечно, вы можете использовать чеснок в большом количестве карри и других подобных блюд. Но одно варенье, которое вы обязательно должны рассмотреть, — это чесночный чатни. Приведенный ниже рецепт чатни с красным перцем чили и чесноком является одним из примеров и является отличным способом поднять остроту и добавить настоящий вкус вашим блюдам.

Красный чили Чесночный чатни @ hebbarskitchen. com.

17. Черный чеснок

Черный чеснок — это разновидность выдержанного чеснока, распространенная в азиатской кухне. Он стал популярным и востребованным ингредиентом во всем мире. Черный чеснок производится путем его старения в особых условиях тепла и влажности. Он приобретает темный цвет из-за реакции Майяра.

Черный чеснок @ thespruceeats.com.

18. Лакто-ферментированный чеснок

Ферментация пищи — это способ ввести полезные бактерии в нашу пищу, и ее употребление полезно для нашей пищеварительной системы и общего состояния здоровья. Лактоферментация — это один из способов использования чеснока, который вы выращиваете. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь со статьей Rural Sprout на эту тему ниже:

Как приготовить лактоферментированный чеснок и 5 способов его использования

19. Ферментированный чеснок с медом

Еще один простой и полезный способ ферментации чеснока — в меде. Опять же, у нас есть статья, рассказывающая вам, как это сделать и что с этим делать. Вы можете прочитать больше на эту тему у Трейси из Rural Sprout здесь:

Ферментированный в меду чеснок — самая простая ферментированная еда!

20. Быстрый маринованный чеснок

Если вы любите соленые огурцы и чеснок, то вам всегда нужна банка маринованных зубчиков чеснока. Маринование смягчает остроту сырого чеснока и придает ему тот традиционный привкус, который возникает при замачивании в рассоле на основе уксуса.

Для приготовления этих маринадов из холодильника не требуется консервирование, и вы можете наслаждаться ими уже через две недели после того, как начнете их готовить. Они бесконечно достойны закуски и являются впечатляющим дополнением к любой колбасной доске. Трейси рассказывает, как это сделать, в своей статье:

Легкий маринованный чеснок из 5 ингредиентов

21. Домашний чесночный порошок

Однако, чтобы иметь чесночный аромат под рукой в ​​течение всего года, мой любимый способ сохранить чеснок — это высушить и измельчить собственный чесночный порошок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *