Разное

Что нельзя разогревать в микроволновой печи: Что нельзя греть в микроволновке: металл, хрусталь, пластик

Содержание

Что нельзя греть в микроволновке: металл, хрусталь, пластик

Не хотите выбрасывать треснувшие тарелки, испорченные контейнеры? Тогда перед готовкой узнайте, что нельзя греть в микроволновке.

Технические характеристики СВЧ-печей не позволяют использовать любую утварь без разбора, поэтому нужно быть внимательным, прежде чем ставить ее в камеру. В статье мы рассмотрим, какая посуда подходит для микроволновки, а какую лучше убрать подальше.

В чем нельзя греть еду в СВЧ-печи

Если для человека микроволновка не опасна, то для некоторых кухонных принадлежностей она злейший враг. Не заботясь о «совместимости» новой техники и любимых кастрюлек, можно испортить продукты, поджечь печку, устроить взрыв. Есть несколько материалов, которые ни в коем случае нельзя ставить в камеру, а для других есть исключения. Как их различить?

Пластик

Когда на пластиковом контейнере есть этикетка с разрешающим стикером, лучше проигнорировать (или проверить) разрешение производителя. Согласно законодательству, он не обязан тестировать свои изделия при производстве.

При нагреве пластик выделяет особые токсичные вещества, легко проникающие в пищу. Долго подогревая обед в некачественном пластмассовом ланч-боксе, вы достанете его из камеры расплавленным. Подогрев с использованием пищевой пленки имеет подобный эффект: канцерогены из полимерных материалов попадают внутрь продуктов.

Тарелки с позолотой

«Блюдечко с золотой каемочкой» может заискрить, если поставить его в микроволновую печку. Прямая опасность — возгорание. Пощадите электроприбор, себя и свое жилище. Красивые тарелки и блюда с золотыми узорами не созданы для воздействия волн.

Почему нельзя позолоту ставить в СВЧ

Электроприбор сделан из металла, а на дверце имеется сеточка — замечали? Исключений нет ни в одной модели! Конструкционные особенности не дают микроволнам выходить за пределы корпуса, металл служит защитой. Искрение, электрическая дуга, огонь появятся внутри микроволновки, в которой по ошибке или ради интереса оказалась железная миска.

Но есть и специализированная посуда, созданная под нужды пользователей СВЧ-печей. К ней относится набор Aqua Cook Samsung — комплект для пропаривания имеет металлический колпачок, который защищает продукты от воздействия микроволн.

Комбинированные печи

Если вам достался прибор, оснащенный грилем или нагревателем, есть лазейки. Часто ТЭН или гриль можно использоваться самостоятельно, без излучения. Тогда готовьте в кастрюлях, сковородках, железных лоточках, салатницах — список можно продолжать, но не забывайте отключать СВЧ-режим.

Фарфоровые изделия

Утварь из фарфора, выпущенная на постсоветском пространстве, имеет в составе свинец. Тяжелые металлы подмешивались в сырье для долговечности, отменных эксплуатационных качеств и изящества изделий. Фарфоровые чашки, стаканы, пиалы, салатницы, супницы с примесью свинца очень опасны для микроволновок.

Металлические изделия

«Можно ли ставить железную посуду в микроволновку?» — спросите вы. «Нет!» — ответят эксперты и изготовители.

Металл отражает волны, которые могут привести к взрыву — в лучшем случае, вы выбросите печь, в худшем можно запросто травмироваться. Не собирайте своими руками такую «бомбу». Железную, алюминиевую, эмалированную и другую утварь из металла нельзя ставить в камеру, потому что она начинает искрить. Как и в случае с позолотой, это грозит возгоранием.

На заметку! Избегайте нагрева бумажных коробок, фольги из фаст-фудов или суши-баров. Лучший материал для подогрева бутербродов и прочей подобной еды — пергаментная бумага для выпечки.

Хрусталь

Если хрусталь не поддельный, в нем содержится свинец, а в дорогом — серебро. В граненых изделиях толщина стенок не одинаковая, поэтому процесс нагрева не будет равномерным. Примеси металла приводят к быстрому повышению температуры — ваш любимый салатник или вазочка лопаются. Если предметы из хрусталя дороги вам, обойдитесь без экспериментов.

Как реагирует дерево

Мы нечасто пользуемся деревянной утварью: максимум это разделочная доска, подставка под горячее или емкость для хранения круп. Мало кто готовит в деревянных плошках, но энтузиасты всегда найдутся.

Изготовители (не все) предостерегают от использования деревянной утвари, иначе она может перегреться, обуглиться. Но можно попробовать использовать ее на коротких циклах — при разогреве или приготовлении быстрых блюд. Тип пищи также имеет значение: избегайте жирных и сладких продуктов.

Помните, что в дереве может содержаться влага, это живой материал, а волны прибора воздействуют не на предметы, а молекулы воды. Так что изделия из «свежего» дерева влаги деформируются.

Бумажные предметы

Запрета на использование в СВЧ-печи одноразовой бумажной или картонной посуды нет. Но для длительной готовки (особенно жирных продуктов) она не годится. Упаковочная тара, покрытая пластиком или воском, обязательно «потечет» — продуты, на которые попадет расплавленное покрытие, испортятся.

Можно пользоваться обычными бумажными полотенцами для кухни, а противни застилать калькой как при выпечке в духовке. Выпекая кексы, можно использовать бумажные формочки-гофре. Избегайте бумаги, сделанной из вторичного сырья, — в ней могут быть токсины и металлы.

Подведем итоги: что нельзя ставить в печь

Итак, в микроволновку для приготовления или разогрева еды не стоит ставить:

  • Тонкостенные стеклянные стаканы, фужеры, стопки и т.д.
  • Изделия с декором из металла (позолота, посеребренные вещи).
  • Хрусталь.
  • Нержавейку, чугун.
  • Алюминиевые, никелированные или эмалированные предметы.
  • Предметы и утварь с золотыми и серебряными ручками/элементами.
  • Фарфор, фаянс, керамические предметы с декором из металла.
  • Деревянные и соломенные предметы.
  • Одноразовая посуда (для долгой обработки).
  • Бумажный инвентарь из вторсырья.
  • Газеты, бумага, прошедшая окрашивание.
  • Силиконовые формы на металлическом каркасе.
  • Нестойкий к температурному воздействию пластик.

Как проверить, что тарелка подходит

Самое интересное, что большую часть вашей кухонной утвари можно без опаски ставить в микроволновку. Чтобы понять, подходит ли емкость для СВЧ, проверьте ее с помощью простейшего теста (вы найдете его в инструкции к устройству). Если руководство пользователя утеряно, следуйте нашим рекомендациям:

  • Возьмите стакан, наполните водой.
  • Поставьте стакан в камеру вместе с исследуемой емкостью.
  • Запустите аппарат на всю мощность, засеките на таймере 1 минуту.
  • Проверьте: если через минуту нагрелась вода из стакана, а не все остальное — результаты теста отличные. Можете пользоваться протестированной тарелкой. Но если вода осталась холодной, но при этом нагрелась чашка, которую вы проверяете, — значит, идет поглощение излучения. Лучше отставить такую вещь от печи подальше.

В инструкции к технике некоторых брендов приведены и более простые схемы проверки: достаточно положить посуду на 0,5-1 минуту в камеру, запустить максимальную мощность и по окончании работы проверить степень нагрева. Температура останется прежней, или вырастет, или даже посыплются искры.

Какую альтернативу использовать

«В чем готовить, если столько ограничений?» — спросят домохозяйки, перебирая в памяти все имеющиеся дома сковородки, противни, кастрюли, ковшики и т.д. Самый идеальный материал — стекло. Волны через него проходят без проблем, их эффект не умаляется, чистка и мытье не вызывает сложностей. Помимо того, что в таких емкостях можно готовить, приятный бонус — можно сразу подавать на стол, не испортив сервировку.

Сегодня выбор стеклянных предметов, в том числе и стеклокерамики, настолько велик, что проблем с подбором не возникнет: это сковороды различной глубины, кастрюли с крышками и ручками или без них, противни, блюда, горшочки и т.д. Делают их из специального термостойкого стекла. Допустимые значения температуры: от -40 до +1000 градусов Цельсия.

Для обычных плит и духовок, кроме индукционных, стеклянные и стеклокерамические варианты тоже подходят. Комбо-режимы в СВЧ с грилем или конвекцией также отлично переносятся.

Важно! Стекло не стойко к резким температурным скачкам. Не ставьте горячий противень на мокрое полотенце или не разогревайте блюдо прямо из холодильника в СВЧ — трещины, а то и полная деформация изделию обеспечены.

Можно ли готовить в горшочках

Керамика, фарфор и фаянс (используются разные виды глины) в принципе подходят для микроволновок, но с определенной осторожностью. Для успокоения лучше провести тест — сегодня в глине может быть масса примесей, которые не в лучшую сторону влияют на пропускную способность материалов.

Если заметили на горшочке трещину, скол и другой дефект — отставьте его в сторонку: горшок может расколоться из-за закипания влаги, скопившейся в них при мытье.

Помимо горшочков, хозяйки ставят в камеру сотейники, террины, тажины и другие предметы. Сервировочная посуда (после теста) также может быть использована — желательно лишь, чтобы ее формы были просты.

Силикон: да или нет

Запрета для использования силиконовых ковриков или форм нет. Кексы, рулеты, запеканки, пироги и другие вкусности можно легко готовить в СВЧ, используя силикон, без опаски и рисков. Исключение составляют только варианты с наклейкой, запрещающая воздействие излучения.

Специальная посуда

Мы уже писали о специальном наборе от «Самсунг». Другие бренды не отстают от своего корейского коллеги — Panasonic, LG, Whirlpool, Teka, Sharp и Rolsen предлагают специальные блюда для жарки собственной разработки. Материал — стеклокерамика со специальным покрытием, способным поглощать энергию волн. Такие емкости могут быть дополнены антипригарным покрытием. В итоге нагрев происходит быстро.

Для печей LG создается комбинированная посуда под названием «Талантливое блюдо». Это набор для готовки в разных режимах, чтобы полностью задействовать функционал. Одна из моделей фирмы «Мулинекс» дополнена хлебопечкой, в которой можно испечь традиционный кирпичик по собственному или предложенному рецепту из простых ингредиентов. Как и в обычной хлебной печи, замешивание, настаивание и выпечка происходят автоматически.

Посуды мало не бывает, не так ли? Но нужно тщательно выбирать, что подойдет для микроволновки, а что и близко не стоит подносить. Ваша внимательность убережет технику от поломок, а вас от других негативных последствий.

Какие продукты никогда нельзя разогревать в микроволновке


|

Валентин Черников

Валентин Черников
Журналист

Здоровье9 158

0

Фото: Струнин Анатолий / ТАСС

Многие продукты при нагревании в микроволновке теряют полезные свойства, а порой превращаются в яды. Об этом рассказала «Вечерней Москве» врач-диетолог Елена Соломатина.

Кисломолочные продукты после микроволновки теряют полезные бактерии, а фрукты и ягоды — витамин С. Кроме того, структура ягод под воздействием микроволн разрушается, и они превращаются в кисель. То же самое происходит с грибами при перегревании.

Нельзя греть все, что содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Нерафинированные масла окисляются и превращаются в канцероген. Отсюда в СВЧ-печи не стоит жарить семечки.

Быстрый разогрев в микроволновой печи холодных салатов из зелени и корнеплодов может сделать их вредными. Эти растения содержат нитраты, которые используются в качестве удобрений. При резком повышении температуры они превращаются в нитрозамин — канцероген. А диетическая газировка, которую засунули в микроволновку, и вовсе может привести к летальному исходу.

«Напитки с пометкой „лайт“ содержат не сахар, а его химический заменитель, чаще всего это аспартам, — подчеркнула спикер. — При нагреве он переходит в формальдегид, который очень вреден для здоровья. Его можно сравнить с мышьяком», — предостерегла Соломатина.

Как объяснила врач, микроволны в СВЧ-печи передают энергию воде, которая содержится в пище. Нагрев всей массы воды там равномерен, ее температура поднимается одновременно во всех точках, и выделение кислорода за счет нагрева — вскипание — происходит мгновенно. Оттого, по словам эксперта, таким способом опасно разогревать воду, яйца, продукты, содержащие соки. Эффект от повышения температуры в этом случае может сработать по принципу гранаты — влага вырвется наружу и может причинить ожог.

Ранее 5-tv.ru писал, что как побороть весеннюю нехватку витаминов — советы врача-эндокринолога.

Еда
Продукты
Медицина
Диета


Читайте также



+20°
755 мм рт. ст.
43%

90.85
-0.35
101. 83
-0.61

Венера в гневе: почему с 23 июля по 4 сентября 2023 опасно играть свадьбу

Подогрев остатков? Эти 6 продуктов, которые нельзя класть в микроволновку

Почерневший красный окунь с каджунским рисом. Фото Роберто Карузо.

Конечно, микроволновая печь может разогревать бесконечное множество блюд, но на самом деле этого делать не следует. Спасите себя от приступа пищевого отравления или просто неудовлетворительной, засохшей еды, не допуская этих остатков на вращающийся поднос.

Рис

Рис содержит споры Bacillus cereus , бактерии, которая может вызывать пищевое отравление. Эти споры могут выжить при приготовлении пищи, и чем дольше приготовленный рис остается при комнатной температуре, тем больше вероятность того, что бактерии будут расти и размножаться. Убедитесь, что ваш рис быстро остыл перед тем, как поставить его в холодильник (в течение часа), и разогрейте его перед едой. А если ему больше 24 часов? Выбросить его в зеленую корзину – самая безопасная ставка.

Фото, Натан Думлао / Unsplash.

Кофе

Кислотность кофе увеличивается по мере его охлаждения, придавая ему горький вкус, а повторное нагревание в микроволновой печи еще больше расщепляет все оставшиеся ароматические вещества, придавая несвежий вкус. Чтобы не совершить это кофейное преступление (и не согласиться на чашку ниже номинала), храните кофе в термосе с хорошей изоляцией или начните с нуля.

Яйца, сваренные вкрутую

Яйца, сваренные вкрутую, можно приготовить заранее для отличной закуски на ходу, но если вы предпочитаете есть их горячими, не используйте микроволновую печь. Вареные яйца содержат влагу, и по мере нагревания в них будет образовываться пар. Скорлупа предотвращает утечку пара, а это означает, что яйцо взорвется, когда вы его очистите. (Не лучший способ начать свое напряженное утро.) Лучший способ разогреть сваренное вкрутую яйцо — положить его в миску с кипяченой водой под крышкой на 10 минут.

Рыба

Самый быстрый способ насолить коллегам — разогреть остатки морепродуктов в офисной микроволновке. Может быть сложно избежать пережаривания рыбы в первый раз, а повторный разогрев — верный способ высушить ее, особенно тонкое филе. Более жирные сорта, такие как лосось, также дают более резкий аромат при повторном нагревании. Сохранить себя! Спасите своих товарищей по работе! Подавайте оставшуюся рыбу холодной, добавив ее в тарелку с овощами на гриле или добавив в теплое тако или буррито.

10 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Турция

Суточная индейка, приготовленная в микроволновой печи, полностью высохнет. Лучше вообще избегать повторного разогрева и вместо этого оставлять остатки для холодных бутербродов и салатов. Если вы отчаянно нуждаетесь в горячем ужине из индейки после праздников, доведите соус до кипения, а затем полейте им птицу. Это помогает разогреть его, не высушивая (и придавая игривый вкус, который может появиться при разогреве в микроволновой печи).

Продукты, которые вы уже разогрели

Разогрев остатков пищи из холодильника или морозильной камеры — это одноразовая операция. Это связано с тем, что чем чаще вы охлаждаете и разогреваете пищу, тем выше риск роста бактерий и пищевого отравления, а также возрастает вероятность появления неприятных неприятных привкусов. Достаньте из холодильника только то, что вы планируете съесть, чтобы разогреть, и при необходимости верните еще позже.

Как приготовить жаркое из курицы кунг-пао

Получите Шатлен в свой почтовый ящик!

Наши самые лучшие истории, рецепты, советы по стилю и покупкам, гороскопы и специальные предложения. Доставка пару раз в неделю.

  • Электронная почта*
  • CAPTCHA
  • Согласие*

    Да, я хочу получать информационный бюллетень Chatelaine . Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время.**

FILEED UNDER: Бытовая техника Выбор редакции

11 продуктов, которые никогда не следует разогревать в микроволновой печи

Anastezia_sib/Shutterstock

Кроуфорд Смит/

Микроволновая печь — самый загадочный и мощный из всех кухонных приборов. Он использует излучение, которое кажется немного пугающим, и работает невероятно (возможно, даже тревожно) быстро. Он также уникален среди кухонных приборов тем, что, вероятно, используется больше для разогрева, чем для приготовления пищи. Конечно, вы можете положить сырую куриную грудку в микроволновку и получить что-то приготовленное всего за несколько минут, но стоит ли? Возможно нет. С другой стороны, эта странная коробочка незаменима для оживления старых чашек кофе и возвращения остаткам еды на вынос их былой славы.

Но то, что вы можете разогреть в микроволновой печи что угодно, не означает, что вы должны это делать. Мощные лучи внутри этого прибора слишком сильны для некоторых продуктов, и вы можете превратить вкусный вчерашний ужин в жалкую шелуху, если не будете осторожны при выборе продуктов для разогрева в микроволновой печи, особенно если вы используете стандартный прибор без каких-либо наворотов. Трудно превзойти удобство возможности разогревать остатки почти мгновенно (и на той же тарелке, из которой вы едите, экономя время на мытье посуды), но иногда стоит немного потрудиться, чтобы избежать разочаровывающей еды. Вы взрослый; Вы можете вымыть одну кастрюлю или включить духовку, если вам нужно. Если вы обнаружите, что разогреваете какие-либо продукты из этого списка, даже не думайте использовать микроволновую печь.

1. Картофель фри и другие жареные продукты

PHIL LENOIR/Shutterstock

Если вы когда-либо пробовали (а кто не пробовал?), это требует очень небольшого пояснения, но все жареное и хрустящее становится грустным и гибким, когда вы разогреваете его в микроволновой печи. Это настоящая карета Золушки, которая снова превращается в тыкву: то, что когда-то было хрустящим и вкусным, превращается в мокрую кашу, пропитанную жиром. Вместо повторного поджаривания микроволновая печь просто готовит жареную пищу на пару. Это всегда отстой, но это особенно душераздирающе для таких блюд, как картофель фри, который на самом деле не имеет большого количества вкусов и, следовательно, зависит от этой свежеобжаренной хрустящей текстуры, чтобы сделать его привлекательным. Что-то вроде жареной курицы, по крайней мере, имеет больше вкусовых качеств, чтобы компенсировать разочаровывающую текстуру (хотя, как мы скоро доберемся, у курицы в микроволновке есть свои подводные камни).

Чтобы оживить картошку фри из мертвых, вам нужно использовать метод разогрева, который придает вечеринке подрумянивание. Бросание их в сухую сковороду работает довольно хорошо, как и в духовке (хотя духовка имеет тенденцию обезвоживать жареную пищу, поэтому используйте ее с осторожностью). Лучший инструмент, вероятно, фритюрница, если вам повезло, что она у вас есть. Он вернет жареной пище хрустящую корочку снаружи, а его высокая температура и конвекционное приготовление позволяют сделать это достаточно быстро, чтобы не высушить внутреннюю часть.

2. Мясо

Репина Валерия/Shutterstock

Вероятно, вы не станете готовить сырое мясо в микроволновой печи, что разумно. Даже после того, как мясо приготовлено, когда приходит время разогревать его, вероятно, лучше всего делать это на сковороде или в духовке, а не в духовке. Мясо, такое как курица-гриль или стейк, не обязательно становится менее полезным в микроволновой печи, но определенно становится менее вкусным. В зависимости от мяса могут действовать несколько различных факторов.

Если мясо, которое вы разогреваете, содержит много полиненасыщенных жирных кислот (классическим примером здесь является курица), то разогрев его в микроволновой печи может придать ему ужасный вкус разогретого мяса. Это происходит, когда эти жирные кислоты реагируют с кислородом, создавая нежелательные вкусовые нотки. Иногда разогретая в микроволновой печи курица может даже испортиться на вкус. В говядине меньше жирных кислот этого типа, поэтому она менее склонна к развитию перегретого вкуса, но она также не лучший кандидат для микроволновой печи.

Следует избегать приготовления говядины в микроволновой печи (особенно таких деликатных продуктов, как стейк средней прожарки), поскольку микроволновая печь является невероятно мощным источником тепла. Это может пережарить вашу говядину и превратить ее в резиновое разочарование. Если вы заботитесь о сохранении вкуса и текстуры свежеприготовленного мяса, духовка или сковорода — гораздо лучший вариант, чем сжигание остатков.

3. Яйца

forden/Shutterstock

Сваренные вкрутую яйца — отличная переносная закуска или обед, который можно взять с собой на работу, но мы рекомендуем либо есть их холодными, либо разогревать в миске с теплой водой, а не пытаться разогревать их в микроволновой печи. Это потому, что взорвать сваренное вкрутую яйцо в его скорлупе — рецепт для взрывоопасной ситуации. В сваренном вкрутую яйце много воды, а скорлупа является непроницаемым барьером, не позволяющим ничему ускользнуть. По мере того, как вода превращается в пар, давление нарастает, а затем — бум — у вас есть яичная бомба, разбрасывающая еду по всей внутренней части вашей (или, что еще хуже, вашей коммунальной офисной) микроволновки.

Хотя вы можете найти людей, рекомендующих микроволновую печь как хороший способ разогреть яичницу или яичницу, мы бы не рекомендовали ее по той же причине, по которой мы избегаем разогревания стейка в микроволновой печи: микроволновая печь — тупой инструмент. Если вам не нравятся хорошо прожаренные яйца, вы можете быть недовольны тем, что происходит, когда вы разогреваете уже приготовленные яйца в микроволновой печи. Кроме того, яичные желтки нагреваются в микроволновой печи быстрее, чем белки, что приводит к неравномерным и неудовлетворительным результатам.

4. Рыба и морепродукты

Timolina/Shutterstock

Во-первых, как и в случае с стейком и яичницей-болтуньей, рыба и морепродукты представляют собой нежные белки, склонные к перевариванию. Вы когда-нибудь пробовали есть переваренных кальмаров? С таким же успехом можно жевать резинки. Это еще один случай, когда высокая температура микроволновой печи и отсутствие контроля делают ее менее чем идеальной для работы — вы можете попробовать разогреть то, что начиналось как идеально приготовленное рыбное филе, и в итоге получить что-то похожее на вяленое морепродукты. Но даже если вы правильно настроите параметры своей микроволновой печи, чтобы не уничтожить рыбу, когда будете разогревать ее, есть еще одна важная причина, по которой следует избегать ядерной бомбардировки морепродуктов, особенно в общей микроволновой печи.

Ничего не поделаешь — разогрев рыбы или морепродуктов создает определенный океанический запах, который имеет тенденцию распространяться по комнате и задерживаться дольше, чем кому-либо хотелось бы. Если вы разогреваете рыбные остатки дома и вас не беспокоит запах, то вам будет больше энергии, но если вы не хотите стать самым нелюбимым коллегой, не ставьте вчерашнее чоппино в микроволновую печь в комнате отдыха вашего офиса. Будьте командным игроком и принесите в офис менее неприятные остатки обеда.

5. Томатный соус

CC7/Shutterstock

До сих пор мы рассматривали продукты, вкус которых ухудшается при приготовлении в микроволновой печи, и продукты, от которых воняет на кухне, но томатный соус не попадает ни в одну из этих категорий. Наоборот, это испортит вашу микроволновую печь (или, по крайней мере, оставит у вас огромный беспорядок, который будет очень сложно убрать). Густые томатные соусы (особенно те, которые были приготовлены в масле) имеют тенденцию буквально взорваться, когда их взрывают — они разбрызгиваются, выплевываются и взрываются, покрывая внутреннюю часть вашего прибора томатной слизью.

Это связано с составом томатного соуса и тем, как он взаимодействует с тем, как микроволны нагревают пищу. Соус для пасты не однородный; вместо этого он заполнен карманами твердого томатного вещества, воды и масла. Водянистые кусочки нагреваются быстрее, чем все остальное, а поскольку томатный соус относительно густой, давление горячего пара нарастает, пока не достигнет взрывоопасного потенциала. Это очень похоже на то, что происходит, когда вы пытаетесь приготовить в микроволновой печи сваренные вкрутую яйца в скорлупе, но, возможно, даже более грязно. Ярко-красные брызги помидоров раздражают, и если оставить их слишком долго, они могут даже испачкать внутреннюю часть микроволновой печи. Я думаю, что мы все видели коммунальные микроволновые печи с оранжевыми внутренностями, которые всегда пахнут пиццей, потому что они были жертвами слишком многих взрывов соуса для спагетти.

6. Острый перец

Awor Shatsang/Shutterstock

Хотите нажить врагов из всех своих соседей? Тогда попробуйте разогреть очень острый перец в микроволновой печи. Один житель Рочестера, штат Нью-Йорк, узнал об этом на собственном горьком опыте, когда команда химзащиты эвакуировала их многоквартирный дом (через UPI). Когда неназванный преступник, совершивший это преступление, связанное с микроволновой печью, поджег острый перец, образовались раздражающие газы, из-за которых их соседи кашляли и им было трудно дышать.

Химическое вещество капсаицин, делающее перец чили острым, является тем же соединением, которое делает перцовый аэрозоль эффективным оружием. Когда острый перец нагревают в микроволновой печи, капсаицин может распространяться по воздуху и причинять вам (и всем, кому не повезло оказаться поблизости) боль и дискомфорт. Как сказал один пожарный, прибывший на место происшествия в Рочестере: «После того, как он попал в аэрозоль, если вам когда-либо попадал перец в глаза, вы знаете, как тяжело это может быть для вашего организма».

По нашему опыту, самые обычные перцы, вероятно, недостаточно острые, чтобы разорвать газом целый жилой дом. Мы готовили халапаньо и серрано в микроволновой печи, не испытывая никаких побочных эффектов. Однако, как только вы начнете иметь дело с самыми острыми перцами в мире, такими как Bhut Jolokia или Carolina Reaper, все может стать опасным.

7. Пицца

Pixel-Shot/Shutterstock

Это может быть горячо, но вы можете возразить, что оставшуюся пиццу на самом деле лучше всего есть холодной. Есть что-то прекрасное в жевании холодного сыра, а текстура холодной корочки для пиццы весьма привлекательна. Это не то же самое, что свежая, горячая пицца, но, если оценить ее достоинства, она просто потрясающая. Тем не менее, мы знаем, что холодную пиццу можно любить или ненавидеть, и многие люди ищут лучший способ разогреть остатки Domino’s. Что бы вы ни делали, не кладите ломтики в микроволновку.

В микроволновке пиццу можно приготовить одним из двух способов, и оба они вредны. Вы можете съесть пиццу ровно настолько, чтобы она была теплой, что дает вам плавленый сыр поверх мягкой корочки, которая также обескураживающе влажная. Другой вариант заключается в том, что вы оставляете пиццу в микроволновой печи слишком долго, и в этом случае вы будете вознаграждены кожистой, почти несъедобной корочкой и сыром, который достаточно горячий, чтобы удалить все нёбо. Удобство микроволновки не стоит того, чтобы портить качество хорошей пиццы.

Хорошей новостью является то, что есть удобный и быстрый способ разогреть пиццу, которая даст вам хрустящую корочку и сыр нужной температуры: просто сделайте это в закрытой сковороде на плите при умеренном огне. Через несколько минут у вас будет горячая пицца, которую можно сойти за свежеиспеченную.

8. Начос

Fudio/Getty Images

Вы можете подумать: «Я постоянно готовлю начос в микроволновке, и они получаются превосходными», и мы уверены, что это правда. Нет ничего плохого в том, чтобы посыпать купленные в магазине кукурузные чипсы тертым сыром и подорвать их для быстрого и грязного перекуса перед телевизором. Но мы говорим не об этом. Мы говорим, что вам не следует брать остатки начос из спорт-бара домой и разогревать их в микроволновой печи.

Начос из ресторанов часто содержат влажные ингредиенты, такие как сметана, сальса, гуакамоле, маринованные халапеньо, бобы и тушеное мясо. Вся эта влага впитывается в чипсы, пока они лежат в холодильнике, делая их пористыми и неприятными. Микроволновка ничего не сделает, чтобы исправить эту досадную текстурную ситуацию. Кроме того, горячий гуак и сметана, честно говоря, отвратительны. Откровенно говоря, полностью загруженные начос не являются хорошими кандидатами для разогрева любым способом, но, по крайней мере, духовка или фритюрница дадут вам возможность немного поджарить чипсы. Микроволновая печь просто оставит вас с большой миской каши.

9. Бутерброды и другие продукты с сырыми гарнирами

движение фото/Shutterstock

Есть что-то действительно особенное в продуктах, которые смешивают горячие компоненты с холодными, свежими гарнирами. Жареный мальчик с креветками не был бы таким же без хрустящего салата и нарезанных помидоров. Нам нравится то, что нарезанный кубиками сырой лук и кинза делают поверх уличного тако. Пико де галло и гуакамоле заставят петь любой буррито. К сожалению, этим горячим и холодным контрастом лучше всего наслаждаться, когда еда только что приготовлена; вкус быстро уменьшается по мере того, как гарниры нагреваются, а мясо остывает. Вы никогда не сможете вернуть волшебство, разогревая такие продукты в микроволновой печи, как бы вы ни старались.

Разогревать в микроволновке бутерброд с холодным гарниром — явно плохой ход. В микроволновке салат превращается в слизистый зеленый суп. То же самое касается буррито и тако: разогревать гуакамоле в микроволновой печи — это преступление, и большинство холодных или сырых овощных гарниров теряют свою хрустящую текстуру и пикантный вкус после того, как их обжаривают. Единственный возможный способ сэкономить это — кропотливо разобрать сэндвич/тако/буррито и удалить все гарниры перед тем, как разогреть мясо и хлебные части в микроволновой печи, а затем снова собрать, но это больше проблем, чем пользы. Смысл использования микроволновой печи в том, что это быстро и легко, и это отходит на второй план, когда вам нужно делать буррито оригами, не говоря уже о том, что вы определенно пропустите несколько прядей салата и случайно разогреете их. Кроме того, есть большая вероятность, что гарниры уже устарели к тому времени, когда вы все равно захотите разогреть еду.

10. Хлеб

pbd Studio/Shutterstock

Еще одна причина держаться подальше от бутербродов, приготовленных в микроволновой печи, — это то, что микроволновка делает с хлебом. Правильный разогрев хлеба может разбудить его и создать ощущение, будто он только что испечен, но этого, вероятно, не произойдет, если вы используете микроволновую печь в качестве ярлыка. Это связано с химическим составом молекул крахмала. Даже если в вашем хлебе нет сахара и он совсем не сладкий на вкус, в нем все равно есть сахар на атомарном уровне. Хлеб наполнен крахмалом, а крахмал состоит из атомов сахара. Если разогреть хлеб в микроволновой печи до температуры выше 212 градусов по Фаренгейту, часть сахара, который был заперт внутри молекул крахмала, может фактически разрушиться и расплавиться. Это не проблема, когда хлеб еще горячий, но будьте осторожны, когда он снова остынет: расплавленный сахар кристаллизуется, и хлеб станет намного тверже, чем он был, когда его впервые поставили в микроволновую печь.

Вы можете решить эту проблему, если будете следить за тем, чтобы хлеб не перегревался и не ел его, пока он еще теплый. Тем не менее, нет никакой реальной причины делать это, когда вы можете быстро и легко разогреть хлеб в духовке. Это займет всего несколько минут, и у вас не будет бомбы замедленного действия для кристаллизации, как только хлеб станет горячим. Нет ничего лучше, чем подавать ужин дома с житницей, полной булочек, которые вы разогрели в духовке.

11. Продукты, которые уже были разогреты

TommyStockProject/Shutterstock

Следует отметить, что на эту тему ведутся споры. В соответствии с Министерством сельского хозяйства США, теоретически вы можете разогревать остатки столько раз, сколько хотите, если еда достигает 165 градусов по Фаренгейту, и вы кладете ее обратно в холодильник менее чем через два часа после нагревания. Каждый раз, когда вы делаете это, пища должна быть безопасной для употребления в течение трех-четырех дней. Каждый новый разогрев сбрасывает часы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *