Разное

Что сделать из хмеля: Блюда из хмеля рецепты с хмелем с фото пошагово

Блюда с хмелем, 213 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с хмелем, 213 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 213 рецептов

Сортировать:

Хмельное шоколадное мороженое

Автор: Саша Данилова

5 порций

6 часов

Пасхальный кулич с хмелем

Автор: Chef Hands

6 порций

2 часа

спецпроекты

Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем

Автор: Алексей Зимин

1 порция

2 часа

Кролик в пиве

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

02:16

Глинтвейн на темном пиве

Автор: Еда

4 порции

15 минут

01:48

Валлийский кролик

Автор: Еда

4 порции

15 минут

03:44

Фиш-энд-чипс с соусом тартар

Автор: Алексей Зимин

5 порций

50 минут

7 самых атмосферных веранд

Где провести лето

«Дикие ужины» в Красноярске в самом разгаре

Лучшие шефы страны отправились на охоту за вкусами Сибири

спецпроекты

Блины на пиве

Автор: Анастасия Зотова

4 порции

30 минут

02:28

Вепрево колено

Автор: Еда

2 порции

3 часа

Бельгийские пивные оладьи

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Курица в пиве

Автор: Алексей Зимин

4 порции

1 час 10 минут

Мясо в пиве

Автор: ольга елисеева

4 порции

25 минут

Тушеная говяжья лопатка (Stout Beef Stew)

Автор: Ксения Амбер

5 порций

1 час 30 минут

Тушеная говядина в пиве с луком

Автор: elpukhova

8 порций

4 часа 45 минут

рецепт приготовления, а также про пользу и противопоказания

Теги:

  • чай
  • травяной напиток
  • травяной чай
  • чай из растений
  • чай из трав
  • хмель

Ещё одно уникальное и полезное растение — хмель. Его использовали для пивоварения и в напитках ещё в старину. Пользу, нежный аромат, приятную горчинку очень ценили. Любители хорошенько выспаться, набивали шишками хмеля подушки, а молодоженов на свадьбах осыпали хмелем, желая счастья, любви, процветания. А мы сегодня сделаем из хмеля чай. Про пользу его я вам обязательно расскажу, это очень интересно!

  • Приправы и специи

  • Малина

  • Зеленый чай

  • Лимонная цедра

Чашечка такого чая на ночь, вполне может считаться успокоительным средством. Седативное свойство присуще шишечкам хмеля, они помогут успокоиться, расслабиться, уснуть. Кроме того, чай из хмеля можно считать мягким послабляющим средством, также он борется с инфекциями мочевого пузыря. Пить же его можно не очень часто, два или три дня подряд — вполне достаточно. Кормящим матерям и детям этот напиток противопоказан. Учитывайте при приготовлении!

Итак, поставим воду для закипания, уложим в френч-пресс шишки хмеля. В этот раз я использовала свежие, но в дальнейшем, засушу их и буду хранить в плотно закрытом контейнере, заваривая шишечки при желании.

Сверху срежем овощечисткой тонкий слой цедры лимона, стараясь не цеплять белую горьковатую часть. Положим к хмелю.

Добавим зелёный чай и малину, совсем чуть-чуть, пару ягод, чисто для аромата и кисловатой нотки, и зальем горячей водой.

Пусть постоит около 15 минут, завариваясь.

Чай с хмелем готов!

Можно опустить поршень френч-пресса, отделяя траву и ягоды от самого напитка.

Разлейте горячий чай по кружкам, подавайте, наслаждайтесь, расслабляйтесь.

Флавоноиды, которые содержит в своём составе хмель, помогает укрепить костную ткань. При проблемах с волосами и кожей также поможет это чудо природы, его свойства сохраняются в малой степени и при употреблении на чаев из хмеля. Будьте здоровы!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Лимонная цедра0,0750,0150,27 2,35
Малина0,160,11,66 9,2
Приправы и специи1,9710,58686,8958 45,9
Зеленый чай0,20,0510,04 1,409
Всего в блюде20858
Всего в 1 порции20858
Всего в 100 граммах5120133

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Пакет Дулут: Отчет Стаи

|
хорошо ест

Когда вы думаете о хмеле, вы, вероятно, думаете об удивительных крафтовых пивоварнях и пинте пива. Хмель подходит не только для пива, он на самом деле является прекрасной травой. Вы можете испечь, приготовить, мариновать и многое другое с хмелем для ароматного блюда. При приготовлении пива вы часто будете использовать хмель с высоким содержанием альфа-кислот, иногда называемый «горьким» хмелем. Однако для приготовления пищи мы будем использовать хмель с низким содержанием альфа-кислот, называемый ароматическим хмелем или также называемый хмелем двойного назначения. Duluth Pack собрал ассортимент блюд, чтобы показать вам широкий спектр блюд, которые вы можете приготовить с этой сложной травой.

Засучите рукава и возьмите фартук Duluth Pack, чтобы ознакомиться с этими уникальными рецептами, которые обязательно произведут впечатление на ваших гостей!

Брускетта с хмелем (3-4 порции)

Компания Duluth Pack хотела начать с любимого фанатами рецепта закуски и нашла этот вкусный рецепт брускетты с хмелем от Bon Appetit! Это блюдо отлично подходит для званого обеда или для того, чтобы взять его с собой, и его можно быстро собрать на месте, если вы путешествуете.

Профессиональный совет: Если у вас возникли проблемы с поиском свежего хмеля, цветки базилика станут достойной заменой. Как только базилик зацветает, его острота усиливается, а травянистость становится слегка горьковатой и хмелевой.

Ингредиенты

  • 1/2 маленького зубчика чеснока
  • Кошерная соль
  • 1 большой помидор, нарезанный
  • 1/2 маленькой луковицы, нарезанный ломтиками d
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2–3 свежих цветка хмеля (не в гранулах) или цветков базилика, порванных
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 6-8 кусочков поджаренного деревенского хлеба

Указания

  1. Измельчите и разомните чеснок в пасту со щепоткой соли.
  2. Смешайте чесночную пасту с 1/2 ч. л. соль, помидор, лук, масло, цветы хмеля и перец.
  3. Покройте тосты томатной смесью и подавайте.

Куриные шашлычки, маринованные в хмеле (4 порции)

Защитите свою одежду с помощью прочного фартука с гарантией на всю жизнь от Duluth Pack, когда готовите этот восхитительный рецепт от Celebration Generation. В то время как время приготовления короткое для этого рецепта, вам нужно мариновать курицу в течение часа. Имейте это в виду, чтобы у вас было достаточно времени для этого блюда!

Ингредиенты

  • 3 куриных грудки
  • 8 унций шампиньонов
  • 1-2 кабачка
  • ⅓ стакана оливкового масла 9 0028
  • ½ чашки яблочного уксуса
  • ¼ чашки светло-коричневого сахара в упаковке
  • 2 столовые ложки дижона горчица
  • 4 зубчика чеснока, прессованные или мелко нарезанные
  • ½ ч. 0050
  • Обрезать куриные грудки, нарезать кубиками по 1″. Грибы и кабачки помойте, нарежьте кабачки на ломтики толщиной ½ дюйма.
  • Поместите подготовленную курицу и овощи в неметаллическую миску или блюдо (с крышкой).
  • Смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме соли и перца. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Полейте курицу и овощи и хорошо перемешайте. Охладите в течение 1 часа.
  • Нанизать курицу на шампуры, а овощи на отдельные шампуры (у них будет разное время приготовления).
  • Готовьте на гриле, пока курица не приготовится, а овощи не приготовятся так, как вам нравится.
  • Подавать горячим.
  • Рецепт имбирного пива с хмелем

    Хмель подходит не только для алкогольных напитков! Этот рецепт вкусного домашнего имбирного пива от The Mountain Rose Herbs безалкогольный и так освежает в жаркие летние дни! Возьмите пинту и немного льда, чтобы пить этот вкусный напиток весь день.

    Ингредиенты

    • 11 унций. теплая вода
    • 2 унции. свежий органический лимонный сок, процеженный
    • 5 унций. Органический сахарный сироп из цветков хмеля
    • 1 унция. свежевыжатый органический имбирный сок (см. советы профессионалов, как приготовить свой собственный)
    • 25 гранул сухих дрожжей для шампанского (да, считайте гранулы!)

    Указания 16 унций. бутылка. Плотно закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы перемешать.

  • Хранить в темном теплом месте ровно 48 часов.
  • Через 48 часов немедленно поставить в холодильник, чтобы остановить процесс брожения, и охладить перед подачей на стол.
  • Совет профессионала : Приготовить свежий имбирный сок проще, чем вы думаете. Просто возьмите большой кусок имбиря (около 4 дюймов в длину), нарежьте его и бросьте в блендер. Добавьте в блендер примерно полстакана воды. Смешивайте, пока все не растворится. Дать настояться в жидкости несколько минут. Возьмите миску и немного марли. Процедите имбирную жидкость через марлю в миску. Не забудьте сохранить всю мякоть. Выжмите как можно больше жидкости. Дополнительный имбирный сок можно хранить в морозильной камере в формочках для льда.

    Рецепт сахарного сиропа с хмелем

    Вы можете легко приготовить простой сироп с хмелем, чтобы использовать его в домашнем хмельном имбирном пиве или добавить в другой напиток для придания ему дополнительного аромата. Для приготовления этого сиропа нужно всего несколько ингредиентов, и его можно хранить до месяца при правильном хранении в холодильнике.

    Ингредиенты

    • 2 чашки органического сушеного хмеля
    • 2 чашки воды
    • 1 чашка органического сахара

    Как добраться

    1. В кастрюле, постоянно помешивая, довести до кипения хмель, воду и сахар.
    2. Когда закипит, снимите с огня, но продолжайте помешивать еще несколько секунд.
    3. Дать остыть, процедить в банку и хранить в холодильнике. Обязательно маркируйте и датируйте! Простой сироп должен храниться в холодильнике около месяца.

    Рецепт мягких хмелевых дрожжей ( Выход :  3 1/2 стакана мягких дрожжей)

    Если вы ищете альтернативные дрожжи для хлеба, чтобы создать новые варианты рецептов хлеба, этот рецепт от Delishably просто великолепен! Мы включили как ее рецепт мягких хмелевых дрожжей, так и хмелевого дрожжевого хлеба. Это позволит вам испечь домашний хлеб с нуля!

    Необходимое оборудование

    • 3-квартовая кастрюля
    • 1-квартовая стеклянная банка с крышкой
    • Маленькое сито

    9 0011 Ингредиенты

    • 1/3 стакана сухого хмеля (я использую хмель Yakima Chief)
    • 6 стаканов качественной воды
    • 1 1/4 стакана цельнозерновой муки
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1/4 чайной ложки сухих активных дрожжей или 1/3 стакана хороших мягких дрожжей из предыдущей партии

    Указания

    1. Заварите хмель в воде в течение 30 минут, дав выходу пару, чтобы приготовить крепкий чай. Вода выкипит примерно до 3 1/2 стакана.
    2. Простерилизуйте банку и крышку в кипящей воде. Я делаю это, наливая кипяток в банку и закрывая крышкой.
    3. Поместите муку и соль в стерильную банку. Процедить кипящий чай над мукой. Тщательно перемешайте. Важно ошпаривать муку, чтобы дрожжи не скисали.
    4. Неплотно накройте и дайте остыть.
    5. Когда смесь остынет (не остынет), добавьте дрожжи и перемешайте. Накройте свободно и держите при комнатной температуре. Он будет пузыриться и бродить, производя качественные дрожжи.
    6. После брожения (от 6 до 12 часов) плотно накройте крышкой и храните в прохладном месте.

    Примечания по хранению:  Хранится две недели при правильном хранении. Когда дрожжи имеют сильный терпкий запах и водянистый вид, они слишком старые для использования.

    Рецепт дрожжевого хлеба с мягким хмелем (2-3 буханки)

    Чтобы испечь этот замечательный домашний хлеб, вам понадобится рецепт дрожжевого хлеба с мягким хмелем от Delishably. Убедитесь, что вы планируете заранее, чтобы у ваших дрожжей было достаточно времени для брожения, и не забудьте свои предметы первой необходимости для приготовления пищи!

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана кукурузной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 1/2 стакана воды
    • 2 1/2 стакана молока
    • 10-12 стаканов муки, разделить на 9 0028
    • 3/4 стакана мягких хмелевых дрожжей

    Глазурь по желанию

    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка воды

    Указания 9 0012

    1. В кастрюле смешайте кукурузную муку, соль и воду. Доведите до кипения, а затем варите 10 минут, чтобы образовалась жидкая кашица. Переложить в неметаллическую миску.
    2. Вмешайте молоко. Это охладит смесь.
    3. Добавьте дрожжи и 4 стакана муки (я использую цельнозерновую), чтобы получилось густое тесто. Тщательно перемешайте и накройте. Это называется губка.
    4. Оставьте смесь в теплом (комнатной температуре) месте на 2-12 часов. Его можно снова обработать, когда поверхность покажется несколько водянистой, хотя лучше всего перемешать опару вечером и закончить выпекание хлеба на следующее утро.
    5. Добавьте 4 стакана универсальной муки, чтобы получилось крутое тесто.
    6. Выложите тесто на сильно посыпанную мукой поверхность, посыпьте еще мукой и замесите, чтобы смешать ингредиенты (10–15 минут).
    7. Оставьте тесто на рабочей поверхности, пока вы очищаете и смазываете миксерную чашу.
    8. Замешивайте тесто в течение 20 минут, чтобы образовалась клейковина. Вернуть тесто в Миксерную чашу и накрыть.
    9. Дать подняться в теплом месте, пока объем не удвоится. Этот подъем займет от 45 минут до 4 часов, в зависимости от того, как долго губка развивалась.
    10. Еще раз вымесить, разделить и сформировать буханки. По этому рецепту получится три буханки размером 4 x 8 дюймов или две буханки размером 5 x 9 дюймов. Его также можно разделить и сформировать в рулеты или булочки для гамбургеров.
    11. Поместите тесто в смазанные маслом формы, накройте и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое. Этот подъем должен занять не более 1 часа.
    12. Смешать опциональную глазурь и смазать булочки или булочки.
    13. Выпекайте буханки при температуре 350°F в течение 50–60 минут или до тех пор, пока хлеб не будет отставать от стенок формы и не будет издавать глухой звук при постукивании по дну. Булочки и булочки выпекаются при температуре 375 ° F в течение примерно 25 минут.
    14. Когда хлеб испекся, переложите его из форм на решетку для охлаждения. Чтобы корочка получилась более мягкой, накрывайте булочки полотенцем, пока они остывают.

    Примечание :  это тесто имеет тенденцию подниматься вверх, а не наружу, поэтому сделайте основу буханок или булочек желаемого размера конечного продукта.

    Рецепт французских макарон с хмелем и цитрусовыми (20 порций)

    Мы должны были закончить этот список сладким рецептом от Мэри Портер из Celebration Generation по приготовлению традиционных макарон с забавным вкусом с использованием хмеля! 9

    • 1 ½ чашки кондитерские изделия / глазурь / сахарная пудра 9002 8
    • 1 чашка мелко смолотого миндаля*
    • 2 столовые ложки мелко смолотых листьев хмеля** Centennial or Cascade
    • 3 крупных яичных белка
    • 4 столовые ложки сахарного песка
    • Зеленый гелевый пищевой краситель по желанию

    Апельсиново-лимонная начинка из масляного крема

    • ½ стакана размягченного сливочного масла
    • 1 столовая ложка апельсиновой цедры Приблизительно 1 апельсиновая цедра
    • 1 чайная ложка лимонной цедры Приблизительно 1 лимонная цедра
    • 1 столовая ложка апельсинового сока
    • 1-2 чашки сахарной пудры 9002 8

    Схема проезда

    1. Разогрейте духовку до 300 градусов.
    2. Смешайте сахарную пудру, молотую миндальную муку и порошок хмеля. Просеять через сито, отбрасывая крупные куски. отложить.
    3. Смешайте яичные белки и сахар в *очень чистой* металлической чаше миксера. Очень важно не только, чтобы чаша и насадка для взбивания были ОЧЕНЬ чистыми, но и чтобы в яичный белок не попали частички яичного желтка. Наличие любого яичного желтка или жира на вашей миске или венчике помешает правильному взбиванию яичных белков. Это единственное «правило», о котором вам действительно нужно беспокоиться!
    4. Прикрепите чашу к миксеру и взбивайте яйца на высокой скорости до образования жестких пиков. Белки будут мягкими, густыми и зефирными. Когда вы убираете венчик с меренги, он должен оставлять очень четкую «пик» — если кончик немного перевернется, ничего страшного. При желании добавьте небольшое количество пищевого красителя, взбейте.
    5. Высыпьте миску с сухими ингредиентами в безе. Используйте деревянную ложку или шпатель, чтобы аккуратно перемешать смесь, пока все хорошо не смешается и не станет очень густым.
    6. Как только смесь станет достаточно однородной, взбивайте ее, пока она не станет густой, но немного потечет. Вы не хотите взбивать его, пока он не станет полностью жидким, но вы хотели бы, чтобы он вернулся на место, если вы удалите его и бросите обратно в смесь. Лучше недобить, чем перебить.
    7. Выложите тесто для макарон в кондитерский/глазурный мешок с отверстием ¼ дюйма или около того – будь то металлический наконечник или просто отрезанный конец мешка.
    8. Выдавить ~ 1,25″ – 1,5″ кругов на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если тесто не растекается повсюду, не стоит беспокоиться о том, чтобы разместить их близко друг к другу — я оставлю дюйм или около того между раундами.
    9. Возьмите лист печенья и несколько раз постучите им по столу, чтобы выбить пузырьки воздуха.
    10. Выпекайте печенье в течение 13-16 минут или пока оно не будет легко отделяться от пергамента. (Недоваренные макаруны слипнутся). Вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры и приготовить начинку.

    Эти популярные рецепты с хмелем изменят ваш еженедельный план питания и добавят новый вкус ко всем вашим любимым блюдам! Вы можете найти более простые и забавные рецепты в блоге Good Eats от Duluth Pack.

    Приятной вам готовки, друзья!

    Posted in Good EatsTagged Выпечка, Пиво, Еда, Good Eats, Хмель

    Hedonistic Hops: Cooking With Hops

    В ознаменование публикации Hedonistic Hops , книги, которую она написала вместе со своим мужем Майкл Портер , Мари Портер знакомит нас с хмелем s и как их можно использовать не только в пиве, но и как готовить с хмелем , чтобы ваши блюда пели. Чтобы доказать свою точку зрения, она делится двумя дразнящими рецептами. И примите участие в нашем розыгрыше экземпляра книги!

     

    **Этот пост содержит партнерские ссылки. Проще говоря, это означает, что когда вы нажимаете на ссылку и совершаете покупку, мы получаем небольшую комиссию. Это не меняет цену, которую вы платите, но помогает нам управлять этим сайтом и поддерживать работу, которую выполняют канадские кулинарные блогеры. **

    Хмель ценится за способность придавать пиву разнообразные и сложные вкусы, но знаете ли вы, что его можно использовать и в кулинарии?

    Хотя хмель может показаться странным или экзотическим продуктом для приготовления пищи, это то же самое, что и другие травы и специи на вашей кухне — вам просто нужно знать, что с ними делать! Подобно тому, как соль или лимонный сок можно добавить в блюда, чтобы оживить их, небольшое количество хмеля, используемое с умом и с помощью определенных приемов, чтобы сделать это сбалансированным образом, действительно может заставить блюдо петь.

    Даже тем, кто не любит пиво, понравятся уникальные ароматы, которые могут привнести в их тарелку различные сорта хмеля: цветочные, землистые, перечные, цитрусовые… Приготовление пищи с хмелем — отличный способ расширить свой арсенал приправ! Некоторые части растения хмеля не только съедобны, но и вкусны — побеги, листья и цветки, — но для целей этой статьи я хотел бы сосредоточиться на самой популярной части — цветке.

    Что такое хмель?

    Прежде чем мы перейдем к различным способам использования хмеля в кулинарии, давайте рассмотрим, что такое хмель.

    «Хмель» — это конусовидные цветки растения хмеля, Humulus lupulus , представителя семейства Cannabaceae и вьющегося многолетнего бинта (гибкий вьющийся или вьющийся стебель). Их выращивают более 1000 лет, причем самое раннее задокументированное выращивание произошло в Германии в 700-х годах.

    Хотя хмель уже давно используется как для ароматизации, так и для консервации пива, он также используется в медицине на протяжении сотен лет. Хмель известен своим успокаивающим, седативным и даже противовоспалительным действием. Традиционно хмель заваривали как чай, когда его использовали в лечебных целях.

    На кислоте…

    Хмель получает большую часть своего аромата от кислот и масел, вырабатываемых железами, скрытыми под их «лепестками» или прицветниками. Эти кислоты и масла присутствуют в виде липкого желтого вещества, лупулина. Насколько горький хмель и какой вкусовой профиль он представляет, зависит от комбинации факторов, и все они от конкретной смеси кислот и масел в его лупулин.

    Кислоты, содержащиеся в лупулин, относятся к одной из двух основных категорий: альфа-кислоты и бета-кислоты.

    Альфа-кислоты

    Альфа-кислоты являются источником большей части горьких свойств, что важно учитывать при выборе хмеля для приготовления пищи. Слишком горько, и вы испортите блюдо!

    Когда дело доходит до производства пива, хмель с высоким содержанием альфа-кислот обычно используется при начальной варке в течение довольно длительного периода времени. Кипячение вытягивает кислоты в сусло (пиво до того, как оно станет пивом!) посредством химической реакции, называемой «изомеризацией». Этот хмель обычно называют «горьким хмелем».

    Бета-кислоты

    Бета-кислоты действуют немного по-другому, когда дело доходит до придания горечи пиву и пище. Их горечь проявляется не при длительном кипячении, а в результате более длительного применения, обычно при сухом охмелении или при выдержке пива. Изменения происходят в результате распада кислот — окисления, а не изомеризации.

    Поскольку хмель оценивается по его горечи, эта оценка используется, по большей части, для определения функции хмеля. Хмель с высоким содержанием альфа-кислот обычно считается «горьким» хмелем, в то время как хмель с низким содержанием альфа-кислоты используется больше из-за его аромата и вкуса и, таким образом, является «ароматным хмелем». Эти категории обычно указываются на упаковке.

    Эфирные масла

    Там, где кислоты придают горечь хмелевому вкусу, эфирные масла придают аромат и фактический вкус. Когда вы видите дескрипторы «цитрусовый», «земляной», «цветочный», «фруктовый», «травяной», «травяной», «сосновый» и «пряный», они относятся к ароматам, придаваемым эфирными маслами в каждом из них. разнообразие хмеля.

    Эти масла действуют в значительной степени противоположно альфа-кислотам с точки зрения экстракции. Альфа-кислоты нуждаются в длительном кипячении, в то время как эфирные масла выпариваются и теряются при длительном кипячении. По этой причине хмель лучше всего добавлять в самом конце приготовления блюда, когда речь идет о кипяченной жидкости!

    Покупка хмеля

    Хмель можно купить круглый год в любом магазине домашнего пивоварения. Вы даже можете заказать их онлайн с доставкой прямо к вашей двери! Они бывают следующих форм.

    Пеллеты

    Гранулированный хмель изготавливается из измельченного хмеля в порошок перед нагреванием, прессованием, экструзией и охлаждением. Они продаются охлажденными и в майларовых мешочках. Они занимают гораздо меньше места, чем листовой хмель того же веса, а также дольше остаются свежими.

    Хмель сушеный или «листовой»

    Это хмель, который сушат вскоре после сбора урожая. Их хранят в морозильных камерах или холодильниках и обычно продают на вес в майларовых мешках. Пакеты, как правило, содержат смесь целых шишек и отдельных листьев. (Высушенные шишки хмеля очень хрупкие и легко расщепляются на отдельные листья .)

    Свежий

    Свежий хмель гораздо менее доступен, чем сушеный или гранулированный хмель, и доступен только в сезон. На мой взгляд, тем, кто хочет использовать свежий хмель, обычно лучше всего либо выращивать его, либо знать кого-то, кто это делает.

    Независимо от того, какой формат вы покупаете, вы захотите найти ароматический хмель с низким рейтингом альфа-кислоты и с нужным вам профилем вкуса. Существует множество таблиц, которые помогут выбрать сорт, и они обычно доступны в магазинах товаров для домашнего пивоварения, чтобы помочь вам в покупках.

    Хранение хмеля

    Независимо от того, какой формат вы используете, у вашего хмеля есть несколько естественных «врагов»: тепло, кислород и свет. Чем лучше вы сможете защитить свой хмель от этих элементов, тем дольше он будет иметь правильный вкус.

    Время также является естественным врагом хмеля; Альфа-кислоты и эфирные масла начинают разлагаться почти сразу после сбора хмеля, но ущерб, который приносит время, можно уменьшить, уделяя особое внимание вышеупомянутым элементам.

    Храните хмель охлажденным в темных герметичных контейнерах. Пакеты из майлара/фольги прекрасно защищают от легкого повреждения. Если ваш хмель не продается в повторно закрывающихся пакетах, вы можете купить стоячие пакеты во многих местах в Интернете. Обычно мы покупаем упаковку из 200 штук и используем их для нескольких урожаев хмеля.

    В то время как мы обычно просто выдавливаем большую часть воздуха, когда запечатываем пакеты, вакуумные пакеты также являются отличным вариантом, особенно если вы собираетесь хранить хмель более нескольких месяцев. Поскольку большинство вакуумных пакетов прозрачные, рекомендуется хранить хмель в вакуумной упаковке во втором, более темном пакете или контейнере.

    Для хмеля, который вы будете использовать в течение нескольких дней, подойдет хранение в холодильнике. Если вы хотите хранить их намного дольше, лучше всего хранить их в морозильной камере. В то время как тепло, кислород и свет можно сдерживать с помощью упаковки и хранения, время по-прежнему остается проблемой. Замораживание замедляет разложение альфа-кислот и эфирных масел, но не останавливает его.

    По этой причине мы рекомендуем выбрасывать хмель после года хранения в морозильной камере. Они не станут «плохими» через год в морозилке, примерно так же, как специи «плохими» через год или два… просто приятнее использовать более свежие!

    Использование хмеля в кулинарии

    При использовании хмеля в пивоварении процесс в значительной степени универсален: вы в какой-то момент кладете хмель в кипящее сусло (либо для длительного кипячения, либо для ароматизации в конце), а в какой-то момент процеживаете хмель. Это касается использования свежего, сушеного или гранулированного хмеля.

    Когда дело доходит до приготовления пищи с использованием хмеля, метод действительно зависит от типа хмеля, а также от типа рецепта. Вы можете использовать любой вид хмеля, процедить его или оставить и так далее.

    Также небольшое замечание: небольшое количество пищевой соды и/или сахара может нейтрализовать и сбалансировать немного горечи, если вы переборщите с хмелем!

    Настой

    Хмель можно использовать для настаивания блюда, а затем процедить; например, при приготовлении соусов, заварных кремов и так далее. Это отлично подходит, когда вам нужен вкус хмеля, но без фактического содержания хмеля в блюде.

    Вы можете настаивать/процеживать хмель любого формата — свежий, сушеный, гранулированный, — но процеживание будет отличаться. Обычное сито/дуршлаг отлично подойдет для свежего или сушеного хмеля, но для удаления кусочков гранулированного хмеля лучше всего застелить сито слоем тонкой марли.

    Другим вопросом, который необходимо учитывать, является поглощение жидкости. Свежий хмель удалит немного жидкости из вашего рецепта. Сухой хмель немного восстановится, удалив немного жидкости из вашего блюда.

    Однако гранулированный хмель при восстановлении поглощает значительное количество жидкости. Вы можете выжать немного этой жидкости из мякоти во время процеживания, но она останется в достаточном количестве. Если вы используете гранулированный хмель в рецепте, который требует сушеных или свежих листьев хмеля, вы можете добавить немного больше жидкости, чтобы компенсировать жидкость, удерживаемую мякотью хмеля.

    Шлифование

    Иногда я использую хмель так, что не планирую удалять его из блюда. Чтобы лучше распределить ароматы по всему блюду, кусочки хмеля необходимо измельчить до более тонкой текстуры. Для этого я буду использовать ступку и пестик (гранулированный хмель) или кофемолку для специй. Это лучше всего работает с сушеным хмелем и гранулированным хмелем (вы можете измельчить их до мелкого порошка), но также хорошо справляется с измельчением свежего хмеля на более мелкие кусочки.

    Целый лист

    Иногда наличие в рецепте целых «листьев» (прицветников) цветка хмеля может быть желательным и даже красивым. Обычно лучше всего это делать с сушеным хмелем, так как он легче расщепляется на отдельные листья, чем свежий хмель. В то время как мой муж был бы более чем счастлив, если бы в его еде были целые шишки хмеля, большинству людей это не понравилось бы!

    Экстракты

    Один из наиболее удобных способов добавить ароматизаторы хмеля в приготовление пищи и выпечку — использовать домашние экстракты хмеля, которые очень легко приготовить. Рецепт/метод в нашей книге, Гедонистический хмель !

    4.4 из 5 отзывов

    Маринованные куриные шашлычки с овощами

     

    Авторы: Мари Портер и Майкл Портер

    Тип рецепта: Основное блюдо

      90 565 3 Куриные грудки
    • 8 унций шампиньонов
    • 1 к 2 Цуккини
    • ⅓ стакана Оливковое масло
    • ½ стакана Яблочный уксус
    • ¼ стакана Светло-коричневый сахар, упакованный
    • 2 ст. л. дижонской горчицы
    • 4 зубчика чеснока, прессованные или мелко нарезанные
    • ½ ч. л. хмеля в порошке в гранулах
    • соль и перец
    1. обрезать куриные грудки, нарезать кубиками по 1 дюйму. с. Выложите подготовленную курицу и овощи в неметаллическую миску или блюдо (с крышкой).
    2. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме соли и перца. Добавить соль и перец по вкусу. Вылейте на курицу и овощи, хорошо перемешайте. Охладите в течение 1 часа.
    3. Нанизать курицу на шампуры, а овощи на отдельные шампуры (у них будет разное время приготовления). Готовьте на гриле, пока курица не приготовится, а овощи не приготовятся так, как вам нравится. Подавать горячим.

    4.4 из 5 отзывов

    Лимонад с хмелем

     

    Автор: Мари Портер и Майкл Портер

    Тип рецепта: Напиток

    • 1 стакан воды
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 лимон, цедра 9 штук0028
    • Щепотка соли
    • ¼ ч.л. Пищевая сода
    • ½ унции Сухой хмель — листья или гранулы
    • 1 чашка свежевыжатого лимонного сока
    • Холодная вода
      9058 7 В средней кастрюле смешайте воду, сахар и цедру лимона. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
    1. Когда сахар растворится, добавьте пищевую соду и хмель. Перемешайте и снимите с огня. Накройте и дайте настояться в течение 10 минут.
    2. По истечении 10 минут добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Налейте через сито с марлей (я считаю, что 2 или 3 слоя марли работают лучше всего) и в кувшин размером 2 л (½ галлона). Выбросьте мякоть хмеля.
    3. Добавьте холодную воду в кувшин по вкусу; хорошо перемешайте и дайте остыть в течение 30 минут перед подачей на стол.

    Эта статья частично взята из Hedonistic Hops.   Рецепты из Гедонистический хмель . Фото предоставлено для всех: Майкл Портер, Celebration Generation.

    Hedonistic Hops можно приобрести в интернет-магазинах, таких как Amazon, или напрямую у издателя.

    Выиграйте копию Hedonistic Hops

    Мы рады, что Celebration Generation предоставила одну копию Hedonistic Hops  для подарка одному из наших читателей FBC! Конкурс открыт для всех жителей Канады и США. С победителем свяжутся по электронной почте, и он должен будет ответить на вопрос проверки навыков.

    Rafflecopter в подарок


    Статья Hedonistic Hops написана Marie Porter . Мари — аспергианский эрудит, что является просто причудливым способом сказать, что она знает много вещей — и делает еще больше — с мозгом, который работает на другой операционной системе, чем у большинства. Из-за этой операционной системы ее карьера охватила множество граней: она квалифицированный миксолог, художник по кондитерским изделиям, профессиональный костюмер, кулинарный блоггер и, что не менее важно, автор. По состоянию на 2016 год ее письменные работы включают шесть кулинарных книг, шесть специальных руководств по шитью и мемуары о торнадо. Вы можете найти Мари на Celebration Generation, Facebook, Twitter и Instagram.

    ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ДЛЯ СПЕЦИЙ

    ПОДПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ

    Вы подписываетесь на информационный бюллетень FBC Food Lovers.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *