Чем отличается гриль от мангала — Блог Village Club
Дачи и частные дома в пригородах имеют одно важное преимущество перед квартирами — собственный участок. Независимо от размеров, конфигурации и степени озеленения придомовые участки предоставляют владельцам множество вариантов для отдыха и приятного времяпровождения. Например, приготовить любимое блюдо детей и взрослых — вкуснейший шашлык, аромат которого слышно в радиусе нескольких сот метров.
Для приготовления шашлыка по собственному рецепту требуется немного:
- гриль или мангал;
- мясо;
- овощи;
- специи;
- топливо;
- аксессуары.
При наличии на участке мангала или гриля можно быстро и вкусно приготовить не только шашлык, но и множество других блюд. Специальное оборудование предлагается в широком разнообразии видов, функционала, моделей и т.д., что обеспечивает возможность желающим приобрести конструкцию, соответствующую требованиям и потребностям.
Чтобы не ошибиться в выборе, необходимо знать отличия гриля и мангала. Помимо моделей стационарного типа существуют также переносные, особенности которых следует учитывать. Правильный выбор вида оборудования является важнейшим условием продолжительной успешной эксплуатации.
Отличие гриля от мангала
Мангал (в переводе с арабского «жаровня») используется в основном для приготовления шашлыка. Слово «шашлык» обозначает кусочки мяса различных видов, рыбы, овощей или грибов, приготавливаемых с помощью шампуров на жаре от раскаленных углей (или другом виде топлива).
В некоторых случаях вместо шампуров используются специальные решетки. Шашлык обозначает не только само блюдо, но способ его приготовления. Мангал представляет собой специальную конструкцию в большинстве случаев прямоугольной формы в виде короба, стенки которого имеют прорези для вентиляции и специальные углубления, в которые укладываются шампуры.
Гриль представляет собой оборудование, устройство которого похоже на мангал. Основными отличиями гриля от мангала являются наличие крышки и решетки. В переводе с английского «гриль» означает «решетка». Гриль барбекю появился на юге США. Идея создания барбекю принадлежит переселенцам из Франции, на протяжении веков использовавшим для приготовления мяса кирпичные печи особой формы. На гриле можно приготовить большие количество блюд, причем затраты топлива значительно меньше.
Перед тем, как делать выбор, необходимо больше узнать о гриле и мангале, включая материалы изготовления конструкции и обширность функционала. Определить, что лучше можно только на основе анализа и сравнения.
Виды и особенности мангалов
Мангал — самая простая и распространенная конструкция для приготовления мяса на открытом воздухе. У классического прямоугольного мангала имеются прорези для установки и вращения шампуров. Ширина мангалов соответствует размеру шампуров, но длина бывает различная от 5 до 25 металлических стержней.
Существует несколько классов мангалов, которые отличаются форматом и материалами изготовления:
- Переносные мангалы стоят недорого и довольно просты в конструкции. Для изготовления чаще всего используются алюминий или тонкая сталь. Его можно быстро и легко упаковать и взять с собой на пикник. Долговечностью изделия не отличаются и плохо сохраняют тепло.
- Походные мангалы представляют собой разновидность переносных конструкций в виде раскладной подставки под шампуры. Заключается разница между переносными и походными мангалами в меньшем весе и размерах (размеры походных моделей в собранном виде не больше двух шампуров). Готовить при сильном ветре на таких мангалах сложно.
- Стационарные мангалы с неразборной конструкцией являются классическим вариантом. Для изготовления изделий используют толстую сталь или чугун, которые обеспечивают оптимальную теплоотдачу. Конструкции изготавливаются передвижными (на колесиках) или неподвижными (на ножках). Передвижные модели удобны тем, что их можно переставить даже в одиночку. У стационарных моделей могут быть разнообразные полочки и подставки, крыша, оригинальный дизайн.
Материалы изготовления мангалов
Наиболее популярным материалом изготовления мангалов является сравнительно легкая и недорогая сталь (листы 4-6мм).
Конструкции из чугуна пользуются меньшей популярностью из-за немалого веса. Чугунными бывают только стационарные мангалы, среди преимуществ которых следует отметить способность долго удерживать тепло и равномерность распространения тепла.
Переносной алюминиевый мангал не подвержен коррозии, легок и удобен в эксплуатации. Недостатком является склонность к деформации и быстрое прогорание при высоких температурах. Керамический мангал лучше других видов сохраняет тепло, очень красив, но стоимость довольно высокая. Основным недостатком является хрупкость.
Виды и особенности грилей
Гриль, в котором продукты готовятся под воздействием жара на решетке, отличается от мангала тем, что имеется возможность регулировать интенсивность прожарки путем перемещения еды по решетке. В отличие от мангалов у грилей нет единой формы. Форма жаровни гриля может быть сферической, прямоугольной или квадратной. Сферические грили появились благодаря основателю компании Weber Джорджу Стивену.
Обязательный элемент гриля, независимо от конструкции, размеров и функционала, — крышка. Благодаря крышке поднимающееся от углей тепло концентрируется вокруг продуктов. Крышка защищает продукты от ветра и исключает попадание золы. Благодаря наличию крышки в гриле можно продукты жарить, томить, варить или коптить. Именно в разнообразии способов приготовления блюд основное отличие гриля от мангала.
Гриль лучше мангала еще и тем, что для приготовления используется меньшее количество топлива при меньших затратах времени. Установить гриль можно не только на участке дома или дачи, но и на балконе\лоджии квартиры.
Виды грилей по конструкции
Грили бывают мобильными и стационарными:
- Мобильные грили имеют сравнительно небольшие размеры и вес, оснащаются колесиками для транспортировки. Они могут быть совсем небольшим — такие модели можно взять с собой на пикник или в поездку. Для изготовления мобильных грилей используют чаще всего качественную сталь.
- Стационарные грили могут быть различных размеров, комплектации и функционала, иметь разное количество варочных и вспомогательных поверхностей. Крышки для стационарных моделей изготавливают из стали или закаленного стекла.
Виды грилей по типу топлива
В отличие от мангалов грили могут работать на разном топливе, что значительно расширяет возможности в плане эксплуатации:
- Угольные грили используют древесный уголь, который стоит недорого и доступен в любом магазине. Преимуществом угольных грилей, изготавливаемых и металла, является простота использования — древесный уголь достаточно поджечь. Отходы тления попадают в зольник, поэтому коптить или томить продукты можно много часов без опасений за чистоту углей. Наличие крышки с регулировкой оттока воздуха обеспечивает возможность плавной регулировки температуры внутри гриля. Наличие поддувала создает внутри гриля самопроизвольную конвекцию, ускоряя процесс приготовления и позволяя добиться равномерной корочки.
- Дровяные грили сооружают из камня или кирпича, хотя некоторые модели изготавливают из стали. Грили этого типа используют в основном для приготовления барбекю. Конструкции из кирпича и камня могут совмещать функции гриля и камина, поэтому их часто устанавливают в центре беседок. У дровяных грилей может быть несколько ярусов для различных продуктов.
- Электрические грили отличаются компактными размерами и отсутствием продуктов горения. Аппараты могут быть стационарными или мобильными. Модели этого типа можно устанавливать в помещениях, поскольку сажа отсутствует, как и продукты горения. В некоторых моделях предусмотрен вращающийся вертел. Самыми компактными являются контактные модели, используемые в основном на кухнях.
- Популярностью пользуются газовые грили, которые применяют также на профессиональных кухнях. Газовые модели могут быть походными (для использования на природе), стационарными или профессиональными (для использования в ресторанах и кафе).
Особенности жаровен
Главным элементом в конструкции оборудования, независимо от его типа, является жаровня. Важным фактором является материал изготовления жаровни, поскольку только плотные и прочные стенки могут удержать жар.
Материалы для изготовления жаровен используются самые различные:
- Сталь применяется для изготовления мобильных мангалов и грилей, а также при производстве стационарного оборудования. Обеспечивают защиту поверхностей от коррозии с помощью порошковой краски, для грилей используют эмаль. Толщина стальных стенок — 2-3мм. При оформлении иногда используется декоративная ковка.
- Нержавеющая сталь применяется для изготовления газовых грилей и переносных мангалов. Толщина стенок жаровен должна быть не менее 1,5мм. Конструкции из нержавейки подходят для использования в походных условиях.
- Чугун из-за внушительного веса готовой конструкции чаще используется для стационарных конструкций. Преимущество чугунных жаровен в хорошем распределении жара по стенкам.
- Кирпич используется для сооружения стационарных грилей. Для обустройства топки применяется огнеупорный кирпич, а для внешних поверхностей — декоративный камень или облицовочный кирпич. Стационарные грили хорошо удерживают жар.
- Керамику используют при производстве грилей. Грили с жаровнями из керамики идеально подходят для запекания.
Что и для кого подходит
Для владельцев загородных домов с большими участками идеально подходят стационарное оборудование. Большей популярностью пользуются грили, отличающиеся большей функциональностью и экономичные в расходе топлива. Стационарные модели нередко соединяют с беседками или обустраивают отдельную зону отдыха-барбекю, дополненную мебелью.
Для владельцев дач с участками небольших размеров больше подходит мобильное оборудование на колесиках, которое один человек легко перевезет в удобное место. Конструкции этого типа компактные, оснащаются дополнительно полочками или столами для посуды, продуктов и т.д. Хорошим вариантом являются также складные модели, подходящие для хранения в подсобке.
Любителям пикников и туристам подходят переносные или походные мангалы. Переносные грили существуют, но из-за внушительных размеров перевозить такое оборудование довольно сложно.
Выбираем между мангалом и грилем
Если встает выбор между мангалом и грилем, то большинство покупателей отдают предпочтение грилям по целому ряду причин, в частности гриль:
- отличается большей функциональностью, готовить на нем можно блюда различного типа, даже десерты;
- намного экономичнее в расходе топлива;
- обеспечивает более высокое качество прожарки или запекания;
- менее травмоопасен;
- проще в чистке и уходе;
- вариативен в плане выбора топлива;
- удобен в эксплуатации.
Если вы пользовались грилем несколько дней назад, в рабочее состояние устройство можно привести за пару минут.
На гриле можно приготовить здоровую пищу, причем витамины и полезные вещества сохраняются лучше, чем при приготовлении на мангале. Кроме того, наличие крышки и обдува позволяет избежать пережаривания и пересушивания продуктов. При приготовлении на гриле можно контролировать количество соли и специй, экспериментировать с рецептами блюд различных кухонь, причем результат будет гарантированно восхитительным.
Товары из статьи
Угольный гриль-коптильня Broil King Regal Offset 400
149 850 р.
В корзину
- Тип гриляУгольный
- Вид топливаУголь и брикеты
- Ширина, см66
Угольный гриль Char-Broil Performance 780
39 990 р.
В корзину
- Тип гриляУгольный
- Вид топливаУголь и брикеты
- Ширина, см150
Печь-мангал Grillver Iscander Comfort
27 820 р.
В корзину
- Размеры мангала, см161 X 66 X 223
- Размеры топки, см67 X 33 X 15
- Толщина металла топки, мм3
Мангал Grillver Kraftiks Black на подставке
13 790 р.
В корзину
- Размеры мангала, см134 Х 86 Х 44
- Размеры топки, см62 Х 32 Х 22
- Толщина металла топки, мм3
Гриль или мангал: в чем отличие и что лучше?
Один из самых частых вопросов в мире барбекю – чем гриль отличается от мангала? В современной культуре люди используют эти термины взаимозаменяемо, возможно потому, что приготовление на гриле и на мангале ассоциируется с готовкой мяса на огне. Поэтому с первого взгляда, кажется, что отличия незначительны, однако, это не совсем так.
Для сравнения этих понятий сначала разберемся в определениях.
Мангал переводится с арабского как жаровня. Зачастую это незатейливая конструкция из металлического короба на ножках. Классический мангал имеет прямоугольную форму, и специальные углубления для установки шампуров. Преимущественно используются для всех видов шашлыка.
Гриль имеет несколько определений. «Grill» можно перевести как решетка, как вид теплового оборудования и как процесс приготовления на нем. В русском языке это звучало бы как «грилить», а процесс назывался бы «гриллингом». Грили более универсальны, на них можно готовить практически все. Бывают разных форм и размеров. Популярные формы грилей это круглые и прямоугольные, встречаются овальные и в форме Яйца. Из материалов наиболее распространены жаропрочная и нержавеющая сталь, керамика. Также подходящую модель гриля можно выбрать по размеру.
Есть много параметров, которые различают грили от мангалов, начиная от наличия крышки и решетки заканчивая физикой процесса приготовления. Чтобы ответить более подробно на вопрос в чем разница между грилем и мангалом, рассмотрим все параметры более детально.
Тип топлива
Мангалы зачастую работают на обычном угле, который образуется в нем путем сжигания древесины непосредственно перед процессом приготовления. Грили более разнообразны по типу топлива. Бывают угольные, газовые, пеллетные и электрические модели.
Множество вариантов позволяет выбрать нужный гриль на все случаи жизни: для дома, для дачи, для квартиры или для путешествий.
Дымный вкус и аромат
Бытует мнение, что уголь — это и есть тот самый источник всеми любимого дымного аромата барбекю. Это не совсем так. Уголь при сгорании не выделяет никаких запахов. В процессе приготовления соки с продукта стекают и сгорают на угле или на металлических пластинах-испарителях в газовых или электрических моделях. Для получения дымного аромата можно использовать древесину, например щепу или небольшие поленья. Популярна щепа из вишни, яблони, ольхи, дуба, мескита и гикори.
Физика приготовления
Чтобы понять главное отличие угольного гриля и угольного мангала, следует вспомнить 3 основных способа приготовления:
- Конвекция – процесс, при котором пища готовится через промежуточный носитель тепла (горячий воздух или воду). Яркий пример духовой шкаф, или варка в кастрюле.
- Кондукция – это передача тепла от твердого тела к продуктам, пример жарка на сковороде.
- Инфракрасное излучение – это способ приготовления блюд за счет ИК излучения, по такому принципу, к примеру, работают тостеры.
На мангале продукты готовятся преимущественно за счет инфракрасного излучения от горящих углей. Горячий воздух, поднимающийся вверх, почти не участвует в процессе готовки, а только сушит пищу. В грилях, кроме ИК излучения, на продукт воздействует еще горячий воздух под крышкой (конвекция), а также жар передается от нагретых решеток (кондукция). Благодаря этому время приготовления сокращается, при этом блюда барбекю остаются более сочными и нежными.
Крышка
Все грили оснащены крышками. Крышка удерживает жар и помогает более равномерно приготовить пищу. Когда готовишь на мангале жар по большей части уходит в атмосферу.
Решетка
Для удобства в процессе приготовления все грили оснащены чугунными или стальными решетками. В мангалах решетки зачастую отсутствуют.
Методы приготовления
На мангале можно только жарить, т.е. использовать только прямой метод приготовления. В грилях можно использовать прямой, непрямой метод приготовления, копчение и метод low-and-slow. Вы можете пожарить стейк, шашлык, запечь целую птицу, подкоптить рыбу и испечь хрустящую пиццу. Про копчение хочется сказать отдельно. Коптить на открытом мангале не получится. Дым от щепы будет сразу уходить вверх, не успевая насытить блюда дымным ароматом. Помимо этого, контролировать температуру сжигания щепы не получится, а в копчении это ключевой момент. Крышка в гриле помогает задержать дым внутри рабочей камеры, а термометр позволяет установить необходимый режим работы, благодаря вентиляционным заслонкам. В большинстве грилей есть возможность использовать несколько методов приготовления одновременно.
В процессе приготовления на мангале лучше не отвлекаться, так как, жир и сок с мяса могут воспламениться на угле и испортить блюдо. Вам нужно постоянно быть начеку чтобы сразу принять экстренные меры – отодвинуть или убрать шампура с огня, полить уголь водой или посыпать уголь солью. У каждого свой любимый и проверенный метод. Когда мы готовим на гриле эта проблема устраняется проще, закройте крышку и пламя погаснет меньше чем за минуту.
Регулировка температуры
В любом гриле есть возможность регулировки температуры. Угольные грили оснащены вентиляционными заслонками, с помощью которых регулируется жар. Это дает возможность легко установить нужный режим работы и изменить ее при необходимости. Для увеличения жара на мангале придется поработать опахалом.
Контроль температуры
Во многих моделях грилей в крышке установлен термометр для точного контроля температуры. Вы всегда знаете, что происходит внутри рабочей камеры и насколько там сейчас сильный жар. Мангалы такой точностью похвастаться не могут.
Всесезонность
В холодное время года на мангале работать сложно, так как, верхняя часть продуктов достаточно быстро остывает, а нижняя подгорает, в итоге мы рискуем получить сухое снаружи и не прожаренное внутри мясо. В грилях таких сложностей нет, под крышкой блюдо готовится более равномерно и зимой, и летом.
Универсальность
Грили – универсальные устройства, в которых можно устанавливать разные аксессуары: вертел, решетки второго уровня, воки, камни для выпечки, шампуры, ростеры для птицы, голландскую печь или сковороду, решетки для ребер и прочее. На мангале используют шампуры и сетки для приготовления.
Выводы
- Гриль включает в себя все возможности мангала и даже больше. Поэтому можно смело сказать, что гриль – это, в том числе и мангал, но мангал – это не гриль. 🙂
- Гриль надежное и функциональное оборудование, на котором можно готовить разные блюда, включая десерты.
- Гриль менее травмоопасен, проще в чистке и уходе, экономичнее в расходе топлива, удобен в эксплуатации и рассчитан на более длительные срок службы. Отличный выбор для любителей барбекю.
- Мангал больше подойдет всем, кто готовит редко и выбирается на природу пару раз в год.
Как выбрать гриль
На любом собрании на заднем дворе гриль является центром действия. Вероятно, нет другого кухонного оборудования, которое вызывает такие ожесточенные споры и лояльность.
Если вы покупаете гриль впервые, как узнать, что вам подходит? Должны ли вы получить дорогую модель или что-то базовое? А газ или уголь?
Там есть гриль, который подходит именно вам, и мы здесь, чтобы направить вас в правильном направлении! Не поддавайтесь на звоночки и свистки; прочный гриль, подходящий для вашего образа жизни, — лучшая отправная точка.
Газовые грили и угольные грили
Несмотря на то, что существует несколько стилей гриля, выбор гриля, по сути, зависит от газа или угля. Любой может дать вам отличные результаты. Ниже мы разберем достоинства и недостатки каждого из них.
Элиза Бауэр
Гриль на углях
С помощью этих грилей вы разжигаете огонь древесным углем (кусковым или брикетным). Вам нужен запас древесного угля, чтобы работать на угольном гриле, поэтому, если у вас его нет, вы не сможете жарить по прихоти. Кроме того, на следующий день после гриля вам нужно будет избавиться от оставшейся золы.
Плата за это неудобство? Вкус . Угольный дым придает вашей еде неповторимый вкус домашней кухни. Вкус не так заметен у быстро приготовленных на гриле блюд, таких как куриные грудки и гамбургеры, но у продуктов с низким содержанием жира и медленных блюд, таких как ребрышки (которые требуют нескольких часов нежного нагревания над углями), улавливаются потрясающие ноты дыма и дерева.
Угольный огонь, по крайней мере, когда он впервые зажжен, также выделяет гораздо больше тепла, чем газовый гриль, поэтому, если вы любите, чтобы ваши стейки хорошо поджаривались, имейте это в виду!
В отличие от газового гриля, вы не можете просто настроить ручки на угольном гриле, чтобы отрегулировать жар; вместо этого вы используете вентиляционные отверстия и заслонки для управления подачей воздуха, который либо подпитывает, либо подавляет ваше пламя. К этому нужно привыкнуть, но когда вы освоитесь, вы почувствуете себя действительно круто — как знаток огня!
Элиза Бауэр
Плюсы угольных грилей:
- Обычно дешевле, чем газовые грили
- Сначала горит сильнее, мясо лучше прожаривается
- Делает продукты более ароматными из древесного дыма
Минусы угольных грилей:
- Температуру сложнее контролировать
- Необходимо держать под рукой брикеты или древесный уголь
- Грязь: древесный уголь рассыпчат, золу трудно очистить
- Время подготовки костра (для правильного нагрева требуется около 30 минут)
Элиза Бауэр
Гриль с газом
Более 60 процентов американцев, у которых есть грили, пользуются газовыми грилями. Они удобны и имеют плавную кривую обучения.
Вы можете получить приличный газовый гриль менее чем за 200 долларов. Вы также можете потратить более 2000 долларов! Вы можете получить бесплатную ржавую на Craigslist. Я сделал, один раз. Это выглядело ужасно, но работало нормально.
В газовых грилях используются легкодоступные 20-фунтовые баллоны с пропаном, которые обеспечат около 25 часов беспроблемного приготовления на гриле. Вы также можете переоборудовать многие пропановые грили для работы на линии природного газа вашего дома.
В отличие от угольных грилей, газовые грили быстро нагреваются. Вы поджигаете их, и, в зависимости от того, что вам нужно приготовить на гриле, они часто готовы менее чем за 10 минут.
Сабрина Модельле
Если вам нужно удобство и возможность приготовить гриль в любой момент, вам подойдет газ.
Вы также можете управлять нагревом простым поворотом ручки. А поскольку большинство газовых грилей имеют несколько конфорок, вы можете легко выделить отдельные области гриля, где жарче, а где холоднее. Это очень удобно, когда вы готовите сразу несколько блюд.
Поскольку уголь не горит, дыма нет. Но это не значит, что вы не можете получить прекрасные результаты от газового гриля; в еде, приготовленной в одной, просто не будет той эссенции, поцелованной у костра.
Однако газовые грили не нагреваются так сильно, как угольные грили. БТЕ (британские тепловые единицы) измеряют, сколько энергии может произвести газовый гриль, но это не обязательно означает, сколько тепла попадает на вашу еду. Итак, при покупке газового гриля учитывайте другие факторы, помимо впечатляюще большой БТЕ.
Плюсы газовых грилей:
- Легко регулировать температуру с помощью ручек
- Несколько конфорок для разных температурных зон без усилий
- Позволяет жарить на гриле по прихоти
- Без грязной утилизации золы
Минусы газовых грилей:
- Не так жарко, как на угольных грилях
- Еда имеет менее дымный привкус
- Как правило, дороже, чем угольные грили
Элиза Бауэр
Типы угольных грилей
Чайные грили Weber являются культовыми. Вы можете получить множество размеров и функций, но все они имеют одинаковую форму с круглой поверхностью для гриля. Эти грили выдержали испытание временем, и их надежная работа завоевала признание. Их классический 22-дюймовый гриль стоит около 100 долларов.
Прямоугольный гриль hibachi предназначен для настольного гриля. Их можно брать с собой на пикники и для приготовления на гриле прямого нагрева (гамбургеры и хот-доги). Некоторые довольно хрупкие; потратить дополнительные 20 долларов действительно может быть полезно с ними. Ожидайте потерять 40 долларов за приличный.
Я сама ПК-девушка. Переносные кухонные грили — это массивные литые алюминиевые угольные грили, которые прослужат вам долгие годы. Я знаю, потому что мой старше меня — родители купили его в 1960-е годы. При цене 370 долларов новый — это инвестиция. Если для вас важно передать рабочую лошадку угольного гриля своим взрослым детям, этот гриль вам подойдет.
Элиза Бауэр
Типы газовых грилей
Weber и Char-Broil — две самые популярные марки газовых грилей, но есть и множество специализированных и бутиковых брендов. Средний газовый гриль начального уровня обойдется вам примерно в 250 долларов. После этого нет предела.
Как узнать, какой гриль вам подходит?
Если вы любознательный повар, увлеченный процессом, купите угольный гриль . Вам, вероятно, понравится разводить огонь, размещать угли для создания необходимого вам потока тепла и ценить ностальгический аспект горения древесного угля. Этот запах напоминает о беззаботных временах на открытом воздухе, как ничто другое.
Если вы в основном готовите на гриле продукты медленного приготовления, такие как ребрышки, приобретите угольный гриль. Низкие и медленные продукты, которые требуют нескольких часов нежного нагревания над углями, улавливают эти дымные и древесные ноты, что делает использование древесного угля оправданным.
Если вы хотите сразу же приготовить еду на гриле, приобретите газовый гриль. Скажу честно: раньше у меня были газовые грили, и тогда я готовил их намного чаще. Если на улице холодно или идет дождь, или я не хочу ждать полчаса, чтобы разжечь угли, я не буду возиться с угольным грилем. С газовым грилем вы можете приготовить гриль за 10 минут.
Если вы в основном готовите на гриле продукты быстрого приготовления, приобретите газовый гриль. Древесный дым великолепен, но он не проникает в такие продукты, как стейки, гамбургеры, сосиски или вегетарианские кебабы, потому что они не так долго находятся на гриле. Если эти продукты составляют большую часть того, что вы собираетесь готовить на гриле, выберите газовый гриль.
- Готовы купить? Получите наш список лучших грилей.
Элиза Бауэр
Пеллетные грили
Пеллетные грили работают на электричестве, но сжигают специально изготовленные древесные гранулы для фактического тепла (и дыма). Вы загружаете гранулы в бункер, который распределяет их по мере необходимости для поддержания постоянной температуры. Они могут дать вам лучшее из газовых и угольных грилей.
Traeger — самый известный производитель, и их грили могут стоить от 800 до 2000 долларов.
Родственники Cambria владеют своим Traeger уже 15 лет. Об этом говорят так:
Мы легко получаем вкус дыма, поскольку он сжигает древесные гранулы без золы или очистки, и есть много разновидностей легкодоступных гранул, таких как гикори, мескитовый, вишневый. Мы использовали наш Traeger для копчения грудинки, что очень просто и придает аппетитный аромат дыма. Кроме того, куриная грудка — самая сочная, которую вы когда-либо пробовали, и всегда получается идеально!
Грили в стиле Камадо
Грили в стиле камадо мясистые, красивые и имеют форму яйца. Некоторые из них изготовлены из нержавеющей стали, но большинство заключено в керамический или фаянсовый корпус. Существуют газовые и угольные модели, но наиболее престижными являются угольные модели. Они очень тяжелые и нагреваются равномерно.
Вам не нужно использовать так много древесного угля, чтобы разжечь огонь и сделать его продолжительным. Большинство этих грилей имеют круглую форму, поэтому их сложно настроить для двухзонного нагрева (угли завалены с одной стороны) из-за формы и распределения тепла керамики. Они дают устойчивое тепло, но это также означает, что их температуру трудно понизить, если вам станет слишком жарко. Они лучше всего подходят для прямого приготовления на гриле, а также в качестве лисьих печей на открытом воздухе (например, для пиццы и паэльи).
Самым популярным типом гриля камадо является Big Green Egg, который продается примерно за 1300 долларов.
Электрические грили
Электрические грили не готовят на огне или углях. На самом деле они просто больше и сильнее грилей Джорджа Формана (ярые поклонники гриля насмешливо фыркают в их сторону). Они не передают аромат или жар угольных или газовых грилей. Однако, если вы живете в месте, где ни то, ни другое не разрешено, и вы хотели бы готовить на открытом воздухе, электрический гриль может быть подходящим вариантом.
Курильщики
Курильщики сами по себе звери. Гриль может быть коптильней, но коптильня не всегда гриль. Смущенный? Вы можете настроить почти любой гриль для копчения мяса, но для людей, которые действительно любят копчение мяса, специальные коптильни позволяют лучше контролировать температуру и выделение дыма, а также часто имеют большую площадь поверхности для хранения продуктов.
Вы не запустите специализированную коптильню, чтобы приготовить несколько гамбургеров. Обычно люди влюбляются в приготовление на гриле, учатся коптить на своем гриле, а затем инвестируют в коптильню.
Курильщики начинают примерно со 150 долларов, но могут подняться и выше.
- Установить на коптильню? Ознакомьтесь с нашим списком лучших курильщиков пеллет.
Элиза Бауэр
Что еще следует учитывать при выборе гриля
ПОРТАТИВНОСТЬ: Если вы часто ездите на машине в походы, на пикники или за рулем, вам нужен гриль, который можно взять с собой? Возможно, вы хотели бы спрятать свой гриль в сарае, когда вы им не пользуетесь. Некоторые грили легко перекатить из одного угла патио в другой, в то время как другие громоздки. Подумайте, насколько портативным или постоянным вам должен быть гриль.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:
Боковые полки , подключенные к вашему грилю, могут быть очень удобными. Однако, если вам нужен гриль небольшой площади, потому что у вас мало места, вы всегда можете использовать небольшие складные столики, если ваш гриль не оснащен боковыми полками.
Дымоход — бесценный способ быстро разжечь древесный уголь. Гриль-дымоход представляет собой металлический цилиндр с ручкой. Вы заполняете его древесным углем, а затем кладете скомканную бумагу в полость под ним. После поджигания бумаги концентрированное тепло и пламя воспламеняют древесный уголь. Как только уголь покроется белой золой (10-15 минут), высыпаете угли в яму гриля. Никаких легковоспламеняющихся жидкостей или читерских палочек не требуется!
Жидкость для розжига и самовоспламеняющийся уголь изготавливаются из нефтехимических веществ, и когда они горят, они пахнут нефтехимическими веществами. Еда, приготовленная на них, по вкусу напоминает химикаты. Мы не рекомендуем их. Итак, потратьте около 20 долларов на дымоход, и вам не о чем беспокоиться.
Салли Варгас
Безопасность на гриле
Любой гриль связан с огнем, поэтому всегда есть проблема безопасности. Газ пропан взрывоопасен.
В некоторых кондоминиумах и квартирах нельзя использовать угольные грили из-за пожароопасности. Убедитесь, что вы делаете свою работу, прежде чем купить.
Вы можете потратиться на грили, оснащенные дополнительными горелками, сковородками, мощным освещением для ночного гриля и даже поддержкой Bluetooth. Но, в конечном счете, гриль хорош настолько, насколько хороши навыки человека, который его использует. К счастью, у нас есть советы и по этому поводу!
Национальный день хот-догов: лучший гриль для сосиски
20 июля отмечается Национальный день хот-догов, посвященный одному из наших любимых летних блюд. Но независимо от того, намазываете ли вы свою сосиску горчицей, соусом или даже (вздох!) кетчупом, первым шагом будет приготовление этой сосиски на гриле до совершенства.
Выбор правильного гриля зависит от многих факторов, и он может быстро стать невозможным. Мы собрали наши лучшие советы по поиску идеального гриля для ваших нужд.
Какое топливо я хочу использовать в своем гриле?
Какой гриль вам подходит? Ответ зависит от того, какой стиль приготовления и уровень удобства вы ожидаете от своего гриля. У каждого типа есть свои преимущества и недостатки, поэтому знание их основных характеристик поможет вам сделать правильный выбор на райском барбекю.
Выбор типа топлива — один из самых важных шагов в процессе покупки гриля.
Chris Monroe/CNET
Газ
Газовые грили являются одним из наиболее распространенных видов топлива. Построенные в виде тележки, газовые грили используют либо присоединяемый резервуар для жидкого пропана, либо природный газ через комплект для переоборудования, соединяющий гриль с линией подачи природного газа в вашем доме.
Горячие споры о природном газе или жидком пропане. Природный газ сгорает чище с точки зрения выбросов парниковых газов, дешевле в использовании, и вам не придется возиться с заправкой баллонов с пропаном.
Читайте также: Как мы тестируем грили
Однако вы не сможете перемещать гриль, так как он подключен к газовой линии. Жидкий пропан является более популярным топливом, и его можно носить с собой. Это также дороже и нуждается в заправке. Хорошей новостью является то, что многие газовые грили могут вместить и то, и другое, поэтому вам не нужно сразу выбирать.
С газовым грилем вы сможете лучше контролировать тепло и то, как оно распределяется по варочной поверхности. Газовые грили, такие как Char-Broil Commercial с 3 конфорками, отлично подходят для регулировки между высокой температурой для обжаривания и более низкой температурой для равномерного приготовления. Однако, если вы хотите готовить мясо, такое как целые цыплята или ребрышки, в течение нескольких часов, у вас будут лучшие результаты с угольным грилем, грилем на пеллетах или коптильней.
То, что вы готовите, важно для выбора гриля, который вам следует купить.
Tyler Lizenby/CNET
Древесный уголь
Угольные грили обеспечивают традиционный дым, о котором большинство людей думают, когда представляют вкус гриля. Они бывают самых разных форм и размеров, в том числе оригинальный чайник Weber, в котором впервые появился дизайн угольного гриля, столь широко известный сегодня. Тем не менее, угольные грили имеют свои особенности, поэтому вам нужно быть готовым приложить некоторые усилия, если вы пойдете по этому пути.
Угольные грили работают на угольных брикетах или кусках древесного угля. Отсюда и дымный привкус. Вам нужно будет потратить немного больше времени на разжигание брикетов и предварительный нагрев гриля, чем на газовом гриле. Вам также нужно будет почистить гриль и избавиться от угольной золы, когда вы закончите жарить на гриле.
Угольные грили, возможно, не такие точные и настраиваемые, как газовые грили, когда дело доходит до приготовления пищи, но они имеют особый вкус и являются наиболее доступным вариантом. Вы можете найти небольшие портативные угольные грили всего за 50 долларов.
Traeger Timberline 850 — это пеллетный гриль с сопутствующим приложением для контроля температуры.
Chris Monroe/CNET
Грили на пеллетах
Грили на пеллетах, такие как Traeger Timberline 850, сжигают древесные пеллеты и оснащены бортовым компьютером для нагрева до желаемой температуры и придания блюдам аромата дыма и дыма. Грили на пеллетах дают вкусное мясо, особенно при медленном приготовлении, но пеллеты могут быть дорогими и их труднее найти, чем пропан или уголь. Будьте готовы позвонить или заказать онлайн.
В грилях для пеллет используется бункер сбоку для хранения пищевых древесных гранул. После того, как вы зажгли гриль с помощью переключателя и установили температуру, эти гранулы перемещаются в горшок с помощью вращающегося шнека, соединенного с бункером. Пеллетные грили выпускаются в виде бочек или тележек, а цены варьируются от 350 до 1300 долларов.
Все грили, протестированные нами в CNET Smart Home.
Tyler Lizenby/CNET
Гриль какого размера мне нужен?
Weber и KitchenAid предлагают грили ярких праздничных цветов.
Chris Monroe/CNET
После того, как вы решили, какой тип топлива вам подходит, подумайте о размере гриля, который вам нужен. Большинство малых и средних угольных грилей и газовых грилей с двумя конфорками прекрасно подойдут, если вы время от времени готовите для четырех человек или меньше.
Weber Spirit E-210 — хороший пример гриля с двумя конфорками и большим пространством. Грили часто измеряются в квадратных дюймах. Грили в диапазоне 400-500 квадратных дюймов достаточно велики для большинства людей.
Если вы являетесь центром района, где готовят барбекю, или у вас большая семья, рассмотрите модель большего размера с четырьмя, пятью или даже большим количеством конфорок. Если вы решительно настроены на газовый гриль, но также хотите готовить мясо, такое как целые цыплята или ребрышки, с непрямым нагревом, вам понадобится как минимум модель с тремя конфорками.
Какими дополнительными функциями должен обладать мой гриль?
На самом базовом уровне гриль должен просто хорошо готовить. В дополнение к правильным шагам по подготовке вашего гриля, есть несколько дополнительных функций, которые помогут вам улучшить свои впечатления.