Разное

Цветок карамбола: лекарственное растение, применение, отзывы, полезные свойства, противопоказания, формула цветка

Содержание

посадка и уход, выращивание в домашних условиях, болезни и подкормка + фото

Карамболу можно вырастить в домашних условиях. Растение хорошо размножается семенами. Для посадки необходимо выбрать в супермаркете спелый фрукт понравившегося вам сорта. За растением легко ухаживать даже новичку. Посмотрите на фото, какую необычную красивую форму имеет фрукт. Тропической звёздочкой украшают блюда и широко используют в кулинарии.

Содержание

Сорта и разновидности карамболы

Родиной фрукта считают Азию. На родине он так же популярен, как у нас огурцы или яблоки. В жару фруктом можно утолить жажду, так как мякоть очень сочная и имеет кисло-сладкий вкус. Карамболу акклиматизировали в Бразилии, Израиле, Таиланде, на Гавайских островах. Как только не называют карамболу: тропичекая звезда, камрак, иллициум, карамболь и др. На территории России растёт родственница этого растения – кислица.

Карамболу едят в сыром виде, а также готовят из нее десерты

Карамбола представляет собой вечнозелёное дерево до 12 м. Фрукты едят с кожицей. Причём разные сорта отличаются по вкусу и напоминают наши сливы, яблоко с виноградом, крыжовник с ароматом сливы. Местные жители ценят сорта с кислыми плодами. Недозрелые фрукты используют как овощи, а спелые – как десерт. Листья дерева по вкусу напоминают шпинат, их широко используют в индийской кухне. Цветки используют как специю, добавляют в салаты.

Интересные факты о камраке

  1. Плоды содержат большое количество витаминов и кислот, макроэлементы. Фрукты, цветы и листья используют как лекарственное растение.
  2. Сок фрукта можно использовать как отбеливатель для удаления пятен с одежды.
  3. Мякотью можно отполировать изделия из меди или латуни.
  4. Сок камрака способен избавить от похмельного синдрома и жажды.
  5. Если плоды приварить в сахарном сиропе они становятся очень ароматными.
  6. Плоды маринуют, солят, добавляют к мясным блюдам и рагу, украшают коктейли.

Мякоть карамболы очень сочная и полезная

Посадка

Не имеет значения, где вы взяли плод карамболы – в местном магазине или привезли из зарубежной поездки. Самое главное выбрать спелый фрукт без повреждений и аккуратно достать из мякоти зрелые семена. Спелая карамбола имеет яркую жёлтую окраску. Обратите внимание на рёбра фрукта. Мясистые указывают на сладкий плод, а узкие обычно бывают с кислинкой. Понюхайте фрукт, чем более выражен у него аромат – тем он спелее. На российских прилавках нет полностью спелой карамболы, так как фрукт импортируют издалека и просто невозможно привезти спелые фрукты товарного вида. Карамбола дозревает несколько недель на прилавках или в холодильнике.

При правильном уходе тропические фрукты можно вырастить на подоконнике

Семена очень быстро теряют всхожесть, поэтому их необходимо посадить без промедления.Семена промывают тёплой водой и замачивают 10 часов. После замачивания семена высевают в индивидуальные горшочки с универсальной почвенной смесью и вермикулитом. На дно обязательно укладывают керамзит – он обеспечит дренаж. Глубина заделки семян – 1 см. Горшочки ставят в маленькую тепличку. Время всхожести у каждого семечка индивидуальное, обычно это занимает от одной недели до месяца. Молодым расточкам обеспечивают подсветку, чтобы световой день составлял 13 часов.

Если вы посадили семена в общий ящик, то при появлении третьего листа, сеянцы необходимо посадить в индивидуальные ёмкости. Более поздняя посадка травмирует корневую систему и уменьшает процент приживаемости растений.

Молодые растения необходимо опрыскивать подогретой водой, чтобы обеспечить высокую влажность воздуха.

Совет. В плодах карамболы содержится щавелевая кислота. Поэтому людям с проблемами желудочно-кишечного тракта следует есть карамболу в небольших количествах, чтобы не вызвать обострение болезни. Чрезмерное потребление плодов может нарушить солевой обмен в организме и привести к почечным патологиям.

Уход, удобрение и подкормка

Карамбола нуждается в минимальном уходе. Так как растение способно цвести и завязывать плоды круглый год – ему требуется много питательных веществ. Подкормку осуществляют один раз в квартал. Используют комплексные удобрения для растений. При недостатке железа у растения может развиться хлороз.

В обрезке растение практически не нуждается. В основном обрезку делают в целях формировки кроны.

Карамбола нуждается в ежегодной пересадке в горшок большего объёма. Почвосмесь должна иметь слабую кислую реакцию, ни в коем случае не щелочную. Обязателен слой дренажа на дно емкости для отвода лишней воды.

Семена карамболы

Растение любит солнце, но прямые солнечные лучи южных окон могут вызвать ожог листьев. Плохо себя чувствует карамболь в сухом климате: необходимо поддерживать влажность воздуха, опрыскивать растение, особенно в жаркие дни. У растения есть одна особенность – на ночь его листики сворачиваются, но если такое произошло днём – нужно бить тревогу. Саженец нуждается в скорой помощи, что-то идёт не так. При недостатке влаги в грунте саженец может полностью сбросить весь листовой аппарат. При поливе важно соблюдать баланс, так как избыток влаги ухудшает дыхание корней и способствует образованию гнилостных заболеваний. Растение может погибнуть.

Оптимальная температура произрастания для деревца в летний период – от 20 0С. Зимой она не должна опускаться ниже 15 0С.

Совет. Карамбола, выросшая из косточки, зацветает на третий или четвёртый год жизни.

Размножение

Растение размножают несколькими способами:

  • прививкой;
  • семенами.

Прививка позволяет получить деревце с плодами, которые обладают определёнными вкусовыми характеристиками. В наших условиях это практически нереально. Для нашей климатичекой зоны доступно только семенное размножение. Выращивая карамболь из семян, невозможно предсказать какого вкуса будут плоды у сеянца. Сладкие или кислые. Цвет кожуры тоже может варьироваться от жёлто-зелёного до абрикосового и коричневого. Поэтому выращивают сразу несколько сеянцев, а когда растение начнёт плодоносить оставляют экземпляр со сладкими плодами.

Саженцы карамболы

Болезни и вредители карамболы

Так как карамбола новичок в наших широтах, то ещё не приобрела «популярности» у вредителей и болезней. Растению может навредить почковая нематода, отмечены случаи поражения плодовой мухой. Избыточный полив или застой воды в поддоне способствует развитию грибковых болезней: антракноза или филлостикоза. Щелочная реакция почвы может вызвать у сеянца хлороз.

Плод карамболы: видео

Карамбола в домашних условиях: фото

 

Карамбола или старфрут, правила содержания в домашних условиях

Плоды этого растения желто-зеленые, ребристые, на первый взгляд могут показаться увеличенной копией физалиса. Но рассматривая ближе оказывается, что они в три раза крупнее и гораздо тверже «малюсеньких помидорчиков». Это плоды карамболы.

Другое название им — старфрут, произошло от того, что в поперечном разрезе карамбола выглядит, как пятиконечная звезда. Звездный фрукт, одним словом, может завоевать сердца любителей экзотического вкуса.

Плод очень сочный, кожицу его также можно есть, но она имеет «восковую» структуру. Мякоть старфрута хрустящая, кисло-сладкая на вкус. Содержит в себе много щавелевой кислоты и витамина C, потому людям с повышенной кислотностью желудка и гастритами лакомиться — с осторожностью.

Родиной карамболы считается Шри Ланка, но еще раньше этот фрукт обнаружили в Малайзии и в тропических районах Индонезии.

В наших широтах вырастить карамболу удастся только тогда, когда появятся соответствующие сорта. Но в домашних условиях очень даже возможно вырастить растение старфрута, а при некоторых усилиях даже дождаться урожая.

  • Ботаническое описание
  • Температура и освещенность
  • Влажность и полив
  • Почва и удобрение
  • Размножение
  • Болезни и вредители

Ботаническое описание

Карамбола (лат. Averrhoa carambola) относится к семейству Кисличные (лат. Oxalidaceae). Семейство включает в себя 7-8 классов и более 900 видов, которые распространены в тропических и субтропических районах.

Кисличные это представители травянистых растений, но только два рода являются древовидными Аверроа (лат. Averrhoa) и Саркотека (лат. Sarcotheca).

Из рода Аверроа, только один вид интересен в качестве съедобного фрукта, билимби (лат. Averrhoa bilimbi).

Он очень кислый, чем мало подходит для употребления в свежем виде, но очень хорошо используется для приготовления карри, чатни, солений и сухофруктов.

Название карамбола возникло в двадцатом веке и пришло из Малабарского побережья Западной Индии. Прижилось быстро, благодаря португальским матросам. В других языках есть синонимы карамболы: кармара (санскрит), билимби, камбола, карамба (на малайском), старфрут (на английском языке).

Карамбола относится к медленно растущим тропическим деревьям, достигая в высоту до 9 м. В течении 25 лет она вырастает до 15 м. Крона симметричная, пирамидальная. Ветки достигают 6 м в длину. Ствол короткий, иногда закрученный, с гладкой корой серого или кофейного цвета.

Это вечнозеленое деревце обладает привычкой давать ранние урожаи. Уже через год после посадки могут появится первые плоды. При хороших условиях ухода за старфрутом в домашних условиях можно добиться нескольких периодов цветения в течении года, а соответственно дождаться и такого же количества урожая.

Расположение листьев — поочередное, сидят на черешках, перистые. Красного цвета с бронзовым отливом — в молодом возрасте и темно-зеленые, когда становятся постарше. Длиной до 20 см. Цветы карамболы собраны в рыхлые метелки и располагаются вокруг оси листьев и выделяются своим красно-розовым окрасом.

Фрукт является — ягодой, елипсоидной формы. Вес варьируется от 100 до 250 грамм. Стандартно плод карамболы имеет пять ребристых выступов по окружности, но иногда встречаются виды с 4 или 6 гранями.

Цвет плодов желтый или зеленый, встречаются виды с коричнево-золотым окрасом или оранжевым. Мякоть очень сочная, кисловатая на вкус.

Семена карамболы блестящие, тонкие, кофейного цвета, овальные, приплюснутые по бокам. Количество семян в плоде зависит от культивируемого сорта и условий выращивания. Оно варьируется от 2 до 15 шт.

О посадке и уходе за каллой читайте вместе с нами.

Посадка ибериса может проходить легко. Об этом подробнее.

Как выглядит аспарагус серповидный на фото. https://sad-doma.net/houseplants/trava/asparagus/asparagus-serpovidnyj-uhod.html Узнайте в советах по уходу.

к оглавлению ↑

Температура и освещенность

Старфрут относится к теневыносливым растениям. Но лучшие условия для него — это яркий рассеянный солнечный свет. Температурный корридор для этого растения составляет от +22°C до +33 °C. Одно из важных условий — это отсутствие резких тепловых перепадов.

к оглавлению ↑

Влажность и полив

Влажность этому растению нужна высокая и желательно стабильная — около 75 %. Постоянные опрыскивания в течении года — хорошо влияют на рост карамболы. Но это растение очень толерантно относится и к периодическим периодам засухи.

Поливать карамболу стоит периодически, оставляя земляной ком умеренно влажным. Воду можно использовать мягкую, комнатной температуры.

Если есть возможность, периодически балуйте старфрут поливом дождевой или талой водой.

к оглавлению ↑

Почва и удобрение

Карамбола также малотребовательна к качеству грунта, как и к условиям влажности. Она может спокойно расти на мелкокаменистых почвах.

Но богатый, плодороный субстрат, супесчаной или глинистой структуры с органическими остатками всегда предпочтительнее.

Удобрять карамболу следует один раз в три недели, используя органические удобрения универсального назначения. Дозировки можно придерживаться указанной производителем.

к оглавлению ↑

Размножение

Размножают карамболу семенами или черенками. Черенок берут весной из взрослого дерева на молодой веточке, которая несет 4-5 почек. Прививку делают по методике на дерево-подвой того же вида или другого.

Если в качестве подвоя будет другое дерево, то таким способом можно получить новые вкусовые качества прививаемого растения.

Карамболу можно попробовать размножить семенами. Для этого используют свежие семена, которые извлекают из фрукта.

Максимум они могут хранится до 15 дней в холодильнике перед посевом. Чтобы сохранить процент проростаемых семян, можно поместить их в дистилированную воду, содержать в темноте при температуре +28+30°C.

Семена высаживают в мини-теплички с торфяными таблетками, поддерживая влажность воздуха около 75 % и температуру +27°C.

Когда появятся первые всходы, таблетки можно перенести в постоянные емкости содержания, при этом поддерживая тепличные условия до формирования крепкого растения.

к оглавлению ↑

Болезни и вредители

Вредители в наших условиях редко поражают карамболу, особенно если уход за ней совершается в домашних условиях. Из болезней же часто можно встретить церкоспороз.

Его симптомы проявляются в виде хлорозных пятен постоянно увеличивающихся в размерах, достигая 5 мм в диаметре. Центр пятен со временем приобретает серый цвет.

Церкоспороз очень быстро может охватить листья и плоды очагами поражения. Для защиты растения используют фунгициды с действующим веществом дифолатана, например, Каптафол.

В коллекцию плодовых растений хорошо войдет и банан, о правилах выращивания которого читайте нашу статью.

А любителям знать все, предлагаем ознакомиться с видео о карамболе
https://www.youtube.com/watch?v=HSbg8_eRNpM

Как вам статья?

Карамбола, растущая в домашнем ландшафте Флориды

Джонатан Х. Крейн 2

 

Рисунок 1. Отобранные сорта карамболы.
Авторы и права: Ян Магуайр, UF/IFAS

 

Научное название : Averrhoa carambola L.

Общие названия : карамбола, звездный фрукт (звездный фрукт), билимби и пятипальцевый

Семейство : Oxalidaceae

Родственники : билимби, кислица

Происхождение : Юго-Восточная Азия

Распространение : Карамболу выращивают во многих тропических и теплых субтропических регионах мира. В США карамболу коммерчески выращивают на юге Флориды и на Гавайях. Во Флориде карамболы коммерчески выращивают в округах Дейд, Ли, Бровард и Палм-Бич.

История : Карамболы выращивались в Юго-Восточной Азии (например, в Малайзии, Индии, Шри-Ланке) на протяжении веков, а деревья были завезены во Флориду более 100 лет назад. Плоды первых интродукций во Флориду были терпкими. Совсем недавно были завезены семена и вегетативный материал из Таиланда, Тайваня и Малайзии, и были отобраны сладкие сорта.

Важность : По мере того, как потребители будут лучше знакомиться с карамболой (также называемой звездным фруктом), коммерческие площади и производство будут увеличиваться во всем тропическом и субтропическом мире. В настоящее время основными производителями являются Тайвань, Малайзия, Гайана, Индия, Филиппины, Австралия, Израиль и США (Флорида и Гавайи).

Предупреждение : Люди, у которых диагностировано заболевание почек, не должны есть карамболу (карамболу), если только их врач не скажет, что это безопасно для них. Этот фрукт может содержать достаточное количество щавелевой кислоты, чтобы вызвать быстрое снижение функции почек.

Описание

Дерево

Дерево карамбола от маленького до среднего по высоте (от 22 до 33 футов; от 7 до 10 м) и раскидистое (от 20 до 25 футов в диаметре; от 6 до 7,6 м), одно- или многоствольное. Деревья карамболы вечнозеленые, хотя при выращивании в более прохладных местах они теряют часть или все листья в конце зимы и ранней весной. Деревья быстро растут в местах, защищенных от сильных ветров. Средняя часть полога (от 3 до 7 футов в высоту; от 0,9 до 2,1 м) является основной областью плодоношения взрослых деревьев.

Листья

Карамболы имеют сложные листья длиной от 6 до 12 дюймов (от 15 до 30 см), которые расположены попеременно на ветвях. Каждый лист имеет от 5 до 12 зеленых листочков длиной от 0,5 до 3,5 дюймов (от 1,5 до 9 см) и шириной от 0,4 до 1,8 дюймов (от 1 до 4,5 см).

Соцветие (цветы)

Цветки карамболы появляются на метелках на ветках или ветвях небольшого диаметра, а иногда и на более крупных ветвях. Цветки идеальные, маленькие (3/8 дюйма или 1 см в диаметре) от розового до бледно-лилового цвета. У них 5 лепестков и чашелистиков. В зависимости от сорта, цветы карамболы бывают длинными или короткими.

Фрукты

Плод – мясистая, 4-5-гнездная ягода с восковой поверхностью. Плоды имеют длину от 2 до 6 дюймов (5–15 см) с 5 (редко 4–8) выступающими продольными ребрами. В поперечном сечении они имеют звездчатую форму. Кожица плодов тонкая, от светло- до темно-желтой, гладкая, с восковой кутикулой. Мякоть от светло- до темно-желтого цвета, полупрозрачная, хрустящая, очень сочная, без волокон. Желаемые сорта имеют приятный вкус, от слабокислого до сладкого. Плоды самые сладкие, когда им дают созреть на дереве. От завязывания плодов до созревания проходит от 60 до 75 дней в зависимости от сорта, культурных традиций и погоды.

Семена

В плоде обычно не более 10–12 семян, иногда их нет. Семена съедобные, от ¼ до ½ дюйма (0,6–1,3 см) в длину, тонкие, светло-коричневые и окружены студенистой кожурой. Семена теряют всхожесть через несколько дней после извлечения из плода.

Опыление

Все цветки данного сорта карамболы имеют длинные или короткие соцветия; это состояние называется гетеростилией. Некоторым сортам карамболы может потребоваться перекрестное опыление (короткие столбики сортами с длинными столбиками или наоборот) для хорошего завязывания плодов и урожайности. Однако такие сорта, как «Fwang Tung», «Golden Star» и «Arkin», дают обильные урожаи при посадке сплошными блоками, что указывает на то, что перекрестное опыление противоположными типами столбиков не всегда необходимо. Другие сорта, такие как «B-10» и «B-17», дают больше плодов при перекрестном опылении с другим сортом.

Разновидности

Существует множество сортов; однако некоторые из них могут быть недоступны для покупки в питомниках из-за ограниченного количества материала для размножения растений или нежелательных характеристик плодов. Существует два основных типа карамболы: сладкая и терпкая. Сладкие типы рекомендуются для свежих фруктов, а сладкие и терпкие типы полезны для переработки и домашних рецептов. Некоторые терпкие сорта, такие как Golden Star, приобретают сладкий вкус, если им дают созреть на дереве (т. Е. Стать золотисто-желтыми).

Условия окружающей среды

Во Флориде карамболу можно выращивать в теплых местах вдоль юго-восточного (например, острова Мерритт) и юго-западного (например, район Тампа-Бэй) побережья, округов Майами-Дейд, Ли, Броуард, Палм-Бич, Монро и Кольер, а также в охраняемые территории в округах Бревард, Пинеллас, Хайлендс и Полк.

Оптимальные условия окружающей среды для производства карамболы включают температуру от теплой до высокой, хорошо дренированную почву, постоянный доступ к почвенной влаге и защиту от ветра.

Температура

Деревья карамболы лучше всего растут в районах с теплым и жарким климатом, хотя они также хорошо растут в теплых субтропических районах, где отрицательные температуры случаются лишь изредка. Диапазон температур для наилучшего роста и плодоношения составляет от 68° до 95°F; деревья обычно перестают расти при температуре ниже 65°F. Температура воздуха от 30° до 32°F может привести к гибели молодых листьев; молодые деревья, ветки и зрелые листья могут погибнуть при температуре от 27° до 29°F. Небольшие ветки могут быть повреждены при температуре от 25° до 29°F, а крупные ветки и взрослые деревья могут погибнуть при температуре от 20° до 24°F. Симптомы повреждений от замерзания включают увядание листьев, намокание, высыхание и опадение; отмирание стебля и ветвей; фруктовая капля; и смерть дерева.

Засуха

Деревья карамболы имеют лишь ограниченную устойчивость к засухе. Симптомы чрезмерно сухой почвы (засухи) включают сворачивание листьев, увядание листьев, пожелтение и побурение листьев, опадение листьев, уменьшение цветения и размера плодов, отмирание стеблей и ветвей, а при сильной засухе — гибель деревьев.

Затопление

Деревья карамболы умеренно устойчивы к чрезмерно влажной или затопленной почве в течение от 2 до 10 дней в зависимости от здоровья дерева, температуры воздуха (меньше времени, когда жарко) и наличия болезней корней. Однако во время затопления дерево перестает расти, а при сохранении влажных условий развиваются симптомы затопления. Симптомы чрезмерно влажной почвы включают увядание листьев, пожелтение и побурение листьев, опадение листьев и плодов, отмирание стеблей и ветвей и, если влажные условия сохраняются, гибель дерева. Кроме того, грибы, вызывающие гниение корней, могут поражать корневую систему, вызывая увядание, отмирание или гибель деревьев.

Ветер

Деревья карамболы не переносят постоянно ветреных условий. Симптомы повреждения ветром включают побурение краев листочков, деформацию формы листочков, опадение листьев, отмирание стеблей, образование рубцов на плодах, задержку роста деревьев, уменьшение размера плодов и урожайности плодов. Деревья карамболы, которые ежегодно обрезают, чтобы ограничить размер их деревьев до 12 футов или меньше, как правило, выдерживают ураганные ветры без опрокидывания.

Соленость

Деревья карамболы не переносят засоленную почву и воду. Симптомы включают побурение краев листочков, опадение листьев, отмирание стеблей и ветвей, уменьшение размера плодов и, в тяжелых случаях, гибель дерева.

Почвы с высоким pH

У деревьев карамболы обычно развивается дефицит железа, магния и марганца при выращивании в почвах с рН выше 7. Симптомы дефицита железа — межжилковый хлороз (зеленые жилки с пожелтением между ними), уменьшение размера листочков и, при серьезном дефиците, листочки могут стать почти белым. Симптомы дефицита магния включают пятнистость зеленых и желтых участков. Симптомы дефицита марганца включают уменьшение размера листьев и их пожелтение.

Распространение

Сорта

Carambola обычно прививают на сеянец. Саженцы сорта «Голден Стар» лучше приспособлены к почвам с высоким рН, чем сеянец сорта «Аркин». Прививка шпона и прививка чипом в период наиболее активного роста дали хорошие результаты. Активно растущие, здоровые саженцы карамболы диаметром ¼ дюйма (7 мм) лучше всего подходят для подвоев. Прививку следует брать со зрелых веток, на которых еще есть листья и, по возможности, когда почки только начинают расти. Кроме того, прививку можно подготовить за 3–4 дня до прививки, удалив листья. Это будет стимулировать рост бутонов. Воздушная отводка (маркотаж) оказалась неудачной из-за плохого развития корневой системы.

Производство (урожайность)

У карамболы два основных цветка в южной Флориде: с апреля по май и с сентября по октябрь. Тем не менее, некоторое цветение может быть найдено в течение всего года. Сезон сбора урожая обычно длится с июня по февраль, а пик урожая фруктов приходится на период с августа по сентябрь и с декабря по февраль. Обычно есть несколько фруктов, доступных в течение года.

Деревья карамболы, выращенные в защищенных от ветра районах, могут начать плодоносить через 10–14 месяцев после посадки. Как правило, в течение первых двух-трех лет можно ожидать от 10 до 40 фунтов (от 4,5 до 18 кг) плодов в год с дерева. По мере взросления деревьев урожай фруктов будет быстро увеличиваться, так что к 5 и 6 годам можно ожидать от 100 до 150 фунтов (от 45 до 68 кг) плодов на дерево. Взрослые деревья в возрасте от 7 до 12 лет могут давать от 250 до 350 фунтов (от 112 до 160 кг) фруктов и более в год.

Интервал

Деревья карамболы в домашнем ландшафте должны быть посажены на расстоянии от 20 до 30 футов или более (от 7,6 до 9,1 м) от зданий и других деревьев. Деревья, посаженные слишком близко к другим деревьям или постройкам, могут не расти нормально или давать много плодов из-за затенения.

Почвы

Деревья карамболы хорошо приспособлены ко многим типам хорошо дренированных почв. Деревья лучше всего растут там, где реакция почвы от умеренно кислой до нейтральной по рН (от 4,5 до 7). В известковых почвах и почвах с высоким pH (выше 7) требуется особая осторожность, чтобы предотвратить дефицит второстепенных элементов, особенно железа, марганца и цинка (см. раздел «Удобрения»).

Посадка дерева карамболы

Правильная посадка – один из самых важных шагов в успешной посадке и выращивании сильного и продуктивного дерева. Первый шаг – выбрать здоровое питомник. Обычно деревья карамболы в питомнике выращивают в 3-галлонных контейнерах, а деревья стоят на расстоянии от 2 до 4 футов от почвенной среды. Следует избегать больших деревьев в контейнерах меньшего размера, потому что корневая система может быть «связана с корнем». Это означает, что все доступное пространство в контейнере заполнено корнями до такой степени, что стержневой корень растет вдоль края контейнера по кругу. Связанные с корнем корневые системы могут не расти должным образом после посадки в землю.

Осмотрите дерево на наличие насекомых-вредителей и болезней, а также осмотрите ствол дерева на наличие ран и сужений. Выберите здоровое дерево и регулярно поливайте его перед посадкой в ​​грунт.

Выбор площадки

Как правило, деревья карамболы следует сажать на полном солнце для лучшего роста и плодоношения. Выберите часть ландшафта вдали от других деревьев, зданий и сооружений, линий электропередач. Помните, что деревья карамболы могут стать умеренно большими, если их не обрезать, чтобы сдержать их размер. Выберите самый теплый участок ландшафта, защищенный от постоянных ветров и не затопляемый (или остающийся влажным) после типичных летних дождей.

Посадка в песчаную почву

Многие районы Флориды имеют песчаную почву. Удалите кольцо травяного дерна диаметром от 3 до 10 футов. Выкопайте яму в 3-4 раза больше диаметра и в 3 раза глубже контейнера, в котором выросло дерево карамболы. Выкопав большую яму, вы разрыхлите почву рядом с новым деревом, что позволит корням легко проникнуть в соседнюю почву. Нет необходимости вносить в лунку удобрения, верхний слой почвы или компост. На самом деле нежелательно сначала помещать в яму верхний слой почвы или компост, а затем высаживать поверх него. Если вы хотите добавить верхний слой почвы или компост в родную почву, смешайте его с землей, выкопанной из лунки, в соотношении не более 1:1.

Засыпьте яму выкопанным грунтом. Выньте дерево из контейнера и поместите его в отверстие так, чтобы верхняя часть почвенной среды из контейнера была на уровне или немного выше уровня окружающей почвы. Засыпьте землю вокруг корней деревьев и слегка утрамбуйте, чтобы удалить воздушные карманы. Немедленно полейте почву вокруг дерева и корней дерева. Подпирать дерево деревянным или бамбуковым колом необязательно. Однако не используйте проволоку или нейлоновую веревку, чтобы привязать дерево к столбу, потому что они могут в конечном итоге повредить ствол дерева по мере его роста. Используйте нити из хлопка или натуральных волокон, которые медленно изнашиваются.

Посадка в Rockland Soil

Во многих районах округа Майами-Дейд почва очень неглубокая, и на несколько дюймов ниже поверхности почвы находится твердая известковая порода. Удалите кольцо травяного дерна диаметром от 3 до 10 футов. Сделайте яму в 3-4 раза больше диаметра и в 3 раза глубже контейнера, в который попало дерево. Чтобы выкопать яму, используйте кирку и копательный брус, чтобы разбить камень, или обратитесь в компанию, у которой есть буровое оборудование или экскаватор. . Посадите дерево, как описано в предыдущем разделе.

Посадка на насыпи

Многие районы Флориды находятся в пределах 7 футов или около того от уровня грунтовых вод и время от времени подвергаются наводнениям после проливных дождей. Чтобы улучшить выживаемость растений, рассмотрите возможность посадки фруктовых деревьев на насыпи естественной почвы высотой от 3 до 4 футов и диаметром от 4 до 10 футов.

После того, как насыпь сделана, выкопайте яму в 3-4 раза больше диаметра и в 3 раза глубже контейнера, в котором выросло дерево карамболы. предыдущий раздел. На участках с песчаной почвой следуйте рекомендациям из раздела о посадке в песчаную почву.

Уход за деревьями карамбола в домашнем ландшафте

Календарь с ежемесячными планами выращивания карамболы показан в Таблице 2.

Удобрение

Молодые деревья должны получать от ¼ до ½ фунта (от 113 до 226 г) смешанного удобрения, содержащего азот (N), фосфор (P), калий (K) и магний (Mg) каждые 30–60 дней. По мере взросления деревьев норма удобрения должна увеличиваться (от 1 до 5 фунтов; от 0,45 до 2,3 кг) с частотой применения от 4 до 6 раз в год. Удовлетворительны смеси удобрений, содержащие 6-8% азота, 2-4% доступной фосфорной кислоты, 6-8% калия и 3-4% магния.

В почвах с кислым или нейтральным рН микроэлементы, такие как марганец, цинк и железо, можно вносить в почву в сухом виде или в жидкой форме и распылять на листья. В год следует делать от трех до шести применений. Деревья, растущие на почвах с высоким pH или на известковых почвах, должны получать от 4 до 6 внекорневых подкормок в год смесью микроэлементов, включающей цинк и марганец. Дефицит железа можно скорректировать 1–2-летним внесением в почву сульфата железа для деревьев, растущих на почвах с нейтральным или низким pH, и 4–6 обработкой почвы хелатным железом (специально разработанным для известковых почв) для почв с высоким pH (pH выше 7).

Орошение (полив)

Молодые деревья следует регулярно поливать, чтобы способствовать их укоренению и росту. Как только деревья начинают плодоносить (через 1-2 года после посадки), деревья следует регулярно орошать с момента цветения до сбора урожая.

Деревья карамболы и уход за газоном

Деревья карамболы в домашнем ландшафте подвержены повреждению ствола газонокосилками и травоядными травоядными. Поддерживайте свободную от травы зону на расстоянии от 2 до 5 или более футов от ствола дерева. Никогда не ударяйте по стволу дерева газонокосилкой и никогда не используйте травоядку рядом со стволом дерева. Механическое повреждение ствола дерева ослабит дерево и, если оно достаточно сильное, может привести к отмиранию или гибели дерева.

Корни взрослых деревьев карамболы распространяются за пределы капельной линии кроны деревьев, поэтому не рекомендуется вносить тяжелые удобрения на газон рядом с деревьями карамболы, поскольку это может снизить плодоношение и/или качество плодов. Использование газонных дождевальных систем по таймеру может привести к чрезмерному поливу и увяданию деревьев карамболы. Это связано с тем, что слишком много воды, слишком часто применяемой, вызывает корневую гниль.

Мульча

Мульчирование деревьев карамболы в домашнем ландшафте помогает удерживать влагу в почве, уменьшает проблемы с сорняками рядом со стволом дерева, помогает продлить теплые условия почвы (полезно для деревьев карамболы) и улучшает почву у поверхности. Мульчируйте слоем коры, древесной щепы или аналогичного мульчирующего материала толщиной от 2 до 6 дюймов (5–15 см). Держите мульчу на расстоянии 8–12 дюймов (20–30 см) от ствола

Насекомые-вредители

На деревья карамболы нападает ряд щитовок, в том числе перистые ( Morganella longispina ) и филефедра ( Philephedra tuberculosa ), которые поражают листья и ветки, вызывая дефолиацию и отмирание стеблей. Диапрепесный долгоносик ( Diaprepes abbreviatus ) повреждает корни, что может привести к отмиранию корней и побегов.

Повреждение фруктов, вызванное клопами-вонючками ( Nezara sp.) и клопами кабачка ( Acanthocephala sp.) приводит к появлению отметин размером с точечные отверстия на поверхности плодов и сухих участков мякоти под колотыми ранами. Это может привести к заражению грибами, вызывающими мягкую гниль плодов. Минер плодовой пятнистости (Lepidoptera: Gracillaridae) вызывает поверхностное повреждение восковой кутикулы и может быть идентифицирован по извилистым коричневатым следам на поверхности плода. Бурая щитовка ( Coccus hesperidum ), краснополосый трипс ( Selenothrips rubrocinctus ) и долгоносик ( Myctides imberbis ) также наблюдались при питании плодами карамболы. Птицы, опоссумы и еноты могут атаковать плоды, особенно в начале сезона. Их повреждение можно определить по V-образным отметинам, оставленным на ребрах плода. Для получения дополнительной информации и мер контроля обратитесь к местному сельскохозяйственному агенту UF/IFAS Extension.

Болезни

Болезни красноватой пятнистости листьев вызываются различными грибами ( Cercospora averrhoa , Corynespora cassiicola , Phomopsis sp., Gloesporium sp. и Phyllosticta sp.). Наблюдения показывают, что эти грибы пятнистости листьев чаще встречаются на деревьях, подверженных экологическому стрессу или дефициту питательных веществ, и встречаются на старых листьях, которые обычно опадают (опадают) зимой и ранней весной. Для этих грибов пятнистости листьев не требуется никакого контроля. Ветки и конечности могут поражаться красной водорослью ( Cephaleuros virescens ). Симптомы включают шероховатые, круглые, зеленовато-серые или ржаво-красные участки и отмирание побегов. Свяжитесь с вашим местным агентом UF/IFAS Extension для текущего контроля над красными водорослями.

Поврежденные спелые плоды могут быть поражены грибком, вызывающим гниение плодов ( Colletotrichum gloeosporioides ), вызывающим антракноз. На поверхности плодов можно обнаружить поверхностное черноватое обесцвечивание плодов (иногда называемое «сажистая плесень» или «сажистое пятно»), вызванное Gloeodes pomigena . Как правило, борьба с этими болезнями плодов не требуется.

Грибок Pythium splendens был идентифицирован как причина корневой гнили и общего синдрома увядания дерева. Симптомы упадка включают потерю силы дерева, опадение листьев, отмирание веток, побегов и корней, а также уменьшение размера и продуктивности плодов. Для получения дополнительной информации и мер контроля обратитесь к местному сельскохозяйственному агенту UF/IFAS Extension.

Обрезка

Обучение и уход за деревьями

В течение первых 1-2 лет после посадки молодые деревья следует обрезать, подрезая побеги более чем на 2-3 фута, чтобы усилить ветвление. При желании деревья можно обучить модифицированному центральному лидеру или конфигурации с открытым центром. Взрослые деревья можно выборочно обрезать, чтобы поддерживать высоту деревьев от 6 до 12 футов (от 1,8 до 3,6 м). Выборочное удаление нескольких верхних конечностей обратно к их истокам (промежности) каждый год поможет предотвратить потерю нижней кроны дерева из-за затенения верхней кроной. Кроме того, содержание небольшого дерева облегчает уход за деревьями и сбор плодов, упрощает опрыскивание дерева и значительно снижает возможный ущерб от урагана. Не удаляйте нижние ветки деревьев.

Обрезка для получения несезонных плодов

Деревья карамболы уникальны тем, что как только побеги и ветки разовьют способность цвести, они могут цвести повторно. Побеги приобретают способность к цветению примерно в 3-месячном возрасте. Обрезка ивовых длинных побегов («плетей») или выбор ветки небольшого диаметра и удаление всех боковых побегов с этой ветки до шейки их ветвей вызовет цветение примерно через 21 день, а плоды — примерно через 70–80 дней. Обрезка в августе может привести к плодоношению в октябре. Обрезка в ноябре-декабре может дать плоды 9 февраля.0012 – апрель или июнь. Эта задержка в производстве фруктов связана с тем, что низкие температуры осенью и зимой могут препятствовать завязыванию плодов с января по март; однако, как правило, побеги продолжают цвести до тех пор, пока не завяжутся плоды.

Цветение и плодоношение также можно вызвать у плетей, согнув их из вертикального положения в боковое положение, обрезав последние 12–18 дюймов роста и обрезав листья, но оставив небольшой (1/3 дюйма) кусочек черешок (стебель листа).

Удаление фруктов для производства несезонных фруктов

Удаление молодых плодов с деревьев в период с ноября по декабрь поможет сохранить листья карамболы на дереве и может привести к раннему весеннему цветению и плодоношению в июне. Удаление молодых плодов вместе с селективной обрезкой, описанной ранее, может вызвать цветение и образование внесезонных плодов.

Сбор урожая, созревание и хранение

Плоды карамболы не увеличивают содержание сахара после сбора, поэтому для достижения оптимальной сладости и вкуса их следует собирать, когда плоды меняют цвет с зеленого на желтый в бороздке между ребрами, а кончики ребер (плавников) остаются зелеными. Фрукты можно хранить в полиэтиленовых пакетах до 21 дня в холодильнике.

Применение и пищевая ценность

Карамбола в основном употребляется в свежем виде. Их можно использовать во фруктовых салатах, в качестве гарнира к мясу, салатам и запеканкам, их можно перерабатывать в соленья, соусы, вина и желе. Фрукты также можно консервировать, консервировать и сушить. Плоды являются хорошим источником калия (таблица 4).

Деревья карамболы — отличное дерево для домашнего ландшафта. Листва зеленая и привлекательная, а цветы и плоды красивы. Плод ценится за внешний вид и необычную форму.

Столы

Таблица 1.

Разновидности карамболы в условиях южной Флориды.

Вид

Таблица 2.

Методы выращивания карамболы для взрослых деревьев.

Вид

Таблица 3.

Рекомендации по удобрениям для деревьев карамболы в домашнем ландшафте. 1

Вид

Таблица 4.

Питательная ценность плодов карамболы (3,5 унции или 100 г фруктов). г

Вид

Звездное фруктовое дерево: выращивание уникальных тропических фруктов

Содержание

Что такое звездный фрукт? Вы попали в нужное место. Звездный фрукт является богатым источником витаминов С, В9, В6, В2 и пищевых волокон. Он также содержит различные минералы, такие как калий, цинк, фосфор и железо. Это низкокалорийный фрукт, всего 31 калория на 100 граммов. И звездное фруктовое дерево тоже прекрасно!

Взрослое дерево может давать от 200 до 400 фунтов фруктов каждый год. Звездный фрукт мясистый с текстурой, похожей на виноград. Вкус описывается как похожий на фейхоа, но с оттенками банана и груши и кислинкой ананаса.

Это также широко популярное декоративное растение. С красивой листвой и прекрасными гроздьями сиреневых цветов это дерево может повысить эстетическую привлекательность вашего сада. Цветы также привлекают пчел, поэтому они могут привлечь в ваш двор больше опылителей.

Хорошие продукты при уходе за фруктовым деревом Star:

  • Всесезонное садовое масло-спрей Bonide
  • Мыло для уничтожения насекомых Safer Brand
  • Концентрат органического пиретрина PyGanic
  • Борьба с болезнями в саду Serenade
  • Monterey Liqui-Cop Liquid Copper Fungicide

Краткое руководство по уходу

Звездчатое фруктовое дерево дает вкусные тропические плоды. Источник: joe_tourist.0327 Days to Harvest 60 to 75 days after the fruit sets Light Full sun Water: Regular watering, 2-3x per week if no Дождь СВОВА СУДЬЯ, МОЖЕТ ТИПЫ СВОВКИ ФЕРТИЛИЗАРА Зависит от возраста99. 49.49.

.

9.

9.

9324

.

.49.492449324

4

0327

Scale insects, weevils, stink bugs, squash bugs, thrips Diseases Fungal leaf spot, algal rust, anthracnose fruit rot, pythium root rot

All About Star Fruit

Carambola branches produce листья напротив друг друга вниз по ветке. Источник: Starr

Растение карамбола носит ботаническое название Averrhoa carambola. Однако дерево и плод имеют много общих названий в разных регионах. Например, в Испании и прилегающих районах дерево известно под названием карамбола. В Индонезии его называют билимби, хотя это название также относится к Averrhoa bilimbi и поэтому не часто используется для обозначения карамболы.

Дерево Averrhoa carambola обычно многоветвистое, с темно-зеленой густой листвой. Он может вырасти до 20-30 футов в высоту и от 20 до 25 футов в ширину, но часто поддерживается в меньшем размере для облегчения сбора урожая.

Цветки мелкие, колокольчатые, с пятью лепестками. Цвет у них сиреневый, но вдоль лепестков они имеют фиолетовые прожилки. При выращивании в тропических условиях, таких как южные части Флориды, растение обычно цветет в апреле и мае, но может дать второе цветение с сентября по октябрь. Несколько рассеянных цветов могут появляться круглый год.

Сезон звездоцветов длинный, урожайные плоды появляются с июня, иногда вплоть до февраля следующего года. Плоды овальной формы с глубокими выемками по бокам. При разрезании в поперечном сечении углубления образуют звезду, отсюда и название карамболы. Обычно он имеет цвет от светлого до темно-желтого с немного более темной кожицей.

Существует много видов карамболы, но они относятся к одной из двух категорий: сладкие или терпкие. Терпкие сорта обычно используются в качестве гарнира или в пикантных блюдах, таких как карри или тушеные блюда. Сладкие используются для джемов и желе, соков, коктейлей или десертов.

Как и другие экзотические фрукты, может не всем подойти. В карамболе содержится достаточно щавелевой кислоты, поэтому ее употребление может быть потенциально рискованным для людей с заболеваниями почек.

Starfruit родом из тропиков Юго-Восточной Азии, где его выращивали веками. Он был завезен на субконтинент и Шри-Ланку торговцами, говорящими на австронезийском языке. Сегодня его выращивают и употребляют почти во всем мире, а главными производителями являются Австралия, Малайзия, Филиппины, Тайвань и США. Индия является крупнейшим производителем в Юго-Восточной Азии.

Посадка звездных фруктовых деревьев

Бутон цветка звездного плода крошечный, нежный и красивый. Источник: hey tiffany

Посадка карамболы в вашем саду может быть очень веселой. Кроме того, вкусные фрукты того стоят, если вы находитесь в подходящем месте для их выращивания! Вот несколько советов по их правильной посадке.

Когда сажать

Как тропическое дерево, карамболу следует сажать в местах, где маловероятны заморозки. Сказав это, по-прежнему разумно сажать это дерево ранней весной, чтобы у него было время прижиться до жарких месяцев.

При выращивании семян карамболы для их прорастания требуется теплая почва. Убедитесь, что вы используете нагревательный мат для рассады при температуре не менее 70 градусов, чтобы обеспечить хорошее прорастание. Скорее всего, вам все равно придется выращивать молодые деревья в контейнере некоторое время, прежде чем вы пересадите их в почву, возможно, до 2-3 лет.

Где посадить

Для хорошего роста карамболы необходимо полное солнце. Убедитесь, что ваше звездное дерево получает не менее 8 часов солнечного света каждый день и защищено от ветров. Эти растения не переносят сильный ветер, холодный климат или щелочные почвы.

Ваше дерево должно находиться в 20-30 футах от других деревьев или строений. Это снижает вероятность того, что дерево получит слишком много тени. Точно так же деревья, выращиваемые в контейнерах, должны находиться на достаточном расстоянии от других деревьев и построек, чтобы обеспечить хороший рост.

Как сажать

Как только ваше растение достигнет примерно 2-4 футов в высоту и поместится как минимум в 3-галлонный контейнер, пришло время посадить его в почву. Убедитесь, что он не привязан к корням и находится в добром здравии. Попробуйте посадить молодые деревья в воздушные горшки, так как они разработаны экспертами, чтобы обеспечить максимально здоровые корни.

Заранее подготовьте почву, взрыхлив ее в том месте, где будут расти корни. Не вносите в почву удобрения, компост или другие добавки. Вместо этого убедитесь, что если есть большие камни, они были удалены, а почва хорошо дренирована и слегка кислая. Сажайте на ту же глубину, на которой было посажено дерево в горшке, но не глубже.

Уход за карамболой

Прекрасные цветы украшают дерево карамболы, когда оно цветет. Источник: guzhengman

После посадки карамбола довольно нетребовательна в уходе, если вы обеспечиваете ей правильный уход. Давайте рассмотрим условия, при которых ваше дерево хочет производить невероятные звездные плоды!

Солнце и температура

Растения карамболы предпочитают солнечные условия. Растение предпочитает жаркую и влажную среду и подвержено заморозкам. Температура ниже 35 градусов становится все более опасной, а температура ниже 25 градусов может привести к гибели дерева.

При выращивании в открытом грунте лучше всего себя чувствует в зонах с 9 по 11 по USDA. Температура должна быть 60° F или выше для хорошего здоровья дерева и предпочтительно 70-95° F для производства фруктов.

Полив и влажность

Не засухоустойчивый вид, карамбола нуждается в регулярном поливе. Держите почву постоянно влажной, но не перенасыщенной. Стремитесь к 1-2 обильным поливам в неделю, если не было дождя. Сократите полив в зимние месяцы, когда в нем нет необходимости. Для медленного и глубокого полива можно использовать шланг для замачивания вокруг дерева, но основывайте свое размещение на кольце, которое находится примерно в середине кроны дерева по всему периметру.

Ваше дерево может переносить затопление от 2 до 10 дней, в зависимости от его текущего здоровья, но начнет страдать от нехватки кислорода вокруг корней. Для этого вида лучше избегать затопления, но если его не удастся избежать, он не сразу понесет ущерб.

Влажная среда отлично подходит для этого вида. Тем не менее, следите за любыми симптомами болезней растений, которые распространены во влажных местах.

После того, как вашему дереву исполнится 1-2 года, важен постоянный полив от цветения до плодоношения. Убедитесь, что у него есть вода, необходимая для производства большого количества фруктов.00

Почва

Карамболы хорошо себя чувствуют в самых разных почвах. Пока почва стекает из лишней влаги, можно посадить в нее дерево.

Слегка кислолюбив, для выращивания карамболы вам понадобится диапазон рН от кислого до нейтрального. При более щелочном уровне pH они подвержены дефициту питательных веществ. Стремитесь к диапазону от 4,5 до 7 для лучшего роста.

Удобрение

По мере того, как звездный фрукт растет, его цвет сливается с листьями. Источник: BeautifulCataya

Деревья карамболы умеренно высокие. Взрослые деревья следует удобрять 4-6 раз в год, а молодые каждые 30-60 дней в течение всего вегетационного периода. Стремитесь к диапазону удобрений 6-2-6 или 6-4-6, когда это возможно, предпочтительно тот, который включает микроэлементы, такие как марганец, железо, цинк и магний.

Если ваше дерево растет в щелочной почве, оно может страдать от недостатка питательных веществ. Они должны получать опрыскивания листвы 4-6 раз в год, которые содержат марганец, железо и цинк.

Обрезка

В первые 1-2 года после посадки обрезка кончиков ветвей длиной более 3 футов будет способствовать боковому росту. Делать это нужно зимой, пока дерево находится в состоянии покоя. Взрослые деревья можно обрезать, чтобы поддерживать их высоту 6-12 футов для облегчения сбора урожая.

Также полезно каждый год внимательно осматривать дерево и следить за тем, чтобы на нем не было ветвей, растущих внутрь. Выборочная обрезка в промежности ветки для удаления пары веток, растущих внутрь, улучшит приток воздуха и света к остальной части кроны.

Размножение

Размножение этих деревьев обычно осуществляется одним из двух способов: семенами или прививкой. Другие методы редко бывают эффективными.

Прививка ветки карамболы на другой подвой является распространенным методом, используемым для получения саженцев. Тем не менее, это не простой процесс, и, вероятно, лучше доверить его профессионалам.

Сбор и хранение

Большинство карамбольных фруктов употребляют в свежем виде. Источник: arbyreed

Единственное, что может быть лучше выращивания карамболы, — это наслаждаться урожаем! Вот как собирать и хранить вкусные, острые плоды.

Сбор урожая

Звездный фрукт не созревает после сбора. Когда бороздки по бокам плода полностью пожелтеют, а только самые верхние кончики приподнятых участков останутся зелеными, пора приступать к сбору урожая. Вы также можете подождать, пока верхние кончики пожелтеют, но в этом случае срок хранения не будет таким долгим.

Хранение

Собранные вами карамболы можно хранить в герметичном пластиковом пакете в холодильнике до 21 дня. Большинство карамболы употребляют в свежем виде, а не хранят в течение более длительного периода времени.

Для более длительного хранения превратите карамболу в пюре и заморозьте в формочке для льда. Вы также можете высушить карамболу с помощью дегидратора. Пюре также можно использовать для приготовления варенья или желе. Удалите семена во время обработки его для хранения.

Устранение неполадок

По мере созревания звездчатые плоды постепенно желтеют. Источник: Dinesh Valke

. Давайте обсудим проблемы, с которыми вы можете столкнуться при уходе за домашними растениями карамболы. Их не так много, но они есть!

Проблемы выращивания

Уровень pH почвы выше 7 может привести к тому, что ваше домашнее дерево карамбола будет страдать от дефицита питательных веществ . Дефицит железа может вызвать пожелтение листьев с зелеными прожилками или листья меньшего размера. Дефицит марганца вызывает уменьшение размера листьев и их пожелтение. Дефицит магния приводит к пестрым желтым и зеленым листьям. Лечите соответствующим микронутриентом, если они появляются.

Кроме того, взрослые деревья могут выдерживать низкие температуры в течение коротких периодов времени, он имеет различные стадии потенциального повреждения. При температуре ниже 60 градусов по Фаренгейту производство плодов карамболы прекращается. При температуре 30-32 градуса молодые листья могут отмирать. Молодые деревья, зрелые листья и молодые ветки могут погибнуть при температуре от 25 до 29 градусов. Температура 24 градуса и ниже может убить взрослые деревья.

Вредители

Три разных типа щитовки являются обычными вредителями карамболы. Перистая чешуя (Morganella longispina) и чешуя филафедра (Philephedra tuberculosa) поражают листья и ветки. Коричневые чешуйки (Coccus hesperidum) поражают непосредственно плоды. Регулярное распыление садового масла уменьшит их появление.

Два вида долгоносиков тоже заходят. Диапрепесный долгоносик (Diaprepes abbreviatus) повреждает корни и может вызывать отмирание корней и побегов. Плодовый долгоносик по имени Myctides imberbis также может периодически появляться, поедая вкусные карамболы. Оба они поддаются лечению пиретрином.

Вонючие клопы и кабачковые клопы могут оставлять небольшие отверстия в фруктах, через которые могут проникать грибковые или бактериальные патогены, вызывающие гниение плодов. Инсектицидное мыло эффективно против вонючих клопов. Для тыквенных жуков пиретрин является лучшим выбором, и он также эффективен против вонючих жуков.

По крайней мере, один вид трипсов, краснополосый трипс , поражает также цветы и плоды. Обработайте инсектицидным мылом, маслом нима или садовым маслом, чтобы справиться с этими вредителями.

Болезни

Ассортимент из грибковых пятнистостей листьев распространен на звездчатых плодах. Cercospora averrhoa, Corynespora cassiicola, Gloesporium sp., Phomopsis sp., Phyllosticta sp. являются все грибковые патогены, которые вызывают их. Хотя обычно они не очень опасны для вашего дерева, они предупреждают, что ваше дерево испытывает какой-то стресс. Это может быть дефицит питательных веществ или стресс из-за климата. Никакого контроля не нужно, только определение причины стресса и ее ослабление.

Водорослевая ржавчина вызывается Cephaleuros virescens. Эта форма ржавчины вызывает грубые серые или красные круглые пятна на коре и может привести к отмиранию веток. Если вы считаете, что ваше дерево поражено водорослевой ржавчиной, обратитесь в местное сельскохозяйственное отделение, чтобы подтвердить и предоставить информацию о вариантах лечения.

Антракнозная гниль плодов не редкость, но обычно вы сначала увидите антракнозную пятнистость листьев. Обработка листьев должна предотвратить распространение на плоды и предотвратить риск для производства фруктов вашего дерева. Для лечения используйте либо биофунгицид, содержащий Bacillus subtilis, либо медный фунгицидный спрей. Как только фрукты заражены, избавьтесь от поврежденных фруктов.

Наконец, корневая гниль , вызываемая грибами Pythium, может возникать в условиях чрезмерно влажной почвы. Убедитесь, что почва вокруг вашего дерева легко отводит лишнюю влагу. Некоторые почвенные микоризы проявляют признаки того, что помогают защитить растения от грибковой корневой гнили, но если звездчатое дерево уже заражено, вылечить его невозможно, поэтому профилактика необходима.

Часто задаваемые вопросы

Звездный фрукт созревает на дереве, а не после сбора урожая. Источник: naokomc

В: Сколько времени требуется звездчатому дереву, чтобы плодоносить?

О: В первый год звездчатые фруктовые деревья обычно не дают плодов, если вообще дают. После того, как вы позаботитесь о нем в течение первого года, вы можете ожидать плодов на 2-й или 3-й год. Домашние звездчатые фруктовые деревья, защищенные от сильного ветра, часто можно собирать в течение 10-14 месяцев после посадки, при условии, что они 2 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *