Разное

Дезинфекция погреба для хранения овощей: Чем обработать погреб перед закладкой овощей на хранение

Чем обработать погреб перед закладкой овощей на хранение

Минувшее лето порадовало не только хорошей погодой, но и неплохим урожаем. Часть овощей и фруктов пошла на домашние заготовки. А остаток вы решили отправить в хранилище на зиму. Как создать в погребе подходящие условия для сохранения плодов своего труда.

Усилий на заботу о растениях и выращивание урожая потрачено много, овощей и фруктов созрело много, и будет обидно, если до зимы корнеплоды, клубни или яблоки с грушами не долежат, банально испортившись. А такой плачевный «сценарий» развития событий вполне вероятен, если пренебречь элементарными правилами хранения овощей зимой.

Хранение в погребе: плюсы и минусы

Сохранять плоды растений свежими в глубоких ямах, выкопанных в земле, придумали еще наши первобытные предки, а вот приспособить для этого специально выстроенное под землей помещение додумались не так давно – в XVII веке. Погреб, подпол, подвал – места для хранения очень удобные. В жару там всегда прохладно, а в мороз не холодно, но свежо.

Есть у «подземелий» не только достоинства, но и недостатки. И, к сожалению, не все их можно благополучно обойти с помощью современных строительных материалов и качественной гидроизоляции. Сами условия под землей таковы, что в подвалах и погребах, как правило, высокий уровень влажности, а в сырости легко развивается плесень. В свою очередь, атмосфера гниения привлекает вредных насекомых, которые так и норовят полакомиться подпорченной картофелиной или размягчившимся кабачком. И вот под угрозой оказывается весь урожай, который вы так долго и кропотливо выращивали.

Такой «сценарий» совершенно неприемлем для бережливого и рачительного хозяина, который заботится о своем урожае не только в процессе его роста и созревания, но и после уборки.

В ходе выращивания по тем или иным причинам гибнет в среднем от 10 до 12% урожая. Потеря овощей и плодов во время хранения возрастает в три раза и достигает уже целых 30%.

Поэтому грамотно вырастить – это еще полдела, а вот правильно сохранить – это уже задание для продвинутых.

Как подготовить погреб для хранения овощей

Перед закладкой урожая в погреб на зиму нужно соблюсти ряд условий, которые обеспечат вашим овощам и фруктам сохранность на несколько месяцев.

  1. Хорошая вентиляция. В идеале вентиляционных труб должно быть две на противоположных концах погреба и желательно на разных уровнях. Одна – для притока воздуха, другая – для вывода испарений. На зиму прочистите отверстия труб и решеток, снаружи изолируйте их плотной сеткой от проникновения внутрь насекомых и грызунов и установите заслонки (или снаружи утеплите), чтобы зимой температура воздуха в помещении не опускалась ниже оптимальных для хранения овощей значений – 2-4°C. Не допускайте образования в погребе конденсата, т.к. его избыток при разнице наружной и внутренней температур вызывает образование плесени.
  2. Качественная дренажная система. Если уровень залегания грунтовых вод высокий, велика вероятность подтопления погреба во время дождей и таяния снега. Чтобы этого избежать, необходимо заранее позаботиться о герметичности помещения и хорошем отводе из него лишней влаги. В комплекс мер по защите погреба от сырости входят: усиление фундамента, организация отмостки по периметру здания и качественной гидроизоляции (внешней и внутренней), устройство дренажной системы.
  3. Заделка трещин стен. Ликвидировать источник сырости поможет заделка трещин и отверстий цементом. Эта мера также закроет доступ в подвальное помещение мелким грызунам, которые могут испортить овощи зимой.
  4. Обработка и побелка стен и потолка. Перед побелкой обработайте стены и потолок уксусной или борной кислотой (20 мл на 1 л воды). Слой обычной извести не только снизит уровень влажности в помещении, но и продезинфицирует все поверхности, не допуская образование на них грибка.
  5. Сушка помещения. После того как источник сырости в погребе определен и ликвидирован, необходимо высушить помещение изнутри, а также вынести на воздух для просушки и обработать раствором медного купороса стеллажи, контейнеры, ящики для хранения овощей.
  6. Обработка дымовой шашкой. Эффективная мера, которая уничтожит в подвальном помещении плесень, грибок, гниль, а также вредных насекомых, клещей и возбудителей болезней – это обработка подвала с помощью сернистого газа. Запах газа также отпугивает мышей и крыс.

Сернистый газ – едкое и токсичное химическое вещество, которое используется для дезинфекции и предпосадочной подготовки теплиц к новому сезону, а также для обработки хранилищ перед закладкой урожая на зимнее хранение.

Как действует серная шашка

 

При горении серной шашки Климат, разработанной компанией «Техноэкспорт», образуется большое количество сернистого газа, который легко проникает во все щели в стенках погреба, овощехранилища и уничтожает все находящиеся в помещении вредоносные объекты.

 

 

 

 

 

 

Преимущества серной шашки Климат

Обработка погребов, подвалов и овощехранилищ серными шашками Климат – один из самых надежных и нетрудоемких способов защиты собранного урожая. У этого метода – много преимуществ.

  • Высокая эффективность. Позволяет обработать объем хранилища в 3 раза больше, чем аналоги. 
  • Экономичность. Одной серной шашки Климат весом 300 г достаточно для обработки погреба объемом 10 куб.м. Шашка Климат состоит из набора отдельных таблеток. Можно подобрать нужное количество в зависимости от объема погреба. Одна таблетка рассчитана на обработку 1 куб.м помещения.
  • Удобство и простота использования. Легко поджигается спичкой. В комплект входит фитиль, который обеспечивает двухминутную задержку начала горения шашки и выделения сернистого газа.
  • Качество. Серная шашка Климат – первая профессиональная разработка этого вида изделий, защищена патентом на изобретение.
  • Безопасность. При соблюдении мер предосторожности использование серной шашки безопасно и не причиняет ущерба здоровью человека. Способ одобрен Минздравом РФ.  

Серная шашка Климат применяется не только для дезинфекции, но и для предпосадочной обработки парников, теплиц, оранжерей от болезней растений, насекомых-вредителей и грызунов.

Как использовать серную шашку

Герметизируйте помещение, в котором будет проводиться обработка. Убедившись в отсутствии в нем детей, посторонних лиц или животных. Расположите шашки на подставках из негорючего материала (размером 70×70 см) по периметру погреба. Установите фитиль горизонтально между таблетками, чтобы его конец на 2-3 см выступал за край. Подожгите шашки спичкой, начиная с дальнего угла помещения. Убедитесь, что фитили начали тлеть, и пока не началось выделение сернистого газа (через 2 минуты горения фитиля) спокойно, без спешки выйдите из обрабатываемого помещения, плотно закрыв за собой дверь.

Шашка генерирует чистый сернистый газ без посторонних примесей и практически не дымит, поэтому стены, потолок, стеллажи и оборудование помещений не покрываются копотью. Необходимо, чтобы после обработки погреб (подвал, теплица) оставался закрытым в течение суток-полутора. По завершении фумигации (т.е. обработки) помещение проветривают в течение 1-2 дней.

Чтобы избежать образования коррозии, все металлические поверхности (перила, стеллажи) перед обработкой закрывают плотной тканью, а если такой возможности нет – смазывают вазелином, солидолом или другой вязкой смазкой.




Обрабатываемый объектЗаболевание/вредительСпо­соб, вре­мя об­ра­бот­ки,
осо­бен­нос­ти при­ме­не­ния
Нор­ма при­ме­не­ния
пре­па­ра­та 
Срок ожи­да­ния
(крат­ность
об­ра­бо­ток)

Пустые парники, теплицы

Возбудители болезней,
бактериальные инфекции,
вредные насекомые, клещи
Фумигация сернистым ангидридом
перед высадкой рассады. Дегазация до 10 дней.
Время экспозиции – 24-36 часов.
300 г/20 куб.м– (1)

Пустые погреба

Фумигация сернистым ангидридом не позднее,
чем за 5 дней до закладки продукции на хранение.
По окончании фумигации – полное проветривание
помещения в течение 48 часов
до полного исчезновения специфического
запаха сернистого ангидрида.
Время экспозиции – 24-36 часов.
300 г/10 куб.м

Меры предосторожности при использовании серных шашек 

Устанавливать и поджигать шашку следует в специальной одежде, максимально закрывающей все участки тела, а также в очках, респираторе и резиновых перчатках; волосы должны быть убраны под головной убор. После проведения процедуры нужно тщательно выстирать всю одежду, вымыть лицо, руки и волосы.

Серная шашка Климат – первое профессионально разработанное изделие этого класса. Она создана на основе технологий, используемых в оборонной и космической промышленности, соответствует высоким стандартам качества и защищена патентом на изобретение.

дезинфекция, обработка, борьба с плесенью и грибком

Вы здесь: Главная >> Дом, дача >> Уход за погребом


Погреб – отличное место для хранения выращенных на приусадебном участке овощей и банок с соленьями. Но погреб требует к себе тщательного ухода хотя бы один раз в год. Если не проводить обработки, то в погребе заведется плесень и грибок, и ваши овощи попросту испортятся, не долежав до следующего лета.

Давайте вместе рассмотрим основные моменты обработки погреба, которые обычно надо выполнять в июле месяце.

1) Старые, прошлогодние овощи вытащить из погреба. Обычно к концу июля основные овощи уже подрастают на грядках, поэтому все прошлогодние овощи попросту выбрасываем.

 

2) Очищаем погреб дочиста. Выгребаем из него весь мусор, остатки песка – до земли.

3) Вытаскиваем все доски, на которых стояли банки. Также вытаскиваем все доски, служащие загородками для хранения овощей (картофеля, моркови и т. д.). Все эти доски моем теплой водой с мылом и ставим сушиться в проветриваемое помещение или на солнце.

Спустя неделю, когда доски хорошо высохнут, обязательно следует их обработать раствором для дезинфекции (см. ниже).

4) Сушим погреб.
Оставляем погреб открытым, или закрываем его решетчатой крышкой. Это позволит его хорошо просушить перед непосредственной дезинфекцией. Сушить погреб необходимо  не менее одной недели, но лучше всего – две недели в сухую погоду. За это время сырость в погребе выветрится, и плесень погибнет из-за сухости. И в последующем дезинфекция погреба будет куда более эффективной для профилактики роста грибка, чем если бы проводить ее в сыром помещении.

 

5) Чем обработать погреб?
Существует несколько средств для обработки помещений: медный купорос, известь, сера, фторсодержащие пасты, пары извести при ее гашении. Но, надо сказать, что большинство из этих средств для обработки очень вредны для человека и накапливаются в овощах, которые потом будут храниться в погребе.
Некоторые советуют использовать для обработки досок в погребе битум, гудрон, олифу, покрасить доски и т.д. В принципе, это делать можно. Но надолго это не спасет. Кроме того, все эти химикаты вредны.
А известь и медный купорос – наименее вредные из всего перечисленного, и даже используются для обработки растений на садовом участке. Поэтому можете смело обрабатывать ими.

6) Избавляемся от плесени в погребе и от грибка следующим действиями.

Готовим раствор для дезинфекции следующим образом:

— 1 кг гашеной извести (продается в хозяйственных  и лакокрасочных магазинах)
— 100 г медного купороса (продается в хозяйственных или садовых магазинах)

В воде сперва разводится медный купорос, отдельно – в воде разводим гашеную известь. Тонкой струйкой вливаем известь в купорос, постоянно помешивая смесь.
Полученная смесь называется «бордосской» и используется для дезинфекции и борьбы с грибковыми болезнями растений и деревьев.
В нашем случае берем кисточку, смачиваем ее в бордосскую смесь и смазываем ею все ранее выставленные доски, и все стены и потолок погреба.

Внимание: если на стенах погреба уже завелся грибок или плесень, обязательно удалите ее и прожгите это место паяльной лампой. Если паяльной лампы нет, то просто смажьте этой место раствором медного купороса несколько раз. А потом дважды побелите все стены раствором бордосской смеси.

Если грибок или плесень завелись на досках, где стоят банки в погребе, обязательно удалите грибок с доски. Промажьте доску медным купоросом, дайте высохнуть пару часов, а затем побелите бордосской смесью дважды. Если доска сильно поражена, лучше ее заменить новой, которую также следует заранее обработать и продезинфицировать купоросом и бордосской смесью.

7) На землю в  погребе наливаем раствор медного купороса, даем ему пропитаться, а затем засыпаем тонким слоем порошка извести. На землю, где будут храниться овощи, насыпаем слой песка, перемешанный с известью, в палец толщиной. Песок и известь будет вбирать в себя излишнюю влагу из погреба, и не давать развиваться грибку в нем.

Итак, повторяем основные этапы обработки погреба перед закладкой в него овощей.
Все операции проводим в июле, либо в первой декаде августа (ставим себе заметку в календаре, чтобы не забыть).

— открыть на 2 недели и высушить погреб
— вытащить все доски и просушить их
— вытащить все прошлогодние овощи и песок до самой земли
— приготовить бордосскую смесь, медный купорос и порошок извести
— обработать погреб и все доски, как указано было выше
— просушить все в течение двух дней после обработки

Выполнение этих рекомендаций каждое лето наряду с созданием качественной вентиляцией в погребе позволит добиться сохранности ваших заготовок на протяжении многих месяцев вплоть до следующего урожая.


Виктор Шарифуллин специально для сайта Sebe-na-zametku.ru
06.08.2012

Другие мои советы для мужчин:
— Как и чем удалить ржавчину с металла
— Как покрасить гаражные ворота серебрянкой

Как очистить погреб для выращивания корнеплодов

Как очистить погреб для выращивания корнеплодов

В марте и апреле пришло время очистить погреб для выращивания корнеплодов и закончить приготовление последних овощей для хранения в холодильнике. Многие корнеплоды к этому времени года уже давно вышли из своего «хранительного» предела. Свекла, кабачки, тыквы, морковь, капуста и яблоки уже использовались или, вероятно, испортились. Картофель, лук и чеснок все еще могут быть пригодны для использования, но вскоре съешьте их или посадите в саду.

Этот пост содержит партнерские ссылки или рекламу. Вы не будете платить дополнительно, но я могу заработать небольшую комиссию, если вы приобретете товары по этим ссылкам. Спасибо за поддержку Самодостаточного HomeAcre!

реклама

Используйте картофель, лук и чеснок, чтобы сделать кастрюлю с гребешком, чтобы вы могли заняться очисткой погреба! Вот как:

  • Уберите все продукты, коробки и ящики
  • Подметите весь мусор с пола и полок
  • Используйте пульверизатор с 10% раствором хлорной извести для распыления на полки и поверхности (убедитесь, что помещение проветривается)
  • Вынесите все многоразовые ящики, банки или корзины на улицу и вытряхните весь мусор
  • Распылите или смойте 10 % раствора хлорной извести, промыть и высушить на воздухе
  • Дайте подвалу проветриться в течение нескольких дней, включите вентилятор на несколько часов в день, если в помещении пахнет плесенью

готов к использованию снова. А вы знали, что его можно использовать летом? Храните свежесобранные фрукты и овощи в прохладе, если вы не можете сразу их переработать. Лучшим вариантом может быть холодильник для многих продуктов, но чистый погреб может продлить срок хранения с нескольких часов до нескольких дней.

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Летние яблоки можно хранить в погребе, чтобы они дольше хранились летом.

Фрукты и овощи в корневом погребе

При выборе и посадке сельскохозяйственных культур проверьте в каталогах сорта, которые обладают свойствами длительного хранения, если вы собираетесь хранить их в корневом погребе или другом холодильном хранилище. Вот некоторые отличные культуры для зимнего хранения:

  • Картофель
  • Сладкий картофель
  • Winter Squash
  • Carrots
  • Turnips
  • Beets
  • Rutabaga
  • Parsnips
  • Onions
  • Garlic
  • Pumpkins
  • Winter Squash
  • Storage Apples and Pears

For more information about vegetable and fruit storage, check вышли мои посты «Как собирать и хранить тыквы и зимние кабачки» и «Лучший способ сбора и хранения корнеплодов».

реклама

Подвалы предлагают самодостаточное хранилище

До того, как консервирование стало возможным, в неурожайные месяцы в северных странах необходимо было хранить урожай. Когда новый сад был только на стадии планирования, эти культуры были важны для семей, борющихся за выживание в своих приусадебных участках. Лук и чеснок, которые начали пускать ростки, давали немного зелени в то время года, когда зеленых овощей было мало, если они вообще были.

Корзина с корнеплодами.

Для семей, желающих стать более самодостаточными, корневые погреба предлагают отличный способ хранения некоторых ваших культур в течение зимы без использования электричества или других форм энергии. Вам не нужно готовить, консервировать, бланшировать, замораживать или обезвоживать овощи, прежде чем хранить их в погребе.

Вам нужно построить погреб, обеспечить вентиляцию и выучить правильную температуру и влажность для каждой культуры, которую вы собираетесь хранить. Если вам интересно узнать больше об этой экологически чистой форме хранения продуктов с низким уровнем воздействия, я настоятельно рекомендую книгу Майка и Нэнси Бубель «Сохранение корнеплодов: естественное хранение фруктов и овощей в холодильнике». Я провел много холодных зимних дней, свернувшись калачиком с чашкой чая и этой книгой. Мне нравится держать блокнот и, возможно, каталог семян или два на коленях, когда я читаю и планирую свой будущий сад.

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

В этой книге приведены списки лучших сортов каждой культуры для выращивания с точки зрения их сохраняемости, идеальные условия для каждой культуры, подготовка каждой культуры к хранению, как спроектировать и построить корневой погреб, другие методы хранения в холодильнике и даже некоторые замечательные рецепты с использованием этих запасов урожая. Если вы хотите быть более самодостаточным и меньше зависеть от электричества для хранения продуктов, эта книга содержит массу информации, которая поможет вам начать работу.

Наше пространство «Корневой погреб»

Наше корневое хранилище далеко от идеала. У нас нет настоящего погреба, поэтому вместо этого мы храним картофель, кабачки, лук и чеснок в самой холодной части нашего подвала. Для чеснока и лука достаточно холодно, но к настоящему времени у картофеля выросли длинные бледные стебли, которые ищут света. Я сохраню эти сморщенные маленькие побеги для посадки в саду в конце этого месяца, если погода позволит.

Замораживание и консервирование — основные методы, которые я использую для хранения продуктов на зиму. Это позволяет мне хранить овощи, которые не будут храниться в холодильнике достаточно долго, чтобы пережить зиму. Я надеюсь, что однажды мы сможем построить свой собственный погреб, а пока мы должны использовать методы, которые лучше всего подходят для нашей ситуации с приусадебным хозяйством. Этой осенью я надеюсь попробовать использовать прищипку в качестве способа зимнего хранения картофеля, моркови, пастернака и свеклы.

Вы когда-нибудь хранили овощи в погребе? Какими способами вы консервируете продукты на зиму?

My Linky Party

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Очистка и дезинфекция фантастических фрагментов — 0,711

Печать этого информационного бюллетеня

от S. Jayanty (1/2021)

Краткие факты…

  • Стои после использования.
  • Отбракованная куча является потенциальным источником многих болезней (мягкая гниль, кольцевая гниль, фитофтороз, вирусы)

Для подготовки удовлетворительных условий хранения перед загрузкой свежего картофеля в хранилища используются различные дезинфицирующие средства для очистки помещений для хранения картофеля и оборудования для обработки картофеля. Это общая фитосанитарная мера
, направленная на снижение количества вредителей и болезней в оборудовании для хранения и обработки картофеля. Внедрение надлежащих рутинных мер и методов гигиены для рабочих и операторов машин имеет решающее значение. Некоторые патогены, такие как возбудитель серебристого налета, могут сохраняться от одного сезона к другому и кольцевой гнили от 3 до 7 лет, в зависимости от типа хранилища. Дезинфекция складского и погрузочно-разгрузочного оборудования состоит из трех этапов. Ниже приведены основные этапы подготовки хранилища:

Уборка склада и прилегающей территории

  • Грязное складское помещение нельзя дезинфицировать. Поскольку эффективность санитарной обработки требует прямого контакта с патогенами, на поверхности не должно быть трещин, ямок или щелей, в которых могут скапливаться микроорганизмы.
  • Эффективная очистка начинается с верхней части оборудования и продолжается снизу.
  • Удаление растительных и почвенных остатков со склада и оборудования. Возбудители процветают на органических остатках.
  • Уборка пола складов и складов промышленным пылесосом является наилучшим вариантом, поскольку подметание может распространять споры патогенов вместе с пылью.
  • Удаление остатков картофеля и другого мусора внутри и вокруг хранилищ предыдущего урожая.
  • Порывы ветра ранней весной или ранней осенью могут занести инокулят в складские или упаковочные помещения. Сожгите, нарежьте, компостируйте, заморозьте или закопайте выброшенный картофель.
  • Если пол в хранилище грязный, рекомендуется удалить от 1 до 2 дюймов почвы и заменить ее землей со здорового поля, не выращиваемого картофелем. Удалите всю пыль, грязь и ингибиторы роста с лопастей вентилятора.

Мытье паром с мылом

  • Эффективная санитарная обработка требует тщательной очистки всех поверхностей перед применением дезинфицирующего средства.
  • Вымойте складские бункеры, стены и пол машин горячей мыльной водой с использованием мойки высокого давления, а затем
    сполосните водой.
  • Мойка под высоким давлением с непенящимся промышленным моющим средством или очистка паром может быть уместна в определенных ситуациях, например, при обработке деревянных ящиков, когда повреждение не приведет к повреждению.
  • Почва, частицы глины и органические материалы быстро нейтрализуют биоцидные свойства большинства дезинфицирующих материалов.
  • Время воздействия пара должно составлять пять секунд для свежего влажного бактериального материала и 20 секунд для высушенного бактериального материала.
  • Если для мытья используется моющее средство, его следует смыть перед использованием химического дезинфицирующего средства. Продезинфицируйте оборудование и структуру хранения рекомендованными материалами (см. ниже).

Дезинфекция

Крайне важно убедиться, что скорость применения химической дезинфекции соответствует методу применения. Эффективность дезинфекции зависит от типа поверхности, температуры и жесткости воды. Промывание необходимо при использовании агрессивных дезинфицирующих средств.

В последнее время все чаще используются деревянные ящики для хранения картофеля, чтобы уменьшить количество пролежней при длительном хранении. Наносите дезинфицирующее средство непосредственно на деревянные ящики, не смывая их водой. Предварительная мойка водой заполнит щели и трещины, предотвратив контакт с дезинфицирующим средством. Недавно опубликованная литература показывает, что нанесение пены способствует прилипанию большего количества дезинфицирующего раствора к поверхности древесины по сравнению с нанесением распылением жидкости. Вспенивание задерживает процесс высыхания, поэтому время реакции дезинфицирующего средства увеличивается, а вероятность успеха дезинфекции увеличивается.

Как правило, дезинфицирующие средства должны контактировать с дезинфицируемой поверхностью не менее 10 минут, чтобы убить бактерии.
В некоторые дезинфицирующие средства можно добавлять пенообразователь, чтобы помочь химическому веществу оставаться на месте, например, на стене, в течение 10
минут для проникновения через стенку грибковой клетки или растворения бактериальной слизи и уничтожения патогена

  • Опрыскивать участки с помощью струя высокого давления (до 4250 кПа) для проникновения в трещины и т.п. полов. При распылении на оборудование необходимо соблюдать осторожность, чтобы не содрать краску.
  • Деревянные поверхности можно обрабатывать консервантом для древесины, таким как 8-хинолинолат меди, обладающим фунгицидным и бактерицидным действием.
  • Фумиганты или туманы могут быть уместны в некоторых
    случаях.
  • После дезинфекции хорошо промыть холодной или горячей водой
    и удалить лишнюю воду.
  • Выбор используемого дезинфицирующего средства зависит от конкретных целевых патогенов и типа структуры хранения (например, дерево или металл). Другим фактором может быть доступность дезинфицирующих средств, доступные методы нанесения, такие как туман, пена, распыление жидкости и т. д.
  • Эффективность санитарии может варьироваться в зависимости от типа поверхности, температуры и жесткости воды. Наилучшие результаты дает температура 15–20°C.

Руководство по дезинфекции оборудования для обработки картофеля и складских помещений

Примечания

  • Сульфат меди: Хорошая остаточная активность, в основном для замачивания ящиков и мешков, может вызвать некоторое окрашивание.
  • Формальдегид: обычно не рекомендуется. Выделяет раздражающие, удушающие пары. Следуйте указаниям OSHA
    относительно воздействия, потенциальный канцероген для человека!
  • Гипохлориты, отбеливатель 5,25%: быстродействующий, недорогой; едкий для кожи и одежды, очень едкий.
  • Перекись водорода/пероксиуксусная кислота: Может наноситься непосредственно на картофель, без остатка, низкая коррозионная активность,
    с использованием тепла может применяться в качестве фумиганта в воздушной системе.
  • Фенольные соединения: обеспечивают остаточное действие.
  • Четвертичные аммониевые соединения: меньше подвержены влиянию органических веществ или почвы, pH воды не критичен, слегка
    вызывает коррозию, используйте нержавеющую сталь.
  • Трудно уничтожить бактерии кольцевой гнили в загрязненных мешках из мешковины. Если возможно, загрязненные пакеты следует
    сжечь. Не используйте повторно загрязненные мешки для обработки семенного картофеля.

Ссылки

  1. Howard RJ, Harding MW, Daniels GC, Mobbs SL, LisowskiSLI & De Boer SH (2015). Эффективность сельскохозяйственных дезинфектантов
    на биопленках возбудителя бактериальной кольцевой гнили Clavibacter michiganensis subsp.Sepedonicus.
    Канадский журнал патологии растений. 37(3) 273-284. https://doi.org/10.1080/07060661.2015.1078413.
  2. Stevens LH, Lamers JG, van der Zouwen PS, Mendes O,. ван ден Берг В., Тью-Там-Син Н.А., Джилесен CJTJ,
    Spoorenberg PM. и ван дер Вольф Дж.М. (2017). Химическая эрадикация бактерии кольцевой гнили Clavibacter
    michiganensis subsp. sepedonicus на ящиках для хранения картофеля. Исследования картофеля 60: 145–158.
  3. Бактериальная мягкая гниль овощей, фруктов и декоративных растений. https://ipm.illinois.edu/diseases/rpds/943.pdf
  4. Olsen NL, Kleinkopf GE и Woodell LK. (2003). Эффективность диоксида хлора для борьбы с болезнями картофеля
    при хранении. Американский журнал исследований картофеля 80(6):387-395 DOI: 10.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *