Разное

Для чего нужен хмель: Для чего нужен хмель | Beer & Ale

Содержание

Для чего нужен хмель | Beer & Ale

Хмель является вторым по значению после солода компонентом пива. Хмель добавляют с целью придания характерного горьковатого вкуса, увеличения стойкости при хранении, лучшего осветления и пенообразования. По ботанической классификации хмель долгое время относили к семейству тутовых (Moraceae).  Но в 1972 году большинство ботаников систематиков пришли к выводу, что правильнее отнести все растения этого рода к семейству коноплевых (Cannabaceae).  Род содержит два вида: хмель обыкновенный, или вьющийся (Humulus lupulus L.),  который встречается в диком виде в умеренном поясе обоих полушарий в сырых зарослях кустарников, и хмель японский, или лазающий (Humulusjaponicus). 

Это растение родом из Японии и Китая, не образует шишковидных соцветий, поэтому разводится только в декоративных целях. Шишки, необходимые в пивоварении, образуют только женские цветки, которые должны оставаться неоплодотворенными. При возделывании хмеля мужские растения удаляют. Шишки хмеля обычно собирают в конце августа — первой половине сентября, когда они приобретают золотисто зеленый цвет и содержат наибольшее количество горьких веществ.

Известно почти 100 сортов культурного хмеля, хотя широко распространен и дикорастущий. Одни сорта хмеля лучше накапливают горькие вещества, другие — эфирные масла (ароматизаторы). Горький привкус придают пиву прежде всего α кислоты, которых в шишках содержится обычно 4-7 %, но иногда и больше. Всего различных горьких веществ в сухом хмеле может содержаться до 20 % по массе. Свежесобранные шишки хмеля имеют влажность 75-80 %, поэтому для дальнейшего хранения хмель нужно высушить. Хмель прессуют и упаковывают с целью ограничения доступа воздуха и влаги.

Приблизительный состав хмеля в сухом виде выглядит следующим образом:
• горькие вещества — 18-20 %;
• хмелевое эфирное масло — 0,5 %;
• дубильные вещества — 4-5 %;
• белок — до 20 %;
• минеральные вещества — до 8 %.

Основную массу шишек составляют целлюлоза и другие вещества, не имеющие значения в производстве пива. Дубильные соединения хмеля (полифенолы) предотвращают окисление горьких веществ. Кроме того, они придают пиву антибиотические свойства и вяжущий вкус. В процессе производства, при осветлении пива, полифенолы способствуют осаждению белка сусла. Однако с солями железа и при окислении они образуют соединения темного цвета (отсюда в том числе и требование к отсутствию ионов железа в воде). Кроме того, именно полифенолы служат основной причиной образования мути в пиве. Но присутствие полифенолов весьма желательно из за участия в формировании характерного вкуса. Если же окажется, что хмель содержит избыток полифенолов, можно не просто быстро ошпарить его кипятком, как это рекомендуется в большинстве рецептов, но и выдержать в кипятке в течение 2-3 минут.

Эфирное масло хмеля придает ему специфический аромат. В состав эфирного масла могут входить от 200 до 250 различных химических соединений, которые способны быстро улетучиться в процессе кипячения. Именно эфирное масло придает пиву аромат и характерный оттенок цвета. Самым знаменитым сортом хмеля считается жатецкий хмель. Полученный чешскими пивоварами путем селекции еще в XV-XVI веках, этот сорт остается популярным среди пивоваров Чехии и других стран и в наши дни. Большинство других сортов хмеля, выращиваемых в Чехии, созданы на основе жатецкого. На производство жатецкого хмеля в Чехии приходится более 80 % всего производства хмеля. Считается, что жатецкий хмель наилучшим образом подходит для всех видов пива низового брожения, а в рецептуре классического пильзнера он является обязательным компонентом.

Качество хмелевых шишек традиционно проверяется вручную. Оценке подлежат прежде всего целостность и правильность строения шишек, их запах, цвет лупулина и самой шишки. Признаками качественного хмеля является однородность шишек по размеру и цвету, отсутствие механических повреждений, наличие изогнутых стерженьков, правильность расположения прилистников и кроющих листков. Аромат хмеля не должен содержать посторонних запахов. Цвет шишек должен быть желтовато зеленым, серо зеленый цвет свидетельствует о недостаточной, а желто красный или коричневый — об избыточной зрелости хмеля.

Лупулин — порошок, заключенный в шишках, содержащий в себе пряно горький алкалоид, — придает пиву горький вкус и производит наркотическое действие. Этот порошок должен обладать желтым цветом и блеском, иметь клейкую поверхность зерен. Если лупулин коричневый, это указывает на условия сушки с повышенной температурой. Прорастание семян свидетельствует о чрезмерной влажности при хранении. Нежелательны также пятна от опрыскивания и посторонние запахи. На производстве с помощью ручной сортировки определяют соотношение семян, листьев и стеблей хмеля, а используя химические методики — содержание влаги, горьких веществ и зольность.

Зачем нужен в пиве хмель?

Здравствуйте дорогие Друзья,

Совсем недавно мой знакомый задал мне вопрос, который меня поразил: «Зачем нужен в пиве хмель?».

Ну, казалось бы, простой вопрос, но для меня он звучал так, как для большинства украинок прозвучало бы: «Зачем нужен «буряк» в борще?».

И вот что интересно, оказывается это часто задаваемый вопрос в Google, и я решила, почему и не рассказать об этом всем, кого интересует это интересно, и так зачем же все-таки Хмель в Пиве и как он работает?

С точки зрения истории хмель — довольно недавняя инновация в мире пивоварения. Хотя существуют доказательства выращивания хмеля еще в 200 году нашей эры в Вавилоне и 700 году нашей эры в Германии, он не использовался широко в пивоварении до XI века в Баварии. Хмель не получил широкого распространения до пятнадцатого или шестнадцатого века в остальной Европе. В Англии о нем поначалу не особо думали, а король Генрих VIII запретил использование хмеля. Это было незадолго до того, как пивовары начали эмигрировать в Соединенные Штаты, поэтому американские пивовары используют хмель примерно так же долго, как и их европейские коллеги. Сегодня невозможно представить пиво без хмеля. Фактически, в Соединенном Королевстве существует законное требование о том, чтобы пиво содержало в составе хмель. Баварский закон о чистоте пивоварения, написанный в 1516 году, также регулирует использование хмеля немецкими пивоварами. Хмель придает пиву горечь, приятный вкус и приятный аромат. Хмель усиливают пенность пива и прилипание пены к стенке бокала. Он также обеспечивают защиту пива от порчи некоторыми микроорганизмами. За столетия использования хмеля появились микроорганизмы, устойчивые к хмелю, но большинство из них встречается только на пивоварнях.

Пивоваров в основном интересуют смолы и эфирные масла, которые представляют пивоваренную ценность хмеля. Они содержатся в желтой пыли лупулина, которая находится вокруг основания каждого прицветника на шишке хмеля. Этот материал, по сути, единственная часть хмеля, о которой должен заботиться пивовар. Все масла далее подразделяются на твердые смолы, мягкие смолы и не охарактеризованные мягкие смолы. Мягкие смолы состоят из альфа- и бета-кислот, и это те соединения, которые больше всего интересуют пивоваров.

Альфа-кислоты

Альфа-кислоты составляют более 50 процентов мягких смол и считаются главным источником горечи в пиве. Однако не напрямую, поскольку они нерастворимы в сусле и должны сначала быть изомеризованы нагреванием, чтобы стать растворимыми. Для изомеризации и растворения 30 процентов потенциальных альфа-кислот из хмеля требуется около 45 минут кипячения. Реакция изомеризации приводит к изменению химической структуры молекулы альфа-кислоты.

Альфа-кислоты относятся к классу соединений, известных как гумулоны. Они состоят из сложной гексагональной молекулы с несколькими боковыми цепями, включая кетоновые и спиртовые группы. Уровни альфа-кислот в хмеле начинают снижаться сразу после сбора урожая и продолжают снижаться при хранении. Число, указанное вам на пачке хмеля, — это содержание альфа-кислоты на момент тестирования хмеля сразу после сбора урожая. Несмотря на лучшие старания продавцов, хмель подвергается воздействию внешних факторов, в результате которых уровень альфа-кислоты в нем снижается. Высокая температура и воздействие воздуха ускоряют потери альфа-кислот. Хмель следует хранить в холодильнике, а лучше в морозильной камере, а воздух из упаковки должен быть исключен. Дополнительные преимущества альфа-кислот видны из их роли в образовании пены и удержании «головы». Они химически сшиваются с определенными специфическими белками чрезвычайно сложным образом, чтобы поддерживать пену.

Бета-Кислоты

Эти соединения на самом деле не горькие, но становятся горькими, когда окисляются во время хранения. Отношение альфа-бета кислот считается важным при оценке того, как хмель будет обеспечивать горечь по мере хранения хмеля. Горький потенциал альфа-кислот со временем снижается, но горечь окисленных бета-кислот увеличивается. У хмеля с соотношением альфа и бета кислот 2:1 — потенциал горечи может оставаться довольно постоянным. Бета-кислоты состоят из лупулонов и других веществ и, как и альфа-кислоты, различаются структурой боковых цепей. Опять же, в мире пивоварения существуют разные мнения относительно характера горечи, получаемой от бета-кислот по сравнению с альфа-кислотами. В Германии предпочтение отдается окисленной бета-кислотной горечи, в то время как в Японии она считается слишком жесткой.

Масла

Суммарные масла, образующиеся в лупулиновых железах, представляют собой общие ароматические характеристики хмеля. Их концентрация варьируется в зависимости от сорта хмеля и от сезона к сезону. Они могут составлять от 0,5% до 2%. Масла растворимы в кипящем сусле, но чрезвычайно летучие и в значительной степени теряются во время фазы варки сусла. Полное кипячение от часа до полутора часов, необходимое для улетучивания большинства неблагоприятных ароматических характеристик солода и осаждения достаточного количества денатурированного белка и полифенолов, к сожалению, приводит к полной потере любого из ароматических компонентов хмеля. Пивовары обходят эту проблему, добавляя часть хмеля в кипящее сусло за 5-10 минут после окончания кипячения. В качестве альтернативы пивовары добавляют хмель сразу после кипячения, перед охлаждением, чтобы попытаться извлечь аромат и избежать потерь из-за улетучивания. Действие дрожжей, сбраживающих сахар и вызывающих проникновение большого количества CO2 в сусло, так же уносит с собой аромат хмеля. Хотя это может вызвать прекрасный хмелевой аромат в вашей зоне брожения, это так же приведет к уменьшению хмелевого аромата в пиве. Помните, что интенсивные ароматы хмеля не всегда приятны или желательны в зависимости от стиля пива, поэтому потерять немного может быть намного лучше. Аромат хмеля также может быть добавлен к готовому пиву с помощью процесса, известного как сухое охмеление, при котором цельный хмель добавляется к пиву в емкости для созревания.

Подводя итоги, набирая бокал вашего пива вдыхали ли вы аромат засунув нос в бокал? Какой был он? Цветочный, Фруктовый, Хвойный? Когда вы сделали глоток, задерживали ли вы немного пива во рту, каков был вкус? Горький, Пряный, Травяной?

Все эти ароматы и вкусы пиву придает хмель, как хорошие, так и плохие.

Хмель нам нужен для придания характерной горечи и терпкости, аромата и вкуса в пиве, для образования пены и пеностойкости, а также хмель выступает природным антисептиком предотвращая порчу пива.

Эта универсальная вьющаяся лоза работает по-разному, чтобы придать вашему пиву самые разные характеристики.

Что такое хмель? Все, что вам нужно знать

Наше пиво

Опубликовано 7 июня 2021 г. SNBC

Хмель — это зеленые конусообразные цветы или «соцветия» растения Humulus lupulus . Это восходящее многолетнее растение с особым джекпотом для крафтовых пивоваров. Внутри каждой шишки спрятаны крошечные желтые стручки или железы, называемые лупулином — источником горечи, аромата и вкуса пива.

Хмель выращивается и поставляется по всему миру; известные производители включают Германию, Чехию, Новую Зеландию и Северную Америку. Мы используем немецкий хмель, например, для нескольких сортов пива, включая Oktoberfest и Pale Bock. Мы переправили свежесобранный новозеландский хмель через океан, чтобы сварить IPA Southern Hemisphere Harvest. Но большая часть наших поставок находится здесь, в США, где штаты Орегон, Айдахо и Вашингтон являются ведущими штатами по производству хмеля.

Хмель лучше всего растет в умеренном климате с богатой почвой и обильным солнечным светом. Эти идеальные регионы обычно находятся на одинаковых широтах на карте мира, как северных, так и южных. На нашей пивоварне в Чико, штат Калифорния, мы выращиваем 10 акров сертифицированного органического хмеля Estate, но изнурительная летняя жара и дожди создают большие проблемы. Тихоокеанский северо-запад более благоприятен для выращивания хмеля с более мягкой погодой и постоянными осадками.

Хмель в пиве

Крафтовые пивовары ищут лупулин внутри шишек хмеля. Эти липкие желтые железы содержат смолу, придающую пиву горечь, которая помогает сбалансировать сладость солода, и эфирные масла, отвечающие за аромат и вкус.

В составе смолы находятся кислоты, которые плохо растворяются в воде, поэтому, когда пивоварам нужно извлечь горечь, они добавляют хмель во время кипячения в котле («горячая сторона» пивоварения), чтобы раскрыть свои горькие качества. Однако эфирные масла гораздо более летучи и могут быстро выкипеть. Поэтому, когда целью являются определенные ароматы и вкусы, пивовары часто добавляют хмель в самом конце горячей стороны и в «холодную сторону» процесса (т. е. во время или после брожения).

Существует много разновидностей хмеля, очень похожих на винный виноград, и каждый из них имеет уникальное применение в пивоварении. Некоторые хмели отлично подходят для придания горечи (например, хмель Magnum в Torpedo IPA или Columbus в Dankful IPA). Другие имеют фирменные ароматы и вкусы, которые пивовары смешивают и сочетают, как специи на кухне. Наш основатель Кен Гроссман прославил хмель Cascade благодаря нашему классическому Pale Ale, наполненному нотами грейпфрута и сосны.

Cascade также присутствует в нашем Celebration IPA, но он объединяется с хмелями Centennial, привнося дополнительные слои цитрусовых и сладких цветочных нот. Новый хмель под названием Citra очень популярен благодаря характеру тропических фруктов, и он входит в число выдающихся IPA Hazy Little Thing.

Каждый год многие крафтовые пивовары приезжают на Тихоокеанский Северо-Запад для ежегодного сбора урожая хмеля. Во время этого «выбора хмеля» пивовары предварительно оценивают хмель, который они надеются использовать для будущего пива. Основной способ, которым мы это делаем, — растираем хмеля — буквально раздавливаем шишки в ладонях, чтобы раскрыть ароматические свойства. Это грязное, но совершенно волшебное время года.

Преимущества хмеля

Хмель предлагает такое разнообразие для крафтового пива, что пивовары могут придумать практически любые вкусы и воплотить их в жизнь, используя тропические фрукты, ароматные цветы, травяные тона (вспомните чай), свежескошенную траву (правда) , и более. Когда вы отслеживаете эволюцию India Pale Ale (IPA), вы видите, что американским крафтовым пивоварам особенно нравится доводить хмель до предела.

Хмель используется в пиве и для других целей, а именно для придания пиву присущих ему свойств консерванта. Кислоты в хмелевой смоле являются естественными противомикробными средствами, помогая предотвратить порчу бактерий во время ферментации. И эта роль защитника распространяется и на готовое пиво, где хмель также сдерживает развитие посторонних привкусов.

Это тоже не новая наука; хмель усердно работал на протяжении веков. К концу 1700-х годов британские пивовары научились добавлять хмель при отправке пива в дальние страны. Эти океанские путешествия были долгими, и хмель продлил жизнь пиву.

Другие способы использования хмеля

Хотя хмель не является основным продуктом на кухне, вы можете видеть, как его избирательно добавляют в пищу — например, в маринад или, скажем, в соус, такой как песто. Дэниел Грайс, шеф-повар ресторана Chico Taproom, говорит, что мы добавляем хмель в нашу соль специально для того, чтобы «придать немного хмелевого вкуса нашему картофелю фри». Кроме того, «горечь, которую хмель создает в еде, имеет тенденцию быть подавляющей», — говорит он.

Чтобы было ясно, готовка с готовым пивом — это отдельная история, которая требует большего кулинарного приключения. Хмель, без сомнения, может быть частью вкусового профиля пива, но у вас больше контроля над тем, какие характеристики передаются блюду.

Нам удалось добавить хмель в другие забавные продукты, такие как бальзам для губ Hops-n-Mint с дистиллированным маслом хмеля и ароматерапевтическое мыло с хмелем среди полностью натуральных ингредиентов.

И когда дело доходит до брожения, хмель не ограничивается крафтовым пивом. Недавно мы начали варить крепкую комбучу Strainge Beast, и хотя органические фрукты и растительные компоненты являются хедлайнерами, органический хмель также помогает воплотить в жизнь эти восхитительно разные вкусы.

Как далеко зашел хмель

Более 40 лет назад, когда Кен Гроссман впервые представил пейл-эль, он помнит, что «вероятно, 90 процентов [людей] или даже больше ненавидели его». Это вызвало революцию, и сегодня IPA, безусловно, лучший стиль в крафтовом пиве. Хмель лидирует, и нам это нравится.

16 Удивительная польза хмеля для здоровья и его питательная ценность

Если вы знакомы с пивоварением при приготовлении пива, вы, вероятно, знаете о хмеле. Эти цветы используются для придания аромата и вкуса пиву. Пользы от хмеля много, и это не просто ароматизаторы. Эти женские цветки хмеля были впервые обнаружены в начале 11 века и выращиваются во многих частях мира. Существуют также различные специи хмеля, и каждая из них имеет свое предназначение. Эти цветы известны своим неповторимым ароматом и ярко выраженным кисловатым вкусом. Это лучший выбор для любого пивовара, чтобы придать пиву идеальный аромат и вкус. Кроме того, хмель ценится в медицине — и вам не обязательно пить пиво, чтобы воспользоваться его преимуществами. В статье мы перечислили способы, которыми вы можете использовать хмель, чтобы использовать его преимущества. Продолжить чтение.

В этой статье

Польза хмеля для кожи

В качестве травы он используется для лечения различных кожных заболеваний. Вот некоторые полезные свойства хмеля для кожи:

 1. Сохраняет молодость кожи

Хмель является хорошим источником антиоксидантов, а это означает, что он помогает организму бороться со свободными радикалами, придавая коже сияние и сияние молодости (1).

Связанный: 25 простых советов, чтобы кожа выглядела моложе

2. Лечит воспаление кожи

0055 Может быть основным ингредиентом пива, но также используется в различных косметических продуктах для ухода за кожей. Масла и минералы растения оказывают противовоспалительное действие на кожу и используются для уменьшения поверхностных кровеносных сосудов, тем самым уменьшая покраснение и раздражение (2).

Связанный: Воспаление кожи: причины, симптомы, диагностика и лечение

3. Традиционно использовался для лечения проказы

Благодаря своим противовоспалительным свойствам хмель использовался для лечения проказы. Однако механизм не ясен, и нет никаких научных доказательств, подтверждающих это.

Общая информация

В 8 веке монахи-бенедиктинцы варили пиво с хмелем в баварском аббатстве, расположенном недалеко от Мюнхена, Германия. Это первое задокументированное использование хмеля.

Польза хмеля для волос

Вы наверняка слышали или даже использовали пиво для мытья волос. Да, пиво полезно для волос, потому что оно содержит хмель!

4. Уменьшает выпадение волос и перхоть

Изображение: Shutterstock

Пиво придает естественный блеск и помогает уменьшить перхоть (3). Пиво также используется для ополаскивания волос, потому что оно содержит антиоксиданты и в основном хмель, которые помогают уменьшить выпадение волос. Экстракт хмеля также можно использовать непосредственно для мытья головы. Сначала промойте волосы мягким шампунем, затем нанесите на кожу головы экстракт хмеля. Это очень полезно при лечении кожи головы и перхоти. Основные витамины и масла, содержащиеся в хмеле, помогают открыть крошечные поры кожи головы и уменьшить выпадение волос. Масла этой травы помогают вылечить омертвевшую кожу головы и удалить перхоть, которая блокирует поры кожи головы. Он легко доступен на рынке, но его также можно использовать непосредственно из пива с высоким содержанием хмеля.

Связанный: 11 домашних средств для контроля выпадения волос | Симптомы и лечение

Польза хмеля для здоровья

Хмель имеет неограниченные преимущества для здоровья, и некоторые из них приведены ниже:

5. Облегчает нервозность

Изображение: Shutterstock

Хмель также используется для лечения бессонницы. Поскольку они относятся к семейству «каннабис», они используются в качестве лекарственного средства для расслабления мышц и лечения людей, страдающих от беспокойства (4).

6. Расслабляет и успокаивает мышцы

Исследования на животных показывают, что хмель помогает снять боль в мышцах и теле. Легко доступен, используется во многих болеутоляющих средствах (5).

7. Лечит различные язвы

Еще одним свойством этого чудо-сорняка является то, что он используется для лечения различных типов язв. Было доказано, что дозировка хмеля, смешанного с другими эфирными травами, помогает при лечении различных бактерий, вызывающих язву.

8. Улучшает работу пищеварительной системы

Улучшая работу пищеварительной системы, хмель ускоряет обмен веществ в организме (6). Люди, страдающие различными расстройствами пищеварения, могут использовать это лекарственное средство на травах.

9. Избавляет от зубной боли

Изображение: Shutterstock

Противовоспалительные свойства хмеля облегчают зубную боль и другие заболевания полости рта.

Это лишь малая часть целебных свойств хмеля. Его можно использовать несколькими способами для лечения многих заболеваний. Польза хмеля не ограничивается только его пивоварением. Он также используется в качестве активного ингредиента в ароматизирующих дрожжах, которые в дальнейшем используются в различных лекарствах и хлебобулочных изделиях.

10. Снимает беспокойство

Беспокойство — одна из самых больших проблем, с которыми сегодня сталкивается большинство людей. А если это и ваша проблема, то вам лучше начать использовать эфирное масло хмеля прямо сейчас! Седативное качество — вот что делает эфирное масло хмеля полезным в борьбе с беспокойством и перепадами настроения (4). Это помогает успокоить ум и тело.

 11. Анальгетик

Исследования на животных показывают, что эфирное масло хмеля является анальгетиком, обладающим многими седативными свойствами (5). Он пользовался большой популярностью среди предыдущих поколений как надежное средство от хронической боли. Так что не волнуйтесь, если вас беспокоит хроническая боль. Просто начните использовать эфирное масло хмеля и наслаждайтесь результатами!

12. Лечит бессонницу

Изображение: Shutterstock

Как упоминалось выше, эфирное масло хмеля обладает седативными и успокаивающими свойствами (4). Это идеальное средство от бессонницы или бессонницы. Вы можете распылить немного эфирного масла перед сном и наслаждаться мирным и глубоким сном. Когда вы проснетесь, вы будете готовы покорить мир!

13. Лечит менструальные спазмы

Эфирное масло хмеля обладает успокаивающими и седативными свойствами, помогает облегчить менструальные спазмы и боль. Седативное качество помогает ослабить мышцы и уменьшить боль. Это может помочь вам естественным образом преодолеть дискомфорт во время менструации!

14. Улучшает сексуальную активность

Эфирное масло хмеля помогает мужчинам повысить свою сексуальную активность. Эфирное масло хмеля повышает работоспособность. Это может помочь вам эффективно противостоять проблеме преждевременной эякуляции. Поскольку эфирное масло хмеля оказывает успокаивающее действие на организм, оно помогает снизить чувствительность некоторых жизненно важных элементов, которые приводят к преждевременной сексуальной стимуляции.

15. Облегчает кашель и заложенность носа

Обычно воспаление и раздражение являются причиной большинства распространенных респираторных заболеваний. Использование ароматерапии i XA Процедура, включающая вдыхание или местное применение эфирных масел для снижения уровня стресса и беспокойства. эфирное масло хмеля помогает уменьшить воспаление и успокоить раздраженные участки дыхательных путей. Таким образом, он также эффективно уменьшает кашель и заложенность носа.

16. Лечит головную боль

Одним из самых популярных применений эфирного масла хмеля является снятие напряжения и симптомов головной боли. Успокаивающий и седативный эффект помогает расслабить мышцы плеч и шеи, помогает расслабить ум и облегчает психические состояния, такие как паранойя и слабоумие i X Расстройство, вызывающее нарушение когнитивных функций, включая мышление, запоминание и рассуждение. . Успокаивающий эффект позволяет избавиться от головной боли и начать день с новой энергией!

Интересный факт

Один из старейших сортов хмеля называется благородным хмелем и используется для придания пиву легкой горечи и аромата.

Пищевая ценность хмеля

В качестве лекарственного средства хмель содержит различные эфирные масла, витамины и минералы, что делает его пригодным для различных целей. Некоторые из эфирных масел, полученных из хмеля:

  • Мирцен
  • Кариофиллен
  • Фарнезен
  • Гумулен

Эти масла обладают антисептическими и противовоспалительными свойствами, что делает их идеальными для расслабления тела. Витамин Е, витамин В6 и витамин С обладают антиоксидантными свойствами, что делает иммунную систему более активной и менее подверженной заболеваниям. Некоторые химические вещества, естественным образом присутствующие в организме, также содержатся в этой траве, которые помогают сбалансировать функции организма.

Хотя его основная функция остается в пивной промышленности, хмель постепенно завоевывает популярность как лекарственное растение. Пришло время изучить это чудо-лекарство и все, что оно может предложить. Эта кружка пива всегда может подождать!

Знаете ли вы о хмеле и его полезных свойствах? Вы когда-нибудь пробовали это? Поделитесь своим опытом с нами прямо ниже в разделе комментариев.

Хмель придает пиву неповторимый вкус и аромат. Пользу хмеля можно отнести к содержащимся в нем витаминам и флавоноидам i XПриродные антиоксиданты, потребляемые человеком с различными пищевыми продуктами, особенно в чае и вине. . Они сохраняют молодость кожи и придают ей сияние. Они также помогают в лечении проказы и воспалений кожи. Хмель также уменьшает выпадение волос и перхоть и может помочь в лечении язв, улучшить пищеварение и облегчить беспокойство и зубную боль. Они также обладают обезболивающими и седативными свойствами. Хмель также привлекает внимание как лекарственное растение. Вы можете включить их в свой рацион и наслаждаться их преимуществами.

Часто задаваемые вопросы

Помогает ли хмель росту волос?

Хмель богат кремнеземом, который помогает укрепить волосяные фолликулы и способствует росту волос.

Помогает ли хмель похудеть?

Да. Экстракт созревшего хмеля помогает уменьшить жировые отложения у здоровых людей с избыточным весом (7).

Является ли хмель галлюциногенным?

Да. Хмель является седативным средством и может вызывать галлюциногенные эффекты.

Основные выводы

  • Включение хмеля в ваш уход за кожей может сделать вашу кожу сияющей и уменьшить воспаление.
  • Хмель может улучшить рост волос и удалить перхоть.
  • Может помочь при беспокойстве, зубной боли, язвах и проблемах с пищеварением.
  • Седативные свойства этого растения также могут помочь при бессоннице.