Разное

Дозревание помидоров на подоконнике: Дозревание зеленых томатов. Как хранить помидоры которые не успели поспеть

Дозревание зеленых томатов. Как хранить помидоры которые не успели поспеть

06.11.2020


Этот вопрос волнует многих владельцев дачных и приусадебных участков, поскольку даже в южных регионах нашей страны такая теплолюбивая культура, как томат, не всегда успевает полностью вызреть. Поэтому плоды часто приходится снимать бурыми или даже зелеными, не дожидаясь их покраснения. Причиной этому в конце лета и осенью, даже при относительно теплой погоде в дневное время, обычно являются достаточно прохладные ночи, утренние туманы и наличие обильной росы.



Безусловно, полностью вызревшие помидоры, особенно те, что были выращены в условиях открытого грунта, намного вкуснее недозрелых или тепличных. Кроме того, они в разы полезнее, поскольку содержат большее число витаминов, макро- и микроэлементов, а также массу биологически активных веществ, включая каротин и ликопин.



Обычно «среднестатистический» томат в процессе своего созревания проходит две стадии развития. Первая занимает по продолжительности около месяца. В течение этого времени плод успевает завязаться и сформироваться. Вторая фаза охватывает около двух недель, и именно в этот период происходит созревание, в результате которого помидоры и приобретают присущую конкретному сорту цветовую окраску и вкусовые характеристики.




Как помочь помидорам дозреть?



Некоторая часть дачников находит применение невызревшим плодам, пуская их в переработку и используя для домашних заготовок. Чаще всего зеленые томаты маринуют и закатывают в банки вместе с зеленью, специями и чесноком.



Вторая часть огородников пытается сохранить плоды, чтобы они постепенно дозрели, а затем их употребляют в пищу в свежем виде. Но, прежде чем приступать к хранению томатов с целью их дозревания, плоды необходимо правильно рассортировать, исходя из того, насколько они успели окраситься.



Само собой разумеется, что первыми дозреют томаты бурого цвета. Вторыми кандидатами на дозревание станут плоды, имеющие более светлый оттенок, и только потом наступит очередь зеленых томатов. Исходя из степени окрашивания, помидоры следует разделить на три части. При этом не желательно укладывать в одну группу плоды одинаковой окраски, но разных сортов, поскольку они могут значительно отличаться друг от друга по длительности срока хранения.



Кроме того, важно помнить, что на скорость дозревания плодов оказывает непосредственное влияние температурный режим хранения томатов. Так при температуре окружающей среды в пределах +10°С, процесс дозревания происходит гораздо медленнее, чем, скажем, при +18°С, поскольку чем выше температура, тем быстрее помидоры спеют, а потому этим процессом можно управлять.



Следует также помнить, что чем выше температура воздуха в месте хранения, тем более низким будет качество плодов, поскольку они теряют большое количество влаги, в результате чего перестают быть твердыми и упругими.



 




1. Дозревание зеленых томатов вместе с зеленой массой



С наступлением осеннего периода, при ухудшении погодных условий и возможных заморозках, необходимо аккуратно, так, чтобы не осыпались плоды, выкопать томат вместе с корнем. Обычно эта операция производится, как только ночная температура в условиях открытого грунта приблизится к отметке +5°С.



С растений необходимо аккуратно стряхнуть излишки почвы, а к нижней части привязать обычную бечевку. Далее растение подвешивается вверх корнем в любом помещении, где нет сквозняков, будь то сарай, летняя кухня, гараж и т.п. По мере созревания, плоды можно аккуратно снимать и употреблять в пищу.


В таком виде томаты некоторых сортов могут «доживать» вплоть до новогодних праздников.




2. Дозревание зеленых томатов на подоконнике



Этот способ позволяет получать спелые помидоры гораздо раньше, чем в вышеописанном случае. Однако прежде, чем приступать к процессу, все вялые и поврежденные болезнями или вредителями плоды следует безжалостно отбраковать, даже при наличии микроскопических ранок или пятнышек. Мало того, что томаты с наружными дефектами не будут долго храниться, они могут стать источником заражения здоровых помидоров.



У томатов, предназначенных для хранения, нужно обязательно оторвать плодоножки (хвостики). Далее на подоконнике раскладывается пищевая бумага или ткань, на которую в один слой плотными рядами выкладываются зеленые томаты. Процесс их дозревания обычно не превышает 7–8 дней.



При наличии яркого освещения помидоры созреют гораздо быстрее, чем в полной темноте. Но без доступа прямых солнечных лучей окраска плодов будет более равномерной.




3. Дозревание зеленых томатов в картонных или пластиковых коробках и контейнерах, в корзинах и в деревянных ящиках



В том случае, если недозрелых плодов очень много, их хранение в условиях жилой квартиры или дома может доставлять определенные неудобства. Поэтому, чтобы урожай не занимал много места, томаты можно разложить слоями в больших коробках, корзинах или ящиках. Каждый последующий слой плодов желательно перекладывать мягкой белой бумагой, также можно использовать солому, сухие древесные опилки, куски пенопласта и прочий упаковочный материал.



Не стоит использовать для хранения слишком объемные и большие по размеру емкости, поскольку в этом случае нижний слой томатов может пострадать под тяжестью верхних рядов.



Само собой, что все помидоры, предназначенные для дозревания, предварительно следует внимательно осмотреть на предмет наличия дефектов и упаковывать на хранение исключительно плотные на ощупь, здоровые наливные плоды.



Наполненные зреющими томатами коробки или другие емкости очень удобны. Их можно с легкостью хранить в кладовой, на лоджии или просто задвинуть под кровать. Единственное неудобство – это необходимость хотя бы один раз в неделю производить полный мониторинг томатов на предмет обнаружения спелых плодов. Все помидоры розового оттенка также желательно убирать, чтобы разложить на подоконнике, где они в скорости дозреют. Обычно для этого требуется всего пара-тройка дней.




4. Дозревание зеленых томатов вместе с бананом



Этот нехитрый способ позволяет получать спелые плоды буквально на 3–4 сутки. Нужно взять небольшую, плотно закрывающуюся посуду, в которую помимо нескольких зеленых помидоров (4–5 шт.) кладется один спелый банан.



Находясь в плотно закрытой емкости, банан начинает активно выделять газ этилен, который и провоцирует более быстрое созревание томатов. Минус этого метода состоит в том, что покрасневшие плоды после такой обработки долго не хранятся, и их следует употребить в пищу как можно скорей.



Вместо банана можно использовать крупное яблоко или полностью вызревший помидор. Эффект будет таким же.




5. Народные методы – странные, но действенные


В старину для дозревания томатов часто использовали обычные валенки, в которых хранили плоды, пока они не поспеют.



Существует также популярный метод хранения томатов в тканевых мешочках, окрашенных в ярко-красный цвет. Как оказалось, плоды в них созревают намного быстрее. Научного объяснения этому явлению до сих пор нет, но данный факт неоднократно был подтвержден на практике. Слово за учеными.




Как продлить срок хранения томатов?



Очень часто дачники стремятся не ускорить, а напротив, затормозить созревание плодов, чтобы, таким образом, продлить срок их хранения. В этом случае томаты необходимо обработать спиртом.



Хороший эффект можно получить, если предварительно обернуть каждый плод в салфетку, смоченную в спирте. Этот простой прием превосходно препятствует развитию гнилостных процессов.




Сорта томатов, которые имеют более длительный срок хранения



Хорошо сохраняются в недозревшем (зеленом) виде плоды сортов:


·         Василиса



·         Оранжевый шар



·         Жираф



·         Лонг Кипер



Эта группа томатов способна сохранять товарный вид плодов вплоть до марта месяца. Неплохие характеристики лежкости демонстрируют также плоды сортов: «Жанна», «Новогодний», «Рио Гранде» и «Подзимний».




Как ускорить дозревание томатов на грядке?



Если погодные условия позволяют, то желательно, чтобы дозревание плодов происходило прямо на растении. Это наиболее оптимальный и наименее затратный вариант. Кроме того, вкусовые качества вызревших в природных условиях томатов намного выше, чем у зеленых плодов, которые дозревали, находясь в помещении.



По этой причине основная задача огородников в период позднего лета – ранней осени как раз и состоит в том, чтобы активизировать скрытые ресурсы растения и перенаправить его силу и энергию на процесс созревания плодов.



Для этого обычно предпринимают следующие действия:


· Обрывают на растениях цветки, бутоны и недоразвитые завязи



· Производят прищипывание или обрезку верхушки стеблей, оставляя не более 2 листьев (это позволяет улучшить степень питания расположенных ниже плодов)



· Удаляют целиком цветочные кисти, на которых не успели образоваться плоды



· Убирают пасынки и обрывают нижние листья томатов до первой кисти



· Удаляют крупные листья, перекрывающие доступ солнечного света к плодам



· При помощи подвязок или опор поворачивают кисти с томатами таким образом, чтобы они получали максимальное количество солнечного света



Существует также множество народных, в том числе – весьма «спорных», способов ускорения созревания томатов на грядке. Давайте рассмотрим некоторые из них:



· Обработка растений розовым раствором марганцовки (перманганата калия) или йода (35 капель аптечной спиртовой настойки разводится в 10 л воды). Эти вещества, по сути, наносят листьям сильный ожог, вызывая их преждевременное увядание, что, в свою очередь, позволяет корневой системе усилить питание оставшихся плодов. Как правило, после опрыскивания томаты начинают активно краснеть уже в течение следующей недели.



· Кроме марганцовки и йода, многие садоводы рекомендуют использовать для ускорения созревания томатов кухонную поваренную соль (300 г на 6 л воды), раствор мочевины (2 спичечных коробка вещества растворить в 5 л воды) или суперфосфата (2 столовых ложки суперфосфата растворяется в 10 л теплой воды). Опрыскивать кусты вышеописанными средствами желательно очень обильно, вплоть до стекания жидкости с листьев, которые должны опасть в течение последующих нескольких дней.




· Целенаправленное нанесение томатам незначительных повреждений, в результате которых растения активизируют процесс созревания плодов. Для этой цели понадобится заостренная деревянная палочка или зубочистка, которой следует произвести пару неглубоких (не глубже половины толщины побега) проколов у основания плодоножки. Получив стресс, томаты начнут созревать быстрее.



· Некоторые огородники советуют вводить внутрь каждого плода примерно 0,25 мл спирта (96%) или 0,5 мл водки. Для этой цели обычно используется медицинский шприц, при помощи которого в томат производится два укола с противоположных сторон. В местах уколов начинает активно проступать красная окраска, которая постепенно охватывает весь помидор. Плоды, получившие спиртовые инъекции, созревают на 20 дней раньше обычного срока. Интересно, что ни вкус томатов, ни их химический состав после такой процедуры не изменяются.



· Полное прекращение полива и подкормок. Испытав дефицит влаги и питательных веществ, томаты активизируют процесс дозревания плодов.



· Еще один довольно странный способ заключается в том, чтобы с силой потянуть растение вверх и таким образом надорвать его корневую систему. Тянуть необходимо до появления характерных щелчков (это отрываются мелкие корешки томата).



В результате повреждения корня, у растений нарушается процесс потребления питательных веществ, и плоды начинают быстро приобретать красный оттенок. С той же целью некоторые дачники производят на стебле томата длинный продольный надрез (длиной около 7 см на высоте приблизительно 5–6 см от поверхности земли), внутрь которого вставляется спичка или щепка. Еще один похожий способ заключается в том, чтобы перетянуть стебель тонкой проволокой  или леской на высоте 14 см от поверхности грунта. Важно не перерезать побег полностью.



Чтобы не занести в ранку инфекцию при осуществлении всех вышеописанных операций, желательно весь применяемый рабочий арсенал, включая инструменты и инвентарь, тщательно продезинфицировать.




Как правильно убирать томаты



Урожай с грядки следует снимать регулярно, по мере созревания томатов. Обычно это происходит один раз в 5 дней, а при теплой и солнечной погоде даже чаще.



Плоды лучше срезать при помощи ножниц, чтобы не повредить нежную кожицу томата, поскольку любая, даже очень мелкая ранка может привести к его быстрой порче.



Лучшее время для уборки – раннее утро, как только сойдет роса.

Поделиться в соцсетях:

Что делать с зелёными помидорами? Дозревание и рецепты.

Близится осень, а у вас на кустах много недозрелых зелёных томатов? Не спешите их выбрасывать, ведь они отлично смогут дозреть в домашних условиях, а если и это не получится, то из зелёных помидоров можно приготовить вкусные закуски. 

Как правильно собрать томаты для дозревания

Собирать помидоры лучше всего утром, пока солнце их не нагрело. Плоды нужно собрать сухими, с куста снимаем бережно и осторожно, стараемся не мять и не царапать нежные томаты, в противном случае они будут быстро портиться. Хорошо оставить на помидорах короткую плодоножку, это снизит вероятность загнивания плодов.

Дозревание томатов в домашних условиях

  • В ящиках 

Самый распространенный способ созревания — в деревянных или картонных ящиках. Сорванные плоды выложить в ящик, можно слоями, проложить соломой или бумагой. Желательно чтобы слоев было не больше двух. Также томаты стоит выкладывать примерно одной степени зрелости, либо постоянно проводить сортировку и отбирать дозревшие томаты. Затем ящики поместить в теплое, проветриваемое помещение. Через 10-15 дней овощи начнут созревать. Важно отделить бурые помидоры от зеленых, т.к. бурые краснеют быстрее и могут начать портиться. Если вы хотите быстрого созревания плодов, лучше держать ящик в теплом помещении. А когда нужно увеличить срок созревания, разместить томаты в прохладном месте, например на балконе или в подвале.

  • На кустах

Можно оставить дозревать томаты на кустах. Для этого нужно выкопать их с корнем и подвесить в теплом, проветриваемом помещении вверх корнями. Растение будет отдавать питательные вещества помидорам, и они будут дозревать.

  • В штабеле

Если помидорных кустов очень много аккуратно срежьте их под корень и уложите в штабель верхушками к центру высотой не более 60 см. Сверху накрыть соломой. Проверять и собирать созревшие плоды один раз в 4-5 дней.

Для ускорения созревания томатов есть некоторые хитрости

  • В ящик с зелеными плодами поместить спелый помидор.
  • Можно положить помидоры в бумажный пакет с бананом или красным яблоком. Они выделяют ферменты, за счет которых томаты созревают быстрее.
  • Поместить томаты на некоторое время (1,2 часа) в темный погреб, а затем переместить в теплую комнату, плоды покраснеют быстрее.
  • Ящик с помидорами засыпать опилками.
  • Положить недозрелые томаты на подоконник под солнечный свет.

Рецепты из зеленых помидоров

Если же у вас так и не сработал ни один способ, и число зелёных томатов не уменьшилось, то не спешите выкидывать их, ведь существует много вкусных и оригинальных рецептов именно из зелёных помидорок.

Например, вот такая вкусная консервация:

1 кг зелёных помидоров порезать на четыре части. Нарезать 2-3 моркови и 7-8 зубчиков чесночка, добавить лаврушку, укроп, петрушку. Переложить все ингредиенты в литровые банки, туда же добавляем по столовой ложке соли и сахара и лавровый лист. Заливаем кипятком и даём постоять минут 30-40. Сливаем содержимое в кастрюлю и доводим до кипения. Снова разливаем по банкам, добавляем по 1 чайной ложке 9% уксуса. Закатываем банки и ставим в теплое место на сутки.

Вкусные получаются маринованные зеленые помидоры:

На 10 кг. зеленых помидоров 2 кг. сладкого перца, 5-6 зубчиков чеснока, столько же стручкового перца, 280 гр соли. Всё кроме помидоров измельчить на мясорубке — это наша начинка. Помидоры разрезаем вдоль, но не до конца. В каждый разрез помещаем начинку. Укладываем в эмалированную посуду и оставляем на пару часов под гнет. А затем на два дня в холодильник. Это очень вкусно!

Также есть достаточно оригинальный рецепт жареных зелёных томатов с молочной подливкой. Этот рецепт подарила нам автор книг Фэнни Флэгг:

Нам понадобятся: 3 столовые ложки жира, вытопленного из бекона, 4 твердых зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной в сантиметр, взбитые яйца, панировочные сухари, мука, молоко, соль и перец. Разогрейте жир в чугунной сковороде. Окуните помидоры в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Медленно жарьте в жире с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите помидоры на тарелку. На каждую столовую ложку оставшегося в сковороде жира добавьте столовую ложку муки и перемешайте, затем влейте стакан теплого молока и не снимайте с огня до загустения, все время помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры залейте подливкой и подавайте горячими. Это самое вкусное блюдо на свете!

На каждом дачном участке или огороде выращивают томаты. Если они не успевают созреть до наступления холодов, то воспользуйтесь подходящим для себя способом дозревания плодов или удивите близких необычными рецептами из ярких зелёных помидорок.

Созревание помидоров в помещении — огород Сары

23 сентября 2020 г.

Не кладите помидоры на подоконник для созревания. Вместо этого я созреваю помидоры в прохладном и темном месте. Таким образом, я получаю достаточно помидоров на месяцы, так как они постепенно созревают.

Посмотрите на все эти помидоры! Сейчас они не созреют на улице осенью, а некоторые и летом тоже. В целом, это был хороший год для помидоров в Швеции. У нас их еще более чем достаточно. Но некоторые из них еще зеленые.

 

Сбор зеленых помидоров

Наступила осень, пришло время собирать мои зеленые помидоры и заносить их в дом. Мне просто нужно найти место, чтобы разместить их всех! Я возьму несколько ящиков за раз, чтобы позаботиться обо всех своих помидорах.

Как вы уже могли заметить, я выращиваю много помидоров. Мы не можем угнаться за ними и съесть их все сразу, поэтому я планирую сохранить большинство из них и использовать их позже, когда они созреют. Я тоже всегда кладу некоторые из них в морозилку. Очень удобно просто взять несколько, когда я готовлю. Конечно, вы всегда можете замариновать зеленые помидоры или приготовить мармелад из зеленых помидоров, но, на мой взгляд, помидоры лучше всего есть свежими и спелыми.

Темно и прохладно

Большинство людей созревают помидоры при комнатной температуре, часто на подоконнике. Хотя я так не делаю. Помидоры очень быстро созреют в теплом месте. У нас просто не было бы времени съесть или съесть столько помидоров одновременно.

Вместо этого я ставлю помидоры в темное и прохладное место. Только не в холодильнике. Прямо сейчас под лестницей есть одна партия дров, где я храню свои дрова. Я положу еще одну партию в неиспользуемую спальню наверху чуть позже. Это действительно работает! Я проверяю свои помидоры несколько раз в неделю и беру те, которые выглядят достаточно спелыми.

Одна вещь, о которой вы, возможно, захотите подумать, это всегда класть помидоры на подносы. Таким образом, вам не придется убирать томатный сок с пола, если помидор испортится.

 

Мои помидоры редко полностью созревают на улице. Но для них все еще есть надежда, если я положу их в помещение.

 

Берегитесь фитофтороза

В этом году я решила выращивать помидоры сорта Crimson Crush F1. Сорт действительно устойчив к фитофторозу. Я держу эти помидоры подальше от других.

Помидоры весьма чувствительны к этим заражениям. Сначала это может не проявляться на помидорах, но они могут быстро стать коричневыми, когда вы принимаете их внутрь. И он может распространиться на все ваши помидоры в течение нескольких дней. Поэтому, когда я вижу один гнилой помидор в своем урожае, я всегда сразу же позабочусь о зеленых помидорах внутри. Вы всегда можете заморозить зеленые помидоры и приготовить их позже.

 

Не используйте яблоки для созревания помидоров

Многие люди кладут яблоки вместе с помидорами, чтобы они быстрее созрели. Но на самом деле я не думаю о скорости, когда хочу созреть помидоры. Это займет столько времени, сколько потребуется, и они прекрасно обойдутся без яблок. Не совсем доросшие томаты со временем еще созреют, а совсем недоразвитые – может и не созреть.

Медленное созревание помидоров в помещении означает, что у вас будет готовый запас помидоров на долгое время. У нас иногда есть помидоры даже в феврале, обычные сорта. Так что однозначно рекомендую этот метод. Удачи!

/Sara Bäckmo

Share post :

Пять простых эффективных методов

Итак, сезон выращивания томатов подходит к концу, а у вас все еще есть много помидоров, которые счастливо растут на лозе. С наступлением холодов у вас может возникнуть вопрос, как созреть зеленые помидоры. Что ж, хорошая новость заключается в том, что существует несколько способов успешного созревания зеленых помидоров в помещении. И у меня есть 5 простых способов, чтобы поделиться с вами.

Помидоры созревают на подоконнике

Почему помидоры созревают?

Вам может быть интересно, что на самом деле нужно, чтобы помидоры созрели?

При выращивании томатов в открытом грунте обычно считается, что для их созревания требуется много солнечного света. Поэтому логично предположить, что лучшее место для недозревших томатов – кухонный подоконник. Ведь на подоконнике обычно много солнечного света. И, конечно же, это все, что нужно, чтобы помидоры приобрели тот красивый сочный красный цвет, к которому мы все привыкли? Что ж, в какой-то степени этот метод действительно работает.

Однако, если вы посмотрите на помидоры, которые поставили на подоконник, то заметите, что кожица может стать немного твердой. А сторона помидора, обращенная от окна, — это та, которая имеет тенденцию созревать.

Это связано с тем, что для созревания томатов необходима теплая температура, обеспечиваемая в данном случае в помещении, а не прямые солнечные лучи. Температура в помещении 70-78 ° F (21-25 ° C) поможет обеспечить идеальную температуру, необходимую для созревания томатов в помещении.

Важно отметить, что созревание зеленых помидоров работает только с помидорами зрелого размера. Если помидоры еще недоразвиты, они не созреют с помощью этих методов. Поэтому проверьте размер, прежде чем пробовать эти методы созревания, и решите, выглядят ли они так, как будто они находятся на стадии сбора урожая. Если они есть, продолжайте предпочтительным методом!

Имея это в виду, давайте рассмотрим пять простых способов дозревания зеленых помидоров в домашних условиях. В том числе, как лучше использовать подоконный метод для дозревания томатов. Потому что лично я предпочитаю этот очень простой и удобный способ дозревания помидоров.

Зеленые помидоры на ветке

Пять способов дозревания помидоров в помещении

1.

Поместите созревающий банан рядом с помидорами

Когда бананы созревают, они выделяют газ под названием этилен. Этот газ используется в больших количествах в коммерческих целях и является основным способом, с помощью которого дистрибьюторы обеспечивают сохранение свежести фруктов после раннего сбора. Таким образом, размещение банана рядом с помидорами — это естественный способ распространения этилена среди помидоров, который ускорит процесс созревания.

Если вы хотите попробовать этот метод, поместите банан вместе с помидорами в бумажный пакет. Держите бумажный пакет закрытым, чтобы задержать газ и позволить процессу творить чудеса. Затем вы должны поместить их в теплое место в вашем доме, но не обязательно подвергать их воздействию прямых солнечных лучей. Обязательно периодически проверяйте внутреннюю часть пакета, чтобы убедиться, что внутри нет плесени или гниения.

2. Выложите помидоры в картонную или деревянную коробку

Многие домашние производители переносят все зеленые помидоры в большую картонную или деревянную коробку после окончания вегетационного периода. Если вы сделаете это, убедитесь, что ваш контейнер достаточно большой, чтобы вместить все помидоры, чтобы они не касались друг друга. Также емкость должна быть впитывающей, поэтому отлично подойдет картонная или деревянная коробка.

Стебли помидоров лучше удалить, чтобы они не повредили соседние помидоры.

Сначала выстелите коробку листом газеты или бумажным полотенцем и аккуратно положите помидоры сверху.

После того, как вы разместите все помидоры, накройте их одним слоем газеты или бумажного полотенца, а затем поставьте коробку в сухое место. Важно, чтобы воздух оставался сухим, так как слишком высокая влажность может привести к появлению плесени. Использование осушителя может помочь.

Опять же, вам нужно регулярно проверять помидоры, чтобы убедиться, что они не заплесневели. Вы можете еще раз включить созревающий банан, если хотите попробовать ускорить процесс.

Этот процесс также можно использовать для созревания зеленых помидоров в течение более длительного периода времени, поддерживая температуру воздуха ниже 60 ° F (15 ° C). Преимущество замедления процесса созревания томатов заключается в том, что помидоры могут созревать всю зиму. Просто убедитесь, что температура не опускается ниже 50 ° F (10 ° C), иначе помидоры рискуют вообще не созреть.

На заметку помидоры не созреют в холодильнике.

3. Подвесьте томатное растение вверх ногами

С наступлением первых заморозков нового сезона вы можете осторожно вытащить томатное растение целиком из сада или внешнего горшка. Когда вы вытащите его из земли, аккуратно встряхните растение помидора, чтобы удалить излишки земли, и проверьте, нет ли насекомых или садового мусора, которые могут цепляться за растение, прежде чем перемещать его внутрь.

Найдите подходящее место внутри, например, под лестницей, в гараже или подвале, чтобы повесить томатный куст вверх ногами. Причина, по которой этот метод работает, заключается в том, что растение отправляет оставшуюся энергию в плоды. Те, кто пробовал этот метод, говорят, что он дает самые вкусные плоды из всех подходов, поэтому стоит попробовать, если у вас есть место!

4.

Поместите помидоры в большую стеклянную банку 

Если вы не хотите использовать картонную коробку или бумажный пакет, вы можете поместить оставшиеся зеленые помидоры в большую стеклянную банку.

Добавьте помидоры в банку и закройте банку. Это сконцентрирует природный этилен , выделяемый томатами. Когда вы оставляете банку в теплом месте, она быстро нагревает содержимое. Будьте осторожны, регулярно проверяйте его и открывайте крышку, так как избыточное тепло может вызвать потливость фруктов, что, в свою очередь, вызовет появление плесени.

Этот метод лучше всего подходит, если вам нужно созреть всего несколько томатов, поскольку в противном случае использование стеклянных банок может оказаться нецелесообразным. Вы можете в лучшем случае быть в состоянии поместить 3-4 помидора в банку.

5. Созревание помидоров на подоконнике

Созревание помидоров на подоконнике

И, наконец, самый распространенный метод, используемый садоводами для созревания зеленых помидоров, — просто положить их на кухонный подоконник. Этот метод работает лучше всего, если помидоры уже начали созревать, но требуют дополнительного созревания для развития их полного цвета и аромата.

Как упоминалось ранее, этот метод может привести к затвердению кожицы помидоров, поэтому, чтобы избежать этого, периодически переворачивайте помидоры. Попробуйте переворачивать их каждые 2-3 дня, чтобы все стороны помидора были в равной степени подвержены более яркому свету с подоконника.

Это очень простой метод, который я предпочитаю для помидоров, уже проявляющих некоторые признаки окраски.

Советы по созреванию зеленых помидоров

Процесс созревания зеленых помидоров не требует особого внимания. И пока вы проверяете их раз в пару дней, вы должны поймать их до того, как появится плесень.

Иногда созревающий помидор внезапно портится, когда он лишь частично приобретает приятный оттенок красного. Например, кожа может сморщиться, начать сморщиваться и вообще выглядеть непривлекательно. Я считаю, что лучше сократить свои потери и использовать все хорошие кусочки в приготовлении пищи, а остальные выбрасывать.

Помидоры должны созреть в помещении примерно через 2-3 недели, если вы храните их при идеальной температуре около 70–78  °  F (21–25  ° C).

Старайтесь не трогать стебли во время созревания помидоров , если это возможно. Остаточная энергия стебля перейдет в плод и поможет процессу созревания. Тем не менее, стебли следует удалить, если вы используете метод картонной коробки или банки, чтобы стебли не повредили другие помидоры.

В течение всего периода созревания проверяйте свои плоды каждые пару дней, и если один метод не работает, не бойтесь сменить его и попробовать другой подход.

И, наконец, если вы не хотите, чтобы ваши зеленые помидоры созрели, вы всегда можете их съесть! Вот несколько рецептов с использованием зеленых помидоров:

  • Лучшие жареные зеленые помидоры
  • 4 способа маринования зеленых помидоров
  • Чатни из зеленых помидоров

Вывод

Если ваши помидоры не созреют к концу вегетационного периода, вы можете успешно дозревать их в помещении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *