Вигна (фото) выращивание — ПОСАДКА И УХОД
Содержание ✓
- ✓ Чем интересна вигна?
- ✓ Особенности выращивания вигны
- ✓ Посев семян вигны на рассаду
- ✓ Уход за рассадой вигны
- ✓ Посадка овощной фасоли в грунт
- ✓ Вигна: уход
- ✓ Выращивание вигны – личный опыт
- ✓ ВЫРАЩИВАНИЕ ВИГНЫ НА СТОЙКЕ-ШПАЛЕРЕ
- ✓ ОВОЩНАЯ ФАСОЛЬ ВИГНА – ВЫРАЩИВАНИЕ: ВИДЕО
Вигна напоминает спаржевую фасоль, но с огромными, длиной до метра, стручками, Их створки очень нежные и вкусные, совершенно без грубых волокон. Гарниры и салаты из вигны – некалорийные, богаты минералами и белком, они украсят любой стол, а сами растения станут экзотическим украшением огорода. Давайте вырастим их вместе!
Чем интересна вигна?
Вигна пришла к нам из Китая, где очень популярна. Из-за внешнего сходства ее часто путают со спаржевой фасолью. Но по вкусу и урожайности она значительно ее превосходит. Стручки растения достигают длины от 30 до 100 см (в зависимости от сорта) и долго не грубеют. Вигна весьма декоративна и быстро растет – можно посадить ее возле беседки или забора, где она не только даст хороший урожай, но и создаст уют.
Особенности выращивания вигны
Вигна происходит из тропических районов, она очень теплолюбива. Из всех видов для выращивания в средней полосе в открытом грунте больше всего подходят сорта вигны китайской. Высаживают растение в грунт после того, как окончательно установится теплая погода, потому что любое похолодание даже при плюсовой температуре может ее погубить, поэтому в средней полосе ее выращивают только рассадным способом.
ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>
Ссылка по теме: Вигна – овощная фасоль: выращивание
Посев семян вигны на рассаду
Приступают к посеву в первой декаде мая. Обработайте семена в темно-розовом растворе марганцовки в течение 20 минут, затем хорошо промойте. Заверните их во влажную ткань. Чтобы ткань не пересыхала, положите семена в небольшой контейнер с крышкой или полиэтиленовый пакет и поместите в теплое место (+25 °С). Ежедневно промывайте семена и ткань в теплой проточной воде. Через 5-6 дней они прорастут (1).
Подготовьте почвенную смесь для посева. Для получения крепкой рассады смесь должна быть рыхлой и питательной, содержащей много органики. Смешайте торф, садовую землю и перегной (1:1:1) и добавьте 0,5 части промытого песка. Торф и садовую землю можно заменить готовой смесью из магазина.
Вигна не переносит повреждения корневой системы, поэтому рассаду лучше выращивать в торфяных горшочках и высаживать в грунт вместе с ними, не трогая мелких корешков. Наполните горшочки приготовленной смесью примерно на 3Л объема. Немного уплотните. Разложите на поверхность по 2-3 семени в каждый горшочек (2). Сверху засыпьте семена почвенной смесью слоем 2-3 см (3). Поливайте небольшими порциями, чтобы семена не всплыли. При необходимости добавьте почвенной смеси (4).
Чтобы поверхность горшочков не пересыхала и корни успешно прорастали через влажные стенки, можно поместить торфяной горшочек в подходящие по размеру пластиковые горшки или обернуть их полиэтиленовой пленкой (5).
Поместите посевы в тепличку или накройте их полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, где температура не будет опускаться ниже +25 °С (6). Следите за тем, чтобы почва всегда оставалась влажной.
Уход за рассадой вигны
На 5-7-й день появляются всходы. Поставьте их в светлое место, температуру можно снизить до +18…+20 °С. Снимите укрытие. Когда сеянцы окрепнут и появится первая пара настоящих листьев, лишние сеянцы уберите, оставив самые сильные (7). Поддерживайте почву в умеренно влажном состоянии: вигна не любит пересушки корней и болезненно переносит переувлажнение.
Раз в две недели подкармливайте рассаду раствором минерального удобрения для рассады («Агрикола», «Фертика»).
Читайте подробнее: Овощная фасоль – посадка и выращивание
Посадка овощной фасоли в грунт
Высаживать вигну в грунт надо не раньше середины июня, когда почва прогреется до +15 °С. Вигна очень быстро наращивает вегетативную массу, поэтому, в отличие от других бобовых, требует очень плодородных почв. Внесите 2-3 кг перепревшего навоза на 1 м2. Кроме того на 1 м2 необходимо внести: 30 г суперфосфата и 20 г калийного удобрения. Тщательно перекопайте, чтобы удобрения равномерно распределились на глубину 30 см.
К сожалению, торфяные горшки иногда попадаются низкого качества и корни плохо прорастают сквозь стенки, поэтому части горшка, в которые корни не успели прорасти, лучше аккуратно удалить, не повреждая корней (8). Смело сажайте прямо с торфяным горшочком, если корни равномерно проросли через стенки.
Подготовьте для посадки лунки на расстоянии 30 см в ряду и 45 см между рядами. При посадке следите, чтобы корневая шейка оставалась на уровне поверхности почвы (9). Хорошо полейте (10).
После полива замульчируйте посадки торфом: так вы предотвратите образование почвенной корки и сохраните почву от пересыхания (11).
Читайте также: Сорта фасоли – новые и лучшие
Вигна: уход
В первое время после посадки можно накрыть грядку укрывным материалом, потому что в средней полосе холодные ночи в июне явление не редкое, а вигна не любит больших перепадов температуры: при температуре ниже +10 °С отстает в росте и даже гибнет. С наступлением по-настоящему теплой погоды укрытие снимите и поставьте крепкие опоры.
Раз в неделю подкармливайте вигну полным минеральным удобрением, содержащим не только азот, фосфор и калий, но и такие микроэлементы, как молибден, цинк, бор и марганец. Особенно хорошо она отзывается на подкормки жидким перебродившим коровяком. Почву содержите во влажном и рыхлом состоянии. Вигна плохо реагирует на уплотнение почвы, а при недостатке влаги, особенно в период бутонизации, могут осыпаться цветы и завязи. Плодоношение начинается через 30-40 дней после высадки рассады. Если вы не собираетесь получать свои семена, то не стоит дожидаться, когда стручки вырастут до 100 см. Снимайте их через десять дней после образования завязей, пока они не огрубели. Этим вы стимулируете образование новых завязей.
Поместите посевы в тепличку или накройте их полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, где температура не будет опускаться ниже +25 °С (6). Следите за тем, чтобы почва всегда оставалась влажной.
Выращивание вигны – личный опыт
МОДА НА ДАЧНЫЕ ЭКЗОТЫ ПРИВЕЛА НА ЗАГОРОДНЫЕ СОТКИ НЕ ТОЛЬКО ДИКОВИННЫЕ ЦВЕТЫ, НО И НЕВЕДОМЫЕ ДОСЕЛЕ ОВОЩИ. ПОРОЙ ПРОСТО ДИВУ ДАЕШЬСЯ, КАК ДАЛЕКО ШАГНУЛИ СЕЛЕКЦИОНЕРЫ.
Не обошло стороной это поветрие и нашу семью.
Три года назад сестра по весне подарила мне 40 мелких, цвета какао, семян спаржевой фасоли, назвав их загадочным словом вигна. Зная о приверженности всей нашей семьи к здоровому питанию (возраст обязывает), она была уверена, что я приложу все свои силы, чтобы вырастить новинку. Прочитав достаточно материала об этом однолетнем растении семейства Бобовые, я прониклась важностью момента и решила, что вигна на нашей даче займет почетное место. Так и произошло. Подавляющее большинство сортов вигны, которую также именуют спаржевой фасолью, — вьющиеся. Лиана может достигать более 2 м, а стручки — вырастать до 1,5 м! За ее декоративные свойства вигну часто используют в вертикальном озеленении. 11ольза двойная: и красиво, и съедобно. Да и неприглядные заборы и старые сетки-рабицы удачно декорируются. Тем более к почве и поливу эта фасоль нетребовательна, что также немаловажно в условиях регулярно повторяющихся засух средней полосы России.
Что посеешь…
Итак, к посеву вигны я приступила в середине мая. Семена на сутки замочила во влажной тряпице (как это делаю с любой фасолью и горохом). Почва у нас слабокислая, очень легкая — и хочется верить, что плодородная. К этому времени она достаточно прогрелась — до + 10…+ 12 °С, такой температуры вполне достаточно для роста всех бобовых. Угроза заморозков также миновала.
Я сделала продольные бороздки на расстоянии 20 см, заправила их компостом и посыпала золой. Полила. Набухшие за сутки фасолины по одной вдавила в почву пальцем на глубину не более 5 см. Между фасолинами оставила расстояние 12— 15 см. Затем присыпала землей, слегка прижала тыльной стороной граблей и стала ждать всходов.
Еще один рядочек сделала вдоль сетки — таким же способом. первыми появились тоже на открытой-‘ грядке. По шпалере и забору фасоль ползла с удовольствием и, главное, так быстро! Появлялось много пустых боковых веточек, но я их удаляла для увеличения количества стручков. Поливала примерно раз в неделю вечером методом дождевания. Один раз из лейки полила зольным раствором: два стакана золы на ведро воды (на стояла сутки, процедила).
Собираем урожай
В сборе вигны главное — не передержать урожай на кусте. В еду идут семи-десятидневные стручки. Передержишь — стручок станет грубым и безвкусным, а фасолины уж очень мелки для употребления в пищу. Только для получения семян боб держат на ветке до полного созревания, то есть до его максимальной длины, а это около 50 см. Окраска у зрелого стручка светлая. При хорошем раскладе и обильном плодоношении собираем урожай два раза в неделю. Регулярный сбор также стимулирует завязывание еще большего количества стручков. К сожалению, сорванные, они долго не хранятся — вянут и теряют товарный вид.
На семена
Для получения семян полностью созревшие стручки срываю, сушу на веранде до характерного шуршания, затем вышелушиваю бобы. Храню в плотно закрытой баночке — желательно выбрать такой объем, чтобы наполнить ее бобами плотно до самого горлышка. Зимой проверяю закладку на наличие жучков-хрущей (пока обходилось).
Вот и вся моя необременительная практика в выращивании удивительной спаржевой фасоли — вигны.
НА ЗАМЕТКУ
В прошлое лето вигна украсила с трех сторон мою любимую декоративную овощную клумбу. Посадила ее в одном ряду с кукурузой. Получилось взаимовыгодное сотрудничество: клумба оказалась нарядной, защищенной от ветра, урожай дали обе культуры.
Самые первые стручки были длинные, тонкие, светло-зеленые. Я отварила их в подсоленной воде 3-4 минуты, откинула на дуршлаг, а затем поджарила со взбитым яйцом и специями. Семья вкус оценила!
Впоследствии я стала также варить из вигны полезный овощной суп, добавлять стручки в овощные рагу, а еще молодые бобы можно на скорую руку обжарить, не отваривая. На зиму замораживаю несколько порций стручков. Режу их на нужную мне длину (5-8 см), складываю в пакет и отправляю в морозилку. Предварительно отваритвать их не надо.
ВЫРАЩИВАНИЕ ВИГНЫ НА СТОЙКЕ-ШПАЛЕРЕ
Как-то повелось, что урожай овощей – это одно, а красота участка – другое.
В первом случае – грядки, во втором – цветы, беседки, водоемы. Но это неверно: можно и овощи выращивать так, что все соседи залюбуются и выстроятся в очередь за семенами!
В этом году мне удалось изготовить 4 кольца диаметром 600 мм из проволоки 8 мм. Кольца от ржавчины 5 я защитил краской. Решил посадить фасоль вида вигна китайская.
Перед посадкой замочил на сутки в теплой воде, чтобы лучше была всхожесть.
Моток тесьмы (шпагата) диаметром 2 мм нарезал на куски длиной по 3 м и привязал по диаметру кольца на расстоянии 18-20 см. К этому кольцу привязал мягкую (обожженную) проволоку диаметром 1,5-2,0 мм (см. эскиз), чтобы по центру кольца прикрепить к деревянной стойке длиной 3,5 м. По центру кольца проволоку связал.
К стойке по центру двумя гвоздями прикрепил кольцо с привязанными нитями шпагата. Садовым буром выкопал лунку глубиной 50 см для установки стойки, по центру лунки установил второе кольцо. В лунку поставил стойку, засыпал землей (можно добавить гравий для прочности) и утрамбовал. Нижнее кольцо к земле я закрепил деревянными крючками (см. эскиз), а второй конец шпагата от верхнего кольца привязал к нижнему кольцу.
Шпалера стойка длявыращивания фасол (вигны)
Чтобы не рос бурьян в центре нижнего кольца, я его замульчировал травой слоем 10 мм. Напротив привязанного к нижнему кольцу шпагата была посажена фасоль – получилась колонна. Когда фасоль взошла, я помогал ей виться по шпагату вверх.
Через некоторые время она зацвела, а потом появились стручки длиной до 50 см и более. Ох и интересное это было зрелище! Соседи, увидев, восхищались, а когда фасоль созрела, попросили себе семена.
Я периодически срывал длинные зеленые стручки, нарезал их на кусочки длиной 1 см и замораживал в холодильнике. Зимой варю своим женщинам (жене и теще) суп с фасолью.
Метод мне понравился, в следующем году хочу изготовить еще четыре кольца и посадить четыре колонны спаржевой вьющейся фасоли Блюхильда. Чтобы колонны смотрелись на огороде красивее, буду сажать в каждую лунку по два семени.
Буду рад если мое предложение кому-то из садоводов понравится. Кстати, этот метод посадки можно использовать при выращивании огурцов, моморди-ки и вьющихся цветов – для урожая и для красоты. Соседи в очередь выстроятся за семенами!
Всем садоводам желаю крепкого здоровья и успехов в огородных делах. Дерзайте, не бойтесь проводить разные эксперименты и пишите о своих успехах.
Валерий Николаевич
ВИГНА – ВИТАМИННЫЙ ДЕЛИКАТЕС
О спаржевой фасоли, как у нас называют вогну, писем все больше и больше, и это понятно: она вкусна, полезна и красива. Главное – правильно подобрать сорт и место на участке, и вот как раз несколько дельных советов по этому поводу.
Решила поделиться своим опытом выращивания этой культуры в условиях Северо-Запада. Я с, середины 1990-х годов успешно выращиваю кустовую спаржевую фасоль в открытом грунте, поэтому, купив семена вигны, решила посадить их подобным образом. Но первые попытки вырастить вигну в открытом грунте пришлись на плохое лето 2016 года и очень плохое лето 2017 года. В результате при крайне низкой всхожести выросли хилые плети, я даже цветов не дождалась. Но отказываться от этой культуры не хотелось, и я решила посадить вигну в поликарбонатной теплице.
Вигна – фото
На грядку шириной 80 см высадила семена, замоченные на час в препарате для обработки семян, в три ряда через 10 см. Всхожесть в условиях теплицы оказалась стопроцентной, лианы росли очень быстро, переплетаясь между собой, -так я их и подвязала к шпагату, закрепленному крючками в грунте, по 4-5 растений в пучке (фото!).
Урожай оказался дружным и обильным, а после сбора стручков у вигны наступила осень – листья пожелтели и начали опадать (фото 2).
Вывод из этого был очевиден: мощные, густо посаженные растения нуждаются в усиленном питании.
Теперь грядку под вигну я заправляю органикой в том же объеме, как под (нурцы. Кроме навозного перегноя, добавляю суперфосфат, сульфат калия и золу. Сажаю в мае, в зависимости от погоды это случалось и 5-го числа, и 30-го. Покупаю сорта Каланча, Кудесница, Графиня – это лианы, вырастающие до 3 м длиной со стручками размером до 60 см (фото 3). В прошлом году приобрела семена сорта Чуча – растение оказалось мощное, кустовое, высотой с метр, с очень тонкими стручками длиной 15-20 см (фото 4). В их оболочке практически сразу появляются грубые волокна, я перестала ловить молочную спелость и собирала уже зрелые стручки – бобы оказались мелкими и невразумительного вкуса. Больше этот сорт сажать не буду.
На хорошо удобренной земле вигна дает две волны урожая, причем поздние стручки быстрее крупнеют и грубеют, стремясь к созреванию семян (фото 5).
В одной теплице с вигной растут огурцы (фото 6), у нас установлен автоматический капельный полив, поэтому все поливается в режиме огурцов – один раз в два дня. Кроме того, два-три раза за сезон подкармливаю сброженной травой.
К концу вегетации на стеблях и стручках в небольшом количестве появляется белая плесень -я эти плети просто удаляю, а с вредителями произошел однажды эпизод из серии «Не делай как я».
ТЕПЛИЧНЫЙ СЕВООБОРОТ
Весной я внесла в теплицу горшок с ремонтантной клубникой, перезимовавшей в подвале, на которой вскоре появился земляничный клещ. Через некоторое время он перебрался на огурцы и вигну – я всех этих тварей рассматривала в 10-кратную лупу, это точно был не огуречный паутинный клещ.
Растения только собирались зацветать, и помогла однократная обработка биопрепаратом, но осенью я решила сжечь в теплице серную шашку, чего ни разу в жизни не делала. В результате ржавчиной покрылись натянутая стальная проволока для подвязки и не до конца оцинкованные детали каркаса теплицы.
Благодаря вигне у нас в двух шестиметровых теплицах получилось определенное чередование культур.
Одна теплица занята помидорами (перцы я переселила на грядку под укрытие), по краям томатных грядок сажаю раннюю морковь, которая растет до середины июля, ничуть не мешая томатам (фото 7). Во второй, кроме вигны, огурцы, брокколи и брюссельской капусты, на огуречной грядке в апреле сажаю редис.
Заготавливаю вигну так: нарезаю на кусочки по 3-4 см, отвариваю в подсоленной воде и замораживаю.
© Автор: Ирина САМОЙЛОВА. Г. Санкт-Петербург
ОВОЩНАЯ ФАСОЛЬ ВИГНА – ВЫРАЩИВАНИЕ: ВИДЕО
Вигна Овощная. Сеем Вигну на Рассаду.
Watch this video on YouTube
© Автор: Ирина Попова, Вера Князева Фото: Д.Чекинев
ЗАКАЖИТЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ И ДЕШЕВЫЕ СЕМЕНА И ДРУГИЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ. ЦЕНЫ КОПЕЕЧНЫЕ. ПРОВЕРЕНО! ПРОСТО ПОСМОТРИТЕ САМИ И УДИВИТЕСЬ.ЕСТЬ ОТЗЫВЫ. ПЕРЕЙТИ>>>
Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.
Будем друзьями!
описание сорта, выращивание и уход с фото
Фасоль сорта Вигна относится к спаржевым сортам. Это универсальный сорт, который подходит для приготовления многих блюд. Применяют стручки в стадии молочной зрелости, когда они сочные и нежные.
Содержание
- 1 Описание сорта
- 2 Достоинства и недостатки сорта
- 3 Сорта
- 4 Выращивание
- 4.1 Выбор места посадки
- 4.2 Какой должен быть грунт
- 4.3 Сроки посадки
- 4.4 Освещение
- 4.5 Подготовка грядки
- 4.6 Подготовка и высадка семян
- 5 Рассада
- 6 Особенности ухода
- 6.1 Полив
- 6.2 Подкормка
- 7 Вредители и заболевания
- 8 Сбор и хранение урожая
- 9 Применение
Описание сорта
Спаржевая фасоль Вигна отличается высокой урожайностью. Растение относится к вьющимся, высота стеблей достигает до 5 м. Лопатки вырастают до 1 м.
Вегетационный период составляет 100–125 суток. С одного растения собирают до 3 кг урожая.
Молодые стручки сочные, нежный и приятные на вкус. Подходят для приготовления многих блюд.
Растение относится к неприхотливым, хорошо растет на кислых и щелочных почвах. Китайская фасоль высаживается даже в затемнении. Она переносит засушливое лето.
Достоинства и недостатки сорта
Существенных недостатков у сорта фасоли Вигна нет. Сорт любят многие садоводы за неприхотливость и высокую урожайность.
Достоинства фасоли:
- Высокая урожайность.
- Неприхотливость в выращивании.
- Сочные вкусные стручки.
- Можно сажать в затенении.
- Подходит для выращивания на кислых и щелочных почвах.
- Универсальное использование в кулинарии.
- Используется в диетическом питании.
- Отличается высоким содержанием питательных веществ для организма.
Фасоль сорта Вигна часто используется в диетическом питании. Ее стручки богаты всеми питательными веществами и позволяет сохранить чувство сытости надолго.
Сорта
Популярные сорта:
- Макаретти среднего срока созревания. Длина стебля составляет 3 м. Высокая урожайность, стручки сочные и нежные.
- Графиня относится к ранним сортам. Высокая урожайность, растение сильно вьющееся. Стручки длиной 50 см.
К другим известным сортам относятся Корейская, Маш, Адзуки, Дарла.
Выращивание
Спаржевая фасоль Вигна относится к неприхотливым сортам и не требует к себе большого количество внимания. Во время выращивания достаточно соблюдать ряд рекомендаций и тогда получится вырастить достойный урожай.
Выбор места посадки
Место посадки спаржевой фасоли может быть любым. Она подходит для возделывания на любом типе грунта. Выбирать предпочтительнее открытые участки, но если таких участков нет, рассаду сажают в затенении.
Единственный фактор, который нужно учитывать при выборе места посадки — наличие опоры. Культура отличается высокими стеблями, которым нужна опора. Поэтому рядом с грядками должны стоять высокие шпалеры. В остальном культура неприхотливая и будет давать хороший урожай в любом месте посадки.
Какой должен быть грунт
Для рассады фасоли желательно, чтобы почва была рыхлая и хорошо дренированная.
Уровень кислотности может быть любой, культура нетребовательна к этому фактору. Отдать предпочтение рекомендуется супесчанным и суглинистым грунтам. Если субстрат тяжелый, то в него вносят песок и перекапывают.
Предшественниками фасоли могут быть любые культуры, только не бобовые. Они болеют одинаковыми заболеваниями и им трюбуются одинаковые минеральные вещества.
Сроки посадки
Семена выращивают семенами сразу в открытом грунте. Выращивать предварительно рассаду не обязательно. Культура относится к теплолюбивым, поэтому сроки посадки должны совпадать с прогревом почвы. Оптимальные сроки совпадают с концом мая- началом июня. Также нужно ориентироваться на климатические условия.
Если сажать семена в холодную почву, то это приведет к задержке появления всходов и их болезненности. Они растут слабыми и хилыми.
При высадки посадочного материала в грунт он должен прогреться до +16 градусов на глубину 5–8 см.
Освещение
Фасоль сорта Вигна относится к растениям с коротким световым периодом. В день кустами требуется находиться на солнце не больше 12 часов. При коротком световом дне у кустов происходит активнее формирование стручков и их созревание.
Подготовка грядки
Грядки для кустов предварительно перекапывают, удаляют все сорняки и вносят минеральные удобрения, в первую очередь азот. Других дополнительных подготовлены не требуется.
Подготовка и высадка семян
Семена сажают рядами. Расстояние между семенами должно быть 20–25 см. Глубина посадки — 7 см. Между каждым рядом расстояние должно быть не менее 45 см. Когда всходы начнут появляться, рядом с ними устанавливают высокую опору или привязывают крепкие веревки.
Рассада
Рассада начинает появляются спустя 6–10 суток после посева. Если ночи холодные, то с наступлением вечера ее укрывают. Если расстояние между саженцами маленькое, их рассаживают.
Особенности ухода
Фасоль Вигна относится к нетребовательным культурам и уход за кустами минимален.
Полив
На этапе появления стручков кустам требуется много воды. Поливать нужно через день. Использовать следует прогретую на солнце воду. Количество вносимой жидкости зависит от погодных условий.
Подкормка
Первая подкормка вносится через 3–4 недели после появления всходов. Особенно остро на этом этапе кусты нуждаются в азоте. Последующие подкормки вносятся в зависимости от состояния кустов.
Вредители и заболевания
Чаще на фасоли появляются слизни. Для предотвращения их появления грядки постоянно очищают от сорняков. Если слизни уже появились, то их собирают вручную либо делают ловушки на основе смоченной в пиве ткани.
Сбор и хранение урожая
Сроки сбора урожая зависят от сортовой принадлежности и цели выращивания фасоли. Спаржевую фасоль практически сразу после появления стручков, они не должны перезревать. Также спаржевую фасоль можно сразу срывать, когда стручки немного подрастут и использовать для приготовления блюд.
Хранить спаржевую фасоль можно в морозилке или законсервировать на зиму. Для консервации фасоль собирают раньше чем обычно.
Стручки должны пожелтеть и начать раскрываться. Тогда их обрезают и маринуют. Чтобы определиться насколько созрела стручки, их разламывают пополам. По краям разлома не будет волокон, а сам разлом ровный. Массово собирать стручки не рекомендуется, стручки поспевают постепенно, собирая их вместе, можно столкнуться с таким явлением, когда одни стручки бывают перезревшими, а некоторые не успевают дозреть до конца.
Применение
Стручки используют для приготовления различных блюд. Ее готовят в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Стручки хороши в консервированном виде.
Вкусными получаются омлеты, салаты и жаркое с добавлением фасоли. Правильно заготовив стручки, удастся наслаждаться свежими овощами всю зиму.
Вигна (Vigna unguiculata), черноглазая фасоль, вигна, древесный горох, Фотография, картинки и права управляемого изображения.
Рис. IBR-5157846
agefotostock ®
место, где можно найти все
визуальный контент по правильной цене
Купить это изображение сейчас…
Выберите лицензию, которая лучше всего соответствует вашим потребностям
Частное использование/презентация | | $44,99 | |
Информативный сайт | | 59,99 $ | |
Издательский. Книга внутри | | 89,99 $ | |
Путешествия и туризм | | 119,99 $ | |
Журнал и информационные бюллетени. Внутреннее использование | | 139,99 $ | |
Корпоративное общение | | 159,99 $ | |
Прямой маркетинг | | 299,99 $ |
Рассчитать стоимость другой лицензии
Купить сейчас
Добавить в корзину
ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG
Код изображения:
ИБР-5157846
Фотограф:
Коллекция:
изображениеБРОКЕР
Пользовательская лицензия:
Управление правами
Дата съемки:
30. 01.2010
Наличие высокого разрешения:
До XL
50 МБ
А3
(5132 х 3409пиксели —
17,1 «х 11,4» —
300 точек на дюйм)
Релизы: для этого образа нет подписанных релизов.
Эксклюзивность: Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы хотите получить лицензию на это изображение с исключительными правами.
Доступность: Доступность изображения не может быть гарантирована до момента покупки.
×
Изображение композиции
Вы можете использовать это изображение в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли оно необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.
Прекратить показ этого сообщения
Принимать
500+ Изображения бобов [HD] | Скачать бесплатные картинки на Unsplash
500+ Beans Pictures [HD] | Скачать Free Images на Unsplash
- ФотоФотографии 5.7k
- Стопка фотографийКоллекции 151
- Группа людейПользователи 99
овощ
растения
продукты питания
бобы
соя
продукты
фон
чечевица
варшава
сыроедение
polska
узор
Логотип Unsplash Unsplash+
В сотрудничестве с Чарли Харрисом
Unsplash+
Разблокировать
Изображения кофееда и напиткиpresso
Шелли Полс
Изображения и изображения продуктов питанияфермерский рынокбобовые
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –– –– – – –– ––– –– –––– – –.
Tijana Drndarski
деревянная ложка для еды
Ivan Dostál
много мира
Łukasz Rawa
warszawapolskобои с рисунком
9009 4 Łukasz Rawa
Текстурные фоныОбои с высоким разрешениемbean
Логотип Unsplash Unsplash+
В сотрудничестве с Чарли Харрисом
Unsplash+
Разблокировать
кофейные зернаcuisineblank space
Süheyl Burak
i̇stanbultürkiyeдоставка еды
Betty Subrizi
piazza vittorio emanuele iiromaitalia
Matilda bellman
Hd серые обоиHd зеленые обоипитание
Milada Vigerova
bratislavaslovak iaingredient
Monika Grabkowska
food stylingfoodiesfood Presentation
Логотип Unsplash Unsplash+
В сотрудничестве с Соникой Агарвал
Unsplash+
Разблокировка
черноглазая фасоль chawlicowpea
Monkgogi Samson
plantHd красные обоиraw
P.O.sitive Negative
готовказавтракзапеченная фасоль
Jasmine Waheed
canadamontrealHd белые обои
Mockup Graphics
900 02 veganropeБелые фоны
Мишель Хендерсон
продукцияовощичечевица
Логотип Unsplash Unsplash+
В сотрудничестве с Фаруком Токлюоглу
Unsplash+
Разблокировать
mokkacaffinein studio
Дерин Мейси
Healthbowlglass
Кофе фотоеда и напиткиpresso
a lotofpeaces
Текстуры фоныHd узор обоибоб
piazza vittorio emanuele iiromaitalia
bratislavaslovakia ингредиент
стиль едыгурманыпрезентация еды
приготовление пищизавтракзапеченные бобы
веганская веревкабелый фон
моккакофеин студия
–– –– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.