Разное

Грильято это что: Грильято. Что такое потолки грильято. Термины и определения. Виды Статьи

Содержание

Потолок Грильято

Металлическая конструкция потолка с открытой решёткой или ячейкой от 30 мм до 200 мм называется Грильято. История возникновения такого вида потолка уходит к решёткам для виноградников, поэтому и название итальянское. Попробуйте произнести с итальянским акцентом и при этом сложите пальцы в щепотку, поднесите к губам. Ну и дальше все знают этот жест.

Грильято оправдывает этот жест многими параметрами. Про них ниже. Но главная функция потолка-решётки – скрыть недостатки потолочного перекрытия, убрать с глаз потолочные коммуникации, создать индивидуальный дизайн помещения. Не являются акустическим потолком!

  • Конструкция 
  • Варианты решёток 
  • Монтаж
  • Особенности
  • Освещение 
  • Фото проектов
  • Каталоги производителей
  • Расчёт Грильято
  • Может пригодиться. Документы и ГОСТы

Грильято пишу с большой буквы как имя, почему бы и нет, это действительно имя целого вида подвесных потолков.

Разберёмся в строении потолка Грильято.

.

Конструкция Грильято

Потолок Грильято – это решётка, состоящая из каркаса и решётчатых панелей. Как раз панели для заполнения каркаса потолка и создают вид решётки или клеточки.

     

Основные элементы панели-решётки: u-образные элементы «мама» и «папа». Такое название идёт от конструктивной особенности – одна рейка вставляется в другую.

Каркас состоит из несущих направляющих, периметрального профиля, подвесов.

Производятся потолки Грильято из алюминия и оцинкованной стали толщиной до 0,5 мм.

Важно помнить! Для металлических потолков выбирать каркас только с подходящей несущей способностью. Это параметр, который показывает максимальную нагрузку на конструкцию. Металлические решётки весом отличаются от минеральных плит, а потому производители выпускают специальные подвесные системы, которые гарантированно выдержат нагрузку металлических кассет.

.

Варианты конструкции решёток Грильято

  • Стандартная решётка
  • Нестандартная
  • Пирамидальная
  • Жалюзи
  • Диагональная
  • Треугольная
  • Разноуровневая

Про все варианты подробно в каталогах производителей. Они все ниже, можно скачать.

Цена потолка Грильято за м2 зависит от конструктивных особенностей потолка, а именно из какого металла изготавливается и параметров толщины металла и высоты профилей.

Узнать цену грильято за метр можно по телефону 8(495)504-30-51 или 8(800)333-02-53. Но сначала ознакомьтесь с ассортиментом производителей и выберете подходящий вариант для проекта.

.

Монтаж потолка Грильято

Установка потолка требует предварительной подготовки потолочного перекрытия. Не стоит пренебрегать этим пунктом, чтобы потом не слушать от клиента, как на него сыпется старая штукатурка или клочья пыли.

Монтаж потолка выполняется на подвесах. Длина подвеса выбирается в зависимости от требований проекта. Максимальная длина подвеса, т.е. величина, на которую можно опустить потолок по отношению потолочного перекрытия. Подвесы регулируются по длине.

При монтаже подвесного потолка всегда следуйте рекомендациям производителя. В технической документации к продукту указывается расход крепёжных элементов для каждой модели потолка. Если этой информации нет в каталоге производителя, позвоните нам 8(800)333-02-53 или 8(495)504-30-51 и получите подробную консультацию по конструкции подвесного потолка.

Для установки потолка грильято своими силами ознакомьтесь с этой статьёй, там подробно и с фотографиями описан процесс монтажа потолка.

.

Особенности решётчатого потолка

  • пожаробезопасность
  • сохранение объёма помещения для циркуляции воздуха
  • влагостойкость
  • экологическая безопасность
  • долговечность
  • лёгкость монтажа
  • воплощение дизайнерских идей

Пожаробезопасность потолков подтверждается сертификатам соответствия. Это документ, в котором указывается где, что и на основании чего присвоен класс пожарной безопасности.

Одно пояснение: окрашенные металлические элементы потолка всегда имеют класс пожарной опасности КМ1.

Объём помещения сохраняется за счёт конструкции потолка. Это логично и не требует пояснений.

Металлические потолки являются экологически безопасными для использования в помещениях. Металл не выделяет вредных веществ в воздух и не накапливает их в себе.

Дизайнеры могут порадоваться разнообразием вариантов потолков решёток, предложенных производителями. И все конструктивные элементы можно окрасить в цвет нужный для проекта.

.

Расчёт Грильято

Есть два способа рассчитать Грильято, т.е. узнать количество комплектующих конструкции потолка для вашего проекта. 

Калькулятор Грильято

Выберите цветовое решение для потолка проекта. После этого откроется параметры в следующей плашке. Заполните все и укажите в нужных полях площадь и периметр помещения (можно один параметр). При заполнении поля площади помещения, калькулятор сам посчитает периметр.

 

Когда все параметры указаны в поле калькулятора Грильято будет указана стоимость за 1 м2. Осталось нажать кнопку «купить» и в смете окажется полный список комплектующих для потолка.

   

Смета находится в правом верхнем углу сайта. Вот тут:

  Нажимаете на смету и попадаете на страницу с подробным списком комплектующих и их количества. 

Чтобы сохранить список для утверждения или, чтобы прикрепить к проектной документации распечатайте его. Нажмите правую кнопку мышки и в появившемся окне выберите «печатать». Готово.

Для заказа получившейся комплектации потолка Грильято нажмите «Оформить заказ». 

.

Варианты цветов для потолка Грильято (Албес)

.

Таблицы производителей с нормами расхода комплектующих на 1 м2 

В продуктовых таблицах производителей есть нормы расхода на 1 м2. Значит можно посчитать расход комплектующих для вашего проекта.

Для этого значение количества на 1 м2 (шт.) умножаем на площадь помещения. Получается требуемое количество расходных материалов.

.

Освещение для потолка Грильято

Варианты:

— точечные светильники на перекрытии. Решётка потолка используется как рассеиватель для светильников, установленных на перекрытии.

— линейные светильники на перекрытии. Решётка потолка рассеивает свет и создаёт тени,

— светильники с внешней стороны. Подвешиваются к перекрытию и выводятся на внешнюю сторону поверхности потолка,

— встроенные светильники. Светильники устанавливаются в каркас подвесного потолка вместо решётчатого модуля 600х600 мм.

.

Фото Грильято в помещениях

Такие особенности конструкции потолка грильято позволяют использовать его в общественных помещениях, в помещениях с перепадами относительной влажности воздуха и как декоративный вариант отделки потолочного пространства.

     

    

    Все фото с pinterest

.

Каталоги производителей потолков Грильято

Албес

ArmstrongKnauf

CESAL

.

Полезные документы 

При проектировании помещений не обойтись без официальных документов. 

ГОСТ 30494-2011 Межгосударственный стандарт. Здания Жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях

ГОСТ 32548-2013 Межгосударственный стандарт. Вентиляция зданий. Воздухораспределительные устройства. Общие технические устройства

ФЗ №123 Технический регламент о требованиях пожарной безопасности

Заказать любую конструкцию потолка из этих каталогов:

8(495)504-30-51

8(800)333-02-53

[email protected]

Потолок Грильято: что это, где используется и какие преимущества имеет

Потолок Грильято: что это, где используется и какие преимущества имеет

Грильято — это один из популярнейших подвидов промышленного подвесного потолка в мире. Он состоит из алюминиевых поперечных и продольных профилей, которые образуют решетку. Отсюда произошло и название: с итальянского «grigliato» переводится, как “решетка”.

Конструкция потолка Грильято

К черновому перекрытию на подвесах крепится система направляющих, имеющих разную длину и ширину (обычно кратную 60 см). Пристенные уголки дополнительно ее поддерживают и задают ровный горизонт конструкции Грильято. На эту систему устанавливается решетка из декорированного алюминия, формирующая сетку.

Декоративные профили очень эстетично выглядят и хорошо закрывают от взглядов наблюдателя кабельную систему и другие коммуникации, которые так удобно пустить за потолком. Такая кровля над головой создает эффект легкости, воздушности и отсутствия тяжести.

Преимущества монтажа Грильято

Почему стоит установить в офисе, на производстве или в торговом помещении именно конструкции Grigliato? На это влияет несколько факторов:

  • Прочность. Алюминиевый профиль, собранный в решетку, имеет жесткую форму даже при больших площадях монтажа.
  • Многоразовое использование. Эта конструкция может демонтироваться и заново монтироваться сколько угодно раз, не деформируясь.
  • Большой срок службы. Окрашенный алюминий хорошо защищен от коррозии, и может прослужить более 50 лет.
  • Пожаробезопасность. Профиля из алюминия слабо горят либо не горят совсем, они трудно воспламеняются и малотоксичны. И даже их воспламеняемость зависит только от типа окрашивающего вещества.
  • Устойчивы к влаге. Можно устанавливать даже в помещениях с высоким уровнем влажности (в сушарках, саунах, бассейнах, на кухнях ресторанов и т.д.).
  • Подходят для улицы. Идеальны для декорирования как внутри помещений, так и снаружи (в беседках, верандах, на козырьках и т.д).
  • Отличные акустические свойства. За счет ячеистой структуры конструкции звук рассеивается по помещению, из-за чего отсутствует эффект “эхо”, а речь становится более разборчивой.
  • Свободный доступ к пространству за профилями. Это очень важно, если произошла поломка коммуникаций, протянутых за решеткой. Нужно просто временно снять одну из решеток, и к проводам доберется любой мастер.
  • Простой монтаж и демонтаж.
  • Большой выбор цветовой гаммы профилей (подбор по шкале RAL, дизайнерские решения).

Вся продукция, которая используется при сборке потолков, сертифицирована.

Сферы использования потолков Грильято

Любой дизайн и декор помещения доступен с применением этих подвесных модулей. Потолочные системы Grigliato — лучшее решение для:

  • крупных строительных объектов;
  • аэропортов и вокзалов;
  • торговых комплексов;
  • бизнес-центров;
  • офисных центров;
  • медицинских учреждений;
  • административных зданий;
  • гостиниц, ресторанов и т.д.

К системе мы предлагаем большой выбор светильников, которые создадут нужный Вам эффект: сделают помещение ярче, визуально больше и “богаче”, или дадут приглушенный свет для проведения специализированных мероприятий.

Размеры ячеек потолков Грильято будут зависеть от высоты и размеров самого помещения: чем масштабнее пространство, тем больше могут быть ячейки.

Разновидности Грильято

Помимо стандартных потолков с ячейками, производители изготавливают красивые потолки-жалюзи, прямоугольные, пирамидальные Grigliato, а также конструкции с разными размерами ячеек в одной решетке, или решетками разного уровня высоты. Все эти особенности делают использование перекрытий Грильято востребованным даже в жилых помещениях, а не только в офисах или на коммерческих объектах.

Профиль может быть покрыт текстурой “под дерево”, что позволяет создавать натуральный эффект деревянных балок.

Какой вид этого чудо-потолка заказать для Ваших нужд — решать Вам и Вашему дизайнеру. В технических характеристиках разных видов конструкций особой разницы нет. Отличия только в том, как эти модули смотрятся в тех или иных ситуациях. Выбирайте, исходя из Вашего бюджета и вкусовых предпочтений.

Наши менеджеры всегда готовы подсказать, от каких элементов зависит цена на потолочную систему. Иногда от каких-то деталей можно отказаться, сэкономив на конструкции. Но некоторые элементы обязательно нужно использовать как минимально необходимые. Все это знают менеджеры сайта pro-potolki.ru.

Сроки поставки потолков и монтажа уточняйте по телефонам на сайте.

На правах рекламы

04.02.2022


Earl’s Grillato Chicken Fettucine (с сайта Recipelink.com) Рецепт

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Действительно точное воссоздание куриных феттучини грильято, которые когда-то были в графском меню — много лет назад!»

Скачать

Через:
35 минут
Ингредиенты:
17
Подается:

ингредиенты

  • 3 4 чашек томатов, очищенных от семян и нарезанных жульеном

  • 1 4 чашки вяленых помидоров, тонко нарезанных

  • 1 2 чашки красного лука, тонко нарезанного

  • 1 4 чашка перца халапеньо, очищенного от семян и мелко нарезанного

  • 1

    ложка зеленого перца горошком, слить

  • 1 1 2 столовых ложек мелко нарезанного чеснока

  • 1

    ложка лимонного сока

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 1 2 чайная ложка перец

  • 1 4 чашка оливкового масла

  • 2

    куриные грудки без кожи и костей

  • 2

    ложки оливкового масла, чтобы смазать курицу

  • соль и перец

  • 2

    чашки пасты феттучини, приготовленной

  • 1 2 стакан взбитых сливок

  • 2

    ложки бренди

  • 2

    ложки свежего базилика

направления

  • Смешайте первые 9 ингредиентов в миске и отложите в сторону.
  • Смажьте курицу растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте курицу на расстоянии 4 дюймов от огня – около 5 минут с каждой стороны или до готовности. Уменьшите температуру до 200 ° F, чтобы согреться.
  • Приготовить феттучини.
  • Обжарить томатную смесь в оливковом масле на умеренно сильном огне около 2 минут – до мягкости – добавить взбитые сливки и бренди и варить на медленном огне до легкого загустения.
  • Выложите Феттучини, сверху положите ломтики курицы и свежий базилик.
  • Наслаждайтесь!

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт с овощами на гриле [Видео] — сладкие и соленые блюда

Овощи на гриле — это фантастический способ подать здоровую пищу, которая имеет прекрасный вкус и выглядит великолепно. Для этого простого рецепта вам понадобятся ваши любимые овощи, такие как молодой картофель, кабачки, баклажаны, сладкий картофель, красный сладкий перец и грибы, а также лимонная цедра, лимонный сок, соевый соус и ваши любимые приправы.  

Секрет нашего идеального рецепта — смелый маринад, он имеет огромное значение. На самом деле, это добавляет тонны аромата и способствует сочной текстуре овощей после гриля. Вы можете подавать это как гарнир или еду в любой день недели, но это идеальный гарнир для лета с жареными хот-догами или гамбургерами. Еще одно блюдо, которое вам может понравиться, — это радужные жареные овощи, картофель на гриле или попробуйте запеченную в духовке бок-чой.

Овощи на гриле и овощной маринад Рецепт

Готовите ли вы овощи на гриле или запекаете, их приготовление — один из способов извлечь из некоторых из них витамины. Как морковь. На самом деле, бета-каротин в моркови легче усваивается при приготовлении.

А так как нам нужно по крайней мере две чашки овощей в день, это один из способов получить порцию, а затем и некоторые другие. Кроме того, по этому простому рецепту приготовления на гриле овощи не только вкусны, но и полезны.

Добавление определенных приправ к этому блюду делает его уникальным, потому что вы можете добавить все, что захотите, чтобы сделать его уникальным. Например, мы используем итальянскую приправу, а также базилик, чеснок, петрушку и, конечно же, соль и перец. Но вы можете использовать и другие приправы, такие как приправа для соуса ранч, луковый порошок, розмарин или все, что вам нравится.

Требуемые ингредиенты:

Для точного измерения посмотрите на карту рецептов ниже. Вот что вам понадобится для этого рецепта овощей на гриле:

  • Овощи: Используйте свои любимые продукты, нарезанные на двухдюймовые кусочки.
  • Оливковое масло: Оливковое масло первого отжима или первого холодного отжима подходят.
  • Соевый соус: Попробуйте приготовить домашний соевый соус.
  • Лимонный сок: Допускается свежий или приготовленный.
  • Лимонная цедра : Это важная часть рецепта.
  • Итальянская приправа : Сушеные и упакованные итальянские приправы подходят.
  • Зубчики чеснока: Лучше использовать свежие зубчики, а не порошок.  
  • Различные приправы : например, соль, перец, базилик и петрушка.

Как приготовить овощи на гриле:

  1. Подготовить овощи: Сначала промойте, а затем обрежьте и нарежьте овощи на двухдюймовые кусочки.
  2. Комбинация: Затем используйте большую миску, чтобы смешать масло, соевый соус, лимонный сок, лимонную цедру, чеснок, итальянскую приправу и другие приправы.
  3. Бросок: Затем положите овощи в миску и перемешайте, чтобы они покрылись маслом.
  4. Охлаждение: После этого накройте миску и поставьте в холодильник на 20 минут или два часа для охлаждения.
  5. Разогрев: Пока овощи охлаждаются, разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры.
  6. Приготовление: Наконец, добавьте овощи на гриль и готовьте их в течение трех-шести минут, сначала готовя более плотные овощи, такие как картофель и морковь. Обязательно готовьте, пока они не станут коричневыми и нежными.
  7. Тарелка: Наконец, положите овощи на гриле на сервировочную тарелку и посыпьте их приправами.
  8. Магазин:  Кроме того, храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до четырех дней. Разогрейте в микроволновой печи в течение 30–45 секунд.

Варианты рецепта:

  • Используйте ранчо: Попробуйте сушеную приправу ранчо вместо итальянской приправы.
  • Добавьте остроты: Кроме того, вы можете приправить овощи перцем халапеньо или кайенским перцем.
  • Беконатор: Можно также обернуть ломтики бекона вокруг некоторых овощей и закрепить их зубочисткой.
  • Сделайте его фруктовым: Сделайте его гавайским, добавив кусочки ананаса или другие фрукты, такие как апельсины или вишни.  
  • Попробуйте горчицу: Сверху полейте дижонской горчицей или медово-горчичным соусом для неповторимого вкуса.
  • Маринад: Попробуйте азиатский соус, например, соус Генерал Тсо, соус терияки или апельсиновый соус. Перемешайте и обваляйте в нем овощи и обжарьте. Кроме того, еще один отличный вариант — покрыть их заправкой Catalina!
  • Другие овощи: Цуккини и кабачки на гриле, кукуруза в початках, даже листья салата и зеленый лук очень вкусны, поэтому не забудьте добавить их в смесь.
  • Пряный: Смешайте их с соусом из буйволиного молока и подавайте с раскрошенным сыром с плесенью.

Как подавать:

Подавайте жареные овощи на теплом блюде с домашней заправкой ранчо для соуса. Вот несколько других наших любимых идей:

  • Этот рецепт идеально подходит к блюдам на гриле, таким как свиные отбивные или свиные отбивные во фритюре.
  • В качестве альтернативы можно добавить немного кукурузного салата, чтобы получить изумительное блюдо.
  • Кроме того, они фантастически хороши на подушке из салата, капусты или этого идеального риса быстрого приготовления.
  • Чтобы приготовить блюдо, добавьте курицу и насадите овощи на шампур для приготовления куриных шашлыков на гриле.
  • Для сырного гарнира растопите сверху немного этого пивного сыра или другого любимого сыра или используйте его в качестве соуса.
  • Вы также можете подать их вместе с сочной свиной вырезкой, приготовленной на гриле.
  • Другой вариант — добавить остатки в один из ваших любимых рецептов супа или тушеного мяса.
  • Кроме того, они имеют фантастический вкус в сочетании с медово-чесночным лососем или рыбой сваи. Сочный стейк – это всегда хорошая идея.
  • Еще один вариант — полить их чесночным маслом сразу после приготовления!
  • Подавайте их теплыми или комнатной температуры с освежающим соусом цацики или соусом чимичурри.

Другие рецепты на гриле:

Часто задаваемые вопросы

Что хорошо сочетается с овощами на гриле?

По этому рецепту подходит почти все. Например, если вы готовите это на гриле для барбекю, положите рядом несколько гамбургеров или хот-догов или, может быть, пару стейков. Тем не менее, они также хорошо сочетаются с морепродуктами, макаронами или даже с каким-либо блюдом из киноа. Что-то сладкое, фрукты, такие как ананас, нарезанные яблоки или персики, также вкусны.

Имейте в виду, что они хорошо сочетаются с любым основным блюдом, а также могут стать отличной закуской, если подавать их с соусом для макания.

Как использовать корзину для гриля для овощей?

На самом деле пользоваться корзиной для гриля несложно, но вы должны знать несколько советов, чтобы ваши овощи не оказались сухими и не прилипли к корзине. Сначала разогрейте гриль и корзину гриля с закрытой крышкой в ​​течение 10–15 минут.

Затем и немного масла, как правило, предотвращает их прилипание. Кроме того, маринование овощей в масле и маринаде с приправами предотвратит их высыхание. В результате они будут сочнее и вкуснее.

Советы по приготовлению:

  • Лучшие овощи для приготовления на гриле: тыква, картофель, кабачки, перец, грибы, баклажаны и морковь. Кроме того, фантастически хороши лук, помидоры, спаржа и жареная кукуруза. Артишоки, брокколи и цветная капуста также хороши на гриле.
  • Если вы используете замороженные овощи, убедитесь, что они полностью разморозились, прежде чем положить их на гриль.
  • Кроме того, старайтесь делать кусочки одинаковой или близкой толщины, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  • Очень важно, перед использованием убедитесь, что гриль достаточно нагрет.
  • Не забудьте закрыть крышку гриля, чтобы они быстрее готовились.
  • ▢ 2 фунта различных овощей, таких как: спаржа, грибы, красный лук, красный сладкий перец, желтый сладкий перец, баклажаны, цукини и молодой картофель

Маринад:

  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла 900 30
  • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 1 чайная ложка лимонной цедры
  • ▢ 1 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *