Разное

Хлопья овсяные как выбрать: Какие овсяные хлопья лучше?

Как выбрать полезные овсяные хлопья на завтрак — Все о еде и ее приготовлении

Каждый из нас знает, что завтрак является самым главным приемом пищи. Если завтрак правильный и сытный, то до обеда у вас не будет мыслей о еде. Нутрициологи предлагают обязательно включать в завтрак белок, сложные углеводы и правильные жиры.

Если яйцо — идеальный вариант получения белка на завтрак, то овсяная каша с маслом — идеальный вариант получения сложных углеводов и жиров.

Как выбрать самые полезные овсяные хлопья в магазине

На полках магазинов каждого региона есть свой набор производителей овсяных хлопьев. Чтобы не быть голословными, покажем, на что необходимо обратить внимание при выборе овсяных хлопьев на примере Бренда Ясно Солнышко, так как этот производитель имеется на полках магазинов по всей стране. Мы провели свое небольшое расследование и узнали чуть больше о производителе овсяных хлопьев Ясно Солнышко. Чуть позже обязательно поделимся с вами нашими результатами расследования, а пока… давайте выделим несколько характеристик для выбора овсяных хлопьев в магазине.

Выбирая овсяные хлопья в магазине, обязательно обратите внимание на следующие 5 пунктов:

1. Размер хлопьев

Первый номер – самый крупный по размеру и производятся из цельного зерна. На упаковке обычно пишут: «Экстра», «Крупный размер», «№1», «Геркулес».

Второй номер – меньше по размеру и варится немного быстрее, производится из резаной крупы. На упаковке обычно пишут: «Средний размер», «№2».

Третий номер – самые мелкие хлопья из этой линейки и варятся всего 3 минуты. Их производят из разрезанных и расплющенных зерен. На упаковке обычно пишут: «Мелкий размер», №3, «Не требуется варки».

Добросовестный производитель всегда укажет на упаковке размер хлопьев. Это первое, что привлекло наше внимание в Бренде Ясно Солнышко. Среди других альтернатив, мы сразу увидели размер на упаковке Хлопья овсяные №1 Ясно Солнышко.

2. Время приготовления

Как мы выяснили, самыми распространёнными считаются овсяных хлопья с временем приготовления 10-15 минут. Нельзя сказать, что остальные хлопья со временем варки менее 10 минут чем-то отличаются по полезности. Нет. Просто они имеют большее время обработки при производстве, чтобы стать более нежными и подходящими для категории: дети, пожилые люди, люди с проблемами ЖКТ.

Посмотрев на упаковку Овсяных хлопьев №3 «Ясно Солнышко», мы и это увидели – вкусный завтрак за 3 минуты. Что ж – отличный показатель! Осталось посмотреть состав и сроки годности.

3. Состав продукта

Состав продукта всегда надо смотреть именно в этом разделе на упаковке продукта. Иногда производитель может написать «Органический», «Фитнес», «Без сахара», «Будь в форме» и т.д. Не верьте производителю, пока не убедитесь в этом сами, прочитав состав.

Возьмем всё тот же пример, Овсяные хлопья Ясно Солнышко. На упаковке нет громких слов, а в составе указано: хлопья овсяные, требующие варки. Никаких сахаров, добавок… Идеально! Если вам нужно, вы сможете добавить в кашу и ягоды, и орешки, и мёд.

4. Срок годности и дата выпуска

Срок годности обычно указан на упаковке, поэтому просто проверьте, чтобы продукт не был просрочен или с коротким сроком. Как правило, срок годности овсяных хлопьев до 12 месяцев, в зависимости от их вида обработки. А на упаковке должна быть указана дата производства. Не ленитесь!

Почему стоит выбрать овсяные хлопья Ясно Солнышко

Как мы и обещали ранее, поделимся, почему мы выбрали для примера именно овсяные хлопья Ясно Солнышко.

1. Упаковка

Нам понравилась упаковка овсяных хлопьев. Она очень отличалась от других аналогов. На ней производитель нам честно рассказал все характеристики своего продукта, крупно, без всяких обманных лозунгов. Прочитав упаковку, мы знаем и время варки, и какие хлопья мы покупаем, и что в своем составе они не содержат лишних ингредиентов, только овсяные хлопья.

И что немаловажно, мы видим, что они изготовлены по ГОСТу.

2. Широкий ассортимент

При выборе овсяных хлопьев мы обратили внимание, что на полке магазина стояли все виды овсяных хлопьев: из цельного зерна, из резаной крупы, не требующие варки. Это говорит о том, что производитель хорошо знает свое направление и предлагает ассортимент любой категории населения.

Но мы не остановились в своем расследовании на изучении упаковки и решили посмотреть на официальный сайт Ясно Солнышко.

Нас заинтересовало несколько моментов на сайте:

1. Продукция представлена по всей Российской Федерации и во многих других станах

Это говорит нам о том, что Ясно Солнышко – не только Всероссийский, но и Всемирный Бренд, который можно купить в любом магазине страны и зарубежом. Примечательно, что продукцию можно купить не только в магазине у дома, этот Бренд мы видим на многих маркетплейсах (Озон, Вилдберис, ЯндексМаркет, СберМаркет, Утконос и другие). Вы можете заказать продукцию домой.

2. У Бренда крупное производство

Продукция Ясно Солнышко производится на крупном предприятии – Петербургском мельничном комбинате. Бренду уже более 20 лет. Крупное производство – это, как правило, строгие санитарные требования, качество и безопасность продукции, контроль не только производства и складских помещений, но и поступающего зерна. А также современное оборудование, которым оснащено производство (это мы уже подсмотрели на сайте производителя).

3. Производителю интересно мнение потребителей

Мы были удивлены, увидев на сайте раздел «Оставить отзыв». То есть каждый человек может оставить свой отзыв о продукте, написать какие-то свои пожелания и производитель услышит их. Производителю важно мнение потребителей. Это впечатляет!

4. Миссия и ценности Ясно Солнышко

И, наконец, мы увидели самое важное, на наш взгляд. Это наличие миссии и ценностей у Бренда. Для них важны: семья, простые радости и доверие. И все это показано историей семьи Овсянкиной. Да, да! Такая история есть у Бренда. О чем она? О стремлении объединить всех членов семьи за одним столом во время завтрака, предлагая только безопасный, вкусный и качественный продукт. Каждое утро в каждой семье! Если интересно – ознакомьтесь с этой историей.

Если вы любите овсяные хлопья и каждое утро что-то готовите из них, не поленитесь выбрать своего правильного производителя, которому вы будете доверять, чтобы не ломать голову каждый раз в магазине, какую упаковку выбрать. Мы своего уже нашли!

Простой и вкусный рецепт от Ясно Солнышка

А давайте, приготовим что-то интересное из овсяных хлопьев на завтрак? Не каждый же день есть кашу, надо разнообразить свой рацион!

Овсяноблин со сливочным сыром и лососем

Ингредиенты для овсяноблина:

  • Хлопья овсяные Ясно Солнышко №3 – 2 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сыр сливочный – 30 гр.
  • Салат листовой – 15 гр.
  • Лосось слабосоленый – 40 гр.

Приготовление овсяного блина:

  1. Смешать овсяные хлопья с яйцом и солью.
  2. Дать массе набухнуть минуты 3-4.
  3. Выложить массу на разогретую антипригарную сковороду в виде блина.
  4. Выпекать блин с двух сторон до готовности.
  5. Выложить блин на тарелку, смазать половину блина сливочным сыром и положить на сыр лист салата и слайсы лосося.
  6. Накрыть второй половиной.

Даже имея на завтрак овсяные хлопья, можно готовить интересные и быстрые завтраки. А готовить с семьей и детьми — полезно и интересно!

В группе ВК у Ясно Солнышка очень много интересных и вкусных рецептов завтрака. Обязательно загляните и мы обещаем, Вы полюбите завтракать!

Автор: jerica. Партнерский материал, специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Какая овсянка лучше – Agro-Market

31 января 2023

Содержание статьи:

  • Разновидности овсянки
  • Какая польза от овсянки
  • Как выбрать овсяную крупу

Овсяная крупа — одна из наиболее популярных среди украинцев. Вкусная, полезная, овсянка занимает важное место при составлении меню для завтраков, перекусов, обедов и даже ужинов. 

Учитывая популярность крупы, рассмотрим все ли овсяные хлопья одинаково полезны, как правильно выбрать этот продукт и где сделать оптовый заказ, чтобы приобретение было не только вкусным, но и выгодным.

Товары из этой статьи

  • ОБИРАЙ
    УКРАЇНСЬКЕ

    1шт

    6шт

  • ОБИРАЙ
    УКРАЇНСЬКЕ

    1шт

    6шт

  • ОБИРАЙ
    УКРАЇНСЬКЕ

    пригодендо 15. 11.2023

    1шт

    12шт

  • Скидка -39%

    1шт

    14шт

  • ОБИРАЙ
    УКРАЇНСЬКЕ

    1шт

    12шт

  • ОБИРАЙ
    УКРАЇНСЬКЕ

    Скидка -9%

    1шт

    12шт

  • Скидка -8%

    1шт

    20шт

  • ОБИРАЙ
    УКРАЇНСЬКЕ

    Скидка -10%

    1шт

    12шт

  • ОБИРАЙ
    УКРАЇНСЬКЕ

    Скидка -16%

    1шт

    6шт

  • ОБИРАЙ
    УКРАЇНСЬКЕ

    Скидка -22%

    1шт

    6шт

  • Скидка -19%

    1шт

    14шт

  • 1шт

    20шт

  • ОБИРАЙ
    УКРАЇНСЬКЕ

    Скидка

    1шт

    12шт

 

Производители круп предлагают купить овсяное зерно в самых разнообразных видах:

  • хлопья разной степени обработки: экстра, геркулес, лепестковые;
  • в виде быстрорастворимых смесей: плющеная крупа с добавлением сухого молока, сливок, фруктов, орехов, меда;
  • гранола — запеченная овсянка.

Овсяная крупа первой группы, которая соответствует отличается по видам:

  • Экстра ДСТУ 4634/ ГОСТ 21149;
  • Геркулес;
  • Лепестковая.

Овсяные хлопья «Экстра» в свою очередь также делятся на три категории, которые так и называются — №1, 2, 3.

  • Наиболее питательными и полезными считаются «Экстра №1». Содержат в себе большое количество макроэлементов и необходимой для работы кишечника, клетчатки. Единственным недостатком крупы под номером один можно считать длительное время приготовления.
  • Крупа под номером 2 готовится быстрее, за счет более мелкого дробления, каша получается более нежной и однородной.
  • «Экстра №3» — самые нежные овсяные хлопья, для приготовления не требуют много времени. Чаще всего такую крупу используют для приготовления диетических блюд при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как она быстро усваивается и не перегружает желудок.

Сорт овсяных зерен «Геркулес», знаком каждому. Считается, что данный сорт выделяется толстыми хлопьями, оригинальным вкусом и готовится дольше остальных. На сегодняшний день картина несколько изменилась и под названием «Геркулес» чаще можно встретить обогащенные витаминами быстроразвариваемые хлопья.

Еще одна категория овсянки, которую изготавливают из плющеного зерна, называются лепестковыми. Время приготовления лепестковых овсяных хлопьев находится в пределах 10 минут, что удобно, если завтрак или обед необходимо приготовить быстро. Внешне такая крупа будет немного светлее, чем остальные виды.

Овсяные хлопья «Геркулес» и лепестковые производят из овсяного зерна, которое соответствует ГОСТ 3034.

Кроме круп в чистом виде, в украинских магазинах также можно купить каши моментального приготовления на основе овсянки. Как правило, в таких смесях присутствует большое количество сахара, кусочки сушеных фруктов и ягод, в некоторых случаях добавлены сушеное молоко, сливки.

Еще один популярный завтрак на основе овсяной крупы — гранола, отличается от других обработкой зерна, которое запекают для получения хрустящей основы. Кроме овсяной крупы в граноле также могут присутствовать другие злаки, кусочки сухих фруктов, ягод, орехов с добавлением различных сиропов.

Какая польза от овсянки

Полезные и питательные свойства овсяной крупы известны всем. Овсянка является несомненным лидером по содержанию растительных белков. В крупе также присутствует масса витаминов и минералов: калий, магний, железо, витамины группы В. Регулярный прием овсянки способствует снижению уровня холестерина в крови, нормализации работы пищеварительного тракта, также овсяная каша полезна при сахарном диабете. 

Из овсяной крупы можно готовить каши, супы, десерты, в том числе вкусное овсяное печенье. Планируя оптом купить продукты на основе овса, следует помнить что не все виды овсянки одинаковы полезны, а в некоторых случаях употребление таких блюд нежелательно. 

Начнем с последнего. Сам по себе овес не содержит глютен, поэтому может присутствовать в питании людей с целиакией. Но, при выборе хлопьев для завтрака, стоит внимательно читать упаковку, чтобы внутри находились только разрешенные продукты, не содержащие глютен.

Внимательно выбирать крупу стоит людям, с такой болезнью как сахарный диабет. В этом случае стоит остановить внимание на злаки с минимальной обработкой, так как овсянка быстрого приготовления потенциально может повышать уровень сахара крови.

Польза от овсянки напрямую связана со степенью обработки зерна. Чем меньше производственных этапов проходит овсяная крупа, тем лучше.

Максимально нежные дробленые хлопья, которые достаточно залить горячей водой или молоком для готовности, считаются наименее полезными. В процессе производства, овсяное зерно проходит этапы расплющивания, измельчения и термической обработки, из-за чего пищевая ценность снижается. Конечно, быстрорастворимая овсянка отлично подходит для тех случаев, когда надо за несколько минут приготовить завтрак, но если хотите максимальной пользы от этой крупы, то чередуйте хлопья быстрого приготовления с «Геркулес» или Экстра №1.

Хиты продаж в магазине

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

  • Хит года

    1шт

    10шт

  • Хит года

  • Хит года

    1шт

    2шт

  • Хит года

    1шт

    200шт

Как выбрать овсяную крупу

Перед покупкой овсяной крупы, внимательно изучите информацию, которая указана на упаковке. Это особенно актуально в тех случаях, когда есть противопоказания к употреблению определенных продуктов. Также информация на упаковке поможет понять какой продукт перед вами и насколько он полезный.

Недопустимо чтобы на упаковке были следы влаги и различных повреждений. При оптовом заказе обращайте пристальное внимание на сроки хранения. Для хлопьев, которые упакованы в картонную или бумажную упаковку, срок хранения составляет — 4 месяца, в пластиковой или смешанной (бумага, пластик) — около 12 месяцев.

Для тех, кто хочет получить от овсянки максимум, но не привык тратить много времени на приготовление блюд, можно готовить завтрак с вечера. Если готовите овсянку на воде, то можно воспользоваться термосом и залить кашу кипятком, оставив набухать крупу на ночь. Предпочитаете сочетание овсянки с молочными продуктами, тогда хлопья также можно залить йогуртом или молоком на ночь, а утром добавить в разбухшую смесь любимые сухофрукты или свежие ягоды.

Пользуются спросом после прочтения

Сухие завтраки

Крупы

Еда быстрого приготовления

Сорта яблонь позднего созревания

Самые вкусные сорта яблонь

Сорта яблонь раннего созревания

Черешня

Поздние сорта груши

Яблоня

Айва

Плодовые гибриды

Клубника

Соль

Растительное масло

Ингредиенты для выпечки

Ключевые слова:
Советы и рекомендации
Рецепты

6 видов овса — и какие из них лучше всего подходят для работы

Непопулярное мнение, но я предпочитаю овсяные хлопья быстрого приготовления старомодным овсяным хлопьям в выпечке, такой как печенье, фруктовые чипсы и мюсли (и, ладно, в моей утренней тарелке овсянки тоже). Хотя многие считают, что овсяные хлопья быстрого приготовления — это мягкая детская еда, придерживайтесь моего мнения. У них много интересного. Несмотря на то, что зерно сравнительно меньше, когда дело доходит до выпечки, быстрое приготовление способно на довольно впечатляющую скалистую хрустящую корочку. О, и если вы из Команды Клампи Гранолы, ничего себе, вас ждет угощение.

Но в супермаркете есть много других видов овса. Запутались в огромном разнообразии? Давайте вместе осмотрим отдел с хлопьями. Вот все различные сорта овса и то, как лучше всего использовать каждый из них, и мы посмотрим, смогу ли я убедить вас в том, что быстрое приготовление — это то, что нужно.

Типы овса

Овес — это безглютеновое цельное зерно. В самой чистой (читай: необработанной) форме они покрыты несъедобной оболочкой. Но как только этот корпус снимается, начинается все самое интересное.

Овсяная крупа

Овсяная крупа — это зерна овса в самом сыром виде — по сути, цельное, неповрежденное ядро. Крупы следует готовить, так как в этом случае они легче усваиваются. Поскольку они настолько необработанные, им требуется больше всего времени для размягчения. Чтобы ускорить процесс, замочите их на ночь, прежде чем вы планируете готовить с ними. Крупа восхитительно жевательная, вкусная и ореховая, и из нее получают другие сорта овса.

Стальная крошка или ирландский овес

Стальная крошка или ирландский овес представляет собой крупу, нарезанную стальным лезвием на мелкие кусочки. Они выглядят почти как нарезанные зерна риса. Овсяные хлопья перерабатываются лучше, чем крупа, поэтому готовятся немного быстрее. Они более жевательные, чем стандартные овсяные хлопья быстрого приготовления, потому что поглощают меньше воды, чем их более обработанные собратья. Хотя из них получается прекрасная тарелка для завтрака, я обычно не пеку с ними, если только не делаю запеченную овсянку. В других приложениях, таких как крошка или тесто для овсяного печенья, овсяные хлопья, как правило, остаются слишком жевательными и жесткими.

Шотландский овес

Шотландский овес производится путем измельчения крупы, а не ее нарезки. Из них получаются более сливочные хлопья, чем из цельнозерновой муки. Благодаря более тонкому зерну, чем овсяные хлопья, они хорошо подходят для выпечки и делают утреннюю кашу исключительно богатой и бархатистой.

Овсяные хлопья или овсяные хлопья

Овсяные хлопья изготавливаются путем пропаривания крупы с последующим ее плющением валком (отсюда и название). Это, вероятно, самый распространенный овес, который попадает в вашу утреннюю миску. Но они также хороши в печенье, фруктовых чипсах и мюслях. Многие люди любят их в сладостях за их вкус и текстуру, например, в этих бананово-овсяных оладьях.

Органические старомодные овсяные хлопья Bob’s Red Mill

10 долларов США на Amazon

Овсяные хлопья быстрого приготовления

Овсяные хлопья быстрого приготовления обрабатываются так же, как и овсяные хлопья старого образца, но они раскатываются тоньше, нарезаются тоньше и, таким образом, готовить быстрее (что приятно, когда вы спешите). Они производят самых сливочных овсяных хлопьев. Овсяные хлопья быстрого приготовления также отлично подходят для выпечки: они запекаются с хрустящей корочкой благодаря этому уникально деликатному способу, особенно если их использовать в качестве начинки для фруктов. Они также придают печенью отличную текстуру, но без крика «Я здоров!» И они дают самую комковатую мюсли без добавления яичного белка.

Овсяные хлопья быстрого приготовления

Овсяные хлопья быстрого приготовления обычно представляют собой овсяные хлопья, которые вы найдете в пакетах, готовых к микроволновой печи, которые уже были подслащены и ароматизированы. Иногда (если вы меня) быстрое приготовление и быстрое приготовление называются взаимозаменяемыми, но обычно «мгновенное» относится к овсянке, которая предварительно приготовлена ​​(хотя и не всегда) и часто с комбинацией надстроек.

Итак, вот оно: мы пересекли ряд, вы встретили все виды овса, и я скрещу пальцы, что вы только что прихватили контейнер быстрого приготовления, чтобы испечь бурю.

Гранола с овсянкой на стоянке

Гранола со специями чая

Эта не слишком сладкая гранола, вдохновленная чаем масала, приправлена ​​мелкомолотым черным чаем, придающим приятную терпкость, которая дополняет согревающие специи.

Посмотреть рецепт

Все виды овсяных хлопьев — объяснение!

Овсянка — это переработанное золотое дитя мира диетологии. Вздох ! Мы только что сказали «переработанный» и «питательный» в одном предложении? О, да, мы сделали! В то время как «обработанный» — это, по сути, ругательство в мире здоровья, это не так уж плохо, когда дело касается овса. Вся овсянка перерабатывается, но, к счастью, переработка в овсяной промышленности не имеет ничего общего с искусственными ингредиентами и добавленным сахаром. Вместо этого переработка овса заключается в том, как цельный овес (называемый крупой) нарезают и подготавливают к приготовлению. Эти различные методы обработки — вот где мы получаем наш обширный список типов овсяных хлопьев, которые оставляют некоторых из нас в тупике в проходе с хлопьями.

Ознакомление с вариантами овсяных хлопьев стоит того, чтобы потратить следующие несколько минут. Овсянка с высоким содержанием клетчатки и белка является супергероем для похудения в любой форме. Кроме того, доказано, что он снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой вид холестерина). Но различные методы обработки делают некоторые виды овсяных хлопьев немного более полезными для здоровья, чем другие. От крупного овса до овса быстрого приготовления, мы определяем, какой овес какой, и определяем, что лучше всего подходит для вашего пляжного тела. Замена овса на более здоровую версию — это такой простой способ улучшить общее состояние здоровья. Поскольку навигация по различным видам овсянки может показаться на удивление размытой, мы разбиваем ее для вас, чтобы вы могли приготовить завтрак из овса — кхм — из этого мира для вашего здоровья.

Shutterstock

Питательные вещества (размер порции ¼ стакана сухих веществ): 170 калорий, 3 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 0 мг натрия, 29 г углеводов, 5 г клетчатки, 0 г сахара, 7 г белков

Псевдоним : Irish Oats

Густой, грубый, стальной овес является наименее обработанной формой овса. Это просто цельная овсяная крупа, нарезанная на более мелкие кусочки — вот и все! Что это значит? С точки зрения здоровья это удивительная новость. Овсяные хлопья сохраняют все питательные свойства цельной крупы, оставляя овсянку с высоким содержанием клетчатки и белка. Это даст вам такую ​​длительную энергию, которую мы хотели бы видеть в хорошем завтраке.

Волокно, содержащееся в овсяных хлопьях, известно как растворимое волокно — своего рода пищевое волокно, которое наш организм не может расщепить. Он занимает место в вашем животе, не всасываясь в кровь, и имеет низкий гликемический индекс (42 из 100). Продукты, которые повышают уровень сахара в крови (продукты с высоким ГИ), вызывают всплеск энергии, а затем резкое падение, а также переполняют кровь сахаром, заставляя организм откладывать лишний сахар в виде жира. Так что, по сути, овсяные хлопья — полная противоположность этому беспорядку.

Чтобы еще больше прояснить ситуацию, мы обратились к эксперту по питанию Изабель Смит, MS RD CDN и основателю Isabel Smith Nutrition. «Главное, на что мы обращаем внимание при сравнении овсяных хлопьев, — это разница в содержании клетчатки», — говорит она. «По мере того, как зерно становится более обработанным, мы теряем часть этой растворимой клетчатки и перевариваем овсянку намного быстрее. Это означает, что вы проголодаетесь быстрее». Итак, в следующий раз, когда вы окажетесь в супермаркете, обратите внимание на овес с надписью «стальная огранка» или «ирландский». Они будут держать ваш живот сытым, вашу энергию стабильной, и ваша потеря веса будет продолжаться.

Съешь это! Совет: Овсяные хлопья не подходят для выпечки из-за их грубой текстуры. Лучше всего есть их традиционным способом — сварить в воде на плите, а затем подсластить по вкусу. Если вы не хотите приправлять овсянку фруктами и сахаром, приправьте ее пикантным рецептом овсянки!

Питательная ценность (размер порции ¼ стакана сухих веществ): 140 калорий, 2,5 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 0 мг натрия, 23 г углеводов, 4 г клетчатки, 0 г сахара, 6 г белка

Прозвища: Овсяные хлопья, овсяная каша

Шотландский овес — следующий лучший продукт после овсяных хлопьев. Как и овсяные хлопья, они подвергаются минимальной обработке. Шотландский овес традиционно готовят путем измельчения крупы на камне, чтобы получить мелкие зернистые кусочки овса (маленькие, как булавочная головка!). При приготовлении эта овсянка получается более сливочной и менее жевательной, чем овсяные хлопья. В Америке мы можем думать об этом больше как о овсянке, но для большинства именно так следует подавать овсянку.

Итак, почему эти являются вторыми лучшими вариантами? Процесс измельчения овса вызывает небольшое снижение содержания клетчатки и белка, которые необходимы для постоянной энергии и сытости. Кроме того, это делает настоящие кусочки овса намного меньше. Это отлично подходит для времени приготовления (шотландский овес готовится примерно на десять минут быстрее, чем цельнозерновой овес!), но не подходит для этого очень важного фактора сытости. Ваше тело переварит эти маленькие овсяные хлопья гораздо быстрее, чем традиционные овсяные хлопья, и вы быстрее проголодаетесь!

Съешь это! Совет: Хотя шотландский овес, возможно, и не лучший продукт для похудения, его размер и текстура делают его лучшим вариантом для приготовления пищи и выпечки, чем овсяные хлопья.

Питание (размер порции ½ стакана сухого вещества): 190 калорий, 3,5 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 32 г углеводов, 5 г клетчатки, 7 г белков 3

Овсяные хлопья — это тонкие, слоеные овсяные хлопья, о которых мы думаем, когда думаем о традиционных овсяных хлопьях. Скорее всего, это то, что вам подадут, когда вы закажете овсянку в ресторане, и она занимает большую часть места на полках в отделе овсянки в супермаркете. Для обработки овсяных хлопьев цельная овсяная крупа сначала пропаривается, а затем пропускается между валками для получения плющеных хлопьев. В процессе пропаривания овес остается частично приготовленным, что увеличивает срок хранения и сокращает время приготовления в домашних условиях (около 10 минут). Звучит здорово, правда? ну их не идеальный .

На бумаге овсяные хлопья и овсяные хлопья выглядят практически взаимозаменяемыми с точки зрения питательных веществ. К сожалению, обработка паром и прокатка увеличивают ГИ овсяных хлопьев (с 42 до 55), потому что они становятся тоньше и полуготовыми. По сравнению со стальным овсом это означает, что ваш организм будет переваривать этот овес намного быстрее и вызовет больший всплеск сахара в крови. В конечном счете, это остановит процесс сжигания жира, хотя и не так резко, как другие овсяные хлопья, о которых вы скоро прочтете.0003

Съешь это! Совет: Несмотря на то, что овсяные хлопья относительно питательны, чем овсяные хлопья, они по-прежнему являются отличным вариантом здорового завтрака, особенно в виде овсяных хлопьев. В наши дни овсяные хлопья на ночь в моде из-за их удобства и вкусовых качеств. Слоеный, тонкий состав овсяных хлопьев делает их идеальным выбором овса для ночного овса, поскольку они быстро впитывают все, чем пропитаны. Овсяные хлопья и шотландский овес останутся хрустящими даже после замачивания в течение нескольких дней!

Shutterstock

Питание (размер порции ½ чашки сухого): 180 калорий, 3 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 29 г углеводов, 5 г клетчатки, 1 г сахара, 7 г белков

Прозвища: Быстрое приготовление Овес, овсяные хлопья быстрого приготовления

Мы надеемся, что вы поняли эту закономерность! По мере продвижения мы все больше и больше обрабатываемся. Овсяные хлопья быстрого приготовления похожи на овсяные хлопья, только еще более обработанные. Овес варится дольше и раскатывается тоньше. В результате получается более слоеная, более кремовая овсянка, которая готовится 9 раз.0035 гораздо быстрее, так как он почти полностью приготовлен. Но если вы обращали внимание, то знаете, что быстрее не всегда лучше! Эта овсянка имеет гликемический индекс около 66, в то время как обычные овсяные хлопья немного ниже — 55. В общем, гликемический индекс 55 и ниже рекомендуется для устойчивой энергии и повышенного сжигания жира. Так что, если вы собираетесь есть овсяные хлопья, выбирайте настоящие продукты, чтобы поддерживать себя в тонусе весь день. Кроме того, это простой вариант завтрака, который поможет вам оставаться стройным и подтянутым в долгосрочной перспективе.

Съешь это! Совет: Благодаря быстрому приготовлению овсянка быстрого приготовления очень универсальна. Кроме того, его потрясающий профиль питания позволяет легко похудеть с помощью овсянки.

Питание (размер порции ½ стакана сухого): 130 калорий, 2,5 г жиров (0 г насыщенных жиров), 23 г углеводов, 3 г клетчатки, 0 г сахара, 4 г белков

Прозвище: Insta -Oats

Если вы когда-нибудь готовили себе пачку ароматизированных овсяных хлопьев быстрого приготовления, вы, возможно, думали, что это послание с овсяных небес. Так было до тех пор, пока вы не почувствовали себя измотанным и не потянулись за очередной чашкой кофе примерно через два часа. Овсяные хлопья быстрого приготовления (отличный пример — Quaker) — наиболее переработанная форма овса. Их готовят на пару до полной готовности, раскатывают еще тоньше, а затем обезвоживают. Да, это удобно для удобства; Все, что вам нужно сделать, это увлажнить их, и они готовы к работе.

Но, как вы уже знаете, это также означает, что овсяные хлопья быстрого приготовления значительно повышают гликемический индекс — 83, если быть точным. В них также самое низкое содержание клетчатки из всех овсяных хлопьев — питательное вещество, которое, как подчеркнула наш эксперт Изабель Смит, очень важно при употреблении овсянки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *