Разное

Хмель что можно из него сделать: Рецепты блюд из хмеля с фотографиями. Как сделать домашние дрожжи из хмеля, Рецепты.

Содержание

Рецепты блюд из хмеля с фотографиями. Как сделать домашние дрожжи из хмеля, Рецепты.

Хмель обыкновенный (Humulus lupulus I.) Для приготовления дрожжей лучше взять свежие шишки хмеля, при их отсутствии подойдет и сухой хмель. Закваску используют для выпечки хлеба, пирогов или другой выпечки, для кваса и других напитков. Она насыщает организм витаминами, клетчаткой, пектиновыми веществами и кислородом.

Шишки хмеля залить водой, кипятить 30-40 мин на слабом огне. Отвар накрыть, укутать для настаивания, но можно отвар перелить в термос и оставить на ночь.

Настой шишек хмеля процедить, на стакан настоя хмеля добавить 2 ст. ложки сахара и 1/2 стакана муки. Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить для брожения в теплом месте на 2 дня.

Ингредиенты:
✔ 2 литра отвара хмеля;
✔ 250 г сахара;
✔ 2 стакана муки
✔ 2 шт. картофеля.

Помещают шишки свежесобранного хмеля в эмалированную кастрюлю и заливают теплой водой, затем накрывают кастрюлю крышкой, доводят содержимое до кипения и варят на слабом огне в течение 1 часа. Готовый отвар хмеля процеживают и добавляют сахар и муку. Образовавшуюся массу хорошо перемешивают и затем ставят в теплое место на 1.5 суток. Берут пару штук отварного картофеля, перетирают их и добавляют в закваску. Еще раз тщательно перемешивают и помещают на сутки в теплое место. Приготовленные дрожжи разливают по бутылкам, плотно закрывают, хранят в холодильнике.

Если под рукой нет свежего хмеля, тогда можно взять сушеный, залить его водой из расчета на ✔ 1 часть хмеля берут 2 части воды. Довести смесь до кипения. После сокращения количества воды вдвое, снимают с огня, процеживают и добавляют сахар в пропорции на 1 стакан отвара кладут 1 ст. ложку. После того как сахар растворится, аккуратно всыпать пшеничную муку в соотношении ✔ на 1 стакан сиропа нужно 0,5 стакана муки. Накрыть емкость с закваской хлопчатобумажной салфеткой и поместить в теплое место.

Залить 3 ст. ложки хмеля пол литром кипятка. Поставить кастрюлю на медленный огонь и кипятить приблизительно 15 минут. Затем отвар хмеля процедить и остудить до 38-40 градусов. Добавить 1 ст. ложку сахара (можно) меда, хорошенько перемешать. Всыпать муку так, чтобы получилась масса густоты сметаны. Накрыть емкость салфеткой и убирать на 1-1,5 суток в теплое место. Готовую закваску хранить в холодильнике.

Отобрать молодые листья хмеля и промыть в нескольких водах, ошпарить соленым кипятком, отцедить и нарезать не очень мелко.
Положить в салатник и залить соусом из растительного масла, уксуса, соли, перца. Обложить ломтиками яйца, сваренного вкрутую.
Расход продуктов: листья хмеля — 500 г, яйца- 1 штука, растительное масло-1 столовая ложка, уксус — 1/2 столовой ложки, молотый перец и соль по вкусу.

Побеги хмеля нарезать кусочками длиной 2-3 см и сварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Слить воду, слегка обсушить салфеткой, обсыпать молотыми сухарями и жарить на масле.
Расход продуктов:
✔ побеги хмеля-250 г,
✔ масло сливочное-30 г,
✔ сухари молотые-45 г.

Хмель с глубокой древности широко применяется в народной медицине, его и сейчас применяют для профилактики и лечения многих заболеваний. Хмель используют в косметологии и кулинарии для приготовления различных блюд, напитков и разнообразной выпечки. Шишки хмеля помогут сделать фигуру стройнее и скинуть лишний вес. Отвар хмеля применяют для приготовления витаминной закваски при выпечки домашнего хлеба. Хлеб на такой закваске получается очень полезным, ароматным и вкусным. Полезными свойствами обладают как шишки, так и листья и побеги хмеля. Молодые сочные побеги хмеля весной употребляют в пищу как и спаржу. Молоденькие побеги и нежные листья хмеля содержат много аскорбиновой кислоты.

Растение хмеля очень красивое и его часто используют не только в кулинарии, косметологии, гинекологии и вообще в медицине, но и с декоративными целями для украшения беседок, балконов, арок и веранд. Шишки хмеля в старину часто использовали для окраски тканей.

В шишках хмеля содержатся хмелевые смолы, эфирное масло, горькое вещество гликозид лупулин, каротин, желтое красящее вещество, дубильные вещества, флавоноиды, фитогормоны, токоферолы, витамины С, РР, В3, В6, F, Н, А. Кроме того, хмель содержит более чем 90 полифенолов, которые имеют лечебное действие и другие полезные вещества. **Хмель, Humulus lupulus — содержит хмеледубильную, валериановую, аскорбиновую и никотиновую кислоты; триметиламин, алкалоид хумулин, камеди, смолы, воска и др.

Полезные свойства хмеля:
Шишки хмеля используют как наружно, так и принимают внутрь при расстройствах нервной системы, бессоннице, для нормализации женского гормонального фона и для избавления от лишнего веса. Хмель, Humulus lupulus улучшает пищеварение, возбуждает аппетит, обладает противоглистным и слабительным свойствами. Успокаивающе действует на нервную систему, ослабляет боли и предупреждает судороги, оказывает легкое снотворное действие. Обладает эстрогеноподобным эффектом. Используют хмель и в качестве ухода за волосами и кожей, т.к. хмель регулирует обменные процессы в клетках и препятствует появлению морщин на коже.

Хмель залить водой и кипятить на слабом огне около 20 мин. Снять с огня, посуду плотно закрыть, обвязать тряпочкой и оставить на 3-4 часа. Затем жидкость процедить, добавить сахар, мед, подошедшие дрожжи, ломоть ржаного хлеба и оставить на несколько дней в теплом месте. Когда ферментация закончится, перелить в бутылки, плотно закупорить и поставить на холод.
Квас из хмеля достаточно крепкий и долго сохраняется в холодном месте.
Расход продуктов: вода-10 л, хмель-10 г, дрожжи-10-20 г, сахар-1 кг, мед-0,5 л, ломоть ржаного хлеба.

Побеги отварить в подсоленной кипящей воде, вынуть и обсушить салфеткой, положить на сковороду, посыпать тертым сыром и очень небольшим количеством тертых сухарей. Сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче полить маслом.
Расход продуктов: побеги хмеля — 250 г, масло сливочное — 25 г, сыр — 10 г, сухари молотые — 5 г.

Вымытые побеги нарезать кусочками длиной 3-4 см, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и положить затем в смазанную сливочным маслом сковороду. Сырое яйцо тщательно размешать с молоком, посолить и залить этой смесью побеги. Поставить сковороду в не очень горячую духовку на 10-12 минут.
Молочно-яичная смесь в готовом виде должна иметь консистенцию нежного желе. Подавать на той же сковороде в горячем или холодном виде.
Расход продуктов: побеги хмеля-150 г, молоко-150 г, яйца-1 шт., масло сливочное-5 г.

Коренья и лук нарезать дольками или брусочками и обжарить. Перебранные и промытые молодые листья хмеля порезать поперек на 2-3 части. В кипящий бульон или воду заложить листья хмеля, нарезанный брусочками картофель, обжаренные коренья и варить 25-30 минут.
При желании за 5-10 минут до окончания варки в щи можно добавить белый соус и слегка обжаренный зеленый лук. Подавать со сметаной и зеленью.
Расход продуктов: листья хмеля-100 г, картофель-100 г, морковь-20 г, лук-20 г, петрушка-5 г, маргарин сливочный-5 г, сметана-15 г, зелень и соль по вкусу.

Молодые побеги хмеля, собранные до распускания листьев, хорошо промыть, нарезать кусочками длиной 3-4 см, сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Готовые побеги переложить в тарелку, украсить веточками петрушки.
Отдельно подать ореховый соус (сациви).
Расход продуктов: побеги хмеля-200 г, ореховый соус-50 г, зелень петрушки и соль по вкусу.

Приготовление орехового соуса
Мелко нарубленный лук слегка обжарить с растительным маслом, затем всыпать муку и продолжать обжаривание в течение нескольких минут, помешивая деревянной лопаткой. В эту массу влить горячий процеженный бульон и варить при кипении 10-15 минут.
Затем ядро грецкого ореха растолочь с чесноком, добавить толченую гвоздику, корицу, молотый красный перец, яичные желтки и уксус. Массу растереть лопаткой и, помешивая, нагревать, не доводя до кипения, постепенно добавляя подготовленную смесь.
Готовый соус охладить, плотно закрыть и хранить в холодильнике.
Расход продуктов: грибной бульон-230 г, масло топленое-50 г, орехи грецкие (ядро) — 100 г, лук репчатый — 150 г, мука — 1-2 ст. ложки, 3 яйца, 1-2 дольки чеснока, 1/4 стакана уксуса винного, 2-3 шт. гвоздики, корица, красный перец и соль по вкусу.

Подарок молодым хозяйкам. Елена Молоховец, 1901 г. стр. 650

Простой рецепт домашних дрожжей из хмеля:

Берут большую щепотку хмеля, полную ч.ложку меда, 1/2 стакана воды вскипятить хорошенько так, чтобы выкипело немного, перелить в банку. Когда немного остынет, положить 1,5 ст. крупчатой муки, размешать и поставить в теплое место. Через 2 дня дрожжи будут готовы, если же положить 1/2 ч.ложки старых дрожжей, то будут готовы и на другой день.

Рецепты и статьи :: Народная медицина :: Хмель. Время сбора

Мохнатый шмель — на душистый хмель…

Р.Киплинг

Сентябрь — время сбора хмеля. Нам, любителям всего натурального, ни в коем случае нельзя игнорировать это растение. Шишки хмеля содержат много полезных компонентов, которые отлично влияют на кожу лица и на наши волосы.

Собираем хмель

Собирать лучше всего еще зеленые шишки, упругие на ощупь и немного липкие. Как можно скорее, после сбора, сушим хмель или делаем из него гидролаты или спирто-глицериновые настойки. Я уже писала, что если сырье лежит более трех часов (тем более, в полиэтиленовом пакете), оно теряет около трети своих драгоценных свойств. Сушим в хорошо проветриваемом помещении, только не на солнце. Гидролаты лучше гнать при небольшой температуре (на пару), иначе сырье лезет вверх. Те, кто делал гидролат хмеля в помещении, отмечали, что при его изготовлении стоит довольно неприятный запах. Поэтому лучше открыть или балкон, или форточку, чтобы не испытывать отрицательных эмоций. Я гоню гидролаты на улице, поэтому запаха хмеля не чувствую. Если в гидролат попали частички хмеля, его надо обязательно процедить, иначе он быстро испортится.

Из сухого хмеля можно сделать экстракт на глицерине и водке. В равных пропорциях смешиваем глицерин и водку, заливаем сырье этим раствором. Держим недельку в темном месте, потом процеживаем. Еще раз меняем сырье. Пусть постоит еще недельку -дней 10. Еще раз процеживаем. Потом пару часов держим бутылочку без крышки — чтобы выпарить алкоголь. Добавляем в уже готовый крем, сыворотку или маску для волос до 3 процентов.

Лицо

В шишках хмеля много витаминов группы В и Р. У кого что болит, тот о том и говорит. Это я к тому, что те, кто склонен к куперозу, должны обязательно иметь в своих закромах экстракты и гидролаты из хмеля, чтобы потом добавлять их в кремы и сыворотки. Также это растение отлично лечит дерматиты, угри и прочие кожные воспаления. Также тонизирует и укрепляет кожу.

Волосы

Хмель прекрасно подходит для волос. Восстанавливает их структуру, укрепляет волосяные луковицы, придает волосам блеск, устраняет перхоть.

Я почти все шампуни делаю на гидролате хмеля. На днях изготовила и несмываемую сыворотку для волос от перхоти.

Простенький рецепт:

  • 2 % зеленого растворителя
  • 2 % эфирного масла герани (можно пачули)
  • 96 % гидролата хмеля

 

Смешала растворитель с эфирным маслом, перемешала до прозрачности, потом добавила в гидролат. Наносить на кони волос после мыться на чуть подсушенные волосы. Не смывать.

Можно также сделать отвар из сухих (или свежих) шишек хмеля, после мытья втирать его в корни волос. Перхоть убежит, как миленькая.

Хороший сон

Шишки хмеля успокаивает нервную систему. Помогаю хорошо уснуть и видеть сладкие и красивые сны. Один хмель заваривать не стоит — слишком горько, а вот добавить ему в компанию ромашку и мяту в равных пропорциях будет неплохо. Можно еще набить подушку, на которой мы спим, сухим хмелем. Или сделать небольшое саше и положить около себя. Все это тоже помогает уснуть.

Кулинария

Из хмеля (свежего или сухого) можно сделать закваску для хлеба (как альтернатива дрожжам).

Стакан хмеля проварить на маленьком огне около 15 минут, процедить, остудить, добавить столовую ложку сахара (или меда), муку — закваска должна быть, как густая сметана. Поставить в теплое место для брожения на сутки. Потом закваску держим в холодильнике. Во время приготовления теста добавляем на 1 кг муки около 5-6 ложек закваски.

Из хмеля еще можно сделать пиво. Ну это понятно. Но я пиво не очень люблю. Поэтому даже и не пробовала. Но сама по себе идея очень интересная.

Вот такой он, многоликий хмель. Пойду соберу еще. Хмеля много не бывает.

Хмель собирала Тома Пин

Внимание! Полное или частичное копирование материалов статьи допускается исключительно при указании источника путем размещения активной ссылки на соответствующий раздел нашего сайта.

Если Вам нравится наш проект и Вы хотите поддержать его развитие, поделитесь ссылкой на статью со своими друзьями или читателями в социальных сетях. СПАСИБО!

Что делать с хмелем помимо приготовления пива? (9 забавных альтернатив!)

Те, кто выращивает хмель, или домашние пивовары, у которых есть запас хмеля, могут задаться вопросом, что делать с хмелем, помимо производства пива. К счастью, существует множество различных потенциальных применений хмеля, которые не имеют ничего общего с пивом.

Свежий, сушеный и даже гранулированный хмель находит множество применений помимо пивоварения. При правильном использовании хмель можно использовать для приготовления чая, дрожжей, украшений, садовых дополнений, мыла, соусов, заправок и многого другого!

Иногда я обнаруживаю, что у меня есть дополнительный или старый хмель, который я больше не хочу использовать для пивоварения, и я должен признать, что был удивлен, обнаружив так много других применений хмеля, помимо производства пива. Давайте проверим, что я обнаружил!

Темы, которые мы освещаем

1

Хмель имеет долгую историю в пивоваренном сообществе, но люди на протяжении многих лет использовали это удивительное растение для многих других целей, о которых вы, возможно, удивитесь.

Хотя хмель наиболее известен тем, что придает пиву горечь, аромат и вкус, эти характеристики могут придать уникальный вид традиционным рецептам еды и напитков. Между тем, способность хмеля помогать при беспокойстве и бессоннице означает, что его можно использовать для ночных напитков, мыла или лосьонов.

Действительно, хмеля можно найти множество забавных альтернатив! Так что, если у вас завалялись лишние хмели или хмель, который стал слишком старым для использования в пивоварении, оставайтесь.

Давайте проверим девять потрясающих!

Крутой хмель и другие ингредиенты для приготовления чая

Хотя хмель наиболее известен тем, что придает пиву горечь и аромат, он, вероятно, использовался для приготовления чая по крайней мере столько же лет на протяжении всей истории.

Люди добавляют хмель в чай, потому что определенные соединения делают его естественным расслабляющим. Поэтому неудивительно, что вы обычно найдете хмель в чаях перед сном или других напитках, предназначенных для того, чтобы помочь человеку успокоиться и помочь ему заснуть.

В наши дни чай с хмелем довольно популярен, и в 2008 году Отдел исследований кормов, семян и злаков ARS даже выпустил специальный сорт хмеля «Teamaker». Этот особый штамм имеет низкое содержание очень горьких альфа-кислот и более высокое содержание бета-кислот. В сочетании с пряным цветочным ароматом и вкусом он делает чай лучше, чем очень горькие штаммы, часто используемые в пивоварении.

Приготовить чай очень просто. Используя эти инструкции от Kegerator, вот как сделать чашку:

  1. Поскольку у вас, вероятно, нет хмеля Teamaker, выберите сорт с относительно меньшей горчинкой, например, Fuggles или Williamette.
  2. Добавьте около четверти унции на чашку чая в чайный шарик или ситечко.
  3. Нагрейте воду и поместите в нее держатель для хмеля на несколько минут.
  4. Можно прессовать или процеживать хмель.
  5. Добавьте подсластители, такие как мед, сливки и т. д., в зависимости от ваших предпочтений.
  6. Добавьте другие ароматизаторы, такие как цитрусовые, ромашка, лимон, имбирь или травы, такие как лаванда, которые хорошо сочетаются с хмелем!

Сделайте подушку мечты из хмеля

Это немного странно, но выслушайте меня!

Мы только что упомянули, что хмель обладает успокаивающими свойствами, которые часто помогают людям расслабиться и легче заснуть. Воспользовавшись этим фактом, вы даже можете сделать «подушку из хмеля», чтобы принести это успокаивающее ощущение прямо в постель!

Подушка мечты — это, по сути, сухие измельченные травы, смешанные вместе, добавленные в тонкий муслиновый мешочек, а затем помещенные в наволочку поверх обычной подушки. Аромат легко проникнет через материал наволочки, и вы будете наслаждаться приятным ароматом, который будет радовать вас всю ночь!

Если у вас есть ингредиенты, сделать подушку мечты несложно. Согласно Mount Rose Herbs, вы просто выполните следующие действия:

  1. Смешайте сухие травы в большой миске.
  2. Добавляйте любые эфирные масла (по желанию) по одной капле в смесь и хорошо перемешивайте.
  3. Высыпьте смесь в муслиновый мешок и плотно завяжите.
  4. Положите «подушку» в наволочку или даже рядом с кроватью.

Мягкие хмелевые дрожжи для выпечки хлеба

У людей может быть аллергия почти на что угодно, включая пекарские дрожжи, которые используются для выпечки хлеба.

К счастью, тем, у кого аллергия на дрожжи, может помочь приготовление простых хмелевых дрожжей в домашних условиях. Затем эти дрожжи можно использовать в качестве замены традиционных пекарских дрожжей практически в каждом рецепте хлеба. Вы можете ознакомиться с полным рецептом здесь, но вкратце:

  1. Заварите высушенный хмель в 6 чашках воды в течение получаса, чтобы выпарился пар, и заварите крепкий чай.
  2. Простерилизуйте банку и крышку в кипящей воде.
  3. Положите в банку 1,25 стакана цельнозерновой муки и процедите чай. Тщательно перемешайте.
  4. Неплотно накройте банку и дайте остыть.
  5. Добавьте 0,25 чайных ложки сухих активных дрожжей и перемешайте.
  6. Оставьте смесь свободно накрытой для брожения примерно на 6-12 часов.
  7. Когда все будет готово, закройте банку крышкой и храните в прохладном месте.

Даже если у вас нет аллергии, те, кто интересуется, что делать с хмелем, могут попробовать партию этого хлеба, чтобы убедиться, что он вам нравится!

Ешьте молодые побеги хмеля, например, спаржу

Если вы когда-нибудь занимались садоводством, то знаете, что выращивать спаржу сложно, потому что ее нельзя есть до третьего года жизни в саду. Это часть того, что делает спаржу более дорогой, чем другие овощи, и именно поэтому я не выращиваю ее лично (у кого есть такое терпение!).

К счастью, хмель также известен как «спаржа для бедных», потому что молодые побеги хмеля можно срезать и использовать так же, как спаржу. Это означает, что вы можете тушить, готовить на пару или даже жарить побеги хмеля в качестве уникального нового гарнира к обеденному столу!

Использование хмеля для производства мыла горячей обработки

Я не мыловар, но я узнал, что хмель можно использовать для изготовления качественного домашнего мыла.

По словам тех, кто знаком с этой темой, вам нужно будет делать мыло горячей обработки, а не версию холодного производства, потому что аромат хмеля исходит от масел, содержащихся в хмеле. В мыле холодной обработки этот аромат будет в значительной степени потерян.

Вот как подготовить хмель и добавить его в рецепт мыла:

  1. Измельчите сухой хмель или гранулы хмеля в мелкий порошок и сделайте настой теплого масла с примерно 0,5 унции хмеля на 2 унции масло.
  2. Будьте готовы выжать часть масла и использовать дополнительное масло для пережиривания.
  3. После завершения омыления пережирить, используя этот настой.
  4. Добавьте немного молотого хмеля обратно в мыльную смесь, чтобы придать текстуру и отшелушивание.

Добавление хмеля в заправки для салатов и соусы

Если вы не против горечи, хмель может стать отличным дополнением к заправкам для салатов и соусам, особенно для балансировки более сладких вкусов.

Вместо того, чтобы добавлять хмель непосредственно в заправку, вы можете приготовить простой винегрет, используя хмелевой уксус в качестве добавки к уксусу. Чтобы сделать это, просто добавьте целый хмель, такой как Cascade или Centennial, в небольшую бутылку яблочного уксуса и дайте настояться в течение недели.

Вот быстрый рецепт фруктового цитрусового соуса с добавлением хмеля:

  • Около половины чашки хмелевого уксуса
  • Одна чашка оливкового масла
  • Щепотка соли и перца
  • Одна чайная ложка меда
  • Половина чайной ложки дижонской горчицы

Смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла, и добавьте к этой смеси оливковое масло.

Варите цветы хмеля в тушеных блюдах или посыпайте несладкими блюдами

Если у вас под рукой есть целый хмель, будет легко найти несколько традиционных блюд, которые могли бы выиграть от нового вкуса.

Один из способов их использования — вырвать несколько лепестков из цветка хмеля и добавить их в суп, тушеное мясо или перец чили так же, как вы добавляете лавровый лист. Лепестки дадут некоторую горечь наряду с их уникальным ароматом и вкусом, поэтому будьте осторожны, чтобы сбалансировать ее с другими ингредиентами.

Вне процесса приготовления вы можете даже смолоть или измельчить некоторые хмели и посыпать ими такие блюда, как пюре из цветной капусты или пиццу, такую ​​как орегано или базилик. Только будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много, иначе он может быстро перебить другие вкусы!

Использование хмеля в качестве цветочного украшения дома или на улице

Я упомянул о многих других способах использования хмеля, помимо приготовления пива, которое требует приготовления пищи, но есть и другие вещи, для которых вы можете использовать его. Если вы действительно боретесь с тем, что делать с хмелем, проверьте это.

Например, хмель — это красивый побег (похожий на лиану), который может достигать 20 футов в длину. Вы можете использовать эту красоту, сняв растение и используя его в качестве украшения на открытом воздухе в месте проведения мероприятия или в обеденной зоне 9.0003

Добавление хмеля в сад для покрытия стен и забора

Даже если вы не планируете варить пиво с хмелем, готовить с ним или использовать его для украшения, вы все равно можете запланировать выращивание хмеля в своем саду, если вам это нужно. покрытие.

Так как хмель является мускатным растением (похожим на лианы), он карабкается по поверхности и может достигать в длину до 20 футов. Если у вас есть уродливый забор или стена на заднем дворе или в саду, вы можете использовать хмель, чтобы скрыть его и создать более естественный вид в вашем пространстве. Приложив немного усилий, вы можете приучить растения хмеля двигаться в определенных направлениях, и несколько растений действительно могут обеспечить хорошее покрытие!

Ознакомьтесь с веб-версией этой статьи здесь!

Домашние экстракты хмеля — Celebration Generation

Перейти к рецепту —

Как приготовить домашние экстракты хмеля! Хмель используется для придания различных вкусов при приготовлении пива. .. но также может придавать аромат кулинарии и выпечке.

Первоначально опубликовано 20 июня 2020 г. Обновлено 18 марта 2021 г.

Домашние экстракты хмеля могут показаться вам новой идеей, но это интересный способ по-настоящему расширить свой арсенал вкусов на кухне!

Знаете ли вы, что я написал целую книгу о кулинарии с хмелем? Я сделал! Он называется «Гедонистические хмели», и в нем рассматриваются всевозможные способы использования хмеля для придания вкуса вашей кухне.

Вы можете использовать почти все части растения хмеля — побеги, листья и цветы.

Экстракты хмеля домашнего приготовления

Один из самых удобных способов добавить ароматизаторы хмеля в кулинарию и выпечку — это использовать экстракты хмеля домашнего приготовления*, которые очень легко приготовить.

Единственным ингредиентом, помимо хмеля, является нейтральная спиртовая основа.

Этот спирт извлекает вкус/аромат из хмеля без изомеризации альфа-кислот. (Кстати, типы кислот, изомеризация и подробности о различных типах хмеля — это все, о чем я более подробно расскажу в книге).

Подойдет любая водка хорошего качества.

Я люблю держать под рукой несколько экстрактов — обычно один с более цитрусовым вкусом, другой с более травяным вкусом и т. д.

Для приготовления пищи/выпечки я использую экстракт хмеля Citra®. Любить это. В отличие от обычных экстрактов для выпечки, которые обычно используются исключительно для сладкого применения, вы можете использовать экстракты хмеля практически во всем — сладком или соленом!

Хотя я приверженец пуризма и предпочитаю экстракты одного хмеля, вы можете получить массу удовольствия от смешивания сортов хмеля, чтобы получить новые любимые вкусы.

Форматы хмеля для приготовления экстрактов

Хмель бывает 3 основных форматов, любой из которых можно использовать для приготовления экстракта хмеля:

Гранулы

Гранулированный хмель изготавливается из перемолотого хмеля в порошок перед нагреванием, прессованием, экструзией и охлаждением.

Продаются охлажденными и в майларовых мешочках. Они занимают гораздо меньше места, чем листовой хмель того же веса, а также дольше остаются свежими.

Сушеный или «листовой» хмель

Это хмель, высушенный вскоре после сбора урожая. Их хранят в морозильных камерах или холодильниках и обычно продают на вес в майларовых мешках.

Пакеты, как правило, содержат смесь целых шишек и отдельных листьев. (Высушенные шишки хмеля очень хрупкие и ОЧЕНЬ легко расщепляются на вкладыши).

Свежий хмель

Свежесобранный хмель гораздо менее доступен, чем сушеный или гранулированный хмель, и доступен только в сезон.

На мой взгляд, тем, кто хочет использовать свежий хмель, обычно лучше всего либо выращивать его, либо знать кого-то, кто это делает.

Как приготовить экстракт хмеля

Примечание. Количество ингредиентов смотрите в карточке рецепта в конце поста!

Поместите выбранный хмель в большую чистую банку. Залить хмель водкой, закрыть чистой плотно закрывающейся крышкой.

Хорошо встряхните банку, храните в темном прохладном месте. Встряхивайте банку пару раз в день в течение недели.

Примерно через неделю попробуйте на готовность. Вам нужен сильнодействующий экстракт, очень похожий на экстракт ванили или лимона. Его нельзя пить!

Как только желаемая сила вкуса будет достигнута, процедите экстракт. Мне нравится процеживать настой сначала через мелкое сито, а затем второй раз через кофейный фильтр. Я считаю, что это приводит к самому чистому и прозрачному готовому экстракту.

Разлить процеженный экстракт в продезинфицированные прозрачные (в идеале темные) бутылки.

Примечание по коммерчески доступным экстрактам хмеля

Хотя коммерчески доступные экстракты хмеля доступны, они НЕ идентичны экстрактам для выпечки.

В них применяются различные химические процессы и ингредиенты — иногда для принудительной изомеризации — там, где это просто чистая экстракция.

Предназначены для ароматизации пива, изготавливаются в небольших количествах, кухонные ароматизаторы.

Любитель хмеля? Вам понравится моя кулинарная книга «Хедонистические хмели: руководство по хмелю для хмелей на кухне»!

Хмель ценится за способность придавать пиву разнообразные, сложные вкусы… но знаете ли вы, что его можно использовать и в кулинарии? Хотя хмель может показаться странным или экзотическим продуктом для приготовления пищи, это то же самое, что использовать другие травы и специи на вашей кухне… вам просто нужно знать, что с ними делать.Закуски, основные блюда, напитки… даже десерты можно поднять с помощью Даже те, кто не любит пиво, оценят уникальные ароматы, которые могут привнести в их тарелку различные виды хмеля: цветочные, землистые, перечные, цитрусовые… Приготовление пищи с хмелем — отличный способ расширить свой арсенал приправ!0003

Закажите копию напрямую через этот веб-сайт, через Amazon или через любого крупного продавца книг!

Поделись любовью!

Прежде чем копаться, обязательно сфотографируйте свою работу! Если вы сделаете это в Instagram, обязательно отметьте меня — @CelebrationGenerationCA — или опубликуйте на моей странице в Facebook — чтобы я могла вас подбодрить!

Кроме того, не забудьте подписаться на мой бесплатный ежемесячный информационный бюллетень по электронной почте, чтобы никогда не пропустить ничего из моей ерунды.

Ну и ерунда опубликованная!

Распечатать рецепт Закрепить рецепт Сохранить рецепт

5 из 6 голосов

Домашние экстракты хмеля

Хмель используется для придания различных вкусов при приготовлении пива… но также может придавать аромат кулинарии и выпечке! Вот как приготовить домашние экстракты хмеля!

Приготовление времени 10 мин.

Время инфузии 7 D

Общее время 7 D 10 мин.

Курс: приправа

Кухня: выпечка

Серв: 27 — 1 стакана

Калории: 41KCAL

Автор: Marie Porter

  • 2 чашки водки хорошего качества
  • 1 чашка свежего хмеля, тщательно промытого ИЛИ
  • ¾ чашки сухих листьев хмеля ИЛИ
  • 2 столовые ложки хмеля в гранулах
  • Залить хмель водкой, закрыть чистой, плотно прилегающей крышкой.

  • Хорошо встряхните банку, храните в темном прохладном месте. Встряхивайте банку пару раз в день в течение недели.

  • Примерно через неделю попробуйте на готовность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *