Разное

Хмель посадка и уход в открытом грунте: Хмель – посадка и уход в открытом грунте, сорта с фото

Содержание

Как выращивать хмель в открытом грунте. Посадка и уход, размножение

  • 1 Виды и сорта хмеля
  • 2 Местоположение и обработка почвы
  • 3 Посадка
  • 4 Особенности ухода
  • 5 Размножение
  • 6 Сбор шишек
  • 7 Хмель в ландшафтном дизайне

Упоминание о хмеле у рядовых обывателей неизменно вызывает ассоциации с дурманящими напитками, и лишь растениеводы знают, сколь роскошно выглядит это неприхотливое растение в ландшафтном дизайне. Буйнорастущие хмелевые лозы, увивающие заборы, беседки и стены домов, способны превратить самый заурядный приусадебный участок в декорацию к волшебной сказке. И все это великолепие без лишних затрат и хлопот!

Виды и сорта хмеля

В культурном выращивании обычно используется 2 вида хмеля:

  • Хмель обыкновенный – двудомное многолетнее растение с четырехгранными, сильно вьющимися стеблевыми побегами, вырастающими в длину до 6 м. Крупные лопастные листья зазубрены по краю. Мужские цветки собраны в рыхлые метельчатые соцветия с прицветниками зеленовато-белого цвета. Женские соцветия отличаются узнаваемой шишковидной формой. Цветение хмеля обыкновенного продолжается со второй декады июня до начала августа.
  • Хмель японский (лазающий) – быстрорастущий декоративный однолетник, достигающий высоты более 4 м. Крупнолопастные листья тёмно-зелёного цвета сильно разрезаны. Имеется также пестролистная форма вида, предпочитающая яркий свет и теряющая характерную окраску листьев от долгого пребывания в тени.

Для оформления участков подходят оба вида культуры. Однако, если хмельные шишки планируется использовать в качестве сырья для пивного сусла, рекомендуется обратить внимание на известные селекционные сорта, выведенные специально для этой цели, и их более бюджетные аналоги.

Местоположение и обработка почвы

Для посадки хмеля желательно выбирать прохладные места в полутени жилых и хозяйственных построек. На открытых солнечных участках культура также способна полноценно развиваться, однако в этом случае вероятность развития болезней и атак паразитов значительно возрастает. Идеальные почвы для хмеля – влажные (но не переувлажненные) суглинки с песчаным влагоемким подпочвенным слоем и показателями pH от 6,5 до 8. Во избежание вымокания корневой системы не рекомендуется сажать хмель в местах с высоким уровнем грунтовых вод.

Обработку посадочной площади проводят в конце осени. По периметру выбранного участка выкапывают отдельные ямы или общие траншеи глубиной 55–60 см. Навоз смешивают с плодородным грунтом, закладывают в ямы и присыпают слоем земли. После уплотнения питательной смеси яма должна быть заполнена наполовину.

Посадка

Лучшее время для высадки хмеля на постоянное место – середина весны. В качестве посадочного материала можно использовать молодые саженцы, черенки, нарезанные с 3–8-летних лоз, отрезки корневища.

  • Посадочный материал помещают в подготовленные ямы (траншеи).
  • Пустоты заполняют почвой. Грунт вокруг саженцев или черенков обязательно уплотняют. Корневища полностью укрывают земляным слоем.
  • Место посадки обильно поливают тёплой отстоянной водой.

В случае расположения хмельника на открытом пространстве по окончании посадочных работ для каждого растения необходимо предусмотреть надежную опору.

Особенности ухода

Развивается хмель стремительно, практически не нуждаясь в уходе. Однако в первые 2–3 года роста несколько основных процедур ему всё же необходимы:

  • Почву под посадками периодически рыхлят, удаляя сорную траву и разбивая ссохшуюся земляную корку. Хорошая аэрация – одно из важнейших условий правильного развития молодой корневой системы.
  • Являясь влаголюбивой культурой, хмель очень любит обильный полив. Постоянная умеренная увлажненность почвы способствует активному приросту зелёной массы, обеспечивающей декоративный вид растения. Однако переливов следует избегать: заболачивание почвы негативно сказывается на состоянии корней.
  • Каждые 15–20 дней молодой хмель подкармливают комплексными удобрениями и органическими настоями. Излишне усердствовать с подачей питания не рекомендуется: превышенная концентрация полезных микроэлементов ведёт к снижению болезнестойкости культуры.
  • Вредители крайне редко навещают хмелевые посадки. Иногда лозы становятся объектом атаки насекомых-листогрызов, которых легко отвадить, опрыскав растение настоем табачной пыли или горькой полыни.
  • Если на поверхности листьев появились жёлто-бурые пятна, а с нижней стороны пластины покрыты сизо-белым налётом, то, скорее всего, хмель заражён мучнистой росой. В этом случае поврежденные листья обрывают, а всю надземную часть растения опрыскивают раствором фунгицидов.
  • Осенью, когда листва увядает, японский хмель выкапывают и утилизируют. У его обыкновенного сородича обрезают только усохшие побеги. Корневища многолетнего хмеля успешно зимуют в земле, а весной рост растения возобновляется.

Важно помнить, что по мере разрастания хмель начинает угнетать соседние посадки – плодовые деревья и кустарники, декоративные и овощные культуры. Чтобы участок не напоминал непролазные джунгли, развитие лоз необходимо контролировать, систематически устраняя лишние экземпляры.

Размножение

Для расширения посадок многолетний хмель размножают делением корневищ, которое проводят весной, с началом роста новых побегов. Корневые черенки нарезают острой лопатой прямо в земле, не выкапывая материнский куст. Для посадки используют отрезки корневища длиной 12–14 см с 2–3 парами глазков. На постоянное место материал высаживают сразу после нарезки или хранят до посадки, прикопав во влажный песок или мох. Японский хмель размножают посевом семян на постоянное место произрастания. Также для посадки можно использовать молодую поросль, выросшую самосевом из семян прошлого сезона.

Сбор шишек

К уборке хмелевых шишек приступают, когда те достигнут технической спелости. Цвет готовых к снятию плодов меняется с ярко-зелёного на зеленовато-золотистый. Сама шишка, утратив воздушность и рыхлость, становится упругой и плотной. На этой стадии хмелю присущ яркий специфический аромат, источаемый лупулиновыми желёзками.

Сбор шишек – процесс долгий и трудоёмкий. Их снимают с плети по одной, начиная с самых крупных экземпляров. Предназначенные для приготовления пивного сусла шишки сушат при температуре +55–60° C. Кроме того, сушеный хмель можно добавлять в хлеб, кондитерские изделия и безалкогольные напитки. Очень полезно набивать шишками небольшие подушечки и матрасики. Благодаря седативным свойствам хмеля, такие постельные принадлежности оказывают успокаивающее и расслабляющее действие.

Хмель в ландшафтном дизайне

Роскошные густо-зелёные плети хмеля, украшенные золотистыми шишками, – благодатный материал для работы ландшафтного дизайнера. Заросли обыкновенного многолетнего хмеля – эффектный фон для яркоцветущих летних культур. Японский вид великолепно сочетается с плетистыми розами. Благодаря быстрому росту хмелевые лозы надёжно оплетают любую опору за короткий промежуток времени. Это качество позволяет использовать культуру для создания самых смелых и фантастических растительных композиций.

Если же хмель слишком активно заполоняет участок и удалить его механическим способом не удается, садоводам приходится прибегать к радикальным приёмам:

  • Нежелательные посадки хмеля обрабатывают специальными химическими препаратами. Однако этот способ целесообразно применять в том случае, если участок из-под хмеля не планируется использовать под посадку других культур.
  • Ещё один «варварский» способ – засоление почвы. Почву под посадками обильно посыпают поваренной солью и щедро поливают тёплой водой.
  • Чтобы не испортить землю, отлично подойдёт способ с заморозкой корневой системы. Для этого поздней осенью у основания лоз выкапывают лунки и заполняют их водой, которую ударившие морозы превратят в лёд. Такой экстремальной зимовки корневая система хмеля не перенесет.
  • И, пожалуй, самый гуманный метод – перенасыщение почвы удобрениями. Неразведенный коровяк, большое количество селитры отлично справятся с устранением зарослей хмеля.

Вот такой он – хмель. Известный с давних времён, но не утративший популярности до наших дней.

Дата: 07.05.2015.

Обновлено: 18.08.2016


Фото:pixabay.com

выращивание и уход в открытом грунте

Главная » Садоводство » Садовые растения




Опубликовано:



На территории России хмель Обыкновенный выращивают с целью получения ценных шишек и в качестве декоративной живой изгороди. Быстрорастущая, выносливая, неприхотливая лиана оплетает любую опору за короткий период, а созревшие соцветия распространяют по участку необыкновенный приятный аромат.

Чтобы посадить в своем саду «пивную» культуру, следует ознакомиться с особенностями, разновидностями и агротехникой этого растения.

Содержание

  1. Характеристика и особенности растения
  2. Выращивание хмеля в открытом грунте
  3. Посадка растения
  4. Размножение лианы
  5. Уход за культурой
  6. Сбор соцветий
  7. Вредители и болезни

Характеристика и особенности растения

Хмель — род вьющихся растений из семейства Коноплевых, который объединяет 2 вида: Японский и Обыкновенный. Японский распространен в Восточной Азии. Он отличается лазающим стеблем и широко рассеченными листьями. Его цветки не содержат ценных веществ, поэтому в культуре встречается только как декоративное растение. В России и странах с умеренным климатом культивируют хмель Обыкновенный.

Читаем и наслаждаемся про траву – горец сахалинский.

Хмель Обыкновенный (вьющийся) — травянистая многолетняя лиана. Ее выращивают с давних времен для промышленных и лечебных целей. Растение обладает колючим, полым внутри стеблем четырехугольной формы, который оплетает опору только в правую сторону (по часовой стрелке). Его длина достигает 6–7 метров. Листья покрыты мелкими шипами, могут быть цельными яйцевидными или рассеченными на 3–5 лопастей.

Растение имеет мужские и женские цветки. Мужские — мелкие светло-зеленые с пятью лепестками. Женские соцветия представлены в виде шишек. В них содержится вещество лупулин, используемое как сырье для варки пива и производства жидких дрожжей. Оно обладает лечебными свойствами — успокоительным, снотворным и антибактериальным.

В древности хмелевые шишки использовались для покраски тканей. На сегодняшний день растение нашло применение в косметологии — его используют как природный краситель для волос, который придает локонам приятный золотистый оттенок.

Этот вид имеет множество селекционных сортов. Они различаются качеством и количеством шишек, цветом стеблей и формой листвы. В бизнесе пивоварения от разновидности хмеля зависит сорт «хмельного» напитка. Для декоративного назначения в качестве озеленения дачи или приусадебного участка садоводы рекомендуют выбирать культиваторы растения. А дикорастущая лиана принесет больше хлопот, чем пользы. Ее соцветия выглядят скудно, они мелкие, со слабовыраженным ароматом, а плети разрастаются очень быстро, захватывая всю близлежащую территорию.

Выращивание хмеля в открытом грунте

Лиана любит плодородные почвы, полутень и влажный и теплый климат. В природе представитель флоры произрастает вдоль рек, оврагов, среди лиственных сырых зарослей. Выбирают место, где посадить хмель обдуманно – его жизненный цикл длится более 20 лет. Чтобы выращенная в домашних условиях живая изгородь имела декоративный вид и множество соцветий, нужно следовать рекомендациям по посадке, размножению и уходу за растением.

При выборе места в саду для хмеля желательно учитывать соседство с другими садовыми культурами. Лиана быстро разрастается и подавляет растущие вблизи растения.

Посадка растения

Процесс посадки хмеля производится пошагово таким образом:

  1. Осенью выкапывают ямы глубиной и шириной 70х70 см на расстоянии 1 метра друг от друга. В них вносят органику (коровяк), сверху засыпают слоем грунта и перегноем. Посадочные места увлажняют и мульчируют торфом.
  2. В мае помещают саженцы в подготовленные канавы. Корневище полностью покрывают землей, утрамбовывают и поливают.
  3. Лианам предоставляют опору для плетения и закапывают борта вокруг прикорневого круга, чтобы предотвратить разрастание растения.

Размножение лианы

Хмель можно размножить проращиванием семян, делением куста или корневища и черенкованием. Самый распространенный метод получения посадочного материла — деление корневых отростков. Для этого в начале весны, когда начинают рост молодые побеги, лопатой отделяют отпрыски длиной 12–15 см, сажают в подготовленный грунт обычным способом и обильно поливают.

Зеленые стебли используют для черенкования от растения 3-летнего возраста. Семенное размножение практикуют только селекционеры.

Уход за культурой

Растение хорошо развивается и растет самостоятельно без ухода и помощи садовода. Но первые несколько лет после посадки хмелю предоставляют необходимые условия:

  • территорию вокруг молодой лианы периодически рыхлят и очищают от сорной травы;
  • культуру постоянно орошают. Но переувлажнять грунт и допускать застой воды нельзя — это приведет к загниванию корней и поражению грибковыми заболеваниями;
  • каждые 2 недели в период вегетации хмель подкармливают смесями минералов и органикой. Чаще удобрять нельзя — это ослабит растение;
  • до наступления зимы у лианы обрезают сухие побеги и листья.

Сбор соцветий

Шишки лианы используют не только для украшения участка, но и в пищевых или лечебных целях. Поэтому нужно знать, когда и как правильно собирать урожай источников лупулина.

Цветы обрывают с растения, когда они созревают. Шишки светлеют и приобретают золотистый желто-зеленый цвет, становятся закрытыми и упругими, «хмельной» запах усиливается. Отогнув чешуйки можно увидеть золотистый порошок — лупулин. Эта процедура приходится на конец лета-начало осени. Если соцветия передерживают и не срывают вовремя, их ценность значительно снижается.

Собирают шишки в перчатках, чтобы не поцарапаться. Аккуратно, отдельно друг от друга, отрывают каждое соцветие вместе с цветоножкой, начиная с крупных. Для удобства стебли срезают, отступая от основания 20 см. Удаленные части растения уничтожают, чтобы предотвратить распространение на участке возможных заболеваний хмеля.

Собранные соцветия свободно раскладывают на противне или бумаге и оставляют в затененном месте. Правильно высушенное сырье не теряет исходный цвет и запах. Хранят шишки в сухом темном месте не более 3 лет.

Вредители и болезни

Если растение посажено на солнечной местности, переувлажнено или соседствует с сорняками, есть риск поражения вредителями или заболеваниями различной породы. Выращивание хмеля в открытом грунте включает профилактические меры и уборку участка, это поможет предотвратить появление нежелательных гостей на декоративной культуре. Опрыскивание химическими препаратами проводят не позже, чем за 2 недели до съема урожая шишек.

Название болезни, паразитаПризнаки пораженияМеры борьбы
Паутинный клещЛистья начинают местами желтеть, потом буреют, покрываются тонкой паутиной и засыхают. На растении можно обнаружить красно-коричневое мелкое насекомоеУдаляют погибшие части растения. Обрабатывают участок акарицидами каждые 15 дней до полного уничтожения паразита
Хмелевая нематодаНасекомое пробирается к корневой системе и питается соком растения. Листья желтеют, рост побегов и качество соцветий ухудшается. Впоследствии лиана погибаетОбрабатывают грунт ядохимикатами (Нефамос, Видат)
Хмелевая тляЛиства скручивается, бледнеет, появляется липкий налет, опадает. Ухудшается качество урожая, замедляется рост растенийУдаляют пораженные участки растения, опрыскивают пестицидами. Избавляются от муравьев на прилегающей территории, которые разносят вредителя
Мучнистая росаНа надземных органах растения появляется белый мучнистый налет. Потом образуются черные точкиПрименяют фунгициды (Топаз, Скор)
ФузариозГриб поражает сначала корни и подземные побеги. На них образуются вдавленные круги коричневого цвета. У заболевшего растения снижается урожайность на 20–30 %На начальном этапе заражения опрыскивают лиану инсектицидами. Если болезнь прогрессирует — уничтожают растение
Мозаика хмеляВирус поражает листья, образуя на них светлые узоры, по виду напоминающие мозаику. Побеги и шишки сильно деформируются. Переносчики болезни — некоторые виды тлиДля профилактики сажают устойчивые к вирусам сорта хмеля, ведут борьбу с паразитами, распространителями болезни. Пораженное растение уничтожают

Важное ! Фунгициды для растений список препаратов (полный)

Рейтинг

( Пока оценок нет )





1 387 просмотров




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:






Садовник на заднем дворе — выращивание хмеля

Выращивание хмеля — 1 апреля 2020 г.
Джефф Шалау, агент по сельскому хозяйству и природным ресурсам
Кооперативное расширение Университета Аризоны, графство Явапай,


Местные учебные заведения и партнеры изучают потенциал производства хмеля в северной Аризоне, потенциально создавая новые экономические возможности для мелких производителей. Это отличное сочетание, потому что Sinagua Malt выращивает пивоваренный ячмень в Камп-Верде с 2016 года и сейчас построила солодовню. Это партнерство на местном уровне оказалось успешным в производстве местного ячменного солода и сохранении сезонного стока реки Верде.

Хмель является важной культурой для производства пива во всем мире. Хмель в основном выращивают между 35 и 55 северной широтой, включая северную Аризону. США лидирует в мировом производстве хмеля с 40%, за ними следует Германия с 38%. В США штат Вашингтон является крупнейшим производителем, а Айдахо и Орегон занимают второе и третье места соответственно. Совместное расширение Университета Аризоны, Университет Северной Аризоны и Колледж Явапаи надеются получить грантовые средства для проведения испытаний сортов хмеля в северной Аризоне.

Хмель ( Humulus lupulus L.) относится к тому же семейству, что и конопля (Cannabaceae), и произрастает в Европе, Западной Азии и Северной Америке. Это травянистое многолетнее растение, которое производит однолетние побеги (длинные тонкие вьющиеся стебли), которые могут достигать 15-25 футов в высоту. Подвои имеют как корневища (с почками), так и настоящие корни (без почек) и могут расти в почве на глубину до 15 футов и более. Подвои хмеля перезимовывают и с весны до начала лета быстро превращаются в побеги. Побеги быстро растут с массивной биомассой и требуют существенной поддержки, такой как шесты, по которым они карабкаются по часовой стрелке. В середине лета растение прекращает вертикальный рост в ответ на сокращение длины дня и образует боковые ответвления для цветения.

Хмель является двудомным растением, что означает, что семена могут прорастать в женские или мужские растения и давать женские или мужские цветки соответственно. Мужской цветок является опылителем, а женский образует конусовидную форму (хмель) с экономической ценностью. Хотя самец служит опылителем, самка все же может производить шишки хмеля без самца.

Климатические факторы, такие как продолжительность дня, широта и температура, должны тщательно учитываться при производстве хмеля. Хмелю требуется около 120 безморозных дней с 15 или более часами солнечного света в день для начала цветения и созревания шишек. В северной Аризоне им потребуется полив в периоды, когда муссонные дожди не обеспечивают достаточного увлажнения почвы.

Хмель предпочитает хорошо дренированную супесчаную почву с глубоким профилем и рН от 6,0 до 7,0. Избегайте таких почв, как плохо дренированные, сильнощелочные и засоленные почвы. Весеннее внесение азотных, фосфорных и калиевых удобрений улучшает рост и качество хмеля. Азот часто является наиболее ограничивающим питательным веществом для роста хмеля и может быть обеспечен путем периодического внесения удобрений до и во время вегетационного периода.

Коммерческий хмель в основном размножают черенками или корневищами. Преимуществами использования черенков известных сортов являются сила роста, устойчивость к болезням и качество шишек (альфа-кислоты, масла, аромат, урожайность, качество). Это также обеспечивает женские растения. Хмель добавляют в пиво во время пивоварения (кипячения), чтобы добавить альфа-кислоты, придающие пиву горечь. Более поздние добавления хмеля вносят свой вклад в аромат пива. Крафтовые пивовары добавляют ароматный хмель в конце варки и даже во время процесса брожения (так называемое сухое охмеление).

Хмель обычно собирают в период с августа по сентябрь, в зависимости от сорта и сезона. Зрелые шишки можно определить, открыв несколько шишек с верхушки растения. Шишка, готовая к сбору урожая, должна быть сухой, похожей на бумагу, с золотисто-желтым лупулином внутри шишки и приятным хмелевым ароматом.

Я знаю несколько местных мелких производителей, которые экспериментировали с выращиванием хмеля, а некоторые отдавали или продавали свой урожай в местные пабы с пивоварней. Я также часто видел хмель, выращиваемый в декоративных ландшафтах, чтобы обеспечить тень на крыльце или за пределами места сбора. Корневища доступны для покупки у нескольких онлайн-продавцов и могут быть заказаны по почте для весенней посадки. Популярными сортами являются: Cascade, Centennial, Chinook, Mount Hood, Nugget, Fuggles и многие другие.

Особая благодарность моему коллеге Исааку Мпанге, агенту по коммерческому садоводству и малым площадям за помощь в сборе этой информации. Исаак и я с нетерпением ждем начала испытаний сортов хмеля в северной Аризоне. Посетите онлайн-версию для получения дополнительной информации о прыжках (см. URL-адрес ниже). Глядя в счастливое будущее!

Вы можете подписаться на Backyard Gardener в Твиттере, используя ссылку на веб-сайте BYG. Если у вас есть другие вопросы по садоводству, отправьте электронное письмо на линию помощи Master Gardener в Prescott ([email protected]) или Camp Verde ([email protected]) и обязательно укажите свое имя, адрес и номер телефона. Мастера-садовники отвечают на вопросы во время нашего COVID-19закрытие офисов. Найдите прошлые колонки Backyard Gardener или оставьте отзыв на веб-сайте Backyard Gardener: http://cals.arizona.edu/yavapai/anr/hort/byg/.

Изображения

Шишки хмеля, Humulus lupulus (Дэвид Гент, Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, Bugwood.org).

Дополнительные ресурсы

Производство хмеля 101: Руководство по выращиванию здорового хмеля , Университет штата Айова Extension and Outreach
www. extension.iastate.edu/news/hop-production-101-guide-growing-healthy-hops

Hops , Cornell Cooperative Extension
cceoneida.com/agriculture/specific-crops/hops

Sinagua Malt
sinaguamalt.com

Follow the Backyard Gardener: 90 061
Вернуться на домашнюю страницу садовника на заднем дворе


Путеводитель по хмелям долины Якима : Блог о туризме долины Якима

Долина Якима — это страна хмеля в США. Наши производители хмеля поддерживают развитие индустрии крафтового пива! Долина является одним из самых важных регионов выращивания хмеля в мире, собирая 75% хмеля страны. Между индустрией хмеля и культурой пивоварения, Якима является местом назначения для истинных любителей пива. В конце концов, именно здесь вы найдете единственную настоящую пивную тропу хмелевого кантри.

Итак, пока вы готовитесь выпить пинту своего любимого крафтового пива, вот небольшая информация о том, как выращивают, собирают и обрабатывают хмель и как он используется в пивоварении.

ТАК ЧТО ТАКОЕ ХМЕЛЬ?

Humulus Lupulus (хмель) — это цветущие шишки многолетней вьющейся лианы (называемой побегами), которая в основном используется в процессе пивоварения. Хмель использовался в пивоварении с первых дней, чтобы предотвратить порчу пива дикими бактериями и сбалансировать сладость солода. Хмель также помогает удерживать пену (пену в пиве), действует как естественный фильтрующий агент и придает уникальный вкус и аромат.

ПОЧЕМУ В ДОЛИНЕ ЯКИМА ВЫРАЩЕНО ТАК МНОГО ХМЕЛЯ?

Долина Якима оказалась идеальным сочетанием правильного климата, продолжительности дня, почвы и доступа к ирригационным системам для выращивания хмеля, поэтому здесь выращивается более 75% хмеля нашей страны.

КАКАЯ ЧАСТЬ ХМЕЛЯ ЖЕЛАТЕЛЬНА ДЛЯ ПИВОВАРОВ?

Женские шишки хмеля, которые образуются на побеге в конце лета, содержат различные масла и кислоты, необходимые для вкуса и аромата пива, особенно пива с большим содержанием хмеля, такого как IPA. Вскройте полностью сформировавшуюся шишку хмеля, и вы увидите внутри липкие желтые лупулиновые железы — активный ингредиент хмеля, который придает каждому сорту свой собственный вкус и характеристики.

КОГДА СОБИРАЮТ ХМЕЛЬ?

Ежегодный сбор хмеля в долине Якима обычно начинается в конце августа и продолжается почти весь сентябрь. Большинство пунктов сбора работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, в течение почти 30 дней.

НУЖНО ЛИ ХМЕЛЬ ПЕРЕСЕВАТЬ КАЖДЫЙ СЕЗОН?

Нет, хмель – это многолетняя вьющаяся лиана, которая остается в состоянии покоя под землей осенью и зимой. Растение начинает расти из земли каждую весну, когда становится тепло.

ВЫБИРАЮТСЯ ЛИ КОНУСЫ ХМЕЛЯ ВРУЧНУЮ ИЗ КАЖДОГО ХМЕЛЕВОГО НАСАДКА?

Больше нет. Побеги хмеля сначала срезаются близко к земле трактором, называемым нижним резаком. Затем тележку для хмеля толкает через ряд трактор, называемый верхним резаком, который срезает верхнюю часть побега со шпалеры. Собранный побег транспортируется обратно к сборочной машине в кузове хмелевоза.

ТЕПЕРЬ БАЙН НАХОДИТСЯ В ЗАДНЕЙ ЧАСТИ ГРУЗОВИКА. И ЧТО?

Каждый контейнер загружается вручную (в перевернутом виде) в сборочную машину. Многие из местных сборочных машин существуют с 19-го века.50 лет, и все еще сильны!

ЧТО ПРОИСХОДИТ В ОТБОРОВОЧНОЙ МАШИНЕ?

После того, как растительный материал отделяют от погреба, ряд ремней и сортировочных механизмов отделяют шишки хмеля от другого растительного материала. Затем ленточный конвейер транспортирует конусы от сборочной машины к печи.

ПЕЧЬ, ВЫ ИМЕЕТЕ В ВИДУ ПЕЧЬ?

Да. Во время сбора урожая хмель содержит около 75% влаги. Если хранить при таком количестве влаги в течение года, они испортятся. Хмель сушат в хмелепечи до идеальной влажности около 9-10%, что позволяет хранить их и использовать в пивоварении в течение всего года.

КАК УПАКОВЫВАЕТСЯ ХМЕЛЬ, КОГДА ОНИ ПОСТАВЛЯЮТ С ФЕРМЫ?

После того, как хмель высохнет и остынет, его прессуют в 200-фунтовые тюки, обернутые мешковиной. Грузовики с тюками доставляются на склады компаний по переработке хмеля в долине Якима, где их упаковывают в более мелкие тюки сырого хмеля или перерабатывают в гранулы и экстракт. Эти компании по переработке хмеля выступают в роли посредников между фермером и пивоваром. После того, как хмель обработан и переупакован, его отправляют на пивоварни по всему миру, готовые для приготовления вкуснейшего пива всех сортов!

ТАК ЧТО ДЕЛАЕТ ПИВОВАР, ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ХМЕЛЯ?

Это зависит от типа пива, которое они делают, но обычно хмель кипятят с раствором солодового сахара (называемым суслом), а затем добавляют дрожжи, чтобы начать брожение. Горечь хмеля противодействует естественной сладости солода, создавая хороший баланс вкуса. Регулируя количество хмеля в зависимости от количества солода, вы получите разные типы пива. Очевидно, что для варки вашего любимого пива требуется гораздо больше усилий, но это основа.

КАКУЮ РОЛЬ ИГРАЕТ ХМЕЛЬ В ПИВЕ

Хмель
придают пиву горечь, вкус, аромат и стабильность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *