Разное

Индейки содержание: Содержание и уход за индюками (отличительные особенности)

Содержание и уход за индюками (отличительные особенности)

В действительности, сложности разведения индюков в большинстве случаев преувеличены. Если соблюдать все тонкости выращивания маленьких индюшат и знать, в каких условиях любят жить индюки, содержание этой птицы не доставит вам особых проблем.

Содержание

  • Отличительные особенности содержания индюков
  • Особенности ухода за индюками, индейками и индюшатами

Отличительные особенности содержания индюков

Наслушавшись множества лестных отзывов о мясе индейки и его пользе, многие фермеры задумываются: не заняться ли разведением этой крупной домашней птицы? С курами удавалось справляться, с гусями тоже — значит, и с индюками не должно возникнуть особых проблем. Так ли это?

Во многом условия содержания индюков схожи с содержанием другой домашней птицы, есть лишь некоторые особенности, которые обязательно нужно учитывать, чтобы достичь отличного результата и получать достаточное количество яиц, пуха и мяса от этих птиц.

Условия содержания индюков схожи с содержанием другой домашней птицы

Тесный темный сарай для содержания индюков не подойдет – позаботьтесь о том, чтобы птичник был достаточно просторным для свободных прогулок птицы. Индюкам прогулки просто необходимы из-за высокой склонности к ожирению. Рекомендуется так рассчитать площадь птичника, чтобы на каждую птицу приходилось около полутора квадратных метров пола.

Помещение для птиц обязательно должно быть сухим, теплым, светлым (темное помещение индюков угнетает) и проветриваемым, но не допускайте сквозняков, из-за которых индюки могут легко простудиться. Особенно это касается маленьких индюшат – от сырости и холодного возраста они могут погибнуть целым выводком.

Содержание индюков зимой осложняется лишь тем, что птиц нужно будет уберегать от резких колебаний температуры и при этом время от времени проветривать помещение, желательно в теплую безветренную погоду. Старайтесь поддерживать в птичнике летом температуру в районе +20 градусов, а в зимнее время до -5 градусов. Индюки легко переносят морозы только до -15-20 градусов, а вот несутся индейки лучше всего при температуре в птичнике +5 градусов.

Содержание индюков зимой осложняется лишь тем, что птиц нужно будет уберегать от резких колебаний температуры

Обустройство птичника:

  • на высоте 70 см от пола установите прочные насесты для индюков из бруса сечением 9х9 или 7х7 см, чтобы на каждую птицу приходилось примерно по 50 см места;
  • для несушек в темных местах расположите ящики-гнезда (на 5 птиц – одно гнездо) таких размеров, чтобы индюшкам не было тесно в них сидеть;
  • обязательно предусмотрите в птичнике ванночки, наполненные песком и золой для купания птиц;
  • настелите на пол глубокую подстилку из крупной стружки или соломы и время от времени меняйте ее;
  • обустройте кормушки и поилки и регулярно очищайте их от остатков пищи во избежание болезней у индюков.

Совместно с курами и другой домашней птицей содержание индеек и маленьких индюшат категорически не рекомендуется, иначе они легко заразятся неприятными заболеваниями, которые могут оказаться губительными для восприимчивого организма индюков.

Еще одна отличительная особенность содержания индюков – они любят взлетать повыше и отдыхать на крыше сарая или гаража. Кроме того, летом любят кормиться свежей зеленью на пастбищах.

Совместно с курами и другой домашней птицей содержание индеек и маленьких индюшат категорически не рекомендуется

Особенности ухода за индюками, индейками и индюшатами

В отличие от цыплят, индюшатам требуется более высокая температура в помещении в первые дни жизни (если они не выращиваются под наседкой), особое кормление и большая забота. Особенности выращивания индюшат освещены в отдельной статье на нашем сайте.

Индейки от остальной домашней птицы отличаются остро выраженным инстинктом наседки. В природных условиях это качество было необходимо для выживания индюшат, но при домашнем разведении индюков оно только мешает — индюшка несет меньше яиц, отказывается от еды и стремительно теряет вес. Фермерам приходится применять особые меры, чтобы заставить наседку покинуть гнездо:

  • направлять на гнездо яркий свет;
  • подсаживать к индейке активного самца;
  • понижать температуру;
  • снимать индейку с гнезда и отправлять на выгул.

Правильный уход за индюками обязательно включает в себя особый рацион в соответствии с возрастом индюков. Кормление индюков отличается от кормления остальной домашней птицы. К примеру, индюкам во время роста требуется большое количество животных белков, а для обеспечения хорошей яйценоскости индеек нужно следить, чтобы вместе с кормом в их организм поступало достаточное количество витаминов.

От того, как ухаживать за индюками, чем их кормить, в каких условиях содержать, зависит многое: вкусовые качества мяса, яйценоскость и качество яиц, здоровье взрослых индюков и маленьких индюшат. Если вы будете следовать общим правилам содержания индюков, то легко добьетесь успеха в их разведении.

Оцените статью:

[Голосов: 3 Среднее: 5]

Уход и содержание индюков в домашних условиях для начинающих

Несмотря на то, что родиной индейки считается Америка, на российских подворьях в последнее время она довольно успешно конкурирует с другой домашней птицей. Сейчас выведены новые породы со своими особенностями. Средний вес взрослого индюка доходит до 30 кг., а мясо этой птицы обладает великолепными вкусовыми и питательными качествами, что делает разведение индюков очень выгодным занятием.

Содержание:Показать

  • Оборудование места для содержания
    • Насест и гнезда своими руками
    • Помещения для содержания индюков
  • Особенности содержания индюков
  • Кормление индюшат
  • Питание взрослых индюков
  • Распространенные заболевания среди индюков

Для хозяев, занимающихся птицеводством, разведение индюков не будет сложным, нужно только учесть некоторые особенности ухода за ними.

Оборудование места для содержания

Эта красивая, крупная птица достаточно свободолюбива, ей необходимо достаточное жизненное пространство. Прежде чем приобрести птенцов, нужно тщательно продумать и подготовить место для их содержания. Индюки довольно устойчивы к пониженным температурам, тем не менее, содержать их нужно в утепленном помещении.

Насест и гнезда своими руками

Птичник необходимо оборудовать гнездами и насестами. Насест строится из того расчета, что одна особь занимает около 50 см. жерди на высоте около 80 см от пола.

И насест и гнезда легко можно сделать из подручных средств. Насест строят из гладких некрашеных брусьев, к нему обязательно приставляется лесенка, по которой индюки будут взбираться. Полочки, на которых птицы будут отдыхать должны быть достаточно крепкими, чтобы выдержать вес взрослой птицы. Под насестом лучше установить щит, с которого удобнее будет убирать помет:

Самкам для кладки яиц необходимо соорудить закрытые гнезда на удаленных полках, их можно сделать из ящиков достаточных размеров и установить в один или два яруса. Гнезда устанавливают на высоте не менее 50 см. от пола, с высотой около 70см., шириной 50 см. Для тепла в гнездо нужно постелить солому.

Помещения для содержания индюков

Индюков зимой обычно держат в утепленном помещении, а летом можно переводить в открытый оборудованный загон. В летнем загоне полы можно застелить древесной стружкой или соломой, также для этого используют листья, торф или крупный песок. Подстилка должна быть толщиной около 30 см., когда она намокает, ее посыпают жженой известью и сверху укладывают новый слой. Такое покрытие обязательно нужно менять весной и осенью.

Менять подстилку нужно не реже 2-х раз в неделю!

Летний вольер должен строиться из расчета 1 кв.м., на одну особь. Вольер должен быть огражден высоким забором из сетки, потому что индюки умеют летать, и любят занимать места на возвышенности, удобный навес должен укрыть их от солнца и непогоды. Хорошей профилактикой ожирения, станет их выгуливание в течение всего года. Для прогулок в летнем загоне допустима температура не ниже 10 градусов. Для предотвращения обморожения лапок пол нужно застелить соломой. Очень хорошо, если индюки могут перемещаться из птичника в открытый загон.

Ванны в виде коробок с песком и золой предотвратят у индюков появление клещей и клопов.

В загонах и вольерах нужно обязательно расставить поилки с чистой водой, так как индюки употребляют довольно много жидкости. Один-два раз в неделю птицу поят слабым раствором марганцовки.

Поилки нужно расставлять в удобных доступных местах на высоте роста индюка. Кормушки для влажного корма лучше металлические, сухой корм удобнее давать в деревянной посуде, устанавливают их тоже на возвышенности. В специальные кормушки насыпают мел или гравий.

Очень важно создать комфортную температуру в птичнике. Летом не выше 20 градусов, а в зимние месяцы не ниже 5 градусов. Загон должен быть сухим, хорошо проветриваемым, без сквозняков. Комфортная влажность для индюков составляет около 50 % если она будет ниже, возможны нарушения в развитии и болезни. При значительном повышении влажность провоцирует появление плесени. Чтобы регулярного проветривать загон его оборудуют вентиляцией. Для освещения устанавливают электрические лампы. Полы должны быть сухими, лучше деревянными.

Особенности содержания индюков

Невзирая на свой воинственный вид, индюки отлично уживаются с домашними птицами. Драки обычно происходят между индюками из-за самок, иногда они прогоняют посторонних от наседки, сидящей на гнезде. В целом это довольно миролюбивая птица.

В дикой природе продолжительность жизни индейки не превышает 3 лет, в домашних условиях отдельные особи живут до 12 лет. Но обычно индеек содержат не больше 3 лет, пока они хорошо несутся. Индюков выращивают не более года, затем они становятся слишком тяжелыми и возможность спаривания становится меньше три раза.

Для поддержания активности индюка, начиная с 10-месячного возраста, ему оставляют 5-10 индеек. Большее количество он оплодотворить не сможет. Надо учитывать, что индюк очень сексуально активен, поэтому парами их содержать не рекомендуется.

С 7-9 месяцев индейка уже способна откладывать яйца. Индейки отличные наседки, начиная откладывать яйца, она складывает сама гнездо в приглянувшемся ей месте. Когда в гнезде собирается 25-28 яиц индейка начинает их высиживать. В течение 28 дней самка редко покидает гнездо, поэтому необходимо проследить за ее кормлением. Полезно поддержать ее силы в этот период размоченным разбухшим овсом. В последние дни индейка вообще не покидает гнездо.

Публикация от @cwetendw

Кормление индюшат

Для того чтобы индюки быстро росли и правильно развивались, нужно с самого начала выращивания составить грамотный рацион питания.

Сложнее всего ухаживать за индюшатами в первые недели жизни, когда они еще очень слабые и не приспособлены к твердой пище. Сразу после рождения им дают раствор сахара и аскорбиновой кислоты. Питье обязательно должно быть теплым! Уже на вторые сутки индюшонку дают протертое яйцо с протертой крупой, разбавленные молоком или мясным бульоном, с добавлением мелко нарезанной зелени. В такой еде достаточно белков, углеводов и витаминов, что способствует правильному созреванию индюшат.

В недельном возрасте подросшим птенцам добавляют в корм костную муку, богатую кальцием и фосфором. Периодически нужно поить их слабым раствором марганцовки. Режим кормления индюшат до месяца как у младенцев, каждые три часа.

У птенцов всегда должна быть чистая вода!

Со второго месяца жизни индюшат кормят уже только три раза, во избежание ожирения. В еду начинают добавлять поваренную соль, содержащую элементы натрия и хлора.

Питание взрослых индюков

Уже с третьего месяца птицу переводят на углеводное питание. В состав корма должны входить следующие компоненты:

  • 65% – зерновые корма;
  • 1% – подсолнечный жмых;
  • 4% – специальные дрожжи;
  • 3% – мел;
  • 3% – рыбная мука мелкого помола;
  • 5% – травяной перемол;
  • 3,5% – известняк;
  • 1% – премикс;1% – костная мука;
  • 0,5% – соль.

В период размножения у индюков снижается аппетит, в это время их обязательно подкармливают сырыми бобами и морковкой. Индейкам в этот период дают дополнительные витаминные комплексы, чтобы повысить яйценоскость.

Объем съедаемой пищи увеличивается от 20-25 граммов в недельном возрасте до 300 граммов у взрослого птенца. В меню птицы следует включать бобовые злаковые корма, зеленый лук, чтобы обогатить корм жирами, белками и витаминами. Зимой в еду можно добавлять хвою, сено. Кормят птицу влажными мешанками с добавками из зелени. Вечером лучше покормить птицу сухим зерном. Чем разнообразнее еда, тем они лучше набирают вес.

Публикация от Елена Щаднова (@leoyanik)

Распространенные заболевания среди индюков

Если вы занялись разведением индюков, то должны разобраться какие болезни и почему могут возникнуть ваших подопечных.

Индюшата гораздо чаще заболевают, поэтому любое отклонение – потеря аппетита, вялость, судороги, являются верным признаком болезни.

Рассмотрим наиболее опасные болезни молодой птицы:

  • Холера (пастереллез) – это острая инфекция, опасная для жизни птицы. Предотвратить это заболевание поможет регулярная дезинфекция, соблюдение санитарных норм.
  • Паратиф – эта болезнь может поразить птенцов в первый месяц жизни. Хорошей профилактикой от нее является добавление в питье фуразолидона или биомицина.
  • Белый понос (пуллороз) – возможен в случае заражения от взрослых птиц.
  • Инфекционный синусит – теснота в загоне, нехваткавитаминов А и Д могут спровоцировать возникновение этого заболевания. Эффективен при этой болезни фуразолидон.
  • Трихомоноз — это заболевание печени и кишечника, для его лечения используют препарат трихопол.
  • Кокцидозом – симптомами этого заболевания являются появление жидкого стула с вкраплениями крови, для лечения используют кокцидиовит и ампролиум.
  • Конъюктивит –воспаление глаз, в запущенной форме может спровоцировать осложнения вплоть до гибели. Чтобы уберечь птенцов от этого заболевания необходимо строго соблюдать чистоту температурный режим.

Взрослые индюки гораздо устойчивее к болезням, чем молодняк. Если птица стала вялой, перестает есть, отказывается выходить на прогулки, появились судороги, насморк или понос, нужно бить тревогу — это верные признаки заболевания.

При появлении больной птицы, ее надо изолировать, а в птичнике провести дезинфецию.

Соблюдение температурных и санитарных норм убережет ваших подопечных от простудных заболеваний и инфекций. Если вы будете своевременно проводить дезинфекцию помещения и инвентаря, регулярно выгуливать поголовье, то убережете поголовье от гибели и болезней!

Поможет избежать заболевания своевременная вакцинация!

Разведение индюков становится достаточно популярным в российских хозяйствах. Если правильно ухаживать и кормить индейку, она практически за полгода может набрать от 8 до 30 килограмм веса. Великолепное высококачественное мясо, рентабельность производства делают этот бизнес достаточно привлекательным. Взрослая индейка набирает до 12 килограмм веса и за год может принести около 150 яиц. Это, конечно, намного меньше, чем у курицы, но яйца индейки гораздо крупнее и качественнее.

Есть и минусы при выборе индюков для разведения. Выращивание птенцов — это кропотливый процесс, требующий немалых вложений средств и труда. Своевременное распознавание возможных болезней, умение правильно подобрать корма, выбор здоровых птенцов становятся решающими факторами для этого бизнеса. Но если вы освоите все эти премудрости, то, несмотря на растущую конкуренцию, ваши вложения окупятся с лихвой!

Питание, калории, преимущества и более

Турция: питание, калории, преимущества и больше

  • состояния здоровья
    • . Показаны
      • Рак молочной железы
      • IBD
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз (MS)
      • RHOUMATID ARTRITIOD
      • . Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергии
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Кожные заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Fitness
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Women Health
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Sleep
      • Penthy Health
      • .
      • CBD
      • Men’s Health
    • Original Series
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее напряжение
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • Нет больше молчания
      • Future of Health
    • Проблемы здоровья
      • Mindful Feetware
      • SAGCLVVY
      • . Ваше тело
      • Здоровье кишечника
      • Продукты для настроения
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • У меня депрессия
      • Контроль веса
      • Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis
      • Psoriasis
Nutrition

By Sharon O’Brien MS, PGDip 15 июля 2019 г.

Индейка — крупная птица, обитающая в Северной Америке. На него охотятся в дикой природе, а также разводят на фермах.

Его мясо очень питательно и является популярным источником белка, потребляемым во всем мире.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать об индейке, в том числе о ее пищевой ценности, калориях и о том, как добавить ее в свой рацион.

Индейка богата питательными веществами. Two thick slices (84 grams) of turkey contain (1):

  • Calories: 117
  • Protein: 24 grams
  • Fat: 2 grams
  • Carbs: 0 grams
  • Niacin (витамин B3): 61% дневной нормы (DV)
  • Витамин B6: 49% от DV
  • Витамин B12: 29% DV
  • Селен: 46% DV
  • Zinc: 12% из DV
  • 9000 440235: . DV

  • Фосфор: 28% от DV
  • Холин: 12% от DV
  • Магний: 6% DV
  • Potassium: 4% из DV
  • Potassium: 4% из DV
  • Putassium: 4% из DV
  • Putassium: 4% из DV
  • . в Турции зависят от разреза. Например, темное мясо, которое содержится в активных мышцах, таких как ноги или бедра, имеет больше жира и калорий, чем белое мясо, тогда как белое мясо содержит немного больше белка (2, 3).

    Кроме того, кожа индейки содержит большое количество жира. Это означает, что отрубы с кожей содержат больше калорий и жира, чем отрубы без кожи.

    Например, 3,5 унции (100 граммов) индейки с кожей содержат 169 калорий и 5,5 граммов жира, тогда как такое же количество без кожи содержит 139 калорий и всего 2 грамма жира (4).

    Имейте в виду, что разница в калориях невелика. Более того, жир может помочь вам чувствовать себя сытым после еды (5).

    Резюме

    Индейка богата белком и является отличным источником многих витаминов и минералов, особенно витаминов группы В. В мясе без кожи меньше калорий и меньше жира, чем в мясе.

    Турция имеет несколько потенциальных преимуществ для здоровья.

    Полезный источник белка

    Индейка — это продукт, богатый белком.

    Белок важен для роста и поддержания мышц. Он придает структуру клеткам и помогает транспортировать питательные вещества по всему телу (6, 7).

    Кроме того, диета с высоким содержанием белка может даже способствовать снижению веса, вызывая чувство сытости (8, 9).

    Всего 2 толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат 24 грамма белка — впечатляющие 48 % от суточной нормы (1).

    Более того, индейка может быть более здоровой альтернативой красному мясу, поскольку некоторые обсервационные исследования связывают красное мясо с повышенным риском рака толстой кишки и сердечных заболеваний (10, 11, 12).

    Однако в других исследованиях утверждается, что переработанное мясо, а не само красное мясо, оказывает негативное влияние на здоровье (5, 13, 14).

    Богато витаминами группы В

    Мясо индейки является особенно богатым источником витаминов группы В, включая В3 (ниацин), В6 (пиридоксин) и В12 (кобаламин).

    Два толстых ломтика (84 грамма) индейки в упаковке 61% суточной нормы витамина B3, 49% для витамина B6 и 29% для витамина B12 (1).

    Эти витамины группы В имеют много преимуществ:

    • Витамин B3 (ниацин). Этот витамин важен для эффективного производства энергии и клеточной коммуникации (15).
    • Витамин B6 (пиридоксин). Этот витамин поддерживает образование аминокислот и помогает производить нейротрансмиттеры (16).
    • Витамин B12. B12 жизненно важен для производства ДНК и образования эритроцитов (17).

    Кроме того, индейка является хорошим источником фолиевой кислоты и витаминов B1 (тиамин) и B2 (рибофлавин) (1).

    Богатый источник полезных ископаемых

    Турция богата селеном, цинком и фосфором.

    Селен помогает организму вырабатывать гормоны щитовидной железы, которые регулируют обмен веществ и скорость роста (18, 19).

    Цинк является важным минералом, необходимым для многих различных процессов в организме, таких как экспрессия генов, синтез белка и ферментативные реакции (1, 20).

    Наконец, фосфор жизненно важен для здоровья костей (1).

    Кроме того, индейка содержит небольшое количество магния и калия.

    Резюме

    Индейка является отличным источником высококачественного белка, а также многих витаминов группы В и нескольких минералов.

    Хотя это мясо имеет много преимуществ, важно ограничить употребление обработанных продуктов из индейки, так как эти продукты могут быть перегружены солью.

    Обработанные продукты, такие как ветчина из индейки, колбасы и наггетсы, могут содержать большое количество соли. Натрий обычно добавляют в качестве консерванта или усилителя вкуса (5).

    Исследования показывают, что чрезмерное потребление соли может увеличить риск развития рака желудка. И наоборот, сокращение потребления соли может снизить высокое кровяное давление (21, 22).

    Некоторые переработанные продукты из индейки, такие как салями и пастрами, содержат до 75% суточной нормы натрия на 3,5 унции (100 граммов). Та же часть колбасы из индейки обеспечивает более 60% СН (23, 24, 25).

    Для сравнения, 3,5 унции (100 граммов) необработанной, приготовленной индейки обеспечивают всего 31% суточной нормы натрия (1).

    Поэтому, чтобы свести к минимуму потребление соли, отдавайте предпочтение необработанной индейке, а не обработанным формам.

    Резюме

    Обработанные продукты из индейки часто содержат чрезмерное количество соли. Чтобы избежать переедания, выбирайте необработанную индейку.

    Индейку можно включать в свой рацион бесконечным количеством способов.

    Свежую или замороженную индейку можно купить круглый год в местном продуктовом магазине или мясной лавке.

    Это мясо часто запекают в духовке, но его также можно приготовить на медленном огне в мультиварке или мультиварке до мягкости.

    Можно добавлять в следующие блюда:

    • Салаты. Добавляйте его горячим или холодным в салаты в качестве хорошего протеинового заряда.
    • Карри. Вместо курицы в карри можно использовать индейку.
    • Запеканки. Это мясо идеально подходит для запекания.
    • Супы. Мало того, что мясо индейки отлично подходит для супов, вы также можете приготовить бульон из костей индейки.
    • Бутерброды. Сочетайте с вашими любимыми начинками и спредами, такими как листья салата, помидоры, горчица или соус песто.
    • Бургеры. Фарш из индейки можно смешать с начинкой или панировочными сухарями для приготовления котлет для гамбургеров.

    Индейку также можно купить в фарше и использовать вместо говяжьего фарша в таких блюдах, как спагетти Болоньезе или домашний пирог.

    Как отмечалось выше, лучше ограничить потребление переработанных продуктов из индейки, таких как колбасы и мясо для сэндвичей.

    Резюме

    Индейка невероятно универсальна, ее можно добавлять в супы, салаты и запеканки. Он также является отличной заменой говяжьему фаршу.

    Индейка — популярное мясо, которое может похвастаться высококачественным белком, витаминами группы В, селеном, цинком и фосфором.

    Он может поддерживать различные аспекты здоровья, включая рост и поддержание мышечной массы, благодаря богатому содержанию питательных веществ.

    Однако лучше избегать переработанных сортов, так как они содержат много соли.

    Вы можете легко добавлять это мясо в супы, салаты, карри и многие другие блюда.

    Поделиться этой статьей

    Читать далее

    • Индейка или курица: в чем больше белка?

      Автор Ansley Hill, RD, LD

      Курица и индейка — два популярных источника белка, но вы можете задаться вопросом, лучше ли один из них, чем другой. В этой статье обсуждается содержание белка в…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Фарш из индейки или говяжий фарш полезнее?

      Автор Lizzie Streit, MS, RDN, LD

      И фарш из индейки, и говядина являются универсальными источниками белка, которые могут удовлетворить ваши потребности в питании. В этой статье рассматриваются основные отличия…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Полезен ли бекон из индейки? Питание, калории и многое другое

      Эрика Джулсон, MS, RDN, CLT

      Бекон из индейки часто хвалят как более здоровую альтернативу традиционному бекону из свинины. В этой статье рассматривается пищевой профиль бекона из индейки…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Трансглутаминаза (мясной клей): что это такое и безопасно ли это?

      Джиллиан Кубала, MS, RD

      Трансглютаминаза или мясной клей — это пищевая добавка, которую многие люди избегают из-за проблем со здоровьем. В этой статье рассказывается, что такое трансглютаминаза и…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Едят ли некоторые вегетарианцы курицу? Объяснение поллотарианской диеты

      Келли МакГрейн, MS, RD

      Поллотарианская, или полло-вегетарианская, диета считается разновидностью полувегетарианства. В этой статье рассматривается поллотарианская диета, в том числе ее…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 15 удивительно полезных рецептов на День Благодарения

      Медицинский обзор Пегги Плетчер, магистр медицины, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, CDE

      Сделайте свой День Благодарения немного проще эти 15 рецептов!

      ПОДРОБНЕЕ

    • Проверьте свою морозильную камеру: что нужно знать об отзыве Butterball Turkey

      Butterball отзывает более 78 000 фунтов упакованных сырых продуктов из фарша из индейки, которые могли быть заражены сальмонеллой, Департамент США…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Спор о мясе: может ли мясо быть частью здорового питания?

      Автор Shahzadi Devje, RD, CDE, MSc

      Если вы планируете добавить или исключить мясо из своего рациона, вы можете задаться вопросом, полезно ли мясо. В этой статье исследуется экология и…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Как избежать заражения индейки в этот День Благодарения

      Вспышка смертельной сальмонеллы привела к тому, что Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США (USDA) приказала отозвать…

      ПОДРОБНЕЕ

      9000

      Полезно ли красное мясо для здоровья? Взгляд на науку

      Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD и Крис Гуннарс, BSc и Рэйчел Аджмера, MS, RD

      Многие люди считают, что красное мясо может нанести вред вашему здоровью. Вот влияние красного мяса на здоровье, включая возможные преимущества и недостатки его добавления в…

      ПОДРОБНЕЕ

    Индейка: питание, польза и диета

    Трудно представить себе праздничное застолье без индейки. Думаете ли вы о Дне Благодарения или Рождестве, индейка является основным продуктом питания в определенное время года.

    Несмотря на то, что праздники — лучшее время для потребления индейки, индейка также является популярным мясом для сэндвичей и альтернативой говяжьему фаршу в течение всего года. Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире производителем мяса индейки.

    Ежегодно для потребления выращивается около 250 000 000 индеек.

    Эта статья MNT Knowledge Center является частью сборника статей о пользе популярных продуктов для здоровья.

    В нем приводится пищевая разбивка индейки и подробно рассматривается ее возможная польза для здоровья, какую индейку следует покупать, питательные рецепты, включающие индейку, и любые потенциальные риски для здоровья при употреблении мяса этой популярной птицы.

    Быстрые факты об индейке

    • Темное мясо индейки обычно содержит больше витаминов и минералов, чем белое мясо индейки, но также больше жира и калорий.
    • Индейку следует готовить до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165º по Фаренгейту.
    • Индейки, выращенные на пастбищах, как правило, имеют более высокое содержание омега-3, чем индейки, выращенные на ферме.
    • При снятии кожи с индейки также удаляется большая часть жира.

    Поделиться на Pinterest Белое и красное мясо индейки содержат разное количество питательных веществ.

    Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США (USDA), 3 унции или 85 г (г) жареной грудки индейки без добавок содержат:

    • 135 калорий
    • 3,26 г жира
    • 0 г углеводов
    • 24,70 г белка

    Для сравнения, такое же количество темного жареного мяса индейки содержит:

    • 173 калории
    • 5,13 г жира
    • 0 г углеводов
    • 23,50030008

    Турция также содержит:

    • Витамины B-6
    • Витамин B-12
    • Ниацин
    • Холин
    • Селени
    • Zinc

    222208. содержит больше жира и калорий.

    Турция содержит аминокислоту триптофан. Говорят, что это причина того, что люди хотят вздремнуть после большого ужина в честь Дня Благодарения.

    Хотя триптофан действительно содержится в индейке, его недостаточно, чтобы вызвать сонливость. На самом деле, все мясо содержит триптофан. Употребление индейки на День Благодарения не вызовет у вас большей сонливости, чем свиная отбивная в обычный вечер.

    Поделиться на PinterestВ то время как триптофан может вызвать сонливость в достаточно больших количествах, индейка не содержит достаточного количества, чтобы иметь эффект и может помочь улучшить настроение.

    Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как индейка, помогает увеличить чувство сытости, а это означает, что они заставляют человека чувствовать себя сытым дольше.

    Получение достаточного количества белка помогает поддерживать сухую мышечную массу и поддерживать стабильный уровень инсулина после еды. Белок, однако, является единственным питательным веществом, которое большинство мясоедов уже получают в достаточном количестве.

    Имейте в виду, что количество белка в каждом приеме пищи имеет значение. Вы можете поглотить столько-то за один раз. Удостоверьтесь, что каждый прием пищи содержит нежирный источник белка, и распределите потребление в течение дня. Другими хорошими источниками белка являются орехи, рыба, яйца, молочные продукты, соя и бобовые.

    Поскольку большая часть жира в индейке содержится в коже, с нее легко снять кожу, и в результате блюдо получится более постным и менее жирным.

    Содержание триптофана в индейке может помочь поддерживать здоровый уровень серотонина в организме, что способствует концентрации внимания и хорошему настроению. Хотя количество невелико, это возможное преимущество употребления индейки.

    В грудке индейки меньше жира и калорий, чем в большинстве других кусков мяса. Однако не думайте, что только потому, что продукт сделан из индейки, он лучше для вас. Например, бургер из индюшачьего фарша может содержать такое же количество насыщенных жиров, как бургер из говядины, в зависимости от того, сколько темного мяса содержится в фарше из индейки.

    Обязательно проверьте упаковку на содержание жира или постности и сравните продукты.

    Ограничьте или избегайте обработанной индейки в виде мясных деликатесов, хот-догов и бекона из индейки, которые содержат много натрия. Даже замороженные, расфасованные бургеры из индейки могут быть полны соли и консервантов.

    Выбирайте свежую, нежирную, органическую индейку, выращенную на пастбищах, выращенную в гуманных условиях без антибиотиков. Индейкам, выращенным на фабричных и традиционных фермах, часто вводят соль, воду и другие консерванты во время обработки, чтобы продлить срок хранения и сократить расходы. Индейки, выращенные на пастбищах с доступом к растительности, также имеют более высокое содержание омега-3, чем индейки, выращенные на промышленных фермах.

    Традиционные индейки выращиваются небольшими стаями, им предоставляется доступ на улицу и дополнительное время для роста. Они обеспечивают более ароматное мясо и не содержат соли или консервантов.

    Обязательно готовьте индейку до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165º по Фаренгейту, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения.

    Попробуйте эти вкусные рецепты, разработанные зарегистрированными диетологами:

    • Бургеры из индейки с дикой черникой
    • Фрикадельки из шпината и индейки

    Обработанные продукты из индейки могут содержать много натрия и вредны для здоровья.

    Многие переработанные мясные продукты коптятся или производятся с использованием нитритов натрия. Они соединяются с аминами, естественным образом присутствующими в мясе, и образуют N-нитрозосоединения, известные как канцерогены.

    Исследования показали, что обработанное мясо связано с развитием рака.

    Риск ожирения, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина, рака и бесплодия увеличивается с увеличением уровня потребления мяса. Сведите к минимуму потребление всех обработанных продуктов из индейки.

    Турция содержит минерал селен. Некоторые исследования показали, что более высокое потребление селена может снизить риск колоректального рака, рака предстательной железы, легких, мочевого пузыря, кожи, пищевода и желудка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *