Разное

Индейки выращивание: Выращивание индейки как бизнес | Технология промышленного откорма индюков

Содержание

Как выращивают индеек. — Как это сделано, как это работает, как это устроено — LiveJournal

Оригинал взят у macos в Портрет индейки в интерьере — индюшачья ферма в Татарстане

Мы заехали на ферму под Казанью, где разводят индюшек. Нас встретил один из совладельцев предприятия, Азат, который рассказал провел нам небольшую экскурсию по птицефабрике.

Разведение индейки — дело очень хлопотное, но перспективное, считаете Азат. Почему индюшка круче курицы — читайте под катом.

К местным пейзажам под конец первого дня мы уже адаптировались: невыносимый зной преследовал нас от самой Москвы, и только ближе к закату подул небольшой ветерок. Мы выехали из Зеленодольска в сторону Казани. Под красивой стелой «Казань» нас встречал сам Азат, на Mitsubishi L200 — самой правильной машине для фермера.

Через пятнадцать минут мы подъехали к воротам предприятия: типичные советские заводские постройки, большие автоматические ворота, открывающиеся в сторону…сразу представляется картина: разрушенные постройки, остатки сельхозтехники. Проходим за ворота и удивляемся: дорожки подметены, стоит несколько чистых грузовиков и почти новый трактор Беларус.

Азат объясняет, что предприятие частное — несколько лет назад он и его товарищи выкупили землю со всеми постройками, которые, и в самом деле, представляли собой не лучшее зрелище. Раньше это было сельхозпредприятие по выращиванию кур и коров. Теперь перепрофилировали под индюшек.

Разводить индеек в два раза выгоднее, чем кур, и в три раза выгоднее свиноводства — считает Азат. Хотя на уровне первоначальных вложений это куда более затратно, чем устроить куриную ферму, отдача тоже будет больше. «У нас нет культуры потребления индейки, к сожалению» — рассказывает гостеприимный хозяин. «Индюшачье мясо на 20% менее калорийно, чем мясо курицы, при этом жиров меньше примерно на 75%, а также содержит больше железа и других микроэлементов, легче усваивается».

В магазинах индейка есть, но в большинстве — импортного производства. Ее везут из США, Франции и др. Лет 20 назад разведением индюков занимались несколько сельхозпредприятий в стране — в Пушкине, Калуге, Подмосковье, Ставрополье. Сейчас производителей индюшатины по всей России — единицы.

Мы проходим мимо нескольких отрестраврированных строений, и мимо пары пустых амбаров, еще с советским ремонтом. «Будем расширяться — отремонтируем обязательно» — говорит Азат.

Наконец, подходим к амбару, где содержатся индейки. Птичкам, которых содержат в этом помещении — две недели.

В помещении двадцать на сто метров все заполнено птицами. Я почему-то думал, что их содержат в клетках. Нам объясняют, что специально отказались от клеточного содержания: во-первых, в помещение влезает значительно больше особей, во-вторых, они питаются сами: подходят к кормилкам и клюют, а не получают пищу из специального трубопровода, а в-третьих, здесь они все-таки относительно на свободе, и могут перемещаться по всей территории амбара.

Едят индейки специальный индюшачий комбикорм, но в принципе подходит и куриный. Еще птички очень любят зелень: лук-перо и молодой чеснок. Совсем маленьких кормят как грудных детей, со всей заботой. Птенцов нужно кормить на войлоке или холсте, туго натянутом в деревянную рамку, но не на твердом полу, потому что клюв индюшат очень слаб и нежен; при этом может пострадать не только слабый клюв, но последствием ударов клюва может получиться воспаление мозга и смерть птенца.

А вот в плане прихотливости индейка «переплюнет» курицу: если привычная всем яйценосная птица практически всеядна и с бычьим здоровьем, то индейка отличается нежностью: загубить птиц очень легко.

В двухнедельном возрасте индюшат можно выпускать на двор, но не раньше, как спадет роса; в дождливую же и другую погоду нельзя выпускать. От палящих лучей солнца индюшат следует по возможности оберегать. В первые 6 недель их следует выпускать на выгул не более как на 4—6 часов. На выгулах следует тщательно уничтожать растущую крапиву во избежание обжога индюшатам глаз и носа, что влечет за собой падеж, вследствие воспаления глаз и паралича ног.

Индейка начинает класть яйца в марте или апреле. Признаки скорого наступления кладки яиц у индеек следующие: голова и шея начинают краснеть, индюк часто распускает хвост и крылья, и вообще делаются беспокойными. Обычно на каждого индюка приходится 6-8 индеек, но здесь, на ферме, всех их осеменяют через инкубатор. Спаривать с индюками экономически невыгодно.

Самка высиживает яйца в течение 29 дней, при чем под неё кладут 15—20 и более яиц.
Яйца берут от двухгодовалых индеек. Яйца от молодых индеек не годятся для насиживания, потому что мелкие и имеют очень тонкую скорлупу, такие яйца, положенные под наседку, обыкновенно раздавливаются ею.

Затем мы отправились во второй амбар, где живут вылупившиеся три дня назад птенцы. Индейское детство 🙂

В помещении для малолетних индюшек всегда поддерживается одна и та же температура — плюс тридцать шесть по цельсию. В закрытом помещении жара переносится куда хуже, чем на воздухе (хотя тогда на улице было даже жарче — +38), и пот с нас лился ручьями.

В амбар, идентичный по размеру с предыдущим, помещается в три раза больше индюшек. Здесь их несколько тысяч. Когда мы вошли, все они спали. Но громкие разговоры и щелчки затворов разбудили птенцов: они стали стаями перебегать с места на место, и дико верещать. Плач индейки остр и печален. Дабы не разрушать детскую психику, мы вышли на улицу.

Напоследок, Азат рассказал нам о том, что кроме этой фермы, предприятие владеет несколькими полями, где они выращивают различные злаки. Часть идет на корм для птиц, часть — продается. Птицы жару переносят нормально, но урожай в этом году будет очень мал, из-за засухи.

Когда мы спросили, как дела вообще обстоят в Татарстане с сельским хозяйством, Азат заметил, что это не единственное такое предприятие: в республике очень много колхозов и агрокомплексов. «Все дело в том, что у нас все это время был Бабай. В трудное время он взял все в свои руки и не дал разворовать все до конца». Бабай — по-татарски «дедушка, старик», так в республике зовут первого президента Минтимера Шаймиева. А какое отношение на Востоке к старикам — вы, я думаю, знаете.

Через несколько дней, когда мы ехали из Казани в Камское устье, экипаж БМВ снова заглянул на ферму — мы хотели купить индейки для ужина. Азат подарил нам два индюшачьих рулета и целую индейку (не живую, конечно), но увы, отведать ее было не суждено — уезжая из лагеря в Камском устье, мы забыли коробку с продуктами. Наш самый маленький участник путешествия, Алексей acpirin долго сокрушался и все предлагал вернуться, благо мы были недалеко, в том же районе. Увы, так и не вернулись: сорок градусов в тени — не лучшие условия для хранения свежего мяса, к тому же лисы, бродившие ночью возле нашего лагеря, не могли пройти мимо такого лакомства. Покойся с миром, нежная птица!

Читайте наше сообщество также вконтакте, где огромный выбор видеосюжетов по тематике «как это сделано» и в фейсбуке.

Tags: Казань, выращивание, индейки

Индейка: как выращивать? | Cельхозпортал

Выращивание индейки – выгодный и прибыльный бизнес, поскольку не требует от фермера больших финансовых затрат, а мясо птицы – цениться высоко и может принести впечатляющую прибыль. Определите подходящую породу, изучите рацион, правила инкубации яиц и содержания индюшат и организуйте прибыльное производство мяса!

Содержание статьи:

  • Породы индейки
  • Рацион индеек
  • Разведение индйки
  • Инкубация индюшиных яиц
  • Содержание индюшат

Сегодня выращивание и разведение индюков набирает обороты, так как индюшиное мясо высоко ценится на рынке сбыта своими диетическими и вкусовыми качествами. Однако разведение индюков может показаться несколько осложненным процессом новичку, поскольку отличается от разведения кур, уток и прочей домашней птицы. Но все-таки определенные сходства у птиц имеются. Итак, прежде чем начать разведение индйки, необходимо четко и внимательно изучить все аспекты данного процесса, чтобы исключить возникновение ошибок во время процесса разведения индюков. Прежде всего, у вас должен быть хоть какой-то опыт в разведении домашней птицы.

Индейка берет свое начало из Америки, в другие страны, идеек привезли испанцы, которые долгое время занимались разведением этой птицы. В настоящее время, многие породы заняли свое достойное место среди домашней птицы и не сдают лидирующих позиций довольно продолжительное время. И это легко объяснить, индейка довольно крупная птица, с хорошим выходом мясной составляющей. Мясо индейки нежирное, питательное, диетическое и вкусное, благодаря этим качествам и высокой рентабельности индюшиного производства, все больше фермеров по всему миру начинают разводить именно эту птицу. Высокопродуктивные породы индюков довольно таки капризная птица, требующая особенного ухода. Однако не стоит переживать по этому поводу, в данной статье мы рассмотрим мясные, достаточно стойкие и высокопродуктивные породы индюков, не требующих больших вложений.

Породы индеек

В основном все индюшиные породы делятся на три категории:

  1. Легкие. Вес варьируется от 3 килограмм до 9.
  2. Среднего веса. Масса взрослых индюков составляет 7-16 килограмм.
  3. Тяжеловесные. В этой категории вес породистого индюка составляет около 20 килограмм, а индейки 10-12 килограмм.

Белая широкогрудая порода индюков. Представители этой породой являются распространенной и востребованной птицей, как среди опытных птицеводов, так и среди новичков. Птицы обладают хорошими акклиматизационными качествами, менее прихотливы к условиям содержания, чем, к примеру, бронзовая порода, но капризны и избирательны в рационе. Белая порода отличается высокой яйценоскостью, продуктивностью. Птицы имеют плотную конституцию, хорошо развитую грудь, массивные размеры и тяжелый вес около 23 килограмм. Индюшата белой породы скороспелы и живучи. Полное созревание наступает в четырехмесячном возрасте. Птицы белой широкогрудой, относятся к тяжеловесной категории.

Черная тихорецкая порода индеек. Эти птицы впервые были получены в результате селекции, в Краснодарском крае. Относятся представители данной группы к легковесной категории пород индеек. Окраска птицы черная, с переливами. Грудь у черных тихорецких индюков развита хорошо. Туловище средней величины, вес взрослой птицы составляет около 5-9 килограмм. Неплохо зарекомендовали себя в производстве яиц, являются достойными производителями и заботливыми родителями. Достаточно хорошо приспособлены к пастбищному содержанию, подвижны, не прихотливы в кормлении.

Узбекская палевая порода. Эти птицы были выведены в Узбекистане. Имеют широкое распространение по все территории не только нашей страны, но и стран Азии. Представители этой породы относятся к категории средневесных птиц. Индюки узбекской породы достигают массы в 6 килограмм, имеют средние размеры, вытянутую шею и хорошо развитую грудь. Яйценоскость птиц этой породы низкая, они не капризны в содержании и кормлении, хорошо летают, имеют коричневую окраску.

Московская белая порода индюков. Птицы этой породы имеют белую окраску, среднее телосложение с мясистой грудью, и плотной конституцией. Масса взрослых особей достигает 13 килограмм. Представители московской породы обладают средней яйценоскостью, хорошо приспосабливаются к разным климатическим широтам, не привередливы в уходе. Для получения московской породы селекционеры скрещивали породы, отличающиеся высокой яйценоскостью и хорошими мясными показателями, благодаря долгой работе и была выведена порода московских белых индюков, пользующуюся огромным потребительским спросом и обладающих несравненными мясными качествами.

Бронзовая порода индеек. Птицы плодовиты, живучи, непривередливы в уходе и кормлении. Имеют плотное телосложение, хорошо развитую выпуклую грудь, черно-коричневую окраску. Масса взрослого индюка составляет примерно 8-9 килограмм. Птицы высокопродуктивны, выход мясояичной продукции выше среднего. Мясная продукция этих птиц отличается хорошими вкусовыми качествами.

И последняя порода высокопродуктивной мясной категории, о которой бы хотелось рассказать это Тяжелый кросс БИГ-6. Птицы белого окраса, с высокими показателями мясного выхода, причем 35% это грудная часть птицы. Требовательные в уходе птицы, родом из Англии, являются, чуть ли не самыми востребованными птицами для промышленного производства индеек. Масса взрослой особи достигает 25 килограмм. Индюки этой породы, будут вас радовать на всем этапе своего содержания: высокими темпами роста, отличной продуктивностью и быстрым созреванием, соответственно при надлежащем уходе.

Рацион индеек

Рацион индеек должен быть достаточно сбалансированным и питательным. С добавлением специальных премиксов и витаминных добавок. Индейка по сравнению с другой домашней птицей привередливы в кормлении. Поэтому необходимо тщательно продумать рацион птиц и добиться его максимальной энергетической ценности. Разнообразьте рацион зеленым свежим кормом, добавляйте яичную скорлупу в мешанки. Чистая свежая вода должна находиться у птиц постоянно.

Разведение индейки

Не зависимо от причин разведения индеек, убедитесь для начала в том, что птицы, которых вы будете использовать в процессе размножения, правильно отобраны для этой цели, а также являются полностью здоровыми и соответствуют всем заявленным качествам породы. Тщательный отбор индеек является залогом успеха в будущем для получения птенцов. Не стоит самостоятельно нарушать целостность породы, выведением гибридов самостоятельно, путем скрещивания индюков разных пород. Обращайте внимание на экстерьер птиц-производителей, который в дальнейшем может быть вам полезен, для улучшения характеристик последующего потомства. Не стоит использовать птиц для размножения, с отклонениями и врожденными дефектами, а также зараженных паразитами.

Как правило, индюки считаются половозрелыми в семимесячном возрасте. Для надлежащего производства яиц и максимального увеличения их производительности, после достижения половозрелости, необходимо приступать к процессу оплодотворения и яйценоскости. Для этого необходимо правильно подойти к организации репродуктивного стада, потому что успех в разведении индюков, напрямую зависит от качества оплодотворенных яиц ими произведенных.

Итак, на одного самца должно приходится не более 6 самок. Индюк не должен быть слишком тяжелым, так как в процессе спаривания возможна порча птицы. Дело в том, что индюки обладают острыми шпорами, для защиты и в процессе спаривания, шпоры впиваются в спину самки, доставляя ей болезненные ощущения и раны на спине и чем тяжелее индюк, тем страшнее последствия для самки, чтобы избежать подобных ситуаций, индюку производителю, лучше шпоры удалить. Или обеспечить самок специальными приспособлениями, которые крепятся к спине по типу седла, защищая их от ранений. Разведение индеек включает в себя постоянный мониторинг состояния здоровья птицы.

Чем здоровее поголовье, тем продуктивней будет период размножения. Обеспечьте в период яйценоскости индеек уютными, просторными, сухими гнездами, где они смогли бы благополучно произвести яйцекладку. Помещение, где содержатся индюки, должно быть хорошо вентилируемым. Достаточно просторным и теплым. Неплохо организовать индейкам выгул и пастбищное содержание, для получения дополнительных витаминов и минералов. На время размножения, включите в рацион индеек специализированные премиксы и обеспечьте их высокопитательным сбалансированным кормом. Для разведения индеек вы можете применять инкубационный способ и естественный.

При отборе племенного стада индеек необходимо учитывать следующие факторы:

  1. Индейки должны быть сильными и здоровыми.
  2. Родительское стадо должно заложить высокий уровень оплодотворенности яиц.
  3. Должны поддерживать высокий процент вылупления птенцов.
  4. Птенцы от таких производителей должны отличаться высоким уровнем выживаемости.

Инкубация индюшиных яиц

Отбор индюшиных яиц на инкубацию должен проходить два раза в день, хранятся такие яйца не более недели в темном прохладном месте, острым концом вниз. Яйца должны быть правильной формы, с чистой скорлупой и без повреждений. В среднем птицы легких пород способны отложить около 100 яиц. Количество же снесенных яиц будет зависеть от качества содержания и кормления.

Перед заложением индюшиных яиц в инкубатор необходимо проверить яйцо на опплодотворенность с помощью овоскопа, специального устройства для просвечивания скорлупы яйца. Загрязненные яйца необходимо помыть проточной водой комнатной температуры, без мыла. Полностью автоматизированные инкубаторы являются наиболее простым вариантом для новичка в процессе инкубации. Это оборудование выигрывает на всех фронтах, им проще управлять. Чтобы избежать  проблем, обеспечьте инкубатору дополнительный источник энергетического питания, дабы избежать перебоев с напряжением. Полностью автоматический инкубатор может поддерживать самостоятельно выставленные температуру и влажность, а также выполнять переворачивание яиц. Необходимо понимать, что второго шанса у яиц, при сбое инкубационного процесса не будет, поэтому так необходимо довести работу до логического завершения.

Инкубатор не стоит устанавливать на сквозняке, или вблизи входных дверей. Перед началом инкубации инкубатор необходимо оставить работать на несколько дней, чтобы убедится, что все работает бесперебойно. Время инкубации индюшиных яиц составляет 28 дней. Однако оптимальное время инкубации может немного варьироваться, если имело место небольшие долгосрочные изменения температуры или влажности.

Необходимо всегда, яйца из инкубатора, срок которых превышает 28 дней, просвечивать овоскопом, прежде чем их утилизировать. Температура в инкубаторе не должна превышать +37,5 градусов. Влажность не более 45% в течение первых 25 дней инкубации, а на завершающей стадии необходимо повысить уровень до 65%. Большинство птенцов, погибают только из-за того, что в инкубаторе выставлен несоответствующий или непоследовательный уровень инкубации. Переворачивать яйца, в инкубаторе нужно регулярно, не менее 4 раз в сутки, чтобы они лучше и равномернее прогревались со всех сторон и не возникало прилипания эмбриона к стенкам скорлупы. А на завершающей стадии инкубации, яйца оставляют в покое, чтобы дать возможность птенцу, начать процесс вылупления.

Содержание индюшат

Только что вылупившихся птенцов нужно оставаться в инкубаторе, пока они не полностью высохнут, а потом перемещают их в помещение для содержания с лампой. Содержание индюшат отличается от содержания цыплят, их трудно научить самостоятельному приему пищи. Небольшое количество специализированных кормов должны быть распределены в брудерной зоне, одна мелкая кормушка способна обеспечить питанием 25 индюшат. Питьевая вода является важным жизненным источником для индюшат. Их необходимо приучать к воде путем погружения клювиков в поилку. А приучение к корму, должно проходить путем его подсвечивания яркими лампами на уровне метра.

Еще одной хитростью является погружение разноцветных шариков в поилку, которые привлекают внимание птенцов, и те пытаются клюнуть их, погружают клювики в воду. Температура содержания индюшат должна быть не менее +35 градусов, для нормального развития и становления иммунитета птенцов. Температуру постепенно надо снижать, примерно каждые три дня на один градус, по достижению +21. Термометр в клетке находится в качестве ориентира, главным показателем должно быть поведение индюшат. Если птенцы кучкуются возле лампы, и пищат, то температура слишком низкая. А если индюшата держатся вдали от источника света и тяжело дышат, им слишком жарко.

При идеальном соотношении температуры и влажности в помещении с индюшатами, их поведение спокойное, они тихо распределяются вокруг источника тепла. Индюшат предпочтительнее разводить небольшими группами до 250 штук. Клюв необходимо подрезать, в возрасте 10 дней, чтобы предотвратить каннибализм среди птенцов. Прежде чем приступить к процессу инкубации убедитесь в том, что у вас достаточно знаний и навыков. Больных птенцов, лучше сразу усыплять и утилизировать, так как нарушение законов естественного отбора, только продлевает мучение птенцов, потому что изначально слабый и больной птенец – обречен на гибель. Крайне важно вести дневник инкубации и вносить туда записи с даты заложения яиц и до момента вылупления птенцов, а также записывать свои наблюдения, для последующего отсутствия проблем с инкубацией.

Выращивание и разведение индйки, может стать для вас достаточно прибыльным бизнесом, как для опытного фермера, так и новичка. В процессе разведения этой птицы, достаточно много нюансов, однако если вы сможете наладить организацию процесса содержания и кормления, а также будете уделять внимание своей птице и подберете соответствующий уход, то без сомнений, можете добиться головокружительных результатов в выращивании индеек. Предоставить новые рабочие места для безработного населения, обеспечить местные рынки свежей мясной продукцией и тем самым внести свой персональный вклад в улучшение экономического благосостояния своего региона.

Факты о сельском хозяйстве Турции

Приближается День благодарения, и самое время обсудить, как эта восхитительная птица попадает с фермы на ваш стол. Иногда нам кажется, что об индейках забыли, когда куры так популярны в домашнем хозяйстве и приусадебных участках. Но давайте сосредоточимся на индейках, так как это время года, и узнаем больше о выращивании индеек.

  • Миннесота является ведущим штатом Америки по производству индейки. В среднем в последнее время известно, что они выращивают около 49 миллионов индеек.
  • Более 100 миллионов индеек живут на фермах в США
  • Сельское хозяйство индейки очень гуманно. Индюкам предоставляется укрытие, которое защищает их от ненастной погоды, хищников и болезней.
  • индюшачьих ферм всегда обеспечивают чистой свежей водой. Индеек кормят питательными кормами, которые обычно состоят из кукурузной и соевой муки, смешанной с витаминами и добавками.
  • Для производства 30-фунтовой индейки требуется приблизительно 84 фунта корма.
  • Турецкие фермеры стали очень эффективными. В 1930-х годах фермер, выращивающий индеек, использовал 105 фунтов корма, чтобы вырастить 21-фунтовую индейку, сегодня фермер может вырастить 45-фунтовую индейку на том же количестве корма.
  • Как и люди, индюки болеют. Когда они больны, фермеры лечат их антибиотиками, одобренными USDA и FDA. Индейки не разрешается обрабатывать до тех пор, пока эти лекарства не перестанут оставаться в мясе.
  • Турецким фермерам федерально запрещено использовать гормоны роста или стероиды для ускорения роста индюков.
  • Молодых индюков называют «индюшатами». Большая часть домашней птицы, которую вы покупаете в супермаркете, классифицируется как «молодая индейка», потому что на момент обработки им всего несколько месяцев.
  • Порода широкогрудых белых индеек — самый популярный тип индеек, производимых сегодня в промышленных масштабах. Эта порода отличается крупной грудной мышцей, которая удовлетворяет потребительский спрос на мясо грудки индейки. Есть 5 других распространенных видов диких индеек, обитающих в Северной Америке.
  • Средний американец потребляет около 16 фунтов индейки каждый год.

Когда дело доходит до Дня Благодарения, при покупке индейки в магазине нужно учитывать несколько моментов. Вы увидите, что есть выбор:

  • Натуральный: (без искусственных ингредиентов, без добавления красителей и с минимальной обработкой)
  • Органический: (органический рацион, окружающая среда без пестицидов и гербицидов и без антибиотиков)
  • Свободный выгул: (птица на свободном выгуле, и в соответствии с Министерством сельского хозяйства США: «Производители должны продемонстрировать Агентству, что домашней птице разрешен доступ на улицу».
  • Ничего из вышеперечисленного: (обычная индейка, купленная в магазине сотнями для большого дня)

Отличный способ убедиться, что вы получаете именно то, что хотите, — это поговорить с местным мясником или фермерским рынком. Они могут направить вас в правильном направлении ко Дню Турции. Турецкие фермеры и перерабатывающие компании стремятся предоставлять потребителям безопасный и полезный продукт. Будет ли индейка украшать ваш стол в этот День Благодарения?

Не забудьте посетить Zareba® на Facebook. Мы будем рады помочь с любыми вопросами, которые у вас есть о наших продуктах, и не стесняйтесь спрашивать советы! Чтобы получить больше идей для вашей фермы и получить помощь с оборудованием Zareba®, подпишитесь на нашу электронную рассылку новостей. Кроме того, если вы хотите узнать больше о сельском хозяйстве, посетите наш учебный центр!

 

 

Разведение индейки. Полное руководство с фактами для начинающих

Обычно новичкам сложно получить качественную информацию, которая поможет им добиться успеха в бизнесе по разведению индеек.

В то время как некоторые фермеры могут копить основные факты о выращивании индеек, другие не настолько ясны, насколько это возможно для легкого понимания.

В этом подробном руководстве по выращиванию индеек для начинающих вы узнаете основы коммерческого выращивания индеек, которые помогут вам преуспеть.

Очень важно, чтобы вы успокоились и прочитали это руководство, чтобы узнать все советы, которые помогут вам получить прибыль от выращивания индеек.

Во-первых, вы узнаете, что такое выращивание индеек.

Затем вы перейдете к изучению преимуществ содержания индейки на мясо или для производства яиц.

Далее вы узнаете пошаговый процесс открытия собственной фермы по разведению индеек, а затем мы обсудим другие важные факты, которые вам необходимо знать.

Если вам, как и мне, уже интересно узнать о выращивании индеек, то давайте приступим прямо к делу.

Содержание

Toggle

Что такое разведение индеек?

Проще говоря, разведение индеек — это выращивание индеек с целью производства мяса и яиц.

Хотя индейки откладывают яйца, они более популярны из-за своего мяса, чем из-за производства яиц.

Их популярность для производства мяса обусловлена ​​тем, что индейка растет очень быстро, как цыплята-бройлеры, и за очень короткое время становится готовой к продаже.

Мясо индейки является одним из самых нежирных видов домашней птицы, и его едят почти во всех странах мира.

Крупнейшие страны-производители индейки в мире включают США, Бразилию, Германию, Францию ​​и Италию.

Помимо производства мяса и яиц, есть люди, которые держат томов (зрелых индюков-самцов) в качестве домашних животных.

Итак, какую бы цель вы ни ставили перед собой, начиная свой бизнес по выращиванию индеек, убедитесь, что вы провели надлежащее исследование рынка.

Мы еще поговорим об исследованиях рынка, когда перейдем к тому, как открыть ферму по разведению индеек.

Каковы преимущества открытия бизнеса по выращиванию индеек?

Начало бизнеса по выращиванию индеек дает фермеру много преимуществ.

Вот почему все больше и больше людей собираются завести собственную ферму по разведению индеек.

На этом занятии вы узнаете о некоторых преимуществах разведения индеек и о том, почему вам следует заняться этим.

Вот они;

1. Разведение индеек очень прибыльно:

Никто не хочет начинать бизнес, который не будет приносить прибыль, поэтому разведение индеек — это агробизнес для начинающих.

Вы можете воспользоваться этой возможностью, чтобы узнать об этом бизнесе и получить огромную прибыль.

Коммерческое производство индейки очень прибыльно и может дать вам высокую отдачу от ваших инвестиций в течение короткого периода времени.

Отчасти это связано с тем, что индюки очень быстро растут.

2. Выращивать индеек относительно легко:

Сравнив задачу выращивания индейки с другим домашним скотом, вы обнаружите, что выращивание индейки проще.

Уход за индюками относительно прост, поэтому вы, вероятно, сможете их разводить, даже если вы новичок.

Процесс такой же, как и при выращивании других домашних птиц, таких как куры, утки и т. д.

Итак, если вы уже знаете , как выращивать цыплят , то у вас, вероятно, есть идея, которая поможет вам в выращивании индюков.

3. Есть много людей, занимающихся выращиванием индеек:

Вы можете спросить, какая мне от этого польза?

Дело в том, что вам нужно научиться выращивать индюков практически, чтобы набраться опыта.

Таким образом, наличие большого количества людей в этом бизнесе означает, что вам легко найти фермера, у которого вы можете учиться.

4. Продукция из индейки пользуется большим спросом:

Известно, что яйца индейки имеют самое высокое содержание белка по сравнению с яйцами других птиц.

По этой причине индюшачьи яйца пользуются большим спросом и обычно стоят дороже.

Это означает, что вы можете заработать больше денег, продавая индюшачьи яйца.

Также мясо индейки очень популярно во всем мире.

Вы когда-нибудь слышали о «Дне благодарения» — дне, отмечаемом в США незадолго до Рождества?

В этот день по этому случаю во всем мире забивают много индеек.

Помимо этого дня, многие люди ежедневно потребляют мясо индейки.

Так что вам не нужно особо беспокоиться о маркетинге своей продукции.

5. Разведение индеек не является капиталоемким:

Как и птицеводство, разведение индеек не является капиталоемким, поскольку вы можете начать с того, что у вас есть.

Итак, если ваш задний двор свободен или у вас есть свободная земля, вы можете легко начать этот бизнес, используя это пространство.

Теперь мы продолжим и поговорим о том, как вы можете начать свой собственный бизнес по разведению индеек.

Как открыть ферму по разведению индеек?

Процесс открытия собственной фермы по разведению индеек очень прост.

Следуйте приведенному ниже пошаговому процессу выращивания индеек, и вы уже на пути к успеху в этом бизнесе.

1. Узнайте, как управлять фермой по разведению индеек:

Чтобы начать успешный бизнес по выращиванию индеек, необходимо точно знать, как управлять птицами.

Нельзя просто пойти на рынок и купить любое количество индеек для разведения.

Итак, чтобы добиться успеха, вы должны учиться у эксперта.

Вам нужно извлечь уроки из их опыта, чтобы не повторять их ошибок.

Хотя некоторые фермеры могут взимать с вас плату за обучение, вы можете подать заявку на работу на их ферме в качестве стажера.

Сделав это, вы получите необходимые знания для создания собственной фермы по разведению индеек.

2. Проведите надлежащее исследование рынка для определения спроса на индейку:

После того, как вы узнали, как успешно выращивать индеек, следующим шагом будет исследование рынка, чтобы узнать, где разместить вашу ферму по разведению индеек.

Исследование рынка очень важно, потому что оно даст вам представление о том, есть ли спрос на ваши продукты из индейки в этом регионе.

Также это поможет вам узнать стоимость доставки и сколько вы должны оценить свои продукты из индейки.

—Реклама—
—Реклама—

Помните, что при выращивании индеек вы можете либо продавать яйца, либо выращивать индеек до зрелости, а затем продавать их или разделывать на мясо.

Какой бы ни была цель вашей фермы по разведению индеек, это будет определено в ходе исследования рынка.

3. Выберите подходящее место для разведения индеек:

Выбор подходящего места для создания фермы по разведению индеек — еще один важный шаг в бизнесе по разведению индеек.

Здесь вам пригодятся результаты исследования рынка.

Если спрос на продукты из индейки в вашем районе очень низкий, вам придется искать пути выхода на новые рынки.

В основном спрос на мясо индейки и яйца выше в городах.

Но обычно ваша ферма по разведению индеек не должна располагаться в жилых районах города из-за загрязнения воздуха.

Итак, если вы говорите о своей ферме по разведению индеек, вы должны учитывать удаленность от ваших клиентов и доступность фермы.

Как только расстояние станет слишком большим, вы потеряете прибыль из-за высокой стоимости доставки.

Также, если ваша ферма недоступна из-за плохих дорог, клиенты могут не захотеть к вам приходить.

4. Обеспечьте индюкам хорошее содержание:

Теперь, когда вы выбрали хорошее место, следующим шагом будет создание хорошего жилья для индюков.

Хорошим помещением является такое помещение, в котором есть все необходимое для промышленного производства индейки.

Корпус для индейки мало чем отличается от обычного корпуса для птицеводства.

Если вы собираетесь использовать забор для защиты птиц, позаботьтесь о том, чтобы забор был как можно выше.

Кроме того, ограждение должно быть достаточно прочным, чтобы защитить птиц, так как индюки имеют большие размеры и становятся очень сильными.

Для ограждения можно использовать такие материалы, как электрическая сетка для птиц, плетеная проволока, металлические Т-образные или деревянные столбы.

Но в целом помещение для ваших индюков должно соответствовать определенным требованиям, перечисленным ниже.

Особенности хорошего содержания индеек:
  • Жилье должно защищать индюков от всех видов хищников и вредных животных.
  • Вы должны убедиться, что в доме достаточно места. Требуемое пространство будет меняться по мере взросления птиц.
  • Обеспечьте достаточное количество деревянной подстилки в стойле для индеек.
  • Вентиляция очень важна при выращивании индеек. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы птицам было достаточно свежего воздуха и света внутри птичника.
  • Для интенсивного выращивания индеек убедитесь, что вы используете хорошую систему вентиляции.
  • Помещение для индеек должно быть всегда чистым для обеспечения биобезопасности.
  • Если вы собираетесь использовать материалы для ограждения, убедитесь, что оно достаточно высокое и прочное, чтобы защитить птиц.

5. Купите оборудование для выращивания индеек:

Теперь, когда вы обустроили загон для индеек, пришло время снабдить его всем необходимым оборудованием для выращивания индеек.

Оборудование для разведения индеек включает кормушки, поилки, гнезда, брудеры и систему удаления отходов.

Все это оборудование необходимо для бесперебойной работы вашей фермы по разведению индеек.

6. Приобретайте индеек хороших пород у надежного поставщика:

Хорошо! К этому времени ваша индюшачья ферма готова к прибытию ваших птиц.

Но не спешите покупать любую индейку, которую найдете на рынке.

Важно, чтобы вы покупали у надежного поставщика, который обеспечит вас здоровыми породами индеек.

Если вы не знаете, как определить здорового индюка, то можете воспользоваться услугами ветеринарного врача.

Получение здоровых пород индеек для вашей фермы очень важно, чтобы вы не занесли опасную болезнь на свою ферму.

7.

Правильно кормите индюков:

Как и для большинства других домашних животных, кормление составляет большую часть затрат на выращивание индюков.

Это потому, что индейке нужна хорошая и питательная пища, чтобы оставаться здоровой и продуктивной.

Кроме того, потребности индеек в корме отличаются от других птиц.

В первые несколько недель птицам требуется больше белка в пище, чем другим домашним птицам.

В этот период корм для индеек должен содержать не менее 28% белка.

Хорошим кормом, отвечающим этому требованию, является стартовый корм для цыплят, который содержит около 28% белка.

Вы можете кормить индеек стартовым кормом для цыплят в течение первых шести недель, после чего вы можете кормить их кормом для выращивания.

Корм ​​для выращивания должен содержать около 20% белка.

Наряду с обеспечением питательной пищей всегда следите за тем, чтобы индюки имели постоянный доступ к свежей и чистой питьевой воде.

Вода помогает переваривать пищу, а также утоляет жажду.

8. Соблюдайте надлежащую программу по охране здоровья индеек:

Соблюдение мер по охране здоровья на ферме по разведению индеек очень важно, поскольку наличие больной птицы на вашей ферме может привести к вспышке заболевания.

Поэтому вы всегда должны стараться содержать своих птиц в здоровой среде.

Кроме того, вы никогда не должны кормить своих птиц зараженным или просроченным кормом.

Кроме того, вы должны обеспечить их всегда чистой и свежей водой.

Если у вас большое стадо, убедитесь, что внутри индюшатника достаточно места.

Когда вы обнаружите на своей ферме больную птицу, всегда изолируйте ее немедленно.

В случае широкомасштабной вспышки болезни на вашей ферме, не зависящей от вас, не стесняйтесь звонить ветеринару.

Ветеринар проведет диагностику птиц и немедленно вылечит их.

9. Маркетинг и продажа продуктов из индейки:

Выполняя все шаги, описанные в этом руководстве по разведению индейки, вы сможете производить здоровые продукты из индейки, подходящие для рынка.

Продуктами могут быть яйца индейки, мясо индейки или живые индейки.

Что бы вы ни производили на своей ферме, важно, чтобы вы провели исследование рынка и установили спрос на эти продукты.

Так что, когда придет время продавать, у вас не будет проблем.

Несколько фактов о разведении индеек

  • Индейки — социальные животные, и они очень любят себя.
  • Молодые индюки естественным образом теряют детские перья и вырастают взрослые перья.
  • Обычно на ферме не хранятся антибиотики, поэтому индюкам каждый раз, когда они заболевают, требуется рецепт.
  • Фермерство в Турции — это работа на полный рабочий день, которой можно заниматься 365 дней в году.
  • Вообще индюки не вегетарианцы, а всеядны. Поэтому они будут клевать овощи, а также есть жуков, пасясь на пастбище.

Заключение

Выращивание индейки – очень прибыльный бизнес.

Однако, чтобы преуспеть в бизнесе, вам нужно правильное руководство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *