Молоко питьевое пастеризованное цельное, массовая доля жира от 3,6% до 4,6%, «Братья Чебурашкины»
Отзывы на Молоко питьевое пастеризованное цельное, массовая доля жира от 3,6% до 4,6%, «Братья Чебурашкины»
В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.
Молоко питьевое пастеризованное цельное, массовая доля жира от 3,6 до 4,6%, под торговой маркой «Братья Чебурашкины» произведено ООО «Братья Чебурашкины» в России. Образец приобретен в магазине «Азбука Вкуса» по адресу: г. Москва, ул. Рябиновая, д. 45, стр. 4.
По результатам лабораторных испытаний 2022 года данный товар признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.
В нем не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, тяжелых металлов, пестицидов, а также афлатоксинов, которые могут попадать в состав из кормов для животных. Меламин, который может использоваться в молочных продуктах для повышения концентрации белка, отсутствует. Антибиотики в составе не обнаружены. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям.
Консервантов (бензойной и сорбиновой кислот) не обнаружено.
Молоко I группы чистоты, а значит, оно хорошо профильтровано и не имеет механических примесей (например, волосков, частиц корма, песка).
Результаты исследования состава стеринов и жирнокислотного состава показали, что в нем нет растительных жиров.
Доля сухого молочного остатка (СОМО) говорит о том, что молоко качественное, а уровень кислотности указывает на то, что оно свежее.
Содержание белков, жиров и углеводов соответствует установленным нормативам и заявленному в маркировке. В 100 г молока содержится 108±5 мг кальция и 82,1 мг фосфора (при среднесуточной потребности в 1000 мг).
Продукт прошел термическую обработку.
Молоко представляет собой непрозрачную жидкость белого, однородного по всей массе цвета, с жидкой, однородной, нетягучей консистенцией. Вкус и запах характерные для молока, с легким привкусом кипячения.
Объем соответствует указанному в маркировке.
После проведения оценки производства, в ходе которой был подтвержден уровень его локализации, данному товару присвоен российский Знак качества.
Производитель
ООО «БРАТЬЯ ЧЕБУРАШКИНЫ»
Страна производства
РОССИЯ
Изготовитель
ООО «БРАТЬЯ ЧЕБУРАШКИНЫ»
Год изготовления
2022
Год исследования
2022
Жирность
3,2 – 6%
Дополнительная информация
Пищевая ценность 100 г продукта: жир от 3,6 г до 4,6 г, белок 3,0 г, углеводы 4,7 г; энергетическая ценность (калорийность) от 264 кДж (63 ккал) до 301 кДж (72 ккал) ; М. Д.Ж. 3,7%
Объём
1 л
Состав
молоко цельное
Штрихкоды
4650067210032
- Документ по исследованию
- Документ по исследованию
- Документ по исследованию
Лучшее Молоко – Рейтинг 2023 года – Топ-12
Коровье молоко способствует улучшению пищеварения, укреплению костных тканей и зубов. Но полезным считается только натуральный продукт. Часто производители не соблюдают требований, используют жиры растительного происхождения и различные добавки. Поэтому отыскать на полках товар, не содержащий пальмового масла, весьма проблематично. Редакторы ВыборЭксперта.ру провели собственное исследование, по результатам которого составили обзор, собрав в нем только лучшее молоко.
Содержание
Рейтинг молока
При составлении топа нами были изучены отзывы покупателей, мнения экспертов и обзоры авторитетных сайтов. Это позволило отобрать 12 марок молока, которые можно найти на полках магазинов. Для оценки номинантов применялись следующие характеристики:
- Разновидность;
- Натуральность;
- Жирность;
- Вкус;
- Срок хранения;
- Упаковка.
Для определения достоинств и недостатков товаров также использовались отзывы покупателей.
Лучшее молоко 3,2%
1. Домик в деревне ультрапастеризованное 3.2%
«Домик в деревне» — российская торговая марка, специализирующаяся на производстве кисломолочных и молочных товаров. Бренд был зарегистрирован в 1997 году и считается одной из старейших в стране. Его владелец – акционерное общество «Вимм-Билль-Данн».
Номинант изготавливается из натурального коровьего молока. В его составе нет консервантов и красителей как естественного, так и искусственного происхождения. Это подтверждено тестами, проводимыми представителями Росконтроля.
Показатель жирности в 3,2% обеспечивает ему хорошо знакомый каждому человеку вкус настоящего молока. Напиток одинаково вкусен и холодным и горячим, поэтому его можно добавлять в чай или кофе, а также использовать для приготовления каш и других молочных блюд.
Ультрапастеризация обеспечивает продолжительную сохранность напитка даже при условии хранении при комнатной температуре. В ходе термической обработки подготовленное сырье быстро нагревается до +140°С, выдерживается в течение четырех секунд и быстро охлаждается до комнатной температуры. Поскольку процесс происходит без участия кислорода, то продукт сохраняет питательные вещества в полном объеме на протяжении нескольких месяцев.
Пакеты формата тетра-пак защищают продукцию от негативного влияния внешних факторов. Благодаря этому упаковку можно хранить при комнатной температуре даже после нарушения герметичности.
Достоинства:
- Хороший вкус;
- Безопасный состав;
- Упаковка тетра-пак.
Недостатки:
- Не обнаружены.
2. Parmalat ультрапастеризованное 3.5%
Марки молока продолжает продукция бренда Parmalat, который хорошо известен потребителям по всему миру. Производитель напитка – крупная компания из Италии, годом основания которой стал 1961 год. Молоко и другие продукты этого направления поставляются в 17 стран и имеют у покупателей высокий спрос.
Номинант имеет высокий показатель жирности и предназначен для ежедневного употребления в формате напитка или для приготовления различных блюд. Благодаря применению современных технологий, которые использует компания, конечный продукт сохраняет вкусовые качества исходного сырья. В процессе изготовления применяется действующий на территории России ГОСТ Р 52090-2003.
У товара глубокий, насыщенный вкус с приятным сливочным вкусом и таким же послевкусием. Хорошо отыгрывает в латте, какао и капучино, а также подходит для приготовления омлета или каши.
Компания работает с проверенными поставщиками, используя в производстве только натуральное сырье высокого качества, поэтому в составе отсутствует его сухой аналог. Также не используются и консервирующие вещества, поскольку номинант проходит процесс ультрапастеризации.
Напиток разливается в удобную для хранения и использования коробку из прочного картона: у нее есть откручивающаяся крышечка. Это позволяет сохранять свежесть продукта и упрощает многократное использование.
Достоинства:
- Безопасный состав;
- Пищевая ценность соответствует заявленной;
- Хорошие органолептические свойства;
- В составе нет антибиотиков.
Недостатки:
- Не обнаружено.
3. Лианозовское ультрапастеризованное 3.2%
Запуск Лианозовского молочного комбината состоялся в 1988 году. Предприятие – один из крупнейших заводов на территории Восточной Европы. Сегодня он владелец 37 производственных линий, на которых изготавливается свыше160 наименований товаров. Производственная мощность комбината составляет 1800 тон продукции в сутки.
Номинант – натуральное молоко, обладающее традиционным вкусом. При его изготовлении применяются ТУ 9222-064-05268977-05. Согласно предъявляемым техническими условиями требованиям состав представлен цельным сырьем. В нем отсутствуют консервирующие и красящие компоненты. Для повышения срока годности продукт проходит процесс ультрапастеризации.
Жирность 3,2% обеспечивает номинанту традиционный вкус, который хорошо отыгрывает и в горячем, и холодном виде. Его можно использовать для заправки чая, кофе, а также готовки различных блюд – каш, омлетов, густых соусов и т.д. Ультрапастеризация обеспечивает сохранность начального вкуса на протяжении нескольких месяцев без холодильника, но при условии сохранения герметичности упаковки.
Благодаря применению специальной технологии обработки путем мгновенного нагрева и остужения напиток сохраняет кальций, витамины А и Е. Дополнительно состав обогащен набором специальных ферментов, которые обеспечивает усвоение продукта и исключают возникновение дискомфорта.
Достоинства:
- Высокие показатель жирности;
- Любимый с детства вкус;
- Вкусное;
- Долгий срок хранения;
- Обогащено ферментами.
Недостатки:
- На коробке нет крышечки.
4. Мило любо ультрапастеризованное 3.2%
Производством номинанта занимается общество с ограниченной ответственностью «Агросила-Молоко». При изготовлении напитка применяется ГОСТ 31450-2013. Благодаря этому его можно поставлять в детские и социальные учреждения, в которых продуктам уделяется повышенное внимание.
Упаковка имеет довольно интересное визуальное оформление, которое сразу привлекает внимание покупателя. Производитель осуществляет разлив в пакеты формата Тетрапак Бейс, емкость которых составляет 1000 мл.
Согласно результатам проведенных лабораторных исследований номинант имеет высокое качество. Он не только соответствует обязательным требованиям действующего российского законодательства, но также и опережающему стандарту Роскачества.
По количественному содержанию углеводов, жиров и белков отвечает предъявляемым требованиям и полностью соответствует указанным в маркировке. Содержит 2,62% казеина. Продукт термически обработан путем ультрапастеризации, за счет чего сохраняет полезные свойства, вкус и аромат.
Напиток имеет привычный белый цвет с незначительным кремовым отливом. Вкус и запах свойственны молоку, прошедшему процесс кипячения.
Достоинства:
- Не содержит растительных жиров;
- Безопасный состав без антибиотиков;
- Натуральный вкус и аромат;
- Взбивается в стойкую пенку;
- Сладковатый вкус.
Недостатки:
- Коробка без крышечки.
Если говорить о том, какое молоко покупать для капучинатора, то номинант очень хорошо подходит – пенку образует отличную.
5. Дальний луг ультрапастеризованное 3.2%
Самое лучшее молоко в нашем рейтинге представляет торговая марка «Дальний луг». Производится номинант обществом с ограниченной ответственностью «Агросила-Молоко». При изготовлении применяется действующий на территории страны ГОСТ 31450-2013, предусматривающий использование натурального сырья. Проведенные лабораторные тесты показали соответствие продукта не только обязательному, но также и стандарту Роскачества.
При изготовлении используется два вида сырья: цельное и обезжиренное, смесь которых затем обогащается сливками до необходимого процента жирности. Жиры растительного происхождения не используются. Исследования показали отсутствие опасных для человека веществ. Также компания не использует меламина для повышения концентрации белковых соединений и антибиотиков. Номинант относится к первой группе чистоты: прошел качественную фильтрацию и не содержит каких-либо механически примесей.
Разливается напиток по пакетам непосредственно после процесса ультрапастеризации. Компания использует упаковки формата тетра-пак. Ее непрозрачность и асептичность обеспечивают качественную защиту содержимого от воздействия бактерий, кислорода, внешних негативных факторов и ультрафиолета, обеспечивая ему продолжительный срок хранения.
Благодаря процессу ультрапастеризации номинант сохраняет все витамины и микроэлементы, которые необходимы для полноценного функционирования организма. Продукт содержит большое количество кальция, необходимого для крепких зубов и костей. Присутствующая в составе лактоза не только улучшает усвоение кальция, но также и положительно влияет на работу миокарда, печени и почек.
Достоинства:
- Подходит для детского питания;
- Годен в течение полугода с даты изготовления;
- Стандартный вкус и аромат;
- Нет жиров растительного происхождения.
Недостатки:
- Упаковка без крышки.
6. Большая Кружка ультрапастеризованное 3.2%
Рейтинг молока продолжает продукция от общества с ограниченной ответственностью «Галактика Вятка» под торговой маркой «Большая кружка».
Товар имеет безопасный состав, в котором отсутствуют тяжелые металлы, радионуклиды, пестициды и афлотоксины. Производитель не хитрит и не использует для повышения концентрации белка меламин. Нет в составе и антибиотиков. Показатели микробиологии также находятся в пределах допустимых норм.
Товар принадлежит к первой группе чистоты, характеризующейся качественной фильтрацией и отсутствием «мусора» — песка, волосков, частиц корма и т.д. Состав не содержит растительных жиров, а также консервантов. Сохранность достигается за счет обработки сырья методом ультрапастеризации. Производитель завысил жирность продукта по сравнению с заявленной, но для кого-то это может стать настоящим плюсом. Номинант имеет вкус и аромат, типичные для натурального коровьего молока.
Используемая упаковка – тетра-пак. Ее особенность – скошенная форма верхней части, поэтому напиток наливать более удобно.
Достоинства:
- Безопасный состав;
- Обработка методом ультрапастеризации;
- Есть крышечка;
- В составе нет растительных жиров.
Недостатки:
- Завышенная жирность.
7. Свитлогорье Ультрапастеризованное 3.2%
Номинант производится на территории Республики Беларусь открытым акционерным обществом «Милкавита». Как и многие белорусские продукты получает очень неплохие отзывы от покупателей.
Согласно проводимым лабораторным тестам в составе нет опасных для человека веществ, а также меламина и антибиотиков. По микробиологическим показателям полностью соответствует действующим требованиям. Напиток качественно отфильтрован и не содержит посторонних примесей.
Товар производится из натурального сырья, поэтому в составе нет растительных жиров. Изготавливается номинант из обезжиренного молока путем добавления сливок до нужного показателя жирности. Консерванты также отсутствуют: длительность хранения обеспечивается процессом ультрапастеризации.
Содержание белковых компонентов укладывается в допустимый ГОСТом диапазон и отвечает заявленному производителю в маркировке. При этом показатель жирности не соответствует указанной на упаковке цифре: он немного выше.
Продукция упакована в тетрапаки, поэтому ее можно без опаски закисания хранить и при комнатной температуре. Пакет плотный, в верхней части есть крышка. Под ней расположена мембрана из пластика, обеспечивающая защиту от первого вскрытия.
У номинанта приятный сливочный вкус, который гармонично дополняет кофе. Продукт хорошо подходит для приготовления молочных каш, различных соусов. Его ежедневное потребление положительно отражается на работе пищеварительной системы, улучшает состояние слизистой оболочки желудка и ускоряет заживление при разных типах гастрита. Напиток хорошо успокаивает нервную систему, поэтому его полезно пить перед сном.
Достоинства:
- Сладковатый вкус;
- Сливочное послевкусие;
- Натуральный состав;
- Не содержит консервантов, антибиотиков.
Недостатки:
- Не выявлено.
Лучшее молоко 2,5%
1. Простоквашино ультрапастеризованное 2.5%
Топ молока по качеству в России продолжает «Простоквашино» – хорошо известный в стране бренд, предлагающий покупателям только качественную продукцию, что подтверждено различными проверками.
Это касается и выпускаемого маркой молока. Продукт производится в соответствии с действующими ТУ 10.51.11-050-13605199. Цельное сырье вначале лишается сливок. Затем они вновь возвращаются в напиток до требуемого показателя жирности. После этого продукт проходит процесс ультрапастеризации: быстро нагревается до высокой температуры и сразу охлаждается. Эта технология позволяет сохранять полезные вещества. Показатель калорийности составляет 53 ккал на 100 мл.
Розлив ведется в пакеты тетра-пак, которые обеспечивают стерильность, сохраняя вкусовые качества и пищевую ценность. Упаковка обеспечивает эффективную защиту содержимого от негативного воздействия внешних факторов – солнечного света, воздуха. Это позволяет хранить пачку при комнатной температуре.
Поскольку напиток уже прошел термическую обработку его не нужно кипятить или пастеризовать повторно. Употреблять можно и в теплом, и в холодном виде, добавлять в чай или кофе, а также использовать для приготовления каш, молочных блюд и десертов.
Достоинства:
- Натуральное;
- Ультрапастеризованное;
- Долгий срок хранения;
- В нем нет антибиотиков;
- Крышка на коробке.
Недостатки:
- Объем меньше заявленного производителем.
2. Веселый Молочник ультрапастеризованное 2.5%
Российский бренд «Веселый молочник» появился в 2001 году. Производитель предлагает разную молочку: молоко, творог, кефир, ряженку и снежок. Для изготовления товаров используется только сырье высокого качества с проверенных фермерских хозяйств.
Если говорить о том, какое молоко лучше покупать в магазине, то обратите внимание на этого номинанта. Показатель жирности составляет 2,5%. Такой напиток обладает небольшим мочегонным эффектом. Его рекомендуется включать в рацион людям, которые хотят почистить организм от токсинов, уменьшить или полностью убрать отечность, а также сделать суставы более крепкими.
Номинант проходит процесс ультрапастеризации, что исключает разрушение полезных веществ. Нагрев и остужение занимают всего несколько секунд, и сразу происходит розлив в стерильную упаковку. Отзывы о продукте очень неплохие. Покупатели отмечают приятный сладковатый вкус, аромат, который свойственен цельному коровьему молоку.
У коробки есть специальная крышечка, которая защищает содержимое от влияния внешних факторов. К тому же она упрощает и разливание по стаканам. От употребления нужно отказаться при наличии лактазной недостаточности, аллергии на казеин, моче- или желчнокаменной болезни, а также ожирении и нарушении обменных процессов.
Достоинства:
- Большой объем;
- Упаковка тетра-пак с крышкой;
- Приятный вкус;
- Молочный запах.
Недостатки:
- Не обнаружено.
3. Белый город ультрапастеризованное 2.5%
Не знаете, какое молоко натуральное в магазине? Обратите внимание на этого номинанта. Товар производится в России, но по лицензии белорусской компании. При изготовлении применяется ГОСТ 31450-2013, поэтому состав представлен нормализованным коровьим молоком.
Как и другие номинанты рейтинга, продукт прошел термическую обработку методом ультрапастеризации. Благодаря этому полностью уничтожается патогенная микрофлора, но при этом происходит сохранение полезных для человека веществ.
Прошедшее обработку сырье разливается в пакеты тетра-пак, которые обеспечивают герметичность и сохранного содержимого. Срок годности номинанта в закрытой упаковке составляет 273 дня. После вскрытия ее нужно хранить в холодильнике не больше двух суток.
Молоко обладает желчегонным действием, поэтому его часто используют при приготовлении блюд для завтрака. Необходимый результат обеспечивается за счет присутствия молочного жира, поэтому обезжиренные варианты в этом направлении бесполезны.
Достоинства:
- Хорошее качество;
- Молочный вкус;
- Образует хорошую пену, подходит для капучино;
- Большой срок годности.
Недостатки:
- На упаковке нет крышки.
4. Valio ультрапастеризованное 2.5%
Номинант – первый товар компании Valio, который изготавливается на территории нашей страны. Используемое сырье характеризуется высоким качеством и отвечает стандартам, предъявляемым производителем: его могут поставлять только фермы, получившие аттестат качества от Valio.
Выбирая номинированный продукт, вы можете быть уверены, что берете хорошее коровье молоко без генномодифицированных компонентов и антибиотиков. Благодаря технологии ультрапастеризации пакет можно хранить в теплом помещении долгое время. Срок годности составляет два года от даты розлива.
Номинант хорошо подходит для завтраков: им можно заливать хлопья или использовать для каши или блинчиков. Напиток имеет выраженный молочный аромат, во вкусе тоже нет никаких посторонних ноток.
Для упаковки используется пакет тетра-пак с оригинальным внешним оформлением: сочетание голубого, белого и сиреневого цветов смотрятся стильно и запоминающеся.
Достоинства:
- Хорошо пенится;
- Приятный вкус;
- Жирность 2,5%;
- Пакет тетра-пак с крышечкой.
Недостатки:
- Продается не во всех магазинах.
Лучшее молоко для кофе
1. Петмол Barista стерилизованное концентрированное для кофе со вкусом карамели 7.1%
Это лучшее молоко для кофемашины, но его можно использовать и при «ручном» приготовлении напитка. Номинант принадлежит бренду «Петмол» и представляет собою концентрированное молоко. Особенность товара – присутствие ароматизатора, имитирующего вкус карамели. При изготовлении используются ТУ 10.51.51-024-13605199.
Производитель использует технологию постепенного концентрирования. Именно она и обеспечивает напитку нежную и одновременно густую текстуру. В составе отсутствует сахар. Сырье вначале обезжиривается, а затем повторно обогащается снятыми сливками до требуемой жирности в 7,1%. На следующем этапе проходит процесс стерилизации, который уничтожает все опасные микроорганизмы.
Подготовленный напиток разливается по пакетам тетра-пак, которые гарантируют сохранение чистоты. Для удобства использования у упаковки есть специальная закручивающаяся крышечка.
Продукт можно использовать в кофемашине. При приготовлении кофе используется пропорция 1:4, которая позволяет получать ароматный напиток с выраженным вкусом и запахом карамели.
Достоинства:
- Плотное по консистенции;
- Оригинальный приятный вкус;
- Хорошо взбивается в плотную пенку;
- Есть крышечка.
Недостатки:
- Небольшой объем.
Как выбрать качественное молоко в магазине
Какое молоко лучше пить? Конечно, натуральное. Чтобы выбрать хороший продукт, нужно учитывать особенности предлагаемых товаров. Есть характеристики, которые можно рассматривать как основные. Они и помогут с выбором.
Разновидности
Производители предлагают четыре основных вида молока:
Натуральность
Для определения натуральности молока необходимо изучить информацию от производителя. Сегодня изготовители обязаны указывать способ получения продукта:
- Питьевое молоко. 100% натуральное. Его не разбавляли водой, но оно прошло термическую обработку одним из известных способов.
- Восстановленное. Изготовлено из порошкового или сгущенного молока, разведенного подготовленной водой до требуемой концентрации.
- Молочный напиток. Это восстановленное молоко, которое обогащено разными видами добавок.
- Молокосодержащий продукт. По сути это не молоко, а его сухой формат с добавками в виде растительных жиров и иных добавок, разведенный водой.
Жирность
Жирность определяет калорийность напитка: чем выше показатель, тем «сытнее» молоко. Но при этом показатель жирности не влияет на количество белковых фракций.
Вкус
Вкус молока во многом зависит от способа термической обработки. Пастеризованное и стерилизованное чаще всего сладковатое, с хорошо выраженным привкусом кипячения. У топленого варианта – он яркий, с выраженным карамельным послевкусием. Ультрапастеризация сохраняет исходный вкус практически без изменений.
Срок хранения
Срок хранения зависит от способа термической обработки напитка:
- Пастеризованное – от пяти до семи суток;
- Стерилизованное – до 180 суток;
- Топленое – до семи суток;
- Ультрапастеризованное – от шести до девяти месяцев.
Упаковка
К упаковке предъявляются следующие требования:
- Не должна пропускать солнечных лучей. Она обеспечивает продолжительное хранение, поскольку содержимое защищено от воздействия ультрафиолета и не подвергается фотоокислению и порче молочных жиров.
- Не иметь повреждений. Герметичность обеспечивает защиту от попадания внутрь коробки или пакета патогенной микрофлоры.
Хорошо, если упаковка будет иметь многослойную структуру. В этом случае она будет выполнять еще и роль холодильника.
Вопрос-ответ
Что такое цельное молоко?
Таковым считается продукт, не проходивший процессов сепарации, нормализации, а также термической обработки. Характеризуется высоким показателем жирности – от 4% до 6%.
Какое молоко полезнее всего?
Наибольшую пользу для организма человека представляет деревенское молоко, поданное к столу сразу «из под коровы». В нем содержится максимальное количество минеральных веществ и витаминов, поскольку напиток не проходит термической обработки.
Какие марки молока фальсификат?
Согласно проведенным исследованиям продукт низкого качества предлагают следующие торговые марки: «Молоком», «Баба Маня», «Молочная сказка», «Кошкин дом», «Летнее утро», «Бидончик», Мое любимое лето» и другие.
Как определить некачественное молоко?
Стакан с молоком необходимо убрать на три – четыре часа в холодильник. Если продукт хорошего качества, то на его поверхности появится слой жирных сливок.
Затем содержимое стакана надо перемешать и оставить в тепле на 24 часа. Если жидкость сквасится, то для производства применялось натуральное сырье.
Какое молоко лучше покупать
Выбор продукта зависит от ваших предпочтений, потребностей и особенности работы организма.
Редакторы VyborExperta.ru составили собственный топ, отобрав следующих номинантов:
- Parmalat ультрапастеризованное 3.5% — изготавливается по ГОСТу, имеет приятный сливочный вкус и послевкусие;
- Valio ультрапастеризованное 2.5% — высокое качество, выраженный молочный аромат и вкус;
- Петмол Barista – концентрированное, жирное, карамельный вкус, для разбавления кофе.
Производители предлагают большой выбор хорошего молока. Главное, научиться определять «правильный» продукт.
Колледж ветеринарной медицины Корнельского университета
Образовательные видео
Полная подготовка к доению
Физическое обследование
На ферме Культура – Лабораторная инокуляция
О сельскохозяйственной культуре – интерпретация теста
Лингвистические услуги и поддержка
Многие фермы по всему штату наняли испаноязычных сотрудников, и все больше ферм следуют их примеру. Потребность в образовательных услугах на испанском языке растет с каждым днем. QMPS — одна из первых организаций в штате, которая начала предлагать комплексные услуги, направленные на улучшение качества молока на фермах, на которых работают испаноязычные работники.
Фон
Языковой барьер между производителями и испаноязычной рабочей силой может ограничить способность фермы внедрять согласованные СОП и ограничивать общение относительно потребностей своих сотрудников. Внедрение регулярной программы обучения может помочь наладить отношения между работником и производителем, улучшить понимание СОП, повысить согласованность процедур и позволить адаптироваться к постоянно происходящим изменениям на ферме.
Услуги
QMPS предлагает двуязычное обучение. Эта услуга предлагается в рамках постоянных отношений с фермой, чтобы мы могли лучше узнать ваш персонал, вашу ферму и ваши конкретные потребности. Доктор Паула Оспина, координатор двуязычной программы, является ветеринаром, эпидемиологом и носителем испанского языка. В рамках этой образовательной программы мы уделяем особое внимание обучению дояров, создавая или реконструируя СОП и предоставляя отзывы о процедурах и комментарии работников.
Процедурный дрейф, возникающий из-за непонимания сотрудниками причин выполнения тех или иных задач, может остаться незамеченным и привести к негативным последствиям.
Во время обучения мы фокусируемся не только на объяснении того, как что-то делается, но и на том, почему это делается определенным образом. Понимание «почему» помогает работникам лучше понимать свою работу и обязанности.
Дополнительное обучение и услуги
Обучение испанскому языку не ограничивается доильным залом. Мы можем работать с вашим ветеринаром, чтобы помочь объяснить и обучить другим СОП, используемым на ферме.
Учебное пособие для новичков очень популярно. Обычно это презентация PowerPoint с видео и фотографиями вашей фермы, в которой объясняются необходимые задачи. Это идеальный способ убедиться, что новые сотрудники понимают, чего от них ждут, как и почему выполнять задания.
Мы также предлагаем почасовые учебные пособия, устные или письменные переводы и межкультурный менеджмент.
- дояр обучение
- Перевод
- Молочные темы
- Новый пакет найма
- Следовать за
- Тренинги по безопасности
Обучение информированию об опасностях охватывает химические этикетки, паспорта безопасности материалов (MSDS) и использование средств индивидуальной защиты (СИЗ).
Обучение обращению с животными Охватывает лекарства, уколы иглами, травмы, сдерживание крупного рогатого скота, опасность для быков и личную гигиену.
Обучение патогенам пищевого происхождения предназначено для обучения работников молочных ферм тому, как они могут помочь уменьшить распространение патогенов пищевого происхождения на фермах.
Летний молочный институт
Стажировки
Учебные мероприятия
Публикации
Как это работает?
Позвоните в QMPS, чтобы назначить встречу, или отправьте электронное письмо по адресу [email protected]. Обычно перед встречей проводится консультация по телефону. Нам нравится пересматривать ваши СОПы или начинать их создавать. Мы также обсуждаем проблемные области и организуем первое обучение на ферме. При первом посещении мы можем решить любые неотложные проблемы и назначить последующую встречу для рассмотрения или обсуждения нового материала. График является гибким, чтобы вы могли настроить время, когда все ваши сотрудники могут присутствовать. Все затраты на обучение и перевод зависят от количества времени, необходимого для подготовки, и объема необходимого обучения.
Тел.: 607 255-8202
Факс: 607 253 4000
Бесплатный звонок: 877-645-5522
Электронная почта: [email protected]
Качество молока UW
Миссия
Миссия нашей работы заключается в улучшении качества молока и повышении прибыльности и конкурентоспособности молочной промышленности штата Висконсин в условиях глобальной экономики. Мы предоставляем полезную и практическую информацию для всех, кто занимается производством молока — молочных фермеров, ветеринаров, преподавателей, консультантов по молочным продуктам, исследователей, представителей на местах и многих других.
Старший преподаватель
Дуглас Дж. Рейнеманн, доктор философии
Профессор и заместитель декана CALS по расширению информационно-пропагандистской деятельности
Руководитель исследовательской и учебной лаборатории UW Milking
[email protected] 9 0085 https://uwmril. wisc.edu
Дуглас Райнеманн является профессором и директором лаборатории UW Milking Research and Instruction с 1990 года. Он является представителем США и председателем рабочей группы Международной молочной федерации по машинному доению, а также представителем США по международным стандартам. Оргкомитеты по эксплуатации и установке доильных аппаратов и автоматических доильных установок. Он возглавлял комитеты по машинному доению ASABE и NMC.
exit_to_app
Посетите веб-сайт Лаборатории исследований и инструкций по доению, чтобы получить доступ к последней информации, научным статьям, практическим руководствам и ресурсам для улучшения вашего доильного оборудования и помещений.
❐ Бывшие студенты
Памела Л. Рюгг, DVM, MPVM
Молочное хозяйство Почетный профессор физиологии и управление
[email protected]
https://topmilk.msu. образование
Памела Рюгг проработала 20 лет в качестве профессора и специалиста по повышению качества молока на кафедре молочных наук Висконсинского университета в Мэдисоне, где она остается почетным профессором.