Разное

Как чеснок высушить: Сушеный чеснок в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Сушеный чеснок в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чеснок популярен во многих странах и занимает важное место в национальных кухнях разных стран. Блюда с добавлением этого овоща никогда не остаются без внимания, о польза чеснока многие знают с детства. Он обладает множеством полезных свойств: укрепляет иммунитет и помогает бороться с простудными заболеваниями и вирусами. Некоторые считают, что сушеный чеснок теряет полезные свойства, но это не так. При правильной сушке он сохраняет большинство полезных свойств и хорошо хранится.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Чеснок6 головка = 300 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

При выборе чеснока обратите внимание на твердость и сухость: плоды должны быть упругими, без вмятин и пятен. Покупайте чеснок среднего размера, он обладает более насыщенным вкусом и ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок почистите и тонко нарежьте. Застелите противень бумагой для запекания.

Шаг 1

Нарезанный чеснок равномерно распределите по противню тонким слоем.

Шаг 2

Поставьте противень в разогретую до 60 градусов духовку, и готовьте 40 минут. Затем достаньте чеснок, дайте ему остыть и переверните.

Шаг 3

Сушите чеснок отправляя его в духовку на 40 минут, затем охлаждая, до тех пор, пока он не начнет крошиться в руках. Общее время сушки обычно составляет от 4 до 6 часов.

произвести впечатление

Сушеный чеснок переложите в маленькую стеклянную баночку и закройте крышкой. Не забудьте написать дату изготовления и используйте в качестве специи для придания блюдам более пикантного вкуса и аромата.

Как правильно сушить чеснок после выкапывания

Советы хозяйке

Как правильно сушить чеснок?

Фото
Getty

Как сушить чеснок после выкапывания?

Важное условие подготовки головок чеснока – их правильное выкапывание. Если вы сами выращиваете его, за пару дней стоит прекратить полив растений, выкапывать их следует из полностью сухой почвы.

Следующее важное условие – чеснок не моют. У него просто удаляют верхний слой оболочки. Промытый может загнивать от влажности.

Если вы собираетесь сушить головки, то не обрывайте стебли и корни – по ним легко определить готовность продукта. Как только эти части равномерно пожелтеют и станут ломкими, его можно складывать на хранение.

Сушат чеснок следующими способами:

  • в хорошо проветриваемом прохладном помещении раскладывают головки в один слой и оставляют до полной просушки. Правда, такая сушка длится 1−2 месяца. В конце с чеснока удаляют корни и листья, оставив с обеих сторон небольшие участки, чтобы не оголить зубчики;
  • нарезанные или цельные зубки сушат в электросушилке, разложив тонко в чашах и установив температуру 50 градусов;
  • для сушки подойдет духовка – чеснок сушат тонким слоем на противне при приоткрытой дверце и температуре 50 градусов;
  • если у вас имеется аэрогриль, то используйте режим «Сушка», разложив пластинки в один слой на специальной решетке;
  • можно не просто нарезать, а измельчить чеснок в кухонном комбайне, тогда в духовке его можно высушить при температуре 90−95 градусов. В электросушилке такой продукт будет сушиться двое суток при температуре 35 градусов.

Чесночный порошок можно получить и из высушенных долек – их измельчают в кофемолке.

Как хранить сушеный чеснок

Головки сухого продукта можно хранить в старых чулках или деревянных ящиках в темном помещении с низкой влажностью. Зубчики и ломтики хранят в стеклянной таре с плотно закручивающейся крышкой. Порошок можно также хранить в стекле или в плотно закрытых пакетах с фольгой.

Чесночный порошок хранится около года, головки гарантированно сохранятся до весны

Теперь вы знаете, как сушить чеснок, но используйте только зрелый — именно тогда вы сможете получить полный набор его целебных свойств. Заготовить продукт не составит труда, при этом вы сможете поддерживать свой иммунитет всю зиму. Наглядно посмотреть, как готовят чесночный порошок, вы можете на видео:

В следующей статье: как сушить морковь на зиму

Редакция Wday.ru

Сегодня читают

«Это нельзя знать людям — иначе наш мир погибнет»: ученый NASA намекнул на главную тайну человечества

55-летняя Памела Андерсон вышла на улицу в прозрачном комбинезоне — мужчинам лучше этого не видеть

Узкие ниточки: 60-летняя Деми Мур загорает в крохотном купальнике

Ольгу Бузову засняли без макияжа и фильтров — вы точно будете в шоке

Бедра в буграх и старческие руки: Мадонна случайно показала себя без прикрас

Созревший чеснок для длительного хранения

Содержание

Вырастите урожай чеснока, и вы получите урожай чеснока. Тогда пришло время сохранить вкус и срок годности, вылечив луковицы чеснока. Нет ничего лучше, чем свежесобранный чеснок, но вяленые зубчики чеснока обладают тем восхитительным ароматом, который вы хотите получить от своего огорода.

Существует несколько способов лечения чеснока, каждый из которых имеет свои преимущества. То, как вы лечите, может определить, как вы храните чеснок. Количество места, которое у вас есть, также влияет на процедуру пролечки, и тип чеснока, который вы выращиваете, тоже влияет.

Итак, давайте обсудим различные способы обработки чеснока и поговорим обо всем, что вам нужно знать, пока сохнут луковицы чеснока. Может быть, вы думаете, стоит ли вообще выращивать чеснок! В этом случае, прежде чем сажать эти растения чеснока, прочитайте это руководство, чтобы узнать, какой план лечения лучше всего подходит для вашей ситуации.

Типы луковиц чеснока

Созревший чеснок позволяет хранить его для последующего использования. Источник:undergroundbstard

Существует два основных вида чеснока: твердый и мягкий. Сорт чеснока, который вы выращиваете, оказывает огромное влияние на то, как чеснок сохнет. Поэтому, прежде чем мы перейдем к методам лечения, давайте сначала рассмотрим типы чеснока.

Чеснок с твердой шейкой

Один из способов узнать, выращиваете ли вы чеснок с твердой шейкой, — посмотреть на стебель. Стебель сорта Hardneck выходит из центра полностью созревших луковиц в виде толстого цилиндра. Это чесночные стручки. Листья харднека прямостоячие, и из них распускается один очень крепкий цветок. У Hardnecks более крупная чесночная луковица, и у каждого меньше зубчиков чеснока. Жесткий стебель проходит через центр луковицы чеснока к ее корневой зоне.

Слоновий чеснок — один из популярных сортов, который любят выращивать многие садоводы. Это чесночное растение имеет большие луковицы всего с 4 отдельными зубчиками. Многие из сортов чеснока с фиолетовыми полосами также относятся к типу твердошейки. Одна вещь, которую следует отметить в отношении острозубых, заключается в том, что они не хранятся так долго, как мягкий чеснок, и их не нужно так долго лечить. Как правило, сорта с жесткой шеей пролечиваются только в течение нескольких недель, поскольку во время сбора урожая шейка будет намного суше, чем сорта с мягкой шеей.

Чеснок с мягкой шейкой

Свежий чеснок с мягкой шейкой чаще всего продается в продуктовых магазинах. Вместо черешков у них зеленые листья с желтыми или коричневыми кончиками, которые опадают, когда приходит время собирать чеснок. Сегментов на луковицу намного больше, и в целом состоянии они имеют тенденцию сохраняться гораздо дольше. Поскольку их шейки более гибкие, мягкие шейки нуждаются в отверждении для более длительного хранения. Внешняя оболочка луковицы также не такая прочная, как у сортов с твердой шейкой, и в целом они имеют меньший размер луковицы.

Чеснок из артишока – это сорт с мягкой шейкой, наиболее часто выращиваемый в коммерческих целях. Полностью созревшие, они могут иметь до 20 зубчиков. Их выращивают из-за их жизнеспособности, что позволяет успешно выращивать весь урожай. Это чеснок, который мы все знаем из продуктового магазина.

Прежде чем вы решите потратить время и энергию на лечение, убедитесь, что у вас есть тот сорт, который в этом нуждается. Некоторые сорта харднека не хранятся достаточно долго, чтобы процесс отверждения был жизнеспособным вариантом. Через несколько месяцев гвоздика может засохнуть. Отложите эти разновидности для более непосредственного использования. Точно так же поврежденные гвоздики могут испортить лекарство от хороших гвоздик. Вы захотите разобраться с ними, прежде чем настраивать свою станцию ​​отверждения.

Препараты для посола чеснока

Подвешивание чеснока для сушки может быть очень эффективным. Источник: Leeks ‘N’ Bounds

Чтобы начать, вы должны знать, как и когда собирать чеснок. Вы можете собирать чеснок по времени, зная, что когда чеснок вырастет, он будет готов в определенное время года. Для мягких шеек, когда треть листьев желтеет, пора доставать вилы для копания и начинать собирать чеснок. Всегда проверяйте одну луковицу, прежде чем собирать остальные. Если вы проверили один и обнаружили, что он недостаточно большой, когда половина листьев пожелтела, пришло время вырвать остальные.

Выберите чеснок, который можно вылечить. Те, у которых повреждены мягкие зубчики, следует удалить и использовать в течение от нескольких часов до нескольких дней. Любой проросший чеснок также следует вынуть из пучка для лечения. Сохраните их для ранней посадки летом или осенью. Все зубчики, у которых есть ростки чеснока, следует либо съесть, либо позже посадить под чеснок.

Подготовьте их к отверждению. Перед тем, как вылечить, очистите корни от грязи, оставив их нетронутыми вместе с листьями. Когда вы чистите и собираете урожай, держите их подальше от прямого света. Следите за тем, чтобы не помять и не повредить их при перемещении и приготовлении. Они чувствительны и могут легко повредиться.

Способы сушки чеснока

Мягкий чеснок часто сушат на подобных стеллажах. Источник: Organic Maven

Нет ничего лучше вылеченного чеснока, который вы вырастили сами. Итак, давайте поговорим о различных методах продления срока годности вашей лампочки. Тогда вы можете иметь свой собственный чеснок, когда захотите! Одна вещь, которую следует отметить в отношении каждого метода, заключается в том, что ни одна из ваших луковиц не должна находиться под прямыми солнечными лучами, и поврежденные луковицы не должны сопровождать ваш другой чеснок, готовый к лечению.

Вяление пучков

Подвешивание пучков к потолочным крюкам или стропилам на две недели. В этой ситуации вам понадобится место, достаточно большое для хранения гроздей, и хорошая циркуляция воздуха. Это может быть небольшой электрический вентилятор или большой коробчатый вентилятор, но они должны быть включены все время, пока вы лечитесь. Температура в вашей комнате для отверждения должна быть от комнатной до 80 градусов по Фаренгейту. Поддерживайте относительную влажность от 60 до 70%. Более того, это может вызвать появление плесени или потребует больше времени для отверждения (до шести недель).

Когда бумажная кожура, а также листья и корни полностью высохнут, они готовы к длительному хранению. Этот метод лучше всего подходит для тех, у кого небольшой урожай и достаточно места для пролечки. Когда вы собираете чеснок, имейте в виду, что небольшие пучки полностью вылечатся примерно через три недели. Большие грозди получат меньше движения воздуха и займут больше времени для отверждения.

Решетка для посола

Положите чеснок на подставку горизонтально, чтобы высушить целые луковицы. Здесь применяются те же условия, что и при вертикальном отверждении. Найдите хорошо проветриваемое место с температурой от 70 до 80 градусов. Обеспечьте умеренную влажность и хорошее движение воздуха. Когда луковицы полностью затвердеют, бумажные обертки станут сухими и ломкими.

Если вы не выращиваете чеснок в больших масштабах, это может быть не лучшим вариантом для вас. Стойки не являются широко доступными и часто должны быть построены. Они также занимают много места. Если они сконструированы неправильно, они могут блокировать циркуляцию воздуха, необходимую для отверждения. Тем не менее, если у вас есть доступ к стойке или материалам для ее изготовления, это жизнеспособный вариант отверждения. Однако этот метод занимает до 2 недель, поэтому пространство требует компромисса в пользу меньшего времени.

Сеть для отверждения

Подвесьте каждую луковицу на вертикальную сетку, ограждение или проволочную сетку. Этот метод похож на метод отверждения пучков, но экономит много места. Используя вертикальную сетку, вы сжимаете пространство в одну плоскость, которая может висеть на кухне вдали от прямого света. Этот метод может вылечить гораздо больше чеснока, чем вы могли бы вылечить методом пучка. Как и в других режимах, вам нужна постоянная хорошая циркуляция воздуха и средняя влажность.

Таким образом у вас будут «стенки» из чеснока. Держите вентилятор коробки или электрический вентилятор включенным в течение 3-4 недель, когда обертки луковиц станут сухими и ломкими, они будут готовы. Затем подготовьте каждую луковицу к длительному хранению.

Плетение или обрезка луковиц

После того, как ваш чеснок вылечен, либо обрежьте листья луковиц, либо сплетите их. Сплетение листьев обеспечивает самое длительное хранение чеснока. Это выглядит красиво и придает им прекрасную эстетическую привлекательность, которой могут не иметь обрезанные луковицы. Чтобы заплести их, обрежьте корни и удалите остатки грязи с луковицы. Затем свяжите три луковицы вместе шпагатом. Сделайте базовую косу здесь, используя всего три луковицы или включив другие, чтобы сделать более сложную многоуровневую конструкцию. Затем свяжите конец шпагатом и повесьте луковицы на кухне, где они будут доступны для приготовления пищи.

Обрезка луковиц также имеет свои преимущества. Это не только более быстрый способ очистки чеснока для хранения, но и предотвращение шелушения кожицы чеснока. Здесь используйте острые ножницы или секатор и срежьте примерно на один дюйм выше верхней части луковицы. Затем храните каждую луковицу в сетчатых мешочках. Удалите самые крупные луковицы для последующей посадки, так как при более позднем урожае маленькие луковицы дадут более мелкие луковицы. Самые большие гвоздики — это то, что вы ищете.

Хрустящий чеснок

Из-за жесткой шейки чеснок иногда можно поставить на шею для пролечивания. Этот метод выглядит странно, и его лучше всего использовать в безветренной местности с умеренной влажностью. Разверните листья веером во всех направлениях, чтобы обеспечить некоторую устойчивость, и поставьте его на неподвижную шею с луковицей в воздухе. Этот метод не самый лучший для людей с домашними животными или детьми, которые могут опрокинуть луковицы, так как вы рискуете повредить луковицу, но он может быть эффективным решением, если вам нечего лечить.

Хранение чеснока

Сорта Hardneck не могут быть заплетены, но их можно сушить в подвешенном состоянии. Источник: stumptownpanda

Независимо от того, храните ли вы чеснок для приготовления пищи или для приготовления чесночного спрея, который поможет вам ухаживать за садом, у вас есть множество вариантов. Вы можете заморозить чеснок в пакетах для заморозки практически в любой форме, кроме кожуры. Очищенная гвоздика, измельченная, нарезанная: все это можно заморозить. Вы даже можете заморозить чесночные стебли. Все эти замороженные части чеснока хранятся до 6 месяцев.

Одним из восхитительных способов хранения чеснока является сохранение его в масле. Вам нужно сначала приготовить его, прежде чем хранить чеснок в масле, потому что бактерии, присутствующие на коже, могут развиваться и вызывать ботулизм. Очищенный чеснок отварить в воде в течение двух минут. Затем слейте их и положите в оливковое масло со специями на ваш выбор. Они будут храниться в течение двух месяцев при комнатной температуре.

Чесночный порошок сбивает с толку тех, кто не знает, как его обрабатывать. Но сделать это довольно просто, если поблизости есть дегидратор. Тонко нарежьте очищенный чеснок и положите его в дегидратор при температуре 150 градусов, пока он не станет достаточно ломким, чтобы его можно было легко раздавить рукой. Затем измельчите до желаемой консистенции. Для этого подойдет ступка и пестик или блендер. Храните его в герметичном контейнере, и чесночный порошок будет у вас до двух лет.

Часто задаваемые вопросы

Высушить чеснок можно, поставив его на жесткую шейку. Источник: гронгар

В: Нужно ли пролечивать чеснок?

О: Это не так, но выдержка домашнего чеснока — отличный способ сохранить вкус и срок годности этих луковиц.

В: Как долго нужно лечить чеснок?

A: Для пролечки чеснока требуется не менее двух недель, а для некоторых сортов с мягкой шейкой – до шести недель.

В: Можно ли есть чеснок сразу после сбора?

О: Конечно, можно, но вкус будет намного легче, чем у правильно вылеченного чеснока. Сорта Hardneck не должны нуждаться в такой длительной обработке и могут быть съедены сразу.

Сушка чеснока: простые способы и хранение

Овощи

Марта Пикколо

5 минут чтения

Существует несколько способов сушки чеснока или так называемого соления чеснока. Чеснок также можно дополнительно высушить, нарезать ломтиками или измельчить в порошок. Хорошая сушка чеснока начинается с правильных методов посадки и сбора урожая.

Советы по посадке и сбору чеснока

Правильная посадка и сбор урожая являются ключом к эффективной сушке чеснока. Вот несколько советов:

  • Выращивайте сорта чеснока, подходящие для сушки и хранения. Ваши лучшие варианты — сорта Creole, Cristo, Elephant, Ivory, Silverskin и Spring Wight.
  • Выкопайте чеснок, когда почва станет сухой. Это означает отсутствие полива в течение нескольких дней (по крайней мере, за неделю) до сбора урожая. Теплый день — хорошее время для сбора урожая чеснока.
  • Держите стебли, корни и листья прикрепленными. Вы должны сохранять их неповрежденными даже в течение всего времени отверждения.
  • Не мойте растения чеснока после сбора урожая. Влага будет способствовать росту плесени. Если ваша проблема — грязь, вы можете просто снять несколько слоев кожи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 невероятных преимуществ обезвоживания продуктов

Простые методы сушки чеснока

Перед хранением необходимо тщательно высушить луковицы чеснока, поскольку они склонны к прорастанию. Под воздействием высокой влажности стебель луковицы начинает формировать семенные головки, которые вызывают его размягчение. По этой же причине вы должны следить за тем, чтобы на них не попадал дождь.

Метод 1: Проращивание луковиц чеснока

  • Собирайте чеснок, когда он созреет. Надежный показатель урожая – это когда половина листьев еще зеленая, а половина отмерла. Листья начинают отмирать снизу вверх.
  • Выберите прохладное, хорошо проветриваемое, затененное место, чтобы пролечить чеснок . Она должна быть не ниже 50°F (10°C). Затененные участки на открытом воздухе являются идеальными местами из-за постоянного потока воздуха.
  • Расположите растения чеснока в один слой. Вы можете использовать горизонтальные стойки или вертикальные сетки, висящие на стенах сарая. Вы также можете сплести их в пучок и подвесить к стропилам.
  • Подождите один-два месяца, пока чеснок полностью высохнет. Ко второму месяцу листья должны были стать коричневыми и бумажными, а корни уже сморщенными и жесткими.
  • Обрежьте корни, оставив ¼ дюйма от основания луковицы. Отрежьте как можно плотнее одним или двумя надрезами.
  • Срежьте верхушки, оставив дюйм от верхушки зубчика. Не снимайте кожицу и не разрезайте слишком близко для увеличения срока хранения.
  • Храните чеснок в прохладном и сухом месте. В зависимости от объема вашего урожая, вы можете разместить их в шкафу или в уличном сарае. Очень важно держать их подальше от прямых солнечных лучей.

Если высокая влажность является проблемой, вы можете использовать второй способ сушки чеснока в домашних условиях.

Способ 2: сушка измельченного или нарезанного чеснока

  • Выберите зубчики, которые вы собираетесь превратить в измельченный сушеный или измельченный чеснок. Избегайте использования гвоздики с видимыми синяками.
  • Очистите гвоздику. Выбросьте бумажную кожуру или используйте ее для компоста.
  • Поместите гвоздику в блендер и взбейте не более трех раз. Если вы хотите нарезать чеснок, нарежьте его тонкими ломтиками вручную с помощью острого как бритва ножа.
  • При сушке чеснока в духовке положите чеснок на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 170 ° F (или до самой низкой температуры вашей духовки) и выпекайте не менее 30 минут. Время от времени проверяйте свой чеснок и перемешивайте кусочки, чтобы убедиться, что они высыхают равномерно. Через 30 минут выньте лист из духовки и дайте остыть. При необходимости повторите процесс. Вы узнаете, что ваш чеснок полностью высох, когда кусочки ломаются, ломаются и легко крошятся в ваших руках.
  • При использовании чеснока в дегидраторе установите максимальную температуру 115°F (45°C). Если в решетках дегидратора есть отверстия, сделайте ломтики чеснока крупнее.
  • Сушите чеснок до 48 часов. Более высокие настройки температуры потребуют меньше времени для сушки. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими, высушите их в течение 2 дней при температуре 115°F. Все, что меньше этого, сделает ваш чеснок жевательным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 6 методов сушки продуктов – плюсы, минусы и лучшие советы

Как хранить сушеный чеснок

Вот несколько эффективных способов хранения сушеного чеснока.

Поместите сушеный нарезанный или измельченный чеснок в герметичный контейнер и храните в морозильной камере. Ваш чеснок будет храниться один год. Чтобы использовать в приготовлении пищи, измельчите необходимое количество с помощью блендера или ступки с пестиком.

Вы также можете хранить сушеный чеснок в стеклянной банке на кухне при комнатной температуре. Пока вы держите его подальше от прямых солнечных лучей и высокой температуры, он должен прослужить несколько месяцев.

Превратите кусочки чеснока в чесночный порошок, который подойдет для придания пикантного вкуса любому блюду, от пиццы до пасты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *