Разное

Как делать древесный уголь: как бизнес и в домашних условиях своими руками

Содержание

как бизнес и в домашних условиях своими руками

Обычно, вопроса, как сделать уголь для шашлыка, не стоит. В магазинах повсеместно можно найти в продаже мешки с древесным углём. Его достаточно чтобы готовить на мангале. А для тех, кто хочет всё сделать самому можно подготовить уголь в «домашних условиях».

Немного про древесный уголь

Древесный уголь где только не использовался: в металлургии, химической промышленности и медицине. Но мы вряд ли начнём делать активированный уголь или создавать порох. Нам древесный уголь интересен как топливо. Топливо для мангалов, грилей и жаровен с уютным теплом.

Подготовка материала

Уголь не от каждой деревяшки для приготовления пищи. Это фруктовые деревья (груша, яблоня вишня), лиственные деревья (ольха, дуб, клён) и распространённая берёза. Совсем не подходят хвойные породы. Такое сырьё содержит смолы (это испортит вкус мяса).

Строительные обрезки для изготовления угля для мангалов не используются: пропитки и клеи при сгорании оставят канцерогенные вещества в угле.

Берёза – не самый лучший вариант, но дерево распространённое. Уголь получается чуть жарче чем надо. Хотя, зная такую особенность, можно приноровиться и делать классный шашлык.

Второе требование – сухие дрова. Для пиролиза влага вредна. В промышленном производстве сырьё сушат в специальных печах газами до 150 °С, а при выжиге «для себя» нужно или дать дровам просохнуть или взять сушину.

Гнилое дерево на уголь не пережигается.

Кора ухудшает качество угля и по возможности её нужно удалить с дров.

Выжег древесного угля

Суть процесса в том, чтобы древесина сгорела не до конца.

При нагреве сырья с ограничением доступа кислорода остаётся углеродный каркас, повторяющий древесину. Такой процесс называется пиролизом. Рабочей температурой пиролиза древесины будет 350 °С. Целлюлоза при пиролизе подвергается термической деструкции, результатом которой становится образование угля и пиролизных газов.

Большое количество пор способствует быстрому горению древесного угля.

Массовая доля углерода в древесном угле составляет 50%.

Выжигайте уголь вдали от построек и лесопосадок. Соблюдайте правила пожарной безопасности.

Приготовить уголь для мангала можно несколькими способами.

В костре

Один из простейших способов, как сделать угли для мангала в домашних условиях. Потребуется только старое ведро с крышкой, или какая другая негорючая ёмкость.

  1. Разожгите костёр. Не используя средств для розжига.
  2. Дайте прогореть.
  3. Крупные почти прогоревшие до углей головни кочергой или щипцами отправляйте в ведро и зарывайте крышкой. Под конец соберите угли и тоже добавьте в ведро.
  4. Воздуха для горения будет недостаточно и тление прекратится. Пары часов обычно достаточно.

С опытом количество непрогоревших дров в вашем угле будет меньше.

 В яме

Этот способ старый, можно сказать исторический.

  1. Прежде всего, понадобится яма. Объём ямы определяет количество требуемого угля. Чтобы было удобно работать, дно не должно быть меньше окружности диаметром 0,8-1,0 метров. Ещё что следует учесть: делать яму в низине – плохая идея: она заполнится водой.
  2. Итак, яма выкопана, стенки и дно утрамбованы.
  3. Разожгите костёр в яме. И заполните яму на треть дровами. Дрова должны быть среднего размера.
  4. Когда дрова почти прогорят, заполните угольную яму дровами до самых краёв.
  5. Проследите чтобы все дрова занялись. И накройте яму листом железа, а щели присыпьте землёй.
  6. Через пару дней можно снимать крышку и доставать уголь.

Будьте осторожны на краю ямы: уголь, сделанный своими руками, не стоит риска свалиться в яму с костром.

В бочке

Делая древесный уголь в домашних условиях хочется снизить риск. И этот способ как раз из таких.

Вам не потребуется яма. Вы замените её 200 литровой бочкой.

Есть два способа: с разницей снаружи или внутри бочки разводить костёр.

В любом случае поставьте бочку на 4-6 кирпичей, так чтобы она не касалась земли.

Первый способ: костёр внутри бочки.

Чтобы в бочке горели дрова в самом низу нужно пробить несколько отверстий. Некоторые советуют закрепить штуцер для шланга и нагнетать воздух на первом этапе (например, бытовым пылесосом), но это на ваше усмотрение.

  1. Начать нужно с костра в бочке.
  2. Когда костёр разгорится заполните бочку на треть дровами и дайте прогореть.
  3. Заполните бочку дровами полностью. Когда все дрова займутся, закройте крышкой. Искусственный наддув, если он был, следует отключить.
  4. Когда бочка остынет можно доставать уголь.

Второй способ: костёр вокруг бочки.

  1. Бочку сразу набейте дровами и закройте крышкой.
  2. Под бочкой разведите огонь и поддерживайте пока пиролиз не закончится. Если есть термометр, то интенсивность огня должна обеспечивать температуру 350 °С внутри. Без термометра придётся ориентироваться на глаз.
  3. Следите за дымом из бочки. Сизый прозрачный дым говорит об окончании процесса. Потушите огонь и дайте бочке остыть 2 часа.

Если всё сделано правильно, то выжег дров в 200 литровой бочке займёт около 12 часов.

Когда открываете крышку берегите лицо: газы и угольная пыль могут воспламениться.

В печи

Обычная домашняя печь может помочь вам сделать уголь для шашлыка.

  1. Растопите печь, загрузите дрова.
  2. Дождитесь, когда поленья разгорятся и превратятся в красные головёшки.
  3. Переложите головни в керамическую или металлическую ёмкость с крышкой подходящего размера.
  4. Закройте крышкой и вынесете из дома.
  5. Когда остынет, можно проверять качество угля.

От тлеющих в закрытой ёмкости углей исходит угарный газ.

Как бизнес

Промышленное производство угля для мангала строится немного по-другому. Тут важны обрабатываемые объёмы. Нужно снижать трудоёмкость и требуется готовить сырьё (в основном сушить).

Сам процесс можно разбить на 4 стадии:

  1. Распил на чурки и сушка сырья при 150 °С (влажность дров будет мешать процессу).
  2. Нагрев при недостатке кислорода до 350 °С – пиролиз.
  3. Прокалка – нагрев до 500-550 °С. Выжигаются остатки смол.
  4. Охлаждение и фасовка.

Камера сушки и пиролизная печь совмещаются так, что газы из печи сушат сырьё для следующей закладки.

Кустарное изготовление оборудования для производства древесного угля – задача нетривиальная. Вот, например, пиролизная печь УВП-5Б, разработанная ЦНИИМЭ.

Производство древесного угля, как бизнес, — хоть и затратное, но перспективное направление. Спрос стабильно растёт и цены на уголь не падают. Некондицию и угольную крошку можно перерабатывать в топливные брикеты или сжигать при производстве новой порции угля.

 

Интересно узнать: вы покупаете уголь для шашлыков или делаете своими руками? Ответ можно дать в комментариях.

Как приготовить древесный уголь в домашних условиях. Свойства, использование

Древесный уголь используется как компонент при составлении почвенных смесей. В зависимости от назначения смеси, доля древесного угля может составлять от 5 до 25%.

Свойства древесного угля:

  • структура – пористая, как следствие уголь обладает высокой сорбционной способностью, позволяющей аккумулировать влагу и питательные вещества;
  • уголь, образовавшийся при сгорании лиственных пород деревьев, на протяжении многих лет сохраняет форму и структуру.
  • оказывает септическое действие на болезнетворные организмы грибкового происхождения;
  • содержит микроэлементы, в значительных количествах соединения  калия.

Составляя почвенную смесь, размер фракции угля подбирают таким же, как и размер фракций основных компонентов (кора, щебень, песок, кирпичная крошка), определяющих свойства почвенной смеси (дренаж, аэрация).

Пример:

1) Для посева семян кактусов рецепт почвенной смеси: 2 части листового перегноя + 1 часть песка + 1 часть древесного угля. Фракция древесного угля должна быть, как и песка — (1-3)мм.

2)  Для посадки взрослых кактусов рецепт почвенной смеси: 1 часть листового перегноя + 1 часть песка + 1 часть дерновой земли + 10% кирпичной крошки + 10% древесного угля. Размер фракции песка (1.5-3)мм, необходимый размер фракции угля — (2-5)мм.

3) При составлении почвенной смеси для выращивания растений семейства бромелиевых или орхидей – основу почвенного субстрата составляет кора. Размер фракции угля выбираем таким же, как и коры.

4) При выращивании пальм, в особенности на перспективу до размера крупномера, применяемый размер фракции угля – (5-15)мм.

Порошок древесного угля применяется как септик – при черенковании растений или повреждении – повреждённые части здоровой ткани присыпают угольным порошком, что предупреждает загнивание.

Как приготовить древесный уголь в домашних условиях?

Для приготовления древесного угля необходима древесина лиственных пород деревьев. Древесина хвойных деревьев – не пригодна.

Первый способ. Необходимо очистить древесину от коры, нарезать на небольшие кочерыжки и разжечь из них костер. Когда все хорошо перегорит, языков пламени почти не будет, а сами угольки будут ярко-красного цвета, нужно быстро все собрать совком и положить в металлическую емкость (например, в ведро) и плотно закрыть крышкой (убрать доступ воздуха). Дайте углям остыть, в итоге у вас получится отличный древесный уголь.

Второй способ – тлеющие угольки сгрести совком в кучу и накрыть старым металлическим тазом, края таза плотно прижать к земле. Выдержать в таком виде до полного остывания поверхности таза.

Измельчение угля проводим в ступке, калибруем его с помощью сит с необходимым размером ячейки.

Читайте также:

Как делают угли для шашлыка ?

Всем огромный привет! Думаю многие не раз задавались вопросом.. Как получают уголь для приготовления шашлыка ? Задавшись целю разузнать эту технологию я отправился в ближайшее местечко (несколько км от Головинки) где по слухам делают угли для шашлыка.
В тот день мне очень повезло! Я застал человека какраз за этим занятием и конечно разузнал подробно всё и из первых так сказать уст : :
Честно говоря, раньше я думал что огромный костёр в самом разгаре горения резко заливают водой , так и получаются эти угли.. На деле же всё совсем иначе !
Как оказалось процесс получения угля для шашлыка это очень увлекательное но трудоёмкое и времяёмкое занятие.
Оказывается для того чтобы получить угли для шашлыка нужно за несколько десятков часов, т.е. медленно сжечь обыкновенные дрова без доступа кислорода !
На практике это осуществляется следующим образом:
Берётся огромная специальная бочка которая закрывается наглухо и в которую потом запихивают дрова , а снизу этой бочки находится обыкновенная топка. В бочку плотно набивают поленья твёрдых пород древесины (дуб, граб, бук итд..) Иногда используется другая древесина например берёза или древесина экзотических и/или плодовых культур (как фейхоа в моём случае) встречаются в продаже угли для шашлыка даже из виноградной лозы !
Для того чтобы было всем нам понятнее я обратился с ребятам из одного предприятия которое занимается всеми этими делами, и у них есть сайт с фото.. Тоесть они не против если я для рассказа положу на наш форум парочку их иллюстраций..
Вот эта бочка

Прикрепленные изображения

Добро пожаловать на Головинский сайт — интернет проект, который создали и поддерживают жители посёлка Головинка (Лазаревского района , гор.Сочи)
Если Вы новичёк — нажмите на аватарку, поменяйте её и заполните информацию о себе. Не нашли ответ на интересующие Вас вопросы- открывайте новые темы в соответствующих ветках форума.
Мой сотовый 8-963-161-39-99 Илья Игоревич

Коробки для древесного угля на заказ в Москве

Картонные коробки для древесного угля – практичный и удобный вариант упаковки. Они легкие и прочные, не пропускают к содержимому влагу и посторонние частицы, сохраняя все эксплуатационные характеристики древесного угля в процессе транспортировки и хранения.

Древесный уголь в стильно оформленной картонной коробке выигрышно выделяется на фоне аналогичной продукции. Современные полиграфические технологии позволяют сделать упаковку яркой и привлекательной, превратить ее в эффективный рекламный носитель.

Оставьте заявку и мы подготовим для вас персональный расчет!

Компания «ТимПак Про» производит картонную упаковку для древесного угля разных размеров, что позволяет делать различную расфасовку. Можно выбрать коробки из каталога FEFCO или заказать упаковку индивидуальной конфигурации. На упаковку можно нанести любое изображение и текстовую информацию.

При изготовлении коробок для угля используется микрогофрокартон, поскольку древесный уголь легкий и не имеет острых углов. Внешнюю сторону упаковки обычно ламинируют матовой или глянцевой пленкой, это позволяет защитить древесный уголь от контакта с влагой. Купить картонную упаковку для древесного угля можно с доставкой по Москве и в регионы России.

Как мы работаем

Оформите заявку на расчет и в течении 15 минут менеджер свяжется с вами для уточнения деталей заказа

Делаем расчет стоимости по заданным параметрам, а затем документально закрепляем договоренности

Разрабатываем конструкцию, готовим макет печати, выводим цветопробу.

Согласование предпечатной подготовки и запуск в производство

Доставляем ваш заказ в любую точку России или самовывоз со склада!

Получение продукции, которая полностью соответствует всем стандартам качества и вашим ожиданиям!

Температура угля в мангале





Поддерживать оптимальную температуру угля в мангале – задача не из простых. Погода, размеры мангала, топливо, которое вы используете (древесный уголь или брикеты), — всё это влияет на силу жара от углей. Однако вы можете повлиять на то, насколько силен жар до того, как вы начнете готовить на углях. Это действительно важно, так как самая распространенная ошибка большинства шашлычников в том, что они начинают готовить слишком рано. Для приготовления многих блюд требуется средняя температура, хотя, например, отбивные или гамбургеры могут готовиться при более высоких температурах. А вот рыбу, овощи и курицу желательно готовить при более мягких температурах, чуть ниже средней.







Независимо от того, что вы решили приготовить, дождитесь сперва, пока пламя в мангале не погаснет от слова «совсем».  Наличие огненных всполохов означает, что древесный уголь всё ещё горит и дымится. На этом этапе нельзя начинать готовить, ведь из-за пламени продукты только обуглятся снаружи и не прожарятся изнутри, к тому же, дым пропитает мясо и оно приобретет вкус пепла. Мало приятного.


Стандартные древесные брикеты также выделяют много дыма с сильным запахом с примесями химических добавок


После того, как пламя утихнет, а раскаленные угли покроются слоем белого пепла, можно приступать к готовке. Но для начала установите на мангал решетку, чтобы она нагрелась; еда прилипает к холодной решетке.




Поскольку скорость приготовления пищи в значительной степени определяется тем, насколько далеко она расположена от углей, то решетку лучше располагать так, чтобы было удобнее контролировать уровень жара.


Например, для настольных мангалов и мангалов, встроенных в стол от BestPatio, есть специальный лифт для решетки, благодаря которому можно контролировать расстояние до углей. Некоторые грили также имеют возможность регулирования высоты решетки.


Обычно 10 сантиметров – оптимальное расстояние от углей для комфортного приготовления пищи.




Проще всего проверить уровень жара – держать ладонь над решеткой на расстоянии 2-4 сантиметров или над углями на расстоянии 7-8 сантиметров. При этом нужно считать, сколько секунд вы сможете удерживать ладонь над углями до того, как станет нестерпимо горячо. 


Вот примерный температурный диапазон:



  • 1 секунда — 315°С и более – очень горячо



  • 2 секунды – 204° — 250°С – горячо



  • 3-4 секунды — 177° — 190°С – умеренная температура



  • 5-7 секунд — 167° — 176°С – слабый жар








Чтобы ваш шашлык не подгорел при слишком высокой температуре, следует равномерно распределить угли по мангалу, а также закрыть воздушные отверстия. Таким образом будет ограничена подача кислорода и процесс горения снизится.



На чём жарить шашлыки — подбор рекомендаций по древесному углю для мангала

*хозяину на заметку

Сезон шашлыков в нашей стране не заканчивается никогда. Даже зимой люди носят с собой на природу мангалы, чтобы там насладиться ароматным свежим мясом. И среди любителей шашлыков, как правило, очень много специалистов по шашлыкам, которые с красным дипломом закончили шашлыкологический факультет. Ну, или просто себя так преподносят.

И возникает такая проблема, что никто не владеет знаниями о процессе приготовления шашлыков в комплексе. Пусть это кому-то покажется забавным или странным, а ведь действительно есть «официальные» рекомендации касающиеся приготовления шашлыков на природе. И речь идёт вовсе не о рецептах маринада и правилах разделки мяса. Есть ряд других важных вещей, которым обычно уделяется мало внимания, о которых бы и хотелось поговорить. Какие же ещё секреты о шашлыках хранятся за семью печатями? Например, рекомендации относительно мангала и топлива.

Мой друг мангал

Мангал должен быть неглубоким – желательно не глубже 200 мм. Стенки должны быть не менее 3-5 мм, чтобы от регулярного нагрева не деформировались и не прогорали. В итоге расстояние между мясом и углём должно быть не более 10 см. Вполне допустимым будет собрать на земле мангал из кирпичей, если не оказалось поблизости металлического. Это довольно просто: надо вырыть ямку под угли, а вокруг выложить стеночку из кирпичей, на которую потом кладутся шампуры. 

Русский лес

Если говорить о древесине, то жарить шашлык рекомендуется на фруктовых деревьях. А не рекомендуется использовать для этих целей хвойные – вместе с дымом выходит и смола, которая потом оседает в мясе. И дело даже не в токсичности смолы, а что сильно портит вкус мяса.

Что до древесного угля, то здесь большое поле для экспериментов:

  • Дубовые угли горят дольше других. Они почти универсальны — их можно использовать при жарке любой птицы, мяса, морепродуктов.
  • Берёзовые угли дают самый большой жар. Такой уголь рекомендуется для приготовления курицы, говядины, свинины.    
  • Яблоневый уголь для дичи, курицы, свинины, говядины.
  • Угли вишни отлично подойдут для баранины, утки.
  • Угли клёна для морепродуктов, курицы, свинины.
  • Хвойные угли, как и древесина, не слишком подходят для приготовления пищи из-за всё той же смолы.

Мы делили углерод

«А сколько надо брать килограммов угля, чтобы хватило пожарить всё мясо?» спросят нас пронырливые читатели. 

Для берёзового угля расчёт идёт 1:4 Что означает – на жарку 4 кг мяса понадобится примерно 1 кг угля. Т.е. мешок древесного угля на 5 кг позволит вам пожарить 20 кг мяса.

У дубового и кокосового угля расчёт может идти 1:3

Однако примите к сведению пару дополнительных советов и помните, что сферические кони сущдествуют только в вакууме:

  • Низкокачественный (но не обязательно это дешёвый) уголь может гореть быстрее хорошего угля.
  • Курица жарится быстрее остального мяса. Поэтому на неё расход угля будет меньше.
  • Разумно брать древесный уголь немного с запасом.

Теперь вы понимаете, как важно подойти к процессу с умом и расстановкой, тщательно подготовиться и уделять внимание не только заготовке мяса? Некачественный уголь или жидкость для розжига испортит вкус мяса, а дешёвый мангал развалится при попытке розжига. Место для проведения шашлыка тоже выбирайте внимательно – за разведение огня в неположенном месте можно быть привлечённым по статье Административного кодекса РФ. Берегите себя!

С уважением, 
Команда интернет-проекта «SLONcom» 
#Хозтовары и посуда в Cash&Carry будущего 

Древесный уголь

Древесный уголь

ID древесного угля в Minecraft: 263:1.

Charcoal — английское название древесного угля в Майнкрафте.

 

Древесный уголь, в отличии от угля (Coal) нельзя выплавить в Майнкрафте из угольной руды. Не получится и сделать его путем обжига угольного блока (Block of Coal) в печи. Как и нет возможности соорудить этот блок. Кроме того, эти два вида угля не смогут объединиться в один стак. Но по «топливным» характеристикам никаких отличий нет — все идентично. Они горят 80 секунд, выполняя до 8 операций. И по этим значениям занимают четвертое место, уступая в игре Майнкрафт только ведру лавы, угольному блоку и огненному стержню.

 

Мала печка, да тепленька.

Поскольку древесный уголь нельзя сделать из угольной руды, как его обычного (каменного) «собрата», то и бегать по подземельям в поисках тоже никакой нужды нет. Но станет ли он от этого более доступным материалом? Может и да, а может нет.

Судите сами. Для того, чтобы сделать древесный уголь нужна любая древесина для обжига (переплавки), а также любое топливо. Таким образом, придется рубить деревья и задуматься чем топить печь. Для неё не все, но многое сгодится: от ведра с лавой и забора, до лестницы с табличкой.

Напомним, что по своим тепловым («огненным») характеристикам два вида угля ничем не отличаются. Но выбор придется сделать, хотя бы в первое время. Без использования печи в Майнкрафте много чего нельзя сделать. А уголь и тот, и другой являются вполне достойным топливом.

Сначала о том, как выглядит пример обжига, а ниже скриншот с тремя видами древесного угля. Интересно, что, находясь в рамке, древесный уголь отображается зеркально.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы сделать древесный уголь потребуется:

 

Любое топливо

 

 

Три единицы древесного угля на скриншоте.

Что можно использовать в качестве топлива

У холодной печи не согреешься.

Список не по эффективности, а в алфавитном порядке:

  • ведро лавы;
  • верстак;
  • деревянная дверь;
  • деревянная кнопка;
  • деревянные инструменты;
  • деревянное оружие;
  • деревянные плиты;
  • деревянные ступени;
  • доски;
  • древесина;
  • древесный уголь;
  • забор;
  • книжный шкаф;
  • ковёр;
  • лестница;
  • лодка;
  • лук;
  • люк;
  • миска;
  • музыкальный блок;
  • огненный стержень;
  • огромные грибы;
  • палка;
  • проигрыватель;
  • саженцы;
  • сундук;
  • сундук-ловушка;
  • табличка;
  • уголь;
  • угольный блок;
  • удочка;
  • флаг;
  • шерсть.

Рецепты крафта с древесным углем

Дело мастера боится.

В этих рецептах крафта, если сравнивать с простым углем, не хватает только угольного блока. Все остальное совпадает:

И два рецепта крафта один за другим:

Огненный шар (заряд)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

Чтобы сделать огненный шар:

 

Огненный порошок

1 шт.

 

Древесный уголь

1 шт.

 

Факел

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

Чтобы сделать факел надо:

 

Древесный уголь

1 шт.

 

Процесс создания древесного угля путем обжига древесины в печи.

Древесный уголь — хорошее топливо в Майнкрафте

Не хлопочи, когда нет ничего в печи.

В самом начале статьи отмечалось, что уголь и древесный уголь делят четвертое место по вполне определенным свойствам. Сравните что и сколько горит в Майнкрафте:

  • ведро лавы — 1000 сек.;
  • угольный блок — 800 сек.;
  • огненный стержень — 120 сек.;
  • уголь и древесный уголь — 80 сек.;
  • доски — 15 сек;
  • список можно продолжать.

Да, в качестве топлива теоретически можно использовать много чего. Но с разной эффективностью. Например, топ этого списка:







Топливо в Майнкрафте
Топливо Сколько горит, сек Кол-во операций
Ведро лавы

 

1000 100
Угольный блок

 

800 80
Огненный стержень

 

120 12
Уголь

 

80 8
Древесный уголь

 

80 8
Древесина

 

15 1,5

Немного остановимся на вопросах о том, что переплавляем и, что получим в итоге. Данные представлены в таблице.

Как сделать древесный уголь [Пошаговое руководство]

Древесный уголь — отличное топливо для разжигания гриля, обеспечивающее надежное горение и низкую дымность. Мировой рынок древесного угля для барбекю, являющегося популярным топливом, в 2018 году оценивался в 1,72 миллиарда долларов США и продолжает расти.

Если вы когда-нибудь задумывались, можно ли приготовить собственный уголь для гриля, вам повезло! В этом подробном руководстве мы расскажем все, что вам нужно знать о древесном угле, в том числе о том, как его приготовить дома.

Щелкните, чтобы сразу перейти к каждой теме

Как делают древесный уголь

На базовом уровне древесный уголь получают путем сжигания древесины или других органических веществ в среде с низким содержанием кислорода. Это удаляет воду и другие летучие элементы, позволяя готовому продукту, древесному углю, гореть при высоких температурах с очень небольшим количеством дыма.

Это можно сделать несколькими способами:

  • Традиционный: с использованием шахтных печей для производства древесного угля низкого качества.
  • Более технологически продвинутый: с использованием промышленного оборудования, которое будет производить высококачественный древесный уголь с фиксированным содержанием углерода более 82%.

Независимо от того, используете ли вы низкотехнологичный, мелкомасштабный метод или высокотехнологичную технологию супракарбонизации, основной процесс, по сути, одинаков. Однако качество готового древесного угля и время, необходимое для его создания, существенно различаются.

Породы древесины и используемых материалов

Древесный уголь может быть изготовлен из любого вида древесины и других органических веществ, например:

  • скорлупа кокосовых орехов
  • скорлупа молотых орехов
  • сухие листья

Кусковой древесный уголь должен изготавливаться из натуральной древесины (обычно из твердых пород).

Древесина твердых пород, например гикори, дуб и бук, склонна гореть сильнее. Итак, если вы ищете кусковой древесный уголь, вам стоит обратить внимание на разновидности, которые изготавливаются из этих пород дерева.

Опилки и мелкие органические вещества могут использоваться для создания угольной пыли, которая затем прессуется в угольные брикеты для сжигания. Брикеты, как правило, содержат различные породы древесины и обычно производятся из обрезков древесины, включая кору твердых и мягких пород древесины по более низким ценам.

Брикеты против кускового угля

Как древесно-угольные брикеты, так и кусковой древесный уголь часто называют просто «древесным углем». Тем не менее, следует помнить о некоторых важных отличиях.

Кусковой уголь

  • Обычно состоит из кусков чистой древесины твердых пород. — Это важно помнить, поскольку некоторые древесные угли, полученные из обрезков, потенциально могут содержать древесный уголь, поэтому всегда убедитесь, что ваш уголь поступает от уважаемой компании.
  • Неправильная форма — Хотя сама по себе не проблема, управление воздушным потоком и штабелирование может быть сложнее, чем при использовании брикетов.
  • Меньшее время горения — Чем меньше комок, тем быстрее прогорают.
  • Могут гореть менее равномерно — Из-за своей неправильной формы и размера некоторые комки не всегда могут полностью обугливаться в центре. Это может означать, что они время от времени выделяют дым или искры.
  • Без добавок — Если не указано иное, в ваш кусковой древесный уголь не должно быть добавок, в отличие от большинства брикетов.

Угольные брикеты

  • Формы правильной формы — это упрощает их штабелирование, поэтому управление воздушным потоком становится намного проще для лучшего и более надежного сжигания.
  • Содержат побочные продукты древесины — Обычно производятся из древесного угля, угольной пыли, опилок и древесной щепы; брикеты представляют собой смесь природных горючих материалов.
  • Присадки — После изготовления древесного угля для брикетов он может быть смешан с присадками, которые связывают, улучшают воспламенение, а также помогают обеспечить устойчивое горение.

Если вы все еще не уверены, что выбрать, ознакомьтесь с нашим руководством по сравнению с кусковым углем и брикетами.

Как впервые сделали древесный уголь?

Люди производят древесный уголь примерно с 4 000 лет до нашей эры.

В древние времена дрова складывались в небольшие количества, поджигались, а затем покрывались землей, чтобы обеспечить долгое и медленное горение при очень небольшом количестве кислорода.

По мере развития и развития общества древесный уголь играл все более заметную роль — его использовали для письма и рисования, а также для плавки металлов, создания стекла и в качестве важного компонента раннего пороха.

По всем этим причинам производство древесного угля было чрезвычайно важным на протяжении всей новейшей истории. Поскольку каждой деревне нужен древесный уголь, угольщики создавали древесный уголь на местном уровне, постепенно улучшая свои методы производства.

Груды древесного угля были тщательно сложены в печах для обжига земляных насыпей, и угольщики часто жили в небольших, примитивных жилищах, построенных рядом с их штабелями, известных как «угольные хижины».

Обжиговые печи для земляных насыпей были более эффективными, чем обычные шахтные печи, в которых древесный уголь сжигался ниже уровня земли.Однако, поскольку процесс карбонизации очень длительный и требует постоянного внимания в течение десяти или более дней, печи и производство древесного угля были позже улучшены с добавлением дымоходов для улучшения контроля воздуха.

В последующие годы были разработаны печи для обжига кирпича, за которыми последовали печи для обжига стали, которые позволили обугливать древесину даже плохого качества. В настоящее время древесный уголь производится промышленным способом с использованием вертикальных цилиндрических металлических печей.

Они обугливают древесину при температуре около 1470 градусов по Фаренгейту, при этом все выделяемые газы уничтожаются факелом, чтобы не загрязнять воздух или почву.Это известно как процесс супракарбонизации MAGE.

Что на самом деле в вашем угле?

Если вы не выбрали чистый кусковой древесный уголь из твердых пород древесины или брикеты из 100% твердых пород древесины, скорее всего, ваш древесный уголь будет содержать определенные добавки.

Добавляются для улучшения характеристик горения, а в случае брикетов — в качестве связующего вещества.

Вот краткое описание того, что может быть в вашем древесном угле.

  1. Тепловые топливные материалы — Это то, что составляет ваш древесный уголь, обычно это дерево, но его также можно изготовить из комбинации материалов, включая натуральную биомассу.Это может быть скорлупа орехов, скорлупа кокосов, торф, бумага и кора деревьев.
  2. Связующие вещества — Если вы используете брикеты, связующие необходимы для придания им формы. Обычные связующие вещества, используемые в брикетах из древесного угля, включают крахмал, мелассу и силикат натрия.
  3. Бура — Бура или борат натрия могут быть добавлены в брикеты древесного угля, чтобы их было легче извлечь из формы без разрушения.
  4. Известняк — Брикеты древесного угля могут также содержать известняк в качестве красителя золы.
  5. Нитрат натрия — В древесный уголь может быть добавлена ​​нитрат натрия для улучшения горения. Нитраты являются окислителями, поэтому при нагревании они выделяют кислород, что увеличивает скорость горения угля.

Как сделать древесный уголь самостоятельно

Это может занять немного времени и довольно грязно, но приготовление древесного угля самому — простой процесс.

Если вы хотите попробовать приготовить кусковой уголь для гриля, вот как это сделать:

Оборудование

Перед тем как начать, убедитесь, что у вас есть следующее:

  • Хорошая поставка древесины лиственных пород , разрезанной на куски (древесина хвойных пород горит меньше времени, что затрудняет изготовление древесного угля, особенно если это делается в небольших количествах, на любительской основе).
  • Бочка металлическая с крышкой.
  • Kindling — маленькие веточки или бумага для разжигания огня.
  • Теплозащита и противопожарная защита — перчатки, металлическая кочерга и ведро с водой под рукой (на всякий случай).

Начало работы

  1. Зажгите огонь на дне бочки, используя растопку и несколько небольших дров. Прежде чем начинать укладывать твердую древесину, разогрейте огонь хорошо и крепко. Убедитесь, что у вас хорошее пламя и много тепла.
  2. После того, как огонь потухнет, добавляйте древесину твердых пород по несколько слоев за раз. Это ускорит процесс, так как огонь будет быстрее переходить от одного слоя к другому.
  3. Завершите добавление древесины твердых пород в верхнюю часть бочки и дайте огню сжечь все слои. Подождите, пока дерево не начнет чернеть, прежде чем переходить к следующим шагам.

Изготовление древесного угля

  1. Как только вы увидите, что вся твоя древесина начинает гореть и чернеть, самое время закрыть бочку металлической крышкой, чтобы ограничить подачу кислорода.
  2. Дайте древесине тлеть в бочке около 24 часов или дольше, если необходимо.
  3. Снимите крышку и убедитесь, что ваша древесина перестала тлеть. Если он не совсем готов, закройте его и оставьте на несколько часов дольше.
  4. Прежде чем вынимать древесину из ствола, еще раз убедитесь, что ваша древесина окончательно обгорела и полностью выгорела. Если вам не нужно использовать ствол для другого груза, вы можете оставить его там с закрытой крышкой, чтобы защитить его от влаги.

Ваш домашний древесный уголь без добавок готов к использованию с грилем!

Какой уголь лучше всего подходит для гриля?

Не хотите делать уголь самостоятельно? Мы перечислили некоторые из самых популярных брендов готового древесного угля на рынке ниже

.

Кингсфорд

Kingford производит ряд продуктов на древесном угле и коптильных лесах с 1920 года.

Это одна из самых популярных компаний в мире, которую настоятельно рекомендуют любители гриля.У них есть широкий ассортимент древесных угольных брикетов, в том числе профессиональные версии для длительного и горячего горения, полностью натуральные версии, а также брикеты из 100% твердых пород древесины.

Они также предлагают брикеты с гикорием, мескитом или яблоней для придания аромата дыма.

Вебер

Weber, известная своими грилями, также производит высококачественные брикеты из древесного угля.

Изготовленные из твердой древесины, они горят долго и долго, что делает их хорошим соотношением цены и качества.Они также на 100% натуральные, без добавок и поставляются в водонепроницаемом пакете, поэтому вам не придется беспокоиться, если вы оставите его вне дома во время неожиданного ливня.

Хотя они не предлагают широкий ассортимент древесного угля, они сосредоточились на этом продукте, чтобы достичь высочайших стандартов.

Дуб Королевский

Royal Oak — один из крупнейших производителей кусков древесного угля и брикетов в США.

Их кусковой древесный уголь XL — популярный выбор, как и их брикеты из натуральной твердой древесины.Семейный бизнес, основанный еще в 1953 году, Royal Oak гордится своими высокими стандартами и американскими ценностями.

Fogo

Семейная компания Fogo создает специальный кусковой древесный уголь.

У этой небольшой компании есть восторженные отзывы, и они известны своей страстью, стремясь создать самый лучший кусковой древесный уголь для вашего гриля. В их древесном угле премиум-класса есть только один ингредиент — чистая древесина твердых пород.

У них также есть два специальных древесных угля: кусковой уголь аргентинского квебрахо и кусковой древесный уголь бразильского эвкалипта для производства топлива ресторанного качества, которое горит дольше.

Камадо Джо

Известный своими легко узнаваемыми грилями, знаете ли вы, что Камадо Джо также продает древесный уголь?

Кусковой древесный уголь Big Block XL, позиционируемый как «крупнейший в мире», представляет собой полностью натуральное топливо премиум-класса. Этот древесный уголь, созданный аргентинскими мастерами из смеси твердых пород древесины, имеет впечатляющее время горения — до 18 часов, и его можно использовать повторно три раза.

Древесный уголь: часто задаваемые вопросы

Есть животрепещущие вопросы об угле? В этом разделе мы отвечаем на ваши самые распространенные вопросы.

Как долго хранится древесный уголь?

Все зависит от того, какой гриль вы используете, от вашего воздушного потока и общего управления огнем.

Как правило, брикеты из древесного угля служат от восьми до десяти часов, а более мелкий кусковой древесный уголь дает среднее время горения от четырех до шести часов.

Если вам интересно, есть ли у древесного угля срок годности, то ответ отрицательный. Уголь можно хранить бесконечно.

Однако имейте в виду, что со временем любые добавки или химические вещества, которые могли быть добавлены к углю, могут стираться, что затрудняет зажигание.

Почему после сжигания угля остается столько пыли?

Уголь разрушается, когда горит.

Из-за своей хрупкости и полного удаления воды из дерева во время его создания, после того, как вы сожжете уголь, у вас останется много черной пыли.

Если в гриле скопилось много угольной пыли, убедитесь, что она не препятствует прохождению воздушного потока между комками.

Остатки древесного угля находят свое применение.Вы можете использовать его для изготовления самодельных брикетов из древесного угля. В случае использования полностью натурального древесного угля вы также можете рассыпать пыль по почве в саду, чтобы помочь своим растениям расти.

Можно ли использовать намокший уголь?

Если вы приобрели низкосортный древесный уголь, велика вероятность, что он рассыпется и превратится в порошок, когда вы его высушите. Однако древесный уголь более высокого качества обычно можно использовать после того, как он намок, когда он полностью высохнет.

Имейте в виду, что как только уголь намокнет, вы можете обнаружить, что он горит не так хорошо, как раньше. По этой причине вы можете смешать его с новым пакетом или зарезервировать для длительного, медленного и медленного приготовления на гриле.

Итак, хотя вы можете использовать намокший уголь, лучше иметь под рукой свежий пакет для жарки на большом огне при высокой температуре.

Вреден ли древесный уголь для окружающей среды?

Если говорить о выбросах углерода, то углеродный след при гриле на углях примерно в три раза больше, чем при гриле на сжиженном нефтяном газе.

Хотя это совершенно не экологически безопасно, большинство способов приготовления пищи так или иначе вредны для окружающей среды. Преимущество древесного угля заключается в том, что он поступает из возобновляемого источника энергии, деревьев, в отличие от невозобновляемых источников, таких как газ.

Теоретически, если вы покупаете древесный уголь из ответственных источников, который поддерживает программу пересадки, эти новые деревья, в свою очередь, будут поглощать углерод обратно из атмосферы.

Завершение

Итак, вот оно, наше полное руководство по углю!

Надеюсь, это руководство было для вас полезным.Если у вас есть какие-либо вопросы или вы решите сделать уголь самостоятельно, обязательно сообщите нам об этом в комментариях ниже. Мы хотели бы знать, как у вас дела.

И, как всегда, если вам понравилась эта статья, не забудьте поделиться ею со своими друзьями-любителями гриля!

How to Make Charcoal: Step-by-Step Guide

LilGrill поддерживается для чтения. Мы можем получать комиссию за товары, приобретенные по ссылкам на этой странице. Узнайте больше о нашем процессе здесь.

Купить кусковой древесный уголь или брикеты из древесного угля довольно просто, поскольку в теплые месяцы эти товары продаются во многих магазинах.Вы также можете купить их в Интернете, когда это необходимо, если вы не можете найти их поблизости. Обратной стороной покупки топлива для гриля и копчения является то, что оно может быть дорогостоящим, особенно если вы готовите таким образом большую часть своей пищи. Итак, какое решение?

Что ж, многие люди предпочитают научиться делать древесный уголь в домашних условиях. Этот процесс проще, чем вы думаете, что позволяет создать большой запас древесного угля за относительно короткое время. Это также экономит ваши деньги, поскольку вы можете купить необработанную древесину из множества источников или вы можете сократить свои собственные, чтобы еще больше сократить расходы.Если вы думаете о производстве древесного угля, но не знаете, с чего начать, ознакомьтесь с нашим подробным руководством ниже.

1. Выбирайте древесину с умом

Первое, что вам нужно сделать, чтобы сделать кусковой древесный уголь, — это найти правильную древесину. Лучше всего твердая древесина, так как она хорошо горит в течение долгого времени, поэтому она отлично подходит для приготовления на гриле и копчения. Это включает дуб, ясень, грецкий орех или любые фруктовые деревья. Следует избегать мягких пород древесины, таких как кедр и сосна, поскольку эти виды древесины горят намного быстрее, поэтому не используйте их в качестве отличного источника топлива для любого типа готовки на открытом воздухе.

Вы можете найти древесину лиственных пород из различных источников, включая транспортные ящики, местный лесной магазин или даже на заднем дворе, если у вас есть деревья, которые нужно прореживать, или некоторые, которые уже умирают и нуждаются в удалении. Убедитесь, что древесина выдержана не менее года, чтобы она была сухой, так как мокрая древесина будет тлеть и дымиться, а не гореть должным образом.

2. Разрежьте его на куски

Когда у вас появится приличный запас древесины твердых пород для вашего проекта по производству кускового угля, пора разрезать ее на куски, которые можно использовать.Вы не должны использовать слишком толстые или длинные куски, поскольку они не будут гореть должным образом, чтобы создать приличный уголь.

Разрежьте всю древесину, которую вы планируете использовать, на куски длиной около 12 дюймов. Это позволит им хорошо вписаться в основание гриля или топки офсетного коптильня, когда придет время готовить с ними.

3. Приобретите металлический контейнер

Когда ваши дрова будут готовы к отправке, самое время получить металлический контейнер. Большой стальной барабан, такой как Bay Tec Steel Drum на 55 галлонов, является хорошим вариантом.Убедитесь, что у него есть крышка, так как она понадобится вам, чтобы запечатать древесину, когда она будет гореть должным образом.

Металлический контейнер должен быть чистым, без остатков масел или других химикатов внутри, поскольку они могут попасть на древесину, которую вы используете для создания древесного угля. Он использовался для любых опасных жидкостей или материалов, лучше всего сжечь все эти загрязнения внутри, прежде чем вы начнете готовить древесный уголь. Использование чистого неиспользованного ствола позволяет избежать этого шага.

4. Добавьте дров в контейнер

Теперь, когда ваши дрова распилены и ваша бочка готова к работе, пора все подготовить. Первое, что вам нужно сделать, это добавить немного древесины твердых пород на дно бочки. Это не должен быть слой твердой древесины, которую вы используете для своего древесного угля, но вам действительно понадобится какой-нибудь твердый слой, чтобы разжечь горячий огонь, который будет гореть некоторое время.

Положите дрова на дно бочки. Вы также можете поставить решетку на древесину, чтобы отделить ее от твердой древесины, которую вы собираетесь использовать для изготовления древесного угля, но в этом нет необходимости.Он просто держит вещи немного более организованными в стволе.

5. Развести огонь

Как только дрова уложены на дно бочки, пора разжечь огонь. Не используйте для этого жидкость для зажигалок или химические вещества. Это может добавить аромата древесине твердых пород, которую вы используете для древесного угля, который затем может быть перенесен в вашу пищу, поэтому лучше оставить древесину как можно более естественной.

Когда огонь потухнет, оставьте его примерно на 10-15 минут, чтобы убедиться, что он хорошо горит.Это создаст более сильное пламя и приличный слой углей на дне бочки.

6. Слой в ваших деревянных кусках

Когда идеальный огонь идет в бочке, пора начинать добавлять древесину. Вы должны не торопиться с этим и уложить его должным образом, чтобы огонь равномерно распространился вверх и по всем частям.

Во-первых, добавьте слой твердой древесины, оставив небольшое пространство между ними, чтобы огонь мог попасть между ними. Подождите, пока пламя охватит каждый кусок твердой древесины в первом слое, а затем добавьте второй слой.Как только этот второй слой загорелся, добавьте третий, следя за тем, чтобы огонь охватил всю древесину на этом верхнем слое твердой древесины.

7. Следите за огнем

После добавления третьего слоя следите за огнем и горящими дровами. Вы должны следить за легким обугливанием всей твердой древесины, которую вы используете для изготовления древесного угля. Это может занять от 10 до 15 минут, чтобы достичь желаемого покрытия всего дерева. Убедитесь, что на этом этапе все горит.

8. Установите крышку

Как только древесина твердых пород достигнет желаемой стадии обугливания, пора надеть крышку на металлическую бочку. Плотно закройте крышку, чтобы воздух не попадал в бочку. Это уменьшит пламя, не потушив его полностью.

Вместо этого древесина тлеет и гаснет сама по себе. Это может занять некоторое время, поэтому лучше всего начать весь процесс сжигания днем ​​и оставить дрова тлеть на ночь, чтобы убедиться, что дрова перестали тлеть и огонь полностью погас.Подождите до следующего дня, снимите крышку и посмотрите, как выглядит готовый уголь.

9. Удалите кусковой уголь

Когда огонь погаснет и древесина перестанет тлеть, подождите, пока она полностью остынет. Ствол также следует охладить, чтобы не обжечься, когда вы попытаетесь удалить с него древесный уголь. Если крышка еще горячая, оставьте ее еще на несколько часов.

Когда вы убедитесь, что уголь остыл, выньте его из металлической бочки. У вас должен быть готов какой-то контейнер, например пластиковая сумка или большое ведро.Вам может понадобиться несколько контейнеров, в зависимости от того, сколько древесного угля вы планируете создать. Вы также можете оставить древесный уголь в бочке, хотя это не позволит вам использовать его снова, пока уголь не будет израсходован.

Поместите древесный уголь в контейнер и накройте его, пока он вам не понадобится для гриля или барбекю. Вы можете использовать его сразу или сохранить для следующего приема пищи. В зависимости от того, как часто вы планируете пользоваться грилем или коптильней, вы можете сразу повторить этот процесс или подождать, пока не закончатся запасы древесного угля.

Другие методы

Хотя описанный выше метод — отличный способ сделать древесный уголь, есть несколько других способов сделать это. Один из них — полностью заполнить бочку выбранной древесиной твердых пород, не разжигая внутри нее огонь. Вместо этого сделайте деревянное кольцо вокруг ствола, наращивая кучу дерева, пока не достигнет вершины ствола. Неплотно закройте бочку крышкой и зажгите дрова вокруг нее.

Дайте дровам гореть от 3 до 5 часов, в зависимости от размера ствола.Когда огонь вокруг ствола погаснет, дайте стволу полностью остыть. Затем удалите готовый уголь и поместите его в емкость для хранения. Вы также можете оставить древесный уголь в бочке, если он вам больше ни для чего не нужен.

Другой метод требует наличия двух стволов разного размера, чтобы меньший мог легко поместиться в больший ствол. Вырежьте секцию из нижней стороны большего ствола, чтобы создать топливный бак. Размер разреза должен быть около 12 х 20 дюймов. Используйте кирпичи, чтобы сделать подставку в большей бочке, чтобы на ней стояла меньшая бочка, когда она будет у вас готова.

Для бочки меньшего размера просверлите в дне отверстия, чтобы тепло могло проникать в нее. Поместите его на подставку в большую бочку, а затем заполните выбранной твердой древесиной. Эти куски следует разрезать на 4-дюймовые куски для достижения наилучшего результата. Плотно набейте бочку деревом, а затем закройте крышкой, оставив открытой трещину для выхода влаги.

Разведите костер под кирпичной подставкой в ​​большой бочке и дайте ему гореть примерно 7-8 часов, добавляя дров по мере необходимости, чтобы он горел как можно более горячим.По прошествии этого времени дайте ему прогореть и дайте бочкам остыть, прежде чем удалять древесный уголь.

Заключительные мысли

Хотя древесный уголь для курения или гриля доступен как в магазинах, так и в Интернете, как древесный уголь из твердых пород дерева от Jealous Devil, научиться делать древесный уголь проще, чем вы думаете. Этот процесс не требует много времени и энергии, а также позволяет сэкономить деньги на древесном угле, поскольку вам нужно всего лишь купить дрова и пару бочек, чтобы их обуглить.

Вам также не о чем беспокоиться любые добавки или химикаты, так как вы сами выбираете древесину, которую вы используете, и откуда она берется.Вы также можете сделать столько, сколько захотите, чтобы получить нужное количество натурального древесного угля для всех ваших потребностей в приготовлении на гриле и копчении.

Когда открывать вентиляционные отверстия и как долго дуть углям гореть

Нет ничего лучше запаха угольного гриля, который заставляет нас выделять слюну и готов встретить лето — но приготовление на углях может пугать. Как начать? Где лучше всего поесть? Когда вы открываете форточки? Что ж, не о чем беспокоиться — мы научили вас основам жарки на древесном угле.

Как запустить угольный гриль

Традиционные брикеты недороги, легко легкие и горят долго и стабильно. Если вы хотите более интенсивный дымный аромат, используйте древесный уголь из твердых пород древесины (он же кусковой уголь). Они невероятно горячие, но сгорают быстрее.

Перед тем, как зажечь гриль, убедитесь, что открыты вентиляционные отверстия. Огонь будет нуждаться в кислороде, чтобы продолжаться. После того, как угли помещены в барбекю, вы можете контролировать внутреннюю температуру приготовления, регулируя вентиляционные отверстия: более широкие вентиляционные отверстия означают более горячее пламя и больше кислорода, а меньшие отверстия означают более низкую температуру приготовления.Никогда не закрывайте их полностью, иначе пламя погаснет.

Связанные

Начните гриль с угольной трубы; это самый простой способ получить активный уголь. Вам , а не , нужна жидкость для зажигалок.

Набейте газету на дно дымохода (есть место для нее под решеткой), затем заполните дымоход древесным углем. Снимите верхнюю решетку с гриля, поместите внутрь дымоход и зажгите газету.

Но как долго можно дать углям гореть? Дайте углю или брикетам гореть, пока они не покроются бело-серым пеплом (углям требуется около 5–10 минут, чтобы нагреться до сильного огня, и 25–30 минут, чтобы нагреться до среднего).

Снимите верхнюю решетку гриля и в защитных перчатках возьмитесь за дымоход за ручки и насыпьте уголь в решетку. Затем возьмите бумажное полотенце, смоченное в растительном масле, и размажьте его щипцами на решетке. Это уловка, чтобы продукты не прилипали к решетке.

Сопутствующие товары

Что жарить на сильном огне

Для того, чтобы угли нагрелись (около 700 градусов), требуется от 5 до 10 минут. Стейки, гамбургеры и плотные овощи, такие как кукуруза в початках и лук, хорошо переносят высокую температуру.

Гриль на сильном огне — лучший способ получить идеальное поджаривание снаружи, сохраняя сочность внутри. Чтобы повысить температуру, откройте вентиляционные отверстия, чтобы впустить больше кислорода. Чтобы снизить температуру, закройте вентиляционные отверстия — но не полностью, иначе огонь погаснет.

Андреа Берендс и Хелен Дюжарден

При жарке на сильном огне создайте зону с двумя огнями: сложите больше углей на одной стороне гриля для более высокой температуры приготовления, а на другой стороне гриля должно быть меньше угля для более низкой температуры. -температурное приготовление.При приготовлении на гриле поджаривайте продукты в горячей зоне, а затем переходите в более прохладную зону, чтобы они не пригорели.

После приготовления на гриле дайте мясу постоять пять минут на разделочной доске. Доска с канавкой по периметру — идеальная доска, поскольку она собирает все соки, выделяемые стейком.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Что готовить на среднем огне

Чтобы приготовить на гриле до средней температуры (около 500 градусов), требуется около 25–30 минут. Белки, которые необходимо тщательно переваривать, такие как свиные отбивные, курица, рыба, сырые хот-доги и сосиски, а также более плотные фрукты и овощи, такие как ананас и баклажаны, следует готовить на среднем огне.

What Gaby Cooking: Everyday California Food

Для многих белков средней температуры используются маринады (они сгорают на сильном огне). Мариновать продукты в пакете с застежкой-молнией на ночь — он легко помещается в холодильник и полностью обволакивает мясо. Если у вас мало времени (вы не можете сделать это за ночь), увеличьте количество соли (например, соевый соус) и кислоты (например, цитрусовые), чтобы быстрее проникнуть в мясо, что значительно сократит время.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Что жарить на слабом огне

Кристофер Артуро, шеф-повар-инструктор по кулинарии в Институте кулинарного образования, не рекомендует готовить на гриле при слабом огне (около 300 градусов) на угольном гриле в целом время, потому что белок, скорее всего, высохнет.При этом есть определенные продукты, которые хорошо готовятся на сильном огне, а затем переносятся в область гриля на медленном огне. Люди могут сделать это с более крупными кусочками белка, такими как свиные отбивные, а также с более жирной рыбой, например лососем. Артуро также любит жарить этим методом целую луковицу.

Майк Смит / СЕГОДНЯ

Как очистить угольный гриль

Очистите гриль сразу после приготовления, пока он еще горячий, используя щетку для гриля из жесткой проволоки. Используйте его каждый раз, когда готовите на гриле, чтобы удалить частицы пищи с поверхности.

Если вы ищете альтернативу использованию проволочных щеток (которые могут оставлять за собой небольшие проволочки и кусочки металла), натрите решетку гриля очищенной половинкой лука », — сказала TODAY Food питмастер Меган Дэй. нагреть до высокой температуры. Половину лука проткнуть вилкой и протереть разрезанной стороной вниз по решеткам гриля. Из лукового сока выделяется пар, который удаляет кусочки и обугленные остатки ».

Изначально этот пост был опубликован 25 мая 2016 года.

Как приготовить кусковой древесный уголь на заднем дворе

Кусковой древесный уголь, также называемый просто «куском», является прекрасным торговым инструментом, который используют многие питмастеры для приготовления мяса. Кусковой древесный уголь получают путем сжигания кусков дерева в среде с низким содержанием кислорода. Этот процесс может занять несколько дней и сжигать примеси до тех пор, пока в основном не останется углерод.

По мере того, как вы продолжаете читать эту статью, мы предлагаем вам использовать ее в качестве руководства по приготовлению кускового древесного угля на заднем дворе для жарки, копчения и барбекю вашей следующей партии чудесного мяса.Мы включили несколько различных методов, которые люди используют для изготовления кускового угля, чтобы вы могли применить полученные знания, используя инструменты и ресурсы, которые есть у вас дома.

Одна из самых крутых вещей в приготовлении кускового угля в домашних условиях — это то, что это будет стоить совсем немного денег или совсем бесплатно. Мы провели поиск по всем пунктам, чтобы найти вам несколько различных видеоуроков, в которых люди рассказывают, как сделать древесный уголь немного разными способами.

Посмотрите каждое из этих видео целиком, чтобы узнать основы того, как работает эта простая наука, а затем решите сделать свой собственный кусковой древесный уголь наиболее подходящим для вас способом, используя инструменты и ресурсы, которые есть у вас дома …

Как сделать свой собственный кусковой древесный уголь с Tony Comegys

Arkansas Prepper — Как сделать кусковой древесный уголь, часть 1

Arkansas Prepper — Как сделать кусковой древесный уголь, часть 2

Как сделать древесный уголь с Randough Surviror

СВЯЗАННЫЙ: Как приправить гриль или курильщик

Надеюсь, вы нашли полезными эти видео о том, как приготовить кусковой уголь на заднем дворе.Если вы уже этим занимаетесь, какую древесину вы предпочитаете для изготовления кускового древесного угля в домашних условиях? Дайте нам знать в комментариях ниже.

И если у вас есть небольшое изменение в процессе изготовления кускового угля или что-то совершенно иное, чем вы видели в видео выше, пожалуйста, не стесняйтесь поделиться этим в комментариях ниже.

Поделитесь этим сообщением со своими друзьями на Facebook, Pinterest и в других местах в Интернете, чтобы они тоже могли научиться делать кусковой древесный уголь у себя на заднем дворе.

Happy Grillin ’& Smokin’,

~ Я люблю готовить мясо на гриле

Фотография предоставлена: VIP-член I Love Grilling Meat Хосер Сарагоса демонстрирует свою задиристую яму

Ссылки по теме:
Простая стратегия экономии денег на древесном угле
От питмастеров на заднем дворе до опытных владельцев барбекю, мы все могли бы извлечь выгоду из этого простого метода, который помогает нам не тратить чрезмерные деньги на древесный уголь, легко сохраняя его.

Рецепт мяса аллигатора с копченым беконом Отличная закуска с юга: рецепт мяса аллигатора в беконе.Довольно простой в исполнении и вкусный.

Простые пошаговые инструкции по изготовлению брикетов из древесного угля

Самодельные брикеты из древесного угля недороги, просты в изготовлении и безопасны для окружающей среды. В следующей статье мы подробно описали, как сделать брикеты из древесного угля. Взгляните…

Древесный уголь — это серо-черное легкое пористое вещество, состоящее в основном из углерода, а также некоторых летучих химикатов и золы. Помимо наиболее значительного использования в качестве топлива для приготовления пищи, древесный уголь использовался как компонент пороха и для питания паровых двигателей.Несмотря на то, что существует множество газовых плит в помещении и на открытом воздухе для приготовления на гриле, большинство людей согласятся, что брикеты из древесного угля помогают приготовить мясо с лучшим вкусом. Так что, если вам нравится использовать брикеты из древесного угля при приготовлении на гриле, но вы не хотите тратить много денег, купленных в магазине, вот вариант «сделай сам», который значительно снизит ваши расходы.

Что такое брикеты из древесного угля?

Это однородные куски древесного угля, которые используются в грилях для барбекю.Основными компонентами этих брикетов являются полукокс (традиционный древесный уголь) и уголь, например полубитуминозный лигнит или антрацит. Лучшее сырье, используемое для изготовления традиционного древесного угля, — это различные древесные отходы, такие как бук, береза, твердый клен, гикори и дуб.

Помимо этого, требуются также связующий агент, такой как крахмал, полученный из кукурузы, milo или пшеницы, ускоритель (например, нитрат) и отбеливающий агент (например, известь). Брикеты легко воспламеняются, легко загораются и поддерживают огонь.Вот почему их предпочитают во время барбекю.

Элементы, необходимые для изготовления брикетов из древесного угля

Прежде чем мы начнем, необходимо собрать все необходимые инструменты и предметы, необходимые для этого процесса.

Кирпич

Старая газета

Металлическая бочка

Пустой контейнер

Электродрель

Обрывки древесины

шагов для подражания

Шаг 1 — Первое, что вам нужно сделать, это собрать обрезки древесины.Древесина, которую вы ищете, должна быть сухой. Не имеет значения, меньше или больше размер обрезков, поскольку брикеты образуются сами по себе. Однако, если вы хотите, чтобы брикеты были меньше по размеру, вы можете разрезать древесные отходы на более мелкие кусочки.

Шаг 2 — Теперь для этого шага нам понадобится старая металлическая бочка с крышкой. С помощью электродрели проделайте несколько отверстий в основании ствола. Каждое отверстие должно быть 1,5 дюйма в диаметре и располагаться ближе к центру.Положите на землю примерно три кирпича и балансируйте на них бочку. Цель состоит в том, чтобы поднять ствол.

Шаг 3 — Скомните несколько листов старой газеты в шарики и бросьте их в бочку. Добавьте достаточное количество и зажгите. Как только бумага загорится полностью, добавьте немного деревянных обрезков. После того, как начнется сильный огонь, добавьте остатки дров.

Шаг 4 — Следите за появлением дыма. Когда цвет меняется с желто-белого на светло-голубой, пора прекратить подачу кислорода.Это поможет в обугливании древесных отходов. Закройте бочку крышкой, снимите ее с платформы кирпичей и надежно поставьте на землю. Держите кирпичи на крышке, чтобы кислород не мог попасть внутрь. Наконец, соберите немного грязи вокруг основания ствола.

Шаг 5 — Теперь все, что осталось сделать, это дать ему время. После того, как древесные обрезки должным образом обуглены, оставьте их еще на 24 часа. К этому времени ствол должен остыть на ощупь. Снимите крышку, выньте куски древесного угля из бочки и поместите их в пустой контейнер.Возьмите угольную пыль со дна бочки и измельчите более мелкие кусочки древесного угля в пыль, чтобы сделать брикеты.

Шаг 6 — Пройдя все предварительные операции, наконец, пришло время формировать брикеты. Вам понадобится густая паста из кукурузного крахмала и воды. Смешайте и перемешайте на огне, пока не получите густую консистенцию. Добавьте в пасту как можно больше угольной пыли. Поместите эту липкую пасту в коробки для яиц из пенополистирола и дайте ей высохнуть.Они должны быть готовы к использованию примерно через неделю, почти полностью бездымны и не хуже любых купленных в магазине.

Угольные брикеты удобны в использовании, так как они обеспечивают длительный и практически бездымный огонь; поэтому они безвредны для окружающей среды. Вышеупомянутая статья предоставила вам все необходимое для изготовления брикетов из древесного угля и ступеней. Однако, если это окажется слишком громоздким, вы всегда можете купить их при необходимости.

Нравится? Поделиться!

Как добывать уголь для кузницы

Вероятно, существует множество различных способов производства угля, но, как мне кажется, два наилучших способа включают использование бочки на 55 галлонов с фиксирующим уплотнением.

Изготовление угля самостоятельно — Вам обязательно придется поэкспериментировать с этим процессом, чтобы найти то, что вам подходит. Но это даст вам процесс.

Древесина для использования. Подойдет любая старая обычная древесина деревьев — типы, которые вы покупаете по аккорду, потрясающие, расколотые и готовые к использованию. Но всякий раз, когда вы делаете партию угля в своей бочке, вы должны стараться, чтобы вся эта партия была из одного вида древесины. Это обеспечит хорошее ровное горение и древесный уголь хорошего качества.

Важна максимальная толщина вашего дерева. Вы должны стараться оставаться в разумном соответствии с размерами кусков дерева, и вы хотите, чтобы ваша максимальная толщина составляла около четырех дюймов.

Если у вас нет или вы не можете получить пиломатериалы, вы можете использовать обычную древесину для строительства домов, например, 2х4 и 2х3. Это будет прекрасно работать, и, будучи сосновым, он будет довольно горячо гореть в вашей кузнице. Только убедитесь, что вы не используете какие-либо обработанные пиломатериалы.Он содержит химические вещества, которые при сгорании являются токсичными. Ваша кузница будет выделять токсичные химические вещества.

Вот одна из бочек, из которых мы делаем уголь.

Вам нужно будет добавить что-то вроде трубы в нижней части ствола, чтобы воздух мог поступать внутрь. Эта труба должна проходить примерно до центра ствола.

Сложите в стопку газеты и небольшие веточки внизу (примерно 6-10 дюймов).Это ваша зажигалка.

Подожгите его и, когда он хорошо загорится, добавьте немного дров, это будет древесный уголь. Поддерживайте огонь и при необходимости добавьте еще растопки.

Когда огонь погаснет и внутри у вас появятся тлеющие угли, станет очень жарко; наденьте на него крышку и закройте как можно лучше. Оставьте нижнее вентиляционное отверстие открытым.

Теперь просто дайте ему сгореть. Он выгорит, и через 24 часа ваш уголь будет готов.

Другой метод производства угля:

Вы можете положить свои куски дерева в герметичную бочку, а затем нагреть эту бочку в течение четырех часов (это время может варьироваться). Тепло и давление газа внутри ствола превратят древесину в древесный уголь. Этот метод дает больший урожай, но вы сжигаете много дров, поддерживая огонь. И вы используете запечатанный барабан, но я не могу говорить об этом конкретно, но я считаю, что барабан не должен быть полностью запечатан.Я считаю, что это может привести к тому, что барабан лопнет или крышка оторвется. Я не уверен в этом на 100%, но советую соблюдать осторожность при использовании этого метода. Узнайте больше!



Другой предлагаемый процесс: (Я никогда не пробовал этот процесс, но он выглядит довольно хорошо) Цилиндр, используемый в этом процессе, имеет отверстие в дне и крышку со стопорным кольцом.

Вы разводите огонь в бочке из газет и веточек.Когда огонь разгорится, вы добавляете куски дерева, которые хотите превратить в древесный уголь. Накройте его крышкой, но приоткройте крышку, положив ветку толщиной около 2 дюймов. Дым в этом месте будет белым.

Следите за дымом, и через 2–4 часа дым станет голубоватым. Это означает, что первоначальное сжигание завершено, и теперь уголь горит.

Вы надеваете крышку, закрываете ее и закрываете нижнее отверстие на бочке.Это лишает горючего кислорода. Рукояткой лопаты или молотка вы постукиваете по сторонам ствола по направлению к его дну, чтобы дерево и уголь успокоились. Теперь дайте ему постоять полные 24 часа, и у вас будет уголь.

Как узнать, хорош ли ваш уголь.

На этом снимке видно, что часть дерева не сгорела. Этот уголь явно не готов. Ваш уголь может хорошо выглядеть снаружи, полностью черный, но не внутри.Что вам нужно сделать, так это разбить несколько кусочков среднего размера и убедиться, что черный уголь прошел до конца. Кусочки должны быть очень легко ломаемыми, и на них не должно быть коричневой древесины.

Кузнечное дело для начинающих —

Эта книга быстро и легко научит вас кузнечному делу. Это вводное руководство по кузнечному делу для людей, которые практически не имеют опыта в этом ремесле.Он объясняет с помощью 50 изображений и иллюстраций, что такое кузница, что такое инструменты, части наковальни и как все это работает. Он также показывает вам вещи, которые вам понадобятся для начала и где их можно получить, и даже как сделать свою простую кузницу, если она вам нужна. Это полное введение в кузнечное дело, которое включает в себя серию руководств с изображениями, показывающими вас пошаговые инструкции по выполнению основных кузнечных техник, таких как указывание и сгибание. Написанная в легком для понимания стиле, эта книга объясняет вам, почему кузнец нагревает сталь и почему важно изменение цвета стали при нагревании.Вы поймете, что такое кузнечное дело и каковы его основные методы и основы. И это даст вам прочную основу для продвижения вперед в создании широкого спектра объектов, инструментов и предметов. Эта книга придаст вам уверенности и знаний, необходимых для того, чтобы придать форму горячей стали.

Кузнец на заднем дворе: традиционные методы работы современного кузнеца

«Кузнец на заднем дворе» покажет вам, как — при наличии некоторого терпения и практических знаний в области металлов, основных инструментов и методов — кузнечному делу можно легко научиться и стать полезным хобби.С помощью инструкций и иллюстраций читатели научатся делать простые инструменты и полезные предметы, такие как гвозди, петли и ручки, а также интересное сочетание хитроумных проектов, таких как открывалки для писем, дверные молотки и ботанические украшения.

Подробные пошаговые полноцветные упражнения обучают всем универсальным навыкам и техникам, используемым для ковки железа; это как если бы рядом с вами был мастер-кузнец
Предоставляет читателю понимание свойств и характеристик ковки горячего металла, делая это ремесло доступным для тех, у кого нет предыдущего опыта
Более 20 красивых и функциональных проектов, организованных по уровням сложности, позволяют новым кузнецам прогрессируйте в своем собственном темпе и овладевайте навыками, полученными в предыдущих главах

Как делают древесный уголь — Кузница с перекрещенными сердцами

Что такое древесный уголь?

Древесный уголь — это дерево, из которого было удалено почти все, кроме углерода, как если бы это был углерод в форме дерева.Это черные кусочки, которые вы можете найти на следующее утро после костра — не выбрасывайте их, они очень хорошо горят! Древесный уголь горит очень горячим и чистым, потому что вода, большая часть сока и других веществ из дерева удалены. Способ удалить эти вещи, не сжигая уголь, — это нагреть его внутри камеры, не допуская избытка кислорода внутрь, а затем держать его запечатанным, пока он снова полностью не остынет.

Почему мы используем древесный уголь?

Последние пару сотен лет большинство кузнечных мастерских на западе работали на минеральном угле, потому что он был дешевле, проще в хранении и более доступным, чем древесный уголь.Однако на протяжении тысяч лет древесный уголь был предпочтительным топливом, и по сей день в Японии и многих других странах кузнецы и мастера по оружию все еще используют древесный уголь для своей работы. Сосна — предпочтительная древесина для кузнецов. Древесный уголь — это очень чистое горение, более полезное для кузнецов и высокоуглеродистой стали.

Почему мы делаем собственный древесный уголь?

Насколько нам известно, никто в Северной Америке не продает древесный уголь хвойных пород, поэтому производство угля на данный момент является единственным источником. Древесный уголь для барбекю, обычно изготавливаемый из твердой древесины, не так быстро выделяет тепло и имеет тенденцию распадаться на более мелкие частицы, которые забивают воздушный поток во время горения.Нам также нравится идея перенаправить древесные отходы из потока отходов и превратить их во что-то полезное. Создание экологически чистого и эффективного источника топлива из металлолома — важная задача, а работа с древесным углем хвойных пород — удовольствие, которое должен испытать каждый кузнец.



Изготовление древесного угля для кузнечного дела вручную


Сырье

Сырьем для нашего древесного угля является сухопутная или стоячая мертвая сосна или короткие куски строительной и мельничной древесины.Эти обрезки древесины обычно сгорают или попадают на свалку, если кто-нибудь из наших друзей-строителей, фрезеров или деревообработчиков не позвонит нам, чтобы забрать их. Эти детали хорошо подходят, потому что они из мягкой древесины, чистые, сухие, без коры, без гвоздей и достаточно короткие, чтобы поместиться в угольной печи без пиления. Удаление деревьев иногда является хорошим источником красной сосны, материала, который предпочитают для изготовления мечей в Японии.


Печь

Наша угольная печь основана на уменьшенной версии традиционной японской печи для обжига угля.В этой конструкции используется стальная камера, погруженная в глинистую почву, которая изолирует и герметизирует ее, чтобы обеспечить поступление кислорода, достаточного для облегчения приготовления пищи, без использования всего древесного угля. При тщательном контроле тепла от дымовых газов дрова превращаются в «пар» или превращаются в древесный уголь, не сжигая их дотла. Обжиговая печь закрывается крышей, чтобы почва оставалась сухой, и служит местом для хранения древесины или древесного угля между партиями. Перед печью есть каменная площадка для сортировки древесины и угля.Подробнее о печи здесь: Печь на древесном угле V.4.


Кулинария

После того, как сухая древесина разделена на куски подходящего размера и свободно уложена почти до верха печи, горловина печи закрывается кирпичами и камнями и заделывается глиняной штукатуркой. Внутри небольшого впускного отверстия разжигается пожар, и вскоре дымоход начинает производить очень влажный пар с низкой температурой. Поддержание этого огня преследует две цели: создание тепла для удаления воды и примесей и использование кислорода, поступающего в печь.Через несколько часов дым становится голубоватым и почти прозрачным, указывая на то, что вода ушла, а древесина превратилась в древесный уголь.


Охлаждение

Если открыть печь, пока древесный уголь еще горячий, он воспламенится, и весь древесный уголь превратится в пепел и исчезнет. Важно держать ее в максимально возможной степени герметично и дать печи полностью остыть, прежде чем открывать ее. По этой причине дымоход перекрывается, а все отверстия в печи заделываются кирпичами и глиняной штукатуркой, которую нужно оставить на ночь.Через пару дней печь можно открыть и осмотреть готовый древесный уголь. В зависимости от уровня влажности древесины и контроля огня, более 90% древесины должно быть приготовлено, а менее 10% останется в виде коричневого угля, и его нужно будет снова обработать в следующей партии.


Измельчение и сортировка

Если все прошло по плану, древесина превратилась в блестящий черный уголь, и при постукивании она будет очень легкой и ломкой, но не слишком рассыпчатой ​​и мягкой.Его измельчают и просеивают на кубики размером 1-2 дюйма и хранят в металлическом контейнере, ожидая использования в кузнице. В зависимости от типа работы, одна загрузка печи может дать достаточно древесного угля, чтобы проделать кузнечную работу для двух или трех больших танто. На видео ниже показаны некоторые различия между хорошим древесным углем для изготовления лезвий из мягкой древесины и древесным углем более низкого качества, подвергнутым перевариванию.

Суми Кири Сан Нен

Есть старая поговорка, что нужно три года кропотливой работы, чтобы научиться колоть уголь.Чтобы получить представление о том, как правильно измельчать древесный уголь, посмотрите, как настоящий кузнец Пьер из Монреаля выполняет Sumi-kiri , искусство резки древесным углем. В видеороликах ниже показаны основы измельчения и сортировки древесного угля для изготовления лезвий.



Подробнее об печи для обжига древесного угля можно узнать здесь: Обжиговая печь на древесном угле V.4
Подробнее об использовании древесного угля в качестве топлива для кузнечного дела: Устойчивое «Кузнечное дело?
Следите за развитием нашего древесного угля с момента его экспериментального начала: кузнеца с острова.ca / tag / уголь /


как делается танто экскурсия по мастерской

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *