Разное

Как делают уголь для шашлыка: Как сделать древесный уголь в домашних условиях

Содержание

Производство древесного угля для шашлыка, процесс по шагам

В промышленных масштабах уголь получают из древесного сырья с помощью пиролиза — технологического процесса, при котором дерево горит без доступа кислорода. Для этого в первую очередь отбирают качественную древесину, после чего ее сушат, выжигают в специальных печах, прокаливают и остужают. О всех деталях процесса мы поговорили с экспертом Леонидом Быковым.

Содержание

  • Как выбирают сырье? Какое дерево используют?
  • Какой уголь можно считать высококачественным?
  • С чего начинается процесс подготовки древесины?
  • Далее следует выжигание?
  • Чем все заканчивается?

Леонид Быков

На вопросы отвечает приглашенный эксперт, шеф-повар ресторана кавказской кухни со стажем работы более 10 лет.

Как выбирают сырье? Какое дерево используют?

Леонид Быков (далее Л.Б.): В качестве основы для изготовления угля методом пиролиза используют преимущественно две группы древесины твердых пород:

  • к первой относятся береза, дуб, клен, ольха, ясень, бук, граб;
  • во вторую входят липа, тополь, ольха, осина, ива.

Какой уголь можно считать высококачественным?

Л.Б.: Если при производстве угля применяется древесина из первой группы, то на выходе получают уголь высшей категории — “А”. Из смеси пород первой и второй группы изготавливают уголь категории “Б”.

Для выжигания обычно стараются подбирать деревья одной породы, чтобы можно было обрабатывать сырье при одной температуре и получить высококачественный однородный уголь.

С чего начинается процесс подготовки древесины?

Л.Б.: Древесину сначала обжигают в камере при температуре 140-160ºС. Это позволяет снизить уровень влажности дров до 5%. Более высокие температуры на этом этапе приведут к растрескиванию материала, из-за чего готовый уголь получится слишком мелким.

Читайте также: Какой бывает уголь для мангала и как его выбрать?

Далее следует выжигание?

Л. Б.: Для удаления остатков влаги температуру в печи поднимают до 150-300ºС. По достижении 301ºС начинается экзотермический пиролиз. Повышается внутренняя температура древесины, из-за чего она начинает менять свой цвет, испаряются летучие вещества. При 400ºС материал окончательно чернеет, а количество углерода в результате пиролитической очистки доходит до 70%.

Чем все заканчивается?

Л.Б.: На заключительном этапе сырье нагревают до 500-550ºС, чтобы выжечь остатки смол. Внешний нагрев также снижает риск самовоспламенения материала, когда реакция экзотермического пиролиза заканчивается. Плюс количество нелетучего углерода увеличивается до 90%. Затем температуру доводят до того уровня, когда самовоспламенение становится невозможным, и остужают полученный уголь.

Поскольку в промышленных установках каждый этап строго контролируется, на выходе получается уголь, полностью соответствующий установленным ГОСТам.

Как делают уголь для шашлыка

Кокс собственными руками. Способы получения кокса

Кокс – это настоящее биологическое топливо, которое можно сделать своими руками.

Изготовление кокса в яме

Кокс собственными руками можно сделать в яме. Применяется этот способ уже давно. Аналогичным образом можно сделать уголь очень просто. Для этого будет нужно приготовить маленькую яму, которая обязана иметь цилиндрическую форму, при этом стены должны оставаться вертикальными. Диаметр ее обязан быть равён 80 см, в то время как глубина – 50 см. Во время использования аналогичной технологии можно получить два мешка биологического топлива.

Специфики изготовления ямы для получения угля

Если вы все таки захотели сделать кокс собственными руками, то сначала необходимо приготовить яму. После ее днище тщательно уплотняют, можно применять для этого способ приминания ногами. Это нужно для того, чтобы убрать перемешивание готового продукта с землей. После этого необходимо разжечь костер, применяя бересту и очень маленькие ветви. Поэтапно нужно начинать прибавлять в огонь дрова и тонкие ветви. Необходимо добиться того, чтобы все оказалось покрыто горящими дровами. Когда костер разгорится, можно приступить к изготовлению угля. Для этого необходимо будет приготовить дрова.

Требования к сырью для производства угля

Кокс собственными руками выйдет высококачественным, если забрасывать в яму дрова, которые не имеют коры. Это вызвано тем, что она сильно дымит. В то время как уголь с применением подобных дров выходит очень плохого качества. Для того чтобы более удобно задействовать горючее, сырье заранее необходимо порезать на некоторые детали.

Размеры заготовок можно выбрать своими силами, однако размер одного элемента не должен быть больше 30 см. Сверху необходимо ложить новые дрова, при этом масса должна шевелиться при помощи длинного шеста. Брусья необходимо положить слоями как можно плотнее. Аналогичным образом следует яму наполнить доверху. Продолжительность выжигания зависит и от воздушной влажности.

Когда делается кокс собственными руками, заполнить яму упомянутого размера будет возможно приблизительно за 3 часа.

Последние работы

Как только яма будет заполнена, ее необходимо покрыть травой, а еще листами. Все сверху присыпается почвенным слоем и трамбуется. В подобных условиях кокс должен оставаться в течении 48 часов, после чего его можно просеять, а после расфасовать. Как только получится закончить эти работы, его можно считать готовым к применению.

Изготовление кокса в бочке

Можно применять оборудование для изготовления кокса по типу емкости. Для этого будет нужно приготовить стальную толстостенную бочку. Ее размеры обязаны быть выбраны в зависимости от того, какое кол-во угля планируется получить.

Если бочка окажется большой, то потребуется времени намного больше для того, чтобы ее заполнить. Если емкость когда-нибудь была наполнена химией, задействовать такую тару нельзя. Если в бочке хранились нефтепродукты, ее заранее необходимо приготовить способом выжига, а после задействовать, но исключительно в чистом виде.

Варианты изготовления угля в бочке

Пиролиз древесины даст возможность получить уголь способом применения одной из технологий, любая из которых подразумевает использование бочки. Первый способ учитывает разведение огня в середине тары. В данном случае процесс не отличается от выработки угля в яме. Емкость обязана иметь большую вместительность (около 200 литров) — это необходимо для того, чтобы дрова не забили огонь.

Также следует установить кирпичи в количестве 6 штук, лучше всего применять жаростойкие изделия. Между ними и предстоит разводить огонь. Если применять данное оборудование для изготовления кокса, то дрова необходимо погружать бережно до той поры, пока они не покроют кирпичи. После на изделия должна быть поставлена решётка, чтобы следующую партию дров уложить на нее.

Древесина обязана быть уложена рядами очень плотно. Как только бочка будет заполнена доверху, необходимо подождать, пока пламя не возникнет сверху. После все необходимо покрыть полотном стали и оставить маленькой просвет. Для того чтобы сделать быстрее этот процесс, снизу емкости необходимо выполнить отверстие, через какое будет поступать воздух. Пока горят дрова, необходимо будет наблюдать за цветом дыма. Как только он обретет сизый оттенок, бочку необходимо будет закрыть наиболее герметично и оставить до полного остывания. После с емкости снимается крышка, а внутри вынимаются готовые угли.

Альтернативный способ изготовления углей в бочке

Пиролиз древесины как правило позволяет получить уголь и по несколько иной технологии. Для этого будет нужно заполнить емкость доверху древесиной. После все обязано быть накрыто невоспламеняющейся крышкой. Закрыть бочку необходимо фактически герметично. Остается оставить выходное отверстие газов (оно обязано быть большим), температуру в середине необходимо будет довести до 350 градусов.

Для того чтобы получение кокса есть возможность, емкость должна быть размещена на платформу. Таким образом получится изолировать ее от почвы. Наиболее просто совершать это при помощи кирпичей, которые необходимо положить на полотно стали. Между ними обязан быть разожжён костер, который станет прогревать бочку.

Через конкретное время начнется процесс окисления дров, и станет выходить газ. Как только выход газа остановится, бочку на протяжении определенного времени необходимо будет оставить на костре. Аналогичным образом, для прожигания 200-литровой емкости будет нужно около 2,5 часов. После чего бочку необходимо убрать с огня и покрывать герметиком оставшиеся в крышке отверстия. В подобном состоянии емкость должна быть остановлена до остывания. Кокс дома будет готов после того, как бочка будет открыта. Уголь можно будет задействовать тот час же.

Изготовление кокса при помощи печи

Если вы подумали про то, как выполняют кокс, то можно рассмотреть еще 1 способ, который подразумевает применение печи. Как только дрова прогорят, понадобится подобрать прогоревшие, но еще не развалившиеся угли. Они должны содержать красный цвет. Их необходимо будет уложить в емкость с отлично загерметизированной крышкой. Лучше задействовать керамическую емкость, но можно задействовать и ведро или бочку маленьких габаритов. Необходимо не забывать, что применение стальных емкостей должно предполагать соблюдение пожарной безопасности. Крышку необходимо держать закрытой до полного остывания угля. Как только он станет холодным, его можно считать готовым к использованию.

Как выполняют уголь для шашлыка

Меню регистрации

Нужная информация

Как выполняют уголь для шашлыка, который реализуется в точках продажи?

— древесина для превращения в уголь- дрова для костра- металлическая емкость- совок

Кокс выходит при термическом разложении древесины без воздушного притока. Данный процесс именуется пиролизом. В зависимости от условий сгорания образуется продукт с самыми разными характеристиками. Важным параметром, оказывающим влияние на качество угля, считается температура пиролиза.

При обугливании древесины из нее убирается влага и кислород, остаются только горючие вещества — углерод и водород. Пирометрические показатели получаемого продукта повышаются если сравнивать с исходным материалом. Для получения угля накаливание древесины необходимо вести не быстро, а температура процесса должна составлять примерно 400°С. Быстрый нагрев до больших температур приводит к появлению дегтя и летучих продуктов горения.

Получить кокс можно и дома, соорудив аналог печи для углежжения. Для этого подойдёт металлическая бочка с герметичной крышкой.

Кокс используется в качестве топлива для шашлыков, из него делают фильтры и лекарства.

Естественно для производства кокса применяют специализированные углевыжигательные печи. Основное требование работы подобной печи в том, чтобы обеспечить сжигание древесины при большой температуре, однако без доступа кислорода. Без кислорода реакция горения не проходит полностью, благодаря чему дерево не рушиться.

Для производства кокса дома нам потребуется древесина, из которой и будет получать уголь. Хорошо, если вы дерево распилите на маленькие брикеты, тогда уголь выйдет хорошего качества, да и отходов окажется меньшей.

Необходимы также дрова для разведения костра и железная емкость, у которой будет герметическая крышка. В качестве емкости подойдёт и 20-литровая бочка.

Для начала развидите костер. Дрова лучше сложить один на одном, чтобы легче было ставить бочку. В качестве подставки для бочки можете.

Согласны, что для этого необходимо массово делать оживленные угли? Один знакомый рассказывал, как это выполняется. Прямо в местах вырубки леса находят овраги, туда стягивают останки леса, неподходящие в промышленности, кучи подобного леса поджигают и бульдозерами загребают овраг землёй, чтобы не было доступа кислорода. Лес перегорает без воздуха, образовывая фактически уголь активированный. Потом все это разгребают, и уголь идет на последующую переработку, ведь не весь он поступает в продажу в магазины, много угля продают и на месте для растапливания как приватных, так и промышленных печей. Русские не дураки в данной области, научились уже и из третьесортного леса наличные средства.

Кокс считается настоящим биологическим топливом, которое можно применять в самых разных областях жизнедеятельности. В чём же плюсы кокса?

не имеет фосфора и серы; не оказывает негативного воздействия на атмосферу; имеет большую теплотворную способность; горит полностью; считается возобновляемым ресурсом.

Тем, кто уже сталкивался с необходимостью приобретения кокса, известно, что стоит такой вид топлива очень недёшево. Благодаря этому в целях уменьшения расходов можно сделать кокс собственными руками. Во время изготовления кокса могут быть применены как твёрдые породы дерева (бук, дуб, береза и т.п.), так и мягкие (осина, ольха, тополь и др.). От начального сырья зависит и качество топлива: из твёрдых сортов получаею уголь марки А, из мягких – марки Б.

Как выполнить кокс в яме

Данный вариант применяли наши предки. Так что самому сделать уголь будет просто. Для начала нужно вырыть маленькую яму. Яму выполняют в.

Кокс считается настоящим биологическим топливом. Когда в нем возникает необходимость, люди сразу идут в супермаркет для его покупки. Цены на подобной продукт не радуют.

Это отлично если уголь понадобился для мангала, однако если уголь нужен для работы городского камина, то траты на его покупку сильно становятся больше.

Уменьшить собственные финансовые затраты возможно, если выполнить собственными руками аналогичное горючее. Есть способ получения угля дома, который выдумали еще в античности. Под влиянием больших температур из деревьев выходит уголь, который обеспечивает теплом на длительное время.

Применение кокса в сегодняшнем мире

В масштабах промышленности кокс применяется в следующих сферах:

металлургия; уголь выполняют для плавки кристаллического кремня; аграрное дело; медицина, наверное всем знаком хороший уголь активированный.

Это интересно: задействовать.

Кокс – это настоящее биологическое топливо, которое можно сделать своими руками.

Изготовление кокса в яме

Кокс собственными руками можно сделать в яме. Применяется этот способ уже давно. Аналогичным образом можно сделать уголь очень просто. Для этого будет нужно приготовить маленькую яму, которая обязана иметь цилиндрическую форму, при этом стены должны оставаться вертикальными. Диаметр ее обязан быть равён 80 см, в то время как глубина – 50 см. Во время использования аналогичной технологии можно получить два мешка биологического топлива.

Специфики изготовления ямы для получения угля

Если вы все таки захотели сделать кокс собственными руками, то сначала необходимо приготовить яму. После ее днище тщательно уплотняют, можно применять для этого способ приминания ногами. Это нужно для того, чтобы убрать перемешивание готового продукта с землей. После этого необходимо разжечь костер, применяя бересту и очень маленькие ветви. Поэтапно.

Приобретите одну маленькую бочку и одну большую. Меньшая бочка должна полностью вмещаться в большую, оставляя при этом еще много свободного места. Для этого подойдёт одна бочка на 30 галлонов и одна на 55 галлонов.[4]

В большей бочке вырежьте отверстие. С помощью пилы для нарезания металла вырежьте квадратное отверстие у самого основания большой бочки. Оно обязано быть около 50 см длинной и 30 см высотой. Это отверстие нужно чтобы подкидывать дрова, таким образом поддерживая постоянный огонь.

В меньшей бочке просверлите отверстия. Это даст возможность большой температуре проникать в меньшую бочку, таким образом обжаривая которое находится в середине дерево. У самого основания бочки просверлите 5-6 сантиметровых отверстий.

Заполните меньшую бочку отделанным деревом. Прекрасно подходит дерево вишни, дуба или гикори, изрубленные на куски по 10 см. Плотно заполните бочку и закройте ее крышкой, оставляя маленькое выходное отверстие влаги.[5]

Когда появляется потребность в естественном биологическом топливе, то люди бросаются в супермаркет за приобретением кокса. Но цена данного изделия довольно большая, одно дело приобрести пару пакетов для мангала, а другое обеспечить таким топливом камин в городском доме.

Почему собственно в городском? Так как в сельском доме или в загородном доме камины можно топить дровами, так как они оснащены дымоотводами и прочими обязательными элементами. А в квартире в городе можно создать только электрокамин или на древесном угле, который не нуждается в дымоотводе, но будет делать больше функцию декора. Но если знать, как выполняют кокс, то можно в значительной степени сделать меньше экономическое бремя.

Выполнить такой вид топлива собственными руками очень просто, в данной заметке мы раскроем способы его изготовления дома.

Плюсы кокса

Кокс получают способом пиролиза, что предполагает нагрев древесины без доступа к ней кислорода.

Если даже пикничек задуман в лесной глуши, большинство выбирают не заниматься поиском дров на месте и приобретают в магазине поленья или специализированный уголь для барбекю. Уголь смотрится как перегоревшая древесина, отчего появляется вопрос: почему он горит? За ответом мы обратились к соучредителю компании Grillbon, занимающейся производством кокса и угольных брикетов.

Как выполняют уголь для барбекю?

Для изготовления кокса применяют твердолиственные породы деревьев — берёзу, дуб, граб, ясень, черешню, яблоню. Очень крепкий и плотный выходит из берёзы и граба. Уголь для барбекю выполняют по двум технологиям — кусковой и брикетной.

Производство угля из кусковой древесины имеет пару

этапов. В первую очередь сырьё готовят: нарезают, делают мельче и сушат. Потом помещают в углевыжигательную печь, температура в которой может достигать 450°С. Тут происходит процесс пиролиза древесины, другими словами её термическое.

КАКОЙ БЫВАЕТ УГОЛЬ

Летом мешки с углем реализовываются на каждом углу. Но больше половины из данного — товар самого плохого качества. Эксперты рекомендуют приобретать березовый уголь. Он долго горит и даёт много жара.

— Часто заместь березы продавцы пытаются продать сосну или осину, — рассказал «КП» изготовитель угля Александр Ильин. — Отличить одно от иного не очень сложно. У березы сочный антрацитовый цвет, на поверхности будто бы бегают небольшие искорки — это отображаются лучи света. Сосна просто черная, никакого блеска нет.

Бывает еще дубовый уголь — он плотнее и тяжелее. Однако он едва ли подойдет для шашлыков на маленькую компанию (подробно в рубрике «Топливный расход»).

ВНИМАНИЕ — На УПАКОВКУ

Не всегда можно посмотреть в середину бумажного мешка. Благодаря этому приходится смотреть по упаковке. Чем больше сведений о себе указывает изготовитель, тем лучше.

Согласно законодательству обязательны 8 позиций: название товара, страна-изготовитель.

Самогон был придуман издревле, его даже в наше время уважают большинство людей более чем водку. Неплохой, качественный самогон украшает любое домашнее застолье. На его основе можно подготовить прекрасный коньяк или виски. Но в неочищенном самогоне есть разные примеси, к примеру, уксусный альдегид, муравьиная кислота, масляно-этиловый, уксусно-этиловый, амиловый и остальные вредные спирты, а еще сивушные масла. Благодаря этому дома нужна подробная очистка самогона, чтобы он стал чистым и неопасным для потребления.

Каким углем лучше чистить самогон

Очень часто домашние мастера применяют уголь для шашлыков, кокосовый, для виноделов. Очистка самогона активированным углем является очень простым и наиболее экологическим способом. Это вызвано тем, что этот сорбент прекрасно поглощает запахи и опасные вещества. В нем есть поры, которые абсорбируют молекулы конкретного размера. Для высококачественной чистки самогона нужен кокс, получившийся.

Кокс собственными руками

Кокс – это пористая масса блестящего черного цвета, отливающая синим. Кокс собственными руками можно создать если понадобится. Это великолепный материал, наиболее старинный вид топлива. Но и плюс к этому, есть у него очень много полезных качеств.

Свойства кокса

Области, где применяется широко кокс:

  • Домашняя сфера
  • Химическая индустрия
  • Металлургия
  • Фермерское хозяйство
  • Кузнечное ремесло

И данный список еще не полон.

Важно: по всему миру основным источником энергии считается собственно кокс.

Уголь способен отлично вбирать влагу; он спасает помещение от плохого запаха и токсичных химических соединений; чистит от лишних примесей воду; предохраняет продукты от порчи. Уголь активированный, который часто все приобретают свободно в аптеке при проблемах с желудком. Проще говоря, это на самом деле фактически во всех отношениях практичный продукт.

Как выполнить кокс своими силами

В действительности производство кокса собственными руками – процесс очень многогранный, с большим количеством невидимых моментов и способов. Есть единственный, наиболее доступный и простой полностью всем, а поэтому многофункциональный. Идет речь о том, чтобы сжечь дрова в яме.

Тут принципиально важно найти хорошее место для ямы. В городе у дома необходимо выполнить изменения на ветер, наличие вокруг деревьев и всего, что может нечаянно воспламениться. В лесной глуши очень просто найти открытое место, в доме за городом – то же самое.

Важно: дрова обязаны быть маленьких размеров.

Выкапывается простой лопатой яма в форме круга. Ее глубина находится в прямой зависимости от численности сырья. Стены необходимо выполнить как можно более вертикальными. Днище нужно затрамбовать, чтобы земля не смешивалась с углем.

Потом на дне разводится костер из веточек, поэтапно подкидывая горючее, пока яма на дне абсолютно никак не заполыхает. Сейчас можно бросать приготовленные дрова. Лучше их ложить плотнее, по мере того, как костер будет разжигаться. На то, чтобы все прогорело, уйдет приблизительно от 2 до 4 часов. Тут имеет большое значение вид дерева, влажность, толщина бревен.

Когда все прогорело, и огонь гас, яму необходимо закрыть плотно. Кто-то закладывает металлическим листом, кто-то верхним слоем почвы, основное – обеспечить непроницаемость. Открыть все можно приблизительно через день, когда остынут угли. Ненужные примеси убирают, просеивая уголь через решето.

Кокс для мангала и цветов

Мало кто не любит мясо, которое приготовили на мангале. Кроме правильного маринада и других уловок есть так же и маленькие детали, которые связаны с углем. Хотя уже давно можно приобрести уголь в брикетах, никогда не помешает выяснить, как сделать кокс для мангала собственными руками.

Главное тут – имеет довольно материала рядом. Уголь можно жечь в яме, как уже выше описывалось, либо взять оцинкованную бочку. К слову, получить уголь – это еще половина дела. Его необходимо уметь распалить. Для этого на днище мангала уголь ложится ровным тонким слоем и поливается жидкостью для розжига. Потом уголь можно доложить, снова побрызгать и чуть обождать, пока выветрится жидкость. Сейчас можно зажигать.

И это еще абсолютно не одно, где можно удачно задействовать кокс. К примеру, можно подготовить кокс собственным руками для цветов. Это прекрасный водоотвод, который спасает растения от смерти при водном переливе. Настоящий антисептик, он абсорбирует соли и не даёт корням гнить. Его в большинстве случаев кладут в горшок на днище 2-х сантиметровым слоем.

А так как всегда лучше не 1 раз увидеть, чем сто услышать, для наглядности предлагается взглянуть разнообразные варианты приготовления угля своими силами. Кокс собственными руками видео

Как сделать древесной уголь.

Полный цикл. Пошагово. // Олег Карп


Загоритесь: как запустить угольный гриль

Нет ничего лучше вкуса еды, приготовленной на углях. Тем не менее, разжигание угольного гриля может быть проблемой, и вам определенно нужно знать некоторые вещи. Но на самом деле не так уж сложно запустить угольный гриль, если вы знаете, как это сделать. И это того стоит.

Наше руководство по запуску вашего угольного гриля расскажет вам о нескольких различных методах быстрого розжига угля. Вы узнаете, что нужно, чтобы поддерживать уголь горячим для обжига, как поддерживать низкую температуру для медленного приготовления пищи и поддерживать огонь в течение нескольких часов. Мы ответим на ваши наиболее часто задаваемые вопросы и дадим ссылки на продукты, которые значительно упрощают процесс приготовления на гриле.

Если ваш гриль будет чистым, а решетки хорошо смазанными, вы получите наилучшие вкусовые качества блюд и предотвратите их пригорание. Это также продлит срок службы вашего гриля и предотвратит возгорание жира. Итак, прежде чем начать, тщательно очистите гриль. Удалите всю золу или жир, оставшиеся после последнего приготовления на гриле, и протрите решетку (решетки) свежим растительным маслом.

Очистите решетки гриля щеткой для гриля до и после использования. Ежемесячно чистите интерьер и детализируйте интерьер и экстерьер, по крайней мере, каждый сезон.

КАКОЙ УГОЛЬ Я ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Существует множество различных типов древесного угля, и это может сбивать с толку. Хотя уголь, который вы используете, на самом деле не влияет на вкус, он влияет на выделяемое тепло и на то, как долго угли остаются горячими. Но когда дело доходит до этого, древесный уголь доступен в двух основных формах; уголь кусковой и брикеты.

Кусковой древесный уголь, фаворит среди любителей гриля, имеет более натуральный состав. Обычно его делают из вишни, скорлупы кокосовых орехов, мескитового дерева и тамаринда. Поскольку он не спрессован, как брикеты, он горит быстрее и горячее. Он также менее пепельный. Равномерно распределить кусковой уголь сложно, поэтому грильеры, как правило, используют кусковой уголь для медленного и медленного барбекю, например, для свинины, ребрышек и грудинки.

Брикеты изготавливаются в основном из опилок с добавлением связующих ингредиентов для придания им формы подушки. Одинаковый размер брикетов дает вам стандартную единицу топлива, что облегчает регулирование более точного огня. Брикеты горят чуть менее жарко, чем кусковой уголь, и эксперты, как правило, используют брикеты для продуктов, требующих меньше времени для приготовления, таких как стейк или рыба.

Один из способов получить некоторые преимущества кускового древесного угля без его недостатков – это развести смешанный костер: несколько брикетов и немного кускового угля. Это поможет вам получить более горячий огонь для обжаривания и по-прежнему поддерживать более стабильный нагрев в течение более длительного времени приготовления.

Выбор древесного угля в первую очередь влияет на интенсивность и равномерность жара. Какой бы тип вы ни выбрали, используйте качественный древесный уголь, например, наш кусковой уголь с центральной огранкой. Он сгорает чисто и имеет одинаковый размер и качество для надежных результатов каждый раз.

 Совет:  От размера и формы вашего гриля будет зависеть количество угля, которое вы будете использовать. Обратитесь к руководству пользователя, чтобы узнать, что рекомендуется.

СКОЛЬКО УГЛЯ Я ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Основное правило при работе с древесным углем – чем больше угля вы используете, тем горячее будет огонь. Хорошее эмпирическое правило: около 30 брикетов для небольших или переносных грилей и от 50 до 75 брикетов для больших бочковых грилей и грилей Kettleman. Вам понадобится больше угля в холодные, ветреные или дождливые дни.

Вам не нужно много древесного угля, когда вы готовите такие блюда, как гамбургеры, хот-доги и сосиски, которые лучше готовить на умеренном огне. Один слой углей на дне будет работать хорошо. Когда вы обжариваете стейк, вам нужен более горячий огонь. Вы хотите, по крайней мере, удвоить количество древесного угля, укладывая его 2-3 в высоту.

Чтобы поддерживать низкую температуру для медленного приготовления и копчения, используйте меньше углей и следите за температурой. Чтобы поддерживать температуру и поддерживать огонь в течение длительного времени, добавляйте угли, возможно, по 5 за раз каждые 30 минут. Если у вас возникли проблемы с поддержанием температуры гриля выше 200 ° F, бросьте в огонь пару дополнительных углей.

МОЖНО ЛИ ПРИГОТОВИТЬ НА ЩЕПКЕ?

Добавление древесной щепы в огонь — это быстрый и простой способ разнообразить ваши рецепты, добавляя мясу, рыбе и овощам различные ароматы натурального древесного дыма. Узнайте больше о том, как коптить мясо на угольном гриле.

КАК СДЕЛАТЬ УГОЛЬ?

Наилучший способ размещения углей зависит от формы вашего гриля и от того, хотите ли вы готовить на гриле с прямым или непрямым нагревом. Вы можете создать эффект прямого или непрямого нагрева, установив две «зоны» на угольном гриле. По сути, прямой нагрев находится на освещенной стороне, а непрямой на неосвещенной стороне.

ПРЯМОЙ НАГРЕВ ДЛЯ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОГО ГРИЛЯ

Метод прямого нагрева на гриле лучше всего подходит для стейков, отбивных, гамбургеров, кебабов, овощей и продуктов, которые готовятся быстро. Существует в основном один способ расположения углей при приготовлении пищи на прямом огне. Уголь равномерно распределяется по решетке для равномерного распределения тепла. Как только угли зажгутся, закройте крышку и прогрейте в течение 20–30 минут.

НЕПРЯМОЙ НАГРЕВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРИ НИЗКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ

Косвенный нагрев — отличный способ получить эффект духовки при запекании целой птицы, рыбы, больших кусков мяса и других продуктов, которые лучше всего готовить медленно. Вы можете настроить зоны непрямого нагрева для медленного приготовления или копчения, а также для приготовления продуктов на гриле при разных температурах. Вы также можете использовать решетку для разогрева в качестве непрямой зоны.

Когда они станут горячими, используйте щипцы, чтобы переместить угли, чтобы создать зоны непрямого нагрева. Затем поместите решетку для приготовления пищи над углями и прогрейте в течение 20–30 минут. Закройте крышку и откройте вентиляционное отверстие. Вы будете класть еду на решетку, под которой нет углей.

  ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:  Легкое, сильно нагретое масло на еде поможет равномерно подрумянить пищу и предотвратит ее прилипание к решетке для приготовления пищи.

Для круглых грилей, таких как Kettleman™, вы можете расположить угли вокруг внешнего края решетки для угля, не оставляя углей в центре.

С круглыми, прямоугольными и бочкообразными грилями вы можете просто положить угли на одну половину гриля и оставить другую сторону без углей.

Или вы можете использовать Менеджер древесного угля , чтобы настроить свои угли на медленное горение с от 3 до 7 часов тепла.

Разжигание древесного угля может оказаться непростой задачей, особенно для новых угольных грилей. Первый шаг — знать, как разжечь угли. Вот несколько различных способов разжечь древесный уголь, который поможет вам приготовить гриль в кратчайшие сроки.

УГОЛЬ ДЛЯ ЗАЖИГАНИЯ С ЖИДКОСТЬЮ ДЛЯ ЗАЖИГАНИЯ

Готовы взорвать свой мозг? На самом деле вам не нужна жидкость для зажигалок, чтобы зажечь уголь. И есть пара действительно веских причин отказаться от жидкости для зажигалок. Главными из них являются пожароопасность и дымность. Испарения жидкости для зажигалок могут повлиять на запах и вкус пищи. Кроме того, жидкость для зажигалок изготавливается из нефти (уайт-спирит) или спирта (этанол и метанол), которые регулируются и даже ограничиваются в некоторых областях, поскольку они могут вызывать фотохимический смог.

Если вам кажется неправильным разжигать гриль без жидкости для розжига, все, о чем мы просим, ​​это не сходить с ума. Максимум, что вы должны использовать, это 1/4 стакана жидкости на фунт древесного угля. Дайте жидкости для зажигалок впитаться в течение 30 секунд, прежде чем поджигать. И НИКОГДА не тушите горящий огонь жидкостью для розжига.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГАЗЕТЫ ДЛЯ ЗАПУСКА УГОЛЬНОГО ГРИЛЯ

Один из самых простых способов вторичной переработки газеты — использовать ее в качестве разжигателя огня для вашего угольного гриля. Вставьте свернутую газету под плотно набитый уголь в нескольких разных местах. Зажгите газету каминной спичкой или зажигалкой. Добавьте газету в огонь, пока он хорошо не загорится.

Существует несколько эффективных способов разжечь древесный уголь, но использование специального оборудования может облегчить эту работу. Вот несколько инструментов, которые упрощают и ускоряют разжигание угля.

УГОЛЬ ДЛЯ РАЗЖИГАНИЯ С УГОЛЬНОЙ ТРУБОЙ

Загрузка древесного угля в угольную трубу или угольный стартер сохраняет уголь упакованным вместе с пространством между кусками или брикетами для легкого воспламенения. Вы можете положить скомканную газету на решетку для угля и установить стартер дымохода поверх газеты. Подожгите газету через отверстия в нижней части стартера. Угли будут готовы к приготовлению, когда они станут пепельными, примерно через 15 минут. Когда они будут готовы, высыпьте древесный уголь на нижнюю решетку гриля и распределите его с помощью инструмента для гриля с длинной ручкой, такого как шпатель или щипцы.

ЗАПУСК ГРИЛЯ С ПОМОЩЬЮ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО УГОЛЬНОГО СТАРТЕРА

Электрический угольный стартер представляет собой устройство с ручкой на одном конце и металлической петлей (нагревательным элементом) на другом. Подключите угольный стартер, используя удлинитель для наружного применения. Загрузите один слой древесного угля близко друг к другу, ближе к центру гриля. Поместите нагревательный элемент электрического стартера на уголь в центр кучи. Положите второй слой древесного угля поверх нагревательного элемента и окружающих углей. Когда уголь хорошо разгорится, снимите угольный стартер.

Электрический стартер разжигает угли немного медленнее, чем открытое пламя, но когда вы запускаете свой гриль с помощью электрического угольного стартера, вам не понадобится жидкость для розжига, газеты, спички или зажигалки.

Используйте щипцы, чтобы держать угли вместе. Вы не хотите, чтобы они были настолько хорошо упакованы, что они не могли получать воздух, но вы также не хотите, чтобы они были разделены.

СОВЕТ:  Температура приготовления на угольном гриле регулируется открытием и закрытием вентиляционных отверстий. Открытие вентиляционных отверстий подпитывает огонь, повышая температуру. Закрытие вентиляционных отверстий лишает огонь кислорода, снижая температуру.

Держите верхние и нижние вентиляционные отверстия открытыми, чтобы получить максимальную температуру. Чем больше воздуха попадете к огню, тем горячее он будет готовить.

Чаще очищайте золу. Пепел занимает место для воздуха и задушит угли по мере его накопления.

САМЫЙ БЫСТРЫЙ СПОСОБ ПОДДЕРЖАНИЯ УГОЛЬНОГО ГРИЛЯ ГОРЯЧИМ

Регулярно добавляйте угли, чтобы гриль оставался горячим. Не ждите, пока у вас почти закончатся брикеты, чтобы добавить еще. Вместо этого добавляйте 5-10 кусочков древесного угля, когда у вас останется примерно половина угля, обычно каждые 30 минут или около того.

 Совет:  Надевание перчаток при разжигании угля поможет защитить руки от сильного жара.

ДОЛЖЕН ЛИ МНЕ ОТКРЫВАТЬ ИЛИ ЗАКРЫВАТЬ КРЫШКУ ГРИЛЯ ПРИ ЗАПУСКЕ УГЛЯ?

Крышка должна быть открыта, пока вы раскладываете и разжигаете уголь. Как только угли хорошо разгорятся, закройте крышку. Большинство угольных грилей нагреваются сразу после розжига. Затем жар спадает.

НУЖНО ЛИ ОТКРЫВАТЬ ИЛИ ЗАКРЫВАТЬ ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ ВЕНТИЛЯТОРЫ ПРИ РАЗЖИГАНИИ УГЛЯ?

Как мы уже говорили выше, для горения огню нужен кислород. Итак, откройте крышку, вентиляционное отверстие в крышке и вентиляционные отверстия в нижней части гриля, чтобы впустить воздух для разжигания пламени. Это поможет кислороду добраться до углей, как только они зажгутся, чтобы они могли гореть горячее. Как только они полностью загорятся, вы можете отрегулировать вентиляционное отверстие, чтобы контролировать температуру приготовления.

КАК БЫСТРО РАЗЖИГАТЬ УГОЛЬ?

Ключом к быстрому разжиганию древесного угля является расположение древесных углей достаточно близко друг к другу, чтобы огонь распространялся на соседние угли, и оставлять достаточно места между углями для потока воздуха, который питает огонь кислородом. Другим фактором, влияющим на быстрое зажигание, является использование старого древесного угля или древесного угля, подвергшегося воздействию влажной погоды — всегда используйте свежий древесный уголь.

КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ ЗАПУСКАТЬ УГОЛЬ?

Поскольку для горения огню необходим кислород, один из способов ускорить разгорание угля — увеличить поток воздуха. Вы можете использовать фен или другое устройство, которое нагнетает воздух, чтобы раздуть пламя.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ РАЗОГРЕВАЕТСЯ УГОЛЬНЫЙ ГРИЛЬ?

Для получения оптимальных результатов дайте грилю достаточно времени для предварительного нагрева, обычно около 20–30 минут, чтобы брикеты были готовы.

КАК УЗНАТЬ, ЧТО УГЛИ В УГОЛЬНОМ ГРИЛЕ ГОТОВЫ?

Угли готовы, когда по крайней мере 2/3 внешней поверхности становятся белыми, а внутренняя светится красным/оранжевым. Как только они превратятся в пепел, они еще какое-то время будут продолжать излучать тепло.

Комментарии и вопросы

    Как быстро и безопасно запустить угольный гриль

    istockphoto. com

    Для вкусного мяса и овощей, приготовленных на гриле, лучше всего готовить на угольном гриле. Дымные ноты, придаваемые древесным углем, более сложны, чем при приготовлении пищи на сковороде или даже на газовом гриле. Однако для многих энтузиастов гриля единственным реальным препятствием для домашнего ужина, приготовленного на гриле, является разжигание древесных углей. Если ваши методы розжига на гриле занимают слишком много времени или вообще не работают, прочтите краткое руководство, которое мгновенно разогреет эти брикеты.

    Есть много способов разжечь угольный гриль, но некоторые из них работают лучше, чем другие. Мы сосредоточимся на двух наиболее эффективных методах розжига угольного гриля. Первый объясняет, как разжечь угольный гриль с помощью жидкости для розжига. Во втором случае мы используем угольный дымоход, который является одним из лучших приспособлений для гриля, которым может владеть энтузиаст барбекю.

    Метод 1. Как разжечь угольный гриль с помощью жидкости для розжига

    Этот способ запуска вашего угольного гриля предполагает использование жидкости для розжига на нефтяной или спиртовой основе. Это отличный вариант, если у вас нет угольного дымохода и вы хотите успешно запустить гриль за один раз.

    При использовании жидкости для зажигалок для запуска гриля ключом к успеху являются соблюдение мер предосторожности и знание количества жидкости для зажигалок. Использование слишком большого количества жидкости для зажигалок может быть опасным, а избыток жидкости для зажигалок также может придать еде химический привкус.

    Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы определить необходимое количество жидкости для розжига, чтобы безопасно разжечь угольный гриль и избежать проникновения вкуса в пищу.

    Расходные материалы

    Есть несколько вещей, которые вам нужно собрать, прежде чем вы сможете запустить угольный гриль. К счастью, список не длинный.

    • АРДАРНЫЙ Угля или Брикеты
    • ОБОРУДОВАНИЯ ЖИДКИ
    • .

      Сформируйте из угля горку или пирамиду. Как правило, в небольших переносных грилях используется около 30 брикетов, а в более крупных — от 50 до 75 брикетов. Как правило, чем больше угля вы используете, тем горячее будет ваш огонь. Если на улице холодно, ветрено или дождливо, или если вам нужно больше тепла для приготовления мяса, вы можете добавить в кучу дополнительные брикеты. Соприкосновение кусков древесного угля друг с другом в самом начале способствует более быстрому распространению огня.

      ШАГ 2: Добавьте жидкость для зажигалок в кучу не зажженного угля.

      При запуске угольного гриля с использованием жидкости для розжига некоторые повара используют гораздо больше жидкости для розжига, чем им на самом деле нужно для разжигания огня. Самое большее, вы должны использовать ¼ стакана жидкости на фунт древесного угля. Всегда следуйте инструкциям на бутылке с жидкостью для зажигалок, которую вы используете.

      Обрызгайте вершины и края кучи древесного угля, следя за тем, чтобы использовать больше жидкости для розжига в центре насыпи, где жар будет наиболее интенсивным. Никогда не распыляйте жидкость для зажигалок на горячие или пылающие угли. Это вызывает опасные вспышки, которые трудно контролировать.

      ШАГ 3: Быстро подожгите угли после нанесения жидкости для розжига.

      Дайте жидкости для розжига впитаться в угли не более 30 секунд, прежде чем подводить пламя к грилю. Если угли оставить слишком долго без зажигания, топливо может испариться, что затруднит разжигание углей. Держите источник огня наготове, чтобы вы могли поджечь угли, как только потушите их.

      Используйте зажигалку для гриля или длинную спичку, чтобы зажечь угли в нескольких местах, помогая огню разгореться и распространиться по каждому угольку. Не добавляйте больше жидкости для зажигалок после поджигания углей.

      ШАГ 4: Дайте жидкости для зажигалок выгореть, и угли станут серыми.

      По мере того, как жидкость для зажигалок сгорает с поверхности углей, древесный уголь покрывается серым или белым пеплом. Если снаружи уголь кажется белым, тепло не достигло середины брикета. Не начинайте готовить, пока зола не покроет все брикеты и они не перестанут дымиться. Это должно занять около 15 минут.

      ШАГ 5: Разложите угли, когда они будут готовы к использованию.

      Надев защитные перчатки и используя грабли для угля, разложите покрытые серой золой угли. Если вы выполните этот шаг слишком рано, а некоторые из ваших брикетов все еще будут черными, вам будет сложнее контролировать температуру угольного гриля, и вы получите неравномерный нагрев. Распределив древесный уголь, накройте угли решеткой (и крышкой, если применимо) и дайте грилю разогреться в течение 5–10 минут. Тогда вы готовы начать готовить.

      Метод 2: Как разжечь угольный гриль с помощью дымохода

      istockphoto.com

      Угольный гриль можно разжечь без использования жидкости для розжига. Вместо этого вам понадобится дымоход для нагрева древесного угля. Этот метод также быстр — у вас должно получиться пламя менее чем за половину времени, которое потребовалось бы для зажигания углей жидкостью для зажигалок. Самое главное, что нужно помнить при запуске угольных грилей с использованием угольного дымохода, это то, что он включает в себя манипулирование бункером, полным раскаленных углей. Поэтому безопасность должна быть на первом месте при выполнении этой задачи.

      Принадлежности

      Заранее собрав все необходимое, вы будете готовы к грилю за считанные минуты.

      • Комплярный уголь или брикеты
      • Угля Хумоль
      • Кубики или газеты
      • Гриль зажигалка или длинные матчи
      • Sure Sure Sure Sure CarcoAl или Bbq Logns

      145.

      Тип используемого угля имеет большое значение. Качественный уголь влияет на то, насколько легко разжечь гриль, и на вкус пищи, которую вы жарите. Некоторые бренды древесного угля предварительно замачивают свои брикеты в жидкости для зажигалок, чтобы их было легче разжечь, но вам не нужно использовать этот тип древесного угля при розжиге огня с помощью дымохода.

      Если вы тратите хорошие деньги на мясо для гриля, имеет смысл использовать самый лучший уголь, который вы можете себе позволить. Качественные бренды, на которые стоит обратить внимание, включают Jealous Devil, Primo и Rockwood. (Если вы можете найти полностью натуральный уголь, тем лучше.) Эти продукты премиум-класса предлагают более легкое зажигание, постоянный нагрев и лучший вкус без химикатов.

      ШАГ 2: Заполните дымоход древесным углем.

      Если у вас есть хороший уголь, вы готовы заполнить дымоход. В отличие от газовых грилей, угольные грили не имеют ручек для регулировки, если вы хотите увеличить или уменьшить температуру гриля. Вместо этого вы регулируете температуру угольного гриля, регулируя количество используемого угля.

      Для приготовления на гриле на слабом огне или запуска коптильни с углями заполните дымоход примерно на четверть. Для среднего огня заполните дымоход наполовину. Для приготовления на гриле и обжаривания на сильном огне заполните дымоход доверху.

      Некоторые угольные дымоходы требуют, чтобы вы сняли внутреннюю решетку и добавили стартер в нижний отсек. Если это ваш случай, поменяйте местами шаги два и три в этом практическом руководстве.

      istockphoto. com

      ШАГ 3: Поместите зажигалку под угольный дымоход.

      Чтобы разжечь угли в угольной трубе, мастерам гриля нужен какой-нибудь разжигатель огня. Газета — отличный вариант, или вы можете приобрести специально разработанные кубики для зажигалок.

      Место, где вы разместите разжигатель огня, важно — не бросайте газету в гриль и не надейтесь на лучшее! Вы хотите положить газету или кубики на решетку для угля, которая является нижней из двух решеток гриля. Такое расположение дает вам достаточно места, чтобы зажечь источник топлива и разместить над ним дымоход.

      ШАГ 4: Подожгите зажигалкой для барбекю, чтобы поджечь угли.

      С помощью спичек или зажигалки подожгите источник топлива снизу, чтобы он быстро загорелся. (Мы рекомендуем использовать зажигалку для барбекю, потому что она защитит ваши руки от пламени.)

      Как только источник топлива загорится, поместите дымоход, полный древесного угля, над пламенем. Для оптимального потока воздуха оставьте крышку решетки открытой и дайте пламени подняться через дымоход. Горячий воздух будет подниматься вместе с пламенем, а свежий воздух, проходящий через нижнюю часть дымохода, быстро воспламенит угли. Дымоходы делают весь процесс розжига гриля быстрым и легким, поэтому мы считаем их незаменимыми.

      ШАГ 5: Примерно через 15 минут высыпьте горячие угли в гриль.

      Когда дымоход втягивает свежий воздух через дно, он воспламеняет угли на пути вверх. Примерно через 15 минут все угли в дымоходе должны превратиться в серый пепел, в том числе и на самом верху. Именно в этот момент вы можете медленно и осторожно высыпать горячие угли на решетку для угля. Используйте грабли для угля или щипцы для гриля, чтобы распределить уголь для прямого или непрямого гриля.

      После сброса углей лучше закрыть крышку и дать грилю нагреться до оптимальной температуры.

      Несмотря на то, что существует множество советов и способов приготовления барбекю, которые улучшат вашу игру на гриле, немногие из них лучше, чем использовать дымоход, чтобы разжечь угольный гриль. К тому времени, когда ваши соседи, наконец, разожгут свои угли, вы вполне можете приготовить аппетитную еду!

      istockphoto.com

      Заключительные мысли

      Научиться разводить угольный гриль — это навык, который вы оцените по достоинству, особенно когда почувствуете разницу между едой, приготовленной на угольном и газовом грилях.

      Для успешного использования любого метода запуска угольного гриля убедитесь, что вы используете достаточное количество угольных брикетов, чтобы вырабатывать достаточно тепла для правильного приготовления пищи. После розжига гриля подождите 15 минут или около того, чтобы уголь нагрелся, затем замените решетку для приготовления пищи и дайте ей предварительно нагреться, прежде чем добавлять какие-либо продукты.

      Независимо от того, какой метод вы используете для разжигания угольного гриля, безопасность всегда должна быть на первом месте. Следуйте рекомендованному производителем количеству жидкости для розжига (если применимо) и используйте инструменты, такие как спички с длинной ручкой и грабли для угля, чтобы избежать ожогов.

      istockphoto.com

      Часто задаваемые вопросы о том, как разжечь угольный гриль

      Многие люди боятся пользоваться угольным грилем, потому что не знают, как его разжигать и готовить на нем. Изучение тонкостей зажигания угольного гриля придаст вам уверенности в себе, чтобы стать мастером гриля. Чтобы помочь, вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов и ответов о том, как запустить угольный гриль.

      В. Сколько времени требуется для подготовки древесного угля?

      В зависимости от того, сколько древесного угля вы используете, для того, чтобы все брикеты были готовы к использованию, требуется от 15 до 20 минут. Вы знаете, что они готовы, как только древесный уголь образует слой белого или серого пепла и перестает дымиться.

      В. Как долго горит уголь?

      Короткий ответ: это зависит от угля. Древесный уголь горит разное время в зависимости от качества древесного угля и от того, используете ли вы куски древесного угля или брикеты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *