Разное

Как есть редьку черную: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Че́рная ре́дька — единое название растения семейства капустные рода Редька (лат. Raphanus) и съедобного корня этого растения. Ближайшие родственники редьки – редис, дайкон и зеленая редька. Имеет широкое распространение на американском континенте и в Евразии. Слово «редька» восходит к латинскому radix, что означает «корень», и в русском языке присутствует с XVI века.

История появления

Предположительно родина редьки — передняя Азия. Изображения редьки встречаются в древних египетских храмах, построенных в период Нового царства. Из Египта растение попало в Грецию, затем в Рим. Знали этот съедобный корнеплод и в Древнем Китае. Первые свидетельства присутствия редьки в рационе европейцев относятся к IX веку. В Россию этот продукт привозили из Азии, а позднее из Франции. В годы царствования Алексея Михайловича (1645 — 1676) редьку ели представители всех сословий. В настоящее время в промышленных масштабах растение выращивают в Голландии, Германии, Австрии, Италии, Китае и Японии.

Польза и вред

Черная редька — наиболее полезная из всех разновидностей этого корнеплода. Продукт содержит антимикробные вещества, позволяющие бороться с легочными и кишечными инфекциями. Редька богата витаминами и минеральными веществами, особенно много в ней витаминов С и В9. Калий, фосфор и кальций в составе продукта способствуют укреплению костно-мышечной и сердечно-сосудистой системы, селен выводит соли тяжелых металлов, цинк действует как антиоксидант. Редька снижает уровень сахара в крови, что полезно при диабете. Но, съеденная в большом количестве, она может спровоцировать гипогликемию и расстройство пищеварения. Противопоказано применять продукт при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и тяжелых болезнях сердца.

Какова черная редька на вкус

Упругая, хрустящая мякоть редьки имеет острый вкус со сладковатым оттенком. Некоторые виды могут горчить.

Как это есть

Черную редьку употребляют в пищу в измельченном виде, заправляя сметаной, соком лимона, оливковым маслом. Ее добавляют в овощные салаты, тыквенное и картофельное пюре, в супы и окрошку. Из редьки с медом получают остро-сладкий десерт. Из корнеплода, нарезанного тонкими ломтиками, делают чипсы. Редьку жарят и маринуют, сочетают с сыром и свежей зеленью.

Как и сколько хранить

Черная редька хранится при температуре 0…+3 °С в течение 7 – 8 месяцев.

Любопытные факты

  • Обжигающий острый вкус редьке придают эфирные масла. Способность есть сырым этот корнеплод и не закусывать считалась у наших предков признаком мужественности.

  • В Древней Греции редьку приносили к алтарю бога Аполлона в дни его чествования.

  • На Руси черную редьку называли «покаянным овощем», так как она широко употреблялась в пищу во время Великого поста.

  • Черная редька полезна для мужчин, продукт способен повышать уровень холестерина в крови.

Редька черная — Полезные и опасные свойства черной редьки

Черная редька самая горькая, но самая полезная. Редька
не может похвастаться большим количеством витаминов,
однако витаминный состав этого овоща идеально сбалансирован.

Черная редька представляет двулетнее овощное растение,
широко распространенное по всей Европе, Азии, Северной
Америке. Предпочтительно высаживать черную редьку в
перегнойную, влажноватую почву. Редька имеет утолщенный
корень, который и является пищевым продуктом. Для лечебных
целей используют черную редьку. В пищу употребляют как
корнеплоды, так и молодую листву редьки, добавляя ее
в различные салаты и супы. Корнеплоды редьки употребляют
в сыром, варенном и жаренном виде, добавляют в салаты,
закуски, окрошку, борщ, супы, различные мясные и овощные
блюда.

Полезные свойства черной редьки

Черная редька содержит белки, углеводы в виде сахарозы
и фруктозы, жиры, провитамин А(каротин), ретинол (витамин
А), витамин В9, К,
С,
микроэлементы: железо, кальций,
фосфор, магний,
натрий, калий,
цинк.

Редька содержит полезные органические кислоты, минеральные
соли, витамины, ферменты, фитонциды, эфирные масла,
белки и аминокислоты. Она улучшает обмен веществ, повышает
иммунитет, способствует пищеварению, является природным
аналогом антибиотика широкого спектра действия, выводит
лишнюю жидкость из организма.

Черная редька способствует растворению шлаков в желчных
протоках и желчном пузыре, минеральных солей в сосудах,
почечной лоханке, мочевом пузыре.

Сок черной редьки — сильное желчегонное, поэтому если
в желчных протоках содержится много солей (минералов),
проход желчи затруднен, и боли в печени неизбежны. Облегчить
их можно водяной грелкой, положенной на область печени.
Если боль терпимая, то процедуру продолжайте до тех
пор, пока сок редьки не закончится. Обычно боль ощущается
только в начале курса, а потом все нормализуется.

При выполнении указанной процедуры необходимо соблюдать
пресную диету, избегать острых и кислых продуктов, но
только на период употребления сока. Когда сок закончится,
надо есть жмых, который к тому времени уже прокиснет.
Жмых принимают во время еды по 1—3 ст. ложки, пока не
закончится.

Сок храните в холодильнике, жмых перемешайте с медом (в крайнем случае с сахаром) в пропорции: на 1 кг жмыха
300 г меда или 500 г сахара и храните в тепле в банках
под прессом, чтобы не плесневело. Сок пейте по 1 ч.
ложке через час после еды. Если боли в печени ощущаться
не будут, дозу можно постепенно увеличивать до 1 ст.
ложки, затем до двух и в конце — до 0,5 стакана.

Оставшийся жмых сильно не выжимайте и ни в коем случае
не выбрасывайте! Из него можно сделать прекрасные горчичники,
или редечники. Следуя этому рецепту, жмых редьки нужно
использовать сразу же после получения сока. Завернув
жмых в марлю, распределите его ровным слоем и приложите
под лопатку на 15–20 минут. И никакого полиэтилена сверху
(редечник должен «дышать»), только тряпочку или полотенце,
прикрыв его подушкой. Очень скоро редечный компресс
будет греть не меньше, чем настоящие горчичники, вытягивая
из больных бронхов скопившийся в них вязкий секрет.
Как только кожа порозовеет, редечник нужно переложить
под другую лопатку, сделав очередную порцию глотков
редечного сока. Через несколько дней такой терапии от
вашего бронхита не останется и следа.

Опасные свойства черной редьки

Противопоказано употребление редьки при заболеваних
органов желудочно-кишечного тракта в стадии обострения,
гломерулонефрит, недавно перенесенном инфаркте.

Употребление сока черной редьки внутрь противопоказано
при болезнях сердца, почек, воспалениях желудочно-кишечного
тракта, при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.

Автор видео откроет секрет приготовления универсального средства от кашля и заболеваний дыхательных путей из черной редьки и меда.
Его ценность в том, что применять это лекарство можно не только для лечения взрослых, но и для лечения детей до 5 лет.

В продолжение темы:
  • Цвета фруктов и овощей – какой цвет чем полезен по мнению ученых
  • Химический состав и калорийность овощей (40+ нутриентов)
  • Овощные соки, полезные и опасные свойства каждого вида

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Смотрите также свойства других овощей:

Редис

Редька
японская

Редька

Репа

Свекла

Брюква

Кольраби

Батат

Картофель

Топинамбур

Что вы делаете с черной редькой?

Возможно, вы слышали, что черный цвет — это цвет стиля и моды. Что ж, мы здесь, чтобы добавить, что черный цвет также является цветом здоровья. Если вы нам не верите, попробуйте черную редьку и убедитесь сами.

Черная редька, считающаяся, возможно, редкой формой редьки, редко встречается в магазинах, легко доступна на фермерских рынках, ее можно есть и готовить точно так же, как и другую редьку.

Скромная черная редька, возможно, лучшая вещь для вашей печени, является прекрасным дополнением к вашей палитре. Их употребляют в пищу и готовят почти так же, как и другую редьку. Учитывая их форму и размер, черную редьку можно легко спутать с посыпанной грязью свеклой, но ее нельзя оставлять на потом.

От салатов до маринадов, от бутербродов до воскресного жаркого — черный редис можно найти повсюду. Помимо придания блюдам хруста и вкуса, эта редька обладает противораковым действием, помогает функции печени, защищает почки и снижает чрезмерную секрецию щитовидной железы.

Грубый угольно-черный цвет кожи может застать вас врасплох. Форма и внешний вид черной редьки могут произвести впечатление грязной и запыленной свеклы. Но на самом деле это редиски.

Ищите черную редьку на фермерском рынке. Они редки и могут быть легко пропущены. Пыльно-черные снаружи, они имеют кремово-белую кожицу и довольно острый и острый вкус.

Черная редька, которую обычно ошибочно принимают за свеклу, несет в себе все достоинства своих собратьев из семейства редьки и придает неповторимый вкус каждому блюду. Но, важно быть осторожным, покупая эти лакомства. Правила могут быть такими же, как и со свеклой. Они не должны чувствовать

мягкий или губчатый. Редиска, но будь твердой и твердой. В отличие от других сортов редьки, черная редька обычно продается без зелени.

Их очень легко хранить. Все, что нужно сделать, это завернуть их в чистую бумагу или перфорированный пластик. При таком хранении они имеют длительный срок хранения и не теряют своего хруста и аромата.

Поскольку мы привыкли видеть на рынке белую редиску или вишневую красавицу, вид черной редьки может сбить нас с толку. Тот факт, что вы не видели и не использовали этот сорт редьки, является наиболее очевидной причиной, по которой кто-то может сомневаться, стоит ли его брать. Вот несколько идей о том, что вы можете с ним сделать.

Что делать с черной редькой

Во-первых, если вы любите острый, острый вкус, вас ждет угощение! Черная редька имеет сильный, острый вкус (от которого может покалывать язык). Они обычно сочетаются с жарким, картофелем, мясом и яйцами. Вот что можно делать с черной редькой:

Ешьте сырой

Тщательно очистите редис, очистите от кожуры и ешьте его сырым. Мы рекомендуем вам иметь их на стороне с вашей сетью. Если ваше основное блюдо полусладкое или сливочное, редька добавит столь необходимую специю.

Салаты

Рекомендуем классический медово-горчичный. Острота редьки перекроет сладость меда, придав блюду густоту и хруст.

Завтрак

Мы говорили вам, что черная редька и яйца — это союз, заключенный на небесах. Добавьте мелко нарезанный черный редис поверх яичного голландского соуса и дайте волю волшебству.

Жареный

Жареный черный редис с мясом на выбор. Они придадут блюду мягкий сладковато-перечный привкус. Вы также можете обжарить их отдельно с небольшим количеством масла и соли. Они работают как замечательная закуска в середине еды.

Чай

Добавьте немного сока черной редьки в чашку горячего чая. Его целебные свойства и сильный перечный вкус защитят вас от болей в горле и заложенности в груди.

Врапы

Добавляйте черную редьку в лепешки и бутерброды, чтобы они были более острыми и хрустящими.

Соленые огурцы

Если вы хотите есть черную редьку каждый день, но не можете смириться с ее острым вкусом, рекомендуем замариновать ее. Процесс маринования постепенно разрушит его привкус специй и сделает их приемлемыми для палитры.

Несмотря на то, что различные рецепты и рекомендации могут облегчить вам использование черной редьки, можно не беспокоиться о ее пользе. Другие сорта редьки обладают огромными преимуществами; можно задаться вопросом, что еще может предложить скромная черная редька. Давайте начнем с рассмотрения пищевой ценности этой редьки.

Принцип Питательная ценность Процент от RDA
Энергия 16 ккал 1%
Углеводы 3,40 г 3%
Белок 0,68 г 1%
Общий жир 0,10 г <1%
Холестерин 0 мг 0%
Пищевые волокна 1,6 г 4%
Витамины
Фолаты 25 мкг 6%
Ниацин 0,254 мг 1,5%
Пиридоксин 0,071 мг 5,5%
Рибофлавин 0,039 мг 3%
Витамин А 7 МЕ <1%
Витамин С 14,8 мг 25%
Витамин Е 0 мг 9%
Витамин К 1,3 мкг 1%
Электролиты
Натрий 39 мг 2,5%
Калий 233 мг 5%
Минералы
Кальций 25 мг 2,5%
Медь 0,050 мг 5%
Железо 0,34 мг 4%
Магний 10 мг 2,5%
Марганец 0,069 мг 2,5%
Цинк 0,28 мг 2%
Фитопитательные вещества
Каротин-ß 4 мкг
Каротин-α 0 мкг
Лютеин-зеаксантин 10 мкг

 

Таблица взята отсюда.

Таблица наглядно демонстрирует многочисленные преимущества этого редьки. Тем не менее, некоторые из них все еще заслуживают обсуждения. Одним из них является высокое содержание минералов калия и магния. Они играют важную роль в здоровье мозга и в поддержании центральной нервной системы. Высокий уровень витамина С в редьке помогает укрепить иммунитет и обмен веществ. Кроме того, он предотвращает инфекции и расстройство желудка. Кальций помогает поддерживать здоровье костей и мозга.

В то время как некоторые из этих преимуществ очевидны невооруженным глазом, некоторые другие преимущества могут быть незаметны, но помогают организму больше, чем одно. Вот некоторые из самых известных преимуществ черной редьки для здоровья.

Польза для здоровья черной редьки

Здоровье кожи. Здоровая кожа – это отражение хорошо увлажненного организма и активной пищеварительной системы. Если тело не свободно от токсинов, это влияет на кожу. Черная редька богата комплексом витаминов группы В, цинком и фосфором. Они увлажняют организм и помогают пищеварительной системе очиститься от всех токсинов.

Средство против выпадения волос. Выпадение волос, пожалуй, одна из самых распространенных проблем, волнующих всех. Употребление сока черной редьки — самое простое и недорогое решение. Черная редька стимулирует корни волос и увеличивает кровообращение в коже головы. Оба эти явления способствуют росту волос и значительно уменьшают их выпадение.

Улучшение функции печени. Если есть одно прославленное и рекомендуемое применение черной редьки, то это именно оно. Минералы и витамины в черной редьке способствуют росту желчи. Это необходимый элемент для улучшения функции печени и обеспечения общего самочувствия.

Средство от лихорадки и гриппа. Черная редька довольно острая, почти острая. Это природное свойство овоща лучше всего использовать при лихорадке, простуде и гриппе. Лучший способ борьбы с любым из них — употреблять редьку в сыром виде. Перечный вкус помогает избавиться от заложенности носа, успокаивает горло и часто помогает вспотеть, тем самым сбивая лихорадку.

Защита от гипотиреоза. Повышенная секреция щитовидной железы в настоящее время стала обычным явлением у молодых людей и взрослых. Соединения серы в черной редьке помогают предотвратить чрезмерную секрецию, предотвращая проблемы со щитовидной железой.

Проверка холестерина. Черная редька поддерживает циркуляцию и обмен жиров в организме. Он побуждает печень поглощать больше жира, прежде чем он отложится в стенках артерий, помогая печени в выработке желчи. Печень перерабатывает жир и помогает организму избавиться от любого токсичного или вредного для здоровья жира. Это снижает уровень сахара и удерживает его в безопасной зоне.

Защищает почки. Мочегонные свойства черной редьки делают ее полезной для почек. Стимулирует частое мочеиспускание, не позволяя токсичным отходам накапливаться внутри организма. Кроме того, это способствует здоровью мочевыводящих путей и предотвращает бактериальные и грибковые инфекции. Поскольку он очищает почки, он автоматически поддерживает здоровье желчного пузыря. Черная редька также считается мощным лекарством для избавления от камней в почках и уменьшения боли, вызванной ими.

Здоровье мозга. Черная редька — богатый источник калия и магния. Эти элементы играют ключевую роль в поддержании равновесия в мозгу и помогают в управлении балансом. В качестве зарядных устройств для памяти оба эти элемента помогают увеличить память и силу воспоминаний, бдительность и концентрацию.

Противораковые Свойства. Как и другие разновидности, черная редька также считается прекрасным источником рака. В этом случае он также помогает предотвратить рак печени и почек (кроме желудка и кишечника). Его высокое качество клетчатки помогает предотвратить сохранение любых раковых клеток.

Программа для похудения. Как и все редьки, черная редька также низкокалорийна и богата клетчаткой. Употребление редиски в качестве закуски во время еды снижает количество калорий; овощ с высоким содержанием клетчатки дольше сохраняет чувство сытости (поскольку для его переваривания требуется больше времени). Это помогает удержаться от соблазна побаловать себя.

Подходит для диабетиков. Поскольку в черной редьке меньше калорий и больше клетчатки, она не представляет опасности для пациентов с диабетом. Они работают как воины против высокого уровня сахара в крови. Это связано с их низким гликемическим индексом. Продукты с более высоким гликемическим индексом быстрее расщепляются и почти сразу выделяют сахар в организм. Высокое содержание клетчатки в черной редьке снижает этот показатель. Поэтому им требуется больше времени для расщепления и выделения минимального количества сахара. Поэтому они предотвращают высокий уровень сахара в организме, но при этом служат вкусной закуской.

Черная редька хороша тем, что ее можно есть сырой. Обычно это предмет для обсуждения из-за его острого и пряного вкуса. Вот некоторые из наших рекомендаций по этому вопросу.

Можно ли есть черную редьку сырой?

Да, могут быть. Нет абсолютно никаких причин, по которым вы не должны этого делать (если у вас есть проблемы со здоровьем). Одна из причин, по которой люди предпочитают не есть их в сыром виде, заключается в их вкусе. Черная редька может быть довольно острой, особенно для детей и людей с плохой переносимостью специй.

Если вы любите специи и любите их острый вкус, вам понравится сырая черная редька. Но прежде чем прыгать, убедитесь, что овощ тщательно очищен и вымыт. Смахните пыль с корня и промойте его под проточной водой. Осторожно снимите кожицу. Теперь вы можете нарезать кубиками или нарезать редис так, как вы хотите. Он готов к употреблению.

Мы рекомендуем добавить немного лимонного сока и маленькую щепотку сахара в эту сырую редьку для тех, кто не переносит вкус сырой редьки. Пожалуйста, оставьте его в холодильнике на полчаса. Вы заметите, что сможете переносить жару.

В целом

Не стесняйтесь включать эту редьку в свой рацион. От вкуса до неоспоримой пользы для здоровья скромная черная редька может многое предложить. Мы считаем, что по сравнению со всеми другими видами редьки этот вариант имеет самые высокие лечебные свойства. Не забудьте добавить немного в корзину, когда в следующий раз будете на рынке.

Как есть черную редьку

Если вас постоянно пугали темнокожие груши овальной или конической формы в овощном отделе продуктовых магазинов, сейчас самое время по-настоящему взглянуть в лицо своим страхам.

Узнайте, что такое черная редька, какова она на вкус и как ее можно добавить в кулинарные шедевры дома.

Что такое черная редька?

Черная редька относится к семейству редьки наряду с красной редькой, зеленой редькой и белой редькой.

Вместе они образуют четыре цветовых вариации, в которых встречается редис (конечно, с многочисленными промежуточными оттенками).

Так же, как и белая редька, черная редька может быть округлой и сферической или заостренной и удлиненной, в зависимости от рассматриваемого сорта.

Черная редька, как и другие разновидности, имеет острый перечный вкус из-за большого количества в ней фитохимических веществ, которые служат механизмом защиты растений от вредителей и микроорганизмов.

В зависимости от того, кого вы спросите, черную редьку может быть сложнее всего использовать в кулинарии (или даже употреблять в пищу) из-за ее более резкого вкуса по сравнению с другими редьками, хотя острый вкус можно немного подавить добавлением соли.

Черная редька обладает всеми другими полезными свойствами, присущими другим редькам.

Можно ли есть черную редьку сырой?

Черная редька безопасна для употребления в сыром виде и не представляет никакой угрозы, которую вы могли бы опасаться из-за черной кожуры.

Тем не менее, вкус черной редьки описывается как очень резкий, на что следует обратить внимание, прежде чем полностью погрузиться в корень.

Что касается кожуры черной редьки, то она также полностью съедобна и обладает некоторыми питательными свойствами.

Прежде чем употреблять кожуру черной редьки, убедитесь, что она выглядит здоровой и тщательно вымыта щеткой для овощей под проточной водой.

Если вы хотите очистить кожуру, сделайте это. Некоторые люди предпочитают именно этот способ, потому что кожуру черной редьки им очень трудно жевать.

Можно ли есть зелень черной редьки?

Все части растения редьки от корней, зеленых листьев до семян съедобны и очень питательны.

Листья чаще всего используются в салатах, но их запекание или обжаривание в горячем масле делает их еще более вкусными. Их можно нарезать ломтиками и использовать в супах или даже смешивать для приготовления фруктового сока или смузи.

Семена варят, а затем добавляют в салаты или едят как таковые, предварительно приправив.

Как приготовить черную редьку?

Салат

Конечно, номер в списке должен быть салатом! Редис является идеальным дополнением к салатам из-за высокого содержания воды, что делает его хрустящим и хрустящим.

Их перечный оттенок также хорошо сочетается с овощами без запаха, такими как морковь и огурцы, и хорошо сочетается со сладкими овощами, такими как желтый и красный сладкий перец.

В салатах вы можете нарезать или натереть редис, а затем смешать с вашей любимой заправкой для салата, охладить на некоторое время в холодильнике и подавать холодным.

Маринование

Еще один прекрасный способ насладиться черной редькой — мариновать. Маринование означает простое замачивание нарезанных овощей в ароматном растворе на некоторое время, чтобы придать им аромат. Время маринования обычно составляет менее 24 часов, в отличие от маринования, когда погруженные в воду овощи оставляют стоять более 2 дней.

Некоторые творческие умы любят добавлять красители в рассол для маринования, чтобы придать мякоти редиски цвет.

Жидкость для маринования может быть простой, как солевой раствор (состоящий из соли и воды), или более ароматной, приготовленной из ароматизирующих ингредиентов, таких как укроп, уксус, перцовые хлопья, семена горчицы и чеснок.

Тушение

Тушение хорошо нейтрализует « остроту », производя соединения редьки, которые делают ее пряной или острой.

И это происходит не только при тушении, но и при любом другом способе приготовления с использованием тепла.

Тушеные расихе могут приобретать очень сложный и успокаивающий вкус (иногда с некоторыми не очень приятными ароматами) в зависимости от типа используемой жидкости.

Обжаривание

Обжаривание также помогает приглушить острый вкус черной редьки.

Чтобы обжарить, добавьте в сковороду немного сливочного масла, добавьте тонко нарезанный редис и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться.

Приправляйте по мере приготовления солью, перцем или любой другой приправой, которая, по вашему мнению, должна подойти. Не стесняйтесь даже добавлять травы, сыр и сливки.

Замариновать их

Замариновать — это более совершенная форма маринования. При мариновании погруженную в воду редьку оставляют не менее чем на 2–3 дня, чтобы она приобрела кислый вкус, прежде чем ее закапывают.

Поскольку чем дольше вы оставляете ее для хранения, тем более кислой она становится, вам нужно собрать банку с маринованной редькой немного раньше, чтобы она была более сладкой (если вы не любите вкус ферментированных овощей).

При мариновании черной редьки обязательно используйте высококачественную редьку и тщательно мойте ее под проточной водой и с помощью щетки для овощей.

Вы можете мариновать с кожурой или без нее, и, наконец, обязательно следуйте проверенному рецепту, чтобы не получить испорченную маринованную редьку.

Жарить или запекать

Жарка — это метод приготовления, придающий пищевым продуктам другой аспект вкуса, и это не отличается от приготовления редиски.

При обжаривании редис будет издавать небольшой запах, но с этим можно справиться.

Проявите творческий подход при запекании редиски, смазав ее приправой, состоящей из мисо, соевого соуса, уксуса и хорошей приправы для запекания.

При выпечке смажьте их маслом, чтобы вместо этого они превратились в хорошие чипсы. Их белые внутренности становятся коричневыми, когда они готовятся примерно через 7 минут при температуре 375 ° F, поэтому обязательно оставьте редис еще на 7-15 минут, чтобы он стал действительно мягким. И никогда не забывайте переворачивать редис в середине приготовления, чтобы другая сторона тоже поджарилась.

Суп

Еще один отличный способ приготовить много редиски — приготовить из нее суп вместе с картофелем.

Сначала обжарьте нарезанный лук в сливочном или оливковом масле, затем добавьте нарезанный кубиками картофель и редис без кожуры и приправьте надлежащим образом.

Варить, чтобы картофель и редис приобрели коричневый цвет, затем смочить смесь небольшим количеством воды и дать закипеть. Теперь держите смесь на медленном огне около 5 минут, затем добавьте соус для большего аромата, вы можете использовать соус из хрена, если хотите.

Снимите с огня, дайте всему остыть, затем добавьте в блендер и пюрируйте со светлыми сливками.

Слегка украсьте тонко нарезанной черной редькой (если вам нравится ее насыщенный вкус) или используйте другой овощ или даже траву.

Как хранить остатки редьки

Если говорить о лучшем способе хранения черной редьки или даже редьки вообще, то она находится в погребе, а если он у вас есть, используйте его вместо холодильника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *