Разное

Как хранить кабачки и тыквы: Как сохранить кабачки и тыкву на зиму в домашних условиях? В квартире, до весны, свежими. — Ботаничка

Содержание

5 способов сохранить тыкву на зиму: советы эксперта

. И какие сорта «живут» дольше остальных

Обновлено 20 октября 2022, 09:11

shutterstock

Сезон тыкв скоро закончится, а вот сами плоды можно сохранить до морозов и даже до весны. Разбираемся, как сделать так, чтобы этот продукт оставался свежим круглый год.

Содержание

  1. Как выбрать: советы шеф-повара
  2. Условия для хранения
  3. Где хранить
  4. Способы хранения
  5. Срок хранения

Как выбрать тыкву для хранения: советы эксперта

Сергей ЛеоновШеф-повар, основатель онлайн-академии здорового питания «ЗОЖигай», автор мастер-классов по anti-age кухне

«Главное условие — тыква должна быть не битая, без вмятин. Долго хранится вытянутая тыква сорта Баттернат. Ее главный плюс — она особо не высыхает при хранении. Я рекомендую обратить внимание на очищенную тыкву в вакууме, она есть во многих супермаркетах. С точки зрения хранения она может слегка окислиться, но это не влияет на витаминный состав и вкусовые качества. Зато не придется чистить ее самостоятельно — трудоемкий процесс, из-за которого хозяйки чаще всего выбирают на гарнир картошку или макароны вместо тыквы».

Условия для хранения тыквы

Важны следующие аспекты.

  • Темнота. Тыквы важно спрятать от прямых солнечных лучей.
  • Прохлада. Идеальная температура воздуха — 6–7 °С.
  • Сухость. Из-за влаги плоды быстро загнивают.
  • Просторное место для хранения. В идеале тыквы не должны соприкасаться друг с другом. Расстояние между ними можно проложить сухой соломой.
  • Воздух. Место для хранения тыкв должно хорошо проветриваться.

Где хранить тыкву

В квартире

Самый простой вариант — сложить тыквы дома, однако необходимо учесть несколько важных деталей. Нельзя класть плоды рядом с батареей или оставлять их в заморозке на неотапливаемом балконе. Идеальные места — под кроватью, в кладовке, у балконной двери. Балкон подойдет в том случае, если он застеклен (защита от влаги) и утеплен (защита от холодов), а от солнца достаточно укрыть тыквы плотной тканью.

В холодильнике

Можно порезать тыкву на кусочки и убрать в холодильник. Однако этот вариант даст отсрочку всего на десять дней. Если обернуть дольки фольгой, то срок хранения можно растянуть до месяца. В морозилке те же дольки пролежат в течение года. Перед заморозкой тыкву надо почистить и вырезать сердцевину. А вот мыть плоды перед тем, как отправить в холодильник, не стоит.

В погребе

Подвал или погреб станут отличным вариантом, если правильно подготовить место для хранения тыкв. Плоды ни в коем случае нельзя класть просто на пол. Необходимо подготовить деревянные полки и застелить их сухой соломой. Тыквы должны лежать плодоножками вверх и не касаться друг друга.

Способы хранения тыквы

  1. Заморозка. Почистите и порежьте тыкву на дольки и оберните в фольгу, если планируете хранить их в холодильнике. Ни в коем случае не мойте — это существенно сократит срок хранения. Можно нарезать тыкву кубиками, расфасовать порционно по пакетам и оставить в морозилке, упаковать порционно в пакеты или лотки.
  2. На полке или стеллаже. Важно застелить поверхность бумагой или соломой и проследить, чтобы тыквы не касались стен погреба: именно там часто скапливается нежелательная влага. Поднятые вверх плодоножки помогут вовремя определить, если плод начал подгнивать.
  3. В ящике. Дно надо застелить бумагой, а между плодами оставить немного места. Как и в случае с полами, тыквы должны располагаться плодоножками вверх. Желательно положить сверху ящика плотную ткань, чтобы уберечь плоды от воздуха и солнца.
  4. Под кроватью. В этом месте достаточно темно, сухо и прохладно, чтобы тыквы пролежали там до Нового года и при этом не мешались в квартире.
  5. В одеяле. Это лайфхак для неотапливаемого балкона. Каждую тыкву можно завернуть в одеяло или что-то подобное, чтобы защитить от холодов.

Срок хранения тыквы

Длительность хранения тыкв зависит не только от условий хранения, но и от сорта. Рекордсмены — крупноплодные тыквы. Если все условия соблюдены, Москвичка и Баба Марфа могут хранится до 300 дней. Среди мускатных тыкв стоит обратить внимание на сорта Отам краун и Иришка (до 240 дней). При комнатной температуре (20–22 °С) — не дольше двух месяцев. В морозилке любая тыква может пролежать до года.

Поделиться

Материалы к статье

Авторы

Теги

Татьяна Меньщикова

Вас может заинтересовать

Как правильно хранить тыкву — Лайфхакер

7 октября 2022

Ликбез

Еда

Урожай останется в идеальном состоянии и в погребе, и в квартире.

Как подготовить тыкву к хранению

Прежде всего убедитесь, что плоды полностью созрели. Это можно понять по нескольким признакам:

  • твёрдой кожуре;
  • чёткому рисунку на поверхности плода в соответствии с особенностями сорта;
  • сухой плодоножке с сероватым оттенком.

Кадр: Вдали от города (огород + подсобное хозяйство) / YouTube

Также можно постучать по тыкве. О том, что она созрела, говорит глухой звук.

Перед хранением просушите урожай на улице под навесом или в закрытом помещении с хорошей вентиляцией. Лучше потратить на это 7–10 дней. Затем протрите тыквы сухой чистой тряпкой.

Для длительного хранения выбирайте крепкие плоды без повреждений. Также обратите внимание на плодоножку. Хвостик должен быть полностью сухим и целым. Удалять его не нужно — тыква с ним будет храниться дольше.

Где хранить тыкву

Самое лучшее место — погреб. Там соблюдаются все условия хранения тыквы: сухость (влажность в пределах 60–70%), темнота, прохладная температура (5–10 °С) и регулярный приток свежего воздуха. Если какое‑то из условий не соблюдено, плоды начнут портиться быстрее. Например, при высокой влажности срок хранения тыквы сокращается в среднем на 2–3 месяца.

Если погреба нет, постарайтесь найти в доме или квартире место с оптимальными условиями. Это может быть утеплённый и застеклённый балкон, гараж, сарай, чердак или даже пол под кроватью, если она стоит вдали от батареи.

Как хранить тыкву

Если вы планируете сложить урожай в погребе, не оставляйте плоды на земле. Убирайте их на поддоны, стеллажи и полки, застеленные газетами или бумагой. Хранить тыкву нужно плодоножками вверх.

Кадр: A Traditional Life / YouTube

Если вы будете держать овощи на балконе, накройте их чем‑нибудь, чтобы защитить от прямых солнечных лучей. Зимой лучше заворачивать тыквы в одеяло, чтобы уберечь от холодов.

Старайтесь не размещать плоды слишком близко друг к другу. Если один из них начнёт подгнивать, плесень может перейти на соседние.

Сколько хранить тыкву

Плоды могут лежать довольно долго, не теряя своих питательных свойств. Более того, чем дольше они хранятся, тем слаще становятся.

В среднем срок годности составляет 3–4 месяца, но может достигать 6 месяцев и больше — вплоть до 1 года, в зависимости от сорта. Для длительного хранения подходят, например, тыквы «краун принц», «москвичка», «славута» и «арабатская».

Регулярно, несколько раз в месяц, проверяйте состояние плодов. Если заметите вмятины, царапины и другие дефекты, такую тыкву лучше сразу приготовить и съесть. Другой вариант — вырезать испорченные куски, убрать семечки, разделить мякоть на крупные дольки, обернуть фольгой и отправить в холодильник. В таком виде овощ можно оставить на целый месяц.

Как заморозить тыкву на зиму

Вымойте плод и очистите его от кожуры. Затем извлеките семена, нарежьте мякоть на куски нужного размера, герметично упакуйте их в полиэтиленовый пакет, пищевую плёнку или контейнер и уберите в морозилку.

Тыквенные семечки при желании положите в пластиковую ёмкость и оставьте на батарее, чтобы они высохли. Через 2–3 дня их можно будет съесть.

Читайте также 🥔🥕🧅

  • Как сушить и хранить чеснок правильно
  • Как правильно хранить капусту
  • Как хранить лук, чтобы он не испортился
  • Когда убирать свёклу с грядки на хранение
  • 15 продуктов, которые хранятся очень долго

Как хранить кабачки, чтобы они оставались свежими

Плюс, как заморозить кабачки (лучший способ).

Автор: Кори Уильямс Обновлено 22 июня 2020 г.

Кабачки, один из наших любимых летних видов тыквы, как известно, трудно хранить. Извлеките максимальную пользу из сезона кабачков, храня их правильно и сохраняя их свежими как можно дольше:

Как долго хранится кабачок?

Цукини, фаршированные кукурузным хлебом

Авторы и права: Грег Дюпри; Реквизит: Минди Шапиро Левин; Пищевой стиль: Тори Кокс

При правильном хранении кабачки хранятся 5-7 дней.

Как выбирать цукини

Целые цукини Getty 22.06.20

Credit: Aniko Hobel/Getty Images

Aniko Hobel/Getty Images

диаметр примерно от 1 до 2 дюймов.

Ищите ярко-зеленую кожу без морщин.

Если кабачок все еще имеет часть стебля, это хороший знак — он проживет дольше, чем те, у которых нет стебля.

Как хранить кабачки

Кабачки в холодильнике Getty 22.06.20

Кредит: РониМешулам Абрамовиц/Getty Images

РониМешулам Абрамовиц/Getty Images

Хранить кабачки в холодильник. Секрет сохранения свежести кабачков в течение длительного времени заключается в том, чтобы они оставались как можно более сухими. Это означает, что вы не должны мыть тыкву до тех пор, пока не соберетесь ее съесть.

Если вы хотите пойти дальше, промокните кабачки бумажным полотенцем, чтобы они впитали всю влагу.

Затем положите его в вентилируемый пластиковый пакет (в запечатанном пакете можно проткнуть несколько отверстий или оставить его открытым) и засунуть все это в ящик для фруктов.

Можно ли заморозить кабачки?

Замороженные кабачки Getty 22.06.20

Кредит: Qwart/Getty Images

Qwart/Getty Images

Абсолютно! И если вы не планируете использовать его в течение следующей недели или около того, вам следует заморозить кабачки.

Как заморозить кабачки

  1. Нарезка . Нарежьте цуккини на 1-дюймовые кусочки.
  2. Бланш . Нарезанные кабачки варите около 1 минуты, затем сразу же слейте воду и переложите на водяную баню со льдом. Это сохранит его твердость и предотвратит обесцвечивание.
  3. Сухой . Как только кусочки остынут, слейте воду и полностью высушите их. Помните: влага не ваш друг, когда дело доходит до сохранения кабачков.
  4. Первая заморозка . Выложите высушенные кусочки ровным слоем на противень, застеленный бумажным полотенцем. Накройте полиэтиленовой пленкой, а затем заморозьте на ночь.
  5. Вторая заморозка . Переложите замороженные кабачки в герметичный контейнер для хранения или пакет на молнии. Этикетка с датой и замораживание до трех месяцев.

Замораживание цуккини меняет свою текстуру, поэтому этот метод хранения не подходит для блюд, требующих свежих или приготовленных на гриле тыкв (например, рататуй). Вместо этого используйте замороженные кабачки для соусов, супов или тушеных блюд, а также для выпечки (например, этот легкий хлеб из кабачков).

Рецепты кабачков

Если вы готовы использовать свежие или замороженные кабачки, вот несколько наших любимых проверенных рецептов:

Другие вкусные рецепты приготовления кабачков можно найти здесь.

Как сохранить летнюю тыкву

(см. также кабачки)

Знаете ли вы?

  • Летний кабачок включает в себя цукини, кокозелле, желтую горбушу, прямошею, белый гребешок и сорта пирожков.
  • Зимние тыквы родственны, но имеют твердую кожуру и включают тыкву, желудь, лютик и банановую тыкву.
  • К сожалению, консервирование под давлением любого сорта тыквы небезопасно.
 
Форма для котлет
Желтый изогнутый воротник Белый гребешок
Кокозель Цуккини  

Сорта, посадка и сбор урожая, штат Юта

Большинство сортов тыквы летней хорошо растет во всей Юте. Все кабачки предпочитают органические, богатые, хорошо дренированные песчаные почвы для лучшего роста. Тыкву следует сажать, когда температура почвы достигает 65 градусов по Фаренгейту или после того, как опасность заморозков миновала. Посадите 4-6 семян в холмики на расстоянии 4 фута друг от друга. После того, как у них появится два листа, проредите до двух растений на насыпь. Поливайте обильно и редко, 1-2 дюйма в неделю. По возможности используйте капельный полив. Мульча вокруг растений сохранит влагу в почве и уменьшит рост сорняков. Поливают так, чтобы влага глубоко ушла в почву. Сократите количество поливов по мере созревания плодов, чтобы избежать загнивания плодов. Летний кабачок зацветает через 35-45 дней. Летние кабачки обычно собирают незрелыми (через 3-5 дней после раскрытия цветка). Если оставить на лозе дольше, кожица начинает уплотняться, а качество ухудшается. Для получения более подробной информации о садоводстве см. дополнительный информационный бюллетень «Летний и зимний сквош в саду» Рика Хефелбауэра и Дэна Дроста, специалистов по овощеводству УрГУ (http://extension. usu.edu/files/factsheets/squash.PDF).

Выбор и приготовление тыквы

Выбирайте свежесобранные тыквы, которые не оставляли на лозе слишком долго, так как они становятся жесткими. Чем меньше тыква, тем менее вероятно, что она будет горькой или древесной. Так что, если вы выращиваете их сами, не бойтесь срывать их, когда они еще маленькие. Вымойте тыкву в холодной воде, чтобы удалить все видимые признаки почвы. Обращайтесь осторожно, так как летний кабачок легко травмирует. Вы можете хранить летнюю тыкву при температуре 45-55 градусов по Фаренгейту (или в ящике холодильника) в течение 2-4 дней.

Заморозка

Бланширование

Кабачки, как и большинство овощей, перед заморозкой необходимо бланшировать. Бланширование останавливает действие ферментов, которые могут привести к потере вкуса, цвета и текстуры. Бланширование работает лучше всего, если вы нагреете 1 галлон воды до кипения в большой кастрюле, снабженной проволочной корзиной или дуршлагом. Вымойте и нарежьте тыкву на ломтики толщиной 1/2 дюйма или натрите мякоть для запекания. Добавьте в кипящую воду не более 1 фунта тыквы (4-6 чашек). Если вода не закипит в течение от 30 секунд до 1 минуты, значит, вы добавили слишком много. Как только вода снова закипит, бланшируйте тыкву в течение 3 минут (4 минуты на высоте более 3500 футов). Через 3 минуты достаньте кабачки с помощью корзины или дуршлага и опустите кусочки в холодную или ледяную воду. Чем быстрее ломтики или тертая тыква остынут, тем больше хрусткости они сохранят.

Замораживание

Заполните пакеты для заморозки почти до отказа. Выдавить лишний воздух. Или плотно упакуйте жесткие контейнеры для морозильной камеры, оставив свободное пространство в ½–1 дюйм. Для всех контейнеров: запечатать, промаркировать и заморозить. Чтобы заморозить ломтики тыквы, чтобы они не слипались, положите их в один слой на противень. Накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте. Как только ломтики станут твердыми, поместите их в пакеты для заморозки или жесткие контейнеры для заморозки.

Консервирование

Тепло, необходимое для консервирования, приводит к тому, что мякоть тыквы превращается в кашу и опускается на дно консервной банки. Уплотненная мякоть не будет нагреваться равномерно. Поэтому любое время и температура процесса небезопасны. Зимние сорта тыквы можно безопасно консервировать при определенных обстоятельствах. Пожалуйста, посетите http://www.uga.edu/nchfp/how/can_04/pumpkin_winter_squash.html, чтобы узнать о научно обоснованных безопасных процедурах консервирования тыквы на зиму.

Маринование

В настоящее время не существует безопасных проверенных рецептов маринования тыквы с последующим консервированием в кипящей воде. Есть несколько рецептов маринованных тыкв, которые можно приготовить, но они должны храниться в холодильнике.

Холодильник — кабачки с луковым соусом
4 чашки нежной желтой тыквы (мелко нарезанной для маринования или нарезанной кубиками для приправы)
1 чашка мелко нарезанного лука
1 красный сладкий перец, нарезанный
1 зеленый сладкий перец, нарезанный
1/4 стакана соли для засолки (можно заменить обычной солью)
1 ½ чашки сахара
1 чашка белого уксуса
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка семян сельдерея
1 чайная ложка куркумы (опционально: для аромата чатни)

Указания : Нарежьте или нарежьте все овощи в чистую миску. Налейте 1/4 стакана соли и 1 стакан воды. Дать постоять 1 час в холодильнике. Хорошо слить воду и дважды промыть холодной водой. Доведите до кипения уксус, сахар, семена горчицы и семена сельдерея. Вылить горячую смесь на промытые овощи. Поместите смесь в безопасную для холодильника емкость с герметичной крышкой. Охладите, пока не остынет, затем используйте по мере необходимости. Неиспользованную часть можно хранить до 7 дней в холодильнике.

Сушка

Бланшируйте ломтики тыквы, как указано выше, за исключением добавления 1 чайной ложки/галлон лимонной кислоты в воду для бланширования. Это поможет уменьшить потемнение в процессе сушки. Слейте воду с ломтиков и разложите их в один слой на лотке дегидратора. Поместите лотки для сушки в дегидратор и высушите при температуре 140-145 градусов по Фаренгейту в течение 8-10 часов или до тех пор, пока ломтики не станут хрустящими и ломкими. Для хранения поместите высушенные продукты в полиэтиленовые пакеты, выдавите воздух, запечатайте или закройте, а затем поместите в стеклянные банки, которые плотно закрыты. Десять фунтов свежей тыквы высохнут примерно до ¾ фунта. Сушеные тыквы можно использовать в супах или тушеных блюдах. Обработайте высушенные ломтики в измельчителе и используйте в хлебе или выпечке.

Хранение

Сохранение утративших качество тыкв не приведет к восстановлению приемлемого продукта. Старые, более крупные плоды, ставшие жесткими, не размягчатся при хранении.

Свежие тыквы

Храните свежие тыквы в холодильнике в пластиковых пакетах или жестких контейнерах для сохранения влаги. При таком хранении тыква сохраняет свои качества в течение 5-7 дней. Не храните свежие тыквы в местах, которые могут замерзнуть.

Замороженная тыква

Упаковки с этикеткой и датой. Правильно упакованные и замороженные тыквы должны сохранять высокое качество в течение примерно 10 месяцев в морозильной камере.

Маринованные тыквы

Запечатайте, промаркируйте и поставьте дату на контейнерах. Поместите в холодильник. Для обеспечения наилучшего качества и безопасности употребляйте маринованные тыквы в течение 7 дней.

Сушеный кабачок

Охлажденные сушеные продукты упаковывают небольшими порциями в стеклянные банки или во влаго- и паронепроницаемые морозильные контейнеры, коробки или пакеты. Хранить в прохладном, сухом, темном месте. Сушеный кабачок следует хранить от 1 до 12 месяцев.

Вакуумная упаковка 

Вакуумная упаковка может продлить срок хранения замороженных или сушеных тыкв. Вакуумная упаковка не может использоваться только как метод сохранения пищевых продуктов. Следуйте указаниям производителя. После упаковки верните замороженную тыкву в морозильную камеру. Замороженная тыква в вакуумной упаковке будет храниться дольше, чем замороженная тыква без вакуумной упаковки. Сушеный кабачок в вакуумной упаковке лучше сопротивляется влаге и продлевает срок хранения.

Пищевая ценность

Одна чашка нарезанной (100 г) свежей тыквы содержит примерно 18 калорий, 1 г клетчатки и 1 г белка. Они являются отличным источником витамина С. Приготовленные тыквы содержат практически те же калории, клетчатку и белок, но теряют примерно 75% витамина С в процессе приготовления (http://www. nal.usda.gov/fnic). /foodcomp/Data/index.html).

Рецепты

Летний кабачковый хлеб
3 взбитых яйца
2 чашки белого сахара
1 стакан растительного масла
2 ч.

Указания : Разогрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C). Смажьте две формы для хлеба ок. 9 х 5 дюймов. В большой миске взбейте яйца до пышной массы. Взбейте сахар, масло и ваниль. Постепенно вмешайте муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Сложите тыкву. Переложите в подготовленную форму для запекания. Выпекайте примерно 45 минут в предварительно разогретой духовке, пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Возможно, вам придется внести поправки для вашей высоты. Вариант 1: добавьте ¼–½ стакана нарезанных орехов пекан или миндаля. Вариант 2: перед выпечкой посыпьте поверхность ¼ стакана коричневого сахара. Вариант 3: заменить масло 1 стаканом яблочного пюре.

Суп из тыквы (из сушеных тыкв)
2 столовые ложки оливкового масла
1 сладкая луковица, тонко нарезанная
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки муки
1 стакан сушеных ломтиков тыквы
3 стакана куриного или овощного бульона 9010 4 3 чашки половина и половина сливок
2 чайные ложки измельченного свежего базилика
2 чайные ложки измельченного свежего орегано Соль и молотый перец

Способ применения : Нагрейте масло в кастрюле на среднем или слабом огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким, периодически помешивая. Добавьте муку и помешивайте еще 3 минуты на огне. Вмешайте бульон и сушеную тыкву. Уменьшите огонь и варите 20 минут. Добавьте половину сливок, свежий базилик и свежий орегано. Продолжайте нагревать, пока суп не станет горячим. Приправьте солью и перцем и подавайте. Вариант: Суп можно охладить и подавать холодным в жаркие летние дни.

Жареные котлеты из желтой тыквы (из замороженной тертой тыквы)
2 чашки тертой желтой тыквы
1/4 чашки самоподнимающейся муки
1/3 чашки самоподнимающейся кукурузной муки
1 маленькая луковица, нарезанная
1 яйцо, взбитый перец по вкусу масло для жарки

Указания : Смешайте все ингредиенты. Столовой ложкой выложить смесь на горячую смазанную маслом сковороду. Подрумяньте с обеих сторон и прожарьте. Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы они стекали. Подавать горячим.

Ссылки

  • Замораживание летней тыквы (кокозель, горбуша, патиссон, прямошея, белый гребешок, цуккини). 1994. Национальный центр домашней консервации продуктов. Доступно по адресу: http://www.uga.edu/nchfp/how/freeze/squash_summer.html. По состоянию на 1 августа 2007 г.
  • П. Кендалл, П. ДиПерсио и Дж. Софос. Сушка овощей. 2004. Университет штата Колорадо. Доступно по адресу: http://www.uga.edu/nchfp/how/dry/csu_dry_vegetables.pdf. По состоянию на 1 августа 2007 г.

Связанные исследования

Брайан Нуммер

Связанные исследования

Как избежать распространенных ошибок при консервировании

Избегайте этих десяти потенциально смертельных ошибок при консервировании, а также других ошибок, связанных с пищевыми продуктами, которых вам следует избегать. Это сохранит вашу еду свежей, здоровой и безопасной для употребления.

Покупка домашней сублимационной сушилки: что нужно знать перед поездкой

Сублимированные продукты чрезвычайно популярны среди туристов и кулинаров, и теперь сублимационные сушилки доступны для домашнего использования. Но подойдет ли вам домашняя сублимационная сушилка? Вот некоторая информация, предназначенная для того, чтобы прорваться сквозь рекламную шумиху и

.

Консервирование хлеба и тортов небезопасно

С 2000 года Extension предупреждает потребителей о консервировании тортов и хлеба. Хотя этот процесс очень привлекателен, он не уничтожает организм, вызывающий ботулизм.

Консервирование творога с лимоном и лаймом

Узнайте, как приготовить традиционный британский десерт из творога с лимоном. В консервированном виде хранится от 3 до 4 месяцев. Если вы не возражаете против потемнения, оно может длиться до 1 года.

Консервирование мяса, птицы и морепродуктов

Соблюдайте специальные инструкции по правильному консервированию курицы, говядины, морепродуктов и других продуктов. Эти рекомендации обеспечат безопасность вашей пищи.

Консервирование сальсы

Консервирование сальсы — отличный способ использовать помидоры. Узнайте, как правильно и безопасно приготовить сальсу по этому утвержденному рецепту.

Кондиционирование или консервирование сушеных фруктов и овощей

Кусочки продуктов, извлеченные из лотков для сушки, не всегда одинаково сухие. Для кондиционирования поместите охлажденные сухофрукты в большие пластиковые или стеклянные контейнеры, заполнив их примерно на две трети.

Кулинария Хранение продуктов

Некоторые предметы первой необходимости необходимы для приготовления пищи из основных продуктов питания при длительном хранении продуктов. В основном они используются для приготовления хлеба из хранимого зерна. Основные ингредиенты для приготовления пищи включают соль, разрыхлитель, пищевую соду и дрожжи.

Вяление мяса

Для безопасного приготовления вяленого мяса требуется либо использование соли для консервирования (содержащей нитрит), либо достаточное количество тепла в духовке или дегидраторе, чтобы тепло убило организмы до того, как они размножатся.

Условия хранения пищевых продуктов

Влажность и температура являются двумя критическими факторами оптимального хранения пищевых продуктов. Влажность – влажность в помещении для хранения должна быть низкой. Если высушенные продукты впитывают влагу из места хранения, на них могут расти плесень и бактерии. Это может привести к порче

Методы упаковки для хранения пищевых продуктов

Несколько методов упаковки для хранения пищевых продуктов и консервируемых продуктов. Обсуждаются такие методы, как пакеты из фольги, стеклянные банки и пластиковые бутылки.

Сушка вымораживанием: необходимые и полезные инструменты и расходные материалы

Поздравляем! Теперь вы владелец новой сублимационной сушилки; или вы готовы совершить покупку! Хотя сублимационная сушилка сама по себе является крупным капиталовложением в оборудование для хранения пищевых продуктов, вы должны убедиться, что вы готовы с несколькими другими предметами

.

Методы заморозки фруктов

Замораживание — это простой и быстрый способ сохранения продуктов. Плоды хорошо замораживаются и сохраняют ярко выраженный фруктовый вкус. Текстура обычно несколько смягчается при замораживании, но подача частично замороженных фруктов с кристаллами льда компенсирует изменения текстуры.

Советы по консервированию и хранению опасных пищевых продуктов

В последнее время некоторые люди пропагандируют некоторые очень потенциально опасные методы консервирования и хранения пищевых продуктов, предназначенных для хранения при комнатной температуре.

Домашняя сушка продуктов

Надлежащие методы сушки — это один из следующих четырех методов: сушка на воздухе, сушка на солнце, сушка в духовке или дегидратация. Узнайте, как правильно выполнять каждый из этих методов.

Домашняя сушка продуктов

Узнайте о преимуществах сушки продуктов в домашних условиях, о питательной ценности сушеных продуктов и о том, как добиться успеха при сушке.

Домашняя сушка продуктов

Надлежащие методы сушки — это один из следующих четырех методов: сушка на воздухе, сушка на солнце, сушка в духовке или дегидратация. Узнайте, как правильно выполнять каждый из этих методов.

Как сохранить яблоки

Яблоки — любимые фрукты многих людей, которые едят из рук, добавляют в свежие салаты или добавляют в разнообразные блюда. Вот как сохранить яблоки

Как сохранить ягоды

Узнайте, как безопасно сохранить ягоды с помощью различных методов, таких как консервирование, заморозка и другие методы.

Как сохранить вишню

Узнайте, как сохранить вишню различными способами, такими как заморозка, консервирование и сушка. Также найдите рецепты начинки для вишневого пирога, вишневого изюма, джема и многого другого.

Как сохранить чили

Знаете ли вы, что есть много способов сохранить чили? Этот ресурс предлагает ресурсы, которые вам нужны, чтобы научиться замораживать, консервировать, сушить и хранить перец чили!

Как сохранить кукурузу

Как сушить, разливать по бутылкам и замораживать кукурузу. Факультет повышения квалификации Университета штата Юта.

Как сохранить виноград

Изучение того, как выбирать, консервировать, замораживать, сушить и хранить виноград, не должно быть сложным! У USU Extension есть все ресурсы, которые вам нужны, чтобы сохранить свой виноград так, как вы предпочитаете.

Как сохранить персики

Процесс отбора, подготовки, замораживания, консервирования, сушки и хранения персиков для улучшения сохранности и хранения.

Как сохранить груши

Самым популярным сортом являются груши Бартлетт, которые продаются в Юте в первые две недели сентября. Если они подлежат транспортировке или не перерабатываются немедленно, соберите их слегка зелеными и дайте им созреть в прохладном темном месте.

Как сохранить стручковую и кустовую фасоль (зеленую фасоль и восковую фасоль)

Есть много хороших сортов фасоли, которые продаются в местных садоводческих магазинах и через каталоги семян. Большинство хорошо растут в Юте. Форма, размер и цвет стручка варьируются в зависимости от сорта. Вот список некоторых потенциальных сортов и типов растений, которые хорошо зарекомендовали себя

.

Как сохранить гранаты

Гранаты отлично подходят для консервирования, заморозки, хранения и многого другого! У USU Extension есть ресурсы, которые помогут вам в этом процессе, а также научат вас делать сироп и желе.

Как сохранить тыкву

Большинство разновидностей тыквы хорошо растет во всей Юте. Все кабачки предпочитают органические, богатые, хорошо дренированные песчаные почвы для лучшего роста.

Как сохранить помидоры

Узнайте, как безопасно сохранить помидоры с помощью различных методов, таких как консервирование, заморозка и другие методы. Также найдите рецепты, которые можно использовать при консервировании помидоров, например томатный сок или томатный соус.

Как сохранить оленину

Подготовка и обработка оленины состоит из множества важных этапов! Этот ресурс предлагает инструкции и информацию о консервировании, обработке, сушке, рецептах, хранении и многом другом!

Как сохранить кабачки

Расширение USU имеет ресурсы для подготовки, заморозки, приготовления на пару, консервирования, маринования, сушки и хранения кабачков!

Консервирование гидратированной пшеницы под давлением

Очень важно знать, когда гидратированная пшеница готова к использованию. Этот ресурс предлагает ознакомиться с безопасными инструкциями для этого.

Консервация продуктов с пониженным содержанием сахара и без сахара

Только в последние годы количество сахара, потребляемого в рационе американцев, подвергалось сомнению. Около половины всей энергии, потребляемой в среднем рационе питания в США, приходится на углеводы.

Хранение консервов

Консервы можно купить в магазине или приготовить дома. Домашние консервы следует консервировать с использованием проверенных рецептов и процессов, подобных тем, которые можно найти в Полном руководстве Министерства сельского хозяйства США по консервированию или в дополнительных публикациях.

Хранение сухого молока

Обезжиренное сухое молоко (NFDM) подходит для краткосрочного и долгосрочного хранения продуктов питания в экстренных случаях. Его изготавливают из обезжиренного молока марки А, высушенного распылением горячим воздухом или нагретого в барабане. Процесс удаляет почти всю воду, препятствующую росту

Хранение сухих бобов

Разновидности бобовых (фасоли), таких как: адзуки, черная, черноглазая, черная черепаха, гарбанзо, великая северная, почечная, чечевица, лима, мунг, темно-синий, розовый, пинто, малая красная, соя и Горох можно сушить и хранить.

Хранение сахаров

Сахара — это простые углеводы, которые являются отличным источником калорий для энергии. Сахара также добавляют сладкий вкус многим из наших самых вкусных продуктов. Сахар может храниться в сухом виде (кристаллы) или в жидком виде (сироп, в том числе кленовый сироп).

Хранение воды

Если подача безопасной воды отключается во время чрезвычайной ситуации, важно иметь запас воды. Узнайте, как безопасно хранить воду и где можно найти аварийный источник, если это необходимо.

Хранение пшеницы

Статья о хранении пшеницы из Университета штата Юта.

Хранение белого риса

Белый рис, более известный как шлифованный рис, является основным источником пищи для более чем половины населения мира. Рис является отличным дополнением к домашнему хранению продуктов, потому что он универсален, имеет высокую калорийность и длительный срок хранения. Семьи должны хранить около

Тестирование пищевых продуктов на сухость

Вы можете определить сухость продукта на ощупь или по количеству воды, оставшейся в продукте.

Советы по безопасному ферментированию в домашних условиях

Ферментация пищевых продуктов, возможно, является старейшим методом консервирования пищевых продуктов, популярность которого в последние годы возросла благодаря рекламируемым «кишечникам», пробиотикам и другим дополнительным преимуществам для здоровья. Ферментация в домашних условиях — это недорогой способ контролировать то, что происходит внутри

лет.

США Консервирование на пару – заявление с изложением позиции

Из-за отсутствия исчерпывающих исследований безопасности консервирования на пару программа расширения Университета штата Юта в настоящее время согласна с действующей рекомендацией Министерства сельского хозяйства США и Национального центра домашнего хранения пищевых продуктов против использования в

Методы заморозки овощей

Выбирайте свежие, нежные овощи. Чем свежее овощи, тем более удовлетворительным будет конечный продукт. Советы по выбору, подготовке и заморозке овощей.

Почему электрические скороварки не являются скороварками

Электрические программируемые скороварки, такие как Instant Pot, используются для консервирования под давлением небольшими партиями. производства домашних консервов, которые могли бы развить

Принципы консервирования кипятком

Известно, что нагревание при температуре кипятка может уничтожить «почти» все микроорганизмы — дрожжи, плесень и большинство бактерий — легко погибают при этой температуре. Выживают только бактерии, образующие защитные споры,

Хранение продуктов питания в доме

Программа хранения продуктов необходима для того, чтобы обеспечить нас и членов нашей семьи в чрезвычайной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *