Разное

Как хранить продукты как правильно хранить продукты в холодильнике: Keeping food safe in your fridge

Содержание

Страница не найдена

Такой страницы нет, но есть много других:

День из жизни

День из жизни руководителя лаборатории в декрете в Петербурге с доходом 68 000 ₽

Город

8 хороших груминг-салонов в Петербурге

Все о России

ФНС предупредит граждан, если на их имя зарегистрируют ИП или фирму

Поп-культура

50 лучших шутеров от первого лица

Обсуждаемое

Как изменилась жизнь специалиста по биотехоборудованию в Голуэе с зарплатой 3900 €

Как изменилась жизнь специалиста по биотехоборудованию в Голуэе с зарплатой 3900 €

Как изменилась жизнь дизайнера украшений в Великом Новгороде с доходом 160 000 ₽

Как изменилась жизнь дизайнера украшений в Великом Новгороде с доходом 160 000 ₽

Как изменилась жизнь фронтенд-разработчика в Бишкеке с зарплатой 78 000 ₽

Как изменилась жизнь фронтенд-разработчика в Бишкеке с зарплатой 78 000 ₽

Бесят запросы рабочих

Бесят запросы рабочих

Учебник

Как победить выгораниеКак зарабатывать на кредиткеКак быть взрослымКак начать инвестироватьКак победить выгораниеКак зарабатывать на кредиткеКак быть взрослымКак начать инвестировать

Поп-культура

В США проходит забастовка актеров. Впервые за 60 лет они протестуют вместе со сценаристами

Реалити: релокация

Рабочая виза, регистрация и визаран: 7 историй о том, как легально жить в другой стране

Пришлось закрыть бизнес

«Успешные партнеры существовали только в рекламе»: как я потеряла 705 990 ₽ на франшизе

Письмо психологу

«Я для них удобная подушка»: как пережить отвержение и начать ценить себя

Дискуссии

Покажите свой летний досуг

Дачи и загородные дома

5 ошибок при строительстве котельной в частном доме

Калькуляторы

Калькулятор: какую машину вы можете себе позволить?

Объясняем интернет

Да он не умер в конце: почему Райан Гослинг — главный мемный герой меланхоличных мужчин

Читатели пишут

Что делать?

Можно ли готовить дома лапшу и макароны на продажу?

Подкаст «План Б»

«Обязательная страховка — 37 тысяч в месяц»: сколько стоит жизнь в Швейцарии

Спортзал

«Получила много травм»: 12 историй, когда со спортом пришлось попрощаться

Сравнятор

Лучший сапборд для новичка: 4 надежных варианта

Чисто лучшее за две недели

Авто

Как пользоваться каршерингом, чтобы не пожалеть

Медновости

В России приняли закон о запрете трансгендерного перехода

Университеты

«Самое сложное — оживить глаза»: как я изучаю анимацию в Институте бизнеса и дизайна

Эмиграция

Как легально переехать в Швейцарию

Страница не найдена

Такой страницы нет, но есть много других:

День из жизни

День из жизни руководителя лаборатории в декрете в Петербурге с доходом 68 000 ₽

Город

8 хороших груминг-салонов в Петербурге

Все о России

ФНС предупредит граждан, если на их имя зарегистрируют ИП или фирму

Поп-культура

50 лучших шутеров от первого лица

Обсуждаемое

Как изменилась жизнь специалиста по биотехоборудованию в Голуэе с зарплатой 3900 €

Как изменилась жизнь специалиста по биотехоборудованию в Голуэе с зарплатой 3900 €

Как изменилась жизнь дизайнера украшений в Великом Новгороде с доходом 160 000 ₽

Как изменилась жизнь дизайнера украшений в Великом Новгороде с доходом 160 000 ₽

Как изменилась жизнь фронтенд-разработчика в Бишкеке с зарплатой 78 000 ₽

Как изменилась жизнь фронтенд-разработчика в Бишкеке с зарплатой 78 000 ₽

Бесят запросы рабочих

Бесят запросы рабочих

Учебник

Как победить выгораниеКак зарабатывать на кредиткеКак быть взрослымКак начать инвестироватьКак победить выгораниеКак зарабатывать на кредиткеКак быть взрослымКак начать инвестировать

Поп-культура

В США проходит забастовка актеров. Впервые за 60 лет они протестуют вместе со сценаристами

Реалити: релокация

Рабочая виза, регистрация и визаран: 7 историй о том, как легально жить в другой стране

Пришлось закрыть бизнес

«Успешные партнеры существовали только в рекламе»: как я потеряла 705 990 ₽ на франшизе

Письмо психологу

«Я для них удобная подушка»: как пережить отвержение и начать ценить себя

Дискуссии

Покажите свой летний досуг

Дачи и загородные дома

5 ошибок при строительстве котельной в частном доме

Калькуляторы

Калькулятор: какую машину вы можете себе позволить?

Объясняем интернет

Да он не умер в конце: почему Райан Гослинг — главный мемный герой меланхоличных мужчин

Читатели пишут

Что делать?

Можно ли готовить дома лапшу и макароны на продажу?

Подкаст «План Б»

«Обязательная страховка — 37 тысяч в месяц»: сколько стоит жизнь в Швейцарии

Спортзал

«Получила много травм»: 12 историй, когда со спортом пришлось попрощаться

Сравнятор

Лучший сапборд для новичка: 4 надежных варианта

Чисто лучшее за две недели

Авто

Как пользоваться каршерингом, чтобы не пожалеть

Медновости

В России приняли закон о запрете трансгендерного перехода

Университеты

«Самое сложное — оживить глаза»: как я изучаю анимацию в Институте бизнеса и дизайна

Эмиграция

Как легально переехать в Швейцарию

Безопасность и хранение пищевых продуктов — Better Health Channel

Пищевое отравление часто вызывается бактериями из пищевых продуктов, которые неправильно хранились, готовились, обрабатывались или подвергались тепловой обработке. Пища, зараженная бактериями, вызывающими пищевое отравление, может иметь нормальный вид, запах и вкус. Если пища не хранится должным образом, бактерии в ней могут размножаться до опасного уровня.

Посмотрите это видео о безопасном хранении продуктов.

Остерегайтесь опасной температурной зоны

Бактерии пищевого отравления быстрее всего растут и размножаются в опасной температурной зоне от 5 °C до 60 °C. Важно держать продукты высокого риска вне этой температурной зоны.

Будьте особенно осторожны с продуктами высокого риска

Бактерии пищевого отравления могут расти и размножаться на одних продуктах питания легче, чем на других. Продукты высокого риска включают:

  • сырое и приготовленное мясо, такое как курица и мясной фарш, а также продукты, содержащие их, такие как запеканки, карри и лазанья
  • молочные продукты, такие как заварной крем и молочные десерты, такие как пироги с заварным кремом и чизкейк
  • яйца и продукты из яиц, такие как мусс
  • мелкие товары, такие как ветчина и салями
  • морепродукты, такие как салат из морепродуктов, котлеты, рыбные шарики, тушеные блюда, содержащие морепродукты и рыбный бульон
  • вареный рис и макаронные изделия
  • готовые салаты, такие как капустный салат, салаты из пасты и рисовые салаты
  • готовые фруктовые салаты
  • готовые к употреблению — есть продукты, такие как бутерброды, булочки и пицца, которые содержат любой из вышеперечисленных продуктов.

Пищевые продукты, которые поставляются в упаковках, банках и баночках, после открытия могут стать продуктами высокого риска, и с ними следует обращаться и хранить их правильно.

Хранение продуктов в холодильнике

Температура в холодильнике должна быть 5 °C или ниже. Температура морозильной камеры должна быть ниже -15 °C. Используйте термометр, чтобы проверить температуру в холодильнике.

Безопасная заморозка продуктов

Совершая покупки, покупайте охлажденные и замороженные продукты в конце поездки и как можно быстрее заберите их домой для хранения. В жаркие дни или для поездок продолжительностью более 30 минут постарайтесь взять с собой термосумку-холодильник или пакет со льдом, чтобы замороженные продукты оставались холодными. Держите горячие и холодные продукты отдельно, пока берете их домой.

Придя домой, немедленно поместите охлажденные и замороженные продукты в холодильник или морозильник. Убедитесь, что продукты, хранящиеся в морозильной камере, сильно заморожены.

Безопасное хранение приготовленной пищи

Если вы приготовили пищу и хотите ее охладить:

  • Положите горячую пищу в неглубокие тарелки или разделите ее на более мелкие порции, чтобы охладить пищу как можно быстрее.
  • Не кладите в холодильник очень горячие продукты. Подождите, пока из продуктов перестанет подниматься пар, прежде чем ставить их в холодильник.

Избегайте повторного замораживания размороженных продуктов

Бактерии пищевого отравления могут размножаться в замороженных продуктах во время их размораживания, поэтому избегайте размораживания замороженных продуктов в опасной температурной зоне. Храните размороженные продукты в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к приготовлению. Если для размораживания продуктов используется микроволновая печь, готовьте их сразу после размораживания.

Как правило, избегайте повторного замораживания размороженных продуктов. Пища, замороженная во второй раз, скорее всего, будет содержать более высокий уровень бактерий, вызывающих пищевое отравление. Риск зависит от состояния продуктов при замораживании и от того, как с ними обращаются между размораживанием и повторным замораживанием. Сырую пищу нельзя повторно замораживать после оттаивания.

Храните сырые продукты отдельно от приготовленных

Сырые и приготовленные продукты следует хранить отдельно в холодильнике. Бактерии из сырой пищи могут загрязнять холодно приготовленную пищу, и бактерии могут размножаться до опасного уровня, если пища снова не будет тщательно приготовлена.

Всегда храните сырые продукты в герметичных или закрытых контейнерах на дне холодильника. Держите сырые продукты ниже приготовленных продуктов, чтобы жидкость, например мясной сок, не стекала вниз и не загрязняла приготовленную пищу.

Выбирайте прочные нетоксичные контейнеры для хранения продуктов

Убедитесь, что ваши контейнеры для хранения продуктов чистые и в хорошем состоянии, и используйте их только для хранения продуктов. Накройте их плотно прилегающими крышками, фольгой или полиэтиленовой пленкой, чтобы свести к минимуму возможное загрязнение. Переложите содержимое открытых банок в подходящие емкости.

Если сомневаетесь, выбросьте!

Выбрасывайте опасные продукты, оставленные в опасной температурной зоне более 4 часов — не кладите их в холодильник и не оставляйте на потом. Проверяйте срок годности пищевых продуктов и выбрасывайте продукты с истекшим сроком годности. Если вы не уверены в сроке годности, выбросьте его.

Где получить помощь

  • Горячая линия по безопасности пищевых продуктовВнешняя ссылка Тел. 1300 364 352
  • Специалист по гигиене окружающей среды местного совета — контактные данные вашего совета можно найти на странице «Найти советВнешняя ссылка» виновен в том, что запихивал еду в холодильник, не задумываясь об этом. Но хорошо организованный холодильник не только хорошо выглядит, но и позволяет заглянуть в него и точно увидеть, что там находится, может предотвратить порчу продуктов, сэкономить деньги и помочь сократить 5 миллионов тонн пищевых отходов, которые британские домохозяйства производить каждый год (WRAP).

    Мало того, организованность может помочь предотвратить попадание бактерий в вашу еду и вызвать у вас заболевание.

    Правильно организовать свой холодильник легко, если вы знаете, где все находится. Вот наши советы экспертов.

    История по теме
    • Как избавиться от запахов в холодильнике

    Как навести порядок в холодильнике:

    Иллюстрация: Рэйчел Снеддон 90 103

    Разбираем

    Верхние полки

    Продукты, не требующие приготовления, такие как мясные деликатесы и остатки.

    Нижние/средние полки

    Молочные продукты, такие как молоко, сыры, йогурт и масло.

    Нижняя полка

    Это самая холодная часть холодильника, где следует хранить завернутые сырые мясо и рыбу. Размещение сырых продуктов на нижней полке также сводит к минимуму риск перекрестного загрязнения.

    Ящики

    Овощи, салаты и фрукты следует хранить в оригинальной упаковке в ящике для салатов, где они будут закрыты. Это также хорошее место для хранения трав, так как они не могут замерзнуть в задней части холодильника.

    Дверные полки

    Это самая теплая часть холодильника, наиболее чувствительная к колебаниям температуры. Храните здесь продукты с натуральными консервантами, такие как приправы, джемы и соки.

    © Элеонора Галли//Getty Images

    10 советов по хранению в холодильнике

    1. По возможности храните сырые и приготовленные продукты отдельно друг от друга. Размещайте приготовленные и готовые к употреблению продукты на верхней полке, всегда выше, чем сырые продукты, чтобы последние не капали или не падали на приготовленные продукты и не загрязняли их.
    2. Будьте бдительны с мясом. Согласно исследованию Tap Warehouse, 66% британцев проверяют, съедобно ли мясо, понюхав его. Но бактерии, вызывающие пищевое отравление, не имеют запаха, поэтому вы все равно можете заболеть.
    3. Регулярно мойте холодильник. Для неудобных углов попробуйте использовать старую зубную щетку.
    4. Регулярно размораживайте холодильник, чтобы избежать образования льда.
    5. Следите за тем, чтобы свежие продукты, такие как салаты и зелень, не находились в задней части холодильника, и не позволяйте им касаться ее — температура в задней части холодильника ниже, и эти нежные продукты могут замерзнуть и испортиться.
    6. Масло и мягкие сыры не обязательно должны находиться в самой холодной части холодильника — поэтому, хотя мы рекомендуем молочные продукты на средней полке, дверные полки для более мягких молочных продуктов подходят.
    7. Храните некоторые фрукты и овощи вне холодильника, так как газы, такие как авокадо, бананы, нектарины, персики, груши, сливы и помидоры, могут привести к преждевременной порче некоторых овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *