Разное

Как очистить от мусора семена укропа: Как быстро очистить собранные семена укропа и кориандра от мусора?

Опытные огородники высаживают овощи осенью

Свежий номер

РГ-Неделя

Родина

Тематические приложения

Союз

Свежий номер

Общество

28.09.2011 23:20

Поделиться

В октябре самое время готовиться к севу

Татьяна Надеждина

Опытные огородники высаживают овощи весной. А очень опытные — делают это еще и осенью, перед тем как выпадет снег.

Конечно, далеко не все культуры могут переждать зиму в земле. Но семена укропа, петрушки, моркови, свеклы, редиса, репы легко выживают в грядках даже в сильные морозы. И ранней весной их молоденькая зелень будет хороша в салатах. На корнеплоды осенью семена этих культур сеять не стоит, так как много растений уйдет в цвет. А еще легко зимуют сельдерей и пастернак, салат и шпинат, пекинская капуста и лук-порей, многие другие холодостойкие культуры. А также однолетние цветы, например, астра китайская, календула, табак душистый…

Кого будем сажать?

Обо всех овощах, которые можно высаживать накануне первого снега, в одном материале не расскажешь. Мы собрали рекомендации специалистов по самым популярным культурам.

Лук. Выбирать надо сорта, которые отличаются хорошей зимо стойкостью. Важно, чтобы луковицы укоренились в земле до холодов. Но и побеги не должны появиться, иначе зимой растение погибнет. Еще надо учесть, что посадочного материала потребуется примерно на треть больше, чем при весеннем севе. Но это компенсируется тем, что окрепшие к весне растения становятся более устойчивыми к болезням и вредителям, например, не поражаются ложной мучнистой росой, которая, как известно, может уничтожить до 90% урожая, практически не повреждаются луковой мухой. Кроме того, осенняя посадка избавляет огородника от затрат на лук драгоценного весеннего времени.

Лук для подзимних посадок подходит только самый мелкий. Более крупный непригоден, так как, перезимовав в почве, стрелкуется. Бороздки для высадки луковиц нужно делать через 20 сантиметров друг от друга. В них высаживают севок через 4-5 см на глубину 3-4 см. Посадки присыпают землей и перегноем. После наступления морозов положите еще столько мульчи, чтобы общий слой получился 6-8 сантиметров. Сразу таким слоем засыпать не стоит. С наступлением морозов на посадки набросайте лапник или любые ветки для задержания снега. Весной лапник и слой мульчи сгребают, чтобы грядка быстрее прогрелась и раньше появились всходы.

Озимый чеснок. В отличие от лука чеснок для предзимней посадки выбирайте самый крупный. Сажать его надо до морозов, чтобы дольки успели немного прорасти. Луковицы разделяют на зубки непосредственно перед посадкой. Нужно выбрать наиболее правильные зубки с неповрежденной оболочкой. Кстати, подзимняя посадка выгодна тем, что не надо хранить зимой посадочный материал чеснока, а то к весне выбраковка зубчиков, предназначенных для весенней посадки, иногда достигает 40%.

Перед посадкой продезинфицируйте зубки, выдержав их 25-30 мин. в 1%-ном растворе медного купороса. Высаживают их на расстоянии 10-15 см друг от друга, а расстояние между рядами — 20-25 см. Глубина посадки — 3-4 см, считая от верхушки зубца до поверхности почвы. Посаженный чеснок мульчируют торфом или перегноем. Слой мульчи — примерно 1,5-2 см. Глубокая посадка крупных зубков и однозубок осенью гарантирует быстрое укоренение растений и сохранение их от вымерзания.

Зелень и корнеплоды. Если лук и чеснок надо сажать при плюсовых температурах, то петрушка, салат, морковь, укроп, пастернак, шпинат, щавель отлично переживают зиму, легко переносят мартовские и апрельские заморозки, дают отличные всходы ранней весной, а урожай их созревает на 10-15 дней раньше, чем при весенней посадке, когда их сеют именно в мерзлую землю.

Норму посева семян нужно увеличить примерно на 25-30% по сравнению с весенним севом. Лучше всего сеять при нулевой температуре. Тут важно так рассчитать сроки, чтобы холода были уже достаточно устойчивыми и семена не взошли до снега. Сухие семена прекрасно сохраняются в морозы, а весной, сразу после того, как сойдет снег, появляются всходы. Чтобы посевы не пострадали от сильных морозов, поверхность гряд накрывают утепляющими материалами (листьями, рыхлым торфом, навозной сухой крошкой, опилками, древесными стружками) слоем 6-8 см. Кстати, мульчирование не допустит также образования на почве корки после схода талых вод.

Готовим почву

Грядки под предзимний сев надо подготовить заранее, в октябре тщательно соберите растительные остатки, удалите сорняки и перекопайте почву на штык лопаты.

Для корнеплодов моркови, пастернака, свеклы — более глубоко, чем под другие овощи, так как корни их глубоко проникают в почву. На бедных почвах при перекопке следует внести перегной или компост, золу, можно минеральные удобрения.

Если грядки с осени приготовили, а засеять не успели и их засыпал снег — не беда. В таком случае можно посеять и в декабре при первой оттепели. Снег слегка разметают и производят посев.

Советы бывалых

Осень — лучшее время для посева семян, срок годности которых заканчивается в этом году. Конечно, это касается только морозостойких видов. Почему «неблагонадежные» семена имеет смысл сеять под зиму? Во-первых, в условиях сухого воздуха теплой квартиры они значительно быстрее потеряют всхожесть и весной их можно будет смело выбросить. Во-вторых, подзимний посев позволит уже ранней весной увидеть, появились ли всходы. И если нет, то, не теряя времени, можно посеять новые.

При осеннем посеве желательно обозначить ряды посеянных культур, чтобы весной четко знать, где должны быть всходы.

Нельзя сеять на участках, где зимой скапливается много снега и он долго не тает — в этих семена под снегом могут выпреть; а где весной подолгу застаивается талая вода — они загниют.

Календарь

5 важных задач, которые надо выполнить садоводам в первой половине осени.

1 Уберите из-под плодовых деревьев всю падалицу. Сожгите листья и садовый мусор (хотя их можно и отправить в компост), старые, больные ветви и сучья. Обрежьте зараженные болезнями ветки. Срезы надо делать на 2 см ниже границы повреждения. В это же время можно проредить чересчур загущенные кусты и деревья.

2 Октябрь — удобное время объявить войну вредителям. Многие из них зимуют в трещинах коры плодовых деревьев и дуплах. Поэтому надо тщательно осмотреть штамбы и крупные ветви, очистить их щеткой или металлическим скребком от отмершей коры. Соорудите ловчие пояса, а когда в них обоснуются личинки вредителей, сожгите эти пояса.

3 Побелите деревья. Это предохранит их от морозобоин и от зимних и весенних солнечных ожогов. Раствор для побелки приготавливают так: в ведре горячей воды разводят 2-2,5 кг свежегашеной извести, добавляют 3-4 столовые ложки мучного клейстера и немного глины, чтобы побелка лучше прилипала.

4 Подкормите землю. За лето растения израсходовали много питательных веществ на рост и формирование урожая плодов. Поэтому нужно пополнить почвенные запасы с помощью органических (лучше всего перегной или компост) и минеральных удобрений. Внесите их в приствольные круги плодовых растений. Это поможет деревьям и кустарникам перезимовать без особых проблем и обеспечит их весеннее питание. Дозы зависят от плодородия почвы, возраста растений и других факторов.

5 Чтобы деревья не страдали от грызунов, освободите приствольные стволы от листьев и сухой травы. Мелких грызунов можно отпугивать бузиной, чернокорнем, перечной мятой. Ближе к морозам следует обвязать стволы еловым лапником, рубероидом.

Российская газета — Неделя — Федеральный выпуск: №218(5594)

Поделиться

Природа

Тесты для педагогов по всем школьным предметам с ответами

0

  • #11 класс
  • #Литература
  • #Проверочная работа

Тест по военной теме для 11 класса

Классический тест

8 июня 2023Граф Анна Родионовна


0

  • #11 класс
  • #Литература
  • #Проверочная работа

Тест по современной литературе для 11 класса

Классический тест

Содержит 3 варианта ответа и один правильный ответ

8 июня 2023Граф Анна Родионовна


0

  • #11 класс
  • #Английский язык
  • #Проверочная работа

Conditionals (Mass Media and Technology)

Тест проверяет понимание и умение строить условные предложения всех типов на лексическом материале темы СМИ и Технология.

4 июня 2023Усольцева Светлана Викторовна


0

  • #11 класс
  • #Литература
  • #Проверочная работа

«Гранатовый браслет»

прочитайте перед выполнением теста повесть Куприна «Гранатовый браслет»

23 мая 2023Tatyana


0

  • #7 класс
  • #Профориентационный тест

Digital Humanities — пересечение наук

Цифровые гуманитарные науки — это классические гуманитарные науки: филология, история, философия, культурология, но с новым подходом. Digital Humanities предлагает подойти к их изучению с точки зрения того факта, что весь мир переходит в цифру.

17 мая 2023Бобровницкая Виктория


0

  • #8 класс
  • #Английский язык
  • #Проверочная работа

Conditionals

Тестовые задания для тренировки употребления условных предложений разных типов (Conditionals 0, 1, 2, 3)

11 мая 2023Исаева Ольга Александровна


0

  • #9 класс
  • #История
  • #Проверочная работа

9 кл. ТЕСТ к & 22 — «Общественное и рабочее движение в 1880-е – начале 1890-х гг.»

ТЕСТ «История России XIX – начало XX в.» — 9 кл. (Л.М. Ляшенко) по & 22 «Общественное и рабочее движение в 1880-е – начале 1890-х гг.» (10 вопросов).

7 мая 2023геннадьевич


0

  • #9 класс
  • #Профориентационный тест

адаптация первокурсников

Анкета для профессионального самоопределения студентов 1 курса 1 ЭТАП
1. Какую специальность вы получаете в техникуме?
2. Почему вы выбрали техникум для своего профессионального обучения?
А- это мой личный выбор
Б – повлияли родители
В – много слышал о техникуме
Г – узнал от знакомых и друзей.
3. Вы учитесь в техникуме потому, что
А- хотите получить образование
Б – это ступень для обучения в Вузе
В – нравится именно эта профессия
Г – приобретаю престижную специальность
Д – эта специальность дает возможность карьерного роста.
4. Что привлекает вас в получаемой профессии и какие возможности она открывает?
А- иметь хорошую зарплату
Б – организовать собственное дело
В – постоянно общаться с людьми
Г – сделать карьеру
Д – другое
5. Какие мотивы лежали в основе вашего выбора профессии
( укажите не более 3 пунктов)
А – высокая зарплата
Б- советы родителей
В- высокая востребованность специалистов данного профиля
Г – советы друзей и знакомых
Д – соответствие вашим способностям и возможностям
Е- рекомендации школьных учителей
Ж – информация из газет, журналов, книг, телепередач.
6. Если бы вам представилась возможность, выбрали бы вновь этот техникум?
А – да
Б- нет
В – не знаю
7. Какими, по вашему мнению, основными качествами должен обладать специалист той профессии, которую вы получаете?
___________________________________________________
8. Какими из этих качеств обладаете вы?
9. Как вы думаете, возможно, ли в настоящее время трудоустроиться по выбранной вами профессии?
А – да, легко
Б – возможно
В – невозможно, т.к. в настоящее время эта профессия не требуется на рынке труда.
10. Довольны ли вы выбором профессии, которую сейчас получаете?
А – да
Б- нет
В- не определился.
11. Готовы ли вы продолжать учебу по выбранной вами специальности?
А – да готов
Б- не уверен, но буду продолжать
В – ищу подходящее учебное заведение для перевода.

Обработка результатов осуществляется путем перевода цифр в баллы в соответствии с ключом и последующего суммирования полученных баллов отдельно по каждой шкале и методике в целом
Шкала адаптированности к учебному заведению:
Подсчитывается сумма баллов по следующим вопросам: 6; 9; 10;11
Все ответы А- высокий уровень адаптированности
Ответы А и Б – средний уровень
Присутствуют ответы В – низкий уровень


















Тест на адаптацию первокурсников. 2 ЭТАП
1. Почему вы выбрали техникум для своего профессионального обучения?
А- это мой личный выбор
Б – повлияли родители
В – много слышал о техникуме
Г – узнал от знакомых и друзей.
2. Получаете ли вы помощь от преподавателей в решении учебных и жизненных вопросов?
А – да
Б – нет
В- частично
Г- ни когда не получаю
3. Испытывали ли вы тревогу в первые дни обучения в техникуме?
А – нет
Б- да
4. Как вы оцениваете взаимоотношение в вашей студенческой группе?
А – мы все хорошо общаемся
Б – мы общаемся, но в мини – группах
В – мы не общаемся совсем
Г – мы общаемся только на тему учебы
5. Какие черты характера, по вашему, нужны студенту для успешного обучения в техникуме?
А — сила воли
Б – целеустремленность
В- ответственность
Г- терпимость
Д- активность
Е – свой вариант
6. Какие трудности вы сейчас испытываете?
А – ни каких
Б- в условиях обучения
В – в общении с группой
Г- в общении с преподавателями
Д – в общении с родителями
7. После двух месяцев обучения , есть ли у вас желание продолжать учебу?
А – да
Б- не знаю
В – нет
Г- хочу обратно в школу
8. Участвуете ли вы во внеурочных мероприятиях техникума
А – активно участвую
Б- изредка
В- не участвую
9.Как вы думаете, возможно, ли в настоящее время трудоустроиться по выбранной вами профессии?
А – да, легко
Б – возможно
В – невозможно, т. к. в настоящее время эта профессия не требуется на рынке труда.
10. Что для вас самое главное в жизни?
А – материальное благополучие
Б – здоровье
В – уважение окружающих
Г – удовольствие, развлечения
Обработка результатов осуществляется путем перевода цифр в баллы в соответствии с ключом и последующего суммирования полученных баллов отдельно по каждой шкале и методике в целом

Шкала адаптированности к учебной деятельности:
Подсчитывается сумма баллов по следующим вопросам:
А Б В Г
1 1 1 1
2 2 2 2
3 3 3 3
4 4 4 4
6 6 6 6
7 7 7 7
8 8 8 8
высокий уровень средний уровень низкий уровень

5 мая 2023Волошина Наталья Сергеевна


0

  • #8 класс
  • #Английский язык
  • #Проверочная работа

Modal verbs

Задание на тренировку употребления модальных глаголов

3 мая 2023Исаева Ольга Александровна


0

  • #10 класс
  • #Геометрия
  • #Проверочная работа
  • #Итоговое тестирование

Прямые и плоскости в пространстве

Взаимное расположение двух прямых в пространстве, двух плоскостей, прямой и плоскости.

30 апреля 2023Цаболова Вера Александровна


0

  • #10 класс
  • #Геометрия
  • #Проверочная работа

Тема: Прямые и плоскости в пространстве

задачи на взаимное расположение прямой и плоскости, на
взаимное расположение плоскостей

25 апреля 2023Цаболова Вера Александровна


0

  • #9 класс
  • #Обществознание
  • #Подготовка к ОГЭ

Подготовка к ОГЭ по обществознанию

Подготовка к ОГЭ по обществознанию

20 апреля 2023Ткаченко Марина Леонидовна


0

  • #9 класс
  • #История
  • #Проверочная работа

Восстание на Сенатской площади

Тест «Восстание на Сенатской площади» для учеников9 класса. Подходит для проверки знаний учащихся как повторение и обобщения изученного материала

9 апреля 2023Кащеева Елена Александровна


0

  • #3 класс
  • #Музыка
  • #Итоговое тестирование

Промежуточное тестирование по музыке

Промежуточное тестирование по музыке для 3 класса по программе: «Музыка», Критская Е. Д., Сергеева Г.П., Шмагина Т.С.

6 апреля 2023Курочева Маргарита Владимировна


0

  • #11 класс
  • #Психология
  • #Профориентационный тест

Методологические и методические основания тьюторства в работах мыслителей XIX-XX в.в.

Основы тьюторской деятельности в образовательной организации в условиях реализации профессионального стандарта

6 апреля 2023Запарова Елена Алексеевна


0

  • #5 класс
  • #Английский язык
  • #Итоговое тестирование

Тест

Угадайка!

24 марта 2023Кузнецова Кристина Васильевна


0

  • #11 класс
  • #Психология
  • #Проверочная работа

Тест по общей псиологии для второго курса групп на базе 9 класса и для первого курса групп на базе 11 класса.

Тест по общей психологии из 12 вопросов.

20 марта 2023Ирина Игоревна Блинова


0

  • #10 класс
  • #Краеведение
  • #Проверочная работа

Тест с 4 вариантами ответа на знание темы «Мой край родной – Москва»

Оценка эффективности мероприятия:«Мой край родной – Москва» может быть проведена через опрос учащихся или проведение теста на знание темы.

20 марта 2023Ирина Игоревна Блинова


0

  • #11 класс
  • #Проверочная работа

Тестовые задания на тему: Электронные системы управления автомобилем

Задания для студентов специальности 23.02.07 Техническое облуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей , МДК 01.05, ПМ.01

11 марта 2023Хазиева Ирина Масгутовна


0

  • #2 класс
  • #Чтение
  • #Проверочная работа

Тест «проектная работа по рассказам»

В прошлой теме «форуме» я говорила,что готовля для вас тест по рассказам из учебника 2 класса.

3 марта 2023

Как собрать укроп, не убивая растения

Будь то картофельный салат, маринованные огурцы, сливочно-йогуртовая заправка или морковный суп, укроп всегда пригодится, поскольку он хорошо сочетается со многими блюдами. Он также подчеркивает вкус других трав, что делает его обязательной приправой в любом саду с травами.

Если вы хотите улучшить вкус любого блюда, добавив в него свежие, сладкие и травяные ноты, то укроп — это то, что вам нужно. Хотя в этом посте мы не будем сосредотачиваться на рецептах с укропом и приготовлении пищи с укропом, если вы ищете вдохновения, вот действительно простой и вкусный рецепт соуса для ранчо с укропом, который вы можете попробовать.

В этом руководстве вы можете найти все, что вам нужно знать о сборе, сушке, заморозке и хранении свежего укропа, так что давайте сразу же приступим!

Укроп Обзор

Укроп или укроп, как его еще называют, — это широко используемая приправа и специя, родом из европейской и азиатской кухонь, но ее можно найти во всем мире.

Укроп растет на тонких полых стеблях с зелеными перистыми листьями укропа. Его семена коричневые и плоские и имеют легкий цитрусовый вкус. Они более ароматны, чем листья, хотя листья также имеют сильный вкус и аромат, особенно когда они только что сорваны. Укроп обладает сладким, травянистым вкусом и может придать нотку свежести каждому блюду, в которое вы его добавляете.

Укроп – это трава для прохладного сезона, а это значит, что он лучше всего растет в холодные месяцы года. В зависимости от того, где вы его выращиваете, укроп может быть доступен круглый год, а это значит, что вы можете использовать его в самой свежей и ароматной форме, независимо от сезона.

Если вы планируете выращивать укроп в своем саду в этом году, вот что вам нужно знать, чтобы правильно собирать, хранить и использовать его.

 

Сбор укропа — это простой и легкий процесс, который можно выполнять непрерывно в течение всего сезона, так как трава растет довольно быстро и может дать вам ароматизированные семена и листья, которые вы можете использовать, чтобы поднять любой обычный рецепт на новый уровень. .

Независимо от того, являетесь ли вы садоводом-любителем или опытным растениеводом, при правильном сборе урожая вы можете иметь в своем распоряжении постоянный запас свежего укропа в течение всего года.

Вот основные шаги, необходимые для правильного сбора укропа:

  1. Дайте ему время вырасти

Укроп довольно быстро растет. После того, как вы посадите его, подождите около 4-8 недель роста или пока растения укропа не достигнут высоты не менее 6 дюймов. Затем определите самые большие внешние листья и подготовьтесь к сбору урожая. Сначала возьмите старые листья, если у вас нет большого количества укропа. в вашем саду и не хотел бы использовать старые листья.

  1. Полейте растение перед сбором урожая

Полейте укроп за день до сбора урожая, чтобы убедиться, что растения остаются увлажненными. Это поможет им быстрее восстановиться после обрезки и сразу же начать выращивать новые листья.

  1. Обрезать листья

С помощью ножниц отрежьте стебли листьев прямо там, где они встречаются с точкой роста на главном стебле. Вы можете сделать это и вручную, отщипнув стебли, особенно если стебли растения молодые и нежные.

  1. Не снимайте с растений слишком много

Берите только от четверти до трети листьев, чтобы обеспечить рост новых побегов для непрерывного сбора урожая. Слишком большая обрезка растения может снизить его способность к восстановлению и быстрому началу роста новых листьев, поэтому вам, возможно, придется немного подождать до следующего урожая.

Когда собирать укроп

Как мы упоминали выше, несмотря на то, что укроп растет очень быстро, для его созревания требуется около 4-8 недель. Однако, как только на вашем растении укропа появится хотя бы 4-5 листьев, вы можете начать собирать урожай, следя за тем, чтобы за один раз не было больше трети растения.

Примечание : Если вы используете свежий укроп чаще, чем могут обеспечить ваши растения, подумайте о том, чтобы сажать его в большем количестве. У вас даже может быть постоянный запас свежего укропа в течение всего года, если вы позволите некоторым растениям зацвести, дать семена и создать постоянный участок укропа в вашем саду.

Теперь, когда мы рассмотрели все, что нужно знать о сборе укропа, давайте рассмотрим некоторые из лучших способов хранения укропа как в краткосрочном, так и в долгосрочном хранении, чтобы трава могла дольше сохранять свой вкус и аромат. оставаться пригодным для использования в течение длительного периода времени.

Как хранить свежий укроп

После сбора укроп быстро увядает и начинает медленно терять свой характерный вкус и аромат. Однако это не должно быть проблемой, если вы знаете, как правильно хранить свежесобранный укроп.

Вот два простых и легких способа, которые вы можете использовать:

Храните в ящике холодильника:
Свежесрезанные и вымытые листья неплотно заверните во влажные кухонные полотенца и поместите в герметичный пакет или контейнер. Поместите контейнер в ящик холодильника, где уровень влажности ниже, чем в остальной части холодильника. Используйте травы в течение нескольких дней или пока они не начнут увядать и высыхать.

Поместите его в воду:
Чтобы этот метод работал, вам нужно будет срезать с травы стебли во время сбора урожая. Как только стебли собраны, поместите их в стакан с водой и накройте полиэтиленовым пакетом. Ежедневно меняйте воду. При таком хранении листья укропа могут оставаться свежими до недели.

Как заморозить свежий укроп

Если вы собрали больше укропа, чем можете использовать сразу или в течение нескольких дней, лучший способ сохранить его для длительного использования — просто заморозить. Лучший и самый практичный способ заморозить укроп — нарезать его на более мелкие кусочки, поместить в формочки для льда и добавить немного воды — ровно столько, чтобы покрыть свежемолотый укроп. Таким образом, травы могут храниться до 4 месяцев и даже дольше, поэтому вы всегда можете иметь укроп в своем распоряжении, когда это требуется по рецепту.

Как сушить свежий укроп

Если вы ищете другой способ длительного хранения, обычно используется сушка свежесобранного укропа. Хотя трава не будет такой ароматной, как в свежем или замороженном виде, она по-прежнему имеет много применений. Вы можете использовать его для приготовления чая в течение всего года или в качестве приправы в приготовленных блюдах.

Чтобы не потерять большую часть аромата, придерживайтесь сушки в подвешенном состоянии. Этот метод довольно прост. Все, что вам нужно сделать, это взять несколько листьев укропа, связать их веревкой и поставить вверх ногами в хорошо проветриваемом месте. Как только они высохнут и раскрошатся, храните их в герметичном контейнере. Хотя свежий укроп всегда лучше, не забудьте сохранить его для последующего использования, особенно если у вас нет домашнего сада специй и трав, который вы могли бы хранить круглый год.

Вырасти укроп дома!

Готовы начать выращивать свежий укроп дома? Попробуйте один из наших настраиваемых выдвижных садов и постройте сад своей мечты уже сегодня! Начните сегодня здесь.

3 Способы консервирования свежего укропа

К

Эми Джинрой

Эми Джинрой

Эми Джинрой — травник и профессиональный садовник с многолетним опытом работы.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 10.03.22

Ель ест / Мадлен Спокойной ночи

В этой статье

  • Замораживание

  • Сушка

  • Уксус

Укроп – замечательная, но малоиспользуемая трава, которую можно использовать для консервирования солений и отличного дополнения ко многим домашним блюдам. Независимо от того, выращиваете ли вы укроп или покупаете его свежим на фермерском рынке или в продуктовом магазине, вы обнаружите, что эта трава очень быстро увядает. К счастью, есть несколько способов сохранить укроп и наслаждаться его свежим вкусом всякий раз, когда он понадобится вам в кулинарии.

Если вы выращиваете укроп, убедитесь, что вы собрали его в максимальной степени свежести. Как и в случае с большинством трав, лучше всего собирать урожай поздно утром, когда испарится роса, так как в это время растения более ароматны. Для укропа, который вы планируете использовать в течение следующей недели, обращайтесь с ним так же, как со срезанными цветами, поместив стебли в наполненную водой банку. Оставшийся укроп можно сохранить, заморозив или высушив траву или приготовив уксус со вкусом укропа.

Как заморозить укроп

В замороженном виде неповрежденные веточки укропа можно будет использовать зимой и, возможно, даже до весны. Если вы собираетесь использовать укроп в консервах, лучше всего заморозить как листовые стебли, так и цветочные головки, чтобы максимально усилить вкус укропа.

  1. Промойте листья укропа и цветочные головки водой, чтобы удалить пыль и насекомых. Аккуратно встряхните траву, чтобы удалить большую часть влаги.
  2. Тщательно высушите укроп, дав ему повиснуть вверх дном, чтобы сохранить наилучшую форму. Вы также можете разложить его на впитывающем материале, например, на слоях бумажных полотенец. Не позволяйте укропу стать хрустящим, вы просто хотите, чтобы он потерял большую часть влаги.
  3. Поместите сушеный укроп в герметичный контейнер, например ведро, и плотно его закройте. Если ваш контейнер позволяет траве сидеть вертикально, укроп сохранит свою привлекательную форму в морозильной камере.
  4. Поместите контейнер в самую холодную часть морозильной камеры, пока он не понадобится.

Как сушить свежий укроп

Если у вас нет места в морозильной камере для целого контейнера с укропом, вы также можете хранить его в виде сушеной молотой травы. Подобно тому, как вы сушите и консервируете другие травы, такие как базилик и орегано, это удобный способ добавлять травы в различные блюда круглый год.

  1. Оставьте веточки укропа висеть пучками вверх ногами на одну-две недели. Как только трава станет хрустящей и рассыплется при нажатии, она готова к хранению.
  2. Работая над большой миской, раскрошите листья со стебля в миску. Это должно быть быстрой задачей; если укроп достаточно сухой, его можно очень мелко измельчить руками.
  3. После того, как укроп будет измельчен по вашему вкусу, поместите сухой укроп в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Сушеный укроп сохраняет аромат около года.

Когда ваш урожай укропа особенно велик, вы можете даже подумать об использовании заморозки и сушки, чтобы иметь возможность готовить.

Как приготовить укропный уксус

Еще один способ сохранить укроп — передать его вкус уксусу и хранить для использования в рецептах, когда он вам понадобится. Для лучшего вкуса используйте как целые веточки укропа, так и одну чашку нарезанного укропа. Этот процесс лучше всего работает с яблочным или винным уксусом.

  1. В небольшой миске раздавите деревянной ложкой нарезанные листья укропа и отложите в сторону.
  2. В кастрюле нагрейте одну чашку уксуса, пока он не станет теплым, но не кипит. Положите целые веточки укропа в подогретый уксус и дайте им впитаться в уксус.
  3. Отделить веточки укропа от уксуса и залить горячим уксусом измельченный укроп. Хорошо перемешать.
  4. Дайте смеси остыть, затем добавьте еще две чашки уксуса. Хорошо перемешать.
  5. С помощью воронки перелейте смесь через двойной слой марли в декоративную бутылку.
  6. Чтобы бутылка выглядела потрясающе на столешнице, вы также можете добавить в бутылку подогретые веточки укропа и несколько головок семян, хотя это необязательно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *