Основные правила разведения перепёлок, их содержания и кормления
25.04.20238 650 6 2 Перепела
Перепелки – единственные домашние птицы, которых можно содержать даже в квартире и получать сверхполезные яйца и мясо! Причем сложного в их разведении и уходе за ними нет практически ничего, наверняка именно поэтому эти маленькие птички стали так популярно у нас. Перепелки относятся к разряду неприхотливых птиц и в этом вы сможете убедиться, прочитав нашу статью. Она поможет вам лучше узнать, кто такие перепелки – разведение и кормление перепелов в фото и видео!
Содержание:
- 1
Особенности разведения
- 2
Тонкости ухода за перепелками
- 3
Все о питании птиц
- 3.1
Нормы кормления
- 3.2
Состав корма
- 3.3
Рецепты самодельного комбикорма
- 3.1
- 4
Видео «Особенности выращивания»
Особенности разведения
Разведение перепелов в домашних условиях имеет один важный нюанс. В процессе селекции перепелки напрочь утратили необходимый для этого инстинкт насиживания. Высиживать яйца и выводить цыплят теперь умеют только дикие сородичи домашних перепелов. А для разведения в домашних условиях нужен только инкубатор. Причем, если вы будете использовать обычный инкубатор, рассчитанный на куриные яйца, то учитывайте величину перепелиного яйца, которое в несколько раз меньше куриного.
Для того чтобы маленькие перепелиные яйца не травмировались, по периметру инкубатора укладывается слой ваты. Инкубатор несложно соорудить самостоятельно. Для того чтобы ваше разведение увенчалось успехом, температурный режим в инкубаторе нужно поддерживать на уровне 37,5-38,50С, а влажность 65-75%. Для поддержания влажности на этом уровне в инкубатор можно ставить небольшую емкость с водой. Ожидать появления на свет цыплят из яйца нужно на 17 день инкубации, как правило, рождаются они дружно, в течение 5-6 часов.
Для домашнего разведения рекомендуется использовать породу Японский перепел – именно этих серых птичек мы видим в большинстве хозяйств. Они разводятся человеком уже не одно столетие и прекрасно себя зарекомендовали, ведь эти птички не особо требовательны к условиям содержания и качеству кормов. К тому же, прекрасно разводятся при близкородственном скрещивании и дают жизнеспособное потомство, цыплята выносливы уже с первых дней жизни. Само собой разумеется, что для того, чтоб получить перепелиное потомство, требуется содержать в одной клетке и самцов, и самочек.
Тонкости ухода за перепелками
Содержание перепелок не будет для вас слишком хлопотным делом. Главное, что от вас требуется для хорошего самочувствия и высокой яйценоскости ваших птичек – это поддержание определенного температурного и светового режима. Содержать перепелов можно в клетке, вольере, коробке.
Клетку можно сделать самостоятельно, она очень похожа на клетку для содержания кур, только меньше в силу меньших размеров живущих там птичек. Фронтальную стенку делают из сетки или металлических прутьев, а три остальные из фанеры. Далее видео о том, как выглядит перепелятник и на что нужно обратить внимание при содержании перепелов с первых дней жизни.
Оптимальный размер клетки для содержания небольшой перепелиной семьи из 3-4 самок и 1 самца – это конструкция 30х30 см и высотой 20-25 см. Делать клетки выше не нужно, перепелки имеют странную особенность вертикально взмывать вверх, чем могут травмировать голову. А слишком большой размер клетки не будет способствовать хорошей яйценоскости, он может ее снизить.
Что касается температурного режима, то он должен находиться в диапазоне 16-250 С. Вашим перепелкам будет хорошо и комфортно при температуре 20-220 С. Если же температура будет опускаться ниже 160 С – ждите, что птицы будут хуже нести яйца. А вот при температуре ниже 5 0 С птички и вовсе могут погибнуть.
Отдельного внимания заслуживает световой режим. Дело в том, что ваши перепелки могут нести даже по 2 яйца в день, если они будут достаточно бодрствовать и их световой день будет составлять 17-20 часов. Однако, оставшегося времени для отдыха птице может не хватить, не отдохнувшая как следует птичка будет нервозной и агрессивной. Если вы заметили у своих перепелок неадекватное поведение, задумайтесь об уменьшении длины светового дня, а особо драчливых особей отсадите в отдельные клетки, пока их состояние не нормализуется.
Само помещение для содержания перепелов в домашних условиях должно быть сухое, вентилируемое и без сквозняков. В обслуживании клетки, как правило, достаточно просты. Если пол вы сделаете мелкоячеистым, то достаточно под него поставить пометный поддон или постелить пленку. В таком случае, уход за клетками будет занимать совсем немного времени, а воздух в помещении всегда будет свежим.
Еще один момент, о котором вам следует помнить при уходе за перепелками – это периодически давать им возможность купаться в золе. Раз в неделю ставьте в клетку с птичками емкость с древесной золой. Купаясь в ней, птички будут избавляться от паразитов. Интересное видео о разведении и содержании перепелов вы найдете ниже, сколько плюсов имеет перепелиное хозяйство узнаете из него же.
Все о питании птиц
Если вы все свое внимание сосредоточите на условиях содержания перепелок и уходе за ними, а рацион питания обозначите, как второстепенный фактор, то ваше разведение в домашних условиях может не увенчаться успехом. Кормление перепелов – вопрос очень важный, но совершенно несложный. Взрослых птичек кормят 2-3 раза в день, а цыплят 5-6 раз. Кроме того, корм для перепелов своими руками изготовить очень просто!
Кормушки, как правило, выносят за пределы клетки. Если поместить емкость с кормом внутрь, то перепелки, залезут туда с ногами и займутся разгребанием, а не поеданием корма. Кормушки же, находящиеся вне досягаемости лапок птичек, сэкономят вам корм и обеспечат чистоту в помещении в процессе питания.
Отметим, что комбикорма непосредственно для перепелов нет, зато его роль хорошо выполняет комбикорм для кур несушек или комбикорм для бройлеров с маркировкой ПК5-2. Помимо комбикорма перепелки с удовольствием лакомятся различными видами зерновых, желательно давать их измельченными. Не обходится кормление перепелов и без травы – зелень крапивы, одуванчика, тысячелистника поедается в составе смеси перепелками очень охотно. Вообще, эти пернатые малыши совсем непривередливы. Они едят очистки от овощей (огурцов, свеклы, капусты, моркови) и любят семена подсолнечника.
Очень полезен для них топинамбур и пророщенное зерно. Перепелки хорошо кушают вареный картофель и даже вермишель! Если хотите, чтобы они радовали вас своим крепким здоровьем, добавляйте в состав их корма мясокостную и рыбную муку. Можно в состав корма для перепелок подмешивать измельченную отварную рыбку или мешанки разбавлять мясным бульоном. Не забывайте о минеральных добавках, можно давать «куриные» премиксы типа «Солнышко» или «Рябушка», мел, измельченную скорлупу яйца.
Особенно любимы перепелками различные жучки, паучки и червячки. Поэтому если хотите устроить своим птичкам праздник – накопайте им побольше подобной живности! Еще один нюанс – в состав корма для подрастающего поколения перепелок с первых дней жизни можно добавлять несколько капель рыбьего жира. Табу в составе рациона перепелок – это ботва пасленовых, молочая, сельдерея, петрушки, а также пижма, щавель, люпин и рожь.
Отдельно внимания заслуживает состав питания цыплят-перепелят. Суточным птичкам с первых дней дают измельченное яйцо, с третьего дня цыплятам-перепелятам можно давать творог, измельченную кукурузу или комбикорм для цыплят. С недельного возраста цыплята могут кушать зелень, со второй недели жизни -комбикорм для цыплят-бройлеров.
Нормы кормления
Большинство заводчиков сходятся во мнении, что при составлении рациона перепелок лучше придерживаться рекомендованных показателей. В сутки вашей птичке достаточно 25-35 г корма, давать корма больше не следует, перекорм ведет к ожирению, а ожирение к снижению яйценоскости. Индикатором того, что корма вашим перепелкам достаточно, является то, что в течение 30 мин после раздачи еды, кормушки пустеют. Примерный рацион перепелок может состоять из 10 г зерновой или мучной смеси, 8 г белковой пищи и 8 г сочного корма в сутки. Для того, чтоб вырастить птицу до того состояния, когда ее можно забить, приготовьтесь затратить 800 г корма.
На видео далее вы можете увидеть, какой состав имеет рацион для цыплят-перепелят одного из заводчиков.
Состав корма
Как вы уже наверняка догадались, корм для перепелок во многом схож с комбикормом для кур. Помните, что рацион маленьких птичек должен быть протеиносодержащим. Корм для перепелов может иметь в своем составе пшеницу, кукурузу, ячмень, горох, шроты, различные добавки в виде мясокостной, рыбной муки, рыбьего жира, мела и премиксов. В зависимости от возраста массовую долю тех или иных компонентов можно немного варьировать, сколько их нужно конкретно узнаете далее.
Рецепты самодельного комбикорма
Для ответственного хозяина не составит труда сделать корм для перепелов своими руками в домашних условиях. Мы рассмотрим два варианта состава комбикорма: для молодых перепелов и для взрослых птиц.
Для молодняка | Для взрослых перепелов |
Тщательному смешиванию подлежат такие виды зерна: 1 кг пшеницы, 400 г кукурузы, 100 г ячменя. Зерно должно быть сухое и без посторонних включений. | Основа состава – также зерновая смесь, только в несколько иных пропорциях: 700 г кукурузы, 400 г пшеницы и 100 г гороха. Зерно смешивается и измельчается. |
Зерновая смесь дополняется растительным маслом, костной мукой и солью (по норме 0,5 чайной ложки каждого ингредиента). | Добавки: растительное масло, соль, молотая ракушка и мел (по 1 чайной ложке всех составляющих). |
Вы всегда можете дополнять рацион ваших перепелов теми составляющими, что были описаны нами ранее, главное, давать свежие и неиспорченные продукты.
Видео «Особенности выращивания»
Еще один заводчик делится своим опытом содержания перепелов с вами на следующем видео, оно взято с канала Полезное Видео!
Как вы считаете, сколько корма съедает перепелка с момента вылупления и до забоя?
Опрос
- Около 200 г
- Около 800 г
- Около 1,5 кг
Загрузка …
Разведение перепелов / Антонов сад
Я не преувеличу, если скажу, что здоровье — это то, чем мы все хотели бы обладать. у кого-то оно есть и его надо поддерживать, а у кого-то нет и восстановить его нам поможет сама природа. Сегодня мой рассказ о маленькой птичке — перепелочке.
Целебные свойства перепелиных яиц
О целебных свойствах перепелиных яиц известно уже давно. Прежде всего перепелиные яйца, в отличие от куриных, не вызывают аллергии даже у тех людей, которым яйца вообще противопоказаны. Яйца перепелов по многим питательным веществам превосходят куриные.
В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 5 раз больше калия, в 4,5 раза — железа, в 2,5 раза — витаминов B1 и В2. Значительно больше в яйцах перепелов витамина А, никотиновой кислоты, фосфора, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот.
Яйца перепелов не имеют холестерина, они очищают кровь, нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин, интенсивно выводят радионуклиды из организма. Они особенно полезны детям для улучшения развития, как физического, так и умственного.
Перепелиными яйцами также лечат болезни сердца, печени, почек, желудка, щитовидной железы, анемию, нервную систему. А еще сахарный диабет, туберкулез, бронхиальную астму, вегето-сосудистую дистонию, аденому простаты. Некоторые мужчины выпивают по 5 сырых яиц натощак для повышения потенции. Яйца перепела растворяют и выводят камни из почек, печени, желчного пузыря.
Хорошие результаты дают они при лечении бесплодия, эпилепсии, аллергических заболеваний и всевозможных экзем. Медики пришли к выводу, что употребление перепелиных яиц положительно влияет на стабильность иммунной системы и противоопухолевой защиты, повышает устойчивость к бактериальным и вирусным инфекциям.
Перечень можно было бы продолжать, но главное не в этом. Главное в том, что, в отличие от медикаментов, употребление перепелиных яиц не наносит вреда ни одному органу человека, но пользу дает огромную.
Перепелиные яйца по вкусовым качествам превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы и имеют приятный привкус кедровых орешек.
Преимущества перепелиных яиц
Перепелиные яйца способны к длительному хранению, даже при хранении в комнатных условиях не бывает случаев их порчи от проникновения в них микроорганизмов. Перепелиные яйца практически стерильны, в них никогда не содержится патогенной микрофлоры.
Это единственный вид яичной продукции, который можно употреблять в сыром виде без опасения заболеть различными инфекционными заболеваниями. Также из них готовят разнообразные блюда, а еще коптят и маринуют!
Так почему бы нам не завести таких птичек в качестве домашних питомцев — поет почти как соловей, спит как собака, на боку, вытянув лапки, и несет свежие яйца к вашему столу.
Содержание перепелов
Плюсов содержания перепелов много. Исключительная компактность — пять перепелок могут уместиться в клетке размером буквально с коробку из-под торта, причем в таких тесных клетках они лучше несутся.
Перепела не любят яркого света. Чрезвычайно важно не ставить клетку на ярко освещенное место. Он их возбуждает до такой степени, что птицы начинают клевать друг друга и даже могут потерять яйценоскость. Поэтому обычно перепелок держат под столом, под лестницей или чем-нибудь притеняют. Для них не надо ни гнезд, ни насестов.
Нестись начинают с 40—60 дней (для сравнения — куры начинают нестись не раньше, чем через 180—210 дней). Вес яйца всего в 12 раз меньше самой птицы, а у кур вес яйца меньше птицы в 30— 50 раз. Ну и, конечно, высокая яйценоскость — до 300 яиц в год весом 10—12 г.
Некоторые, поняв выгоду от содержания перепелок, решили создать «мини-фермы» прямо у себя дома. «Участок» под перепелиную ферму можно отвести на утепленной лоджии, в прихожей или на кухне. В крайнем случае подойдут даже стены — ведь клетку можно подвесить.
Обычно используют клетки размером 0,5х1 м, которые соединяют между собой в высоту — получается 6-ярусная батарея клеток общей высотой до 2 м. А теперь посчитаем, сколько перепелок-несушек можно разместить в этих клетках, занимающих всего 0,5 м2
Плотность посадки перепелов составляет 70 (в некоторых источниках 90) голов на 1 м2. Следовательно, в одной клетке размещается 35 перепелов, а в шести ярусах — 210. В день примерно такое количество несушек снесет 160 яиц, умножаем на средний вес одного яйца (11 г) и получаем 1,76 кг яиц — такое количество яиц могут снести штук 40 кур! Сможете ли вы разместить 40 кур на 0,5 м2?
Если подсадить к самкам самцов в соотношении 5:1, то можно получить инкубационные яйца и вывести птенцов в инкубаторе (например, вот в таком: http://tgb-plast. ru/po-vidam-ptits/inkubatory-dlya-perepelov/). С только что вылупившимся из яйца перепеленком не надо особо нянчиться — через час после своего рождения он уже клюет корм. Но температурный режим все же соблюдать необходимо: 1-я неделя — 37°С, 2-я — 32°С, 3-я — 27°С и 4-я — 22°С.
В брудерном садке (помещении для молодняка) размером 40×40 см могут располагаться до 100 суточных перепелят. В течение первых двух недель необходимо круглосуточное освещение. Взрослым перепелам необходима продолжительность светового дня 18—20 часов и температура воздуха 20—22°С. В возрасте 40 дней лишних самцов забивают на мясо. А мясо у перепелов нежное, сочное, ароматное и очень вкусное. Не зря на Руси блюда из перепелов считались царской едой.
Как и куры, они делятся на мясных и яйценоских. Так, перепела мясной породы фараон могут весить до 530 г, в то время как перепела яйценоских пород — японский, белый английский, мраморный, смокинговый, маньчжурский и др. — всего 100—180 г.
Так что выбор сейчас по перепелам очень радует, и каждый сможет подобрать для себя перепелов в зависимости от своих потребностей и понравившегося окраса.
Как инкубировать и вывести перепелиное яйцо
Содержание
Перепела быстро набирают популярность благодаря своей растущей известности в социальных сетях.
Перепел обладает всеми преимуществами курицы, но с минимумом недостатков, в аккуратной, удобной для хранения упаковке.
Перепела тихие, маленькие, хорошо яйценосущие, их можно успешно содержать в помещении.
Начинающие горожане влюбились в этих крошечных птичек, и легко понять, почему.
Если вам интересно, как выводить и выращивать собственных перепелов, читайте дальше, потому что мы расскажем обо всем этом и многом другом ниже.
Узнайте о содержании перепелов
Как и в случае с любым животным, разумно проявить должную осмотрительность и узнать о них как можно больше, прежде чем брать с собой одну (или несколько) птиц домой.
За перепелами относительно легко ухаживать, они требуют меньше требований, чем куры или голуби.
Это социальные птицы, поэтому лучше всего содержать их стаей для общения и умственной стимуляции.
Что касается рациона, то перепела нуждаются в высокобелковом корме, таком как стартер для дичи или гранулы, специально предназначенные для перепелов. Лучший корм для перепелов-несушек.
Самое главное, в их курятнике должно быть не менее одного квадратного фута пространства на птицу.
Что касается роста, вам нужно быть либо очень низким, либо очень высоким.
Эти причудливые маленькие птички могут прыгать на впечатляющую высоту.
Они будут в безопасности, если вы построите ограждение высотой около восьми футов.
Они также будут в безопасности, если вы сделаете их длиной двенадцать дюймов или меньше.
Если вы сделаете его высотой от тринадцати дюймов до шести или семи футов, этого будет недостаточно.
Велика вероятность, что ваши глупые перепелята подпрыгнут, ударятся головой о потолок и серьезно поранятся или убьют себя.
Перепела прыгают, когда они испуганы или взволнованы; именно в это время они наиболее склонны свернуть шею к потолку.
Вольер тоже должен быть полностью закрытым, потому что перепела не полностью одомашнены. Они могут и улетят, если вы дадите им шанс.
Другие полезные материалы для чтения:
- Как выращивать перепелов в качестве домашних животных
- Лучшие породы перепелов для детей
- Все, что нужно знать о перепелиных яйцах
- На что обратить внимание при покупке перепелов
Выберите и найдите перепелиные яйца для вывода
Выберите породу перепелов для вывода
Некоторые из лучших пород перепелов для выращивания включают перепелов Coturnix, Bobwhite и Button, Калифорнийских долинных перепелов, японских перепелов и перепелов Blue Scale. с .
- Перепела Coturnix известны своим быстрым ростом и небольшими размерами, что идеально подходит для городских поселенцев, живущих в условиях ограниченного пространства.
- Перепела Бобуайт и Баттон имеют мягкий нрав, который облегчает содержание и обращение с ними. Bobwhites — самая распространенная порода в США
- Перепела Калифорнийской долины имеют репутацию надежных производителей яиц
- Японские перепела могут нести до 300 яиц в год, что идеально подходит для любителей яиц.
- Перепелов Blue Scale красивы, редки и родом из Канзаса и Колорадо в Центральной Мексике. Они также являются хорошими несушками.
Прочтите Лучшие породы перепелов для домашнего содержания, чтобы более подробно ознакомиться с каждым типом.
Выберите заводчика для ваших перепелиных яиц
Хороший заводчик имеет хорошую репутацию.
Они также поддерживают чистоту для своих птиц, хорошо осведомлены о перепелах и готовы вежливо ответить на любые ваши вопросы или проблемы.
Найдите заводчика в Интернете или спросите, как он ведет свой бизнес и заботится ли он о своих птицах.
Если возможно, свяжитесь с другими владельцами перепелов, купившими яйца у того же заводчика.
Это должно быть относительно легко, если они широко представлены в Интернете.
Подтвердите наличие у вашего заводчика необходимых сертификатов; эти сертификаты гарантируют, что работа соответствует утвержденным стандартам здоровья и безопасности.
Также разумно убедиться, что любые дополнительные услуги, предлагаемые заводчиком, подробно описаны, чтобы было понятно, что входит в цену вашего заказа.
Если ваш заводчик отправляет яйца или цыплят по почте, у них должен быть надежный метод, в котором они очень уверены. Прежде всего, здоровье и благополучие яйца или перепелиного цыпленка должны быть приоритетом номер один.
Если заводчик живет поблизости и не будет отгружать яйца, сначала посетите их производство, чтобы узнать, как обстоят дела.
Это не только позволит вам увидеть, как они управляют своим стадом, но и может дать вам несколько хороших идей для создания собственного вольера.
Не стесняйтесь задавать вопросы о том, как они работают. Большинство владельцев перепелов настроены дружелюбно и хотят помочь как можно большему количеству людей успешно заняться своим хобби.
Создание среды обитания для перепелов
Теперь, когда вы определились с породой и заводчиком, пришло время приступить к созданию среды обитания для перепелов.
Лучше сделать это перед заказом цыплят, потому что время инкубации пролетает быстро.
Вы хотите создать свой дом без ограничений по времени и без стресса, поэтому это лучшее, что вы можете сделать.
Помните, что перепелам требуется не менее одного квадратного фута пространства на птицу по горизонтали.
По вертикали ограждение должно быть двенадцати дюймов или меньше или восьми футов в высоту или выше, чтобы они не поранились.
Если ваш вольер имеет высоту от одного до восьми футов, натяните мягкую сетку прямо под твердым потолком.
Это снижает ваши шансы на то, что они сломают себе шею или получат травму головы во время прыжка.
Используйте множество природных элементов на полу среды обитания, чтобы имитировать их естественное пространство. Перепела живут на густых пастбищах или лесных подстилках с достаточными укрытиями.
Даже если вы, вероятно, захотите посидеть и понаблюдать за своими новыми перепелами, они не хотят, чтобы их видели.
Используйте ветки, вечнозеленые сучья, сухую траву, сено, солому и живые растения.
Песок и древесная стружка – отличная основа для пола.
Живые картонные коробки, а искусственные растения и обрезки кустарников — отличные укрытия.
Добавьте ящик или лоток с песком, чтобы они могли купаться в пыли, а также маленькие простые гнезда для откладывания яиц.
Использование наседки
После того, как вы получили яйца, пришло время начать процесс инкубации.
Если вам посчастливилось иметь курицу, которая насиживается, вы можете использовать ее для высиживания яиц.
Внимание! вам нужно быть готовым поймать крошечных человечков, как только они вылупятся.
Цыпленок бантам лучше, чем обычная курица, но оба варианта вполне приемлемы.
Инкубационный период составляет от семнадцати до восемнадцати дней, что намного короче, чем у цыплят.
Эти крошечные пчёлы лучше всего описываются как неуклюжие шмели, когда они вылупляются.
Как бы часто вы ни выводили перепелов, вы никогда не забудете, насколько они невероятно малы.
Использование инкубатора
Обычно наиболее доступным и безопасным способом инкубации перепелиных яиц является инкубатор.
Если возможно, используйте инкубатор с принудительной тягой. Неподвижный воздух — следующий лучший выбор.
Инкубатор с принудительной тягой
Инкубаторы с принудительной тягой (вентилятором) являются самыми простыми в использовании.
Для них установите температуру 99,5 градусов по Фаренгейту, относительную влажность 60% и показания смоченного термометра 86 градусов по Фаренгейту.
Переворачивать яйца каждые два часа.
На четырнадцатый день просвечивать и удалять бесплодные, мертвые или треснутые яйца.
Переместите в инкубационный лоток; теперь вам больше не нужно переворачивать яйца.
Этот выводной шкаф должен быть установлен на 99,5 градусов по Фаренгейту и перемещен на 70% влажности по мокрому термометру при 90 градусах по Фаренгейту.
Подождите, пока все цыплята не вылупятся на семнадцатый или восемнадцатый день инкубации.
Инкубатор с неподвижным воздухом
Для инкубатора с неподвижным воздухом влажность должна быть менее 70% по влажному термометру. Вам нужно будет менять температуру почти еженедельно.
- Первая неделя – установите 101 градус по Фаренгейту
- Неделя вторая – установите температуру 102 градуса по Фаренгейту
- Третья неделя – от 102 до 103 градусов по Фаренгейту, не превышайте 103
- Четвертая неделя — поддержание температуры от 102 до 103 градусов по Фаренгейту
Тем не менее, воздушные инкубаторы обычно не переворачивают яйца за вас, поэтому вам следует делать это вручную, желательно пять раз в день.
Однако обычно приемлем три раза в день.
Легкая карандашная отметка поможет определить, в какую сторону вы перевернули яйца.
Поскольку в инкубаторах с неподвижным воздухом нет идеальной однородной температуры, рассмотрите возможность перемещения яиц в новые места в инкубаторе при каждом повороте.
Примерно на шестнадцатый день положите марлю на дно выводного лотка, чтобы им было легче научиться стоять.
Как ухаживать за вылупившимся перепелом
Вылупившиеся перепела очень малы по размеру и весу.
Не помогайте им проклевывать яичную скорлупу; это время необходимо для укрепления ног, чтобы они могли правильно стоять.
После того, как все перепела вылупятся, вы можете открыть инкубатор и переселить их в новый дом, обогреваемый брудер.
Детям перепелов потребуется тепло по крайней мере в течение первых четырех недель жизни, а возможно и дольше, в зависимости от вашего местонахождения и от того, будут ли они находиться на улице.
В первую неделю вы должны предоставить им тепловую лампу, излучающую 95 градусов (по Фаренгейту) тепла.
После этого температура должна снизиться на несколько градусов в течение следующих нескольких недель.
Вы можете сделать это, используя нагреватель с термостатом или медленно поднимая нагревательную лампу дальше от брудерного ящика с цыплятами.
Вторую неделю температура может опускаться до 89 градусов по Фаренгейту.
Третья неделя может опуститься до 84 градусов по Фаренгейту.
Вы можете понизить температуру до 78 градусов по Фаренгейту на четвертой неделе.
На пятую неделю вы можете понизить ее до 73 градусов по Фаренгейту.
В последующие недели продолжайте снижать температуру на пять градусов в неделю, пока она не адаптируется к погоде снаружи, если вы будете держать их на улице.
Если вы будете держать перепелов в помещении, бросьте их, пока они не достигнут комнатной температуры.
Примерно в месячном возрасте у вашего перепела вырастают перья, которые помогают регулировать температуру тела.
Вы узнаете, что цыплятам слишком холодно, если они плотно прижались к центру света.
Если им слишком жарко, они будут далеко от нагревательной лампы и могут задыхаться или расправлять крылья.
Брудер имеет идеальную температуру, когда цыплята свободно сгруппированы по краям круга нагревательной лампы.
Некоторые могут быть прямо под ним, в то время как другие могут быть в нескольких дюймах или даже в нескольких футах.
Как ухаживать за перепелиным детенышем
Защита от утопления в водопроводе
Для поения цыплят используйте узкую посуду, например, крышку от банки с арахисовым маслом.
В течение первой недели жизни вы можете добавить гравий или небольшие речные камни, чтобы у них не было шанса случайно утонуть.
Очищайте не реже одного раза в день.
Если они бросают в нее много мусора или помета, вам, возможно, придется выливать, промывать и наполнять ее пять или более раз в день.
Не используйте клетки с проволочным дном
Клетки с проволочным дном плохо сказываются на маленьких лапках и могут способствовать выщипыванию перьев, дракам или каннибализму.
Если единственным вариантом является проволока, рассмотрите возможность покрытия ее картоном или несколькими газетами для устойчивости и комфорта. Если вы используете газеты, положите на пол как минимум три страницы, если не больше.
Без сквозняков
Холодный сквозняк быстро убьет перепелов, даже если у них есть источник тепла. По возможности держите их в помещении.
Если нет, поставьте брудер в гараж, на крыльцо или в сарай.
Убедитесь, что стенки цельные, а не проволочные, и по возможности защищены от сквозняков.
Добавьте крышку или экран через неделю
Они начнут прыгать и летать в возрасте одной недели, поэтому накройте брудер, чтобы избежать побегов.
Мало того, что они могут пораниться, когда высвободятся, они, вероятно, не смогут найти дорогу обратно, что приведет к замерзанию, голоданию или обезвоживанию.
Как выращивать перепелов
Когда перепелам исполнится шесть или семь недель, вы можете познакомить их с другими вашими перепелами.
Если у вас территориальная порода, например, японские перепела, поместите «новых» и «старых» перепелов в вольер, совершенно новый для обеих групп, чтобы предотвратить драки.
Если вы хотите выращивать перепелов на мясо, они готовы к сбору в возрасте около восьми недель. Самки могут начать откладывать яйца в возрасте шести недель.
Предлагайте большое количество высокобелкового корма, специально разработанного для перепелов.
Как высидеть перепелиное яйцо: последние мысли
Вооружившись знаниями о правильном высиживании и выращивании цыплят, вы готовы к работе.
Выращивание перепелов — это быстрый и очень полезный процесс, который вам понравится. Скорее всего, это будет легко сделать, особенно после выращивания первой группы.
Наслаждайтесь процессом!
Разведение перепелов для производства продуктов питания — Happy Wife Acres
Разведение перепелов для производства продуктов питания
«Я хочу выращивать кур для получения яиц и мяса, но мы не можем иметь кур там, где живем, поэтому нам придется подождать, пока мы покупаем землю в деревне». Вы когда-нибудь говорили это? Или, может быть, у вас есть цыплята, но вы хотели бы внести разнообразие в свою обеденную тарелку. Вы думали о перепелах?
Наш опыт с перепелами начался внезапно. У нас были мысли добавить перепелов на ферму, но это была одна из тех мыслей «когда-нибудь». Затем Счастливая Жена пошла на обмен домашней птицей одна и вернулась домой с 66 оплодотворенными перепелиными яйцами. Внезапно возник ажиотаж со строительством жилья для будущих перепелов.
Рисунок 1 – Котурникс Фараон Перепел
Мы многому научились в первый год обучения. Мы узнали, что перепелов довольно легко выращивать, они имеют одинаковые несушки и имеют прекрасный вкус! А вырастить их можно в гараже или на заднем дворе. Если вы решили выращивать перепелов, вот несколько плюсов и минусов выращивания перепелов для еды, о которых вам следует знать.
Pro #1 – Свежие яйца ежедневно. Перепела отличные несушки. Перепелка в первый год жизни будет нестись почти каждый день. И вам не придется долго ждать. В отличие от кур, которым нужно около 5 месяцев, чтобы начать нестись, перепелам требуется всего 6 недель. Конечно, требуется 5 перепелиных яиц, чтобы равняться одному куриному яйцу, но если вы хотите свежие яйца и не можете иметь цыплят, перепелиные яйца — отличная альтернатива.
По вкусу похоже на куриные яйца, но другой питательности. В перепелиных яйцах меньше холина, но значительно больше рибофлавина, витамина B12 и железа. Некоторые люди с аллергией на яйца говорят, что могут есть перепелиные яйца.
Рисунок 2. Сравнение перепелиных яиц и куриных яиц
Мы любим есть яйца, сваренные вкрутую. Поместите яйца в кипящую воду всего на 3 минуты! Перенесите их на баню с ледяной водой, чтобы они остыли. Затем очистите и ешьте… и ешьте… и ешьте! Их также можно приготовить так же, как куриные яйца.
Рисунок 3. Перепелиные яйца, готовые к очистке
Некоторые люди говорят, что зимой их перепела замедляют или перестают нестись. На производство яиц перепелов сильно влияет свет; гораздо больше, чем кур. Мы добавили светодиодные светильники, обычно используемые под кухонными столешницами. Вы можете купить комплект из 6 световых полос менее чем за 50 долларов. Затем подключите его к таймеру, чтобы дать им 12-15 часов света каждый день.
Рис. 4. Комплект светодиодной подсветки
Pro #2 — Свежее мясо. Перепела растут быстро. Всего через 7-8 недель они готовы к обработке. Конечный продукт небольшой (всего ¼ фунта), поэтому вам, вероятно, понадобится парочка на ужин. Мясо вкусное. Это все темное мясо, а по вкусу что-то среднее между курицей и уткой. Перепел — это дичь, но на вкус она не слишком дикая. И не жирный, как утка. Его можно жарить, тушить или жарить на гриле. Мы любим наши, приготовленные на прессе-гриль. Поскольку они маленькие, готовятся быстро (15 минут в духовке, 5 минут на гриле).
Рисунок 5 – Перепела, приготовленные на гриле-прессе
Pro #3 – Выращивайте перепелов там, где цыплята запрещены. Многие города и районы специально запрещают держать кур. Проверьте свои местные постановления. Многие не упоминают перепелов. Я не говорю вам игнорировать закон, но поскольку перепела выращиваются в клетках и не производят особого шума, если вы будете держать их вне поля зрения, кто об этом узнает? Самки редко издают шум, а самцы издают звук, похожий на певчую птицу.
Pro #4 – Перепела много места не занимают. Поскольку перепела маленькие и выращиваются в клетках, вам не понадобится много места. Клетки часто ставятся друг на друга, поэтому на одной и той же площади пола можно поднять несколько групп. Вы прочтете, что на перепела должно приходиться 1 квадратный фут площади на одну птицу, но вы можете легко увеличить это число до 3 птиц на 2 квадратных фута, особенно для выращенных птиц, которых вы собираетесь есть.
Сначала мы построили две клетки размером 2 на 6 футов, а затем купили башню для цыплят в Tractor Supply. В Chick Tower 5 уровней, на каждом около 9квадратный фут. На каждом уровне есть поилка, кормушка, инфракрасный обогреватель и выдвижной лоток для корма. Мы внесли некоторые изменения в двери, чтобы обеспечить больший поток воздуха, и в пол, чтобы какашки могли легко падать. Видео о замене пола можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/Fdk1UpKlIz8.
Башня продается за 1300 долларов, но иногда продается за 900 долларов. Клетки для перепелов не должны быть выше 12-15 дюймов, так как перепела, испугавшись, подпрыгивают вверх. Если у них слишком много места для прыжка, они прыгнут и сломают себе шею. Уровни Chick Tower короткие, поэтому идеально подходят для перепелов.
Рис. 6. Башня для цыплят TSC, отлично подходит для выращивания перепелов
Мы также построили небольшую клетку для перепелов для настольного использования. Он размером 2 х 3 фута и может вместить 6-10 перепелов. Сборка заняла пару дней, а окончательная стоимость составила около 60 долларов. Вы можете найти видео и список материалов на странице https://youtu. be/PKZCSQWAV9U.
Рисунок 7 – Самодельная клетка для перепелов
Pro #5 – Простота эмоционального восприятия. Если вы едите мясо, что-то должно умереть. Если у вас проблемы со смертью, вы не одиноки. Тем не менее, перепелов легче всего отправить с эмоциональной точки зрения. Не дружелюбен, не сидит на плече, не смотрит на тебя тоскующими глазами. Это птица. И чем старше они становятся, тем большими придурками становятся, иногда скальпируя и выклевывая глаза более слабым. По сравнению с отправкой кролика, перепела настолько эмоционально легки, насколько это возможно.
Pro #6 — легко обрабатывается физически. Когда мы обрабатываем цыплят, нам требуется около 45 минут, чтобы установить нам конусы, шпаритель, ощипыватель, стол и ведра. Для перепелов у вас наверняка уже есть оборудование: ножницы, 3 ведра и садовый шланг. Весь процесс занимает около 4 минут. И уборка так же проста.
Рисунок 8. Перепелов легко обрабатывать
На YouTube можно найти несколько видеороликов о том, как обрабатывать перепелов. Посмотрите их, чтобы найти технику, которая вам удобна. Или посетите кого-нибудь, кто позволит вам наблюдать лично. Вот видео, которое мы сделали по обработке перепелов: https://youtu.be/vDH6ay4f3sE.
Pro #7 — дополнительная морозильная камера не требуется. Крупным животным, таким как корова или свинья, может потребоваться дополнительная морозильная камера для хранения мяса, которое вы получаете раз в год. Но перепела маленькие, и вы обрабатываете их в течение всего лета, поэтому это мало влияет на уже имеющуюся у вас морозильную камеру.
Pro #8 — Эффективность для роста. Эффективность роста животных измеряется коэффициентом конверсии корма или FCR. FCR — это соотношение того, сколько фунтов корма требуется для производства одного фунта животного, которого вы выращиваете. FCR для перепелов аналогичен цыплятам-несушкам, потребляя около 3,5 фунтов корма для производства фунта животного. Чтобы получить живого перепела весом ¾ фунта, вам потребуется около 2,6 фунта корма.
Pro #9 — Перепела экологичны. Как поселенец, вы хотите иметь возможность делать больше из того, что у вас есть. Помните те 66 перепелиных яиц, с которыми Счастливая Жена пришла домой? У нас была ужасная скорость вылупления, всего 11 детенышей. Но они выросли, и мы инкубировали больше. К концу того же года мы вывели более 340 перепелов. Зимой мы не инкубируем, но весной мы снова начали инкубацию, и после того, как те яйца вылупились и созрели, мы переработали всех старых перепелов, чтобы максимизировать яйценоскость и сохранить молодость стада. Дело в том, что все перепела, которые у нас есть сегодня, произошли от тех первоначальных 11.
Рисунок 9 – Перепелиные яйца в инкубаторе
Есть несколько минусов. Я думаю, что все они незначительные, но вы должны знать.
Con #1 – Стоимость жилья. Это верно независимо от того, что вы поднимаете. Даже с цыплятами ваше первое яйцо обойдется вам примерно в 800 долларов. Вы можете иметь всего несколько перепелов для яиц и выращивать их в недорогой клетке для кроликов, но если вы планируете выращивать перепелов в качестве постоянного источника мяса, рассчитывайте как минимум на 3 клетки, брудер и инкубатор.
Con #2 – Они МНОГО какают! Поскольку перепела растут очень быстро, они много едят и какают. Вы заметите это, потому что они остаются в клетке и не бродят. Просто привыкай!
Кон № 3 – Ассортимент ограничен. Разные породы кур могут счастливо ужиться вместе, но только не перепела. Перепела, которые выглядят по-разному, часто нападают друг на друга. Если вы хотите разнообразие пород, рассчитывайте на большее количество клеток. Но если вы просто хотите яйца и мясо, кого это волнует?
Вот краткое изложение плюсов и минусов:
Вот несколько советов, которые помогут вам начать работу.
Подача . Так как перепела растут так быстро, им поначалу выгодны корма с высоким содержанием белка. Вы можете использовать обычный корм для кур-несушек, но мы рекомендуем более высокое содержание белка. Корм несушек содержит 16-18% протеина. Мы используем стартовый корм для индеек с содержанием белка 28%. Как только птицы достигнут зрелости, вы можете перевести их на корм с низким содержанием белка.
Инкубировать регулярно . Что бы вы ни выбрали для содержания, вам понадобятся перепела трех групп: малыши (до 2 недель), несушки и подросшие. Перепела вылупляются всего через 18 дней. Наши новорожденные проводят первые две недели в помещении под обогревательной лампой в брудере. Мы использовали пластиковую ванну, готовую клетку для кроликов и самодельную клетку для цыплят. Через 2 недели перенесите их на улицу. Вы можете держать их в доме, но перепелиный помет — это особая вонь, и они делают его так много! Ваш нос подскажет, когда им пора выходить. Ваши первые перепела станут несушками. Однако около ½ из них будут самцами. Оставьте пару для будущих оплодотворенных яиц, а остальные съешьте. Как только вы начнете получать яйца, инкубируйте на регулярной основе. Они станут вашими отростками.
Хотите запустить программу перепелов? Купите оплодотворенные яйца у того, кто выращивает перепелов, и снова наполните инкубатор, как только вылупление завершится. У вас будет 3 выводка, прежде чем начнут нестись первые!
В одном инкубаторе можно инкубировать группу каждые 3 недели. В стабильном состоянии у вас будет 1 брудер, 1 клетка для несушек и 2 клетки для доращивания. Ростки проводят 2 недели в помещении и 5 недель на открытом воздухе. К моменту, когда третья группа будет готова к выходу на улицу, первая группа будет готова к обработке, поэтому у вас будет открытая клетка. И у вас будет больше свежего мяса каждые 3 недели.
Рисунок 10. График инкубации каждые 3 недели
Инкубация не обязательно должна быть дорогой. Если у вас его нет, есть небольшие инкубаторы, вмещающие около 35 перепелиных яиц примерно за 55 долларов. Вот обзор, который мы сделали для одного: https://youtu. be/Z1Ve5uAmzQE.
Начните недорого . Если вы будете искать инкубационные яйца, вы, вероятно, заплатите много. Но если вы можете найти источник перепелиных яиц у местного поселенца, скорее всего, они держат самцов с самками, чтобы они могли часто насиживать. Спроси их. Если вы покупаете яйца для еды, они, вероятно, уже оплодотворены и готовы к инкубатору! Они могут быть не чистокровными перепелами выставочного качества, но вам нужны яйца и мясо.
Перепела требуют особого внимания . Перепелята крошечные, но быстро растут. Первые пару недель вам нужно помочь им выжить. Перепелята часто падают и тонут в обычной поилке для цыплят. В поилку можно положить шарики или камни, либо купить поилку для перепелов. Зона питья очень маленькая. Вы также можете купить только основу, которая подходит для пластиковых бутылок или стеклянных банок размером в кварту. Кроме того, поскольку перепела с трудом передвигаются по подстилке из древесной стружки, в течение первых 2 недель используйте в брудерах синие магазинные полотенца или в крайнем случае бумажные полотенца.