Разное

Как подготовить к хранению чеснок: Как правильно убирать чеснок с грядки и хранить его зимой

Содержание

Как правильно хранить чеснок / Три способа, которые помогут овощу не потерять пользу и вкус – статья из рубрики «Как хранить» на Food.ru

Ароматный чеснок используют для приготовления разных блюд, а чесночным соком и кашицей в народной медицине лечат от ОРВИ. В чесноке содержатся витамины группы В, С, Е, К и микроэлементы — цинк, железо, марганец, калий, кальций. Правильное хранение чеснока зимой сбережет полезные свойства овоща до весны. Рассказываем о трех способах, как хранить чеснок.

Подготовка к хранению

Чеснок, купленный в магазине, как правило, уже правильно высушен и обрезан. Поэтому смело убирайте его на хранение.

Если вы выращиваете чеснок в огороде на даче, то сперва его нужно собрать и просушить. Выкопайте чеснок и дайте просохнуть, затем очистите от земли.

После уборки урожая свяжите несколько головок и подвесьте их сохнуть в темном, сухом и хорошо проветренном помещении на 10-15 дней. Стебли должны избавиться от влаги, а шелуха — немного отходить от головок.

Когда свежий чеснок высохнет, обрежьте корешки и стебли, удалите лишнюю шелуху. Разложите чеснок на столе и дайте окончательно просохнуть еще несколько дней.

Где хранить чеснок зимой

Хранить чеснока в погребе — лучший вариант. Но даже в городской квартире можно найти сухое затемненное место с подходящей температурой.

Каждый сорт чеснока хранится по-разному. Хранение в тепле при температуре от 16 до 20 градусов допустимо для ярового сорта. Для озимого чеснока оптимальная температура хранения составляет от 2 до 4 градусов.

  • Хранение в ящике

Возьмите пластиковый ящик и разложите чеснок. У ящика обязательно должны быть отверстия для проветривания. Ящик можно хранить в шкафу под раковиной, в кладовке, на застекленном балконе или лоджии.

  • Хранение в банке

Хранить чеснок можно и в трехлитровых банках. Это оптимальный вариант в условиях небольших квартир. Предварительно простерилизуйте банки, выкладывайте чеснок не слишком плотно друг к другу. Не нужно накрывать банки крышкой — лучше используйте хлопчатобумажную ткань или марлю: так будет поступать небольшое количество воздуха. Банки также можно хранить в шкафу или под раковиной.

Холодильник — правильный способ хранения озимого чеснока. Нельзя хранить чеснок в контейнерах из пластика, иначе припасы сгниют. Используйте бумажный пакет или картонную коробку. Храните чеснок в специальном отделении для овощей и фруктов.

Что можно сделать?

Приготовить ферментированный черный чеснок, популярный в китайской кухне. Это полезный продукт, который придает необычный пряный вкус соусам, салатам и супам. Традиционно его готовят, выдерживая при высокой температуре два месяца. В домашних условиях можно использовать обычную батарею или купить ферментатор.

Что еще мы писали о чесноке:

  • Какую пользу и вред приносит организму чеснок. Разбирается Food.ru

  • Маринованный чеснок по-корейски

  • Тост с сушеным чесноком

19 способов хранить чеснок зимой в домашних условиях

Чеснок активно используется хозяйками, поэтому как правильно его сохранить остается вопросом очень актуальным. Опыт настоящих огородников дает возможность ознакомиться с множеством способов длительного сохранения урожая без потери вкусовых и полезных свойств.

В статье расскажем:

  1. Какой лучше хранить
  2. Яровой
  3. Озимый
  4. Как подготовить к хранению
  5. Своевременная и правильная уборка
  6. Сушка
  7. Обрезка
  8. Сохранение чешуек
  9. Сортировка
  10. Необходимые условия
  11. Свет
  12. Влажность
  13. Температура
  14. Проветриваемость
  15. Отдельное хранение разных сортов
  16. Как хранить
  17. В плетеной косе
  18. В связке
  19. В парафине
  20. В коробках и ящиках
  21. В корзине
  22. В сетках
  23. В тканевых мешочках
  24. В колготках и чулках
  25. В опилках
  26. В пищевой пленке
  27. В луковой шелухе
  28. В муке
  29. В соли
  30. В золе
  31. В банке
  32. В масле
  33. Очищенный
  34. Сушеный
  35. Перемолотый
  36. Где хранить
  37. В квартире
  38. На лоджии и балконе
  39. В холодильнике
  40. В морозилке
  41. Прочие места
  42. В погребе и подвале
  43. Сроки хранения
  44. Хранение весной
  45. Чеснок для посадок
  46. Проблемы хранения
  47. Чеснок сохнет
  48. Поражение грибком, плесенью
  49. Прорастание
  50. Гниль
  51. Лучшие сорта для хранения

Показать полностью ▼

Какой лучше хранить

Разные виды требуют различных подходов к организации хранения. Молодой чеснок важно собрать вовремя и хорошо просушить, от этого в большей степени зависит длительность хранения. По вкусу яровой и озимый виды не отличишь, а вот сроки посадки и время сбора урожая разные.

Яровой

Зрелая головка имеет приплюснутую форму и содержит до 50 небольших зубков. Она покрыта жесткой кожистой чешуей. Листья узкие и длинные. Хозяйки выбирают яровой чеснок за длительное хранение, однако он уступает по размеру головок и урожайности. Сажают его ранней весной после таяния снега, когда земля прогревается до 5°-7°С.

Сбор урожая происходит в последние недели августа, когда большая часть листовых пластин уже пожелтела и склонилась к земле. За полмесяца до сбора летний чеснок перестают поливать.

Озимый

Головки озимого чеснока крупные, зубков до 9 штук и располагаются они вокруг черешка. Листья широкие, каждый из них питает один зубок. Длительность хранения зависит от сорта.

Зимний тип высаживают в сентябре, в хорошую погоду. Первые всходы появляются сразу после таяния снега. Озимый чеснок пускает стрелки, в которых растут зубки бульбочки. Они берут большую часть питательных веществ, поэтому луковицы становятся маленькими. Чтобы этого избежать, опытные хозяйки стрелки убирают.

Сбор производят, когда листья пожелтеют, а стебли полягут, это говорит о зрелости овощей.

Как подготовить к хранению

Готовить чеснок для хранения на зиму нужно тщательно, учитывая многие факторы. Есть нюансы, которые не следует игнорировать.

Своевременная и правильная уборка

С уборкой затягивать нельзя, иначе головки распадутся. У каждого типа чеснока свои сроки сбора, это учитывается при посадке. Яровой убирают во второй половине августа. Примерные сроки сбора озимого – конец июля, но нужно ориентироваться на созревание, о котором свидетельствует растрескавшаяся кожица соцветий или по истончению кроющих чешуек головок.

Выкапывать нужно в сухую погоду и очень аккуратно, чтобы не повредить головки. Чаще для этого используют вилы, а не лопату. Если урожай собран вовремя, то и храниться будет достаточно долго.

Сушка

После сбора урожая чеснок очищается от земли вручную. Мыть категорически не рекомендуется, чтобы избежать гниения. Урожай выкладывается на газеты или подвешивается в пучках за листья. Сушить можно двумя способами:

  • На улице, в течение 3-5 дней при хорошей погоде и в дневное время, но не под прямыми солнечными лучами. Этот способ наиболее популярен, так как не требует каких-либо особенных условий и повышает устойчивость урожая к заболеваниям.
  • В помещении, если оно хорошо проветривается и уровень влажности не слишком высок. Для этого отлично подходят чердак, лоджия или балкон.

Обрезка

После сбора урожая перед сушкой убирают корни, а листву оставляют, чтобы защитить чеснок от пересушивания и сохранить полезные вещества. Когда чеснок полностью просушен, ножницами отрезают листву, оставляя нужную длину, которая зависит от выбранного способа хранения. Для кос достаточно будет длины в 40см, для пучков – 20см, а для остальных хватит 2см.

Предусмотрительные хозяйки подпаливают свечкой донца чесночных головок, чтобы не допустить прорастания. Чаще так делают для яровых сортов, хранящихся в тепле.

Сохранение чешуек

Оставить или убирать чешуйки зависит от выбранного способа хранения. Если хранить целыми головками, то чешую оставляют, защищая овощ от пересыхания. При хранении очищенных зубчиков, головка разбирается, следовательно, удаляются и чешуйки.

Сортировка

Надолго сохранятся только качественные головки чеснока, поэтому отбор нужно вести тщательно. Следует удалять:

  • поврежденные плоды или с содранной кожицей;
  • пустые головки;
  • чеснок, пораженный гнилью или болезнями.

От процесса подготовки напрямую зависит продолжительность хранения урожая, поэтому хозяйки уделяют этому этапу наибольшее внимание. Каждая головка проходит тщательный отбор.

Необходимые условия

Сроки хранения урожая также во многом зависят и от созданных условий. Их соблюдение позволит всю зиму иметь доступ к сочному овощу с отличными вкусовыми качествами.

Свет

Для хранения чеснока подойдет любое место, где нет прямого солнечного света. Это поможет сберечь полезные свойства собранного урожая, а также сохранит на прежнем уровне количество витаминов и минеральных веществ.

Влажность

Комфортным для хранения урожая будет поддержание влажности на уровне 50-80%. Такие условия не позволят чесноку усохнуть или заплесневеть.

Температура

Температурный режим зависит от вида чеснока. Хранение в тепле при температуре воздуха от +16° до +20°С характерно для ярового. Для озимого же оптимальной считается температура около +2°- +4°С. Соблюдение температурного режима поддержит сохранность головок и убережет от многих болезней.

Проветриваемость

Это условие является обязательным при хранении чеснока в открытом виде, без дополнительных приспособлений и веществ, например, для хранения в косах, корзинах, связках, сетках и т. д.

Отдельное хранение разных сортов

Существует больше 70 видов чеснока, каждый из которых имеет свои особенности не только в уходе, но и при хранении. О них знают опытные огородники, но если вы любитель, то следует опираться на общие требования для хорошей сохранности урожая.

Чеснок хранят не только отдельно от других овощей, но и между собой разные сорта зимой держат по отдельности. Поступают так, чтобы избежать порчи урожая более длительного хранения по срокам от урожая менее лежкого. При выборе того или иного сорта для посадки, это следует учитывать.

Как хранить

На какие только хитрости не идут хозяйки, чтобы сохранить свой урожай, выращенный с большим трудом. Каждая изобретает что-то свое, опираясь на свой опыт, о чем говорит широкий перечень способов хранения чеснока.

В плетеной косе

Этот способ можно назвать бабушкиным, проверенным временем и наиболее распространенным. Коса плетется от головок, которых может быть до 15 штук. Сплетаются ложные стебли длиной не более 40 см, а затем, лишняя листва убирается.

Для прочности иногда вплетают шпагат. Выбирают наиболее крупную головку, обвязывают шпагатом, получается два конца веревки и посередине стебель. Берут головку прикладывают к одному концу и начинают плетение, затем ко второму концу прикладывают третью головку, вплетают, и так поочередно следующие. Получается коса, на конце которой делается петля из шпагата. За нее плетенка подвешивается в темном прохладном месте с оптимальной влажностью.

В связке

Простота способа заключается в отсутствии плетения. Берется охапка чеснока с длиной стеблей не более 20 — 30 см, перевязывается около головок шпагатом или веревкой. В таком виде связка также подвешивается в помещении с подходящими условиями хранения, например, в сарае или на чердаке.

В парафине

Смысл этого способа заключается в препятствовании испарению влаги, защите чеснока от болезней, путем образования защитной пленки из парафина. Готовится он из свечей, которые растапливаются на водяной бане при температуре 60°-70°С. Головки макают туда на 2-3 секунды, затем вынимают и дают время стечь лишнему парафину.

Этот способ хранения не требует организации специального микроклимата, поэтому урожай после парафинирования можно держать в картонной коробке в кладовке или в нижних ящиках шкафов на кухне. Урожай складывается вручную, чтобы ножки не повредили головки.

В коробках и ящиках

Хранение происходит целыми головками, которые не очищаются. Подходят коробки из фанеры, в которых обязательно должны быть отверстия для циркуляции воздуха, или неглубокие картонные коробки.

Чеснок укладывается в коробку или ящик, чередуя слои с опилками или солью, например. Верхний слой должен быть из сыпучего состава, чтобы образовался защитный покров. За зиму рекомендуется пару раз просматривать урожай на наличие порченых головок, а затем пересыпать слоями заново.

В погребе ящики ставятся в стороне от капусты, картофеля, моркови и других овощей, потому что они портятся быстрее и могут заразить чеснок.

В корзине

Старинный способ хранения. Конструкция корзины позволяет свободно циркулировать воздуху через стенки, поэтому чеснок в корзине, никогда не заплесневеет и возможности заболеть у него минимальные. Но перебрать урожай хотя бы 2 раза в течение зимы все же следует. Корзины ставят отдельно от тары с другими овощами.

В сетках

В плане экономии места хранение в сетках очень популярно. Они подвешиваются повыше и не мешают. Чеснок помещается в сетки аккуратно, чтобы оставленные хвостики не повредили луковицы.

Постоянный доступ воздуха избавляет урожай от заражения плесенью, но не дает особой защиты от пересушивания или прорастания, поэтому необходимо периодически просматривать чеснок и убирать порченые головки.

В тканевых мешочках

Неплохую длительность хранения обеспечивает тканевый мешочек. Но он должен быть выполнен из натурального материала. Мешочек специально подготавливают к использованию путем вымачивания в течение минуты в концентрированном растворе соли, а затем хорошо просушивают. Это делается для снижения риска появления болезней или плесени. Чеснок хранится в не завязанных мешках.

В колготках и чулках

Достаточно старый и простой способ, актуальный и сейчас. Головки чеснока складывают в колготки или чулки и подвешиваются на стену, повыше, чтобы не мешали. Плотность нейлона не препятствует притоку воздуха, что защищает от плесени и гнили. Вместе с этим он очень непрочный, поэтому наполнять чулки стоит осторожно, чтобы оставленные сухие ножки его не повредили.

В опилках

Чесночные головки складывают в коробку из фанеры или картонную, пересыпая слои овоща опилками, чередуя. Последний слой из опилок должен полностью покрыть чеснок. Больший эффект достигается при использовании опилок хвойных деревьев.

Ящик ставят в темное прохладное место отдельно от других овощей и периодически проверяют на наличие испорченных луковиц, а затем пересыпают заново.

В пищевой пленке

Каждая чесночная головка оборачивается в пищевую пленку. Чем туже это сделаете, тем лучше. Способ отлично защитит овощ от пересыхания. Эффективным будет лишь в том случае, если чеснок предварительно хорошо просушен, иначе под пленкой он испортится.

Замотанные луковицы можно хранить в коробках, корзинах или ящиках в темных прохладных помещениях.

В луковой шелухе

Чеснок укладывается в коробку, ящик, корзину или мешочек. Туда же насыпают луковую шелуху так, чтобы каждая головка была ею обложена. Лучше всего чередовать слои с шелухой. Ею полностью закрывают головки, образуя защитный завершающий слой. Затем тару помещают в затемненное место подальше от остальных овощей. В течение зимы урожай обязательно перебирают, убирая испорченные луковки, и пересыпают заново.

В муке

Способ пользуется популярностью. Мука удаляет избыточную влагу, но пересыхать не дает. Хранить можно в любой емкости, как в кастрюле, так и в банке, чеснок выкладывается слоями и пересыпается мукой. Последний слой покрывает головки полностью. Банки закрывают полиэтиленовыми крышками и ставят в шкафы на кухне или на полки в кладовке. Зимой проверяйте и убирайте испорченные чесночины, чтобы не заразить другие.

В соли

Для хранения можно также использовать любую емкость от коробки до банки. Самое главное, чтобы толстый слой соли был и сверху и снизу, 2-3 см будет вполне достаточно, ну и между слоями чеснока, конечно, но не так много. Соль вбирает в себя лишнюю влагу и обеззараживает. Тара с пересыпанным солью чесноком ставится в темное место с необходимым уровнем влажности. Этот способ обеспечивает сохранность до самой весны.

В золе

Зола в хозяйстве имеет множество применений, хранение овощей не исключение. Чесночные головки кладутся в коробку или ящик на подушку из золы. Потом слоями тщательно пересыпаясь золой, укладывается весь урожай. В результате она должна полностью покрыть чесночные головки, защитив от излишней влаги. Коробку можно оставить прямо на кухне, поместив на антресоли.

В банке

Банка часто используется для хранения чеснока как емкость, куда он помещается и пересыпается чем-либо. Но есть и самостоятельный способ, согласно которому банки стерилизуются и просушиваются, а потом в них помещают аккуратными рядами чесночные головки. Даже без всяких составов, чеснок в банках хранится долго, не прорастает и не пересыхает.

В масле

Наряду с сыпучими составами, чеснок хранят в банках с растительным маслом — подсолнечным или оливковым. Перед заливкой зубчики очищают от шелухи, отбирая только здоровые чистые дольки. Банки накрывают капроновыми крышками и ставят в холодильник. Масло вбирает в себя чесночный аромат и может в дальнейшем использоваться как заправка к салатам.

Очищенный

Без чешуи чесночные зубчики портятся очень быстро, но хозяйки и тут выходят из положения. Замораживание – самый оптимальный способ хранения очищенных зубков. Для этого можно использовать контейнеры или специальные целлофановые мешки. С другой стороны, это и удобно – достал и сразу можно использовать, не тратя время на чистку. Ну и хранение в масле, о нем нам уже известно.

Сушеный

Так же, как и зелень, чеснок можно высушивать и хранить как приправу. Сушат его в электросушилках или духовых шкафах при +60°С, предварительно нарезав тонкими пластиками. Сухую массу мелят блендером и ссыпают в чистую сухую стеклянную или жестяную банку. Хранить чесночную приправу можно целый год, ей ничего не сделается. Следует сказать, что из-за термической обработки будет потеряна значительная доля полезных свойств и появится специфический запах, но большинству хозяек это не мешает.

Перемолотый

Чесночные зубчики очищаются и перемалываются с помощью блендера до получения кашицы. Затем в нее вливают оливковое масло, добавляют соль и перемешивают, чесночная масса готова к употреблению. Хранится в банках под полиэтиленовыми крышками или в пищевых контейнерах. Ароматная кашица не потеряет полезных свойств при таком способе хранения. Перемолотый чеснок хранится около 2х недель.

Где хранить

Хранить чеснок в домашних условиях можно долго при соблюдении всех условий. Каждый способ хранения требует определенного температурного режима, уровня влажности и степени освещенности. Выбор метода хранения должен опираться на возможности помещения, поэтому, где лучше расположить урожай нужно смотреть индивидуально.

В квартире

Способы и места для размещения урожая зависят от габаритов квартиры, наличия кладовки, балкона или лоджии.

На лоджии и балконе

Балкон должен быть неотапливаемым, но утепленным и иметь уголок, закрытый от прямых солнечных лучей. В зимний период температура на нем не должна опускаться ниже 0°С. Лоджию оборудуют полками для тары с чесноком или крючками для кос, связок или сеток.

В холодильнике

В холоде следует располагать очищенный чеснок в банках с маслом или перемолотый. Можно ли тут сказать, как долго будет сохранен чеснок в том или ином виде, все зависит от скорости его употребления.

В морозилке

Низкие температуры необходимы очищенному чесноку, который замораживается и хранится так непродолжительное время. Его помещают в специальные мешки для заморозки или небольшие одноразовые контейнеры.

Прочие места

Сюда относятся кладовки, подсобные помещения, чердаки, кухонные шкафы и антресоли.

В погребе и подвале

Эти помещения подходят только в том случае, если отлажена система вентиляции и нет высокой влажности, которая точно не способствует длительному хранению овощей. Там можно поместить коробки, ящики, корзины или подвесить связки чеснока.

Сроки хранения

В местах для хранения должны быть созданы оптимальные условия, от которых зависит, сколько чеснок будет оставаться свежим и не подверженным распространению грибка.

Место храненияСрок
В холодильнике:

  • в бумажных пакетах;
  • в растительном масле;
  • перемолотый;
  • в морозилке.
 

  • около 3х месяцев;
  • не более 3х месяцев;
  • не более 3х недель;
  • не более 2х месяцев.
Кладовка, кухонные шкафыВсю зиму
Подвал, погреб3 — 4 месяца
Чердак, балконОт 4 до 6 месяцев

Хранение весной

Весной начинает уже всходить озимый чеснок и, если к этому времени остался урожай с прошлого года, то это просто замечательно. Способы хранения весной ничем не отличаются от способов зимнего хранения. При соблюдении температурного режима в проветриваемом помещении урожай сохранится до лета. Самое главное периодически просматривать урожай и вовремя убирать подпорченные луковицы.

Чеснок для посадок

Хороший урожай огородник получит только в том случае, если посадочный материал был качественным и хранился при минимальной положительной температуре в прохладном помещении. Зубки для посадки отбираются здоровые и крупные, без повреждений.

Подготовку к высадке в открытый грунт начинают с марта – апреля для ярового чеснока. Для этого зубки с начала весны держат в холодильнике.

Проблемы хранения

Не всегда удается уследить за соблюдением всех условий хранения, и выясняется, что чеснок испортился.

Чеснок сохнет

Просматривая запасы, обнаружились сухие головки, из них как будто выпили все соки. Это происходит в результате испарения влаги. Чтобы овощ не высыхал, создают защитный парафиновый слой или плотно обматывают головки пищевой пленкой, это сохраняет сочность.

Избегать при хранении высоких температур и прямого солнца, держать влажность на нужном уровне, это поможет сделать так, чтобы овощ не сох.

Поражение грибком, плесенью

Появление плесени на урожае провоцирует плохая просушка перед хранением или невнимательная сортировка, когда к общему урожаю попадают порченые головки. Грибок и плесень распространяются быстро. Здесь важна тщательная подготовка урожая. Избежать подобной беды поможет тщательная сушка после сбора урожая. Она сделает не комфортными условия для размножения грибков и бактерий.

Прорастание

Признаком прорастания служит пускание корешков чесноком. Чтобы этого не допустить, хозяйки подпаливают донце огнем. Такие манипуляции продлят срок хранения и не допустят дальнейшего прорастания. Проросшие головки употребляют в пищу в первую очередь или чистят для хранения в растительном масле.

Гниль

Чеснок гниет в плохо проветриваемом помещении с переизбытком влаги или при нахождении рядом с испорченными головками. Его обязательно удаляют из общей тары, чтобы не заразить остальные овощи. Для профилактики запасы периодически перебирают и обсматривают. Исключить гниение поможет тщательная сушка перед хранением, а также отдельное хранение от других овощей.

Лучшие сорта для хранения

Наиболее лежкими сортами среди яровых культур считаются Еленовский, Гулливер и Сочинский 56. Их сроки хранения составляют 1 – 2 года. Спас, Софиевский, Алькор – озимые сорта длительного хранения. Помните, что сорта с разным по длительности хранением держат отдельно друг от друга. Чтобы менее лежкий урожай не испортил чеснок более длительного хранения.

Широкое применение чеснока в различных областях требует наличия свежих и здоровых плодов круглый год. Чтобы этого добиться, следует не только создать оптимальные условия и тщательно подготовить плоды к хранению, но и внимательно следить за состоянием урожая в зимний период.

Как сохранить чеснок с добавлением соли

339 · · 13 комментариев

Самодельные основы

714
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Как сохранить зубчики чеснока в масле на несколько месяцев! Наряду с пользой для здоровья и советами по хранению, чтобы держать вас в запасе чеснока.

Как сохранить чеснок

Чеснок является основным ингредиентом во многих кулинарных стилях, и изучение того, как сохранить свежий чеснок, не жертвуя полезным соединением, называемым аллицином (что является одной из причин, по которым чеснок так полезен для вас), является ключом к долгосрочному хранению. Чтобы узнать о вкусном способе хранения на более короткий срок, см. «Как жарить чеснок» .

Этот пост может содержать партнерские ссылки, совершив покупку по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику.

Что такое аллицин

Аллицин образуется при измельчении или измельчении чеснока в результате взаимодействия аллиина (аминокислота, присутствующая в чесноке) с аллииназой (высвобождаемый фермент).

Преимущества аллицина

Было обнаружено, что аллицин уменьшает воспаление, а также обладает антиоксидантными свойствами.

Сколько аллицина в зубчике чеснока

Зубчики чеснока могут сильно различаться по размеру, однако после измельчения зубчики чеснока содержат от 2,5 до 4,5 мг аллицина на грамм сырого веса. Свежий зубчик чеснока обычно весит от 2 до 4 граммов.

Как хранить измельченный чеснок в банке

Честно говоря, я не рекомендую предварительно измельчать чеснок, потому что вы теряете большую часть питательной ценности (см. измельченных зубчиков чеснока в небольшой стеклянной банке с достаточным количеством масла, чтобы они не соприкасались с воздухом.

Лучший способ хранения чеснока

При необходимости хранения головок чеснока всегда храните их в прохладном темном месте с хорошей вентиляцией. Все луковые, как лук и лук-порей, любят прохладу и темноту.

Целая луковица чеснока при правильном хранении легко может храниться несколько месяцев. Но головка чеснока начнет уменьшаться, как только вы начнете удалять из нее зубчики. Если вы хотите, чтобы оставшиеся зубчики чеснока прослужили достаточно долго, чтобы вы могли их использовать, хранение их в масле в холодильнике продлит срок их службы на несколько месяцев.

*Следует отметить, что не рекомендуется хранить чеснок или любой другой низкокислотный овощ в масле при комнатной температуре. Чеснок банка собирает бактерии, вызывающие ботулизм, из почвы, и эти условия могут стимулировать рост токсинов, вызывающих пищевой ботулизм. Всегда охлаждайте или замораживайте хранящийся чеснок для длительного хранения.

Как сохранить зубчики чеснока в масле

Как сохранить зубчики чеснока в масле так же просто, как кажется! Вам понадобится несколько минут, чтобы очистить все зубчики чеснока (не раздавливая и не разрезая их, чтобы они сохранили все свои питательные вещества), но после этого вы кладете зубчики в стерилизованную стеклянная банка , наполните маслом (я рекомендую масло авокадо , чтобы вы могли готовить на масле с чесноком при любой температуре), завинтите герметичную крышку , добавьте дату и поместите банку в холодильник на использовать. В таком виде гвоздика хранится до трех месяцев.

Когда продукт будет готов к употреблению, выньте из банки или измельчите столько гвоздик, сколько хотите, а остальную часть банки верните в холодильник.

Рецепты с чесноком

  • Полезный суп с куриным пирогом
  • Полезная кисло-сладкая курица
  • Цыпленок в масле быстрого приготовления
  • Тайские креветки с лапшой из цуккини
  • Чили быстрого приготовления

Прикрепите этот рецепт на потом!


Вам понравился этот рецепт?

Мне бы хотелось, чтобы вы поставили ему звездочку ★ ниже и оставили комментарий.


Не хотите ничего пропустить?

Зарегистрируйтесь здесь, чтобы получать рецепты и кулинарные советы прямо на ваш почтовый ящик!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Как сохранить чеснок

★★★★★
4.8 из 12 отзывов

  • Автор: Николь
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 2 чашки зубчиков чеснока 1x
  • Категория: Домашние основы
  • Метод: Сохранение
  • Кухня: Американская

Описание

Как сохранить зубчики чеснока в масле на несколько месяцев! Наряду с пользой для здоровья и советами по хранению, чтобы держать вас в запасе чеснока.


  • 3 головки чеснока
  • 1–2 чашки масла авокадо

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Начните с очистки зубчиков чеснока, не разрезая и не раздавливая их. Вы хотите, чтобы они были полностью целы. После очистки добавьте их в стерилизованную банку.
  2. Налейте масло авокадо на зубчики чеснока так, чтобы они полностью погрузились в воду, затем накройте крышкой.
  3. Поставьте дату на крышке и храните в холодильнике до 3 месяцев.

Примечания

*После того, как вы будете готовы к использованию, удалите столько зубчиков чеснока, сколько вам нужно, и измельчите или нарежьте по мере необходимости.
*Масло авокадо пропитывается чесноком и прекрасно подходит для приготовления пищи.

Ключевые слова: как сохранить чеснок, как хранить измельченный чеснок в банке, как сохранить чеснок в масле,

Карта рецептов на базе

 

339

Основы домашнего приготовления опубликовал Николь на
13 комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов!

Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних рецептов.

Взаимодействие с читателями

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

Как хранить чеснок — Блог Gilroy Garlic — GilroyGarlic.com

 

Советы по хранению чеснока

 

Чеснок – незаменимая вещь на кухне. Мы добавляем его в наши макароны, супы, овощи, выпечку и многое другое! При правильном хранении чеснок может храниться месяцами и месяцами. Следуя этим полезным советам, вы и ваша семья сможете наслаждаться свежим чесноком (надеюсь, это чеснок Gilroy) в течение всего вегетационного периода и после него.

Основы хранения чеснока

Чеснок не похож на большинство овощей; он не растет при низких температурах. Чеснок лучше всего хранить в прохладном, сухом и темном месте с хорошей циркуляцией воздуха. Целые луковицы чеснока любят хранить в прохладном (60-65 градусов) сухом месте. Шкаф, кладовая или подвал лучше всего подходят для обеспечения надлежащей вентиляции и температуры. Не кладите чеснок в полиэтиленовый пакет или герметичный контейнер, так как это может увеличить влажность и уменьшить поток воздуха. Вместо этого используйте вентилируемый контейнер, например сетчатый мешок.

Сколько дней можно хранить чеснок?

Свежий чеснок хранится более 90 дней, если хранить его в сухом прохладном месте.

 

Как лучше хранить чеснок?

60–65 градусов (не слишком холодно) с небольшой влажностью или без нее. Чеснок также можно хранить в бумажных мешках или картонных коробках с пробитыми в них отверстиями для надлежащей циркуляции воздуха.

Чеснок в холодильнике

Хранить чеснок в холодильнике не рекомендуется (слишком холодно), но в крайнем случае обязательно храните чеснок на одной из основных полок, а не в контейнере для хранения овощей. коробки. Имейте в виду, что когда чеснок достают из холодильника, изменение температуры (от холода в холодильнике до комнатной температуры/тепла) заставит чеснок думать, что наступила весна и, следовательно, время прорастать!

Проросший чеснок все еще хорош и съедобен, просто разрежьте зубчик пополам и удалите зеленый росток. Если вы посадите проросший зубчик в почву, из него вырастет новая луковица чеснока, и вы получите бесплатный чеснок!

Если у вас остались (неочищенные) гвоздики, их можно хранить около трех недель. Очищенная гвоздика хранится около недели.

Чеснок в морозильной камере

Целые луковицы, зубчики, нарезанный или измельченный чеснок можно заморозить в герметичном контейнере. Они отлично подходят для супов и тушеных блюд.

 

Как лучше всего хранить чеснок, чтобы он оставался свежим?

 

Лучший способ сохранить чеснок в свежем виде — хранить его в сухом прохладном месте вдали от картофеля.

 

Как подготовить чеснок к хранению?

Чтобы получить максимальную отдачу от чеснока и продлить срок его хранения, не разламывайте чеснок на части, пока не будете готовы его использовать. Сохранение бумажного слоя неповрежденным предотвращает попадание влаги на гвоздику.

Как хранить чеснок на прилавке?

● Чеснок хорошо хранится на прилавке или в открытом контейнере, если он прохладный и сухой, а также хорошо вентилируется. Хранитель чеснока — возможный вариант.

● Избегайте хранения чеснока вместе с картофелем. Хотя они восхитительны, когда их готовят вместе, влага и этиленовый газ из картофеля сокращают срок жизни чеснока.

● Чеснок ненавидит влагу; влажность приводит к порче и гниению. Если вы живете в районе с влажным климатом, особенно важно не хранить чеснок в полиэтиленовых пакетах. Пластиковый пакет будет задерживать влагу и препятствовать вентиляции.

 

Альтернативные способы хранения чеснока

Сушеный чеснок

● Запекайте нарезанные зубчики чеснока в духовке на минимальной температуре (115–140 градусов) примерно 30 минут. Вы также можете использовать дегидратор для пищевых продуктов
● Вынуть из духовки и полностью остудить
● Хранить в герметичном контейнере до момента использования

Запеченный чеснок

● Запечь луковицы чеснока по нашему рецепту с жареным чесноком и заморозить жареный чеснок до готов использовать

 

Признаки того, что ваш чеснок испорчен

Если вы заметили что-либо из следующего, пора выбросить чеснок:
● Черные точки или темное обесцвечивание на вашем чесноке
● Ваш чеснок мягкий или кашицеобразный на ощупь

Чтобы узнать больше о методах безопасного хранения и сохранения чеснока, ознакомьтесь с этой статьей Калифорнийского университета в Дэвисе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *