Разное

Как подготовить картофель к хранению: Как хранить картошку, чтобы она не испортилась

Как хранить картошку, чтобы она не испортилась

30 октября 2021

Ликбез

Советы

Главное — подобрать подходящее место.

Какая картошка хранится дольше

Переберите клубни и оставьте лишь те, что соответствуют следующим параметрам:

  • Твёрдый на ощупь. Если картофель кажется мягким, когда вы его сжимаете, значит, крахмал внутри уже начал разрушаться. Долго такие клубни не пролежат.
  • С гладкой плотной кожицей. Кожура оберегает картофель от проникновения лишней влаги и окисления. Чем надёжнее эта защита, тем дольше картошка сохранит питательные свойства.
  • Без тёмных пятен и видимых повреждений. Любое повреждение кожуры или изменение цвета — признак того, что клубень уже начал портиться.
  • Без ростков. При прорастании картофель расходует содержащиеся в нём питательные вещества. Также начинает разрушаться крахмал. Картошка с ростками быстро станет безвкусной.

Как подготовить картофель к хранению

Стряхните с корнеплодов грязь, если это необходимо. Мыть картошку перед тем, как отправлять её на хранение, нельзя: если на кожуре останется влага, в последней начнут размножаться грибки и бактерии.

Переложите подготовленный картофель в картонную или деревянную коробку, сетчатый мешок, бумажный пакет, полиэтиленовый пакет с перфорацией, корзину или другую тару, в которой возможно свободное движение воздуха.

Ни в коем случае не храните картошку в сплошных полиэтиленовых пакетах: вентиляции в них нет, так что влага, выделяемая клубнями, будет собираться внутри. А это приведёт к тому, что картофель начнёт гнить.

Где хранить картошку

Идеальное место для длительного хранения картошки, по данным американских агроэкспертов, должно отвечать таким требованиям:

  • Прохладное. Лучший диапазон температур — от 4 до примерно 10 °С. Как показало одно исследование, в таких условиях картофель сохраняет свежесть и питательные свойства как минимум в четыре раза дольше, чем при комнатной.
  • Тёмное. При доступе света в картофельной кожуре начинает вырабатываться хлорофилл. Этот пигмент придаёт клубням характерный тёмно‑зелёный цвет. Сам по себе он безвреден. Однако параллельно с ним под действием того же света производится токсичное растительное соединение соланин. Им можно отравиться — до тошноты, рвоты, диареи, а в некоторых случаях (если съесть слишком много позеленевшего картофеля) и до комы и смерти.
  • Хорошо проветриваемое. Это важно, чтобы на корнеплодах не накапливалась лишняя влага.

Учитывая эту информацию, можно составить список подходящих мест для хранения. Правда, идеальные условия получится обеспечить разве что в специально оборудованных помещениях, поэтому придётся искать компромисс.

Закрытый балкон, подвал, погреб, неотапливаемый гараж

В таких местах легко добиться идеальной для хранения картошки температуры. Проблемой может быть разве что излишняя влажность воздуха. Определить её можно по конденсату, который накапливается на клубнях или стенах. Если конденсат есть, стоит установить прибор‑осушитель.

Хозяйственный шкаф

Комнатная температура не слишком подходит для хранения картофеля. Но если вариантов нет, проследите хотя бы за тем, чтобы шкаф не был освещён и регулярно проветривался.

Холодильник

В отсеках, которые удалены от морозилки, поддерживается подходящая температура — около 3–5 °С. Однако это не лучший вариант для хранения картофеля. Во‑первых, из‑за постоянного перепада температур, вызванного открыванием дверцы, на корнеплодах может скапливаться конденсат. Во‑вторых, холодильник закрывается герметично, поэтому с проветриванием будут сложности.

И ни в коем случае не храните картошку в так называемой «зоне свежести» — наиболее холодном месте основного отсека. Температура здесь держится в районе 0–1 °С, а для картофеля это слишком холодно: крахмал в клубнях начнёт разрушаться, и они быстро потемнеют и потеряют вкус.

Читайте также 🥔🧅🧄

  • Как сушить и хранить чеснок правильно
  • Как хранить лук, чтобы он не испортился
  • Как хранить морковь правильно
  • Как хранить помидоры, чтобы они дольше не вяли
  • Как хранить свёклу правильно

Подготовка картофеля к хранению 

Содержимое

  • 1 Подготовка к хранению
  • 2 Нужно ли мыть картошку перед хранением
  • 3 Условия хранения
  • 4 Способ хранения
  • 5 В чем хранить
  • 6 Ошибки подготовки
  • 7 Заключение

Для многих картофель является основным продуктом питания на протяжении всей зимы. Также этот овощ занимает ведущие место в мире в пищевой сфере. Насчитывается более одной тысячи ее сортов. Объясняется это тем, что картошку адаптируют к разным климатическим условиям. Однако вырастить картофель это одно, совсем другое дело правильно его хранить, чтобы на протяжении зимы овощ не повял и не испортился. По этой причине важно знать, как правильно подготовить картофель перед хранением. В этой статье будут рассматриваться советы многих дачников, которые имеют немалый опыт в этой сфере. Безусловно, способ хранения картофеля в разных регионах страны будет отличаться. Но мы рассмотрим основные советы, которые касаются именно подготовительных работ.

Подготовка к хранению

Процесс подготовки картофеля начинается с момента его сборки. Сразу после уборки необходимо сделать следующие действия:

  • На несколько часов картофель высыпается на солнце. Это необходимо для его просушки. Это важно, ведь ультрафиолетовые лучи убивают большое количество грибково-бактериальных инфекций.
  • Далее клубни тщательно отряхиваете от имеющегося грунта. После осуществляется сортировка по размеру. Например, крупная для принятия в пищу. Средняя фракция подойдет для будущего размножения, а мелкая для корма домашним животным (если в хозяйстве есть такие).
  • Если вы обнаружили больной картофель, то его откладываете отдельно. Особенно если овощ поражен фитофторозом, грибком, раком или другими подобными заболеваниями, то его необходимо уничтожить.
  • На следующем этапе весь отсортированный картофель обрабатывается противогрибковым составом, например, бактофит, фитоспорин или другой биопрепарат. После этого овощ подсушивается в теньке.
  • Просушив, картофель складывают в емкость для хранения.

Совет! Важно понимать, что ранние сорта хранятся меньше всего. По этой причине такой картофель принимается в пищу в первую очередь или оставляется только для размножения.

Нужно ли мыть картошку перед хранением

Среди огородников мнения о том, нужно ли мыть картошку при подготовке ее на зиму расходятся. Например, некоторые утверждают, что подготовка картофеля к хранению должна исключать этот процесс, так как овощ очень быстро сгниет. С другой стороны, другие утверждают, что благодаря его мойке картофель будет лучше храниться зимой. И каждый имеет свои аргументы.

Однако, здесь важно усвоить одну истину. Неважно мылся или не мылся картофель, при подготовке его на зиму важно достичь того, чтобы он был полностью сухой. Именно в сухом состоянии он будет храниться очень долго. Более того, на качество его сбережения непосредственно влияет температура хранения. Например, допускается температура не более 5 градусов по Цельсию. Также помещение должно быть темным с уровнем влажности до 91%. Плюс ко всему, должна быть организована вентиляция помещения или места где будет храниться картофель зимой. Более того, овощ очень быстро попортись, если его слой будет превышать один метр. И при всем этом абсолютно не важно, мыли вы его предварительно или нет. Если тщательно подготовить выбранное место для хранения на зиму, то все будет хорошо.

Итак, рассмотрим положительные стороны мытого картофеля:

  • При подготовке на зиму можно сразу оценить качество клубней. Когда кожура чистая, на ней видны все имеющиеся дефекты. Как следствие на стадии подготовки картофеля на зиму вы сразу будете отсеивать все испорченное.
  • Если подготовка на зиму осуществляется на продажу, то такой овощ будет иметь гораздо лучший товарный вид. Плюс ко всему, работать с такими продуктами куда намного приятнее.
  • После зимы очистка погреба или другого места хранения будет проходить намного быстрее.

Ради объективности выделим и минусы этой затеи:

  • Если плохо просушить еще на стадии подготовки картофеля, то он может быстро попортиться.
  • Процесс подготовки картофеля на зиму будет гораздо продолжительней. Возможно, придется привлечь всю семью к этой работе.
  • Необходимо много воды, особенно если у вас хороший урожай.
  • Необходимо иметь достаточно места для сушки.
  • Желательно, чтобы была солнечная погода, так все быстро просохнет.

Совет! Мыть картофель при подготовке его на зиму необходимо в том случае, если сбор урожая осуществлялся в грязную погоду, и он реально загрязнен. Во всех остальных случаях после его просушки земля и так неплохо счищается руками.

Условия хранения

Важную роль играет подготовка не самого овоща, а места, где он будет храниться целую зиму, а еще можно добавить и осень. Поэтому к выбору и подготовке помещения следует подходить ответственно. Как уже говорилось предпочтительная температура до 5°С, а если быть конкретным то от +2°С до +4°С. Эта та температура, которая обеспечит абсолютное спокойствие продукту. При ней картошка не прорастает и не мерзнет. Если место тщательно не подготовить к зиме и температура будет понижаться, то это может привести к процессу образования крахмала в сахар. Если температура повышает, то это провоцирует появление корней.

Дно хранилища должно быть засыпано песком или другим материалом, который впитывает влагу. Дно никак нельзя покрывать следующими материалами:

  • Гладкий шифер.
  • Доской половой.
  • Линолеумом.
  • Цементировать и прочее.

Все это может спровоцировать образование плесени и грибков. При подготовке помещения к зиме также следует убедиться, что в нем будут отсутствовать продолжительное время ультрафиолетовые лучи. Более того, не рекомендуется и продолжительное время наличие искусственного света.

Так, хранилище должно быть:

  • Изолированным от проникновения различных вредителей, например, слизней, мышей и крыс.
  • Необходимо обработать от грибково-бактериальных инфекций.

Способ хранения

Не менее важно произвести тщательную подготовку хранилища для хранения зимой картофеля. Хорошо, если у вас будет подготовлен погреб, подвал, овощная яма, подполье или другое хранилище. Обязательно в них должны быть полки, а для установки тары с продуктами на пол можно поставить поддоны.

Если вы проживаете в городе в квартире, то процесс подготовки картофеля к зиме усложняется. Хранить в сетках, мешках не самое лучшее решение. По этой причине необходимо выполнить подготовку специального хранилища к зиме. Можно сделать специальный ящик на балконе. Но здесь важно все тщательно продумать. Ведь даже хорошо подготовленный картофель к зиме (обработанный, просушенный и прочее) испортиться, если вы не подготовили выбранное место. Прежде всего ящик должен иметь хорошую вентиляцию. Необходимо создать условия для поддержания достаточной температуры.

В чем хранить

Подготовка картофеля к зиме также включает в себя и подготовку тары для его хранения. Большое количество дачников хранят его в деревянных ящиках. Единственное условие, чтобы дощечки в нем не были сбиты всплошную, а между ними были зазоры. Это обеспечит хорошую циркуляцию воздуха. Вместительность такой тары может составлять до 12 килограмм. Этого веса достаточно, так как если будет больше, то будет тяжело ящики передвигать.

В подготовленном хранилище установка ящиков также должна осуществляться правильно. Например, между стенками и самим ящиком должно быть пустое пространство как минимум до 300 мм. Так, от пола расстояние до 200 мм, от потолка до 600 мм. Если устанавливаются ящики рядом, то между ними также должен быть интервал, минимум 150 мм.

Совет! Если в вашем помещении зимой заводятся грызуны, то для хранения картофеля лучше всего подготовить специальные сетки с мелкими ячейками из проволоки и подвешивать их над землей.

Также есть и другой вариант, например, хранить в металлической бочке, в которой просверливаются небольшие отверстия для обмена воздуха.

Ошибки подготовки

Итак, как видно, процесс подготовки картофеля к зиме комплексный. Необходимо подготовить не только сам продукт, но и помещение, где он будет храниться всю зиму. Понятное дело, никто не хочет, чтобы были допущены ошибки, из-за которых все ваши усилия сойдут на нет. По этой причине мы сейчас рассмотрим ошибки, которых следует избегать.

Так, существует ряд рекомендаций, которые сводятся к тому, чтобы после копки просушивать клубни при температуре +15°С в темном и хорошо проветриваемом помещении. После этого овощ спускается в подвал и приводится до температуры +5°С. Важно понять, что в этом плохого.

Так, многие дачники, прислушиваясь к этому совету, просушивают картофель в тени, в веранде, под навесом долгое время. Однако все это не дает необходимого результата, более того, он может быть и негативным. Рассеянный свет солнечных лучей постоянно будет проникать на продукт. Из-за этого он может начать зеленеть и накапливать соланин. Под соланином подразумевается сильный яд, который токсичен в маленьких дозах. Определить его наличие очень просто. Если картошка горчит, значит, соланин в ней есть, а это опасно для здоровья.

По этой причине для сушки картофеля лучше всего организовать кромешную тьму и в стороне от солнечных лучей. Учитывая все это, напрашивается вывод: есть ли смысл предпринимать все эти действия, если выкопанный картофель можно сразу же просушить на поле, а после отправить его в подготовленное место на хранение зимой? Так, потребуются минимальные трудозатраты.

Заключение

Итак, вот мы и рассмотрели с вами все особенности того, как хорошо подготовить картофель к хранению его зимой, а также как правильно подготовить место хранения. Безусловно, вы знаете другие способы и советы в этом вопросе. Возможно, вы даже с чем-то будете не согласны. И это неудивительно, ведь способ подготовки к хранению зимой могут различаться в зависимости от региона, где вы проживаете. Можете делиться своим опытом и наблюдениями в этом вопросе, оставляя комментарии в конце этой статьи. Возможно, ваш способ подготовки окажется эффективней, и им смогут воспользоваться наши читатели. Также предлагаем вам посмотреть интересное видео и том, как производится процесс подготовки.

Как собирать и хранить картофель — сбор урожая на стол

Картофель собирают молодым или зрелым.

Зрелый, полноразмерный картофель называется картофелем основной культуры. Картофель основной культуры часто пролечивают и хранят для последующего использования. Картофель основной культуры готов к уборке, когда большая часть верхней листвы увядает

Маленький, круглый, незрелый картофель часто называют «молодым картофелем». Молодой картофель обычно едят с кожурой и все такое. Молодой или ранний картофель можно собрать для сервировки стола в любое время.

Инструменты для огородников на Amazon:

  • A.M. Прямые грабли Leonard с ручкой из ясеня
  • Цельнометаллическая детская лопатка с D-образной рукояткой
  • Вилы для копания с 4 зубьями и D-образной рукояткой
  • Цифровой pH-метр почвы для использования вне помещений в теплице
  • Ручной электрический разбрасыватель удобрений Earthwise

Содержание

Время сбора урожая картофеля

Продолжительность вегетационного периода картофеля зависит от климата и сорта.

Вы можете выбрать сорта для каждого из трех периодов сбора урожая.

  • Первый ранний картофель — быстро растет, занимает мало места, его собирают рано или в середине лета, когда он достигает размера яйца.
  • Второй ранний картофель — это среднеспелый картофель, который быстро растет, занимает мало места и высаживается через месяц после первого раннего урожая. Второй ранний картофель собирают в конце лета – начале осени.
  • Картофель основной культуры – выращивается до зрелости как для немедленного потребления, так и для зимнего хранения. Их собирают в начале-середине осени.

Обычное время сбора урожая в зависимости от сорта или типа картофеля

  • Синий картофель: осень
  • Круглый красный картофель: поздним летом и ранней осенью
  • Сеголетки: осень-весна
  • Немецкий масляный шарик: конец лета
  • Русский банан: конец лета
  • Длинные белые: весна-лето
  • Молодой картофель: с конца зимы или с ранней весны до лета
  • Рыжий: круглый год
  • Желто-мягкие: поздним летом и ранней осенью

Когда собирать картофель

  • Собирайте крупный, зрелый картофель основной культуры примерно через 15 недель после посадки, когда листва начинает отмирать.
  • Собирайте молодой картофель, когда растения начинают цвести, и еще в течение 2–3 недель, начиная примерно через 60–70 дней после посадки.
  • Картофель лучше всего собирать в теплый сухой день после нескольких дней без дождя или в пасмурный день.
  • Некоторые сорта картофеля зацветают поздно или совсем не цветут. Если вы не видите цветов через 65–75 дней после посадки, проверьте у основания растения наличие развивающихся клубней. Клубни картофеля формируются на подземных стеблях, называемых столонами. Картофельные столоны обычно имеют длину от 12 до 18 дюймов; поэтому развивающиеся клубни будут находиться в пределах этой окружности растения.

Для сбора молодого картофеля осторожно приподнимите растение руками, садовой лопаткой или ручными многозубчатыми садовыми вилами.

Как собирать молодой картофель

  • Чтобы собрать молодой картофель, осторожно приподнимите растение руками, садовой лопаткой или ручными многозубчатыми вилами. Когда вы поднимете растение, окружающая почва и мульча отпадут.
  • Возьмите столько молодого картофеля, сколько вам нужно, затем установите растение на место и уплотните почву, чтобы растение и оставшиеся клубни могли расти. (Не оставляйте растение вне почвы надолго, солнце может повредить открытые корни и клубни.)
  • В качестве альтернативы вы можете поднять целое растение для сбора урожая и не трогать соседние растения. Картофель, который вы оставите в земле, вырастет и станет вашим основным урожаем — ваш урожай зрелых клубней, а растение также даст новый картофель.
  • Если растение растет на холмах с очень рыхлой почвой, мульчей или соломой, вы можете просто опустить руку в зону клубней и удалить молодой картофель.

Как собирать картофель основной культуры

  • Зрелый или основной картофель будет готов к уборке через 2–3 недели после того, как растения пожелтеют и отомрут, — примерно через 100–110 дней после посадки.
  • Виноградные лозы либо отмирают естественным образом, либо, чтобы стимулировать сбор урожая, вы можете отломить стебли на уровне земли, чтобы остановить рост.
  • В период между отмиранием растения и сбором урожая не поливайте растения картофеля. Сухой период позволит шкурке «застыть» или затвердеть, что важно для длительного хранения.
  • Соберите зрелый картофель лопатой. Работайте от края посадочного ряда или грядки внутрь.
  • Вставьте вилку на расстоянии от 10 до 18 дюймов от стебля растения. Осторожно разрыхлите и переверните почву, чтобы картофель, который вы поднимаете, не был поврежден.
  • Большая часть урожая будет находиться на одном уровне в верхних 4-6 дюймах почвы. Если вы знаете, насколько глубоко растут клубни, вы можете использовать садовую лопату, чтобы поднять весь холм.
  • Если растение картофеля не отмирает по мере созревания клубней, срежьте растение на уровне почвы за две недели до сбора урожая.
  • Легче всего копать картофель, когда почва сухая. Если погода была дождливой, подождите несколько дней, пока почва не высохнет, чтобы начать сбор урожая.

Картофель Maincrop, который вы хотите хранить, должен «пролечиться» в течение одной-двух недель после сбора урожая. Лечение позволяет заживлять порезы, порезы и синяки.

Сушка и соление картофеля

  • Оставьте собранный картофель в саду на час или около того, чтобы он высох. Когда клубни и почва высохнут, почва отпадет от клубней. Если почва не осыпается, используйте мягкую щетку, чтобы удалить почву с клубней. Не мойте только что собранный картофель; мытье картофеля сократит срок его хранения.
  • Свежесобранный картофель не имеет жесткой кожуры, поэтому обращайтесь с ним осторожно, чтобы избежать повреждений, которые могут привести к гниению.
  • Положите клубни на сито или решетку, где они могут просохнуть в течение часа. Если вы оставляете их дольше, поместите их в темное, сухое место с небольшой влажностью.
  • Картофель Maincrop, который вы хотите хранить, должен «пролечиться» в течение одной-двух недель после сбора урожая. Лечение позволяет заживлять порезы, порезы и синяки.
  • Картофель с глубокими порезами или синяками лучше всего использовать сразу, а не хранить.

Картофель не охлаждать; воздух в холодильнике слишком сухой для картофеля и может привести к его сморщиванию.

Как хранить картофель

  • Молодой картофель будет наиболее ароматным, если его есть почти сразу после выкапывания.
  • Картофель основной культуры храните в темном, сухом месте в течение недели или двух при температуре от 55° до 65° F и высокой влажности от 85 до 85 процентов.
  • Через две недели картофель, который вы хотите хранить дольше для зимнего использования, следует переместить в гораздо более прохладное – от 35° до 40°F – темное помещение, подвал или погреб с умеренной влажностью и вентиляцией.
  • Для длительного хранения — до восьми месяцев — выбирайте твердый картофель без мягких пятен. При температуре выше 40°F клубни прорастают и сморщиваются.
  • Часто проверяйте хранящийся картофель; если ростки начнут образовываться, сбить ростки руками.
  • Картофель не охлаждать; воздух в холодильнике слишком сухой для картофеля и может привести к его сморщиванию. Не храните картошку с яблоками; сорванные яблоки выделяют газ этилен, из-за которого картофель портится.

Распространенные проблемы с хранением картофеля

  • Некоторые виды картофеля могут стать «сладкими» при хранении. Картофель при хранении может преобразовывать крахмал в сахар, который используется в процессе «дыхания» клубней. Процесс дыхания картофеля, хранящегося в прохладном месте, замедляется, поэтому крахмал, превращающийся в сахар, не используется в полной мере; неиспользованный сахар придаст картофелю сладкий вкус при приготовлении. Чтобы избежать сладкого вкуса, выньте картофель из хранилища за несколько дней до приготовления, чтобы лишний сахар мог превратиться в крахмал — процесс, называемый «восстановлением».
  • Кожура картофеля на свету может стать зеленой. Позеленение вызвано токсичным алкалоидом соланином. Зеленый картофель имеет горький вкус. Не ешьте зеленый картофель; соланин может вызвать заболевание. Если кожура картофеля зеленая, очистите или срежьте зелень перед приготовлением.
  • Имейте в виду, что листья растений картофеля ядовиты для людей и животных.

Дополнительные советы: Как выращивать картофель .

Книги по планированию сада на Amazon:

  • Руководство для овощеводов
  • Сборник ответов для выращивания томатов
  • Овощной альманах и планировщик
  • Руководство для огородников Энциклопедия овощей

Как подготовить садовый картофель к длительному хранению

Тиффани Дэвис 3 комментария

 

Готовьте садовый картофель! Если вы выращиваете картофель в своем саду, вам нужно подготовить садовый картофель для длительного хранения. Вам нужно знать, как правильно их вылечить и как хранить, чтобы вы могли есть свои садовые лакомства в течение нескольких месяцев после сбора урожая.

Здесь, в Фениксе, несколько недель назад началась посадка картофеля. Но я уже думаю о своей вкусной садовой картошке!

Один из моих садовых ящиков, полный картофеля. Но еще НЕ готовы к сбору урожая!

Первое, что вам нужно знать, это когда собирать картофель в саду. Я знаю, что это тяжело, когда вы беспокоитесь, но лучше подождать неделю или больше, пока листва не увянет. За это время кожура картофеля немного затвердеет, и он будет меньше повреждаться при сборе урожая. И не забудьте сократить полив перед сбором урожая.

Подготовка садового картофеля – просолка

Следующим шагом по подготовке садового картофеля к хранению является его просолка.

  1. Слегка стряхните излишки земли. Вам не нужно мыть картошку, на самом деле мочить ее — плохая идея.
  2. Старайтесь не повредить кожуру картофеля.
  3. Держите их как можно дальше от света, иначе у вас будет светло-зеленая кожица, которую вам следует избегать. Вы можете накрыть их легкой простыней, чтобы свет не попадал на ваши картофелины.
  4. Выберите область, которая будет оставаться прохладной. Большинство скажет вам, что между 45 и 60 градусами по Фаренгейту. Что ж, когда я вытаскиваю картошку, она уже теплее, чем эта. Я держу их как можно более прохладными.
  5. Влажность помогает, 85 – 95% влажности. В Фениксе это практически невозможно, но я делаю это в шкафу, который разделяет стену с моим душем, и, похоже, это работает.
  6. Выложите картофель в один слой, без стопок.
  7. Убедитесь, что у вас хороший поток воздуха в месте, где вы сушите картофель.
  8. Через 5-7 дней переверните весь картофель.
  9. Дайте им вылечиться/отдохнуть еще 5–7 дней, всего 10–14 дней.

Подготовьте садовый картофель – отсортируйте его

После того, как вы дадите картофелю созреть, вам нужно будет его отсортировать. Вы должны удалить любой картофель, который обесцвечивается, становится мягким или поврежденным. Если они просто повреждены, вы, вероятно, все еще можете их съесть, только сделайте это как можно скорее, чтобы они не испортились. Вы не хотите, чтобы в вашем хранилище было что-то с признаками гниения — это может испортить весь урожай.

Подготовка садового картофеля – хранение

Важно отметить, что картофель с более толстой кожурой, такой как красновато-коричневый, обычно хранится дольше. У вас более тонкая кожура, так как красный картофель немного сгущается при отверждении, но лучше сначала использовать его, так как он не прослужит так долго, как более толстая кожура картофеля.

Эти методы должны помочь вам сохранить свой садовый картофель в течение нескольких месяцев… если вы не съедите его быстрее. Но если у вас появятся ростки, сохраните их отдельно для посадки в следующем сезоне.

Теперь можно подготовить картофель для длительного хранения. Я люблю выращивать картошку – мне всегда приятно видеть, как много мне может предложить один семенной картофель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *